Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какие ДОПы лучше ставить и сколько это стоит...
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Avanturist
Ничего не ставить! А до получения авто, купить сигналку, защиту, коврики, магнитолу, задние подкрылки в обычном магазине и договорится заранее с неофициалом, но с нормальным и установить все за один раз в несколько раз дешевле и в некоторых случаях качественней чем официал.
picha
продавцы говорят, если сигнализацию не у них поставлю - снимут с гарантии.
но у знакомого была история через 2 недели после покупки элантры- угнали за считанные секунды от дома ( хранил на стоянке, на минуту домой заехал). сигнализацию ставил в салоне.
по КАСКО выплатили 80% от стоимости, т.к. машина не новая уже.
не хочу связываться с салоном.
chiffa
Цитата(picha)
но у знакомого была история через 2 недели после покупки элантры- угнали за считанные секунды от дома ( хранил на стоянке, на минуту домой заехал). сигнализацию ставил в салоне.

Вот вот - в салоне ляпают абы как - для них главное бабло срубить и наценка волшебная на всё sad.gif(
Максимум - это действительно защиту картера поставить - и всё
EhProkachu
Цитата(chiffa)
Цитата(picha)

Вот вот - в салоне ляпают абы как - для них главное бабло срубить и наценка волшебная на всё sad.gif(
Максимум - это действительно защиту картера поставить - и всё
Зачем же ставить там защиту , если ляпают абы как ? Забирать нужно голый авто и через неделю список желаемого сгоряча доп . оборудования сократится до ковриков(ещё поддон в багажник порекомендую) и магнитолы, а больше то реально ничего не нужно :!: Всё это нужно установщикам , а не вам , поверьте старому опытному волчаре , даже сигнализация - чушь собачья :smile:
Ефимыч
Я бы все-таки сигнализацию в салоне ставил,какая-то гарантия на будущее.Я,конечно,в кредит Гетц брал,хочешь-не хочешь заставят ставить все по программе страховой компании.Защита картера нужна обязательно.по нашим дорогам,при наших лежачих полицейских,да еще новичку...У меня больше 20 лет водительского стажа,а иногда,особенно.если солнце в глаза,и полицейский не покрашен-от жены слышу,что мне на ишаке бы ездить,а не на Гетце.Новенькую машинку надо беречь.холить и лелеять-она ответит тем же.
yura2507
Ни чё не надо ставить. Коврики паршивые, лучше купить матерчятые аригинальные, но не у афициала, защиту картера можно ставить можно не ставить, всё равно, а если ставить то только не у афициала, её можно и за 1200 руб с установкой найти, сигналку опять же, если б я брал машину второй раз, я бы ну ни как не стал её ставить у афициала, во первых переплата 300% во вторых качество нулевое. Задние подкрылки, не надо вообще, в общем эконом машинкаsmile.gif
EhProkachu
Цитата(Ефимыч)
Я бы все-таки сигнализацию в салоне ставил,какая-то гарантия на будущее.Я,конечно,в кредит Гетц брал,хочешь-не хочешь заставят ставить все по программе страховой компании..
Но опять же далеко не везде. Поэтому в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ НИЧЕГО ставить не надо.
McAndy
Цитата(EhProkachu)
...Поэтому в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ НИЧЕГО ставить не надо.

Далеко не факт! Всего то нужно - прибавить (изначально) к стоимости авто штуки 2-2,5 зелени (лучше евро). На вские КАСКи, и Допы. Тогда вопрос где ставить отпадет сам собой. Плюс такого варианта - получение законченного решения, а не конструктора!
DragonGold
я вообщк в салоне ничего не ставил. Из допов поставил только защиту картера, мне её прям возле магазина в сервисе и прикрутили.
Паровозик
Я поставил:
1. Коврики
2. Защита двигателя
3. Мафон МП3
4. Парктроник спереду и сзаду
5. Сигналка с обратной связью
Астальное было в комплекте... :cool:
:)Митяй
При покупки авто у дилера, надо ставить только сигналку и баста. Ставить лучше простую - кнопка нажаль дверь открылась, еще раз кнопка нажаль дверь закрылась остальные навороты просто будут забыты через пол года, а что бы вспомнить надо мануал читать, а это уже лениво. Все остальное можно купить в магазине, защиты, ковры подкрылки, магнитолы. Все это можно установить у любого дяди Васи в гараже. Какую сигналку не ставь все равно угонят, лучше деньги потратить на страховку от угона в хорошей страховой компании. Да и Гецы не гоняют
Защита (цена 2100 руб.) крепится на 4-х болтах ни че сверлить не надо все есть в комплекте. Работы на 30 минут даже без знания дела. Магнитола устанавливается тоже не сложно, главное купить переходник и выковырить карман который корейцы зачем то впихнули. Подкрылки только задние и то можно купить балон со специалным названием "жидкие подкрылки" снять колесо, промыть керхером задние арки, высушить, закрыть полиэтиленом тормозной диск и пружину, и побрызгать из балона да пожирней. Коврики стоят 2 тыс. руб. родные. Экономический эффект тысяч 8-10 получится и это по самым скромным подсчетам.
buka
Сегодня забираю Гетц из салона. Из допов заказал тока подкрылки. Имею вопрос по защите. В Щелково делают пластиковую защиту картера, думал взять ее, никто с подобным не сталкивался? Как она по качеству-прочности?
EhProkachu
Цитата(buka)
Сегодня забираю Гетц из салона. Из допов заказал тока подкрылки. Имею вопрос по защите. В Щелково делают пластиковую защиту картера, думал взять ее, никто с подобным не сталкивался? Как она по качеству-прочности?

