Цитата(Dinusik)
Вот это Вам повезло, очень быстро! :grin: Я свой sea side blue уже почти месяц жду.... Тоже озабочена ДОПами, решила ставить в салоне (Рольф-Химки) защиту картера и в ГАИ через них регистрировать. Музыка пока отпадает - денег нет, а сигналку планирую заказать на www.autoset.ru, там недорого и вроде отзывы хорошие. Ну а коврики купить либо в Ашане, либо десяточные - говорят, подходят.
А если не секрет, сколько берут за постановку на учет в ГАИ в салоне?
Когда мы брали (ноябрь, 2004, Блок Моторс) просили в районе 300 $. А поехали ставить (кстати Вам куда нужно ехать на постановку) так оказалось, что за эти деньги я сам машину поставлю (даже если отпроситься с работы и посчиать, что мне этот день не оплатят-все равно дешевле). Так вот на съэкономленные деньги на учет получаем ... МУЗЫКУ!
Подумайте, если что могу проконсультировать!
В салоне Автомир с меня взяли 1000 рублей , правда, за подмосковные номера.
Не успеваю продать свою машинку, поэтому временно ограничена средствами, которые готова выделить на ДОПы. Какой минимум (сигналка и т.п.) можно установить при покупке? (АВТОМИР, Фили)
Защита двигателя, сигнализация. Всё.
2ZвеZда
Можно-то вообще ничего не ставить ...

Особенно, если есть, где хранить авто.
Ну, а начать с сигналки ... (ИМХО)
прежде всего нужна не сигналка, а противоугонка...
а то так в первый же вечер можете и лишиться машинки.
Цитата(atboy)
А штатной (иммобилайзера) - не хватит? :???:
А еще лучше - страховка КАСКО.
А если серьезно, сигналка и защита картера. Ну а матафон если средства остались, а то скучно ездить будет.
Цитата(AlexJP)
Цитата(atboy)
А штатной (иммобилайзера) - не хватит? :???:
что-то я ему не верю...
тем более, умельцы разные есть... и такие, которые без ключа заводят автомобиль.
Svetulya
7.11.2005, 10:50
Привет!
собираюсь приобрести Getz 1.4 AКПП
Подскажите какое необходимое дополнительное оборудование нужно на него устанавливать, т е, что действительно необходимо, а что - попросту баловство???
:shock:
подлЫй крЫс
7.11.2005, 10:55
Svetulya
1. защита картера ...
2. если делается каска - то придецца сигналку делать и возможно механический блокиратор
3. музыку если нужна ...
Svetulya
да всё баловство: и музыка (некоторые пишут, что им не нужно), и защита картера (значительно большее число ненуждающихся), и сигнализация (кто-то обходится штатным ЦЗ и иммобилайзером).
Подсветка бардачка -- вот ценная вещь. Но у рестайлингов она в комплекте (на всех ли комплектациях?).
Дефлекторы на окна -- тоже баловство.
зы: у меня машина балованная -- есть и музыка, и сигналка, и защита картера, и дефлекторы на окнах. И подсветку бардачка сделал. Счас вот рассматриваю шумоизоляцию и незатейливую аэрографию.
Svetulya
7.11.2005, 10:58
Ну, а как же там, защита картера, подкрылки задние и тд- это тоже баловство?
резина зимняя?
Кстати ее вне салона намного дешевле можно купить?
подлЫй крЫс
7.11.2005, 11:34
Svetulya
все дешевле вне салона ... музыка .. сигналка и т.д. .... да и защита стоит рублей 400-1500 с зависимости от материала и толщины ....
я считаю ... что в салоне надо поставить только сигналку (если начнет напрягать страховая - для каски) ... да и то .... сигналку я бы купил в другом (дешевом магазине) и привез им - пусть ставят ...
а остальное ставицца или знакомыми или в "неофициальных" сервисах ....
про разность цен на резину:
на сайте блока цена за одну нокиан ХКПЛ 2 -- 3210 руб. А в разделе "Шины, диски" приведена цена за четвертую хакапелиту 3195.
Svetulya
7.11.2005, 12:42
Ребят, спасибо!!1
а то я ничего же не понимаю в этом!!
А в каком салоне лучше покупать, так чтобы еще и скидочку вероятнее всего дали или бесплатно (за красивые глазки) что-нибудь установили из допов или подарили......
У меня такой же вопрос, но не из-за отсутствия средств. Многие жалуются, что если увлечься допами, то потом и сверчки появляются, и не работает с первого раза вся эта кухня. Не хочу, чтобы в новую машину лезли кривыми руками сервисмены. Поэтому для себя решил, что НИЧЕГО в салоне при покупке ставить не буду. Отверстия под номер штатные есть. Защита картера - отдельный разговор. Пластиковые подкрылки - через 2 года подумаю. Салонный фильтр, если не удасться вытребовать, легко покупается и устанавливается самому. Коврики если только дефицитными окажутся. Далее по мере надобности: магнитолу (у меня на классике пару лет назад сдохла, привык без ничего ездить

, защиту картера.
