Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пропуски воспламенения
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > ЭБУ, система питания и зажигания, расход топлива
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
electron
Нет...зависание клапанов в моторе..
Ежжи
Цитата(electron @ 28.8.2013, 8:48) *
Нет...зависание клапанов в моторе..

Из-за чего появляются зависания клапанов и как это лечится?
Ежжи
могут ли они периодически залипать? компрессия в норме у меня. Может для профилактики существует какая нибудь промывка?
Brodilis
Цитата(Ежжи @ 28.8.2013, 12:02) *
могут ли они периодически залипать? компрессия в норме у меня. Может для профилактики существует какая нибудь промывка?


залипают от нагара и грязи от плохого бенза и паленого масла.
electron
Они как раз периодически и залипают, особенно в начальной стадии болезни. Косвенные признаки: трудный запуск на холодную, в мороз вообще не заведешь. Троение на прогреве.
При езде - после сброса газа троение, особенно когда сбрасываешь с высоких оборотов (4-5тыс). Так же можно попытаться провести простой тест. Открываешь капот, рукой газуешь за трос газа( 4-5 тыс оборотов , можно до осечки), на повышенных оборотах подержать 20-30сек, отпускаешь (бросаешь) газ. Двигатель должен плавно, без дерготни войти в режим холостого хода. А вот если задергался, тут уже процентов 90, что клапана подвисают. Так же нужно обратить внимание на разгон мотора. Набор оборотов должен происходить уверенно за движением руки, без подергиваний(если дергается -смотрим прежде всего высоковольтную часть, форсы и тп). Все проверки на горячем (80-90гр) моторе.
Химия не помогает. Она туда просто попасть не может. Проблема, главным образом, в паре втулка-шток клапана. на штоке откладываются отложения и зазор между ним и втулкой становится слишком малым. Можно поподробнее у лачетти-водов почитать про эту болезнь.
У них много хлопот было с мотором 1.6, особенно у тех кто на малых оборотах катается.
Ежжи
Цитата(electron @ 28.8.2013, 12:38) *
Они как раз периодически и залипают, особенно в начальной стадии болезни. Косвенные признаки: трудный запуск на холодную, в мороз вообще не заведешь. Троение на прогреве.
При езде - после сброса газа троение, особенно когда сбрасываешь с высоких оборотов (4-5тыс). Так же можно попытаться провести простой тест. Открываешь капот, рукой газуешь за трос газа( 4-5 тыс оборотов , можно до осечки), на повышенных оборотах подержать 20-30сек, отпускаешь (бросаешь) газ. Двигатель должен плавно, без дерготни войти в режим холостого хода. А вот если задергался, тут уже процентов 90, что клапана подвисают. Так же нужно обратить внимание на разгон мотора. Набор оборотов должен происходить уверенно за движением руки, без подергиваний(если дергается -смотрим прежде всего высоковольтную часть, форсы и тп). Все проверки на горячем (80-90гр) моторе.
Химия не помогает. Она туда просто попасть не может. Проблема, главным образом, в паре втулка-шток клапана. на штоке откладываются отложения и зазор между ним и втулкой становится слишком малым. Можно поподробнее у лачетти-водов почитать про эту болезнь.
У них много хлопот было с мотором 1.6, особенно у тех кто на малых оборотах катается.

