Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какие ДОПы лучше ставить и сколько это стоит...
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Evo
"h" - это "адаптированная к российским дорогам подвеска"
GeorgeG
Дорогие друзья!

Возможно уже совсем скоро я смогу стать счастливым обладателем Гетца и полноправным учасником этого форума.

Прошу вас, помогите разобраться с ценами.

С машинкой все понятно: беру в кредит, 1.4
По деньгам иду впритык, поэтому нужен совет по допам.

1. Сигналка. Менеджер посоветовал Шерхан 6 с обратной связью (может, это слишком круто для Гетца?). Цена с установкой 17.000. Сигналку ставить не обязательно в салоне, но крайне желательно, как мне сказали. Можно купить свою - поставят.
2. В подарок: зимняя резина, датчик парковки и магнитола, НО за установку этого всего добра нужно платить около 9000 руб.
3. Защита картера: 4500 руб. Нужна ли она?

Насколько эти затраты оправданы, и можно ли тут сэкономить без ущерба для качества? Спасибо!
gordi
Сигналку можно поставить где угодно. Стоить будет не более 10 тыс. (у меня Томогавк 9030 с обратной связью - 8500 с установкой)
Магнитола ставиться даже самомтоятельно (если на штатную акустику) за полчаса. Можно в любой "конторе"
Ствить резину или нет у дилера зависит от стоимости такой услуги. 120-150 за колесо - ещё нормально. Дороже - нафих.
Датчик парковки - не скажу, т.к. сам не имею. Но народ в форуме сам ставил... Поищи.
Защита.... Дело сугубо личное. Мнения в опросах традиционно расходяться 50/50.
WinTick
Цитата(GeorgeG)
2. В подарок: зимняя резина, датчик парковки и магнитола, НО за установку этого всего добра нужно платить около 9000 руб.

Парктрониксы - круто!! Т.е. если за установку не заплатишь - не подарят чтоли? :shock:

Цитата(GeorgeG)

Я за то чтоб ставить! Двумя лапами! На дороге много "неожиданностей" встречается.
gordi
Цитата(WinTick)
Защита картера: 4500 руб. Нужна ли она? Я за то чтоб ставить! Двумя лапами! На дороге много "неожиданностей" встречается.

Ну вот!!! Я же говорил, что мнения расходяться! У меня нет защиты laugh.gif
Vladez
Защиту можно и купить и поставить в Автосекьюрити, например. 100уё с установкой, а это далеко не 4500руб.

Уезжать, конечно, лучше на зимней резине, но если душит жаба, то можно найти недалеко от салона хорошую щиномонтажку и до неё докатиться на летней, а после уже на зимней. В салоне шиномонтаж обычно около 1500 руб, в шиномонтаже - ~600.

Установка магнитолы в салоне тоже около 1500, в других местах от 500 до тех же 1500, можно и самому поставить, былоб теплое место где этим можно заняться.

Установка сигналки "не в салоне" дешевле почти в два раз.

Установка парктроников - тоже в полтора-два раза дешевле.

Так что, если банк и страховая не требует установки сигналки сразу в салоне лучше (может и не лучше, но 100% дешевле) ставить в других тех-центрах.

А в каком порядке ставить - на вкус и цвет ...
vl@d
1. Сигналка с установкой до 10 тыс.
2. Зимняя резина, смотря какая опять таки... пусть будет 8 тыс (
Парктроник, ну пусть с устновкой 7000 руб., магнитола 3000 цена (допустим) + до 1000 установка= 4000
3. Защита 3000 с установкой

Итого: 32 тыс... ну может со скидкой тыс 28-29 получится...

а Салон предлагает аналогичное за 30500 рублей...

Имхо шило на мыло...
ПРоще все в Салоне поставить, да и если косяки будут с устновкой удобнее все в одном месте.... (но это сугубо мое личное мнение)
Vladez
vl@d
Сигналку, резину и парктроники салон и так "выдаёт", вопрос - ГДЕ ставить?
gordi
vl@d
Ты не понял!!!!! Резина, троник и музыка В ПОДАРОК!!!!
За установку просят 9
Сигналка с установкой - явно в два раза цена завышена.

Подарки забрать и установить в другом месте!!!
Autosecurity
Добрый день.
Цитата(GeorgeG)
Дорогие друзья!

