Union_Jack
15.9.2013, 21:11
панятненько ))
Цитата(Silik @ 14.9.2013, 11:11)

Ну так у dimpos1 судя по описанию она покоцана, какие 270 т.р.???
У моего друга МКПП, 1,4-мотор, кондиционер есть и работает (так как мало того чтобы он просто был, надо ещё чтоб и фунциклировал), показывает в Пушкино (а что Пушкино это далеко от москвы? если без пробок, то 15 минут от МКАД). Да и не поедит он в Москву. Зачем? Машину уже опустил до 255 т.р. и ещё надо пробег накручивать - ездить всем показывать? Так там машина 07 года, продана дилером в 2008. И красить ничего не надо.
Вообщем особо даже и не звонят никто. Если кому интересно, пишите в личку историю машины знаю, объявление в авто.ру смотрите Пушкино.
год 2007, акцентировать внимание на то что куплен в 2008 не нужно, исправить объявление на м. Щёлковская и т.п., поднять цену до 280 ( подразумевая торг до 265), это и есть залог успешной продажи в течении недели
Цитата(toma @ 15.9.2013, 16:09)

300 тыс это не просто большой пробег, это действительно хлам, как они вообще едут?
в европе 90% машин на тракторе, для них пробег в 300 тыщ это треть ресурса, с их дорогами там и в остальном состояние вполне себе рабочее, усталости такой нет как у нас
Выпуск начало 2008 года, со спойлером, устанавливали сами или не российская комплектация, сиденья грязные.
Цитата(Strebok @ 16.9.2013, 12:48)

Выпуск начало 2008 года, со спойлером, устанавливали сами или не российская комплектация, сиденья грязные.
Мужчина ездил, так что всё объяснимо.
Надо смотреть - при осмотре будет видно.
Цитата
Мужчина ездил, так что всё объяснимо.
Странно, то что на автору объявление числится как частное, а на авито-как автодилер. Если ездил мужик и следил за машинкой, что даже спойлер установил, то непонятно, почему так засрано переднее пассажирское. Видимо это действительно надо уточнять уже при беседе с продавцом.
Цитата(Цтег @ 16.9.2013, 13:46)

Странно, то что на автору объявление числится как частное, а на авито-как автодилер. Если ездил мужик и следил за машинкой, что даже спойлер установил, то непонятно, почему так засрано переднее пассажирское. Видимо это действительно надо уточнять уже при беседе с продавцом.
У меня тоже было не в идеальном состоянии...... так получилось, задние как новые, а передним нужна химчистка.
На новую я сразу чехлы купила.
Инфы мало про машинку,обычно хозяин подробно пишет....поэтому надо смотреть.
Доброго дня всем.
Собираюсь приобрести Гетц, скорее всего в столице, в Брянске нет ничего.
Выбор остановила на 2007 г., 1,4 л., т.к. примерно вкладываюсь в 220-250т.р.
Подскажите где смотреть лучше? На авито или авто. Может есть салоны, где по trade-in сдают, затем выставляют на продажу?
Опыта по покупкам нет.
Я бы посоветовала на авто.ру (или на ГК лучше всего), договориться с хозяевами и приехать смотреть сразу несколько.
Салоны....набавляют 30 тысяч примерно, можно конечно хороший встретить ИНОГДА, девушки сдают чаще.
Цитата(algo @ 19.9.2013, 16:51)