Вроде, пока никто не ставил , но некоторые хотят, давай ставь, потом отчитаешься, мысль отличная.
buka
Ок smile.gif Только там розничный отдел до 11 августа вроде как не работает, сотрудник в отпуске. Как прикуплю отчет выложу (по возможности с фотками).
Кстати там еще подкрылки, коврики в салон и багажник, дефлектора окон и капота в прайсе есть. Постараюсь и их сфоткать.
Schakal
Цитата(buka)
Кстати там еще подкрылки, коврики в салон и багажник, дефлектора окон и капота в прайсе есть. Постараюсь и их сфоткать.

А там это где именно?
buka
Ээээ... адрес если что я тут в форуме нашел, надеюсь рекламой не сочтут smile.gif
http://www.novline.com/HTML/Info/info.html
Schakal
Вах! Спасибо!
buka
Кстати по допам, вчера был в Южном порту. Купил дефлектора на окна и капот. На капот 900 рублей, на окна 400. Но оконные вставные, после того как купил выяснилось, что могут быть проблемы с электростеклоподъемниками. Попробую, если будут мешаться куплю клеящиеся. В ЮП были такие, но очень уж широкие, смотрятся ужасно, по-моему.
Schakal
Цитата(buka)
Кстати по допам, вчера был в Южном порту. Купил дефлектора на окна и капот.

А не видел там ковриков случаем?
buka
Ковриков полно: текстильные, резиновые. Я прикупил текстильные прорезиненные снизу (на Матизе такими пользуюсь уже 4 года). Купил за 1100, написано именно для Гетца. Есть резиновые: универсальные, корыта под Гетц, комбинированные с текстилем универсальные. По ценам разброс большой. Очень понравились коврики 3D-коврики. Это такие корыта из полимера, внутри покрытые текстилем. По качеству супер, но цена 3000 с лишним, жаба удушила smile.gif
Кстати, в Щелково резиновые коврики чем хороши, они закрывают площадку для отдыха левой ноги и накрывают тонель пола на заднем сидении (это мне продавец сказал). Не видел как в Гетце, но в Пиканто площадка для ноги светлым текстилем покрыта и пачкается сразу же, я под ковер темный ковролин постелил в том месте.
buka
Возможно, но не все. Я с такими, как писал выше, 4 года и зимой и летом в Матизе ездил. В конце концов просто протер правой пяткой и там влага начала проступать. Но больше нареканий не было. НА тех что купил под пятками нашита площадка, чтоб не было дыр smile.gif
Grimari
Всех приветствуюsmile.gif

Мне вот посоветовали еще замок на КПП поставить, надо оно вообще?
buka
Если КПП автомат, то имеет, если механика, то бестолку, выжатое сцепление полностью решит эту проблему для автоугонщика.
north_friend
Подскажите, плз, где дешевле купить защиту картера (без установки) по дороге от м.Калужская к м.Бауманская?
Alekscop
При покупке ам заказал установку защиты картера, задних подкрылок, автомагнитолы, ковриков в салон и багажник и мульти-лок на АКПП.
Ed111
Из допов взял: отпугиватель пионэров (сигналка), ковры корытом, задние подкрылки, защиту картера (возможны визиты на дачу), + установка моей магнитолы.
ловкая
я тоже сегодня поставила сигналку, музыку,защиту картера и партроник, а еще коврики - все обошлось в 37 тыс в Дим-ко
Бродяга
Музыка, сигналка, парктроник, замок капота и замок КПП - около 26к не в салоне вместе с оборудованием.

