Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какие ДОПы лучше ставить и сколько это стоит...
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
comandors
SPALPEEN
Не знаю как сейчас в АВТО-АСС работают, но когда мне 3 года назад ставили сигнализацию на предыдущую машину, мне не понравилось!
Плохо поставили: то контакты отходили, то не работает что-то! Короче плоховато они мне все сделали! Да и цены у них давольно высокие!
ИМХО, конечно.
SPALPEEN
НатА
мы с Вами на одной волне, поняли Вы меня правильно, именно магнитолу

comandors
можете предложить вариант дешевле (сертифицированный сервис) который обещает выезжать на разборки с дилером в случае спорных ситуаций?
comandors
SPALPEEN
Мне как-то не очень верится, что они будут выезжать на какие-то разборки. Да мне это и не интересно. Мне все очень хорошо поставили в Рольфе. Не буду спорить, что я скорее всего переплатил, но установили все очень хорошо.
Вариантов дешевле предложить не могу, т.к. не сталкивался еще с необходимостью сделать что-то не у офицального дилера.
Но, как я уже писал раньше, не очень хороший опыт общения с Авто-Ассом я имел при установке сигнализации на предыдущую машину.
EhProkachu
Цитата(SPALPEEN)
НатА
мы с Вами на одной волне, поняли Вы меня правильно, именно магнитолу

comandors
можете предложить вариант дешевле (сертифицированный сервис) который обещает выезжать на разборки с дилером в случае спорных ситуаций?
Разъёмы в Митино лежат , а дальше состаётся попасть магнитолой в гнездо - реальные 50 $ под ногами. В сервисе же наверняка будут резать жилы( только перед вами разъёмы закончились, или ... без разъёмов лучче звук-угу) и методом коротких замыканий состыковывать разноцветные провода скрутками , кот. превратятся в рой шуршащих на ходу жучков, в принципе они в испуге замолкают ненадолго (но не всегда) при ударе кулаком в "морду" магнитолы.
Kostiks
У меня список аналогичный. Защиту картера поставлю в салоне, а вот с сигнализацией и музыкой есть вопросы. Прочитав соответствующую тему решил, что выгоднее будет ставить в специализированном сервисе - обойдется дешевле, да, вроде, в большинстве случаев установку там делают более качественно. Смущает то, что некоторые дилеры требуют устанавливать только у них, плюс вот такая ссылка: http://www.hyundai.ru/ru/service/faq/detai...25=37&i25=4
Хотелось бы поставить "на стороне".[/url]
vl@d
FAQ
Вопросы по гарантии

При покупке автомобиля Hyundai обязан ли я устанавливать охранный комплекс у вас, или я могу установить его в другой фирме?
Охранный комплекс на автомобиль Hyundai следует устанавливать только у официальных дилеров Hyundai.

ну это гон, и закон о защите прав потребителей ни кто не отменял.
короче посланы....
EhProkachu
Просто официальный тон действует на неокрепший , незакостеневший разум молодёжи и он перестаёт сопротивляться навязанным услугам. Ориентироваться надо на ТО Корейское 25-30 у.е. за всё. Я вот подумал что лучше : изувеченный в попытке снять все мех. противоугонные и пр. защ. средства , но оставшийся в вашей собственности авто , или же получить полную страховку за благополучно угнанный не оборудованный никакими "сигналками" , при этом сэкономить время и средства на смену машины.
Bl@ckCat
Кто получал машины из последних поставок в комплектации ТВ05? Согласно описи у меня должна быть в комплекте полноразмерная запаска, а судя по отзывам на форуме кладут докатку. :sad: И непонятки с тормозами. В описи у меня написано, что покругу дисковые 14" тормоза, а в описании на официальном сайте написано, что диски только спереди, сзади барабаны. Должна ли совпадать комплектация с описью? Машина заказана, вин знаю, внесен задаток. Но в договоре написано, что производитель может вносить изменения в комплектацию. Очень обидно будет заплатив за машину 395 тыр получить докатку и барабанные тормоза. Собственно 14" дисковые тормоза покругу и были одной из причин покупки именно 05 комплектации, так я мог бы заказать 21 и съэкономить 400$.