Двигатель у меня 1.1. Сегодня катался, тестил - ЧЕК ни разу не моргнул. Так же по проверенной, для этого дела, дороге катался, при разных режимах и он таки не моргнул зараза, поэтому не могу сейчас понять при сбавлении газа это происходит или нет. Если после проведённого вами выше теста симптомы подтвердятся, то какие мероприятия мне необходимо будет провести???
electron
Мотор пополам. Разбор клапанного механизма головки двигателя. Но я бы еще заглянул цилиндр видеоэндоскопом и попытался просмотреть визуально шток приоткрытого клапана, количество нагара в камере сгорания, масло под клапанной крышкой тоже посмотреть надо (может там явные отложения в моторе есть, наподобие липкой слизи).
Возвращаясь к лампе ЧЕ, все таки надо глянуть ошибки, на какой цилиндр жалуется. Стереть ошибки, покататься до появления вновь, считать еще раз - тот же цилиндр зафиксировался или другой. Далее мотор тестером еще бы сделал тест на баланс цилиндров.
Ну это уже не домашних условиях. А в ваших только наблюдать и вычислять закономерности.
И все таки, загляните к лачетти -водам, почитайте там тему по данному вопросу. Может что еще из простых методик там есть. И по поводу химии той же. На начальном этапе болезни можно попробовать дать моторчику Винса "покушать". Там все про это было.
дывялвипм
не мешайте машине работать
свечи меняли??? фото бы
Ежжи
Цитата(дывялвипм @ 28.8.2013, 20:29) *
не мешайте машине работать
свечи меняли??? фото бы

свечи менял, ВВ менял, фильтры воздушный, топливный и масленный с маслом менял, датчик тхх промывал, датчик абсолютного давления промывал, форсунки ультразвуком мыл. какие именно фото интересно посмотреть???
дывялвипм
Цитата
какие именно фото интересно посмотреть
блондинки в купальнике естессно biggrin.gif
свечи все-таки выверните и посмотрите на их состояние. может о чем-то и скажет
Ежжи
Цитата(electron @ 28.8.2013, 12:38) *
Они как раз периодически и залипают, особенно в начальной стадии болезни. Косвенные признаки: трудный запуск на холодную, в мороз вообще не заведешь. Троение на прогреве.
При езде - после сброса газа троение, особенно когда сбрасываешь с высоких оборотов (4-5тыс). Так же можно попытаться провести простой тест. Открываешь капот, рукой газуешь за трос газа( 4-5 тыс оборотов , можно до осечки), на повышенных оборотах подержать 20-30сек, отпускаешь (бросаешь) газ. Двигатель должен плавно, без дерготни войти в режим холостого хода. А вот если задергался, тут уже процентов 90, что клапана подвисают. Так же нужно обратить внимание на разгон мотора. Набор оборотов должен происходить уверенно за движением руки, без подергиваний(если дергается -смотрим прежде всего высоковольтную часть, форсы и тп). Все проверки на горячем (80-90гр) моторе.
Химия не помогает. Она туда просто попасть не может. Проблема, главным образом, в паре втулка-шток клапана. на штоке откладываются отложения и зазор между ним и втулкой становится слишком малым. Можно поподробнее у лачетти-водов почитать про эту болезнь.
У них много хлопот было с мотором 1.6, особенно у тех кто на малых оборотах катается.

Сделал всё как написано. Двигатель после высоких оборотов входит в ХХ плавнои без дёрганий. Двигатель потряхивает слегка сам по себе в режиме ХХ. Заметил, что ЧЕК начинает мигать при повышении оборотов от 3000 и выше (на ХХ проверял раз 5 и один и тот же результат. от 3000 начинает моргать отпускаешь педаль и через секнд 15-20 перестаёт моргать). сфоткал все 4 свечи, посмотрите.
Ежжи
3-я и 4-я свеча.
WADIE
свечи можно сказать отличные ...

проблема не в катушках ???

сами сможете клапанную крышку снять ( болты на 10" ) и посмотреть на валы и на возможные масло-отложения

заодно посмотрите на состояние прокладки - должна быть относительно мягкой ( резина )

и покатайте на 5-й передаче с вывернутыми свечами метр назад-вперед = посмотрите на работу кулачков-толкателей
Ежжи
Цитата(WADIE @ 29.8.2013, 16:41) *
свечи можно сказать отличные ...

проблема не в катушках ???

сами сможете клапанную крышку снять ( болты на 10" ) и посмотреть на валы и на возможные масло-отложения

заодно посмотрите на состояние прокладки - должна быть относительно мягкой ( резина )

и покатайте на 5-й передаче с вывернутыми свечами метр назад-вперед = посмотрите на работу кулачков-толкателей


проблема не в катушках ???