Доброго дня всем.
Собираюсь приобрести Гетц, скорее всего в столице, в Брянске нет ничего.
Выбор остановила на 2007 г., 1,4 л., т.к. примерно вкладываюсь в 220-250т.р.
Подскажите где смотреть лучше? На авито или авто. Может есть салоны, где по trade-in сдают, затем выставляют на продажу?
Опыта по покупкам нет.
тут только МКПП соответсвенно, если нет опыта, то сильно разочаруетесь проехав по объявам с автосру (больше половины людей после недели-другой поиска принимают решение лезть в кредит на новую погремушку), 07 год в хорошем состоянии найти будет удачей в этот бюджет, бывали и здесь такие варианты по 250, но они отскакивают за 1 день, 270 можно прошуршать за день-два
Что скажите про
этот Гетц? Собственно, я уже спрашивал. Но теперь я встретился с продавцом и посмотрел машинку вживую. Оба бампера надо красить, левое заднее крыло надо ремонтировать и тоже красить. Диски все подободранные. Естественно, уже вовсю цветёт задняя дверь, вокруг ручки открытия. Это то, что удалось увидеть невооружённым взглядом. Возможно, что при диагностики что-то вылезет ещё. Ещё смущает то, что ручки и зеркала у GLS c 1.6 на АКПП не крашены. Посмотрел все объявления о продаже Гетца с таким движком, коробкой и комплектацией за 08-09 года-у всех зеркала и ручки крашены. С другой стороны, при расшифровки VIN'а получается, что дата выпуска 10.11.2008 (2009 модельный год) и комплектация GLS. Странно это как-то. И не много ли просит хозяин за такой Гетц с такими косяками по кузову?
Union_Jack
22.9.2013, 19:42
Цтег, кмк много просит .
Цитата(Цтег @ 22.9.2013, 20:33)

Что скажите про
этот Гетц? Собственно, я уже спрашивал. Но теперь я встретился с продавцом и посмотрел машинку вживую. Оба бампера надо красить, левое заднее крыло надо ремонтировать и тоже красить. Диски все подободранные. Естественно, уже вовсю цветёт задняя дверь, вокруг ручки открытия. Это то, что удалось увидеть невооружённым взглядом. Возможно, что при диагностики что-то вылезет ещё. Ещё смущает то, что ручки и зеркала у GLS c 1.6 на АКПП не крашены. Посмотрел все объявления о продаже Гетца с таким движком, коробкой и комплектацией за 08-09 года-у всех зеркала и ручки крашены. С другой стороны, при расшифровки VIN'а получается, что дата выпуска 10.11.2008 (2009 модельный год) и комплектация GLS. Странно это как-то. И не много ли просит хозяин за такой Гетц с такими косяками по кузову?
Я не знаю как убедить, но когда я покупала свой гетц - в июне 2009 года (сам гетц 2008) - и 1,4 и 1,6 были с черными зеркалами и ручками! ЭТО как раз не должно смущать.
А если бамперы и крыло....конечно 345 дорого однозначно. Может там под крылом ещё чего сломано.
Цитата
когда я покупала свой гетц - в июне 2009 года (сам гетц 2008) - и 1,4 и 1,6 были с черными зеркалами и ручками!
Вы уверены, что это были машины на автомате в комплектации GLS? То что с механикой машинам с GLS не красили зеркала, знаю по своему опыту.
Цитата(Цтег @ 22.9.2013, 22:48)

Вы уверены, что это были машины на автомате в комплектации GLS? То что с механикой машинам с GLS не красили зеркала, знаю по своему опыту.
Да, уверена, у клубней наших есть такие GLS 1,6 АТ, могу назвать.
Да сколько можно уже про ручки и зеркала, с 2008 года могли быть поставки как с крашенными так и с не крашенными элементами, причем не зависимо от комплектации. Приведу свой пример, когда покупал, в салоне были 1,6 с не крашенными ручками, а мне привезли 1,4 GL с крашенными, так, что на этом не нужно заострять внимание.
Ок. С ручками-зеркалами всё ясно. А что по поводу остального по этой машине?
subastik
24.9.2013, 18:32
Цитата(Цтег @ 23.9.2013, 11:37)

