Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какие ДОПы лучше ставить и сколько это стоит...
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Zaetz
Цитата(Dinusik)
Вот это Вам повезло, очень быстро! :grin: Я свой sea side blue уже почти месяц жду.... Тоже озабочена ДОПами, решила ставить в салоне (Рольф-Химки) защиту картера и в ГАИ через них регистрировать. Музыка пока отпадает - денег нет, а сигналку планирую заказать на www.autoset.ru, там недорого и вроде отзывы хорошие. Ну а коврики купить либо в Ашане, либо десяточные - говорят, подходят.

А если не секрет, сколько берут за постановку на учет в ГАИ в салоне?
Когда мы брали (ноябрь, 2004, Блок Моторс) просили в районе 300 $. А поехали ставить (кстати Вам куда нужно ехать на постановку) так оказалось, что за эти деньги я сам машину поставлю (даже если отпроситься с работы и посчиать, что мне этот день не оплатят-все равно дешевле). Так вот на съэкономленные деньги на учет получаем ... МУЗЫКУ!
Подумайте, если что могу проконсультировать!
ИНА
В салоне Автомир с меня взяли 1000 рублей , правда, за подмосковные номера.
ZвеZда
Не успеваю продать свою машинку, поэтому временно ограничена средствами, которые готова выделить на ДОПы. Какой минимум (сигналка и т.п.) можно установить при покупке? (АВТОМИР, Фили)
JARENY
Защита двигателя, сигнализация. Всё.
AlexJP
2ZвеZда
Можно-то вообще ничего не ставить ... laugh.gif Особенно, если есть, где хранить авто.
Ну, а начать с сигналки ... (ИМХО)
atboy
прежде всего нужна не сигналка, а противоугонка...
а то так в первый же вечер можете и лишиться машинки.
AlexJP
Цитата(atboy)

А штатной (иммобилайзера) - не хватит? :???:
Vladimir
А еще лучше - страховка КАСКО.

А если серьезно, сигналка и защита картера. Ну а матафон если средства остались, а то скучно ездить будет.
atboy
Цитата(AlexJP)
Цитата(atboy)

А штатной (иммобилайзера) - не хватит? :???:

что-то я ему не верю... laugh.gif

тем более, умельцы разные есть... и такие, которые без ключа заводят автомобиль.
Svetulya
Привет!
собираюсь приобрести Getz 1.4 AКПП
Подскажите какое необходимое дополнительное оборудование нужно на него устанавливать, т е, что действительно необходимо, а что - попросту баловство???

:shock:
подлЫй крЫс
Svetulya
1. защита картера ...
2. если делается каска - то придецца сигналку делать и возможно механический блокиратор
3. музыку если нужна ...
cold
Svetulya

да всё баловство: и музыка (некоторые пишут, что им не нужно), и защита картера (значительно большее число ненуждающихся), и сигнализация (кто-то обходится штатным ЦЗ и иммобилайзером).
Подсветка бардачка -- вот ценная вещь. Но у рестайлингов она в комплекте (на всех ли комплектациях?).
Дефлекторы на окна -- тоже баловство.

зы: у меня машина балованная -- есть и музыка, и сигналка, и защита картера, и дефлекторы на окнах. И подсветку бардачка сделал. Счас вот рассматриваю шумоизоляцию и незатейливую аэрографию.
Svetulya
Ну, а как же там, защита картера, подкрылки задние и тд- это тоже баловство?
резина зимняя?
Кстати ее вне салона намного дешевле можно купить?
подлЫй крЫс
Svetulya
все дешевле вне салона ... музыка .. сигналка и т.д. .... да и защита стоит рублей 400-1500 с зависимости от материала и толщины ....

я считаю ... что в салоне надо поставить только сигналку (если начнет напрягать страховая - для каски) ... да и то .... сигналку я бы купил в другом (дешевом магазине) и привез им - пусть ставят ...

а остальное ставицца или знакомыми или в "неофициальных" сервисах ....
cold
про разность цен на резину:
на сайте блока цена за одну нокиан ХКПЛ 2 -- 3210 руб. А в разделе "Шины, диски" приведена цена за четвертую хакапелиту 3195.
Svetulya
Ребят, спасибо!!1
а то я ничего же не понимаю в этом!!

А в каком салоне лучше покупать, так чтобы еще и скидочку вероятнее всего дали или бесплатно (за красивые глазки) что-нибудь установили из допов или подарили...... laugh.gif
lagreen
У меня такой же вопрос, но не из-за отсутствия средств. Многие жалуются, что если увлечься допами, то потом и сверчки появляются, и не работает с первого раза вся эта кухня. Не хочу, чтобы в новую машину лезли кривыми руками сервисмены. Поэтому для себя решил, что НИЧЕГО в салоне при покупке ставить не буду. Отверстия под номер штатные есть. Защита картера - отдельный разговор. Пластиковые подкрылки - через 2 года подумаю. Салонный фильтр, если не удасться вытребовать, легко покупается и устанавливается самому. Коврики если только дефицитными окажутся. Далее по мере надобности: магнитолу (у меня на классике пару лет назад сдохла, привык без ничего ездить smile.gif, защиту картера.

