Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Покупка б\у Гетц. Информация от А до Я
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
непроф
Цитата(edox85 @ 28.10.2014, 8:16) *
Про ЕСП понятно все)
Салон с вкраплениями синего с завода ставился или колхоз?

С синими вставками в сидениях и на руле?

С завода это все, еще и с красными есть - смотрел. Женщинам нравится такое... Viannen_loungelizard.gif
edox85
Цитата(непроф @ 28.10.2014, 8:27) *
С синими вставками в сидениях и на руле?

С завода это все, еще и с красными есть - смотрел. Женщинам нравится такое... Viannen_loungelizard.gif

Это хорошо) как раз для девушки)
Значит позвоню сегодня - узнаю, что да как)
Artal
edox85
Это 1.4 GLS, по опциям приукрашен, повод для торга.
непроф
Цитата(edox85 @ 28.10.2014, 8:32) *
Это хорошо) как раз для девушки)
Значит позвоню сегодня - узнаю, что да как)

Чего ето? Девочке с красными ищите. Это пацанский с синим... ))))))

Цитата(Artal @ 28.10.2014, 8:37) *
edox85
Это 1.4 GLS, по опциям приукрашен, повод для торга.

Наш 1.4 GLS АКПП безо всяких радуг, о чем доча сожалела очень, увидев. Так что не факт, видимо...
edox85
У девушки глаза голубые) так что подходит
всеравно меня терзают пока сомнения насчет низкой цены, даже несмотря на дефекты по кузову

https://www.avito.ru/moskva/avtomobili_s_pr..._2008_359467264
http://auto.ru/cars/used/sale/50223058-4e2e5/
Еще два вариант - что скажите?
Kat 096
Зелёный не GLS, но видно что его любили и допов много.
Серебристый - действительно странная низкая сравнительная цена, хотя...
Для девушки механику берёте?

Я бы тогда посмотрела чёрный - с тонировкой, дворники хорошие а потом зелёный.
edox85
Цитата(Kat 096 @ 28.10.2014, 10:11) *
Зелёный не GLS, но видно что его любили и допов много.
Серебристый - действительно странная низкая сравнительная цена, хотя...
Для девушки механику берёте?

Я бы тогда посмотрела чёрный - с тонировкой, дворники хорошие а потом зелёный.

Конечно механику) должна же она уметь и на ней водить машину, да и она сама не против)
Черный только из за дворников?)
Kat 096
Цитата(edox85 @ 28.10.2014, 10:41) *
Конечно механику) должна же она уметь и на ней водить машину, да и она сама не против)
Черный только из за дворников?)

Из-за комплектации - раз, видно, что владелец машинку любил, раз в неё вложился - два.
Зелёный тоже по этим же критериям, но он попроще.

Смотрите обязательно пол багажника!
edox85
А что с ним не так должно быть?
непроф
Цитата(edox85 @ 28.10.2014, 14:12) *
А что с ним не так должно быть?

С ним должна быть запаска... Viannen_loungelizard.gif
Kat 096
Какая ещё на хрен запаска! (простите). Там вообще то колесо полноценное должно быть.....

Он должен быть недеформированный! Бампер это расходный материал, а вот что внутри....
непроф
Цитата(Kat 096 @ 28.10.2014, 15:03) *
Какая ещё на хрен запаска! (простите). Там вообще то колесо полноценное должно быть.....

Он должен быть недеформированный! Бампер это расходный материал, а вот что внутри....

Не на хрен запаска, для машины она, т.е. то что и есть колесо полноценное... )))))))))))))))))))))))))))))))
Kat 096
Нет, есть докатки, а есть колесо.
edox85
Цитата(Kat 096 @ 28.10.2014, 15:23) *

Будем смотреть в пятницу, спасибо за советы)
кстати, хозяин гетца за 215 - не желает посещать диагностику, поэтому не вариант.
Kat 096
Да этот за 215 - "кот в мешке", хозяин ищет кто польстится на дешевизну.

Обязательно поднимаете в багажнике коврик и смотрите пол.
А диагностику можете сделать в клубных сервисах - выше на сайте реклама, они все болезни гетцев знают.
непроф
Цитата(Kat 096 @ 28.10.2014, 15:23) *

Кэт, чего нет? Хоть докатка, хот колесо, все это - запаска. И оно там должно быть. Так ведь? ))

На этом, пожалуй, и закончим ликбез по матчасти... ))))
edox85
Цитата(Kat 096 @ 28.10.2014, 16:01) *
Да этот за 215 - "кот в мешке", хозяин ищет кто польстится на дешевизну.

Обязательно поднимаете в багажнике коврик и смотрите пол.
А диагностику можете сделать в клубных сервисах - выше на сайте реклама, они все болезни гетцев знают.