Возможно уже совсем скоро я смогу стать счастливым обладателем Гетца и полноправным участником этого форума.

Прошу вас, помогите разобраться с ценами.

С машинкой все понятно: беру в кредит, 1.4
По деньгам иду впритык, поэтому нужен совет по допам.

1. Сигналка. Менеджер посоветовал Шерхан 6 с обратной связью (может, это слишком круто для Гетца?). Цена с установкой 17.000. Сигналку ставить не обязательно в салоне, но крайне желательно, как мне сказали. Можно купить свою - поставят.

Установить систему сигнализации Вы имеете право в любом удобном Вам месте. Дилер может в дальнейшем снять конкретную деталь с гарантии, но только в том случае если сможет доказать, что неисправность этой детали вызвана не корректной установкой дополнительного оборудования. Также у большинства специализирующихся на установке противоугонных систем центров существуют специалисты, готовые всегда помочь заказчикам в разрешении спорных гарантийных вопрос, связанных с установленным у них доп. оборудованием.
Из систем с двусторонней связью, мы рекомендуем рассмотреть системы марки Starline.

Цитата(GeorgeG)

На опыте эксплуатации собственного автомобиля, могу сказать, что защита картера меня спасала достаточно часто, особенно за пределами МКАД. Можем Вам также предложить установку Питерской защиты картера.
vl@d
Vladez
gordi

Точняк, промахнулся....)))

Меня переклинило, что вот вам подарок, но вы его получите, если только у нас поставите)))

....пятница одним словом.
GeorgeG
Спасибо!

Такие соображения: сигналку решил ставить действительно Шерхан 6, поскольку включена в сумму кредита, пусть переплачу несколько тыс., зато не придется наликом башлять.

А вот по установке магнитолы, парктроников, замене резины подумаю, может проще действительно где-нибудь еще.

Что касается защиты картера, ведь ничего не случится, если я ее через месяц или два поставлю, когда лишние деньги появятся, а то уже и без того по уши в долгах? Как я понял, это не смертельно, верно?
Rainman
Магнитола (установка) у официала мне обошлась в 1200 р. Переобуться в зимнюю резину - тоже 1200. Защита картера - в районе 100 баксов с установкой. Сигналка (шерхан 6) обоходится у дилера действительно дорого - но, как я уже тут писал в декабре, мне не хотелось уезжать из Москвы в Рязань (ставить на учет) без сигнализации. Установка парктроника у официала обошлась бы в 6 тыщ рублей - так до сих и не поставил еще smile.gif
По гетц-клубовскому купончику честно дали скидку 5% на защиту и сигналку и 15% на работы.
Geus
Цитата(GeorgeG)
Спасибо!
Такие соображения: сигналку решил ставить действительно Шерхан 6, поскольку включена в сумму кредита, пусть переплачу несколько тыс., зато не придется наликом башлять.

А вот по установке магнитолы, парктроников, замене резины подумаю, может проще действительно где-нибудь еще.

Что касается защиты картера, ведь ничего не случится, если я ее через месяц или два поставлю, когда лишние деньги появятся, а то уже и без того по уши в долгах? Как я понял, это не смертельно, верно?

Если тебе дарят магнитолу, парктроник, резину в не зависимости от того, где ты их будешь ставить, то бери все это, но ставь в другом месте.

Сигналка за 15000 - подумай, все-таки дорого, лучше занять чуть налички и поставить в другом месте. Не думай, что кредитные деньги - бесплатные.

Защиту - ставить, но 4500 это дорого, значит - в другом месте.
TeR
Мы в рольфе ставили только подкрылки. Шиномонтаж за углом будет в 2 раза дешевле. Сигнализацию в авто-асе или авто-секьюрити поставят со скидкой. Для банка достаточно предоставить копию оплаченного заказ-наряда о установке сигнализации, тогда вопросов со страховкой не будет.
Ep0x
Если купить такую же сигналку самому и поставить у официала, то цена на 100-150уе становится ниже. Чего и советую.
Защиту я ставил за 3500. Вроде терпимо. Было бы лето - подождал бы и купил бы сам за 2000 и поставил...