Второй вопрос. У Гетц центральный замок запирает и багажник тоже или нужно брать сигнализацию с дополнительным замком на багажник?
Lapulencia
У меня комплектация 15, запаска полноразмерное колесо. Это 100 %. Тормоза вроде тоже вроде дисковые, правда я так и не смотрела))). ЦЗ запирает все двери включая багажник, поэтому при снятии с охраны можно спойкойно открывать багажник и не париться)))
AChiller
Bl@ckCat
Скорее всего Вы не обратили внимание, что на офф.сайте с списке комплектации вначале идут опции входящие в базовую комплектация, а уже в конце указаны опции, специфичные для конкретной модели.
Bl@ckCat
Lapulencia
Спасибо, за хорошие новости, а то я было начал переживать. :cool: Осталось дождаться машины.

AChiller
Да нет, там похоже ошибка в описании. По моему для всех комплектаций указаны перед дисковые, зад барабанные. Причем в коротоком описании написано - дисковые 14". Вот ссылка http://www.hyundai.ru/ru/auto/getz2/index....=7&type23=2
Wesayso
Цитата(Bl@ckCat)
Кто получал машины из последних поставок в комплектации ТВ05? Согласно описи у меня должна быть в комплекте полноразмерная запаска, а судя по отзывам на форуме кладут докатку. :sad: И непонятки с тормозами. В описи у меня написано, что покругу дисковые 14" тормоза, а в описании на официальном сайте написано, что диски только спереди, сзади барабаны. Должна ли совпадать комплектация с описью? Машина заказана, вин знаю, внесен задаток. Но в договоре написано, что производитель может вносить изменения в комплектацию. Очень обидно будет заплатив за машину 395 тыр получить докатку и барабанные тормоза. Собственно 14" дисковые тормоза покругу и были одной из причин покупки именно 05 комплектации, так я мог бы заказать 21 и съэкономить 400$.

Второй вопрос. У Гетц центральный замок запирает и багажник тоже или нужно брать сигнализацию с дополнительным замком на багажник?

Машины (TB05) с 2006 года идут с докаткой. Тормоза все дисковые.
AChiller
Bl@ckCat
вот несколько пунктов подряд, из "полного" списка:
...
# стальные диски 14" с декоративными колпаками
# полноразмерное запасное колесо
# шины 165/65R14 Hankook / Kumho
...
и вот еще:
...
# аудиоподготовка (антенна, 4 динамика, проводка)
# задние дисковые тормоза
# легкая тонировка стекол
...
так сможете найти?
Kroshkabu
Всем добрый день.
Покупаю Getz, машина уже в Москве. Нужно уже ехать договариваться о ДОПах. Подскажите, пожалуйста, что в первую очередь необходимо установить на эту машинку? Это вообще моя первая машина в жизни и хочется, чтобы она была в шоколаде smile.gif)). Подскажите, плиз.
Комплектация TB05efh.

Спасибо заранее!
Dusha
Почитайте внимательно темы именно того раздела, в котором задаете вопрос. Все это многократно обсуждалось.

Уверяю Вас - найдете самые противоречивые мнения.

Лично я установил: защиту картера, задние подкрылки, музыку, сигнализацию с управлением ЦЗ. Комплектация такая же как у Вас, но дорестайлинговая.
MATRIX
http://www.getz-club.ru/Forum/viewforum.php?f=19

Я в самом салоне ничего не ставил, дерут много.
Kroshkabu
Ага, спасибо.
Форум-то читаю, но больно уж много всего smile.gif))))
Оплачивать взнос в салон (я в кредит беру) и договариваться еду уже сегодня smile.gif)))
Интересно, мне ее сразу покажут?
dervish00
Цитата(Dusha)
Лично я установил: защиту картера, задние подкрылки

Как подкрылки? Доволен ими или нет, в смысле есть ли в них необходимость? И как они установлены, саморезами или на защелках?
Сам жду машинку в июне и тоже сейчас перед мучительным выбором допов. Особенно по поводу подкрылков. Склоняюсь их ставить, т.к. часто езжу на рыбалку, а дороги не везде асфальтированные laugh.gif , но часто читаю, что это лишнее - мол оцинковка, все дела...
polarbuza
Цитата(Kroshkabu)
Всем добрый день.
Покупаю Getz, машина уже в Москве. Нужно уже ехать договариваться о ДОПах. Подскажите, пожалуйста, что в первую очередь необходимо установить на эту машинку? Это вообще моя первая машина в жизни и хочется, чтобы она была в шоколаде smile.gif)). Подскажите, плиз.
Комплектация TB05efh.

Спасибо заранее!

