Бешеный Слон
10.10.2011, 18:55
Хаба-Хаба!
19го ноября снова ориентирование на машинах от
http://orientirov.netМы ездили на прошлые гонки, нам очень понравилось! :) Ориентирование, работа с картами, гонки, поиск точек, стратегия прохождения, поиски дороги и т.д. и т.п. Куча эмоций, новых ощущений и т.д. Короче активный отдых. :)
Все кто ездил, единогласно согласились что на гетсе можно и нужно участвовать. :) Ни чего с гетсем не случиться :)
Наш экипаж едет в категории Спорт.
Нужна машина одна, один пилот, один штурман, можно взять пассажиров чтобы было веселей. И в бой! :)
Кто с нами? :)
Описалово с их сайта:
В субботу, 19 ноября 2011 года, в 100 км к западу от Москвы пройдет очередное соревнование по загородному ориентированию «Пикник на обочине».
Вашему вниманию предлагается 8-ти часовое спортивное автоориентирование по карте, легенде и GPS по дорогам общего пользования (зачеты Спорт и Супер Спорт) и по грунтовым дорогам (зачет 4х4 Профи).
Зачеты: Спорт, Супер Спорт, 4х4 Профи
Трассы: рассчитаны на стандартные авто 2х4 и 4х4
Базовый лагерь: недалеко от г. Волоколамск.
Время приема заявок: 10.10.2011 – 11.11.2011
Девочки и мальчики, поиграем в танчики!
Давно ли вы, взрослые дядьки, играли в войнушку, стреляли, целились в прицел (да хоть компаса!), мысленно наступали на вражескую армию? Давно ли вы, милые дамы, видели своего штурмана\пилота\мужа\мч\друга\брата (выбрать нужное) с горящими глазами мальчишки, лазающего по ДОТам и оглядывающего с него места былых сражений?
Очень скоро, субботним осенним днем, это всё будет.
Очень скоро, Волоколамский укрепрайон расскажет о себе многое.
Стоит только увидеть своими глазами.
Страница соревнования:
http://orientirov.net/?p=211Страница регистрация:
http://system.orientirov.net/race/43Ветка форума по этой гонке:
http://www.forum.orientirov.net/viewtopic....861f0df7c082072Ветка прошлого заездка, чтобы почитать эмоции от поездки:
http://www.forum.orientirov.net/viewtopic.php?p=4859#p4859
Zpgroup
10.10.2011, 18:59
А наши пузотёрки хиляют? Подвеска на СПУРах не останется?
Упс. Не заметил, что ничего с Гетцем не случится. Сорри.
Бешеный Слон
10.10.2011, 19:02
Zpgroup, легко. Там полно легковых. Расчет в категории Спорт и Супер Спорт на легковые машины. Если натыкаешься на разбитую дорогу, значит не туда едешь - разворачиваешься и все.
На гетсах в клубных поездах видели дорогу и похуже чем в прошлом ориентировании 1го октября на ориентировании. ;)
Sashelo
10.10.2011, 19:46
Снегу интересно к тому моменту дадут или нет .. Если снега не будет то Гетц проедет почти везде , так как лужи все замерзнут . Если будет снег то можно и на бетонке встать )) А так да , нет дороги , нечего ехать, ищи другую дорогу.
С прошлых соревнований вернулись все . Если что, вытащат.
Бешеный Слон
10.10.2011, 19:59
Sashelo, ага
мона Бегемота позвать на координату, приедем спасем
зимой у нас сложности были только во время штормового предупреждения, а так гест на защите как на лыже едет :))
Цитата(Бешеный Слон @ 10.10.2011, 19:55)

Хаба-Хаба!
Наш экипаж едет в категории Спорт.
Привет слон. Если мне не изменяет память, на последней встрече ты был на поджерике
Так что твое место в 4Х4
Sashelo
10.10.2011, 20:38
~BALU~
Мы эта , пока только тренируемся и разбираемся что к чему. А потом на этих соревнованиях, Спорт от 4х4 отличается лишь тем, что у 4х4 есть точки, к которым для придания соревнованиям внедорожного эффекта, надо через говна лазить.
Бешеный Слон
10.10.2011, 20:47
~BALU~, у меня защиты двигателя до сих пор нету
плюс мы чайники нам бы вообще понять как там :)
А так там 4х4 под обычную ниву, так что Бегемот пройдет.
Давай с нами ;)
Sashelo, +1
Защита у меня есть, осталось разобраться с вакуумным соленоидом, стойками задней подвески, датчиками ABS и TCS, да и штурмана толкового неплохо бы было найти...