Ок. С ручками-зеркалами всё ясно. А что по поводу остального по этой машине?
Есть предмет для торга (ржавчина, покраска). Думаю, до 1000$ можно будет скинуть при условии, что ТО 60000 пройдено. ИМХО.
И еще. Считаю, что бампера можно не красить. Пластик ведь: что ему будет?
Цитата
что ТО 60000 пройдено
Это кстати, вопрос интересный. У хозяев машин года 08-09 как правило сервисной книжки нет. Точнее, она может быть, но как правило, у официалов проходят ТО первые 3 года, а потом уже кто как. Хозяин этого Гетца уверяет, что летом сменил все жидкости и заменил ремень, но заказ наряда у него естественно нет. Как установить, проходила ли машина последние ТО и когда это было, ума не прилажу.
Цитата
Считаю, что бампера можно не красить. Пластик ведь: что ему будет?
Ржаветь они конечно не будут, но эстетически смотрится как-то не очень, когда оба бампера облезлые. Тем более, что машина выбирается для девушки.
subastik
24.9.2013, 21:31
Цитата(Цтег @ 24.9.2013, 21:49)

Это кстати, вопрос интересный. У хозяев машин года 08-09 как правило сервисной книжки нет. Точнее, она может быть, но как правило, у официалов проходят ТО первые 3 года, а потом уже кто как. Хозяин этого Гетца уверяет, что летом сменил все жидкости и заменил ремень, но заказ наряда у него естественно нет. Как установить, проходила ли машина последние ТО и когда это было, ума не прилажу.
"Не прил
Ожу" (прошу прощения за "буквоедство", но смысл слов "прилОжить" и "прилАдить" - несколько разный).
Можно уточнить у хозяина, в каком сервисе он менял жидкости и ремень и обратиться за информацией в этот сервис. Правда, скорее всего, потребуется номер заказ-наряда.
Второй способ - полная диагностика авто, при которой правда о заменах и выявится.
При ТО 60000, кстати, меняется много чего, кроме ремней и жидкостей. Список работ есть в сервис-книжке, а также можете заглянуть на сайт Авис-моторс.

Ржаветь они конечно не будут, но эстетически смотрится как-то не очень, когда оба бампера облезлые. Тем более, что машина выбирается для девушки.
Считаю, что данные расходы неуместны. Тем более, что авто все равно б/у. Со временем у вашей девушки этих "коцок" еще много добавится. У меня на заднем бампере тоже есть пара маленьких вмятинок. Абсолютно не парюсь по этому поводу. Даже мелкие царапки по ЛКП не трогал, если краска до железа не слезла.
Цитата
"Не прилОжу"
Эх, безграмотность.
Цитата
Тем более, что авто все равно б/у. Со временем у вашей девушки этих "коцок" еще много добавится.
Вот это совсем не факт. Я когда продавал свой Гетц, у него всё было нормально с бамперами. За три года владения, а это было моё первое авто, по моей вине на машинке не появилось ни одной царапины или притёрки.
Цитата(Цтег @ 24.9.2013, 23:53)

Вот это совсем не факт. Я когда продавал свой Гетц, у него всё было нормально с бамперами. За три года владения, а это было моё первое авто, по моей вине на машинке не появилось ни одной царапины или притёрки.
Это - уникальный случай.
Даже в очень аккуратного водителя могут въехать, или можно зацепиться за что-то.
Живые примеры:
Коллега поставила машину во дворе на выходные. А в понедельник обнаружила на боку вмятинку. Машина новая, куплена в этом году...
Моей бывшей невесте не совсем трезвый гражданин при парковке во дворе разбил бампер...
Брату в новую машину на перекрестке в задницу въехали...
Ну и, наконец, я на мопеде въехал в зад новенькой Астры (поцарапал бампер)...
Еще раз готов повторить: я бы не заморачивался с покраской пластика, но если есть ЛИШНИЕ деньги, то почему бы не покрасить...
Цитата(Цтег @ 24.9.2013, 23:53)

