Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 185/70 R14
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Usurper
Тоже благодаря этой теме месяц назад поставил на штатное литьё 185/70/R14 липучки Kumho (вместо 185/60R14 Yoko летней)
Супер!!! greeting.gif Спасибо форуму!
Явные плюсы:
1) Внешний облик машины (заполнились лишние пустоты)
2) Не надо переползать ЛП, боясь ударов брюхом.
3) Уверенность на ямах больше, ну и на льду наверно тоже.
4) Спидометр стал показывать верно (раньше занижал 5 на 60км/ч, 10 на 120км/ч !)
5) Переключения автомата что-ли правильнее стали, особенно между 3-4 передачей
(не могу точно сказать, но я меньше стал юзать кнопку ОД в городе)

Минусов не вижу. Купил бы и летнюю такую, если б попал сюда раньше.
Все признаки того, что это родной размер для Геши.
По крайней мере для 1.6л - в динамике разницы не ощущается.
restmon
Это ещё ничего, я вот хочу на зиму 175/80 Р14. Только вот никак старую резину 175/65, не продам.
Поляк
Цитата(Usurper @ 2.12.2013, 14:41) *
Супер!!! greeting.gif Спасибо форуму!
Явные плюсы:
Минусов не вижу. Купил бы и летнюю такую, если б попал сюда раньше.
Все признаки того, что это родной размер для Геши.

Тссс..! Никому об этом не говорите. Ведь это идёт в разрез с рекомендациями завода-изготовителя to_pick_ones_nose3.gif Connie_threaten.gif
Потому как:
Цитата(Golf4-67 @ 25.11.2013, 1:27) *
Поэтому производитель и рекомендует определенные размеры!!!!! Потому что для одних они опасные а для других - штатные.

До тех пор пока не научаться люди отличать рекомендацию от требования будет куча пустопорожних разговоров. Я как то на досуге сел и просмотрел негативные отзывы на форуме в этой теме. Просмотрел профайлы с количеством и качеством сообщений "негативистов". О ужас - а читать то и нечего. Такое ощущение, что люди просто набирают количество сообщений для каких то целей.
Безосновательно, бездоказательно, не системно и просто не интересно. Фи.

Sanek k
а украина сейчас по моему пальцы загибает)))) new_russian.gif
Поляк по вашим дорогам надо 185/90 ставить biggrin.gif , фиии
Остальные молчат, потому что очень рады за тебя
Спустись на землю активист.

У всех своё мнение на этот бред с размерами.
Я терпеть не могу, когда машину обувают в булки и вид у неё без "пустот" ужасный.
Поэтому моё имхо и всё.
Eddy_Em
Вот интересно: уже два года откатали, а я только вчера заметил, что летняя у нас 185, а зимняя - 175 (пока скучал, закручивая гайки, почитал надписи на колесах ☺). Интересно, а на какой диаметр колеса рассчитан спидометр гетца?
Usurper
Пока сами не проверите по навигатору свои показания спидометра, всё равно же точно не удостоверитесь.
В данной теме вроде бы все кто писал об изменении показаний, писали об улучшении оных при переходе на 185/70/R14
Usurper
Цитата(Usurper @ 2.12.2013, 14:11) *
4) Спидометр стал показывать верно (раньше занижал 5 на 60км/ч, 10 на 120км/ч !)

- ой, описка вышла у меня ! раньше не занижал, а завышал !
то есть на штатных размерах спидометр врёт в большую сторону.
Eddy_Em
Цитата(Usurper @ 2.12.2013, 17:53) *
на штатных размерах спидометр врёт в большую сторону.

Тем не менее, когда на 175х60 проехали мимо гайцов на скорости 105, они и сказали, что на 45км/ч превысили :)
Хотя, может быть и брешут. Но с навигатором более-менее совпадало.

ED: Тьфу ты, опять я все напутал, мы же тогда на летней резине перли! А она 185х70.
NetworkClown
Сфоткал 2 одинаковых Гетца. Слева 175/65 R14, справа 185/70 R14.