Штатного иммобилайзера для КАСКО хватит. Меня не напрягает центральный замок ключом отпирать.
atboy
Ты хотя бы знаешь, что для этого нужно? Я расскажу. Свои: блок управления двигателем, к нему провода и ведро с бензином. Насколько я знаю, Хенде где-то в самом конце списка по угоняемости. Не каждый пионер такое имеет.
Или я что-то не понимаю?
Щас в процессе приобретения...
Когда после вопросов на счет подарков скидок мне сказали "набор гаи".... или насчитав на 1600 баков допов посчитали скидку в 10%.... Сказал.. только сигналку (для каски)....
Остальное ставится у сторонних... раза в 2 дешевле...
Защиту... ну найти можно... но не 160 же баков.... 70 баков за установку музыки.... когда музыку за 140 береш.... глупо...
Резина... по 110 баков за 14 гиславед... + по 14 за монтаж.... бред.... знакомый в инете на гольф 15R с штамповкой за 14600 купил....
Нет... в салонах брать только критичное....
Хотел еще защиту картера... но передумал... не езжу я пока так... и там... где она нужна...
Щас в процессе приобретения...
Когда после вопросов на счет подарков скидок мне сказали "набор гаи".... или насчитав на 1600 баков допов посчитали скидку в 10%.... Сказал.. только сигналку (для каски)....
Остальное ставится у сторонних... раза в 2 дешевле...
Защиту... ну найти можно... но не 160 же баков.... 70 баков за установку музыки.... когда музыку за 140 береш.... глупо...
Резина... по 110 баков за 14 гиславед... + по 14 за монтаж.... бред.... знакомый в инете на гольф 15R с штамповкой за 14600 купил....
Нет... в салонах брать только критичное....
Хотел еще защиту картера... но передумал... не езжу я пока так... и там... где она нужна...
Помоему для наших условий первоочередная необходимость-это защитить машинку от наших дорог. Поэтому я решил, что в первую очередь защита двигателя и задние подкрылки, а на остальное если денег хватит. Денег хватило :grin:
EhProkachu
5.1.2006, 23:56
Для Каски сигналка не нужна .
Цитата(EhProkachu)
Ингос.... если стоит электронная противоугонная система стоянка возможна на неохраняемой стоянке (читай - гду упал там и спиш)
Ну а отвлеченно... датчик обьема... нужен чтоб в салоне пыонеры не рылись =)
Цитата(Jony)
Помоему для наших условий первоочередная необходимость-это защитить машинку от наших дорог. Поэтому я решил, что в первую очередь защита двигателя и задние подкрылки, а на остальное если денег хватит. Денег хватило :grin:
Ващето да... все верно... но 160 баков за картер....нах нах.. проще аккуратненько до блиайшего авторынка... (в данном случае кунцевский)....
И резина... у ближайшего монтажа (опятьже в случае филей на вскидку у метро кунцево гудер... почти по прямой)...
EhProkachu
у меня в Росгосе на второй год Каски (чтобы сумма самой каски осталась прежней, а взнос стал меньше) еще и механическое противоугонное устройство потребовали установить. Пришлось замок на капот поставить
Matrix-man
6.1.2006, 0:15
Aminazin
Пришлось замок на капот поставить
Млин, совсем обнаглели - амбарный замок и на капот...Как так могли!? :roll:
Matrix-man
ну у меня там действительно очень хорошие условия страховки, к тому же проблем с ними никогда не было. Даже за незаметную царапинку на бампере недавно мне 15700 руб. отвалили :grin:
Matrix-man
6.1.2006, 0:30
Aminazin
Имел неосторожность заехать в ChipsAway, за царапины на бампере (суммарно и на спичечный коробок не набралось) мне насчитали аналогичную сумму, при том что у дилера покраска ВСЕГО бампера стоит дешевле в 2 раза.
Мораль: живем как в гареме - знаем что поимеют, но не знаем когда!
Matrix-man
так кто кого тут поимел? Я красить царапку, которую не видно на пластмассовом бампере не стал, а денег то мне все равно выдали на покраску! Кстати, получилось около половины взноса на следующий год.
EhProkachu
6.1.2006, 1:50
Цитата(WarBeast)
Цитата(EhProkachu)
Ингос.... если стоит электронная противоугонная система стоянка возможна на неохраняемой стоянке (читай - гду упал там и спиш)
Ну а отвлеченно... датчик обьема... нужен чтоб в салоне пыонеры не рылись =)
у меня по условиям тоже на неохр. можно и тоже Ингосс.Даже речи про сигнализацию не шло.Нафиг она нужна?И без ц. з. прекрасно обхожусь.А уж без защиты и подавно.
минимум допов зависит от формы покупки : 1.в кредит
2.оплата сразу
в первом случае выбирать не приходится!Что потребует страховая-То и поставите!!!
во втором случае можно ваще ничего не ставить !!!
