Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Покупка б\у Гетц. Информация от А до Я
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Var4yn
Цитата(Jarillo @ 5.2.2015, 11:01) *
какого гемора ребята? вот допустим я забираю машину у человека, оформляем с ним ДКП от руки по образцу или в компе набиваем, отдаю тенге и езжу катаюсь, если через 10 дней не продал машину, то тупо дату договоре меняю и езжу дальше что бы гаишники не парили мозг, в ПТС естественно никаких записей обо мне нет, вам при покупке я как лишний владелец не нужен

А если продавец через 10 дней пойдет в ГАИ и анулирует регистрацию,что тогда????
Jarillo
в 100% случаях этим заниматься никто не будет
Var4yn
Лично мне не тяжело зайти в ГАИ и произвести эту процедуру....
Jarillo
поверьте - на практике никто этого не делает, этим может заморочиться только крестьянин, который случайно поставил на учёт очень мощную легковушку
Jarillo
по теме: Sagittarius не смотрел ещё ни одной машины, ему со многими вещами предстоит столкнуться, а возможно этот перекуп нормальный чел ( такие тоже есть ), и ему отдали машину через не простую письменную форму ДКП, а через комиссионого агента ибо такое часто встречается т.к. продавец по старинке всё хочет сделать и ему кажется что заплатив тыщу рублей он получит что то особенное и какие то там гарантии чего то, оформление ДКП через комиссионку сейчас нужно только в случае покупки авто на Беларусь или Казахстан и то только покупателю т.к. у них там бюрократия по этому вопросу, продавцу и МРЭО это по бубену
Brodilis
Цитата(Jarillo @ 5.2.2015, 12:01) *
отдаю тенге и езжу катаюсь, если через 10 дней не продал машину, то тупо дату договоре меняю и езжу дальше что бы гаишники не парили мозг, в ПТС естественно никаких записей обо мне нет, вам при покупке я как лишний владелец не нужен

а дату в экземпляре продавца кто святой дух поменяет?
FAnton
Цитата(Jarillo @ 5.2.2015, 13:06) *
поверьте - на практике никто этого не делает, этим может заморочиться только крестьянин, который случайно поставил на учёт очень мощную легковушку

Я именно так и сделал: пока оформлял новую машину в ГИБДД поинтересовался насчет проданой машины, зарегистрировал ли ее на себя новый владелец (прошло уже более 10 дней). Получил отрицательный ответ и подал заявление о приостановке регистрации. С этого момента проданная машина в базе числилась как в угоне.
FAnton
Цитата(Brodilis @ 5.2.2015, 15:00) *
а дату в экземпляре продавца кто святой дух поменяет?

Да понятно, что это чистой воды мошенничество и советовать поменять дату - мягко говоря "вредный".
Jarillo
да понятное дело что это всё нарушения закона и т.д. и т.п., но здесь в Москве все друг друга на.....
- город греха и обмана
Jarillo
Цитата(FAnton @ 5.2.2015, 15:09) *
Я именно так и сделал: пока оформлял новую машину в ГИБДД поинтересовался насчет проданой машины, зарегистрировал ли ее на себя новый владелец (прошло уже более 10 дней). Получил отрицательный ответ и подал заявление о приостановке регистрации. С этого момента проданная машина в базе числилась как в угоне.

да не будет она в угоне, это утиль ( запрет эксплуатации ), если в угон подать её, то в этом случае как раз будет не весело тому, кто продал когда, покупашка припрётся с договором
Kat 096
Цитата(Jarillo @ 5.2.2015, 11:01) *
какого гемора ребята? вот допустим я забираю машину у человека, оформляем с ним ДКП от руки по образцу или в компе набиваем, отдаю тенге и езжу катаюсь, если через 10 дней не продал машину, то тупо дату договоре меняю и езжу дальше что бы гаишники не парили мозг, в ПТС естественно никаких записей обо мне нет, вам при покупке я как лишний владелец не нужен

Я так поняла, что и штрафы приходят прошлому владельцу....
Тогда вопрос - как продавцу себя от ЭТОГО обезопасить?
WADIE
Kat 096, иметь при себе ДКП ...
Jarillo
ДКП конечно нужен - его копию прикладываете к заказному письму с уведомлением, в письме жалоба на постановление (форму жалобы если кому надо здесь могу разместить ), письмо надо отправить в течении 10 дней со дня получения вами постановления, всё делается за 10 минут
tugrik
Цитата(Kat 096 @ 5.2.2015, 20:51) *
Я так поняла, что и штрафы приходят прошлому владельцу....
Тогда вопрос - как продавцу себя от ЭТОГО обезопасить?

