Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какие ДОПы лучше ставить и сколько это стоит...
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
nplana
Цитата(lunata)
В договоре написано "В случае, если какой -либо вид технического обслуживания автомобиля был произведен не официальным дилером концерна Хенде, гарантия утрачивает силу". Означает ли это, что я ничего из допов не могу поставить нигде, кроме салона??????

вот-вот! тоже самое углядела у себя в договоре. Но все равно ставить у них я скорее всего ничего не буду.
Но вот например. Если я поставлю где-то в другом месте сигнализацию и магнитолу, то уже починить по гарантии электростеклоподъемники (если вдруг сломаются) я не смогу?
НатА
nplana
если сигнализация с функцией поднятия стекол и установщик накосячит при установке-то по гарантии на свои работы делает установщик сигнализации. если к электростеклоподъемникам сигнализация "не дотрагивается", то вопрос к дилеру.
насколько я поняла, одно из удобств установки у дилера-что все вопросы только к нему. но тут масса рассказов, что и у дилеров иногда так устанавливает, что этих вопросов очень много. но могут и нормально установить, но за дорого и набор тех же сигналок не большой
kormashka
посоветуйте пожалуйста в ЗАО грамотный сервис (с сертификатом!smile.gif) чтобы без ущерба гарантии поставить сигналку и подкрылки. Сравнила стоимость защиты картера и работ - судя по всему разницы между салоном и сервисом нет, буду делать в салоне. А так, почитав отзывы о рольф-юг (туда собралась за машиной в будущем году) и вообще о покупке сделала вывод что это мегаразвод на бабло и трата нервов покупателя.. :evil:
Belochka
Я тоже собиралась ставить сигнализацию в сервисе, но в рольфе запугали, что снимут с гарантии, что при любой поломке они докажут, что дело в электрики. В итоге мы сами купили сигнализацию и отдали им ставить. :???:
kormashka
Belochka я думала над тем чтобы купить самую простую пищалку но у них установка ломовая..мне жаль переплачивать тем более столько нареканий...и вроде пишут люди что по закону они не снимут с гарантии
Belochka
Сама сигнализация стоит совсем недорого, так что можно купить и "навороченную" пищалку.

Мы решили заплатить в два раза дороже, но зато "в случае чего" не бодаться за гарантию.
kormashka
Belochka да я вообще чем больше думаю о "прелестях" гарантии и решения вопроса о ДОПах тем все сильнее не хочу расставаца со своей пятеркой
:eek:
но Гетц милее :razz:
DesBo
В салоне поставил сигналку, музыку. Все свое принес. За работы взяли 6000р. Затонировался чуть позже в другом месте. Больше никаких допов ставить не собираюсь.
kormashka
Дес а что за сигналка??? не могу определица что именно купить...буду брать механику, стоять ей перед домом или на охраняемой стоянке на работе...
ANDREY FROM MOSCOW
молодец
В салоне поставил сигналку, музыку. Все свое принес. За работы взяли 6000р.

сравнивал сигналку просто к примеру старлайн B6 В рольфе - 15000 / в автоассе - 9 000 для членов клуба (с полной гарантией на работу)
а снять с гарантии никто права не имеет (это для всех) - все спорные моменты решают специалисты авто асса (да и моментов за всю историю было пару )))

теперь про магнитолу скажу вам господа и дамы / в рольфе установка вашей магнитолы 2400 рублей / я купил переходник за 400 рублей в южном порту / одним концом(штекером вставил в пучок в гетц - вторым в магнитолу В Н И М А Н И Е это все ушло 5 минут - ага ехайте дальше кормите Рольф и им подобных / причем переходник если оптом они берут думаю рублей по 200 максимум

про защиту двигла мне 1700 обошлась(но это опт) средняя цена в магазах 2000 - 2200 + РАБОТА (МЫ САМИ СТАВИЛИ )

ну и на последок задние подкрылки которые с таким усердием впаривают в салоне за 110 $ с установкой / в Южке 600 рублей комплект - установка загнать по 4 самореза - делайте выводы какой развод на деньги у дилеров !!!!!!!!!
НатА
Цитата(Belochka)
Я тоже собиралась ставить сигнализацию в сервисе, но в рольфе запугали, что снимут с гарантии, что при любой поломке они докажут, что дело в электрики. В итоге мы сами купили сигнализацию и отдали им ставить. :???:

то ли мне менеджер нормальная попалась, то ли магическая фраза, что на форуме ГК я уже подкована сработала, но мне НИЧЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЛИ. просто спрашивали -что из возможных доп услуг я желаю приобрести... причем явно для "галочки", когда я рассказала сравнение характеристик/денег того, что можно получить в Рольфе и Авто-Ассе... менеджер спокойно согласилась, что явно выгоднее в Авто-Ассе. как я уже писала, менеджер мне даже подсказала как сэкономит на процентах при оплате... :roll:
kormashka
хмхм..а мне показалась что в авто ассе расценки не маленькие..правда я еще не член клуба..
расскажите а что это за место такое которое все называют южный порт
kormashka
еще вопрос - скидка по карточке клуба действует в автосекьюрити?? мне туда будет ближе ехать, я на новой машине боюсь далеко а авто асс от меня очень очень очень далекооо
Dee
ANDREY FROM MOSCOW
В Рольфе магнитолы ставят без переходника. Проверил сам, когда лазил под приборку. Они банально отрезают разъем у магнитолы и у Гетца, а провода сращивают пайкой, потом все это дело изолируют изолентой. Как у остальных не знаю.
ANDREY FROM MOSCOW
а что это за место такое которое все называют южный порт

- это рынок з/частей по адекватным ценам любые акссесуары можно найти / дилер спокойно курят в сторонке :cool:
а находится он у метро кожуховская (зеленая/ люблинская ветка)
5 минут пройти видно его от метро - там все для гетцов есть из допов

там же коврики 900 рублей комплект с маленьким бортиком / 1400 рублей зимние с высоким бортом в салон / ну я брал оригинал / зато взял там корытце в багажник - 600 рубликов всего laugh.gif

так что у дилеров берем токма - машинку :!:
kormashka
ANDREY FROM MOSCOW
мерси! потихоньку собираю информацию чтобы к моменту покупки быть во все оружииsmile.gif))
DesBo
kormashka
Сигналку взял двустороннюю, но самую простую из Мангустов. Машина стоит прям под окном

ANDREY FROM MOSCOW
Мне когда счет за установку мАфона дали, там стоимость переходника 100р. была :smile: , а самому этот переходник влом искать было, хотя уже знал, что по установке делов на пять минут.
k1so4ka
Вчера зарезервировала Гешку, автомат 1.4 и сразу же была загружена покупкой допов на машину..
Что действительно стоит делать в салоне(где я буду брать авто), а что делать через другие салоны.
Предложено было:
1.защита картера - 4 000р
2.подкрылки - 3 500р
3.коврики - 1 500р
4.сигналка(с автозапуском) - 26 000р
5.магнитола - 5 600р(+установка 2 000р)

В инете по вопросу сигналки нашла и слегка ужаснулась. Я так понимаю что салон предлагает поставить сигналку Excellent City 2, которая стоит 5 580 р. (средняя цена в интернете), за 26.000р. Моему молодому человеку они сказали, что на его Лансер нужен какой-то спец.ключь..стоимость которого 6 000р.. но 5+6 =...не 26 )) даже если с установкой..около 14 000р за установку???
А на Гешку мне как-то и не пришло в голову спросить-откуда такая стоимость. Что-то помоему не кисло

Что посоветуете ..Тк я пока не очень хорошо(если бы не сказать совсем) не разбираюсь :sad: читала тему, для меня столько новых слов и названий.
Где брать сигналку-если не там.. как искать? какая лучше...

чёрт) столько вопросов сразу. Плохо не разбираться на столько.., но для меня - это дикий лес..
ANDREY FROM MOSCOW
Что посоветуете ..Тк я пока не очень хорошо(если бы не сказать совсем) не разбираюсь читала тему, для меня столько новых слов и названий.
Где брать сигналку-если не там.. как искать? какая лучше...

1.защита картера - 4 000р
в рознице 2500 -- если есть мужские руки и немного времени то эконмия 1500 не критично - но решать вам
2.подкрылки - 3 500р
600 рублей + 30 минут времени - ставятся в задние арки колесные на 4 шурупа !!!!
3.коврики - 1 500р - нормально (но только с высоким бортиком)
4.сигналка(с автозапуском) - 26 000р
только в авто-асс или автосекюрити там дешевле в 2,5-3 раза -- с гарантии не снимут разводилово салона
5.магнитола - 5 600р(+установка 2 000р)
магнитолу купите в любом магазине дешевле // + переходник 300-400 рублей -- там все готово для установке // у меня заняло 5 -10 минут

