Приобрел машину с одним ключом. Хочу поставить автозапуск. Решил что придется пожертвовать штатным иммо - поставлю под панелью вторую антенну и суну в нее единственный ключ. Только вот родная антенна как-то дофига стоит 95440-17000. Кто-нибудь знает сколько там витков и какого провода? Ведь проще будет самому смотать :)
Заранее спасибо.
Не мудри.
Купи обходчик иммо. Стоит 500 рэ.
А еще лучше сделай и пропиши второй ключ
Цитата(Glom @ 31.10.2012, 1:10)

Не мудри.
Купи обходчик иммо. Стоит 500 рэ.
А еще лучше сделай и пропиши второй ключ
Это все стоит денег и требует время. Плюс возможны проблемы с иммо не только стандартное окисление клемм, но и с обходчиком тоже много косяков вычитал.
Смотать антенну и пожертвовать чипованный ключ - бесплатно. А за 400р сделать две нечипованных болванки ;)
Мы же знаем, что если машину захотят угнать, то ее угонят с любой защитой.
Цитата(f1_ @ 31.10.2012, 1:27)

Это все стоит денег и требует время. Плюс возможны проблемы с иммо не только стандартное окисление клемм, но и с обходчиком тоже много косяков вычитал.
Смотать антенну и пожертвовать чипованный ключ - бесплатно. А за 400р сделать две нечипованных болванки ;)
Мы же знаем, что если машину захотят угнать, то ее угонят с любой защитой.
С таким подходом, можно и ключи в замке оставлять, уходя домой, и машину не закрывать.
За 6-ти летний опыт установки сигналок ни разу проблемм с обходчиками не было.
CHIP199
14.11.2012, 13:47
У кого нить есть прошивка без иммо? 1.6 АКПП
Цитата(f1_ @ 31.10.2012, 1:08)

Приобрел машину с одним ключом. Хочу поставить автозапуск. Решил что придется пожертвовать штатным иммо - поставлю под панелью вторую антенну и суну в нее единственный ключ. Только вот родная антенна как-то дофига стоит 95440-17000. Кто-нибудь знает сколько там витков и какого провода? Ведь проще будет самому смотать :)
Заранее спасибо.
Ключ можно сделать и прошить под любой иммо. Место могу подсказать в личку. Нужно: наличие машины, документов на нее, хотя бы один ключ. А как я ставил "Запуск" я описал в своей теме. Блок обхода иммо не использовал
Мой Гетц и ДОПы
Народ, подскажите, а никто не задумывался о еще одном радикальном решении проблемы - какая-нибудь доп. антенна на иммо - чтобы ключ виделся даже находясь в кармане? (Есть мысль поставить кнопку на запуск, но не хочу жертвовать родным иммо).
в транспондере ключа передатчик очень слабый - радиус его действия не более 5 см ...
У меня лампочка иммо не загорается, машина заводится,но пока морозов нет. АКБ каждый раз снимаю. С автозапуска заводится. Почему лампочка не загорается? Чек зарогается потом гаснет, после завода.
дывялвипм
7.1.2013, 13:26
Цитата(Княгиня @ 7.1.2013, 14:17)

У меня лампочка иммо не загорается, машина заводится,но пока морозов нет. АКБ каждый раз снимаю. С автозапуска заводится. Почему лампочка не загорается? Чек зарогается потом гаснет, после завода.
Сгорела.
А от чего эта лампочка может сгореть, я редко езжу,в основном машина стоит на улице. Только вот в этом году в сильный мороз машина не завелась, был металлический щелчок,панель горела. С пускового завела. А теперь морозы закончились, она заводится,но лампочка меня напрягает что то.
Цитата(Княгиня @ 7.1.2013, 14:32)

А от чего эта лампочка может сгореть, я редко езжу,в основном машина стоит на улице. Только вот в этом году в сильный мороз машина не завелась, был металлический щелчок,панель горела. С пускового завела. А теперь морозы закончились, она заводится,но лампочка меня напрягает что то.
Вот сюда попробуй.....
Цитата(Kat 096 @ 7.1.2013, 16:03)

Все замечательно только разбирать машину я не пробывала и боюсь туда лезть,ведь в этом я не бум-бум
Цитата(Княгиня @ 7.1.2013, 15:10)

