Прочитал всю тему от начала до конца, долго думал стоит или нет .... вчера ездил к int4238382 и чипанул свой "боливар".... ЛЮДИ это стоит того, машинку просто не узнать, хорошо набирает снизов, нет провалов, перестали "гулять" обороты, короче большой респект тебе Дмитрий.
Кактус
:grin: просто сцепление стало жалко,потом попривыкся и перестал нажимать газ при переключении,а дмитрию действительно спасибо!
rus
наберись терпения,все мы люди занятые!Мне ответил int4238382 на следующий день...
Цитата(drop)
rus
наберись терпения,все мы люди занятые!Мне ответил int4238382 на следующий день...
Жду с 7-го числа
rus
я тебе в личные сообщения отправил его номер....
FLAmaster
15.6.2007, 16:31
Мне int ответил через 8 дней, я правдо до этого уже ему позвонил. Cпасибо drop :smile: . Да кстати, а кчему был вопрос рестайл машина или нет?
FLAmaster :grin: ну как,сделал чип?или пока присматриваешбся?? я кстати тоже не понял вопроса... :oops:
FLAmaster
представляешь,ездил сегодня в РОЛЬФ-ЮГ по поводу стучащего аммортизатора,поменяют по гарантии,так вот,приёмщик так был удивлён когда решил на газок нажать,там площадка большая,мона и на 2 спокойно ехать...спрашивает....."....а хорошо едет!"...я ему мозг не стал разрушать,сказал,что часто пылесошу,стёкла протираю с фарами,наверно поэтому :grin: :grin: :grin: поржали качественно вместе
Сделаю чиптюнинг Гетцев в Йошкар-Оле, без снятия блока управления, без проблем с гарантией.
Я тоже чиповал свою машинку (дорестайл, 1,3, мешалка) у int4238382.
Вчера...
Масса приятных впечатлений!!! ;-) Тянет на низах очень и очень качественно. Разгоняться машинка стала существенно быстрее.
Откатаю 400-500 км, поделюсь впечатлениями (ну там расход топлива...)
FLAmaster
17.6.2007, 20:38
Не я пока не мог. Вот теперь когда я пошол в отпуск... Короче я планирую к нему заехать на недельки. Тогда опробую и тутже сюдЫ делиться оЧуЧениями.

Прям уже навящивая идея у меня. :razz:
Чипанулся в прошедшую субботу. Сначала решил накатать побольше ощущений, чтобы было чем делиться :-)
getz 1.6 мех
Ммм... изменения все по-большому счёту приятные, кроме пресловутого сброса газа - его можно трактовать двояко, а именно -- пропадает активное торможение двигателем при отпускании педали газа. К этому нужно будет привыкнуть безусловно но на тормоз особенно на первых порах мне приходилось давить почаще

Эта же фишка безусловно относится к плюсам если рассматривать её с позиции динамики
В остальном все уже слышали - более резвый разгон на всех передачах, особенно приятные ощущения на первых двух. По-моему реально стало сразу до 100 на второй передаче разогнаться, но необходимости такой не было - а до 80 ти было и до отсечки, которая теперь переехала на 7т/об было ещё тысячи две...
При низкоскоростных манёврах в принципе больше не нужно поддерживать "активные обороты" (на той же 2й), при недогазовке раньше если движок начинал затыкаться и "икать" (типа уже готовится заглохнуть), теперь просто "не тянет" но не икает а добавляешь газу - нормально подхватывает.
Потише немного (очень субъективно). Вобщем эффект если описать в двух словах - "то же самое, но более темпераментно" :-)
Самая отрицательная сторона это то что этот тюнинг провоцирует неопытного водителя "гонять" и получать от этого удовольствие (а вот окружающие могут быть не в восторге).
Отдельное спасибо Дмитрию за доброжелательный подход и ответы на вопросы
FLAmaster
19.6.2007, 16:50
Ну вот хотел сегодня съездить сделать чип, а телефон у int не доступен. Чего случилось кто-нибудь в курсе?
int4238382
19.6.2007, 21:42
Только прибыл из Смоленской области.
Теперь я доступен!
Цитата(int4238382)
Теперь я доступен!
Проверяйте почту пожалуйста. Несколько дней назад отправлял письмо.
int4238382
20.6.2007, 23:29
Цитата(rus)
Цитата(int4238382)
Теперь я доступен!
Проверяйте почту пожалуйста. Несколько дней назад отправлял письмо.