P.S. Продай (подари) парктроник если не будешь себе ставить smile.gif
Crazygetz
рекомендую ставить у офицалов только защиту, подкрылки и всякие коврики..
Остальное на стороне в 2 раза дешевле...
Вовка
Защита у оффициалов полное Г!
Подкрылки задние в большинстве случае не нужны, только если от шума... А коврики ... а коврики это вдвойне ГГ!

Всем офф допам маст дай!!!
Rainman
Вовка
Аргументируешь насчет защиты у официалов?
Crazygetz
г то оно может быть и полное НО пока найдёшь нормальную, можно картер где-нидь пробить... Подкрылки с нашими условиями нужны всегда... А коврики лучше ты нигде не купишь... Меня полностью устраивают...
Katerina11
Цитата(Вовка)
Защита у оффициалов полное Г!
Подкрылки задние в большинстве случае не нужны, только если от шума... А коврики ... а коврики это вдвойне ГГ!

Всем офф допам маст дай!!!

не знаю, в Москве, может, другая ситуация с ковриками, но у нас родные с бортиками реально было только в салоне купить. цена - более чем в 2,5 раза, зато конфета!!!!! а универсалами можно всегда застелить, только как ни режь, по размеру не подходят.
Rainman
У меня универсальные коврики встали как родные. Я что-то делаю не так?
Дедушко
Принимайте новенького!
Вчера стал обладателем!:eek:
Хотел брать в Рольфе, но передумал, манагер меня стал динамить, то его не найдешь, то он перезвонит, как обещал, но све ни как. Посмотрел, где есть авто в наличии, оказалось в Автомире на Щелковской. Правда, пришлось немного поломать продавца, уж очень ему хотелось ДОПов мне продать. Типа, без сигналки будут проблемы с банком. Да, совсем забыл, машина была куплена в кредит без первоначального взноса. И, когда я пришел в салон, разрешение на кредит было на кармане. За что огромное спасибо страховому брокеру, услугами которого я воспльзовался. Если кого интересует, могу познакомить)))
В салоне поставил только защиту картера. Все остальное в пределах нормы, персонал приветливый...
Сигналка MS-505 Baikal с двухсторонней связью и авто запуском. Ставил в Ugona.net, стоило 14 тыр с копейками. Радио и сам поставлю.
GeorgeG
А где можно купить универсальные коврики и сколько они стоят?
Craft
Цитата(GeorgeG)
А где можно купить универсальные коврики и сколько они стоят?

Покупал на свою в Руси, а знакомым покупали в Ашане. Стоимость если правильно помню в районе 200-400 рублей. Точно не помню.:oops:
Иван Таранов
А почему никто не спросил дружит ли человек с отвертками и тестером.
Я вот дружу и ставил магнитолу и парктроник сам.Сложностей никаких нет. На все ушла неделя - неспеша по вечерам с пивом,шашлыком,анекдотами и думами как протащить провода.
Зимой конечно нужен теплый гараж.Можно с кемнить договориться он же поможет снять-поставить бамперы(чтоб не ободрать).
Если интересно могу рассказать как сделал у себя.
Просто у самого был напряг с денюшками.А так почти 10 тыщ секономил.
Пы.Сы.Си гналку ставил в салоне ИБО СТРАХОВКА!!!
Crazygetz
Дедушко
по поводу сигналки - отличный выбор)))
По поводу допов - всё правильно...

По поводу ковриков: оригинал он и в африке оригинал... Можно и с китайской 8800 ходить.. Вопрос в том как это выглядит и удобно ли?
Когда в семье покупалась mazda, ездил в кунцево за сигналкой и парктроником... Обнаружил оригинальные коврики по той же цене что и в major'е... Имхо ездить и экономить лишние 500р - геморойно очень.. Больше бензина сожжёшь и времени потратишь...

Иван Таранов
Ситуации разные бывают.. Кому-то ОЧЕНЬ хочется съэкономить.. Кто-то не дружит с отвёрткой, а кто-то дружит но не хочет гемороиться...
Иван Таранов
Цитата(Crazygetz)
Иван Таранов
Ситуации разные бывают.. Кому-то ОЧЕНЬ хочется съэкономить.. Кто-то не дружит с отвёрткой, а кто-то дружит но не хочет гемороиться...