За три года владения, а это было моё первое авто, по моей вине на машинке не появилось ни одной царапины или притёрки.
И еще в тему (немножко оффтоп, да простят меня модераторы).
Как паркуются в Европе:
http://www.yaplakal.com/forum11/topic653790.html И видео из той же темы:
http://www.youtube.com/watch?v=Hmt4UAlFX6M#t=68 - возможно, и у нас скоро подобное будет...
К чему я? Бампер, по сути, тот же расходник...
Вообще можно покрасить бампер, но лучше делать это не сейчас, а по весне.
У нас например зимой он сильно обдирается снизу от снег и лед, тоже самое, почему советуют зимой ездить на штамповках, потому что легкосплавные диски теряют вид, и с бампером тоже самое.
Но если конечно хранить в гараже, а ездить в места, где парковки тщательно чистят при любой погоде и есть лишние деньги, то можно и в зиму покрасить. А по мне так лучше деньги на другое потратить, жидкости поменять и новые зимние шины купить.

Как это книжки нет? У меня и книжка была и ТО-4. В Хансон-сервисе и штампик стоял. И заказ-наряд. А как без этого поверить?
Хозяин похоже водятел, нет у него то-4 и за машиной не следил, имел её по-черному. Не советую.
Цитата(Kat 096 @ 25.9.2013, 9:48)

Как это книжки нет? У меня и книжка была и ТО-4. В Хансон-сервисе и штампик стоял. И заказ-наряд. А как без этого поверить?
Хозяин похоже водятел, нет у него то-4 и за машиной не следил, имел её по-черному. Не советую.
У меня тоже сервис-книжка есть , от предыдущих хозяев, я настояла.
А может у них еще и пробег скручен?
Цитата(toma @ 25.9.2013, 9:50)

У меня тоже сервис-книжка есть , от предыдущих хозяев, я настояла.
А может у них еще и пробег скручен?
Да ещё "контактное лицо- ПО МАШИНЕ", т.е. на красном гешике ездила скорее всего водятельница - а продают другие;
если у человека каско было - он эти бампера бы поменял. А потом есть такая штука как скрытые повреждения.....
И каско значит не было. Им его сбросить хочется, тут вариант - "не обманешь - не продашь".
Мне кажется, что скрытые повреждения под крашеным бампером проще скрыть.
Цитата(toma @ 25.9.2013, 10:49)

Мне кажется, что скрытые повреждения под крашеным бампером проще скрыть.
У меня был удар в зад и можно было просто бампер поменять...а когда его сняли....а с виду ничего не видно было.
А у этого и передний и задний.
Цитата
Даже в очень аккуратного водителя могут въехать, или можно зацепиться за что-то.
Я написал, что по моей вине не было. А так, как-то красил задний бампер, предположительно, поцарапанный чей-то тележкой в ашане.
Я не знаю, кто как относится к машине. Мне лично, было бы неприятно ездить с облезшими бамперами, а девушке, думаю особенно.
По вашему, это норм?

Цтег, ну так покрасьте, какие проблемы?
Попросите сбросить цену на стоимость покраски.
Или ищите другой вариант, без таких дефектов.
Цитата
ну так покрасьте, какие проблемы?
Проблем нет. Я просто спросил, нормально ли это по вашему, ездить с такими бамперами. Может, я слишком педантичен?
Цитата(Цтег @ 25.9.2013, 12:29)

Проблем нет. Я просто спросил, нормально ли это по вашему, ездить с такими бамперами. Может, я слишком педантичен?