Я наверное повторяюсь,но иногда у меня просто не хватает сил обработать всю почту с четырёх форумов. :oops:
Вы уж простите меня за это,ведь у меня ещё и пятеро детей и они тоже требуют внимания!!!

:smile:
Стараюсь по мере сил!
int4238382
Я вообще удивляюсь как ты успеваешь со столькими людьми общаться :grin: Дим,смотрел форум Акцент-клуба,там народ обсуждал,что на акценты вроде как существует несколько прошивок,более спортивная и ещё какие то,это так,?!я у тебя чипонулся,всем доволен,но пытливый мозг интересуется возможным в дальнейшем улучшении :oops:
int4238382
Пять детей,ну ты молодец!!!
int4238382
и ещё,при чиповке,имеет смысл ставить нулевик в штатное место или нет,если да,то что и на сколько изменится.....
FLAmaster
21.6.2007, 15:30
Ура! Наконец-то я сегодня сделал чип.

Пока конкретного сказать не могу т.к. в основном в пробках тыкался, но некоторые изменения заметил сразу, разгоняеться на 10 км дольше (т.е. 2-я была с 40-70, а было до 60 кмч остольные соответственно). Большое спасибо Дмитрию добродушный, знающий человек. Ладно буду пробывать, а потом расскажу еще подробней. ;-)
FLAmaster
21.6.2007, 15:32
Да и еще обороты падают медленно при переключение передачь скорость не теряеться, привык сразу и доволен.
FLAmaster
ай молодца,странно,нол у меня 2-я с 10 и до 107 :oops: :oops:
Господа,кто сделал чип-тюнинг,есть такая идея поставить нулевик,чтобы на верхах мотор подпитать воздухом,может кто есть уже с нулевиком,а то тема такая существует,а никто толком в ней не обсуждал именно поведение чипованной машины,только восновном установка на стоковые или просто размышления,может кто поделится опытом,а.... :smile:
Опытом установки нулевика в чипованные авто!!!!
FLAmaster
кстате,падающие медленно обороты,это лишний перерасход топлива и менее бережное отношение к сцеплению ;-)
FLAmaster
но на самом деле-это мелочи!!!
FLAmaster
21.6.2007, 19:12
drop, так у тебя Гешка 1.6 а у меня 1.4. Может он еще не расскатался, Дмитрий сказал что прошивка вступит в силу через 1-2 часа. поглядим. У меня как раз сегодня ожидаеться ночная поездка ;-)
Вот на счет нулевика можно рассмотреть и почитать, я в этом пока тоже не силен.
Цитата(drop)
Господа,кто сделал чип-тюнинг,есть такая идея поставить нулевик,чтобы на верхах мотор подпитать воздухом,может кто есть уже с нулевиком,а то тема такая существует,а никто толком в ней не обсуждал именно поведение чипованной машины,только восновном установка на стоковые или просто размышления,может кто поделится опытом,а.... :smile:
На 1.3 без нулевика 88Hp, 130Nm.
............ с нулевиком 90Hp, 128Nm
Чипанул свой 1,3.
Сразу почувствовал приятное изменение в динамике.
Из отрицательного: при переключении передач появились "рывки".Как с этим бороться не пойму ((
Была такая проблема у кого-нибудь?
Poison
просто не дави в момент переключения газ вообще или делай чуть больше обычного паузу,вот и всё :grin:[color=yellow][/color]
Poison
просто не дави в момент переключения газ вообще или делай чуть больше обычного паузу,вот и всё :grin:[color=yellow][/color]
ViKiMi
Цитата
На 1.3 без нулевика 88Hp, 130Nm.
............ с нулевиком 90Hp, 128Nm
да,читал это в форуме,но по ощущениям,как ведёт себя машина на верхах и сколько пробег после установки...
ViKiMi
Просто из-за 2-4 лошадей стрёмно мотор засорять,хоть и они пишут,что мол вся пыль задерживается и никакого вреда двигателю,но опыт знакомых показывает,что через 50000км мотор прилично гробится,и стоит 2-4 лошади того,или проще каждые 4-5 тыщ менять обычный фильтр...хм........что скажешь??
drop
Два дня после чиповки катаюсь пробовал по разному все равно "рывок".Пытался найти момент схватывания, и даже при полном отпускании сцепления а потом уже нажатия газа то же самое.Как будто сцепление буксует((.Этот "рывок" происходит только при переключении с 1-ой на 2-ю, на следующие передачи нет
