Цитата(Ричи Рич @ 17.9.2012, 20:20)

MakFunk, смотрите рисунок это блок предов в мот. отсеке помеченным красным туда присоединяем плюсовый онец тестера и а второй конец кидаем на массу.проверять надо вдвоём, во время поворота ключа в ON будет питание на насос в течение 2-3 секунд.Тестер покажет напряжение подаваемое на насос и это если всё ОК, если же напряжения нет то надо смотреть дальше...
еще проще откидываете заднее сидение прислушиваетесь к работе бензонасоса во время поворота ключа в положение ON. должно быть жужжание в течение 2-3 сек.
Если что не понятно, то спрашивайте.и еще повторно включение ON после ожидание в течение 10-12 сек.
П.с. это проделать когда авто не запускается.И поподробнее об примотанном ключе напишите.
Ричи Рич,
Описываю подробнее!
Начну с примотанного ключа.
Ключ был примотан к замку зажигания, сейчас как не пробовал примотать, иммо его не находит, контрольная лампа на панели мигает!
Ключ находит только когда вплотную прислоняешь к торцу замка зажигания с той стороны где вставляешь ключ! Когда вставляешь оригинальный ключ с иммо, машинка его видит! Тоже не могу понять то ли нарезка ключа другая то ли что то другое! К сожалению в этом я вообще "чайник"
У меня getz 1,3 2005 года поэтому блок предохранителей у меня с другим расположением!
Я правильно понимаю, что методом проверки через массу на аккумуляторе и и помеченным отсеком, мы проверяем самое начало цепи, и если там нет напряжения значит это на сигналка и иммо барахлит а в чем то другом проблема? Выражусь по другому, сигналка и иммо идет после релюхи этой!
По поводу жужжания насоса, когда машинка не заводится, насос не жужжит, а свечи сухие! Проверял напряжение на клеммах топливного насоса, путем переключения ключа в положение старт! когда машина не заводилась напряжения на клеммах не было! Когда она решила завестись, проверил ещё раз, напряжение было как на аккумуляторе!
У меня в блоке предохранителей который стоят в салоне, с другой стороны тоже стоят какие то релюхи! После того как я их пошевелил то машинка завелась! Уже всю голову сломал!
Вообще как я уже писал напишу пред историю!
Началось все с того, что однажды я приехал на заправку (Всегда заправлялся на одной заправке если знаете заправка VV) Лукойл!
Дело было осенью! Заправился, машина завелась, когда стал выезжать меня подрезали и резко тормазнул и заглох! Сам завестись не смог. Дернули, через 30 метров завелась! второй раз была такая же фигня, тоже по пути был только лукойл, только тогда просто после заправки стал заводится и не в какую! Стали дергать хватило буквально 5 метров завелась!
Потом месяца 2 ездил нормально!
Потом приехал в магаз, та же фигня, заглушил все было ок! Вышел стал заводится 0. Дернули 5 метров завелась!
Дальше стало чаще!
На следующий день опять приехал к магазу и вот тут сколько уже не дергали не завелась!
Притащили машину в гараж выкрутил свечки, снял клеммы с аккумулятора постояла минут 20 завелась!
После этого ещё раз была такая фигня после заправки, но как не странно после самой заправки она норм завелась, доехал 2 км до дома поставил её, утром выхожу не в какую, что только не делал! Прошло 3 часа завелась с пол оборота!
После этого было многое:
Обрыв ремня ГРМ (машина просто стояла заведенная когда его рвануло!), после чего была замена всех ремней!
После того как это опять началось, поменял топливный насос, датчик отсечки топлива, ездил на диагностику комп показал почистить дроссельную заслонку!
И ещё обороту и меня получаются по середине между вторым и третьим делением на тахометре!
Вот вообщем как то так!