Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чип-тюнинг. Часть 1. Архив
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Тюнинг
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
FAnton
mrMax
Цитата
Движок один раз до 6 тыс раскрутился!!!

Вот это да!! :smile:
ShamaN
mrMax
Аж до 6 тысяч? Афигеть! Дайте две! :grin: laugh.gif

А если серьезно, то порекоммендуешь сделать эту вешь? Давно думаю, но никак не решусь: за последствия побаиваюсь (сдохший катализатор и прочее)...
Самое главное вот что: мне на своем 1,3 не очень комфортно трогаться (рывки есть). Чтобы все было ровненько, то нужно уж очень аккуратно работать сцеплением, что напрягает... Соответственно пробки с таким процессом старт-стоп я вообще терпеть не могу! После чиповки машина трогается мягче/плавнее/проще?
TEMPER
ShamaN
Короче Тёма, я скорее всего поеду на чиповку в среду, если хочешь присоединяйся не пожалеишь ;-)
Улучшений будет масса :smile:
mrMax
ShamaN
У меня автомат, поэтому про механику не скажу. Чиповкой я приследовал другую цель - меня задолбала гореть лампа CHEK - а в приемной трубе небыло дырки под датчик (второй датчик в системе выпуска) и мне надо было его отключить. Следующим шагом - выкину нах катализатор и поставлю прямоток. А если серьезно, то в любой момент сможешь вернуть назад старую прошивку если не понравиться. Наверное я присоединяюсь к мнению, что чиповка нужна, особенно этой машинке. Сегодня рулила жена - казала что езда одно удовольствие стала.
AVA
я ради интереса прошил в свой для проверки серийку.... вернул обратно тюнингованную через 30 минут... плевался сильно... и как народ ездит на серийке ... 1,3 л вообше не идет нормально с кондеем.... и провалы от 1 до 1,8 тыс. оборотов - это полный ахтунг...
realok
Вот пообщался с Ижевскими "прошивщиками", сразу получил ответ, что хундаевские прошивки int_овские! Сразу возник вопрос, всем ли раздают прошивки, или есть система выбора? Т.е. как определить качественного представителя в регионе?
int4238382
Цитата(realok)
Вот пообщался с Ижевскими "прошивщиками", сразу получил ответ, что хундаевские прошивки int_овские! Сразу возник вопрос, всем ли раздают прошивки, или есть система выбора? Т.е. как определить качественного представителя в регионе?

Прошивки продаются только в комплекте с программой "Флешер"и должны загружаться с помощью него!(это первый критерий подлинности)
Всё остальное на совести региональных дилеров!
В И-нете уже кочует плагиат под моим именем!(одна такая папка и до меня дошла)
Если есть сомнения,то лучше запросите подтверждение от меня.
realok
Цитата(int4238382)
Прошивки продаются только в комплекте с программой "Флешер"и должны загружаться с помощью него!(это первый критерий подлинности)

О, спасиб за оперативность! Просто на моих глазах прям на стоянке так зачиповали Нексию, что я не здержался от распросов здесь!
Если, собиремся то конечно же запросик скину! Дело в том, что раскачивают на опт, мол цать Гетцев = макс. скидка!
Из опозновательного у ребят сайт ну и домен электронки cardoctor.ru!

Еще вопросик, в полевых условиях шить это нормально?

Дело в том, что по теме Хундаев и Киа они прикрываются твоим именем, мол все прошивки от тебя! Хотя в визитке добовляют "от chiptuner.ru"

Мне главное узнать стоит ли им верить! Да бы вести данный сабж в массы!
int4238382
Цитата(realok)
Цитата(int4238382)

О, спасиб за оперативность! Просто на моих глазах прям на стоянке так зачиповали Нексию, что я не здержался от распросов здесь!
Если, собиремся то конечно же запросик скину! Дело в том, что раскачивают на опт, мол цать Гетцев = макс. скидка!
Из опозновательного у ребят сайт ну и домен электронки cardoctor.ru!