Защиту картера заказал композитную +4к

Неужели денег не жалко, люди?
Olguwka
я в рольфе ставила защиту картера, подкрылки, свою сигналку. 18000 рублей. потом купила коврики там же за 2000 руб и установила свою магнитолу. еще 1500
A_L_E_N_A
Цитата(Olguwka)
я в рольфе ставила защиту картера, подкрылки, свою сигналку. 18000 рублей. потом купила коврики там же за 2000 руб и установила свою магнитолу. еще 1500

А я коврики в Метро купила за 350 руб. и их даже резать не пришлось, встали как родные, я даже сама удивилась :-) А вот корыто в багажник наверное в Рольфе прийдется покупать. Магнитолу поставили сами за 5 минут, предварительно купив переходник. А вот защиту поставила в салоне.
Вовик
Добрый день.Приобретаем с женой Гетс в Блоке,в процессе все время дискуссия то с кредитным,то с автострахованием,то отделом доп. оборудования и все по поводу гарантии,а именно по поводу ее прекращения в случае установки доп. обор.(автомагнитола,сигнализация) не у дилера.Запутались совсем,умом понимаем что ставить у диллера необязательно.Кто-нить подскажите правильную и последовательную мотивацию как правильно и доходчиво объяснить диллеру,что он не совсем прав.
Все это хочу поставить у родственника(сертифицирован) в 3 а то и больше раза дешевле экономия почти 5000,0 есть ведь смысл.
buka
Если у сервиса есть сертификат, то все нормально будет. В случае выхода из строя оборудования и намеков в гарантии, что это по причине того, что скажем сигналка была установлена на стороне, из той организации, где ставились допы, присылают специалиста и он на месте разруливает ситуацию. Как правило в гарантии не отказывают, в противном случае ремонт оплачивает центр установки допов. ИМХО, так.
Бродяга
buka
Не ИМХО а именно так smile.gif
Вовик
Спасибо,будем биться дальше.Кстати в Блоке когда возник вопрос насчет защиты картера-манагер сказал то же самое (про слет с гарантии) ну не абсурд ли....
Бродяга
Вовик
Они пугают. Если им сказать, что "на сколько мне известно диллер не имеет право снять машину с заводской гарантии" Они как то сразу тухнут smile.gif

А вообще позвоните в представительство Hyundai и в прямую спросите при каких условиях могут снять с гарантии. и вам ответят - не при каких.
Вовик
А как тогда вот эта выдержка из гарантии производителя,как на нее реагировать?:
2. Что не покрывается гарантией

Гарантия Изготовителя ограничена только дефектами производственного характера и не распространяется на следующие случаи:
.................
2.5. Ущерб в результате использования неоригинальной детали, усутройства или оборудования не одобренного Изготовителем, либо устранение последствий ремонта, выполненного неофициальным дилером изготовителя.
http://www.hyundai.ru/ru/service/guarantee/
sautigor
Цитата(Вовик)
А как тогда вот эта выдержка из гарантии производителя,как на нее реагировать?:
2. Что не покрывается гарантией

Гарантия Изготовителя ограничена только дефектами производственного характера и не распространяется на следующие случаи:
.................
2.5. Ущерб в результате использования неоригинальной детали, усутройства или оборудования не одобренного Изготовителем, либо устранение последствий ремонта, выполненного неофициальным дилером изготовителя.
http://www.hyundai.ru/ru/service/guarantee/