Штатного иммобилайзера для КАСКО хватит. Меня не напрягает центральный замок ключом отпирать.

atboy

Ты хотя бы знаешь, что для этого нужно? Я расскажу. Свои: блок управления двигателем, к нему провода и ведро с бензином. Насколько я знаю, Хенде где-то в самом конце списка по угоняемости. Не каждый пионер такое имеет.

Или я что-то не понимаю?
WarBeast
Щас в процессе приобретения...
Когда после вопросов на счет подарков скидок мне сказали "набор гаи".... или насчитав на 1600 баков допов посчитали скидку в 10%.... Сказал.. только сигналку (для каски)....

Остальное ставится у сторонних... раза в 2 дешевле...

Защиту... ну найти можно... но не 160 же баков.... 70 баков за установку музыки.... когда музыку за 140 береш.... глупо...
Резина... по 110 баков за 14 гиславед... + по 14 за монтаж.... бред.... знакомый в инете на гольф 15R с штамповкой за 14600 купил....

Нет... в салонах брать только критичное....

Хотел еще защиту картера... но передумал... не езжу я пока так... и там... где она нужна...
WarBeast
Щас в процессе приобретения...
Когда после вопросов на счет подарков скидок мне сказали "набор гаи".... или насчитав на 1600 баков допов посчитали скидку в 10%.... Сказал.. только сигналку (для каски)....

Остальное ставится у сторонних... раза в 2 дешевле...

Защиту... ну найти можно... но не 160 же баков.... 70 баков за установку музыки.... когда музыку за 140 береш.... глупо...
Резина... по 110 баков за 14 гиславед... + по 14 за монтаж.... бред.... знакомый в инете на гольф 15R с штамповкой за 14600 купил....

Нет... в салонах брать только критичное....

Хотел еще защиту картера... но передумал... не езжу я пока так... и там... где она нужна...
Jony
Помоему для наших условий первоочередная необходимость-это защитить машинку от наших дорог. Поэтому я решил, что в первую очередь защита двигателя и задние подкрылки, а на остальное если денег хватит. Денег хватило :grin:
EhProkachu
Для Каски сигналка не нужна .
WarBeast
Цитата(EhProkachu)

Ингос.... если стоит электронная противоугонная система стоянка возможна на неохраняемой стоянке (читай - гду упал там и спиш)

Ну а отвлеченно... датчик обьема... нужен чтоб в салоне пыонеры не рылись =)
WarBeast
Цитата(Jony)
Помоему для наших условий первоочередная необходимость-это защитить машинку от наших дорог. Поэтому я решил, что в первую очередь защита двигателя и задние подкрылки, а на остальное если денег хватит. Денег хватило :grin:

Ващето да... все верно... но 160 баков за картер....нах нах.. проще аккуратненько до блиайшего авторынка... (в данном случае кунцевский)....

И резина... у ближайшего монтажа (опятьже в случае филей на вскидку у метро кунцево гудер... почти по прямой)...
Aminazin
EhProkachu
у меня в Росгосе на второй год Каски (чтобы сумма самой каски осталась прежней, а взнос стал меньше) еще и механическое противоугонное устройство потребовали установить. Пришлось замок на капот поставить
Matrix-man
Aminazin
Пришлось замок на капот поставить
Млин, совсем обнаглели - амбарный замок и на капот...Как так могли!? :roll:
Aminazin
Matrix-man
ну у меня там действительно очень хорошие условия страховки, к тому же проблем с ними никогда не было. Даже за незаметную царапинку на бампере недавно мне 15700 руб. отвалили :grin:
Matrix-man
Aminazin
Имел неосторожность заехать в ChipsAway, за царапины на бампере (суммарно и на спичечный коробок не набралось) мне насчитали аналогичную сумму, при том что у дилера покраска ВСЕГО бампера стоит дешевле в 2 раза.
Мораль: живем как в гареме - знаем что поимеют, но не знаем когда!
Aminazin
Matrix-man
так кто кого тут поимел? Я красить царапку, которую не видно на пластмассовом бампере не стал, а денег то мне все равно выдали на покраску! Кстати, получилось около половины взноса на следующий год.
EhProkachu
Цитата(WarBeast)
Цитата(EhProkachu)

Ингос.... если стоит электронная противоугонная система стоянка возможна на неохраняемой стоянке (читай - гду упал там и спиш)