Еще вопросик, в полевых условиях шить это нормально?

Дело в том, что по теме Хундаев и Киа они прикрываются твоим именем, мол все прошивки от тебя! Хотя в визитке добовляют "от chiptuner.ru"

Мне главное узнать стоит ли им верить! Да бы вести данный сабж в массы!

С помощью Флешера шить в полевых условиях-это нормально.
Прошивки от Гетса были проданы одному из представителей cardoctor.ru в Казани,а всё остальное уже лежит на их совести.
У прошивок на Акцент уже есть наше личное "клеймо"! Похоже придётся сделать тоже самое и на Гетс!
int4238382
В четверг буду проездом в Брянске!
Если кому интересна эта информация,то пишите до среды в личку.
WildMan
Зачиповался 2 месяца назад в Н.Новгороде у Kstovchanin'a прошивкой Int'a У меня 1.6 автомат. Долго присматривался и прищупывался. Вывод - машина едет. Кондей не чувствуется. Низы интересные стали. Минусы: 1)Пропала индикация режимов АКПП на приборной панели, а именно режимов "2" и "R" (из-за отсутствия софта для прошивки рестайла - там есть отличие в софте и поэтому появился такой незначительный, но всё же неприятный глюк); 2) преиодически машинка заводится не с первого раза и идёт небольшая детонация (имхо - из-за долгого стояния на жаре по моим наблюдениям и совпадения, но всё-таки пока сомневаюсь - как бы не было проблем зимой). Из минусов - всё. В целом очень доволен и не жалею.
Gaws
Прошил свой Гетц. 1,3 Мех. Могу прошить желающим в Уфе. Именно такой.
realok
Цитата(Rinat)
21 июля буду в Ижевске и Перми делать чип-тюнинг желающие записывайтесь у моих организаторов:

в Ижевске Андрей тел: 8 (922) 680 88 18, 8 (909) 059 83 88
e-mail: izhevsk@cardoctor.ru

Будет что-то новое или то же что Андрей предлагает?

Кину инфу Ижевским братьям!
Lazy Shark
Цитата(WildMan)
Вывод - машина едет........

..... преиодически машинка заводится не с первого раза и идёт небольшая детонация

круто.... вот по этому она и едит .... это на пользу двигателю точно не идет....
patrick48
Чиповался у int'a в конце июня... сразу же после этоко поехал в хохляндию/крым.. , проехал 4500км
впечатления: сильно возрос момент (особенно на низах), передачи стали включаться жесче, с 1 на 2 регулярно с пробуксовкой ( вряд ли синхронизаторы долго проживут), расход подрос на поллитра (правда было где разогнаться smile.gif)..
небольная детонация в районе 1000 об/мин на 92 бензине усилилась , на 95 как не было , так и нет.. машина стала сильно интересней.

и вроде как у них же сделали диференцал повышеного трения... собираюсь ставить .. (кто-нибудь до меня пробовал ?)

гец 1,6 дорестайл ручка.

на прямой удалось вот что... но страшно..
kstovchanin
Цитата
круто.... вот по этому она и едит .... это на пользу двигателю точно не идет....

Он вероятно имел ввиду детонацию на пуске, а не под нагрузкой на ходу. Проша Паулюса, она не звенит. Павел вообще очень дружен с головой и не будет углы до звона задирать. Сомневаюсь я сильно, что этот периодический незапуск на жаре связан со сменой ПО, проверить просто, откатиться к стоку.
WildMan
kstovchanin
Лёш, так ты меня чьей прошивкой-то сделал? На ходу никакой детонации нет - всё нормально.
Romaha
Цитата(patrick48)
и вроде как у них же сделали диференцал повышеного трения... собираюсь ставить .. (кто-нибудь до меня пробовал ?)

гец 1,6 дорестайл ручка.

на прямой удалось вот что... но страшно..