Для меня было стыдно....типа на красном гетце...всё понятно, каско брала 3 года подряд и конечно старалась, чтобы гетц был стильным и красивым.
Диски литые купила, резину новую, дефлекторы дорогие.
Тут понятно - у неё со всех сторон.....она притиралась везде.
А красить - когда мне задок делали у ОД после того как в меня олень въехал, за наличные у них же красила маленькую царапинку - дорого получилось очень ( не успела вовремя в страховую заявить по ней).
Цитата(Цтег @ 25.9.2013, 12:29)

Я ездила, царапина еще больше была, правда одна. И КАСКО было, времени не было заниматься. Мне не стыдно, по-барабану, на скорость не влияет, стильной казаться не хочу. Видно было только когда из мойки выезжаешь.
Цитата(Silvia @ 25.9.2013, 13:09)

Видно было только когда из мойки выезжаешь.
+1
Цитата(Silvia @ 25.9.2013, 13:09)

Я ездила, царапина еще больше была, правда одна. И КАСКО было, времени не было заниматься. Мне не стыдно, по-барабану, на скорость не влияет, стильной казаться не хочу. Видно было только когда из мойки выезжаешь.
+1
И КАСКО есть, и царапина. Очень сомневаюсь, что кому-то есть дело до меня и моей цапапины.
Kat 096, а если бы машина была черная-синяя-белая, было бы не стыдно?
Цитата(Rola @ 25.9.2013, 13:28)

+1
И КАСКО есть, и царапина. Очень сомневаюсь, что кому-то есть дело до меня и моей цапапины. Kat 096, а если бы машина была черная-синяя-белая, было бы не стыдно?
Я машину выбирала, ждала, жалела и когда продавала - 3-м покупателям отказала ( а они у меня появились реальные через 2 часа после выхода объявления) и продала хорошему человеку. И за Гетц мне и сейчас не стыдно.
Мелкая царапина у меня осталась внизу переднего бампера при продаже.
Тут на фото не царапины, а потёртости от НЕУМЕЛОЙ и неаккуратной езды.
Цитата(Rola @ 25.9.2013, 13:28)

+1
И КАСКО есть, и царапина. Очень сомневаюсь, что кому-то есть дело до меня и моей цапапины. Kat 096, а если бы машина была черная-синяя-белая, было бы не стыдно?
Rola, ну у них же нет скорее всего таких луж как в Королеве. Машина стоит в гараже и девочка выезжает раз в неделю в ТЦ за покупками, сама вся такая нарядная, садится в нарядную машинку....царапина - это совсем не комильфо...
Цитата(toma @ 25.9.2013, 13:36)

Rola, ну у них же нет скорее всего таких луж как в Королеве. Машина стоит в гараже и девочка выезжает раз в неделю в ТЦ за покупками, сама вся такая нарядная, садится в нарядную машинку....царапина - это совсем не комильфо...
У нас МОРЕ в Солнцево, по тв показывали.
Гаража у меня нет и не будет. Зимой - у меня лопатка в багажнике - я перед тем как парковаться - выходила и чистила. Я была фанатом этой машинки, я ж с наклейкой ГК- почти ОДНА в ЗАО, машинка заметная - я за ней ухаживала, что в этом странного?
Гетц я каждую неделю мыла, у меня ещё и карандашик был красящий из экзиста и антицарапин и полировочная машинка.
При том, что я не фанат чистоты. Я видела машины вообще в идеальном состоянии после 3-4х лет езды, мне за мои передние сиденья неудобно до сих пор.
Вы помните машинку Nellyk? В горошек где всё внутри? Вот она - нарядная, прикольная.
У каждого свой стиль.
Цитата(Kat 096 @ 25.9.2013, 13:43)

Гетц я каждую неделю мыла,
При том, что я не фанат чистоты.
Если средства позволяют можно и каждый день мыть Или это и есть "за машиной ухаживаю"?
Я, наверное, фанат чистоты, мне неприятно в грязный салон садиться. И не влом протереть салфеточкой пластик в салоне.
Я тоже машинку ждала-покупала, я тоже чищу снег перед тем, как припарковаться (только у меня не лопатка, а старая советская совковая лопата в ширину салона, от двери до двери). Я просто не понимаю, какая связь между стыдом и незаделанными царапинами именно на красной машине. Выберу время, заделаю, может быть. А салон я тоже салфетками протираю.
По поводу царапин на фото: часто можно увидеть в объявлениях, что не заделывают специально, типа так честнее, т.е. видно, что ничего серьезного. А если все отремонтировано, да еще скрывают заказ-наряды, то могут возникнуть подозрения, а не было ли сильного удара. У подруги на Короле пол в багажнике деформировался, а бампер так, чуть-чуть.
Цитата(Rola @ 25.9.2013, 14:06)