При продаже сразу вписывать в ПТС нового владельца и расписываться старому и новому владельцам, ну и копию сделать на всякий случай...
А если он не хочет вписываться, то уже Вам решать продавать или нет...
Kat 096
Спасибо
Jarillo
Цитата(tugrik @ 6.2.2015, 9:41) *
При продаже сразу вписывать в ПТС нового владельца и расписываться старому и новому владельцам, ну и копию сделать на всякий случай...
А если он не хочет вписываться, то уже Вам решать продавать или нет...

это самое правильное деяние со стороны продавца - только вот когда у вас единственный реальный покупатель за две-три недели, который даёт более или менее приемлемую цену, то обычно люди отдавали чистый ПТС со своей подписью, сейчас с ноября времена изменились конечно - мяч на стороне продавца в большинстве случаев т.к. на рынке большой спрос и практически полное отсутствие адекватных предложений, либо хламъ либо цена адъ
*Аннушка*
Цитата(Avanturist @ 23.6.2014, 15:41) *
Рено Клио 3 1.6 )

Это моя машинка, на которую я пересела после Huyndai Getz и довольна безумно!
Цитата(Антон174 @ 23.6.2014, 15:58) *
по-моему робот у них...

Нет. Отличный автомат.
SoDimon
Ну, отличных-то у французов и отродясь не было автоматов никогда. Всё тотже древний DPO. Роботы есть, но с 2-мя сцеплениями, к нам не поставлялись. А CVT Ниссан.
Mishgunn
Уважаемые а что по теме?
Сам в подобном выборе. 1,4 как движок? Сильно вялый?
Косяков по каким больше? (1,4 или 1,6?)
toma
Цитата(Mishgunn @ 28.6.2015, 8:49) *
Уважаемые а что по теме?
Сам в подобном выборе. 1,4 как движок? Сильно вялый?
Косяков по каким больше? (1,4 или 1,6?)

Все зависит от состояния данного авто, как за ним ухаживали, все-таки гетц перестали выпускать в 2010 г.
автомат в 1,4 очень даже не вялый.
у меня несмотря на все глюки и почтенный возраст и большой пробег разгоняется быстро.
Правда из-за камер особо не разгонишься больше 120, но иногда удается до 150.
Кроме того, надо учитывать, что гетц - корейской сборки, его никогда не собирали в России и др странах.
А все машины, что перечислены выше - российская отверточная сборка.
У нас сейчас сложно и дорого купить машину, сделанную не у нас.
Хотя говорят. что за качеством следят, но всеже червячок сомнения гложет и покупать б/у нашей сборки сомнительное дело.
subastik
Забрел пару дней назад в "Квист". Посидел в Санта Фе и ix35. В первом покомфортнее и попросторнее, но разница в цене примерно в полмиллиона.
Не понравился обзор назад в 35-м (узкое окно заднего вида), хотя у обоих авто зеркала заднего вида имеют неплохой обзор.
У 35-го запаска в багажнике, у Санты - снизу (опускается на лебедке). В остальном разница в мелочах.
По статистике, 35-й, вроде бы, ближе к лидерам по угону. Санта - в конце списка. В этом контексте надо сравнивать и по объему продаж.

Для себя решил, что если выбирать следующий "Гетц" из этих двух авто, Санта будет поинтереснее.
uRRY
Тещу пытаемся отправить на курсы вождения, если уговорим, встает вопрос о машине. Вот сижу думаю - купить в кредит новую Гранту-лифтбэк или Калину хэтч/сарай/кросс-сарай с роботом (от 430 до 500 тыс.), или без кредитов выкупить обратно за 300 тыс. старый добрый Getz 1,6 AT GLS 2008 года. С ним мв вроде попрощались в мае 2013 г, отдали родственникам. Когда отдавали, пробег был смешной - 17 тыс. км. за 5 лет, сейчас за пару лет накатали еще 50 тыс.

Теща живет в сельской местности, но от райцентра до деревни приличный асфальт, только последний километр последние 10 метров от дороги до ворот без асфальта. Поэтому неубиваемая подвеска наших машин вроде и не к чему. С другой стороны, пару раз в год она ездит в родную деревню в горную местность, хороший клиренс не помешал бы.

Пойду-ка почитаю темки насчет кризиса средних лет болячек у Getz-ев в возрасте, а также темки насчет лифтануть Getz малой кровью (проставки + диски-шины размером побольше или подвеской от трактор-Гетца, что дороже). Думаю, профилактических расходов будет тоже немало, ибо непонятно, как его обслуживали эти годы – заменить по кругу все ремни, все рабочие жидкости (вообще все), подуставшую подвеску проверить/перетряхнуть, новые диски-шины...