Дифференциал повышенного трения ))) сразу вспомнил про ГАЗ-66..у него как раз стоят дифферы повышенного трения...и как оно ? слышал что на повооротах их выкидывает (глюк диффера)
patrick48
Он вероятно имел ввиду детонацию на пуске, а не под нагрузкой на ходу. Проша Паулюса, она не звенит.

звон редкий и кратковременный при прохода 950-110 оборотов и только на 92 бензине ( на хохляцком , на московском меньше..) . на любом 95 все ок.

но и до прошивки такое случалось..
patrick48
quote]
Дифференциал повышенного трения ))) сразу вспомнил про ГАЗ-66..у него как раз стоят дифферы повышенного трения...и как оно ? слышал что на повооротах их выкидывает (глюк диффера)[/quote]

у газ 66 самоблокирующийся кулачковыд диффер, а тут -мягкая частичная блокировка. видел запцацки в коробочке , но физику работы не понял sad.gif(

говорит , что делают на заводе им. хрунчего..

а вот , похоже , с чего его слизали.. по крайней мере выглядит так же

http://www.autosportz.com/suspension_phant...ial_hyundai.htm
Lazy Shark
Romaha на поворотах с дифференциалом повышенного трения не выкидывает, а выстреливает laugh.gif
Romaha
Цитата(Lazy Shark)
Romaha на поворотах с дифференциалом повышенного трения не выкидывает, а выстреливает laugh.gif

:smile: корабли не плавают, а ходят. тут так же видимо ))))
kstovchanin
Цитата(WildMan)
kstovchanin
Лёш, так ты меня чьей прошивкой-то сделал? На ходу никакой детонации нет - всё нормально.

Макс, Пашкиной, у меня нет Диминых прошей. Да они вроде работают вместе, наверное из одного мешка проши smile.gif)).
Евгений Н.Н.
kstovchanin
Алексей, скоро соберусь к вам, (после кузовного ремонта)
kstovchanin
Не вопрос, сделаем красиво smile.gif.
Мороз
Полку чипанутых прибыло. 1.6 МТ рестайл.
WildMan
Евгений Н.Н.
Давай, Женёк - не пожалеешь.
kstovchanin
Лёх, сделай ему за недорого ;-) Он хороший парень. С меня флакон.
Romaha
kstovchanin
Лёх, сделай ему за недорого Он хороший парень. С меня флакон.

А сколько "за недорого"??? (риторический вопрос)
WildMan
Romaha
Ну, такие вопросы решаются в личном порядке с kstovchanin'ом, да и актуально ли тебе это, когда всё происходит в Н.Новгороде?
realok
Цитата(Romaha)

Зная цену прошивки в Ижевске, я бы мягко сказал, что не дешево. smile.gif
Romaha
млин....ну скажи те же уже..не томите!!! (цену набивают чтоль?)
kstovchanin
Romaha, в личку ответил.
realok
Цитата(Romaha)
млин....ну скажи те же уже..не томите!!! (цену набивают чтоль?)

То же ответил в личку! Сравни! Отправил цену которую предлагают у нас в Ижевске со скидкой!
kstovchanin
Цитата(Rinat)
я думал в Нижний ехать чиповать оказывается есть свои мастера или помощь моя все таки нужна wink.gif

Спасиб, Ринат, вроде справляемся :smile:
Romaha
Прочитал. спасибо. обхохотался конечно, думал, что дороже. Не мужики, пусть Ижевчане (более смелые) чипуются и потом расскажут. smile.gif так интереснее мне кажеться
Lisinger
Цитата(realok)
Цитата(Romaha)

Зная цену прошивки в Ижевске, я бы мягко сказал, что не дешево. smile.gif

а какова цифра то? тоже можно в личку, если не ошибаюсь у нас тоже этим car-doctor занимается, только не знаю int-овские прошивки у них или нет.
Romaha
да не дорого. не переживай..на пиве больше пропиваем )))
Lisinger
Цитата(Rinat)
Ижевск и Пермь 21 чиповаться есть желающие? Не каждый день есть такая возможность...