вот этого я с уверенностью сказать не могу, но в тёмное время суток смотрел на них искр не было.

после снятия крышки, на сколько я знаю, надо же будет поменять прокладку обязательно??? Хотя клапана регулировал и менял её этой весной, про отложения какие либо не сказали ни слова.
enot1971
А каким образом клапана регулировал? Есть ли масленный налет на резьбе свечи или под прокладкой свечи? Клапанную крышку надо снять и посмотреть на наличие маслянных отложений, может еще наконечники свечей прошивает, масло жрет ? Попробуй поменять местами форсунки, и посмотри потом ошибку, если будет пропуски на другом цилиндре значит форсунка
Ежжи
Цитата(enot1971 @ 29.8.2013, 19:34) *
А каким образом клапана регулировал? Есть ли масленный налет на резьбе свечи или под прокладкой свечи? Клапанную крышку надо снять и посмотреть на наличие маслянных отложений, может еще наконечники свечей прошивает, масло жрет ? Попробуй поменять местами форсунки, и посмотри потом ошибку, если будет пропуски на другом цилиндре значит форсунка

Клапана регулировали в СТО. там вроде как должны были сделать всё правильно, по крайней мере я так надеюсь. Масленого налёта нет. Наконечники свечей не прошивает, то были бы чёрные чёрточки, а их нет. Масло не жрёт. Когда ошибки считывал, то пропуски показывало во всех цилиндрах. Сейчас ошибки не снимаю, просто смотрю моргает или нет чек. Если моргает, то следовательно пропуски идут, если нет, то нет. Вот как то так.

Цитата(enot1971 @ 29.8.2013, 19:34) *
А каким образом клапана регулировал? Есть ли масленный налет на резьбе свечи или под прокладкой свечи? Клапанную крышку надо снять и посмотреть на наличие маслянных отложений, может еще наконечники свечей прошивает, масло жрет ? Попробуй поменять местами форсунки, и посмотри потом ошибку, если будет пропуски на другом цилиндре значит форсунка

Клапана регулировали в СТО. там вроде как должны были сделать всё правильно, по крайней мере я так надеюсь. Масленого налёта нет. Наконечники свечей не прошивает, то были бы чёрные чёрточки, а их нет. Масло не жрёт. Когда ошибки считывал, то пропуски показывало во всех цилиндрах. Сейчас ошибки не снимаю, просто смотрю моргает или нет чек. Если моргает, то следовательно пропуски идут, если нет, то нет. Вот как то так.
enot1971
черточек может и не быть. Вы сами ремонтируете или...?
WADIE
если прокладка не задубела - то можно не менять !

как регулировали клапана ? ведь у вас гидрокомпенсаторы ( они руками не регулируются - в гидрокомпенсаторах зазор сам выставляется ) = можно только заменить на другие ...
Ричи Рич
Цитата(WADIE @ 29.8.2013, 22:53) *
если прокладка не задубела - то можно не менять !

как регулировали клапана ? ведь у вас гидрокомпенсаторы ( они руками не регулируются - в гидрокомпенсаторах зазор сам выставляется ) = можно только заменить на другие ...

у него 1,1л
electron
Тогда регулировку перепроверять надо. может и клапат подзажат.Но и ошибка по пропускам должна быть по одному и тому же горшку.
Ежжи
Цитата(enot1971 @ 29.8.2013, 20:34) *
черточек может и не быть. Вы сами ремонтируете или...?

я пытаюсь сам выявить причину, потому что ни один сервис не может мне внятно сказать с чем это связано, только деньги берут, а результата ноль. я устал кормить псевдо-мастеров, но других у нас нету. вот и решил сам найти причину и по возможности исправить неполадку.

Цитата(electron @ 30.8.2013, 10:17) *
Тогда регулировку перепроверять надо. может и клапат подзажат.Но и ошибка по пропускам должна быть по одному и тому же горшку.

тогда попробую отрегулировать клапана (в каком-нибудь более или менее хорошем сервисе), но как я и говорил, когда я считывал ошибки, то пропуски воспламенения были во всех 4-х цилиндрах.