Ну а отвлеченно... датчик обьема... нужен чтоб в салоне пыонеры не рылись =)
у меня по условиям тоже на неохр. можно и тоже Ингосс.Даже речи про сигнализацию не шло.Нафиг она нужна?И без ц. з. прекрасно обхожусь.А уж без защиты и подавно.
Cергей
минимум допов зависит от формы покупки : 1.в кредит
2.оплата сразу
в первом случае выбирать не приходится!Что потребует страховая-То и поставите!!!
во втором случае можно ваще ничего не ставить !!!
Grom
А я только сегодня купил машину в кредит. Страховая потребовала сигналку (хотя бы название), я купил себе подешевле, но пока не ставил. Люди добрые подсажите, обязательно ли это делать (устанавливать) у офицало, или можно обойтись и "местным кулибиным" без страха быть отреченным от гарантии. Тот же вопрос и по мафону.
PooL
Grom
так ты форум почитай весь, там все написано, а вкратце.. если делаешь у кулибина, а потом с машиной косяк происходит, то гарантийщики должны доказать, что это по вине негарантийного вмешательства в ту же электрику допустим и если докажут, то машину с нимают с гарантии только по электрике...
Grom
вот это реальная помощь. спасибо. а по поводу прочитать весь форум, я только 2 дня назад машину купил, поэтому ещё не успел
2006 OP
[size=18][/size][color=black][/color]
Уважаемые старцы, гетцевци помогите с информацией о ценах, о асортименте на допы по Дилерам....
;-) ;-) :?:
ViKiMi
2006 OP
А что тебя интересует???
Огласите весь список пожалуста(с) :smile:
2006 OP
ViKiMi Хотелось чтобы был форум с такими данными , ведь очень удобно..... Когда собираешь информацию по машине , которую хочешь купить...
А допы... ведь очень серьезная статья расходов, я имею ввиду немалозатратная..
А если будет еще и по Дилерам , то это вообше прекрасно..
Интересует все ....: защита картера-сколько стоит(сколько установка$?), установка музики, колонок, и т.д. и т.д. :!: :grin: :!:
Matrix-man
2006 OP
IMHO, не реально. Ни по времени, ни по сути.
Защита картера, например, может идти от разных производителей (разных поставщиков => разные цены), в каждом СТО своя цена за нормо-час работы. Отсюда выходит, что для вас важна конечная цена доп.оборудования с установкой. Например, с учетом суммы заказа, вам могут сделать скидку. Как вариант, вы можете установить свое (купленное вами) доп.оборудование на СТО.
Сделайте себе список, да обзвоните дилеров. Можно воспользоваться скидками для членов гетц-клуба.. ;-)

Удачи!!!
Grom
отвечу за ТД Автомобилист (Старый Оскол):
-защита 2050 + 300 за установку
-установко мафона 500р, колонки и так стоЯт.
-установка сигналки 2500 (за простейшую)
что еще интересно?
2006 OP
Matrix-man
Grom
Основной вопрос в том что хотелось бы в Рольф-Восток брать машину , но все жалуются на дороговизну ДОПОВ у них....
;-)
ViKiMi
2006 OP

В РОЛЬФе и АВТОМИРе самая высокая стоимость допов, в РОЛЬФе самая высокая цена за нормо-час.
Следует обратить внимание на других дилеров.
ViKiMi
2006 OP
Небольшой перечень ДОПов:

http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=63
Matrix-man
2006 OP
На сайте Блок Моторса тоже есть список, но нет цен, в связи с привязкой доллар/рубль. КореяМотор в Сокольниках может поставить нештатное оборудование и т.п. Так что тут вариантов масса. ;-)
SPALPEEN
Коллеги, Гетцеводы,
покупаю авто и для себя определил следующий список необходимых дополнительных расходов:
-страховква (каско+ДАГО+ДО+ОСАГО),
-защита картера,
-сигнализация,
-музыка.

Можете ли Вы с уччетом Ващего опыта по эксплуатации добавить или уменьшить этот список?
НатА
SPALPEEN

ну, коврики еще положить можно :grin:
НатА
SPALPEEN

я ставила тоже только по этому списку. правда, смотря какая комплектация. у меня ТВ15
EhProkachu
Почти все , кто делал эти ДОПы в салоне недовольны, всё это делается качественнее и дешевле на стороне . Вы , конечно , захотите выкатить уже готовую полностью машину, тогда зачем спрашиваете?
ViKiMi
SPALPEEN
Надо думать ни как уменьшить список, а как снизить финансовые затраты ;-)
Список достаточный, ну и плюс коврики конечно.
EhProkachu
Советую одеть чехлы на сиденья до того как зальёте их кофе и в багажник корытце , пока не залит масляной краской , к примеру.
SPALPEEN
EhProkachu
ViKiMi
EhProkachu
благодарю за ответы
комплектация TB15ef, кофе и напитки кроме минералки в машине не пью, не курю в машине, в багажнике планирую возить продукты из магазина, раз в месяц канистры с родниковой водой.
Задаю вопрос именно с целью съэкономить при одновременной установке всего необходимого. Ставить это буду в АВТО-АСС, вроде там все честно но тем не менее задал им вопрос и жду не него ответа, если сможете, ответьте и Вы:

http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...&highlight=
НатА
SPALPEEN

тоже кофе в машине не пью. сама не курю, у пассажиров в новой тоже желание не возникает :grin:.
в Авто-ассе можно очень прилично относительно дилеров съэкономить. и впечатление от их работы приятное. но ответов от них ждем....

у Ваших пунктов может быть разное прочтение. для меня музыка-это установить магнитолу, а для кого-то значительно больший набор :grin:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.