Вот именно.Поэтому я и написал свой вариант а там уж - хозяин -барин. laugh.gif
Grayzer
Если где информация на форуме о ценах на ДОП других автодиллеров, в частности интересует Автомир.
Машину собираюсь брать в Рольфе, а вот доп у них ставить не хочу, мне кажется, уж черезчур дорого.
Интересует защита картера, подкрылки и установка магнитолы, а также к зиме сигналка с автозапуском и биксенон.
МНПЗ
Уст магнитолы - 80$
Сигналка с обратной , но без автозапуска - 500$
остальное ????????
Парктроники 200 с чемто $
МНПЗ
Сигнала Стар Лайн А 6

p.s. Правки нет.......
Rinota
Скажите, пожалуйста, что обязательно нужно ставить в салоне их ДОПов и на какую сумму расчитывать?
БЛС-Толстый
Ну если в кредит, то сигналка как минимум, не плохо коврики и защиту картера.
Всё остальное можно поставить самостоятельно( читай в другом месте).
Впрочем и сигналку можно принести свою, купленную в другом месте.
SVMO
Сигналку все же лучше ставить в салоне, а вот коврики - значительно дешевле купить за воротами салона
Averon
ну для начала надо определиться, что ставить, а насчет цен, то вот примерные:

http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=14930
LeNtayJka
Цитата(Rinota)
Скажите, пожалуйста, что обязательно нужно ставить в салоне их ДОПов и на какую сумму расчитывать?

Обязательно-если только сигналку для страховки,сигналку можно с собой принести.
Хотя у меня была машина не кредитная,я сначала застраховалась в салоне,а потом уже поехала ставить сигналку в другом месте.
Остальные допы только по желанию и если особо не трясетесь за гарантию-то можно не у дилера,дешевле выйдет.
Салон вроде не имеет права обязать заказать какой-то набор допов именно у них,можете хоть вообще ничего у них не ставить.
Ep0x
коврики и защиту картера? Я на следующий гет поставлю только сигналку. И ту куплю сам, а они просто установят. Ну и магнитолу. Все остальное сам. Коврики и универсалы бывают очень хорошие, защиту сам...
Таким образом можно получить экономию около 300-500уе... на мелочах =)
ЗАЯ
В салоне я ставила по минимуму из-за их ломовых цен на всё - это сигналка, коврики и защиту.
Ivan
Коврики надо покупать и ставить в салоне обязательно!
А то пропадет гарантия на ковровое покрытие пола...
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Wowick
Сигналку все дилеры ставят без блокировки двигателя, т.е. с минимальным вмешательством в электрику, ибо им Хюндай запрещает по иному. Так зачем платить дорого и устанавливать у официалов, если можно поставить у неофициалов в разы дешевле.
opb16
Защиту картера и задние подкрылки... побоялся что потеряю кучу времени пока их найду у неофициалов. А сигналку одназначно в другой конторе... и дешевле и руки у них на то лучше заточены.
A_L_E_N_A
наверное только защиту в автосалоне поставлю. Сигналку поставлю в другом сервисе, мы там уже на несколько машин ставили, по цене получается у меня раза в 1,5 дешевле и у них есть лицензия. Во всяком случае на фокус новый поставили, с гарантией проблем нет. Магнитолу сами поставим.
buzun4ik
все-таки, посоветуйте, если выбирать , что лучше - защита или подкрылки? вернее нужнее
PS только ногами не бейте за глупый вопрос :oops:
Ep0x
Естественно защита. Но ее можно поставить самостоятельно. Подкрылки почти не нужны. Точнее мне вообще не нужны. И ставить не хочу.
buzun4ik
так ведь питер, соль, слякоть... или не критично?
НатА
buzun4ik
почитай в форуме, была тема. однозначного ответа нет. как и про защиту картера. но у меня сложилось впечатление, что сторонников защиты картера больше, чем подкрылок...

опять же, если выбирать "от обратного". если не поставишь защиту и заденешь картером.... а если не поставишь подкрылки?...
Schakal
камень пробьёт крыло smile.gif
buzun4ik
НатА
нашла темку, сижу, читаю и много думаю :roll:
действительно, сколько людей - столько и мнений
НатА
buzun4ik
если про второй доп найдешь - совсем мозги завяжутся :cool:
Rainman
А защита картера, сдается мне, таки и бОльшего числа гетцевладельцев установлена :roll:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.