Цитата(Ричи Рич @ 29.8.2013, 23:33) *
у него 1,1л

всё верно у меня 1.1 двигатель и гидриков нет к сожалению, так и в мурзилке написано.
Ричи Рич
Вопрос к знатокам!
При выходе из строя датчика не ровной дороги, как это будет проявляться?
WADIE
практически никак ... ( немного больше будет гулять коррекция по углу зажигания отсюда может чуть измениться тяга=расход=экология )
вспоминаем чем Е2 от Е3 отличается ???

мозги из сигнала с датчика детонации вырезают сигнал с датчика неровной дороги и на выходе получается чистая детонация ... что позволяет точнее регулировать поджиг смеси и кол-во впрыска = экология=тяга =экономия ...
Ежжи
Цитата(Ричи Рич @ 30.8.2013, 13:02) *
Вопрос к знатокам!
При выходе из строя датчика не ровной дороги, как это будет проявляться?

а к чему был этот вопрос?
Ричи Рич
Цитата(Ежжи @ 30.8.2013, 13:39) *
а к чему был этот вопрос?

К тому что датчик участвует в процессе подсчёта пропусков зажигания!!!
WADIE, спасибо!

Ежжи
Цитата(Ричи Рич @ 30.8.2013, 14:45) *
К тому что датчик участвует в процессе подсчёта пропусков зажигания!!!
WADIE, спасибо!

думаешь его проверить стоит???
Ежжи
Цитата(Ежжи @ 30.8.2013, 15:10) *
думаешь его проверить стоит???

Я почитал про данный датчик и выяснил, что он выходит из строя крайне редко (ДНД – изделие достаточно надежное. Я в своей практике еще ни разу не встречал конкретно неисправного ДНД, Мои уважаемые коллеги диагносты тоже ни разу не жаловались на проблемы с этим датчиком. Это же хорошо! Но если вдруг все-таки проблемы возникнут, то контроллер зажжет лампочку неисправности при наличии следующих кодов ошибок:P1606 - цепь датчика неровной дороги, выход сигнала из допустимого диапазона. Р1616 – цепь датчика неровной дороги, низкий уровень сигнала. Р1617 – цепь датчика неровной дороги, высокий уровень сигнала).
ДНД представляет собой акселерометр, принцип его работы основан на пьезоэффекте и аналогичен принципу работы датчика детонации. Датчик устанавливается в подкапотном пространстве на кузове автомобиля и регистрирует колебания кузова в вертикальной плоскости. Точнее, в датчике происходит преобразование ускорений, возникающих при движении по неровным дорогам в пропорциональный сигнал напряжения постоянного тока.По амплитуде сигнала ДНД контроллер определяет моменты, когда автомобиль движется по неровной дороге, и на это время запрещает распознавание пропусков воспламенения. Так пишут про ДНД на отечественных авто. У меня же пропуски возникают на ровном месте, например когда я на ХХ жму педаль газа от 3000 оборотов и выше.
electron
Думаю не стоит на ДНД грешить. Действительно, по сигналу с него ЭБУ прекращает распознавание пропусков.
Я все таки настаиваю на версии клапанов (регулировка, человеческий фактор).
Но тут вот еще закралась мысль.
Что если предположить такую версию:
На оборотах около 3000тыс обычно клапан вентиляции бака открыт на всю. Если будет подсос воздуха в магистрали клапан -абсорбер, то смесь будет резко обедняться, а это как раз даст пропуски по всем цилиндрам. Но есть но... По идее ЭБУ должен почуять бедную смесь и выписать ошибку.
enot1971
Не понял, бак пусть вентилируется, бензонасос и топливная магистраль тут причем?
дывялвипм
с одной стороны, пропуски зажигания при увеличении оборотов говорят, что неисправна цепь искрообразования - свечи, в/в провода, катушки зажигания. с другой стороны фото свечей наталкивает на мысль о бедной т/в смеси. во первых попробовать погазовать при открытой топливозаливной горловине. а во вторых, я бы вернулся на страницу назад и еще раз хорошенько бы проверил то, после чего все началось (до чего дотрагивались шаловливые ручки). необходимо убедиться в исправности датчиков абсолютного давления/температуры воздуха, регулятора х/х, дроссельной заслонки и бензонасоса. проверить качество электрического контакта, правильность работы на х/х и при повышеных оборотах. особое внимание уделить герметичности прокладок. если что, то ВОТ мурзилка для изучения.
Ежжи
Цитата(дывялвипм @ 30.8.2013, 19:40) *
с одной стороны, пропуски зажигания при увеличении оборотов говорят, что неисправна цепь искрообразования - свечи, в/в провода, катушки зажигания. с другой стороны фото свечей наталкивает на мысль о бедной т/в смеси. во первых попробовать погазовать при открытой топливозаливной горловине. а во вторых, я бы вернулся на страницу назад и еще раз хорошенько бы проверил то, после чего все началось (до чего дотрагивались шаловливые ручки). необходимо убедиться в исправности датчиков абсолютного давления/температуры воздуха, регулятора х/х, дроссельной заслонки и бензонасоса. проверить качество электрического контакта, правильность работы на х/х и при повышеных оборотах. особое внимание уделить герметичности прокладок. если что, то ВОТ мурзилка для изучения.

