Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: МСК Ориентирование Пикник на обочине 19.11.2011 Волоколамск
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Москва и Московская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
By_Varvara
Бешеный Слон, на трассе - это одно, но до неё ж ещё доехать надо)

буду думать, очень хочется испытать себя в ориентировании на местности)) у меня с этим туго) но любопытно ж.... =)
Sashelo
Цитата
на трассе - это одно, но до неё ж ещё доехать надо)

Расслабьтесь - для категории Спорт все ориентирование проходит по дорогам общего пользования . Разве что дороги бывают разные - хорошие и не очень .
Sven
Ребята может кто нибудь все таки поедет со мной штурманом? Ну ооооооочень хочется поучаствовать))) В идеале конечно кто то из мытищ, чтобы проще было выдвигаться, но можно и не из мытищ) p.s. если что пишите в личку
Sven
УРААААААААА! LLuboff все таки едет так что будем регистрироваться!!!!!!!!! yahoo.gif
Бешеный Слон
Sven, круть!
Рад что будет от ГК 3 команды! :)
Sven
Цитата(Бешеный Слон @ 2.11.2011, 21:34) *
Sven, круть!
Рад что будет от ГК 3 команды! :)

теперь надо еще много вопросов по теме задать))) кто нибудь на встречу 12-го поедет?
Бешеный Слон
Sven, ниснаю
наверное как пойдет
Sven
Цитата(Бешеный Слон @ 2.11.2011, 21:43) *
Sven, ниснаю
наверное как пойдет

ок) тогда прежде всего хотелось бы знать что нужно с собой брать? или как подготовить машину и подготовиться самим? или может ссылку, где все это можно прочитать)
Sven
и еще заявку подали, что дальше? порядковый номер 57
Union_Jack
Sven, логично было бы взять с собой теплую одежду, обувь, запас еды и напитков в термосе и запасной телефон ))
Sashelo
Sven
Про теплую одежу и тд написали . Терь о навигации и машине. С машиной проще ... она должна быть просто в исправном состоянии. Резина естественно на 19 ноября должна быть зимняя. На всякий взять с собой лопату , трос , фонарь . Проверить запаску ( тоже зимнюю) Это все наверняка не пригодится, но если вдруг понадобится, должно быть в наличии.
ПО навигации. Теоретически ( если соревнования будут проходить по тем же условиям что и предъидущие) в качестве минимального набора будет достаточно Навигатора с установленным Навителем. Желательно конечно большее разнообразие навигационных программ (Igo 8,3 и выше, Garmin mobile c Топо OZI Explorer для мобильных устройств) . Так же рекомендую купить в каком нибудь книжном топографическую карту Московской области масштабом не менее 1:100 000 (1 км в 1 см) . По Московской области есть издание 1 :75 000 ( 750метров в 1 см) (Издатель АСТ АСТЕЛЬ ПКО Картография) покупал в Книжном на Тверской)
Это в общем то то что можно добыть без проблем.
Далее немного сложнее.
Желателен ноут или нет бук с установленным ОЗИ эксплорееером , привязанные карты для него разных масштабов. Какое то устройство через которое ноутбук будет получать GPS координаты. Это может быть КПК соедененный либо по Блютусу либо специальный USB GPS приемник типа Globalsat BU-353.

Как то так.

Sven
Цитата(Sashelo @ 2.11.2011, 23:15) *
Sven
Про теплую одежу и тд написали . Терь о навигации и машине. С машиной проще ... она должна быть просто в исправном состоянии. Резина естественно на 19 ноября должна быть зимняя. На всякий взять с собой лопату , трос , фонарь . Проверить запаску ( тоже зимнюю) Это все наверняка не пригодится, но если вдруг понадобится, должно быть в наличии.
ПО навигации. Теоретически ( если соревнования будут проходить по тем же условиям что и предъидущие) в качестве минимального набора будет достаточно Навигатора с установленным Навителем. Желательно конечно большее разнообразие навигационных программ (Igo 8,3 и выше, Garmin mobile c Топо OZI Explorer для мобильных устройств) . Так же рекомендую купить в каком нибудь книжном топографическую карту Московской области масштабом не менее 1:100 000 (1 км в 1 см) . По Московской области есть издание 1 :75 000 ( 750метров в 1 см) (Издатель АСТ АСТЕЛЬ ПКО Картография) покупал в Книжном на Тверской)
Это в общем то то что можно добыть без проблем.
Далее немного сложнее.
Желателен ноут или нет бук с установленным ОЗИ эксплорееером , привязанные карты для него разных масштабов. Какое то устройство через которое ноутбук будет получать GPS координаты. Это может быть КПК соедененный либо по Блютусу либо специальный USB GPS приемник типа Globalsat BU-353.

Как то так.