А я только сегодня купил машину в кредит. Страховая потребовала сигналку (хотя бы название), я купил себе подешевле, но пока не ставил. Люди добрые подсажите, обязательно ли это делать (устанавливать) у офицало, или можно обойтись и "местным кулибиным" без страха быть отреченным от гарантии. Тот же вопрос и по мафону.
Grom
так ты форум почитай весь, там все написано, а вкратце.. если делаешь у кулибина, а потом с машиной косяк происходит, то гарантийщики должны доказать, что это по вине негарантийного вмешательства в ту же электрику допустим и если докажут, то машину с нимают с гарантии только по электрике...
вот это реальная помощь. спасибо. а по поводу прочитать весь форум, я только 2 дня назад машину купил, поэтому ещё не успел
[size=18][/size][color=black][/color]
Уважаемые старцы, гетцевци помогите с информацией о ценах, о асортименте на допы по Дилерам....
;-) ;-) :?:
2006 OP
А что тебя интересует???
Огласите весь список пожалуста(с) :smile:
ViKiMi Хотелось чтобы был форум с такими данными , ведь очень удобно..... Когда собираешь информацию по машине , которую хочешь купить...
А допы... ведь очень серьезная статья расходов, я имею ввиду немалозатратная..
А если будет еще и по Дилерам , то это вообше прекрасно..
Интересует все ....: защита картера-сколько стоит(сколько установка$?), установка музики, колонок, и т.д. и т.д. :!: :grin: :!:
Matrix-man
1.2.2006, 22:12
2006 OP
IMHO, не реально. Ни по времени, ни по сути.
Защита картера, например, может идти от разных производителей (разных поставщиков => разные цены), в каждом СТО своя цена за нормо-час работы. Отсюда выходит, что для вас важна конечная цена доп.оборудования с установкой. Например, с учетом суммы заказа, вам могут сделать скидку. Как вариант, вы можете установить свое (купленное вами) доп.оборудование на СТО.
Сделайте себе список, да обзвоните дилеров. Можно воспользоваться скидками для членов гетц-клуба.. ;-)
Удачи!!!
отвечу за ТД Автомобилист (Старый Оскол):
-защита 2050 + 300 за установку
-установко мафона 500р, колонки и так стоЯт.
-установка сигналки 2500 (за простейшую)
что еще интересно?
Matrix-man
Grom
Основной вопрос в том что хотелось бы в Рольф-Восток брать машину , но все жалуются на дороговизну ДОПОВ у них....
;-)
2006 OP
В РОЛЬФе и АВТОМИРе самая высокая стоимость допов, в РОЛЬФе самая высокая цена за нормо-час.
Следует обратить внимание на других дилеров.
Matrix-man
1.2.2006, 22:55
2006 OP
На сайте Блок Моторса тоже есть список, но нет цен, в связи с привязкой доллар/рубль. КореяМотор в Сокольниках может поставить нештатное оборудование и т.п. Так что тут вариантов масса. ;-)
Коллеги, Гетцеводы,
покупаю авто и для себя определил следующий список необходимых дополнительных расходов:
-страховква (каско+ДАГО+ДО+ОСАГО),
-защита картера,
-сигнализация,
-музыка.
Можете ли Вы с уччетом Ващего опыта по эксплуатации добавить или уменьшить этот список?
SPALPEEN
ну, коврики еще положить можно :grin:
SPALPEEN
я ставила тоже только по этому списку. правда, смотря какая комплектация. у меня ТВ15
EhProkachu
27.4.2006, 9:48
Почти все , кто делал эти ДОПы в салоне недовольны, всё это делается качественнее и дешевле на стороне . Вы , конечно , захотите выкатить уже готовую полностью машину, тогда зачем спрашиваете?
SPALPEEN
Надо думать ни как уменьшить список, а как снизить финансовые затраты ;-)
Список достаточный, ну и плюс коврики конечно.
EhProkachu
27.4.2006, 9:53
Советую одеть чехлы на сиденья до того как зальёте их кофе и в багажник корытце , пока не залит масляной краской , к примеру.
SPALPEEN
27.4.2006, 10:31
EhProkachu
ViKiMi
EhProkachu
благодарю за ответы
комплектация TB15ef, кофе и напитки кроме минералки в машине не пью, не курю в машине, в багажнике планирую возить продукты из магазина, раз в месяц канистры с родниковой водой.
Задаю вопрос именно с целью съэкономить при одновременной установке всего необходимого. Ставить это буду в АВТО-АСС, вроде там все честно но тем не менее задал им вопрос и жду не него ответа, если сможете, ответьте и Вы:
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...&highlight=
SPALPEEN
тоже кофе в машине не пью. сама не курю, у пассажиров в новой тоже желание не возникает :grin:.
в Авто-ассе можно очень прилично относительно дилеров съэкономить. и впечатление от их работы приятное. но ответов от них ждем....
у Ваших пунктов может быть разное прочтение. для меня музыка-это установить магнитолу, а для кого-то значительно больший набор :grin: