Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чип-тюнинг. Часть 1. Архив
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Тюнинг
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
avnalobin
Цитата(EhProkachu)
Ну , немного присочинил......

Ганс Христиан Андерсен от зависти убился ап угол.
EhProkachu
Я ж говорю немного , а так всё правда , просто не разглядел какой там движок у А6 O:)
int4238382
Цитата(EhProkachu)
Я ж говорю немного , а так всё правда , просто не разглядел какой там движок у А6 O:)

А также в Волге и в восьмёрке,но описал самую топовую комплектацию.
EhProkachu
Верно :smile:
madis
int4238382 как я понял чиповка нового 1.4 решает врожденные проблемы (гуляние оборотов на ХХ)? Я бы давно подъехал к Вам и перешился, но живу очень далеко от Вас. Отсюда вопрос - можно ли купить у Вас саму прошивку? Расплатиться могу через яндекс-кошель.
Lazy Shark
офицалы уже тестируют прошивку, можно подъехать к ним.... будет бесплатно (но пока нет отзывов по этой прошивке)
int4238382
Цитата(madis)
int4238382 как я понял чиповка нового 1.4 решает врожденные проблемы (гуляние оборотов на ХХ)? Я бы давно подъехал к Вам и перешился, но живу очень далеко от Вас. Отсюда вопрос - можно ли купить у Вас саму прошивку? Расплатиться могу через яндекс-кошель.

По всем комерческим вопросам пишите в мыло.
int4238382
Цитата(Lazy Shark)
офицалы уже тестируют прошивку, можно подъехать к ним.... будет бесплатно (но пока нет отзывов по этой прошивке)

Первые...! Уже есть!
ViKiMi
Ну наконец то ушли от темы высоких скоростей EhProkachu :evil:
и вернулись к теме недорогой чиповки :twisted:
aster
Lazy Shark
а поподробнее? что за прошивку? какие официалы?
EhProkachu
А цена 1.6 , вроде как, на одну -две цены прошивки всего дороже 1.4 , а его чиповать не надо , это для будующих покупателей. Кстати у меня с дв.1.3 на 5-ю передачу можно переходить буквально с 60 км/ч , а к 80 уже прилично ускоряется , это говорит об эластичности и дост. мощности движка , правда вкупе с правильным рядом передач.
avnalobin
Цитата(EhProkachu)
Кстати у меня с дв.1.3 на 5-ю передачу можно переходить буквально с 60 км/ч....

я на третьей при обгоне до 90 кручу, а потом сразу 5-я. блин, как ты ездишь?
avnalobin
Цитата(EhProkachu)
на 5-ю передачу можно переходить буквально с 60 км/ч

как я заметил, начиная с 70 на 5-ой он тока более менее прилично ехать начинает, а ускоряется на 5-ой где-то со 110-ти. 1.3 мкпп напомню.
Step
Цитата(avnalobin)
Цитата(EhProkachu)
Кстати у меня с дв.1.3 на 5-ю передачу можно переходить буквально с 60 км/ч....

я на третьей при обгоне до 90 кручу, а потом сразу 5-я. блин, как ты ездишь?

Он явно не ездит, а ползает. ЕМНИП ещё и с горочки на нейтралке рассекает laugh.gif
ViKiMi
Цитата(int4238382)
Есть предложение-устроить"тест-драйв" чипованых Гешек,с возможностью протестировать эти машины всеми желающими из состава форума.
Пока есть ещё погода и возможности-решайтесь!!!
Со своей стороны обещаю техническую поддержку и участие.
Удачи на дорогах!

Было бы неплохо прокатить шибко сумнивающихся ;-) чтоб развеить все сомнения.
А все-таки народ поверил в прелести чип-тюнинга, сейчас уже десятки чипованых Гешек разъежают только по Москве.
OHHCHCBHRU
При 1.4 на второй на 90км отсечка, на третьей что-то около 120, четвертая до 160 гонит, пятая... бесконечность laugh.gif
EhProkachu
Цитата(avnalobin)
Цитата(EhProkachu)
на 5-ю передачу можно переходить буквально с 60 км/ч

как я заметил, начиная с 70 на 5-ой он тока более менее прилично ехать начинает, а ускоряется на 5-ой где-то со 110-ти. 1.3 мкпп напомню.
А с 70 до 110 на 5 он что, не ускоряется что ли? Когда нет надобности (половина всех случаев) в динамичном разгоне с 3-ей сразу переключаюсь на 5-ю , скорость в районе 70 км/ч
avnalobin
Цитата(EhProkachu)
А с 70 до 110 на 5 он что, не ускоряется что ли?
smile.gif блин, в мск одни запорожцы что ли ездят? и ты их делаешь вот так на пятой? smile.gif
int4238382
Цитата(EhProkachu)
А цена 1.6 , вроде как, на одну -две цены прошивки всего дороже 1.4 , а его чиповать не надо , это для будующих покупателей. Кстати у меня с дв.1.3 на 5-ю передачу можно переходить буквально с 60 км/ч , а к 80 уже прилично ускоряется , это говорит об эластичности и дост. мощности движка , правда вкупе с правильным рядом передач.