Все замечательно только разбирать машину я не пробывала и боюсь туда лезть,ведь в этом я не бум-бум
Я ДАЖЕ ЛАЗИЛА.....Вернее с мальчиком с работы, он боялся, но я ему картинку-видео и разбирается всё за 5 мирнут. А когда я сначала приехала к ОД, они начали канючить, что одну лампочку заменят-полетят все, типа ездите так....А у меня оказалось вообще не та причина, я уже писала, что летом ОД менял иммобилайзер и вообще забыл его защёлкнуть, и он БОЛТАЛСЯ,т.е. я могла на трассе нафиг заглохнуть при любой встряске. так что ОД в топку однозначно.
Цитата(Kat 096 @ 7.1.2013, 16:20)

Я ДАЖЕ ЛАЗИЛА.....Вернее с мальчиком с работы, он боялся, но я ему картинку-видео и разбирается всё за 5 мирнут. А когда я сначала приехала к ОД, они начали канючить, что одну лампочку заменят-полетят все, типа ездите так....А у меня оказалось вообще не та причина, я уже писала, что летом ОД менял иммобилайзер и вообще забыл его защёлкнуть, и он БОЛТАЛСЯ,т.е. я могла на трассе нафиг заглохнуть при любой встряске. так что ОД в топку однозначно.
С мальчиком то оно хорошо, а где его взять? Сама я однозначно туда не полезу.Забуду как обратно собирать, тем более гаража нет, она на улице,руки замерзнут.
Цитата(Княгиня @ 7.1.2013, 15:24)

С мальчиком то оно хорошо, а где его взять? Сама я однозначно туда не полезу.Забуду как обратно собирать, тем более гаража нет, она на улице,руки замерзнут.
Лучше конечно с мужчиной......я одна тоже бы не решилась. Мальчик тоже боялся, но я его уговорила под обещание не предъявлять никаких претензий, хотели контакты смазать, а оказалось.....я сама туда полезла и сама защёлкнули иммо. Може кого-найдёте? Или в сервисе - под личным контролем.
Цитата(Княгиня @ 7.1.2013, 15:24)

Сама я однозначно туда не полезу.Забуду как обратно собирать, тем более гаража нет, она на улице,руки замерзнут.
Разъем иммобилайзера можно рукой нащупать и и пошевелить без разбора панели. Александр23, вот здесь, описал как это можно сделать:
http://getz-club.ru/forum/index.php?s=&...t&p=1382168
Цитата(NkAml @ 7.1.2013, 18:57)

Разъем иммобилайзера можно рукой нащупать и и пошевелить без разбора панели. Александр23, вот здесь, описал как это можно сделать:
http://getz-club.ru/forum/index.php?s=&...t&p=1382168Там все разобрано же я уже читала это.Вдруг не то что нужно дерну,неа боюсь. Потом помочь некому будет если что не так пойдет.
А что там значит "3 раза передёрнуть"? открыть-закрыть иммо?
Александр23
7.1.2013, 19:52
Вынуть-вставить разъем.
Цитата(Kat 096 @ 7.1.2013, 15:20)

летом ОД менял иммобилайзер и вообще забыл его защёлкнуть, и он БОЛТАЛСЯ,т.е. я могла на трассе нафиг заглохнуть при любой встряске.
Иммо нужен только при запуске - потом не влияет.
Александр23, так значит если машина заводится а лампочка не горит то пусть так и остается?
AnTelesh
16.4.2013, 21:43
тоже началась недавно такаяже беда знак имобилайзера не горит с оригинального ключа не заводилась. Я делал выкидной ключ с него безпроблем завелась, чип в выкидной вставлял из второго оригинального. Добрался до разъёма антены поджал незнаю насколько хватит.
Ричи Рич
20.4.2013, 13:47
Настала пора и мне написать пару слов...
не запустилась, ни с первого, ни с третьего раза...бегом домой за адаптером и компом...
проверил иммо--ответ положительный "Заводиться не буду"--ничего думаю,самое то проверить как себя ведет в таком статусе ЭБУ
выяснилось что бензонасос работает, искру подает, стартер крутит ,а вот форсунки не впрыскивают...
всё это лирика, пошевелил контакты иммо, завелся и поехал дальше...
в дороге продолжаются сюрпризы...по приезду домой разобрал контакты осмотрел криминала нет, но и проблем пока тоже нет...
Ну и на последок , проверил на ошибки есть такая Р1693 Траснспондер иммобилайзера...
ошибка считывается только по оригинальному протоколу, по OBD её не видно!1!
вроде бы все...откланиваюсь...ушёл в себя...
дывялвипм
20.4.2013, 15:54
Ричи Рич, а на приборке лампочка иммо горела?(но не заводилась?)
Ричи Рич
20.4.2013, 18:31
Цитата(дывялвипм @ 20.4.2013, 16:54)