вот я и использовал эту возможность smile.gif спасибо Ринату!!

раньше не верил ребятам говорившим что мотор работает тише... поверил первый раз заведя машину, на холостых движек практически не слышно
в динамике прирост не очень большой, но уже ощущается (машина еще будет проходить обкатку 500-1000 км (компьютер обучается заново) я же проехал порядка 50 smile.gif, провал на 3-ей передаче практически пропал, намного бодрее стала разгоняться с 40 км/ч, обороты медленнее падают что способствует более плавной езде, но не способствует этому мой мозг, зная что машинка то стала мощнее и еще прибавит обкатавшись smile.gif

вобщем то ничего нового и не сказал, тут уже много хороших отзывов было smile.gif
EhProkachu
Интересно , чем обусловлен"провал" и за счёт чего он выправляется.
kstovchanin
Цитата(EhProkachu)
Интересно , чем обусловлен"провал" и за счёт чего он выправляется.

ЫЫЫыыыы..... После всего того, что Вам ответили в этой теме...
Ладно, навскидку. Вы нажимаете на газ, мозг геши отбрасывает УОЗ в минус. Все довольны, кроме хозяина машины smile.gif. Уменьшаем отброс угла, получаем отсутствие провала и небольшое увеличение NOx в составе выхлопа. Состав смеси не меняется, поэтому крики о спекании ката и увеличении расхода беспочвенны, точнее поправлено там, где бедно, а это не расход, а безопасность и ресурс двигателя в плюс. Детонации не будет, так как углы в общем то не тупо задраны(хотя и поправлены), а ограничены снизу. Поправьте, спецы, если что не так.
FAnton
kstovchanin
Цитата
небольшое увеличение NOx в составе выхлопа

Цитата
крики о спекании ката и увеличении расхода беспочвенны

;-)
kstovchanin
Что не так? smile.gif
EhProkachu
kstovchanin

Хорошо бы убрать только провал , но думается , что это затруднительно и обязательно повлечёт за собой расход топлива при любом ускорении и он заметно увеличится. Если на 5-10 % вверх , это терпимо , а больше уже не хотелось бы.
kstovchanin
Почему это затруднительно? Убран он уже в тюнинговых прошах :smile: , причём без увеличения расхода. Я ж Вам написал, как это делается. Никто в здравом уме не льёт бензин без необходимости.
FAnton
kstovchanin
Цитата
Что не так?

Да может все и так...
Только непонятно, если все так просто и хорошо:
Цитата
Вы нажимаете на газ, мозг геши отбрасывает УОЗ в минус. Все довольны, кроме хозяина машины . Уменьшаем отброс угла, получаем отсутствие провала и небольшое увеличение NOx в составе выхлопа. Состав смеси не меняется, поэтому крики о спекании ката и увеличении расхода беспочвенны

То почему производитель так по-умному не сделает, если только NOх увеличивается и все...?
kstovchanin
А производитель загнан в рамки экологических норм, поэтому и не может. Естессно, что там не дураки сидят laugh.gif , только у них руки связаны, а у нас нет laugh.gif .
EhProkachu
Цитата(kstovchanin)
А производитель загнан в рамки экологических норм, поэтому и не может. Естессно, что там не дураки сидят laugh.gif , только у них руки связаны, а у нас нет laugh.gif .
И взять с нас , в случае чего , нечего :smile:
kstovchanin
Эта фраза означает, что общий принцип "колдовства" понятен? :smile:
kstovchanin
Rinat, я знаю. :smile: Мне не в лом в миллионный раз объяснить, был бы толк. Глядишь, и EhProkachu приедет на рефлеш :grin:
FAnton
Цитата(Rinat)
kstovchanin об этом столько раз писалось напоминать тоже нормально :smile:

Ну напишите еще раз! :grin:
Четко, ясно, с расстановкой (т.е. подробно) :razz:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.