А так, я практически готов...
Sashelo
10.10.2011, 22:55
GreeAl
Саня , так времени месяц на подготовку. Глядишь и соленоид для штурмана найдешь;))
Соленоид - завтра заберу... А вот с остальным железом пока не очень... Поистратился немного... :) Если весь ремонт пройдет по плану, то я с вами... Пока не регистрируюсь, не люблю что-то загадывать (как правило не сбывается)...
Спасибо, но я 19-го на "Кросс - Трофи" еду, вот
СЮДЫ
Индийский Наездник
11.10.2011, 11:49
Шживотное! Возьми пассажиром!
Интересная затея)))) Тут у меня точно будет шанс потеряться

и никакая рация не поможет)))
Бешеный Слон
11.10.2011, 20:46
Vlada, Терятся это самое то ;) главное нафигатор возьми, тросс и т.д.
А еще штурман нужен! :) И поехали с нами участвовать :)
Индийский Наездник, отписалсо в личку
~BALU~, а туда чё тоже гетсы берут?
GreeAl, мероприятие весьма интересное ;) Так что давай чинись! :) И в бой! :)
Блин я бы с удовольствием поехала, но в качестве пассажира)
Бешеный Слон
20.10.2011, 20:18
Sven, извеняй мест больше нету для пассажиров у меня не автобус :)
А что все тока пассажирами то? :) там ни чего страшного с машиной не случиться. Дороги обычные. категория спорт - обычная. Нужно тока штурмана найти и в бой! :)
Это не так страшно как кажется.
Цитата(Бешеный Слон @ 20.10.2011, 21:18)

Sven, извеняй мест больше нету для пассажиров у меня не автобус :)
А что все тока пассажирами то? :) там ни чего страшного с машиной не случиться. Дороги обычные. категория спорт - обычная. Нужно тока штурмана найти и в бой! :)
Это не так страшно как кажется.
у меня стаж вождения года нет еще))) так что даже со штурманом я боюсь)
Бешеный Слон
20.10.2011, 20:29
Sven, боишьсо? по городу то ездишь?
а там спокойней ;) если че орги не бросят
другие ориентировщики помогут
и потом это же приключения ;)
Достаточно пересилить страх и откроешь новый интересный мир. А коллеги будут потом распрашивать открыв рты :)
Цитата(Бешеный Слон @ 20.10.2011, 21:29)

Sven, боишьсо? по городу то ездишь?
а там спокойней ;) если че орги не бросят
другие ориентировщики помогут
и потом это же приключения ;)
Достаточно пересилить страх и откроешь новый интересный мир. А коллеги будут потом распрашивать открыв рты :)
и по городу боюсь, а что делать?? И штурмана тоже нет))) вобщем все как то запущенно). А штурманом может быть любой человек или лучше искать того, кто водит машину? и по времени сколько все это проходит? (на сайте информации не нашла, может быть плохо искала

)
Бешеный Слон
20.10.2011, 20:54
Sven, та любой! :)) GPS желателен чтобы если че хоть домой вернуться :)
Времени - весь день.
Старт где-то в 10. Винишь закрывается в 21-22 часа.
Цитата(Бешеный Слон @ 20.10.2011, 21:54)

Sven, та любой! :)) GPS желателен чтобы если че хоть домой вернуться :)
Времени - весь день.
Старт где-то в 10. Винишь закрывается в 21-22 часа.
ладно если в ближайшее время найду штурмана отпишусь, больно все там заманчиво))) и еще по поводу заправки хотела спросить, как дела обстоят?
Бешеный Слон
20.10.2011, 21:26
Sven, всмысле? а что с заправкой? С полным баком выходишь утром из Москвы в сторону мероприятия.
Если кончится (у нас кончался), то как будет оставаться последняя четверть ищи заправку.
у нас ушло 1,5 бака где-то + стоимость участия. Гетс ест практически любое топливо.
Нам всем очень понравилось.
Sven, если надумаешь ехать обменяемся телефонами
если че не бросим.
да и там другие ориентировщиков будет куча - тоже помогут.
Персонажи они обычно все же общительные.
А сколько стоимость взноса?
А, все, нашел . 2500 +-1000
Бешеный Слон
20.10.2011, 21:31
Капрал, в прошлый раз было 3000 с машины.
Инфа отседова:
http://www.forum.orientirov.net/viewtopic.php?f=11&t=484Штурман есть, осталось найти деньги :)
Кстати, подскажите что имеется ввиду под: 2500руб (включает аренду оборудования) - какое оборудование?
Бешеный Слон
20.10.2011, 21:40
Капрал, там дают gps логгер, магнитную фиговину чтобы отмечаться на точках, карты, материалы, раздатки всякие, наклейки участника на машину.
За GPS логгер надо отдельно залог оставить 1000 рубликов.
Сумма 3000 вроде как бы существенная, но по итогам проделанной работы ОРГами мероприятия весьма не дорого :) масштабы впечатляют.
Как я понял - там при регистрации надо номер на машину сразу забить, и тебе его на старте выдадут?
Бешеный Слон
20.10.2011, 22:01
Капрал, ну да
при регистрации получаешь номер
они могут менятся динамически. был 1м стал 4м :)) за неделю регистрация закрывается
и потом получаешь номе из исписка - две наклейки.
я на стекла задние приклеил.
Цитата(Бешеный Слон @ 20.10.2011, 23:01)