Я тоже машинку ждала-покупала, я тоже чищу снег перед тем, как припарковаться (только у меня не лопатка, а старая советская совковая лопата в ширину салона, от двери до двери). Я просто не понимаю, какая связь между стыдом и незаделанными царапинами именно на красной машине. Выберу время, заделаю, может быть.
По поводу царапин на фото: часто можно увидеть в объявлениях, что не заделывают специально, типа так честнее, т.е. видно, что ничего серьезного. А если все отремонтировано, да еще скрывают заказ-наряды, то могут возникнуть подозрения, а не было ли сильного удара. У подруги на Короле пол в багажнике деформировался, а бампер так, чуть-чуть.
Вот мы про одно и тоже говорим, но разными словами. Пол если деформировался - его менять надо или выправлять, а тут - вообще не смотрели и бампер не снимали.
Я в ГК вступила, чтобы больше о машине знать. Иначе я бы просто убивала бы её и сбросила и наплевать, как владелица красного гетца и поступает.
А раз я тут общаюсь, читаю, то машина должна содержаться в порядке. Можно найти возможность в более доступном сервисе починить-подкрасить, тем более что гетц - не очень дорогая в обслуживании.
А они - цену тулупили, а косяков много.
Kat 096, это я девочку имела в виду, для которой Гетц ищется так долго и тщательно.
Цитата(toma @ 25.9.2013, 19:46)

Kat 096, это я девочку имела в виду, для которой Гетц ищется так долго и тщательно.
Понятно.
Надо искать - и обязательно найдёшь свою машину.
Union_Jack
25.9.2013, 19:54
Цитата(Kat 096 @ 25.9.2013, 20:35)

Понятно.
Надо искать - и обязательно найдёшь свою машину.
Долго будет искать, особенно, если будет ждать решения коллективного разума по каждому варианту )))
Цитата(Union_Jack @ 25.9.2013, 20:54)

Долго будет искать, особенно, если будет ждать решения коллективного разума по каждому варианту )))
Одна голова хорошо - а тут много. Он же для девушки выбирает, не для себя.
Union_Jack
25.9.2013, 20:09
Kat 096, девушка его наверно запинала с вопросом КОГДА УЖЕ ? , а он говорит - форум не одобряе )))
Ну да, я выбираю вещи достаточно продуманно и обстоятельно. И прислушиваюсь ко мнению других людей. Не вижу здесь ничего зазорного, для того форумы и существуют. Тут же как, можно поспешить и в результате хапнуть много проблем в комплекте с головной болью. Вот я недавно очень хорошую по всем параметрам Корсу присмотрел. Всё в ней хорошо: год, пробег, движок+коробка, комплектация и по кузову выглядит без особых дефектов. Хозяйка говорит, что безаварийная)). Отвёз её на диагностику к специалисту. В итоге, оказалось, что она почти вся по кругу крашена, причём на достаточно низком уровне и движок уже "уставший". Типа, под продажу подготовили, что бы побыстрее слить. Так что, может быть я и буду искать свой вариант долго, зато не буду потом рвать на голове волосы. Да и ищу я конкретно Гетц 1.6 с АКПП в комплектации GLS, а таких машин на рынке очень мало. Так что, либо дождусь своего варианта, либо возьму какого-нибудь другого одноклассника Гетца.
subastik
25.9.2013, 22:59
Цитата(Цтег @ 25.9.2013, 21:24)

Да и ищу я конкретно Гетц 1.6 с АКПП в комплектации GLS, а таких машин на рынке очень мало.
А чем вариант 1,4 АТ не устраивает?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.