Ричи Рич, а на приборке лампочка иммо горела?(но не заводилась?)
по началу внимания не обратил, а пока бегал обдумывал...прибег сразу стал искать лампу... да и про датчик колен вала не забывал...
вот так вот...Лампа не горела...
Цитата(Ричи Рич @ 20.4.2013, 14:47)

Настала пора и мне написать пару слов...
не запустилась, ни с первого, ни с третьего раза...бегом домой за адаптером и компом...
проверил иммо--ответ положительный "Заводиться не буду"--ничего думаю,самое то проверить как себя ведет в таком статусе ЭБУ
выяснилось что бензонасос работает, искру подает, стартер крутит ,а вот форсунки не впрыскивают...
всё это лирика, пошевелил контакты иммо, завелся и поехал дальше...
в дороге продолжаются сюрпризы...по приезду домой разобрал контакты осмотрел криминала нет, но и проблем пока тоже нет...
Ну и на последок , проверил на ошибки есть такая Р1693 Траснспондер иммобилайзера...
ошибка считывается только по оригинальному протоколу, по OBD её не видно!1!
вроде бы все...откланиваюсь...ушёл в себя...
В случаи исправного транспондера иммо (либо исправлена причина не контакта) ошибка Р1693 стирается из памяти через определенное время.
Александр23
5.5.2013, 19:42
И чек по не тоже не загорается.
Спасибо всем участвовавшим в решении и решившим проблему, почитал на телефоне, помогло пока просто шевеление кольца и постукивание, на выходных разборка и чистка
semar_zdrahar
23.9.2013, 7:16
тоже началось не заводится. грешу на иммо. прочитал что можно определить по значку на приборке *машинки с ключиком*, но у себя такого значка не замечал вообще. машина жены, поэтому времени отследить всё крайне мало. может есть в сети фото с этим значком машинки? или может ктонить сделает фото? где он должен быть хоть..
semar_zdrahar,
с левого края приборки ... когда включаете зажигание - все значки на приборке должны загораться ...
semar_zdrahar
23.9.2013, 13:47
спасибо! буду разбираться.
semar_zdrahar
23.9.2013, 16:31
результат как и ожидал - дурит иммо. надо чистить контакты.
Купил кольцо 9544017000 и поменял, кольцо 512р. замена сам - 7 минут. 2 недели полет нормальный. Заводится как новая ))
Честно говоря, надоело контакты чистить - взял все пропаял. Месяц работало нормально, сейчас опять через раз лампочка загорается. Может кто знает еще причины?
SolovyevAndrej
18.11.2015, 13:46
Цитата(Rizzz @ 23.10.2015, 13:13)

Честно говоря, надоело контакты чистить - взял все пропаял. Месяц работало нормально, сейчас опять через раз лампочка загорается. Может кто знает еще причины?
Мы теперь только пыль удираем между антенной и замком зажигания и всё становиться хорошо !!!Возможно пыль создаёт статику .
пыль влияет только на высоковольтные части ( напряжение выше 10 КВ ) , или частота свыше 100 ГГц ...
а в машинах не то напряжение и не та частота , что - бы пылюга хоть сколько нибудь влияла
SolovyevAndrej
18.11.2015, 22:21
Цитата(WADIE @ 18.11.2015, 17:51)