Спасибо за мурзилку по системе впуска.
Пропуски появились, как я и писал ранее, после промывки датчика абсолютного давления воздуха, но и после этой промывки появилась тяга которая пропала этой весной из-за того что наверно 50 тыс.км не менялся фильтр тонкой очистки топлива. Насос не качал и был заменён на новый, а датчик давления топлива остался старый и насос при повёрнутом зажигании показывает 3 очка и секунд через 15 показывает 2,8. свечи меняны, ВВ провода меняны, масло менял весной, фильтры так же все весной. Датчик ХХ промывал сам очистителем впускного тракта HI-GEAR для бензиновых двигателей с впрыском топлива. Удалял воду из бензобака спиртом. Показатели выхлопа, при снятии ошибок (Р0300-0304) и обнуления их, были: СО - 0,05; СО2 - 15,27; СН - 0,18; О2 - 0,08; лямбда - 1,007. ГРМ стоит по меткам. Компрессия в норме, везде по 13 очков, если я правильно помню. Смотрел ночью на ВВ провода и катушки - искр нет. Это всё что я делал с машиной для выявления причины. Осталось только проверить регулировку клапанов и отложений на них. ИЛИ всё же стоит продиагностировать датчик абсолютного давления воздуха перед тем как лезть в клапана??? я ещё хочу попробовать всё же очиститель клапанов и системы питания от HI-GEAR. Как думаете хуже не будет?
дывялвипм
хуже-то не будет. но залезть с головой в двигатель всегда успеется. если я прав и на высоких оборотах тупо не хватает бензина, то вполне может быть из-за неправильных, но как бы рабочих по мнению ЭБУ, показаниях MAP сенсора. он, датчик положения дроссельной заслонки и датчик температуры двигателя в первую очередь определяют образование топливовоздушной смеси. а потом уже очень незначительные нюансы вносят датчики неровной дороги, детонации, концентрации кислорода и т.п.
дывялвипм
Цитата
лямбда - 1,007
вот здесь поподробней. показания не реальные. датчик один? был чип-тюнинг? вообще мерять надо в динамике.
Ежжи
Цитата(дывялвипм @ 30.8.2013, 22:24) *
вот здесь поподробней. показания не реальные. датчик один? был чип-тюнинг? вообще мерять надо в динамике.

датчик надо посмотреть по мурзилке на двигатель 1.1. Чип-тюнинг не делался, думаю предыдущий хозяин сказал бы мне про это. Данные снимал знакомый сервисмен (из шараш-монтаж), поэтому какие цифры мне он назвал то я и написал.
Ежжи
Цитата(дывялвипм @ 30.8.2013, 22:12) *
хуже-то не будет. но залезть с головой в двигатель всегда успеется. если я прав и на высоких оборотах тупо не хватает бензина, то вполне может быть из-за неправильных, но как бы рабочих по мнению ЭБУ, показаниях MAP сенсора. он, датчик положения дроссельной заслонки и датчик температуры двигателя в первую очередь определяют образование топливовоздушной смеси. а потом уже очень незначительные нюансы вносят датчики неровной дороги, детонации, концентрации кислорода и т.п.