Блин, похоже, что кредитная нашамарка не так уж дороже обойдется, схожу-ка завтра в автосалон на тест-драйв...
Jarlacks
я конечно немного езжу сейчас... но в основном по зиме, да у себя в области. На грунт часто приходится сьезжать. Если не спешить, то Гетц уверенно лезет даже по размытой дождём полевой дороге. Главное не допускать раскачки. По вложениям.... Покупка бэу+расходы наверняка будут меньше стоимости нового вазохода) А вот чего там с ремонами окажется - рулетка. Хотя... мой приятель умудрился новенькую Ниву за 200штук. Стояла в гараже у кого-то сновА.
Varan
Цитата(subastik @ 28.6.2015, 16:28) *
Забрел пару дней назад в "Квист". Посидел в Санта Фе и ix35. В первом покомфортнее и попросторнее, но разница в цене примерно в полмиллиона.
Не понравился обзор назад в 35-м (узкое окно заднего вида), хотя у обоих авто зеркала заднего вида имеют неплохой обзор.
У 35-го запаска в багажнике, у Санты - снизу (опускается на лебедке). В остальном разница в мелочах.
По статистике, 35-й, вроде бы, ближе к лидерам по угону. Санта - в конце списка. В этом контексте надо сравнивать и по объему продаж.

Для себя решил, что если выбирать следующий "Гетц" из этих двух авто, Санта будет поинтереснее.

Неадекватные по цене, имхо, и IX35 и сантафе.
Увлечение кроссоверами не стОит такой наценки.
subastik
Цитата(Varan @ 11.8.2015, 11:52) *
Неадекватные по цене, имхо, и IX35 и сантафе.
Увлечение кроссоверами не стОит такой наценки.

Согласен, что цены неадекватные.
Brodilis
Цитата(subastik @ 12.8.2015, 11:40) *
Согласен, что цены неадекватные.

это еще с хорошими скидками цены. котировки нефти уже на 55-60% упали к прошлому году. чего вы хотели.
subastik
Цитата(Brodilis @ 12.8.2015, 11:58) *
это еще с хорошими скидками цены. котировки нефти уже на 55-60% упали к прошлому году. чего вы хотели.

На Санта-Фе цена - вполовину однокомнатной квартиры, фактически...
Brodilis
Цитата(subastik @ 13.8.2015, 10:40) *
На Санта-Фе цена - вполовину однокомнатной квартиры, фактически...

смотря в какой стране квартира и какого качества).
subastik
Цитата(Brodilis @ 13.8.2015, 11:58) *
смотря в какой стране квартира и какого качества).

Для Воронежа - цена на Санта-Фе равна цене хорошей однушки.
Эдуард1985
Добрый вечер!

Хочу приобрести Гетц для жены бюджет 300 000 р. коробка не принципиально год не старше 2008. Скажите реально купить за эти деньги. И где лучше брать?
Brodilis
Цитата(Эдуард1985 @ 24.9.2015, 0:47) *
Добрый вечер!

Хочу приобрести Гетц для жены бюджет 300 000 р. коробка не принципиально год не старше 2008. Скажите реально купить за эти деньги. И где лучше брать?

реально .но только неушатанный экземпляр придется поискать какое то время. лучше у хозяина частника брать. всяких помощников-посредников-комиссионых площадок с авто.ру и тому подобное лучше сразу слать лесом они в основном впаривают хорошо отдраенный хлам рассчитывая на простачка.
Padzu
Приветствую!

Требуется не бесплатная помощь в покупке авто, в идеале 10-11 год, по бюджету 350 +/-.
Нужен дествительно толковый человек разбирающийся в авто и в данной модели.
Авто планируется катать 4-5 лет без проблем.
Ivan1
Цитата(Padzu @ 16.11.2015, 23:39) *
Приветствую!

Требуется не бесплатная помощь в покупке авто, в идеале 10-11 год, по бюджету 350 +/-.
Нужен дествительно толковый человек разбирающийся в авто и в данной модели.
Авто планируется катать 4-5 лет без проблем.

Вам сюда, подскажут.
Есть ли сейчас смысл в покупке Геши?
Padzu
Цитата(Ivan1 @ 17.11.2015, 5:52) *

Сомневаюсь, т.к. там тема уже переросла в нечто не понятное. Меня интересует именно мой вопрос.
subastik
Цитата(Padzu @ 17.11.2015, 9:11) *
Сомневаюсь, т.к. там тема уже переросла в нечто не понятное. Меня интересует именно мой вопрос.