Капрал, ну да
при регистрации получаешь номер
они могут менятся динамически. был 1м стал 4м :)) за неделю регистрация закрывается
и потом получаешь номе из исписка - две наклейки.
я на стекла задние приклеил.
от стекол проще отдирать.
Вообщем я пока ЗА
я тоже пока ЗА))) активно ищу штурмана!
Sashelo
22.10.2011, 23:43
Цитата
у меня стаж вождения года нет еще))) так что даже со штурманом я боюсь)
Смелее ;) На счет стажа- я вот через пол года вождения сел и поехал с приятелем на Юг. Проехались по побережью от Геленджика до Сочи. А на соревнованиях по ориентированию еще проще . Тут не надо ставить скоростные рекорды. Если взятых точек будет мало - не страшно . Тут главное удовольствие от процесса.
На счет штурмана . В общем то Слон прав , штурманом может быть любой , главное что бы ему было интересно. А если он при этом разбирается в разных навигационных системах, в ладах с картографией то вообще замечательно;)
У меня такой вопросик, чисто навеяло: а юбку бампера не надо снять, чтоб не оторвать? ну так, на всякий :)
сними, если не лениво ))))
Бешеный Слон
24.10.2011, 18:08
Капрал, юбка бампера защищает твой бампер
сначала цепляешь юбкой уже потом бампером
если юбку снимешь - то сразу бампером биться будешь ;)
а так юбка индекатор - чувствуешь цепляет - ищи объезд пока целый :)
Ну юбка забирает 4-5 см и немного угол въезда понижает, а после моего последнего снятия бампера обнаружил что нижние крепления (2 шт), зажаты защитой так, что вообще не оторвешь (ставил сетку на нижнюю амбразуру). Так что бумаю с отбитием бампера будут проблемы. а оторвать юбку проще и обидно будет
Бешеный Слон
27.10.2011, 20:24
Капрал, тачка твоя тебе решать ;)
тока я всегда сначала все защитой собираю
юбка родная машину почти 4 года. ездил много где.
планируем выставить команду от люберецкого клуба))) вот будем обдумывать!!!
Сашело.. дай мне свой телефон в личку.. есть пару вопросов по пикнику!!
Бешеный Слон
29.10.2011, 7:44
Ну что, кто уже собрал команду и зарегистрировался? :) ни одного гетса в списках нету

Мы под 4м номером пока.
Цитата(Бешеный Слон @ 29.10.2011, 8:44)

Ну что, кто уже собрал команду и зарегистрировался? :) ни одного гетса в списках нету

Мы под 4м номером пока.
возможно после выходных будет мытищинская команда в составе меня и LLuboff (смотря как у нее получится), так что если все пройдет пучком ждите массу вопросов по поводу сборов, прохождения и т.д. )))
Kolhida
29.10.2011, 19:56
Sven, та не вопрос - звоните, пишите и все такое
все покажем и расскажем
а у меня пока все еще не известно(((
Бешеный Слон
30.10.2011, 19:28
Sven, ищи активней! :) найдешь ;)
By_Varvara
30.10.2011, 19:51
200 км от нас до Волоколамска... далекоооо)
Бешеный Слон
30.10.2011, 19:59
By_Varvara, 200 это не далеко
далеко это 2000 :)) это да далеко ;)
Александр23
30.10.2011, 20:04
Было бы в нашу сторону, поучаствовал бы с удовольствием.
By_Varvara
30.10.2011, 20:10
Цитата(Бешеный Слон @ 30.10.2011, 20:59)

By_Varvara, 200 это не далеко
далеко это 2000 :)) это да далеко ;)
ну 200 туда - 3 часа, 200 обратно - 3 часа) это без учёта пробок) не столько далеко, на самом деле, сколько долго))
согласна с
Александр23, в сторону Владимира было б идеально
Бешеный Слон
30.10.2011, 20:12
By_Varvara, видимо дистанция на трассе покажется совсем длиннющщей :)
в прошлый раз однометр от двери до двери за сутки ориентирования показал порядка 700 км :))
Александр23
30.10.2011, 20:18
Бешеный Слон,
Про то и речь. Прибавь еще 300-400 км туда и обратно - я в день больше 1300 не ходил по знакомому иаршруту.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.