Записались на пятницу а id-auto, расскажу по результатам)
Nu6a
Добрый день. Подскажите где можно найти полную инструкцию - Гетс 1,6 АКПП ? Спасибо.
avtokorol
И я планирую приобрести гетц, все же хорошая машина, сколько не выбирал, не могу что-то лучшее найти, по тем параметрам что мне важны. Только вот пока старую не продам, даже обсуждать покупку не хочу...особо даже не выбираю.
hamer2
Цитата(avtokorol @ 20.12.2014, 17:02) *
И я планирую приобрести гетц, все же хорошая машина, сколько не выбирал, не могу что-то лучшее найти, по тем параметрам что мне важны. Только вот пока старую не продам, даже обсуждать покупку не хочу...особо даже не выбираю.

Почему? Наоборот, нужно определить как можно раньше, где как и что именно будете брать, узнать все тонкости, может и с вариантом передумаете, поменяете мнение.
avtokorol
А смысл? У меня капитала нет никакого, старую продать гемор один, сколько мучиться буду пока либо повезет, либо деньги другие появятся. Вот тогда и буду думать, чо шкуру то неубитого делить? Но явно не сменю Гетц)
hamer2
Цитата(avtokorol @ 21.12.2014, 17:29) *
А смысл? У меня капитала нет никакого, старую продать гемор один, сколько мучиться буду пока либо повезет, либо деньги другие появятся. Вот тогда и буду думать, чо шкуру то неубитого делить? Но явно не сменю Гетц)

Ничего геморойного тут нет. На карпрайсе продайте, отличный сервис, они любые машины купят и цена соответствовать будет состоянию авто, там реально любое покупают. И быстро, сразу как вы готовы будете продать. А то так можно затягивать до последнего, повезет не повезет, но если уж хотите новую, так действуйте) А может, кто из знакомых возьмет, щас же многим старые авто нужны. Просто перекупщикам как-то не айс, не надежно.
Sagittarius
Всем привет! Нашел гетц в другом городе по объявлению на Авито. В хорошем состоянии, судя по фото. Продавец (перекуп) владеет авто около недели и не регистрировал в ГИБДД ее после купли-продажи с прежним владельцем (наверное и не собирается), чтобы время и деньги не тратить (я так думаю). В ПТС он вписан как владелец. У меня возник вопрос. А не будет ли у меня проблем (если куплю авто) при регистрации в ГИБДД? Может мне нужно будет показывать и тот договор купли-продажи между перекупом и тем прежним владельцем? У кого-нибудь была такая ситуация? Что посоветуете?
restmon
Советую не брать. Сейчас продают исключительно битое барахло, или из под таксистов.
Мутную схему говоришь.
Для регистрации авто тебе нужен ПТС, свидетельство о регистрации ТС и договор куплю продажи. Везде должен быть один и тот же человек.
В ПТС перекуп не имеет права сам себя вписывать, и обынчно никакой перекуп не будет регистрировать авто на себея т.к. это лишний геморой и увеличение кол-во владельцев авто.
alexnzak
я брал в трейд-ине, в ПТС компания продавец был вписана, номера были транзитные, которые получал предыдущий владелец, в ГИБДД я просто сдал эти номера, договор купли продажи только с компанией продавцом предъявлял.

и вообще лучше искать авто только с одним владельцем :)
restmon
Сейчас транзиты не выдют. Номера остаются те же(меняются по желанию). Собственник в ПТС и в свидетельстве регистрации должен быть один и тот же.
subastik
Цитата(Sagittarius @ 30.1.2015, 13:10) *
Всем привет! Нашел гетц в другом городе по объявлению на Авито. В хорошем состоянии, судя по фото. Продавец (перекуп) владеет авто около недели и не регистрировал в ГИБДД ее после купли-продажи с прежним владельцем (наверное и не собирается), чтобы время и деньги не тратить (я так думаю). В ПТС он вписан как владелец. У меня возник вопрос. А не будет ли у меня проблем (если куплю авто) при регистрации в ГИБДД? Может мне нужно будет показывать и тот договор купли-продажи между перекупом и тем прежним владельцем? У кого-нибудь была такая ситуация? Что посоветуете?