подведем итоги))) есть и фонарь и лопату найду, навител есть и Igo закачаюи карту куплю, а вот ноут зачем? это конечно оочень большая проблема, тк у знакомых если есть то большие ноуты домашние, а маленьких по моему нет((( а без него никак не обойтись? телефон на андроиде с 4 дюймами не подойдет?
Капрал
мне кажется навигатора и карты будет вполне достаточно, а ноут и все сопутствующие - это уже наверно для особых любителей, чтобы полностью погрузиться в навигацию :)
главное - теплая одежда, фотоаппарат, и еда )))
Sashelo
Цитата(Капрал @ 3.11.2011, 6:55) *
мне кажется навигатора и карты будет вполне достаточно, а ноут и все сопутствующие - это уже наверно для особых любителей, чтобы полностью погрузиться в навигацию :)
главное - теплая одежда, фотоаппарат, и еда )))

Ну в общем то да, ноут больше для особых любителей. Из ПО на КПК Все же рекомендую Гармин с топо картами. Ни Навител ни Иго не показывают настолько детально . Правда сама навигация по топо картам мне не понравилась . Тут скоорее использовать как мобильную карту с привязкой к GPS чем средство ведения по маршруту.
. На счет телефона на Андроиде с 4мя дюймами - по идее должен уметь больше чем мой КПК с 2,6 дюймаи на Вынь мобайл ;)))

Капрал
Бешеный Слон, Владимир, а почему категория Спорт? Бегемот же здоровяк :)
Бешеный Слон
Капрал, потому что мы чайники, потому что Бегемот новый он без защиты и жалко обдирать в лесу и топить в лужах :)
Нам бы в Спорте бы победить бы. :)

Sven, Ура! 3й экипаж от ГК! :)
В общем тебе все уже ответили вроде. Или остались вопросы? Еда, теплая одежда - главное. :)
Тросс, лопата на всякий случай. Нафигатор пойдет любой. Навитела хватит. Igo - само ПО получше, но карты областей в нем хуже.
Карту района и легенду дадут на старте - их достаточно должно быть.
Sven
Цитата(Бешеный Слон @ 3.11.2011, 18:07) *
Капрал, потому что мы чайники, потому что Бегемот новый он без защиты и жалко обдирать в лесу и топить в лужах :)
Нам бы в Спорте бы победить бы. :)

Sven, Ура! 3й экипаж от ГК! :)
В общем тебе все уже ответили вроде. Или остались вопросы? Еда, теплая одежда - главное. :)
Тросс, лопата на всякий случай. Нафигатор пойдет любой. Навитела хватит. Igo - само ПО получше, но карты областей в нем хуже.
Карту района и легенду дадут на старте - их достаточно должно быть.

тогда назревают вопросы по связи и прохождению трассы))) по связи: если телефон вдруг ловить не будет что делать то???? а по прохождению: как определяются точки? как я поняла на сайте они какие то разные бывают, чем они отмечаются? гдето там была фотка возле дерева посыпано какой-то розовой бумагой, это оно и есть? Если да, то как еще они отмечаются? И еще деньги 2500 при приезде им платить? (возможно вопросы еще будут, так что я не прощаюсь)))))
P.S. да и если можно телефон в личку или как нибудь, надо как то подстраховаться и быть на связи со своими, тк экипаж, скорее всего будет из двух девочек))) причем у одной стаж меньше года, а другая на механике 100 лет не ездила)
Бешеный Слон
Sven, это уже на форум пикника наверное
Телефоны обычно много где ловят.
А так по трассе и точкам будет шнырять куча экипажей, они в основном общительные и помогут. Буки на таких мероприятиях редкость. Обычно это компанейские персонажи. А такие обычно не бросают в беде.
Первую точку мы долго искали потому что не понимали как она выглядит. С дороги ее сразу может быть не видно и надо очень внимательно искать.

Вернусь из НН попробую подробней написать, щас я уже усталый и меня порядком достали.
Sven
понимаю))) доставать пока не буду, но жду телефон в личку!!!
Капрал
Цитата(Sven @ 3.11.2011, 19:56) *
тогда назревают вопросы по связи и прохождению трассы))) по связи: если телефон вдруг ловить не будет что делать то???? а по прохождению: как определяются точки? как я поняла на сайте они какие то разные бывают, чем они отмечаются? гдето там была фотка возле дерева посыпано какой-то розовой бумагой, это оно и есть? Если да, то как еще они отмечаются? И еще деньги 2500 при приезде им платить? (возможно вопросы еще будут, так что я не прощаюсь)))))
P.S. да и если можно телефон в личку или как нибудь, надо как то подстраховаться и быть на связи со своими, тк экипаж, скорее всего будет из двух девочек))) причем у одной стаж меньше года, а другая на механике 100 лет не ездила)