Ничего! Полно сервисов,устанавливающие допы дешевле в разы! При этом не официалы или официалы Тагаза.Я установил жене только сигнализацию и магнитолу( вмешательство в электрику,есть риск слететь с гарантии).Я ставил салонный фильтр у неофициалов ,заплатил 700 рублей с установкой. Поинтересуйтесь,сколько это стоит у дилеров. Мне это предложили как ДОП
Dusha
Цитата(Kroshkabu)
Ага, спасибо.
Форум-то читаю, но больно уж много всего smile.gif))))

Очень много "копий сломано" на тему - нужна защита картера или нет. То же самое про сигнализацию и мех. средства защиты. Ставить или достаточно иммобилайзера и КАСКО...? Музыка... Ну это Вы сами решаете...

И отдельная тема - где все это ставить... У дилера или в сертифицированном центре...
Dusha
Цитата(dervish00)
Цитата(Dusha)
Лично я установил: защиту картера, задние подкрылки

Как подкрылки? Доволен ими или нет, в смысле есть ли в них необходимость? И как они установлены, саморезами или на защелках?
Сам жду машинку в июне и тоже сейчас перед мучительным выбором допов. Особенно по поводу подкрылков. Склоняюсь их ставить, т.к. часто езжу на рыбалку, а дороги не везде асфальтированные laugh.gif , но часто читаю, что это лишнее - мол оцинковка, все дела...

Не могу ответить... laugh.gif Так как без них не ездил и соответственно не с чем сравнивать. Скажу только, что есть форумчане, которые не установив их изначально затем озаботились этим вопросом. На основании этого делаю вывод, что лучше с ними, чем без них... ;-)
Kroshkabu
Ну приблизительно список я для себя уже составила по итогам чтения smile.gif))
andrejchik
У дилера ничего не ставил! Очень дорого. В сертифицированных сервисах в 1,5-2 раза дешевле :!:
Dusha
Цитата(Kroshkabu)
Ну приблизительно список я для себя уже составила по итогам чтения smile.gif))

Вы можете отказаться от установки ДОПов (музыка, сигнализация) в салоне и обратиться в какой-либо сертифицированный центр типа АВТО АССа - баннер наверху страницы. Выйдет дешевле.
dervish00
В принципе для себя пока решил так:
- защиту картера;
- подкрылки задние;
- коврики.
Это в Рольфе.

Сигнализацию в Авто-Ассе.

Музыку сам.
Dusha
dervish00

С самоустановленной музыкой можно легко слететь с гарантии по электрике. Хотя, опять же, на гарантию по электрике многие легко и охотно забивают ;-)

Музыку я устанавливал в Рольфе при покупке, при этом магнитола была выбрана и куплена мной самостоятельно. Ибо что-что а магнитолы у дилеров:

а) в небогатом ассортименте
б) безумно дороги
andrejchik
музыку можно самому через переходник а когда на ТО отключать и никаких проблем с гарантией ;-)
Dusha
Цитата(andrejchik)
музыку можно самому через переходник а когда на ТО отключать и никаких проблем с гарантией ;-)

Можно... А не проще 50-60 баксов отдать за установку?
andrejchik
не проще :smile: проще магнитолу на 50-60 баксов дороже купить laugh.gif
Dusha
andrejchik

В принципе, согласен. И все же отключать-подключать... Можно ведь и сигнализацию самому установить, если знаешь как, и защиту картера (если в нее веришь) , и подкрылки отдельно купить и самостоятельно поставить Есть на форуме ребята, кто сам это делал...

Тут дело интимное... Каждый решает сам...
Kroshkabu
Ну я-то точно сама установить не смогу никак smile.gif
Так что буду делить между дилером и не дилером smile.gif
rver
Я похож совсем лох, но меня в рольфе заверили, что если я на 1500 баков не наберу допов, то и машинки мне-то собственно не видать как своих ушей! Дословно: нет установленных допов у нас - нет у вас машины! Что, снова развели???? :shock:
Light
Мы тоже брали машину в Рольфе ,допы устанавливали в салоне (защита картера ,подкрылки задние ,коврики ,сигнализация ,музыку привезли свою ,а установка салонная) дилеры нам ничего не навязывали .По поводу заказа допов мы долго думали пока ждали авто ,во многом помог форум.Решили всё ставить сразу, так как потом обычно уже руки не доходят.
kotanna
Цитата(Wesayso)

Получила ТБ05 17 мая. Все тормоза дисковые, запаска полноразмерная, центральный замок на все 5 дверей.
dervish00
Музыку буду ставить сам через переходник. С гарантии не слечу - т.к. никаких проводов резать не буду. Сигнализацию тоже установил бы сам (когда-то, давным-давно, на заре перестройки зарабатывал этим на жизнь) - но вот здесь вероятность накосячить больше.
*Аннушка*
Цитата(rver)
Я похож совсем лох, но меня в рольфе заверили, что если я на 1500 баков не наберу допов, то и машинки мне-то собственно не видать как своих ушей! Дословно: нет установленных допов у нас - нет у вас машины! Что, снова развели???? :shock:

Ещё как развели!
Действующим российским законодательством о защите прав потребителей категорически запрещается навязывать покупателю товара (услуг) дополнительные "сопутствующие" товары (услуги).
За это антимонопольный комитет наказывает немаленькими штрафами!
PAS
Цитата(rver)

Странно, а какой рольф? Сегодня купили в рольф-юг. Установили только защиту картера. Нам ничего не навязывали.
openalex
Цитата(rver)

Такая же фигня. Совсем не понял такого заявления, имея договор с датами и платежку с прописанным VIN на руках :
Был озадачен... Ставить на 1500 точно ничего не собираюсь...
Рольф - восток.
P@nterka
а у меня на машинке нет обогрева зеркал. как вы думаете - насколько это принципиально?
т.е. это очень удобно зимой или не особенно важно?
и кстати - реально ли это установить, тк машине уже 2 года - может это слишком дорого будет?
Текила
Цитата(kotanna)
Цитата(Wesayso)

Получила ТБ05 17 мая. Все тормоза дисковые, запаска полноразмерная, центральный замок на все 5 дверей.

Аналогично. Полноразмерная запаска, дисковые тормоза. Пришла 18 мая.
Там глюк на сайте у Карнета, и в комплектацию сначала компьютер ошибочно вставил стандартную комплектацию + мою (ТВ05).
Единственный вопрос - EBD это что? система курсовой устойчивости в другой аббревиатуре?
Bl@ckCat
Цитата(Текила)
Единственный вопрос - EBD это что? система курсовой устойчивости в другой аббревиатуре?

Нет, это система распределения тормозных усилий. Короче говоря такая приблуда к ABS.

ЗЫ Полноразмерная запаска радует. ;-) Осталось дождаться машины.
Bl@ckCat
Цитата(P@nterka)
а у меня на машинке нет обогрева зеркал. как вы думаете - насколько это принципиально?
т.е. это очень удобно зимой или не особенно важно?
и кстати - реально ли это установить, тк машине уже 2 года - может это слишком дорого будет?

Это удобно в дождь или когда из теплого гаража выезжаешь в холод, зеркала запотевают. Обогрев не помешает, я думаю. По крайней мере у меня на нынешней машине, зеркала без обогрева и обогрева честно говоря нехватает, приходится при выезде из гаража зеркала протирать.
Kroshkabu
Ну что же smile.gif В воскресенье забираю свою девочку. Ура!!!!!!!
Установила в итоге:

1. Сигнализация
2. Магнитола
3. Защита картера
4. Задние подкрылки
5. Парктроник
6. Ну и коврики всякий там...
LexLi
Всем спасибо. Тема закрыта.
Текила
Странно, очень странно. Такой приблуды в инструкции нет, а система курсовой усточивости и работает на распределении тормозных усилий нак поворотах. Ладно, буду пытать сервисников.
P@nterka
может и не в тему но если кто знает:
у мя нет обогрева зеркал, машинке уже 3 года - есть ли смысл устанавливать эту опцию, возможно ли это и наск это дорого - если кто в курсе?
Evo
EBD - это электронное распределение тормозных услилий, проще говоря чтобы колёса тормозили по-разному, если автомобиль тормозит не прямо, а ABS уже срабатывает. это в Гетце есть.

а ESP - это электронная стабилизирующая программа, к-рая обеспечивает курсовую устойчивость автомобиля, задействуя множество систем и датчиков. в поставляемых в РФ Гетцах ESP нет.
Текила
Цитата(Evo)
EBD - это электронное распределение тормозных услилий, проще говоря чтобы колёса тормозили по-разному, если автомобиль тормозит не прямо, а ABS уже срабатывает. это в Гетце есть.

а ESP - это электронная стабилизирующая программа, к-рая обеспечивает курсовую устойчивость автомобиля, задействуя множество систем и датчиков. в поставляемых в РФ Гетцах ESP нет.

Теперь все предельно ясно. :smile:
Mr.Most
а чем TB05ef отличается от TB05efh, кроме того, что ef поставлялась в 2005 году?
сейчас только efh кажись поставляют :roll:
Mr.Most
Цитата(Mr.Most)
а чем TB05ef отличается от TB05efh, кроме того, что ef поставлялась в 2005 году,только цветом салона?
сейчас только efh/r/... кажись поставляют :roll:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.