Магнитола, сигнализация, защита картера, подкрылки , коврики не входят в комплектацию автомобиля Изготовителем и не попадают под определение "неоригинальной детали" - это раз;
установка этого дополнительного оборудования в автосервисе, имеющем лицензию на выполнение данных работ, не относится к разряду "устранения последствий ремонта" - это два;
ну и Закон о защите прав потребителей , если кто-то вам заикнется о снятии с гарантии - это три...
Вовик
Спасибо всем за ответы.Теперь пусть попробуют наехать. laugh.gif
ВКВ
Допы конецно ставить буду, но только не в салоне. Больно там аппетит большой. Установка защиты картера ~4000 руб, хотя ее можно купить за 1700 + либо сам либо в любом сервисе рублей за 300-500.
Rinota
Я купила в салоне только что-то на центральный замок и все, установила защиту картера, сигналку и магнитолу, соответственно магнитолу, сигналку, защиту, коврики привезла уже свои. подкрылки установила позже в другом месте. за все про все не более 15000 руб. вместо положенных 30000)
Вовик
Вчера поставил защиту,купил у Блока(2500,0) поставил в сервисе рядом с домом за 500 р.,ставится легко,лишних врезаний и вырезаний в узлах авто не понадобились."Блок" предлагал установку с защитой за 3700,0
AlexJP
По теме:
Если машина кредитная и есть требование об установке Сигналки - в салоне ставить только простейшую сигналку (12.04 она обошлась в $193 вместе с установкой).
Если такого требование нет - ничего ставить не надо!
Магнитолу можно установить свою и в сертифицированном центре (намного дешевле будет, чем в Салоне).
ВСЕ!!! Остальное - от лукавого (Дилера=Салона).
ВКВ
Цитата(AlexJP)
По теме:
Если машина кредитная и есть требование об установке Сигналки - в салоне ставить только простейшую сигналку (12.04 она обошлась в $193 вместе с установкой).
Если такого требование нет - ничего ставить не надо!
Магнитолу можно установить свою и в сертифицированном центре (намного дешевле будет, чем в Салоне).
ВСЕ!!! Остальное - от лукавого (Дилера=Салона).
Ну пищалку я бы поставил за 193 у.е., но там цены от 11 тыс. были :shock:
Вовик
В Блоке самая паростая пугалка стоит с установкой 8000,0 с копейками,мне же предложили с установкой 4500,0
Вовик
Ну вот установил сигналка
http://www.abto-acc.ru/cat.php3?cat_id=3&a...p;prod_id=906#1

цена с установкой 5400,0
магнитола http://www.sony.ru/view/ShowProduct.action...y=ICA+CD+Tuners
цена с установкой+концевик 4950,0 .
Ставил в г.Борисоглебске(Воронежсккая обл.),ездил к теще, СЦ с сертификатом и со всеми делами,тоже как "авто асс",выезжали на разбирательства по поводу гарантии.
Цены против диллера с установкой
сигналка(простая пугалка) 8000,0 + магнитолка JVC с МР3 6100,0
на порядок. :roll:
Summer
Чего-то я не пойму: в Автомире цены на все еще больше, чем тем, что назывались?!
Антикоррозийная обработка (нужна ведь?!) - 320 у.е.
ПОдкрылки - 130 у.е.
Защита картера - 160 у.е.
Сигналка SCHER-KHAN Magic Car 8 - 780 у.е.
ЦЗ - 60
Сирена - 50
Замок на КПП - 445
СД с МП3 - 490
Парктроник с 8 датчиками - 780
Дефлекторы - 120
Коврик в багажник - 150
Коврик в салон - 120
Может, я чего не учла? И не понимаю, с установкой ли это? :oops:
Бродяга
Summer
Цитата
Антикоррозийная обработка (нужна ведь?!) - 320 у.е.

5300
Цитата
ПОдкрылки - 130 у.е.

около 500р с установкой за оба
Цитата
Защита картера - 160 у.е.

от2000 до 4000(композитная)
Цитата
Сигналка SCHER-KHAN Magic Car 8 - 780 у.е.
ЦЗ - 60
Сирена - 50

а что разве сирена в комплект не входит?
ЦЗ уже есть.
и по любому есть дешевле
Цитата
Замок на КПП - 445

Долларов? :shock:
Цитата
СД с МП3 - 490

простенькая 1500 + установка 900
Цитата
Дефлекторы - 120

1200 +10 мин на установку
Коврик в багажник - 150
900
Цитата
Коврик в салон - 120

1500
Может, я чего не учла? И не понимаю, с установкой ли это?
скорее всего с установкой
Бродяга
Nagash

Нашёл у себя запись. Для рестайла нужен переходник "на корею (4708) для для Сонаты"
Что означают сии цифры не знаю. Мне ставили в сервисе без него в принципе.
lunata
В договоре написано "В случае, если какой -либо вид технического обслуживания автомобиля был произведен не официальным дилером концерна Хенде, гарантия утрачивает силу". Означает ли это, что я ничего из допов не могу поставить нигде, кроме салона??????
ВКВ
Цитата(lunata)
В договоре написано "В случае, если какой -либо вид технического обслуживания автомобиля был произведен не официальным дилером концерна Хенде, гарантия утрачивает силу". Означает ли это, что я ничего из допов не могу поставить нигде, кроме салона??????
Не указывает. Если политит скажем коробка, сослаться на установку сигнализации неполучиться :shock:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.