Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Иммобилайзер
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
sergeypv
иммо вроде должно только при заводе влиять, а не при движении...
sergeypv
Цитата(Александр23 @ 29.1.2011, 20:44) *

Глохла ли машина во время движения?
Taidl
Владею машиной уже 5 лет! с ИМО проблемы возникли на 2 годе (не горит лампа - не заводится двигатель) на ТО проблему не решали (толи не хотели, то ли не понимали - короче включали дурака - типо все нормально у тебя мы ничего не обнаружили, при нас машина ведет себя нормально) учитывая цену вопроса (либо менять весь блок либо только приемную антену) нужна диагностика на сервисе - но т.к. мне до сих пор лень проводить эту манипуляцию я езжу и иногда ИМО мне о себе напоминает. Но теперь при каждом пуске я смотрю на лампу если она не горить я просто туда сюда ключ щелкаю и все - сильно не напрягает, но вот появилась проблема со стартером - стал прокручивать и опять нужна диагностика - говорят это может быть из-за замка зажикания (итог верчения туда сюда там ключем - хотя не факт) короче вывод - обнаружили проблему с ИМО долбите диллера и пусть ищет и меняет (у меня проблема была с этим т.к. диллера в смоленске нет я ездил на ТО в москву а соответственно бросать там машину на несколько дней и сидеть там или на телефоне не мог)
Silvia
У меня точно такая же проблема была с иммо. На ТО-15 тыс. ее не решили, диагностика ничего не показала, а неделю назад на ТО-30 тыс. заменили блок и антену по гарантии (успела до окончания rolleyes.gif )
Taidl
Сделал диагностику имо - ответ какой и предполагал - необходимо заменить антену (а в сервисе хотели раскрутить на весь блок с антеной - ибо гарантия уже закончилась)
WADIE
Taidl,
- как правило окисляется контактная группа в разъеме ... - вынул-вставил разъем раз 5 ... - помогает в 95% случаев ...
~Лия~
Help! girl_flag_of_truce.gif
Совсем иммобилайзер вышел из строя. Сегодня засовывала/всовывала ключ раз..мм..6-7, Kostiks свидетель, пока не загорелся индикатор. Кто может помочь что-то там открутить и сделать, или просто направьте куда-нидь, кто через сервис эту проблему решал :)
ВладимирБ
Цитата(~Лия~ @ 20.2.2011, 0:05) *
Совсем иммобилайзер вышел из строя. Сегодня засовывала/всовывала ключ раз..мм..6-7, Kostiks свидетель, пока не загорелся индикатор. Кто может помочь что-то там открутить и сделать, или просто направьте куда-нидь, кто через сервис эту проблему решал :)

Машина на гарантии? Если да, то к дилеру и надо ехать.
~Лия~
Цитата(ВладимирБ @ 20.2.2011, 0:27) *

эм... ну вроде да, машина по ПТС конец 2007 года. но на что-то ведь гарантия 3 года, а на что-то - 5? 5тилетняя на иммобилайзер распространяется? 3хлетняя гарантия закончилась в декабре прошлого года.
ВладимирБ
Цитата(~Лия~ @ 20.2.2011, 0:31) *
Цитата(ВладимирБ @ 20.2.2011, 0:27) *

эм... ну вроде да, машина по ПТС конец 2007 года. но на что-то ведь гарантия 3 года, а на что-то - 5? 5тилетняя на иммобилайзер распространяется? 3хлетняя гарантия закончилась в декабре прошлого года.

Попробуте позвонить дилерам и уточнить.
У меня есть такая-же проблема, был у официалов, переобжали контакты, через некоторое время все равно дефект стал проявляться, но редко.
vla
Цитата(DemonV @ 20.6.2005, 16:47) *
to Spirit
Нет, сигнализация без автозапуска.
Про второй ключ мне ответили так - "Автомобили комплектуются всегда одним ключём. Вот там на колечке висит табличка с номером - можете заказать второй ключик на всякий случай (за денюжку). Табличку спрячте, если ключик потеряете, то только к оф. диллеру надо обращаться - по этой табличке восстановят (за денюжку). Потеря таблички с номером грозит большими материальными затратами. "

Врут все ОД!!!!!!!! машинка должна быть с 2мя ключами. За отдельную плату они Вам вашь-же ключ и продадут. Любой 1 ключ уже не ключ. При утере 3-- за отдельную плату -это правда
Александр23
vla,
Маладца! Ответил на сообщение шестилетней давности.))) ОД давно исправились и отдают бесплатно оба ключа.
vla
Цитата(Александр23 @ 21.2.2011, 22:41) *
vla,
Маладца! Ответил на сообщение шестилетней давности.))) ОД давно исправились и отдают бесплатно оба ключа.

Читаю первый раз и сначала
QuadFour
Форумчане, подскажите, два дня назад начались проблемы с иммобилайзером, через раз видит ключ. Машине 2 года, недавно прошел то 30. Является ли это гарантийный случаем? или нужно будет платить денежку? Гарантия на иммобилайзер 2 или 3 года?
Loststylus
Цитата(QuadFour @ 27.4.2011, 15:13) *
Форумчане, подскажите, два дня назад начались проблемы с иммобилайзером, через раз видеть ключ. Машине 2 года, недавно прошел то 30. Является ли это гарантийный случаем? или нужно будет платить денежку? Гарантия на иммобилайзер 2 или 3 года?

Пальцем постучи по скважине и вокруг. Может, и менять ничего не придется. Я постучал один раз и уже езжу полгода нормально.
Александр23
Гарантия 3 года
ural
Форумчане, подскажите, два дня назад начались проблемы с иммобилайзером, через раз видит ключ. Машине 2 года, недавно прошел то 30. Является ли это гарантийный случаем? или нужно будет платить денежку? Гарантия на иммобилайзер 2 или 3 года?

На форуме писали - перевернуть кольцо с антенной на замке зажигания.
Александр23
ural,
Проблема не в ориентации, а в контактах.
~Лия~
Цитата(Александр23 @ 27.4.2011, 15:31) *
ural,
Проблема не в ориентации, а в контактах.
угу, именно в контактах. у меня недавно такая проблема возникала, мне помогли, разобрали ту часть, где иммобилайзер, из разъема вытыкнули/воткнули розетку - и вуаля! тьфутьфутьфу, теперь постоянно ключ видит :)
Evgeniy.Z
Машина на гарантии. Когда первый раз обратился к ОД, проблему не нашли и взяли 1.5к за диагностику. Через неделю приехал к ним опять и заполнил повторное обращение с той же проблемой. В итоге без последующей диагностики ОД заказал блок имба и антенну и через пару недель все поменяли по гарантии. Прошло почти пол года, проблема не разу не появлялась.
WADIE
Evgeniy.Z, - решил проблему с неконтачащими контактами разъема ИММО~антенна = слишком радикально !
ВладимирБ
Цитата(WADIE @ 4.5.2011, 12:51) *
Evgeniy.Z, - решил проблему с неконтачащими контактами разъема ИММО~антенна = слишком радикально !

WADIE, а у тебя есть другой вариант решения проблемы? Если да, то огласи.
Александр23
ВладимирБ,
Как показала практика, сама антенна всегда исправна. В данном случае замена = вынуть - вставить контакты, главное - стронуть разъем. В обоих случаях это и происходит.
WADIE
ВладимирБ,
- ну не менять же машину ??? ( из за того, что предохранитель перегорел )
QuadFour

Обратился к ОД поменяли антену по гарантии.
WADIE
QuadFour, - антенна тут не причем ! всё дело в контактах разъема антенны ...

= достаточно было снять-поставить-переткнуть разъем антенны
Александр23
WADIE,
Маленькая тонкость. Если антенну не поменять, деньги за работу не получишь.
ВладимирБ
Цитата(WADIE @ 6.5.2011, 23:44) *
QuadFour, - антенна тут не причем ! всё дело в контактах разъема антенны ...

= достаточно было снять-поставить-переткнуть разъем антенны

А дефект через некоторое время все равно проявляется. Может есть вариант избавиться насовсем от этой проблемы?
Александр23
ВладимирБ,
Выкинуть разъем и спаять провода.
~Лия~
После схемы "снять-поставить-переткнуть разъем антенны" имм не глючил несколько месяцев, пару дней назад опять начал подводить, так что действительно перетыкания надолго не помогают sad.gif
Banderas
Запаять насмерть.
WADIE
~Лия~,
- надо поджимать контактные лапки разъема ( мамы ) ... ( и вычищать и убирать окислы ( на ватную палочку немного нашатыря из аптечного пызырька )... затем чуть-чуть контактной смазочкой )
Александр23
Проще папы немного искривить.
KettiBetti
Здравствуйте!подскажите пожалуйста,как мне быть)у меня гетс 2008 года,в эксплуатации с9го.Неделю назад начала плохо заводится машина,поехала к ОД сразу мастер-приемщик сказал лапочка иммо не горит и не заводится,везите 2ой ключ перепрошьем.про деньги мне никто и ниче не сказал.приехала седня,а они мне такие хоп 800 руб за перепрошивку,не,ребят подождите,а гарантия?этот мастер начал че-то искать в сервисной книжке,но ниче не нашел.Менеджера по гарантии в сб не было,кому-то там непонятно позвонил,типа все равно платить надо.Причем,говорю а если перепрошивка не поможет вы мне вернете 800руб?-нет.почему это не гарантийный случай и как это доказать?записалась на пн к этому дядьке по гарантии.надоела на самом деле ездиить к ним на др конец города

Заранее спасибо!
NkAml
Цитата(KettiBetti @ 22.5.2011, 1:49) *
начала плохо заводится машина,поехала к ОД сразу мастер-приемщик сказал лапочка иммо не горит и не заводится,везите 2ой ключ перепрошьем

Самая распространенная причина незагорания лампочки и неопознавания ключа, контакты антены иммобилайзера.
Лечится простым шевелением проводков. Здесь подробнее описанно как это сделать.

NkAml
Цитата(KettiBetti @ 22.5.2011, 1:49) *
Причем,говорю а если перепрошивка не поможет вы мне вернете 800руб?-нет.почему это не гарантийный случай и как это доказать?записалась на пн к этому дядьке по гарантии.надоела на самом деле ездиить к ним на др конец города

Если диагностика выявила неисправность чипа ключа, или модуля иммобилайзера, то случай гарантийный. Но насколько я знаю, проблема с плохим контактом не фиксируется в ЭБУ и ошибки в памяти наверняка не будет, а при отсутствии таковой, Вам могут ответить, что случай негарантийный.
KettiBetti
Цитата(NkAml @ 22.5.2011, 1:57) *
Если диагностика выявила неисправность чипа ключа, или модуля иммобилайзера, то случай гарантийный. Но насколько я знаю, проблема с плохим контактом не фиксируется в ЭБУ и ошибки в памяти наверняка не будет, а при отсутствии таковой, Вам могут ответить, что случай негарантийный.
Диагностику мне никто не делал,все сказали сюдя из лапочки)

Цитата(NkAml @ 22.5.2011, 1:36) *
Самая распространенная причина незагорания лампочки и неопознавания ключа, контакты антены иммобилайзера.
Лечится простым шевелением проводков. Здесь подробнее описанно как это сделать.

спасибо,попробую.но только завтра после того как опять к ним съезжу,а то че ж зря записывалась)
2BAD4U!!
ИМХО
Контаком хорощенько разъем пробрызгать, он все окислы в момент снимет.
И потом еще поджать разъем. И все. Делов.
heckfy-eaf
Подскажите какой чип транспондер установлен у нас в ключе, интересует маркировка.
pantonp
доброго времени суток,
вот и я словил эту проблемку с окислением контактов катухи иммо, пробег чуууть перевалил за 30 тыков и как по отмашке - через раз,два,три...(один раз плюнул поехал на транспорте на работу) загорается значок иммо при повороте ключа зажигания.
недели 2 мучался - еще не сразу понял что проблема в иммо - на панель не смотрел внимательно , излазив просторы форумов понял что проблема распространенная и не критичная.
позвонил в СЦ - мне сходу если Гетц- приезжайте контакты почистим, проблема регулярная у гетцев.
седне еду по гарантии в СЦ - по результатам отпишу, может что в антенне найдут,,,,,,
pantonp

забираю седне машинку - замена антенны иммобилайзера,,, буду надеяться что более с этим не столкнусь rolleyes.gif
WADIE
pantonp, - через пол-года год ...
pantonp
Цитата(WADIE @ 8.9.2011, 10:12) *
pantonp, - через пол-года год ...

серьезно?! печалька sad.gif ,,,,,,,,,,,,
WADIE
pantonp,
- просто надо решить проблему радикально :

- поджать контакты и покрыть их тонким слоем смазки ( циатим , техн. вазелин ) - чтобы контакты не окислялись ...

( у меня ни разу за 5 лет после профилактики ничего не случалось ... - сделал для профилактики )
Loststylus
Проблема доконала окончательно, когда иммобилайзер начал отказываться реагировать на заправке - стоял минут семь, заводился.

Подскажите, пожалуйста, как там выглядят эти разъемы что откуда доставать, что куда вставлять и чем протирать - боюсь что-нибудь не то случайно достать/cломать/порвать и т.п. :) Фото выложенные смотрел, но там очень неподробно касательно непосредственно антенны и разъемов.

Спасибо заранее.
Loststylus
В общем, снял сегодня кожух. У меня невозможно достать сам разъем, потому как он очень далеко - туда не подлезешь руками. А если и достанешь, то вторая часть разъема провалится внутрь. Подвигал провода собрал. Пока ок. Посомтрим, что дальше будет.
Gtzdrvr
объясните мне пжлст вот не пойму есть ли у меня иммобилайзер? лампа его в панели приборов горит, но в ключе зажигания кнопки, батарейки и винтиков нету. как вобще проверить и узнать есть ли у меня иммобилайзер или нет?
alexlex
Gtzdrvr,
лампа горит, а после запуска двигателя гаснет - значит иммобилайзер присутствует, чип залит в пластик ключа
Loststylus
Учитывая, что иммобилайзер, насколько мне известно - это обычный rfID чип, то ему никакие батарейки и не нужны :))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.