Я так понимаю надо всё таки провести проверку датчика абсолютного давления судя по написанному выше. Завтра сниму показания напряжения. И может его ещё раз помыть?
WADIE
а датчик давления мыли со снятием дроссельного узла ??? - может прикрутили не так ( с зазором ) ???
electron
Цитата(enot1971 @ 30.8.2013, 19:35) *
Не понял, бак пусть вентилируется, бензонасос и топливная магистраль тут причем?


Бензонасос и магистраль тут не причем. Я писал про магистрал от клапана абсорбера до абсорбера. если она не герметична, обеднение вполне возможно.
electron

Цитата
лямбда - 1,007
вот здесь поподробней. показания не реальные. датчик один? был чип-тюнинг? вообще мерять надо в динамике.

Вполне себе реальные данные снятые газоанализатором (причем 4-х компонентным) из выхлопной трубы. Правда особого смысла в этом нет. Но зато точно можно сказать, что катализатор жив и выпуск герметичен. А параметр этом лямбда газик расчитывает, а не измеряет. Лямбда как в книжке.
Откуда такой не дешевый прибор на шараж-монтаже, это вопрос к размышлению.
Но правда не понятно зачем мыть ДАД...Ну датчики расхода воздуха моют, бывает, от безисходности...И если теперь его характеристика "подвинулась", это можно глянуть сканером. При включенном зажигании абсолютное давление в коллекторе должно быть атмосферным (1000па, 100кПа это как сканер отображает). Завести мотор на ХХ будет около 320Па или 32кПа. Ну это если датчик адекватен. Если характеристика ушла, то цифры должны сильно отличаться, и тогда возможно не адекватное наливание смеси...Но, блин, ошибки по смеси должны быть при этом.
WADIE
Цитата(electron @ 31.8.2013, 0:55) *
Бензонасос и магистраль тут не причем. Я писал про магистрал от клапана абсорбера до абсорбера. если она не герметична, обеднение вполне возможно.

бак и магистраль ...
- иногда клапан в крышке бензобака заедает ... и воздух из атмосферы не поступает в бензобак , = со временем работы создается разрежение ... бенза не хватает двигжку ...
иногда клапан продувки абсорбера не запирается = подсос воздуха в ресивер ... смесь идет бедная ...
Ежжи
Цитата(WADIE @ 30.8.2013, 23:07) *
а датчик давления мыли со снятием дроссельного узла ??? - может прикрутили не так ( с зазором ) ???
датчик мыли без снятия дроссельного узла. Прикрутили плотно. проверено.
Ежжи
Цитата(electron @ 31.8.2013, 1:14) *
Цитата
лямбда - 1,007
вот здесь поподробней. показания не реальные. датчик один? был чип-тюнинг? вообще мерять надо в динамике.

Вполне себе реальные данные снятые газоанализатором (причем 4-х компонентным) из выхлопной трубы. Правда особого смысла в этом нет. Но зато точно можно сказать, что катализатор жив и выпуск герметичен. А параметр этом лямбда газик расчитывает, а не измеряет. Лямбда как в книжке.
Откуда такой не дешевый прибор на шараж-монтаже, это вопрос к размышлению.
Но правда не понятно зачем мыть ДАД...Ну датчики расхода воздуха моют, бывает, от безисходности...И если теперь его характеристика "подвинулась", это можно глянуть сканером. При включенном зажигании абсолютное давление в коллекторе должно быть атмосферным (1000па, 100кПа это как сканер отображает). Завести мотор на ХХ будет около 320Па или 32кПа. Ну это если датчик адекватен. Если характеристика ушла, то цифры должны сильно отличаться, и тогда возможно не адекватное наливание смеси...Но, блин, ошибки по смеси должны быть при этом.