А цвет у Геши какой? Как раз где-то с неделю назад у одного из московских одноклубников угнали авто прямо от дома.
Var4yn
Если перекуп вписан в ПТС,то для продажи он дожен авто поставить на учет на себя,а потом продать.Перекупы обычно не вписывают себя в ПТС.Здесь скорее какая-то темная история.Человек который её купил,понял,что попал и решил ее продать....
vladimir66
[quote name='Sagittarius' date='30.1.2015, 14:10' post='1640357']
"Продавец (перекуп) владеет авто около недели и не регистрировал в ГИБДД ее после купли-продажи с прежним владельцем (наверное и не собирается), чтобы время и деньги не тратить (я так думаю). В ПТС он вписан как владелец."
Как такое возможно?
twistec
Встречал пару раз такое:
1. Ещё были транзиты, купил авто, по некоторым причинам не смог поставить авто на себя двигался на транзитах, обычные патрули останавливали молча, но на посту докапались, сказали что я должен был вписаться в птс при оформлении дкп, пригрозили угоном авто на штрафстоянку, но отпустили, сняв ксерокопию птс, и дкп, якобы на случай, если авто в угон объявят, я отъехал 100 метров и вписал себя от руки в птс. При постановке на учет вопросов никаких не возникло.
2. При покупке авто товарищу, наткнулись на подобное, в птс было вписано(пропечатано!!!!) четыре хозяина:1. Частное лицо на которого была випасана сорка, 2. Фирма(гугл сказал что это торговцы автомобилями)3. Человек из нижнего новгорода.4. Продавец у которого мы её собирались покупать.

Вцепились в машину, т.к. она стоила тех денег что за неё просили, кузов был в идеале, ходовая и двс были тоже в идеале.
С продавцом сошлись на том что заберем её если он её оформит на себя. Итог: он без вопросов ставит, но номера почему-то ему пришлось сдать, выдали новые.

А сейчас машину можно на себя оформить в любом мрэо страны. Так что если продавец согласится ехать с вами в мрэо берите.
twistec
И кстати до того как он поставил авто на себя, нам в окне сказали, что мы могли составить дкп от лица того человека который нам её продавал.

З.ы. если что есть сервис gibdd.ru/check/auto пару раз предостерегал брать авто с ограничениями на рег. Действия.
Sagittarius
Красный
Sagittarius
Надо перекупу звонить и говорить, чтобы ставил на учет. Там история такая: два владельца, проживающие по одному адресу, он третий. Фактически (как он говорит) два владельца. А вот почему он ее не регистрирует... не ясно. Машина очень свежая, фото дополнительные прислал на емейл. Все болтики (фото крупным планом) в краске и выглядят как с завода. Есть даже подозрения насчет того, что может она перекрашена... Но руль, салон и остальное выглядят очень свежо. Еще он говорит, что нет летней резины. Жадина. Наверное хочет продать отдельно.
Yugin
Нормальная практика , когда перекуп вписывается в ПТС , но на учет машину не ставит .
Тут другой аспект . Вы приедете в другой город и увидите сильные различия между фото и реальным автомобилем . Например , на фото другой авто такого же цвета /комплектации .
Не связывайтесь с перекупами , ничего святого для них нет .
restmon
Цитата(Sagittarius @ 30.1.2015, 16:10) *
Надо перекупу звонить и говорить, чтобы ставил на учет. Там история такая: два владельца, проживающие по одному адресу, он третий. Фактически (как он говорит) два владельца. А вот почему он ее не регистрирует... не ясно. Машина очень свежая, фото дополнительные прислал на емейл. Все болтики (фото крупным планом) в краске и выглядят как с завода. Есть даже подозрения насчет того, что может она перекрашена... Но руль, салон и остальное выглядят очень свежо. Еще он говорит, что нет летней резины. Жадина. Наверное хочет продать отдельно.

То что она выглядит хорошо, значит перекрашена в 99% случаев. Можете даже не ездить, не тратить время. Я уже много где побывал везде одно и то же. Кинь ссылку на авто, хоть посмотрим.
Последнее авто которое смотрел вот:
https://www.avito.ru/vladimir/avtomobili_s_..._2008_499591204
По описанию не бит не крашен.
По факту перевёртыш, 3 трупа.
Sagittarius
Как определили, что перевертыш? Может и наивный вопрос, но я еще ни одну машину не смотрел... Надежда на автосервис при покупке.

Вот она! https://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/avtom..._2006_499606066
Silik
Цитата(Sagittarius @ 30.1.2015, 15:10) *

То что нет летнего комплекта - это странно. Так как машину продают в салоне обычно на лете, а зиму потом докупают отдельно. И учитывая что машина в идеальном состоянии (соответственно пробе должен быть очень маленьким), то комплект лета должен быть у продавца. Другой вопрос, что перекупу он возможно не достался.
По поводу того, что стрёмно покупать из-за того что машина не переоформлена, так здесь уже было сказано, что оформить Вы можете в любом МРЭО. Так берите денежку и езжайте к перекупу, пусть на Вас ставит на учёт машинку и только после этого отдавайте денежку.
tugrik
Цитата(Yugin @ 30.1.2015, 15:27) *
Нормальная практика , когда перекуп вписывается в ПТС , но на учет машину не ставит .