итого на допах реально экономия 20-25 тысяч -- что в принципе примерно годовое каско для наших любимых гешунов )))))
kormashka
ANDREY FROM MOSCOW
встречный вопрос - какие подкрылки покупать??? родные гетц ежели такие есть?
Rainman
kormashka
На годовщине клуба разыгрывались в конкурсах комплекты подкрылков подмосковного производства. У меня ихние коврике в машине - ничего так, вполне себе сделаны. Надо - могу подсказать.
ANDREY FROM MOSCOW
ANDREY FROM MOSCOW
встречный вопрос - какие подкрылки покупать???
в южном порту - брали питер - как родные //

там же переходник к магнитоле+ коврики + корыто багажника + можите и магнитолу там же выбрать - там есть все // метро кожуховская )))))

родные гетц ежели такие есть?
задние маленькие вставки родные уже стоят // оригинальных (родных) задних - не бывает
kormashka
Rainman, ага - название подмосковного производства!
ANDREY FROM MOSCOW, чувствую что южного порта мне не избежать. а сигналку там не страшно брать?? я думала на горбушке брать..
kormashka
и еще вопросег - намано зимняя резина КАМА на Гешу???
ANDREY FROM MOSCOW
ANDREY FROM MOSCOW, чувствую что южного порта мне не избежать. а сигналку там не страшно брать?? я думала на горбушке брать..

cигналку берити там где будите ставить чтоб с ихней гарантией там чуть дороже // здесь в принципе ставят в двух фирмах : авто-асс либо автосекюрити (я делал в авто ассе (там для форумчан -10% по купону))

и еще вопросег - намано зимняя резина КАМА на Гешу???

я бы так не сказал :oops: // ну если с денежками совсем туго // на летней ездить стремновато - пусть будет кама - зимняя ;-)
kormashka
ANDREY FROM MOSCOW я буду загружаца в автосекьюрити допами..в целом разница в штуку относительно своей или "ихей" сигналки.. аха, туго :oops: еще как вариант - амтел нордмастер
rgo
Всем привет! Я новичок. Где ещё можно купить ДОПы кроме "Южки"
спаибо
Skroll
Из допов я советую поставить у диллера только защиту картера, т.к. в другом месте могут накосячить - установив защиту жесткими болтами, что при аварии помешает падению двигателя вниз!

Все остальное можно ставить в проверенных местах.

1. Что касается подкрылок - это лишнее (если лишние деньги - тогда вопросов нет).

2. Сигнализация 50 на 50 - смотря какая, если с обратной связью и в лицензированном центре, то смысл в установке есть, если просто для удобного открытия с кнопки - не советую > пустая трата денег и риск помех в электронике.

3. Ковры можно сделать на заказ текстильные из ткани типа D в зиму и холод - очень удобно и не по колхозному 1700р. на весь салон + багажник!

4. Магнитола, если без гимора, покупка на стороне - установка у дилера > так надежней.
sasabot
Цитата(Skroll)
Из допов я советую поставить у диллера только защиту картера, т.к. в другом месте могут накосячить - установив защиту жесткими болтами, что при аварии помешает падению двигателя вниз!

Очень противоречивые слова - жесткое крепление вред безопасности, хлипкое - шанс в дальнейшем мучиться с постоянно отваливающейся защитой из-за среза болтов... smile.gif
DesBo
Вывод: защита нафиг не нужна.
Skroll
Цитата(sasabot)
Цитата(Skroll)

Очень противоречивые слова - жесткое крепление вред безопасности, хлипкое - шанс в дальнейшем мучиться с постоянно отваливающейся защитой из-за среза болтов... smile.gif

"Жесткое крепление вред безопасности" - ЭТО НЕ МОИ СЛОВА! Я писал "жесткими болтами, что при аварии мешает падению двигателя". Дело тут в том, что само крепление крепкое, а смысл в специальных болтах которые при срыве движка при аварии не задерживают его на уровне солона, что приводит к смертельным последсвиям, а именно движок оказывается в салоне...
Skroll
Цитата(Дес)
Вывод: защита нафиг не нужна.

Дело абсолютно каждого автовладельца! С такой же логикой можно написать. >> Вывод: зимняя резина зимой нафиг не нужна. Думаю комментарии излишне... ;-)
sasabot
Цитата(Skroll)
"Жесткое крепление вред безопасности" - ЭТО НЕ МОИ СЛОВА! Я писал "жесткими болтами, что при аварии мешает падению двигателя". Дело тут в том, что само крепление крепкое, а смысл в специальных болтах которые при срыве движка при аварии не задерживают его на уровне солона, что приводит к смертельным последсвиям, а именно движок оказывается в салоне...