Хоть и шараш-монтаж, но он стремиться к лучшему) вот и закупает себе полезные приборы. Я так понимаю надо ещё раз считать ошибки съездить, чтоб проверить наличие ошибок помимо Р0300-0304. Но это уменя получится наверно на следующей неделе.
Ричи Рич
Цитата(Ежжи @ 31.8.2013, 9:15) *
Хоть и шараш-монтаж, но он стремиться к лучшему) вот и закупает себе полезные приборы. Я так понимаю надо ещё раз считать ошибки съездить, чтоб проверить наличие ошибок помимо Р0300-0304. Но это уменя получится наверно на следующей неделе.

Вы можете конкретно ответить какие ошибки были??? не надо здесь писать диапазон, люди и без этого знают ;-)
Если все- таки во всех цилиндрах, то руки в ноги и езжайте туда где регулировали клапана, и пусть перепроверят!!! и конечно же за их счет т.к. это случилось после их него вмешательства!!!если все гуд то нужно будет заплатить ;-) не стоит обижать ребят ;-)
Ежжи
Цитата(Ричи Рич @ 31.8.2013, 9:39) *
Вы можете конкретно ответить какие ошибки были??? не надо здесь писать диапазон, люди и без этого знают ;-)
Если все- таки во всех цилиндрах, то руки в ноги и езжайте туда где регулировали клапана, и пусть перепроверят!!! и конечно же за их счет т.к. это случилось после их него вмешательства!!!если все гуд то нужно будет заплатить ;-) не стоит обижать ребят ;-)

конкретно по ошибкам именно тот диапазон который я указывал, других не показал. Потом я уже не считывал ошибки, т.к. понятно, что если опять моргает, то пропуски воспламенения. Клапана регулировали в марте, а чек моргать стал в августе, думаете можно потребовать безвозмездного устранения неисправности после такого количества времени?
Ричи Рич
Ежжи, давление в магистрали при хх- приблизительно 3,5очка...у вас 3 почему???
Ежжи
Цитата(Ричи Рич @ 31.8.2013, 18:36) *
Ежжи, давление в магистрали при хх- приблизительно 3,5очка...у вас 3 почему???

это не при ХХ, а при повёрнутом ключе зажигания. На ХХ не было возможности проверить.
Ежжи
Цитата(Ежжи @ 30.8.2013, 22:45) *
Я так понимаю надо всё таки провести проверку датчика абсолютного давления судя по написанному выше. Завтра сниму показания напряжения. И может его ещё раз помыть?

вот датчик и разъём. Я так понял, что напряжение надо мерять с разъёма? Короче я отсоеденил разъём и смерил показания напряжения. выводы как я сообразил идут попорядку. У меня получилось что при повёрнутом ключе зажигания напряжение между выводами 1 и 4 - 5,55 Вольт, а на ХХ напряжение 5,6 Вольта. Я вообще правильно мерял??? Кстати при отключенном датчике абсолютного давления воздуха ЧЕК всё равно моргает от 3000 и выше оборотов. Может тогда исключено, что это датчик не корректно работает, ведь он был отключен, а моргание было???
Ежжи
Короче залил в бак Очиститель системы питания и клапанов от HI-Gear и съездил на заправку залил 35 литров бензина. Поехал кататься, чистить, тестит и т.п.. как обычно помаргивала лампа ЧЕК при раскрутке выше 3200-3500 оборотов. И наконец через какое то время Лампа ЧЕК загорела непрерывно, чуть погодя помаргала и снова загорелась. Больше не гаснет даже после вынимания ключа из зажигания. Думаю это произошло из-за частого повторения одной и той же ошибки. Теперь планирую на следующей неделе, в четверг ориентировочно, съездить и сканировать ошибки в гараж к одному почти умельцу. Вот такие у меня сегодня новости.
electron
1.По поводу замеров напряжения на Дад..
Не теряйте времени своего. Процедура эта информативна только на предмет присутствия\отсутствия опорного напряжения с контроллера на датчик и не более..
В реале надо делать замер с выхода датчика, да еще и прибором с очень хорошей точностью, т.к. для эбу сигнал с аналогового датчика нужен с точностью 0.1-0.001В. И, уж если совсем по фен-шую, то замер производится на колодке самого ЭБУ, а не датчика, чтоб учесть влияние проводки.
В противном случае мы измеряем погоду на марсе. А там эти..марсоходы америкосовсие ГЛАНАС Путинский тестят :)
Информативнее сканером глянуть и напряжение с датчика, и преобразованную величину (давление).