Так ведь должны перерегистрировать на себя в течении... вот только не помню какого времени...
Покупали машину жене. ДКП продавец уже подготовил, мы только вписали свои данные в договор и в ПТС. На след неделе поехали в ГАИ и поменяли свидетельство о регистрации на себя и нашу запись в ПТС ГАИ заверило печатью. Номера не меняли, т.к. один субъект Федерации. Как объяснили, что если бы субъекты были разные, то менять номера обязательно...
WADIE
Цитата(Sagittarius @ 30.1.2015, 15:55) *
Как определили, что перевертыш? Может и наивный вопрос, но я еще ни одну машину не смотрел... Надежда на автосервис при покупке.

кондей скорее всего отсутствует ...

старенькая , а пробег мизерный ... ( смотали ??? )
Camel2
Я за ноябрь декабрь осмотрел массу авто. И по обьявлениям и на рынке.
Надпись В ОТЛИЧНОМ СОСТОЯНИИ ни в одном из случаев не оказалось правдой.
Ехать далеко за машиной смысла нет. Дата размещения о многом говорит. Часто машины покупают через 2-3 васа после подачи обьявления.
Если долго продают- значит есть косяки
Camel2
Фото тоже размещают сделаные не в день продажи, а парой лет раньше
restmon
Цитата(Sagittarius @ 30.1.2015, 16:55) *

Определил толщиномером ЛКП, сейчас без него никак. Вся крыша перекрашена с переходом на вниз.

Цитата(WADIE @ 30.1.2015, 17:20) *
кондей скорее всего отсутствует ...
старенькая , а пробег мизерный ... ( смотали ??? )

Фары мутные, пробег скорей всего 200 тысяч.
galileo
Цитата(restmon @ 30.1.2015, 16:33) *
То что она выглядит хорошо, значит перекрашена в 99% случаев. Можете даже не ездить, не тратить время. Я уже много где побывал везде одно и то же. Кинь ссылку на авто, хоть посмотрим.
Последнее авто которое смотрел вот:
https://www.avito.ru/vladimir/avtomobili_s_..._2008_499591204
По описанию не бит не крашен.
По факту перевёртыш, 3 трупа.

Шерлок нервно курит, ну перевертыш еще понятно, но три трупа... Там что три левые руки в салоне остались?
restmon
Цитата(Camel2 @ 30.1.2015, 18:18) *

Бывает делают фото вообще другой машины.
Фото салона нет, руль скорей всего уже до дыр затёрт, сиденья продавлены.

Цитата(galileo @ 30.1.2015, 18:49) *
Шерлок нервно курит, ну перевертыш еще понятно, но три трупа... Там что три левые руки в салоне остались?

Продавцы сознались, когда разоблачил их.
Camel2
Согласен что если нет фото салона это плохо
ekoval
при покупке в салоне машин трайд ина, а также при оформлении договора комиссии перекупа впишут в ПТС. Я покупал такое авто в 2013г. от перекупа помимо договора купли продажи нужен договор по которому он приобретал авто у хозяина или салона, а также копию лицензии кто оформил договор купли продажи. Это требовали гайцы при постановке на учет. То есть договор на договор, на момент перекуп скорей всего вписан в птс но не является хозяином так как не поставил на учет, т.е. еще причина не платить перекупу налоги транспортные, да и за камеры штрафы. Поставить на учет можно в любом подразделении даже оставив старые номера с не своим регионом.
Brodilis
Цитата(Camel2 @ 30.1.2015, 18:18) *

иногда просто ставят фото более свежей машины такого же цвета)

Цитата(ekoval @ 30.1.2015, 21:49) *
при покупке в салоне машин трайд ина, а также при оформлении договора комиссии перекупа впишут в ПТС. Я покупал такое авто в 2013г. от перекупа помимо договора купли продажи нужен договор по которому он приобретал авто у хозяина или салона, а также копию лицензии кто оформил договор купли продажи. Это требовали гайцы при постановке на учет. То есть договор на договор, на момент перекуп скорей всего вписан в птс но не является хозяином так как не поставил на учет, т.е. еще причина не платить перекупу налоги транспортные, да и за камеры штрафы. Поставить на учет можно в любом подразделении даже оставив старые номера с не своим регионом.

В 13 году такое еще и бывало когда транзиты были. сейчас перекупам гемора гораздо больше потому что если за 10 дней не перепродал то поимеешь ненужной волокиты.
Jarillo
какого гемора ребята? вот допустим я забираю машину у человека, оформляем с ним ДКП от руки по образцу или в компе набиваем, отдаю тенге и езжу катаюсь, если через 10 дней не продал машину, то тупо дату договоре меняю и езжу дальше что бы гаишники не парили мозг, в ПТС естественно никаких записей обо мне нет, вам при покупке я как лишний владелец не нужен
vladimir66
"тупо дату договоре меняю" - круто!!! ))) А подпись продавца?
Jarillo
Цитата(vladimir66 @ 5.2.2015, 12:04) *
"тупо дату договоре меняю" - круто!!! ))) А подпись продавца?

копируете
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.