пыль влияет только на высоковольтные части ( напряжение выше 10 КВ ) , или частота свыше 100 ГГц ...
а в машинах не то напряжение и не та частота , что - бы пылюга хоть сколько нибудь влияла
Хрен знает , но чистка и смазка контактов на нескольких авто уже не помогала (. Сняли антенну и протёрли её и замок от пыли и всё работает .
Александр23
19.11.2015, 14:18
К тому же результату приведет то жедействие, но без чистки и смазки. На год-полгода.
Вот и меня настигла та же беда.. В один прекрасный момент машина отказалась заводится. Стартер крутит. Искры нет.
Предварительных симптомов, типа не с первого раза и т.п. не наблюдал. Просто раз - и все!
Машинка с ключиком загорается и горит постоянно. На оба ключа реакция одинаковая. При манипуляциях с антенной соответственно не загорается, если ключ не в зоне действия..
Сижу и гадаю, это штатный иммо или сигналка подлянку кинула?
Кто нибудь поставит "диагноз по фотографии"? Или подскажет хорошего электрика в районе Пятницкого ш. или Зеленограда?
То же гимор наступил...машинка ехала ехала и встала....утром лампа иммы загорелась машинка завелась и через минуту заглохла...лампа иммы тоже больше не загоралась....снял антену почистил вроде опять завелась и замерла....больше лампа не загоралась и машина не заводилась....Вот сижу и думаю надо вообще от этого иммобилайзера избавлятся ..вопрос кто знает где нормально избавится от этого иммобилайзера???
Цитата(863zero @ 7.2.2016, 14:17)

вопрос кто знает где нормально избавится от этого иммобилайзера???
этот вопрос надо в чиптюнинге задавать. вариант заливки безиммовой прошивки. хотя там 80-90% проблем от грязи-пыли бывает.
иммо дает или не дает возможность запустить двигатель ... после пуска иммо не активен !!! до следующего пуска ...
если движок заводится а потом глохнет - ищите проблему в бензине , системе зажигания ... датчике коленвала !!!
Добрый день. Не знаю, актуальна ли тема, но есть актуальный вопрос. В теме, многие пишут что лампочка иммобилайзера не горит. Но! У меня оригинальная проблема - лампочка иммобилайзера мигает. Исходя из этого - машина не заводится. И так пару раз.
Пути решения, описанные выше, я поняла. Опробую.
Но вопрос - у меня таже проблема или это что-то новое?
Второй ключ имеется. Ничего не делали, дистанционное управление (или дистанционный запуск?) не ставили.
Но! Папа снимал панель, чтобы сделать кольцо вокруг разъема для ключа, с подстветкой.
Буду благодарна за ответы!
tochka, иммобилайзер не исправен.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаДиагностировать надо причину неисправности, может антенну повредили или ещё что-то.
Всем привет. У меня проблема в следующем: переодический не заводится машина с автозапуска., но с ключа заводится всегда. Переделали антенну обходчика, помогло месяца на 3. В чем может быть проблема? Гетц 2008 года акпп, сигналка томагавк 9010
alexps, в модуле обхода штатного иммобилайзера, как вариант. Не всегда срабатывает при "автозапуске" (если стоит Scher-Khan, их модули частенько глючат, хотя и другие бренды тоже не застрахованы от этого).
Добрый день.
У меня после прописки брелоков к сигнализации Hyundai Godzilla H-SS3(аналог Sheriff APS-2600), я там как-то неудачно или не так понажимал валет с вкл/выкл зажиганием, в общем стал периодически не заводиться двигатель, при включении ON значок иммобилайзера мигает, и двиг не заводится.
Помогает через раз снятие с охраны с брелка, а иногда надо несколько раз поставить на сигнализацию и снять с охраны, при этом открыв дверь. А иногда нормально по 3 дня.
Клемму с аккумулятора снимал, сигналку сбрасывал до заводских настроек, вроде как помогает на время, но потом видимо опять клинит(подозреваю что сигналку).
Были у кого-нибудь похожие проблемы?
плохой контакт в разъеме антенны иммобилайзера - вокруг замка зажигания ... контакты чистить=поджимать и со смазкой ставить
значек должен гореть непрерывно !
сигналка не причем
Спасибо попробую, но у меня спасает именно снятие с охраны или режим валет.
Кстати я читал про плохой контакт, но там же вроде когда он плохой, то значок иммобилайзера не горит совсем при поворте ключа в ON, а у меня он мигает сперва 5 сек, потом гаснет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.