2. Про промывку..
Я, лично, имхо не верю в химию для прочистики топливных и прочих систем методом наливания в бак. Только концентрат в отдельной емкости.
При подозрении на грязь в баке информативнее откинуть сидушку, достать насос, взять фонарик и сделать осмотр бака из нутри. Грязь, песок, воду, ржавчину, даже сахар растворенный видно сразу. Да, конечно руки испачкаем, бензином провоняем, но зато причину проблем можно глазами увидеть и руками пощупать..
А химия в баке растворит даже не понятно что и доставит это хозяйство прямиком в форсунки их фильтра и распылители.
Страно, что вы не жалуетесь на пропадение тяги при моргании лампочки "ЧЕ то пошло не так"...
Теперь можно ждать ошибок и по топливу..

3. Вам для собственных нужд выгоднее купить шнурок диагностический или бортовой комп.
Чем платить кому то за считывание ошибок и за совершенно не обоснованный для данной проблемы замер состава выхлопных газов.
Ежжи
Цитата(electron @ 1.9.2013, 1:02) *
1.По поводу замеров напряжения на Дад..
Не теряйте времени своего. Процедура эта информативна только на предмет присутствия\отсутствия опорного напряжения с контроллера на датчик и не более..
В реале надо делать замер с выхода датчика, да еще и прибором с очень хорошей точностью, т.к. для эбу сигнал с аналогового датчика нужен с точностью 0.1-0.001В. И, уж если совсем по фен-шую, то замер производится на колодке самого ЭБУ, а не датчика, чтоб учесть влияние проводки.
В противном случае мы измеряем погоду на марсе. А там эти..марсоходы америкосовсие ГЛАНАС Путинский тестят :)
Информативнее сканером глянуть и напряжение с датчика, и преобразованную величину (давление).

2. Про промывку..
Я, лично, имхо не верю в химию для прочистики топливных и прочих систем методом наливания в бак. Только концентрат в отдельной емкости.
При подозрении на грязь в баке информативнее откинуть сидушку, достать насос, взять фонарик и сделать осмотр бака из нутри. Грязь, песок, воду, ржавчину, даже сахар растворенный видно сразу. Да, конечно руки испачкаем, бензином провоняем, но зато причину проблем можно глазами увидеть и руками пощупать..
А химия в баке растворит даже не понятно что и доставит это хозяйство прямиком в форсунки их фильтра и распылители.
Страно, что вы не жалуетесь на пропадение тяги при моргании лампочки "ЧЕ то пошло не так"...
Теперь можно ждать ошибок и по топливу..

3. Вам для собственных нужд выгоднее купить шнурок диагностический или бортовой комп.
Чем платить кому то за считывание ошибок и за совершенно не обоснованный для данной проблемы замер состава выхлопных газов.


1. По ДАД я понял, что делал "мартышкин труд")))))
2. Бензобак чистый, по крайней мере ещё в июне был. Разве что там чуть-чуть песчинок песка лежало, так это я думаю не страшно.
3. Я тоже подумывал о покупке бортового диагностического компьютера уже. Может подскажете какой лучше взять?
Тем более без прочтения ошибок и снятия показаний по датчикам, как я понимаю, выявление и решение проблемы пропусков воспламенения сложное и трудоёмкое мероприятие.
Ричи Рич
Ежжи, закажите у китайцев шнурок и будет вам счастье!!!либо здесь, кто то продавал...БК вещь дорогая да и подумайте нужен ли он вам?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.