На счёт 60 и 80км/ч-кажется началась новая сказка!!
avnalobin
Цитата(ViKiMi)
Результаты очень интересны.
int4238382
Цитата(ViKiMi)
Цитата(int4238382)
Есть предложение-устроить"тест-драйв" чипованых Гешек,с возможностью протестировать эти машины всеми желающими из состава форума.
Пока есть ещё погода и возможности-решайтесь!!!
Со своей стороны обещаю техническую поддержку и участие.
Удачи на дорогах!

А все-таки народ поверил в прелести чип-тюнинга, сейчас уже десятки чипованых Гешек разъежают только по Москве.

Соседи из Элантра-клуба так и поступили.
А желающие на время тест-драйва прошивали свой авто прямо на месте(есть и такая возможность).
А чипованных Гешек уже не десятки а сотни(только по нашей статистике).
EhProkachu
А нет ли прошивки для экономии, но не такой как на 1.4? Хотя 7.5л. /100 км. тоже неплохой результат , интересно какой у нас коэф. лобового сопротивления ?
avnalobin
int4238382
мозги на гетце 1.3 без проблем снимаются?
EhProkachu
Цитата(int4238382)
Цитата(EhProkachu)

На счёт 60 и 80км/ч-кажется началась новая сказка!!
Вообшэто на 5-й с 45 кмч , максимум, тянуть начинает.
cold
я тут вот что подумал: а может у EhProkachu -- чипованный гетц, но он об этом не знает? емнип, int4238382 упоминал подобные расклады...
EhProkachu
cold
Я узнавал - обычный , вы сами попробуйте на 5-й 45 - едет и не дёргается.
cold
Цитата(EhProkachu)
cold

у меня чипованный, так что чистого эксперимента не получится.
а что не дёргается -- вполне допускаю, но ускоряться он будет до тех же 60-70 км/ч долго. слишком долго. даже по ровному. при неторопливой езде я бы предпочел на данной скорости 4 передачу. ну, а если ехать быстро, то 45 -- вторая, а то и первая.
int4238382
Цитата(avnalobin)
int4238382
мозги на гетце 1.3 без проблем снимаются?

Я бы сказал так: снимаются,но без глобальных проблем(кто снимал меня поймёт).
int4238382
Цитата(cold)
я тут вот что подумал: а может у EhProkachu -- чипованный гетц, но он об этом не знает? емнип, int4238382 упоминал подобные расклады...

Практиковали на комисионных машинах-каюсь!
int4238382
Цитата(EhProkachu)
cold

Да у вас просто эксклюзив какой то!!!
Если это называть"едет",то все вокруг летают(даже я на дизиле с АТ)!!!!!
int4238382
Цитата(EhProkachu)
cold

А кто раскрывал калибровки???
EhProkachu
Цитата(cold)
Цитата(EhProkachu)
cold

а что не дёргается -- вполне допускаю, но ускоряться он будет до тех же 60-70 км/ч долго. слишком долго. даже по ровному. при неторопливой езде я бы предпочел на данной скорости 4 передачу. ну, а если ехать быстро, то 45 -- вторая, а то и первая.
Так я и говорил с самого начала , что к 80 уверенно разгоняться начинает , а когда говорят "не свисти", я и уточняю , что в принципе разгоняется уже с 45км/ч, т.есть дурак то не я , а тот , кто неаргументированно возражает. Согласен что 45 для 1-й и 5-й это крайности и никто с этим не спорит. А вот 80 для 5-й вполне достаточно и 4 -ю передачу часто можно пропускать и делается это не в последнюю очередь для экономии топлива в ущерб динамике. Уж не знаю за какое слово теперь народ цепляться начнёт.
int4238382
Цитата(EhProkachu)
Цитата(cold)
Цитата(EhProkachu)
cold

Так я и говорил с самого начала , что к 80 уверенно разгоняться начинает , а когда говорят "не свисти", я и уточняю , что в принципе разгоняется уже с 45км/ч, т.есть дурак то не я , а тот , кто неаргументированно возражает. Согласен что 45 для 1-й и 5-й это крайности и никто с этим не спорит. А вот 80 для 5-й вполне достаточно и 4 -ю передачу часто можно пропускать и делается это не в последнюю очередь для экономии топлива в ущерб динамике. Уж не знаю за какое слово теперь народ цепляться начнёт.