Тогда объсните плиз, что за болты такие хитрые? Как крепеж может быть крепким, но не держать при определенной нагрузке?

Так не бывает : либо болты хорошо держат, либо есть вероятность среза при очередном ударе.

Цитата
Дело абсолютно каждого автовладельца! С такой же логикой можно написать. >> Вывод: зимняя резина зимой нафиг не нужна. Думаю комментарии излишне... Wink

Не передергивайте: зимняя резина увеличивает безопасность авто зимой, "защита" - защищает картер за счет снижения безопасности водителя и пассажира... Это не одно и тоже...
DesBo
Я б даже сказал, что зимняя резина помагает ездить зимой, а защита наоборот, только проходимость снижает.
Skroll
Цитата(sasabot)
Цитата(Skroll)

Тогда объсните плиз, что за болты такие хитрые? Как крепеж может быть крепким, но не держать при определенной нагрузке?

Так не бывает : либо болты хорошо держат, либо есть вероятность среза при очередном ударе.

Цитата
Дело абсолютно каждого автовладельца! С такой же логикой можно написать. >> Вывод: зимняя резина зимой нафиг не нужна. Думаю комментарии излишне... Wink

Не передергивайте: зимняя резина увеличивает безопасность авто зимой, "защита" - защищает картер за счет снижения безопасности водителя и пассажира... Это не одно и тоже...

НАРОД Я ИМЕЛ ВВИДУ ОБСУРДНОСТЬ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ПРО ЗАЩИТУ НА ПРИМЕРЕ ЗИМНЕЙ РЕЗИНЫ!!!!
Skroll

Обяснения последуют чуть позже - завтра или послезавтра!
sasabot
Skroll

Если бы защита картера имела столько достоинств, как Вы это описываете, то данная опция была бы доступна ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! Назовите пожалуйста марки авто, где это присутсвует действительно ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

причину, почему производитель не ставит сей ДОП я описал выше. Думаю, Вы не будете спорить, что дополнительный конструктивный элемент меняет жесткость всей конструкции - это не всегда полезно: ударная нагрузка будет передаваться непосредственно на узлы заднего крепления защиты, что может привести к непредсказуемым результатам....

Действительно: каждый решает сам - ставить или нет, но не нужно предлагать это другим, Вы можете оказать медвежью услугу...

И еще, не обижайтесь, абсурден именно Ваш пример, а не мои высказывания про защиту: Вы не конструктор авто... Я например имею подготовку по конструированию самолетов и прекрасно знаю, что может быть, если "благих" побуждений прикрепить что-нить не предусмотренное расчетами...
sasabot
Skroll

Если бы защита картера имела столько достоинств, как Вы это описываете, то данная опция была бы доступна ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! Назовите пожалуйста марки авто, где это присутсвует действительно ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

причину, почему производитель не ставит сей ДОП я описал выше. Думаю, Вы не будете спорить, что дополнительный конструктивный элемент меняет жесткость всей конструкции - это не всегда полезно: ударная нагрузка будет передаваться непосредственно на узлы заднего крепления защиты, что может привести к непредсказуемым результатам....

Действительно: каждый решает сам - ставить или нет, но не нужно предлагать это другим, Вы можете оказать медвежью услугу...

И еще, не обижайтесь, абсурден именно Ваш пример, а не мои высказывания про защиту: Вы не конструктор авто... Я например имею подготовку по конструированию самолетов и прекрасно знаю, что может быть, если "благих" побуждений прикрепить что-нить не предусмотренное расчетами...
barbos131
Цитата(sasabot)

Renault Logan в базе.
sasabot
Хочется добавить еще то, что при наличии защиты в авто вы лишатесь права подать на производителя иск, что конструкция не отреагировала на удар именно так, как надо, даже если в конструкции присутствовал брак: владелец намеренно внес конструктивные изменения...
DesBo
На ВАЗ 2106 была заводская защита, я правда даже оттуда ее снял.
Когда у меня был выбор ставить защиту или нет, то я просто считал плюсы и минусы. В итоге не стал ставить. Реально защита никому не помогла. Все у кого она есть, лишь говорять, что наехали там на чтото, был сильный удар, если бы не защита...А что если бы не защита??, удара бы и не было. Посмотрите на картер у Гетца, да об него кирпичи разбиваться будут.
В общем для себя я решил, что защита это:
1) потеря денег
2) уменьшение клиренса
Есть еще несколько пунктов, но их аргументировать с доказательствами я не могу, поэтому просто назову для сведения:
3) ухудшение теплообмена двигателя
4) ложное ощущение защищености
5) опасность при аварии (двигатель не падает вниз, а уходит в салон)
В конце концов, почему корейцы не делают защиту ни в базе, не как дополнительную опцию?
MacDuck
Цитата(Skroll)
3. Ковры можно сделать на заказ текстильные из ткани типа D в зиму и холод - очень удобно и не по колхозному 1700р. на весь салон + багажник!