Poison
[quote]Два дня после чиповки катаюсь пробовал по разному все равно "рывок".Пытался найти момент схватывания, и даже при полном отпускании сцепления а потом уже нажатия газа то же самое.Как будто сцепление буксует((.Этот "рывок" происходит только при переключении с 1-ой на 2-ю, на следующие передачи нет[/quote]
а утебя какой двигатель?!раньше всё путём было??[/quote]
1,3МКПП.С родной прошивкой все путем было.Я просто плавно привык переключаться, а с новой проблема с "рывком" возникла.Думаю это из-за того что обароты медленнее падуют чем раньше.
Poison
Сколько по оборотам даешь при переключениях?
stiv
Обычно в районе 3,5т.
Poison
У меня была такая же проблема после чиповки, покатался пару недель и движок подстроился под новую прошивку. сейчас все в норме. ;-)
stiv
Цитата
У меня была такая же проблема после чиповки, покатался пару недель и движок подстроился под новую прошивку. сейчас все в норме.
вообще должен подстраиваться в течении 2-3 часов......
Poison
а ты отзвонился бы int4238382? может подсказал бы,но я всё же думаю,что это надо просто привыкнуть,рывок у тебя идёт из-за того,что при переключении с 1 на 2 обороты не успевают падать и у тебя получается как бы включение передачи с перегазовкой...просто надо привыкнуть ;-)
stiv
Спасибо!Будем кататься!А клемму с аккумулятор ненужно снимать после перепрошивки?
Poison
ты бы видел как передачи включаются в субару импреза,такое ощущение,что молотком бьют по спине :grin: :grin: :grin:
Poison
при препрошивке адаптация была уже запущена....
drop
Хочешь сказать после перепрошивки о плавных переключениях можно забыть? Просто меня очень волнует нагрузка на сцепление!
Poison
да нет,я например привык к концу дня,сейчас ничего не напрягает,но думаю нагрузка на сцепление возрастёт,если постоянно толчками тыкаться,ты присмотрись пару дней,думаю всё должно устаканиться,кто то наоборот пишет,что стало плавнее,при не тетаких падающих оборотах!!если сравнишь,то на нечипованном гетце и жигулях обороты тоже падают поразному,на гетце плавнее,и ничего страшного...просто надо привыкнуть к более агрессивному поведению машины!!!
Цитата(drop)
ViKiMi
Просто из-за 2-4 лошадей стрёмно мотор засорять,хоть и они пишут,что мол вся пыль задерживается и никакого вреда двигателю,но опыт знакомых показывает,что через 50000км мотор прилично гробится,и стоит 2-4 лошади того,или проще каждые 4-5 тыщ менять обычный фильтр...хм........что скажешь??
Полностью с тобой согласен, жалко движок. Я попробовал, сделал замеры и снял нулевик, теперь пылится на полке, а не на движке.
ViKiMi
спасибо,буду знать,что я не один такого мнения о этом чуде для мотора :grin: :grin: :grin:
Зачиповался в конце апреля 2007г. Спасибо Михаилу (Givik)
Мотор 1.3
Все было хорошо, но пару недель назад стали гулять обороты при холодном запуске. Проблема один в один как на машинах с двигателем 1.4, на 1.3 не у кого не проявлялась.
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...asc&start=0
Попробовал сменить заправку, но и это не дало результат.
Неужели в КарДокторе не вкурсе такой проблемы для 1.4 , что встали на те же грабли при написании прошивки для 1.3 :shock:
Знаю, что данную проблему для 1.4 удавалось решить перепрошивкой.
А что мне делать? :sad:
Вот теперь и я чипованый!!! Спасибо Дмитрию (int4238382). Машинка 1.3 АТ. Ну что могу сказать? поинтереснее машинка стала. полегче поехала, в горку стала тянуть без надрыва, да и движок работает реально потише. Переключение в коробке стало без рывка. Хотя я очень скептически относился ко всем постам в этой теме, но реально стало лучше. 2 дня в пятнашки играл. Движок один раз до 6 тыс раскрутился!!! Хотя теперь надо привыкнуть к машинке. Ещё раз огромное спасибо Дмитрию.