Надо просто вещать РЕАЛЬНОСТЬ!!!
EhProkachu
Цитата(int4238382)
Цитата(EhProkachu)
cold

А кто раскрывал калибровки???
Кто то здесь на форуме из Карнета что ли , уж не помню по вин коду сообщил мне , что нет воздушного фильтра и чиповки, кажется девица какая то. А дёргается на 1-й в пробке при добавлении газа, что , видимо, говорит об отсутствии чиповки.
EhProkachu
[quote="int4238382"][quote=EhProkachu][quote=cold][quote=EhProkachu]cold
Я узнавал - обычный , вы сами попробуйте на 5-й 45 - едет и не дёргается.[/quote]

.[/quote]
Надо просто вещать РЕАЛЬНОСТЬ!!![/quote] Есть сомнения , можно любой 1.3 в этом режиме опробовать и будет вам реальность ).
int4238382
[quote="EhProkachu"][quote=int4238382][quote=EhProkachu][quote=cold][quote=EhProkachu]cold
Я узнавал - обычный , вы сами попробуйте на 5-й 45 - едет и не дёргается.[/quote]

.[/quote]
Надо просто вещать РЕАЛЬНОСТЬ!!![/quote] Есть сомнения , можно любой 1.3 в этом режиме опробовать и будет вам реальность ).[/quote]
Есть!!!
Реальность,в смысле-едет, или,в смысле-реально едет.
Разница очень большая!
И,не надо путать "божий дар с яичницей"!!!
EhProkachu
int4238382
Не надо в болтовню пускаться , конкретно надо. Едет! А что такое реально?
ХатаББ!!!
всем привет, я тут надавно заезжал в одну контору по тюнингу и спросил про чип на 1.3 мне сказали что это выкинутые деньги , но предложили поставить турбину ..............
cold
ХатаББ!!!
если я правильно понимаю, что такое турбина, то ЧТ по сравнению с ней -- действительно выкинутые деньги.
а вот турбина -- это не выкинутая ли гарантия?
ХатаББ!!!
да новерно это и выкинутая гарантия и стоит это как новая машина
10000$
cancer
Ну вот, наверно, и моё время пришло описать свой опыт чип-тюнинга от int4238382
Хотя это скорее не чип-тюнинг, а вправление мозгов двигателю 1,4. Откатал уже 4 бака и пришел к следующим умозаключениям:
- двигатель заводиться чуть позже (на одну секунду), чем не родной "кривой" прошивке (нисколько не напрягает),
- на ХХ двигатель просто шепчет никакого тракторного тарахтения наблюдавшегося до перепрошивки ( как показалось на горячем двигателе обороты ХХ чуть ниже родной установки, ИМХО),
- двигатель на ХХ из салона просто не слышно,
- пресловутое гуляние оборотов с вибрацией по кузову, естественно, исчезло,
- даже при наличии автомата заметил явное прибавление в динамике автомобиля (до 4-х тысяч автомобиль тянет совсем по-другому, заметно шустрее),
- повысился расход 1-1,5 литра на сотню (за прибавление в динамике нужно платить),
- был косяк в перепрошивке – коррекция на отключение кондиционера при "тапке в пол", пришлось исправлять путем повторного посещения int4238382, но думаю эта ошибка последователям уже не грозит.
EhProkachu
cancer
Отключение кондея при форсаже очень умный "косяк" , не находите?
avnalobin
Цитата(EhProkachu)

кхммм, к чему ты это сказал?
ViKiMi
Ну вот и "автоматчики" начали наконец прошиваться :smile:
В нашем полку прибыло.
cancer, поздравляю! Положительный результат был неизбежен, люди давно чипуют авто с автоматом ( имею ввиду другие модели) и остаются очень довольны чип-тюнингом.
int4238382
Цитата(EhProkachu)
cancer

А скептики всё ворчат!
Ну никак мы им покоя не даём!
EhProkachu
Цитата(int4238382)
Цитата(EhProkachu)
cancer

А скептики всё ворчат!
Если б я перепрошивал , то именно такая с отключением меня устроила , или вы не согласны , что это здорово?
int4238382
Цитата(EhProkachu)
Цитата(int4238382)
Цитата(EhProkachu)
cancer

А скептики всё ворчат!
Если б я перепрошивал , то именно такая с отключением меня устроила , или вы не согласны , что это здорово?

Конечно здорово,но "смежники" некоректно открыли карты калибровок.Начинаешь двигать один параметор,а он цепляет за собой другой и расход увеличивается почти в 1.5 раза.
cancer
Цитата(EhProkachu)
cancer

"Стоимость" такого косяка (лично у меня) вылилась: полный бак (45 литров) на 300 км!.... Это действительно был косяк. При повторной перепрошивке мне его успешно убрали. Как только вопрос отключения кондея при форсаже будет доведен до ума, обязательно сделаю апгрейд :grin:
EhProkachu
Понял, спасибо.
avnalobin
Цитата(EhProkachu)
именно такая с отключением меня устроила , или вы не согласны , что это здорово?

а в стандартной прошивке идет отключение кондея на 34% дросселя (как успел мельком заметить), причем во всем диапазоне по оборотам .... так что это не косяк.
после перешива машинка реально едет на низах как и положено, а не как говно как раньше было. щас расход меряю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.