А где?
НатА
MacDuck
см.личку
sasabot
Цитата(Дес)
На ВАЗ 2106 была заводская защита, я правда даже оттуда ее снял.

Насколько я знаю, ВАЗ НИКОГДА на заводе не ставил защиту картера - это самодетельность диллера или она была поставлена по просьбе покупателя...

Если есть источники, которые это официально опровергают, то с удовольствием ознакомлюсь...

Здесь на форуме приводились фото краштеста приоры с комментарием представителя завода - однозначно пошло во вред... sad.gif
sasabot
Цитата(barbos131)
Цитата(sasabot)

Renault Logan в базе.

http://www.autoreview.ru/archive/2005/01/l...dex.php?print=Y
Кстати, помимо эмблем Renault, российский Logan будет отличаться брызговиками, штатной защитой картера, более внушительным антикоррозионным покрытием и… измененными настройками подвески!

Делаем вывод: русское изобретение, вид сбоку... sad.gif
Девочка
У меня тоже скоро появится машинка.. она у меня будет первая.
Что касается ДОПов..
Я буду покупать отдельно сигналку - Scher-Khan Maqicar 6 .. установка в салоне стоит 10 044р.. И вот я не знаю как мне быть. Толи поставить её у них.. толи отогнать в какойнибудь сервис.. Кстати вчера разговаривала с менеджером по продажам. Сказала что куплю свою.. и он мне начал прогонять, что если что то полетит.. вся вина будет на вас.. В общеим им положено так говорить. Это я знаю!))

Куплю отдельно магнитолу.. прочитала тут, что в Рольфе её не через переходник подключают.. а обрезают провода. и соединяют.. экономят чтоли.. Писали, что можно купить переходник и самим её сделать. А в этом смогла бы девушка разобраться? без мужской помощи. В салоне установка 1650р стоит..

Парктроник.. (скорее всего буду покупать у них) не знаю какой.. но мне сказали, что есть парктроник, который будет находится вконце машины.. он стоит 7500р, а есть, который спереди у машины. Типа он круче и стоит 10000р уже с установкой... тоже как быть с этим??

Ну и навигатор.. буду покупать отдельно.

Защиту картера и КПП - тоже хочу ставить у них.
Ну и Подкрылки задние.. тоже..
Даа.. на ДОПах разорится можно..

Может что посоветуете.. smile.gif
А еще я думаю с цветом машинки)) Ну никак не могу определиться... толи зеленый (светлый мет), толи красную....
MacDuck
Цитата(Девочка)
Может что посоветуете.. smile.gif

Посоветуем. Не ставить это все в Рольфе. :-)

Относительно целесообразности установки подкрылков и защиты картера - тема многократно обсуждалась в форуме, поищите.

Лично я для себя решил, что это если не вредно, то не нужно.
Девочка
smile.gif Ну спасибо)

Про защиту картера и подкрылки читала сто раз уже... кто говорит, что надо, кто не надо.... в общем каждому свое)

А сигналку ниче, если поставить в каком нить ближайщем сервисе?? не стремно?))
vlad6666
Девочка
В ближайшем - стремно.
Сигналку лучше ставить в специализированной конторе, занимающейся именно этим, и желательно, чтобы эта контора, в случае гарантийных проблем с электрикой, смогла разобраться и убедить дилера, что проблемы не связаны с установкой сигналки.
Хотя, мы ставили у дилера, из-за нехватки времени, и чтобы, если что, обращаться сразу к ним - пусть разбираются.
НатА
Цитата(Девочка)
А сигналку ниче, если поставить в каком нить ближайщем сервисе?? не стремно?))

тоже обсуждалось кучу раз. если не в гаражном, а в сертифицированном, то никаких проблем.
так что почитайте форум, информации более, чем достаточно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.