ну вот у меня на экипаж будет 3 оператора, хотя думаю и одного будет достаточно, это все таки только 100 км от Москвы. Точки определяются спец знаками (как я понял специальные призмы) которые будет видно, либо еще какие то знаки, которые будет видно) вообще в регламентах (они там на сайте есть) дано описание точек и как на них отмечаться. Там как я понял просто подносишь брелок и идет считывание и просто в брелке делается пометка, что точка взята. Деньги сдавать при регистрации 2500 за организацию и 1500 за аренду оборудования, их вернут потом.
Думаю мы там друг друга найдем, уж белый бегемот то точно увидим ))) можно у него и забить стрелку.
Серж
Простите за ОФФ. aiwan-offtopic.gif
Завидую белой завистью, в Питере на такие мероприятия ни кого не выдрать.Клуб ленивых бухарей. drinks.gif
О сокращённо К,Л,Б, Viannen_loungelizard.gif
Капрал
Цитата(Серж @ 3.11.2011, 23:05) *
Простите за ОФФ. aiwan-offtopic.gif
Завидую белой завистью, в Питере на такие мероприятия ни кого не выдрать.Клуб ленивых бухарей. drinks.gif
О сокращённо К,Л,Б, Viannen_loungelizard.gif

Ну так приезжай :), там можно забронировать гостиницу, с пятницы по воскресенье. Правда пробег будет очень неплохим за выходные )
~BALU~
Думаю поехать на ББ, учитывая что он то же без крещения пока, в зачет "спорт" наверно.
но билин, без штурмона не дает зарегится на мероприятие, а вписывать дает только пассажира ...
Нужен штурман friends.gif
Sven, ты себя два раза зарегила,да? :)
Sven
Цитата(~BALU~ @ 4.11.2011, 0:15) *
Думаю поехать на ББ, учитывая что он то же без крещения пока, в зачет "спорт" наверно.
но билин, без штурмона не дает зарегится на мероприятие, а вписывать дает только пассажира ...
Нужен штурман friends.gif
Sven, ты себя два раза зарегила,да? :)

да нет))) просто штурман нашелся)))
Sven
Товарищи я так и не поняла сбор то где будет? В каком месте будет находиться лагерь?
Бешеный Слон
~BALU~, давай с нами! :)
Если покликаешь тут штурмана думаю относительно быстро найдешь.

Sven, надо тему мониторить на их форуме. Видимо где проживание там и будет старт. Ближе к дате старта и будет более детальная информация.
Sashelo
Проживание 18-20 ноября на "ПИКНИКЕ НА ОБОЧИНЕ" 19 ноября 2011:

Усадьба Ярополец Гончаровых (пансионат), с. Ярополец, Волоколамский район (усадьбу хорошо видно с дороги в селе).
Источник
Sven
про проживание я видела, а вот про старт пока ничего и там как то туманно про лагерь написано, ладно ближе к теме разберемся) тогда еще вопрос маршрут у них прокладывается с учетом того чтобы по пути были заправки или их самим искать? Я просто в яндексе смотрела и заправок там как то мало(
и еще до кучи))) какие будут дополнительные растраты по деньгам кроме регистрации, аренды оборудования и бензина?
Бешеный Слон
Sven, мойка )) после :)))
Бензин, как осталась одна четверть бака - ищи заправку. Точно хватит.
DrGRI
Цитата(Sven @ 8.11.2011, 11:02) *
про проживание я видела, а вот про старт пока ничего и там как то туманно про лагерь написано, ладно ближе к теме разберемся) тогда еще вопрос маршрут у них прокладывается с учетом того чтобы по пути были заправки или их самим искать? Я просто в яндексе смотрела и заправок там как то мало(
и еще до кучи))) какие будут дополнительные растраты по деньгам кроме регистрации, аренды оборудования и бензина?

у тебя уже нереальная паника)))
Sven
Цитата(DrGRI @ 8.11.2011, 11:16) *

у меня не паника, просто я такой человек) мне нужно обладать как можно большей информацией, чтобы было как можно меньше проблем при прохождении трассы, тем более, как я писала раньше, в экипаже возможно пассажиров не будет и остаются девочка-пилот и девочка-штурман))) а по поводу искать заправки это из серии язык и до Киева доведет?)))
Капрал
Ну это нормально, надо же думать что и как будет... затраты могут быть на придорожные кафе, если кончится привезенная еда... ну тот же бензин...

Заправиться можно и заранее, я планирую присмотреть более менее известную заправку недалеко от волоколамска или в нем, и там до полного бака. Ну и на маршруте еще пол бака заправить - надеюсь хватит...
Sven
вот я как раз по поводу заправки на маршруте и интересуюсь)))
Бешеный Слон
Sven, правильная позиция - разведка рулит!
заправки есть в навител например или в igo как точки poi

вообще это не Минская платная трасса где заправку фиг найдешь у нас их как грибов. Не проблема ни разу.