Сомневаюсь. что здесь получится более конструктивный разговор, чем там.

На форуме уже много чего обсудили, в том числе и ваш вопрос. Так что будьте готовы к тому, что модераторы закроют данную ветку.
VADiKO
Добрый день.
И машинку для жены. поиск выдает всю старые темы.

нашел клубную машинку как ссылку вставить?
что скажите, может еще есть?
бюджет 250т
Union_Jack
Цитата(VADiKO @ 22.12.2015, 17:24) *
Добрый день.
И машинку для жены. поиск выдает всю старые темы.

нашел клубную машинку как ссылку вставить?
что скажите, может еще есть?
бюджет 250т

раздел по покупке/продаже авто http://getz-club.ru/forum/index.php?showforum=99
noxakaiii
Ребят кому нибудь знакомы авто на автору за 220тыс из Нижнего Новгорода черный 1.4 автомат и за 159тыс голубой из Москвы тоже 1.4. Хочу купить жене, может поможете найти не хлам за разумные деньги
Brodilis
Цитата(noxakaiii @ 5.1.2016, 18:59) *
Ребят кому нибудь знакомы авто на автору за 220тыс из Нижнего Новгорода черный 1.4 автомат и за 159тыс голубой из Москвы тоже 1.4. Хочу купить жене, может поможете найти не хлам за разумные деньги

1.4 акпп за 159тыс там пробег реальный точно полляма. не меньше))
noxakaiii
Цитата(Brodilis @ 5.1.2016, 18:52) *
1.4 акпп за 159тыс там пробег реальный точно полляма. не меньше))

Ну да цена больно низкая...а за 220 реально может стоить?
Veteran
noxakaiii, За 220 конечно может стоить...))) Только после покупки скоропостижно прийдется ещё вложиться до 300 с гимором. Может кому-то это всласть... Все хорошее стоит деньгов.При нынешней ситуации хорошего Гешика меньше чем за 300 думаю взять проблематично, если все бюджетное новое авто выкатывается за 800. Вот и весь расклад. Как-то так. И в тему из фольклера... Взять что-то по дешовке (или в кредит) всё равно, что на морозе опписаться. В начале тепло и приятно, а потом и очень быстро холодно, сыро и противно... Всех с Новым Годом, Добра и Удачи !!!
subastik
Цитата(Эдуард1985 @ 23.9.2015, 23:47) *
Добрый вечер!

Думаю, реально.

Мог бы и свой за эту сумму уступить, но он мне пока нужен.
SoDimon
Да везьде смотреть, где попадется.
Keldar
ну за 300 реально, а за 220 только старенькое совсем, пробег далеко за 100 или проблемный... имхо как то так. по мне так гетз самое хорошее соотношение цена-качество. хотел свой менять, теперь нет...с кризисом такая корова нужна самому .. :)

к стати, машина крашенная по кругу , но в дтп не была! :) это к предмету о "родной" краске... которая "должна быть!"
Brodilis
Цитата(subastik @ 7.1.2016, 22:00) *
Думаю, реально.

Мог бы и свой за эту сумму уступить, но он мне пока нужен.

это старый пост. чел уж стал гетцеводом. вернее его жена
subastik
Цитата(Brodilis @ 8.1.2016, 0:59) *
это старый пост. чел уж стал гетцеводом. вернее его жена

fool2.gif
noxakaiii
Просто за Гетц отдавать 300 жаба душит, кто нибудь 1.4-1.6 продаёт из клубней до 240-250? Неспешно куплю, пробег до 80000:) За 300 лучше фиесту купить :)
Brodilis
Цитата(noxakaiii @ 8.1.2016, 22:53) *
Просто за Гетц отдавать 300 жаба душит, кто нибудь 1.4-1.6 продаёт из клубней до 240-250? Неспешно куплю, пробег до 80000:) За 300 лучше фиесту купить :)

за 300 можно и кукурузера взять или кайена для удовлетворения жабы. на авто ру такие экземпляры тоже иногда проскакивают)) лови момент как говорится))
subastik
Цитата(noxakaiii @ 8.1.2016, 21:53) *

Бери Фиесту, если найдешь нормальную за 300 Viannen_loungelizard.gif
noxakaiii
Кстате пару вопросов по гетцу, автомат надёжный? Ещё в тестах говорят лобовое потеет и все кондер включают , это правда? Ещё пишут что корозией покрывается низ двери, 5-я дверь, и пороги, Гетц оцинкован?
П.с ездить не мне, но хочется надёжный не прихотливый авто...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.