гетс есть практически любой безин, так что особых проблем быть не должно.
Great
Всем привет!
Пишу как постоянный участник Пикника с марта 2009года.
читал форум, может всё не запомнил но что запомнил сейчас отвечу... если будут вопросы задавайте здесь или на форуме пикника в электронном брифинге он для этого и создан: http://www.forum.orientirov.net/viewtopic.php?f=11&t=490

Итак сразу поясню я участвую на Mazde 3 HB
По бензину:
обчно ищу заправку не далеко от лагеря/базы где и заливаю полный бак по пути в лагерь, этого бака ВСЕГДА мне хватало на трассу!
Старт практически всегда там же где и лагерь!
Ноутбук и зачеты
Ноут нужен только в зачете Супер Спорт который отличается от Спорта исключительно сложностью заданий.
Супер спорт по проходимости и дорожному покрытию тоже самое что и Спорт
Ноут в СС нуже для вычисления точек заданых азимутами направлениями и расстояниями от известных такое мозголомство некое...
Взнос 2500 с экипажа + 1000 залог за оборудование который возвращается после финиша и сдаче оборудования
КП это станции, в лагере на брифинге организаторы обязательно покажут как выглядят как пользоваться ими и дадут каждому возможность попробовать.
Расстояние от МСК: пикники обычно проходят на расстоянии 100-150 км от МКАД, но в разных направлениях если сейчас направление не ваше, то возможно в следующий раз будет именно ваше...

Пока всё... если есть вопросы - задавайте
Sven
Great, если я правильно поняла то в зачете спорт будет достаточно навигатора и карты, а остальные заморочки с компом, компасом и тд не понадобятся?
Great
Абсолютно так!
и то навигатор нужен только для того чтобы если что быстрее определить место своего нахождения!

кстати не забудьте фотоаппарат
обычно КП это станция прикрепленная например к дереву, но с другой стороны от дороги, т.е. с той точки куда вы подъехали на автомобиле ее не видно, ориентируемся по схеме и находим, на случай вандализма и пропажи станции дерево на котором станция или соседнее дерево (не далее 3-5метров) отмечается присыпкой, мелко нарезаной бумагой, в случае если вы уверены что нашли КП но станции нету необходимо сфотографировать это место в качестве доказательства вашего присутствия там.
Great
И еще... сейчас идет бурное обсуждение введения Кубка Клубов со следующего сезона (сезон это 5 этапов: сентябрь, ноябрь, январь, март, май). По результатам этих 5ти этапов будет выявлен лучший Клуб который и получит тот самы Кубок.
Но этот вопрос пока в проработке... не более чем идея... если что-то решиться об этом будет обязательно написано на сайте соревнований - следите!!!

И еще по расходам:
1. Бензин
2. Покушать
3. Стартовый взнос
4. если с ночевкой - оплата проживания (подробности: http://www.forum.orientirov.net/viewtopic.php?f=11&t=492 )
5. сувенирная продукция (подробности: http://www.forum.orientirov.net/viewtopic.php?f=38&t=494 )

В этот раз планируется работа бюджетного кафе после финиша - если не случится форс-мажора.
Бешеный Слон
Great, Мазда? 3? в наклейках? черная? помню такую! :)
Great
АГА... она самая s10310.gif
Sashelo
Цитата(Great @ 9.11.2011, 16:15) *
АГА... она самая s10310.gif

А не Ваша ли Мазда в статье из "Пилот и Штурман " фигурирует ?
Great
моя girl_blush.gif
Бешеный Слон
Great, ага попался :)
Great
да я и не скрывался biggrin.gif
LLuboff
Цитата(DrGRI @ 8.11.2011, 10:16) *

Не, ну почему паника-то? Разведка перед боем. Все таки от участия хочется получить удовольствие, а не головную боль. Правда? Viannen_loungelizard.gif

А так, мы - хоть завтра в дорогу. Хавчик только заготовить повкуснее. Присоединяйтесь!
Бешеный Слон
84 борта уже записалося... из иних 3 гетса.
Чей 3й гетс под номером 73?

Наши борта в смысле клубные 4, 57, 50, 73(?)
Капрал
73 не понятно... может левый... ) или будущий клубень
Бешеный Слон
Капрал, нее, не левый а дикий : )) дикие без наклеек.
Капрал
Цитата(Бешеный Слон @ 10.11.2011, 17:10) *
Капрал, нее, не левый а дикий : )) дикие без наклеек.

Может с наклейкой, но одичавший )
Бешеный Слон
Капрал, такие потеряшки тоже есть и их все больше
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.