Rezed.aa
Вторую зиму нарушаю рекомендации завода-изготовителя... И столько же радуюсь, что зашла в эту темку. Кто знает, что у нас сейчас в Ростове с погодой, тот прочувствует - всю неделю машинка с честью гребла не рекомендованной резиной по фантастическим тропинкам. Сейчас реанимированные дороги у нас смахивают на какой-то рехнувшийся шифер, размерчик существенно скрадывает эти мерзопакостные ямки. Заодно порадовалась и размерам Гетса (или как это правильно... короткой базе?), позволяющим в большинстве случаев не сверзиться в колею.
Езжу на Йокогаме липучей.
Alex E.
Долго изучал данную тему, решился тоже на лето поставить 185/70R14, но всё таки есть еще немного сомнения - что лучше: 185/70R14 или 185/60R15, высота машины будет одинаковая, а вот устойчивость и крепкость резины по идее на 185/60R15 должна быть получше, но дефекты дороги больше ощущаться... Прошу совета, кто имел подобный опыт.
ЗЫ: Использование машины преимущественно городское, иногда нарушаю скоростной режим, но все таки достали ямы на дорогах и слепящие встречники, поэтому готов пожертвовать маневренностью.
ЗЫ2: 5 зим катаюсь на 175/70R14 - по сравнению со штатной намного круче! и ничего нигде не задевает даже при полной загрузке.
zdenis
Цитата(Rezed.aa @ 1.2.2014, 20:51) *
Кто знает, что у нас сейчас в Ростове с погодой, тот прочувствует..

Абсолютно согласен! Сам несколько раз садился в колее на защиту двигателя. Вот теперь подумываю на следующий сезон поменять Nokian WR G2 175x65R14. Брал по принципу: на "юге" надо зимой немного для снега, больше для слякоти, но вот уже второй сезон не попал в погоду.
Штудирую тему, буду тоже брать что-то в размере 175х70R14 от Yokohama.
Alex E.
И я решился и поставил!!!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Шины CORDIANT Standart PS-405 185/70 R14, Диски 53A45R TREBL 5.5x14/4x100 D54.1 ET45
Всё вместе обошлось в 10.000 руб. За шиномонтаж отдал 1400 (сделали скидку т.к. еще не сезон + сюда вошли 4 нипеля, мойка старых колес и пакеты). Не смотря на начало марта, у нас в Питере уже давно сухой асфальт и выше 0`. Рад что переобулся.

Итак, просвет стал почти как у старой доброй зубилы) Машина стала напоминать "увальня")) Руль стал вроде больше реагировать на колейность, машина стала управляться труднее. Зато ямки, крышки люков и рельсы проезжаются намного мягче, и посадка выше - кофмортнее, и меньше слепят встречные. Жалею, что предыдущие 5 лет ездил "на пузе".
CraNik
Яростно плюсую и на лето присоединяюсь на SAVA 185/70 на 14. Обошлось меньше 8 руб. Пока в заказе... Жду на след. неделе.
CraNik
Упс. А диски у меня 5x14. Можно ли на 5 ровно ставить 185/70? Или обязательно 5.5 диск должен быть?
Поляк
Уже отвечали пару раз. Можно ставить без проблем.
CraNik
Ну вроде шинкалы говорят, что по минимуму проходит! Режим вождения у меня спокойный, никакого спорта...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
CraNik
Цитата(Поляк @ 5.3.2014, 11:46) *
Уже отвечали пару раз. Можно ставить без проблем.

Фуф... Принято, спасибо! Как приедут - переобую лето на новое.
Поляк
Цитата(CraNik @ 5.3.2014, 12:34) *
Как приедут - переобую лето на новое.

Боюсь, что может подпортить кайфовое впечатление от размера Ваш выбор покрыщек. Клиренс будет, а плавность хода в следствии дубоватости резины -не уверен. Честное слово, хочу ошибиться.
CraNik
Цитата(Поляк @ 5.3.2014, 13:08) *
Боюсь, что может подпортить кайфовое впечатление от размера Ваш выбор покрыщек. Клиренс будет, а плавность хода в следствии дубоватости резины -не уверен. Честное слово, хочу ошибиться.

Не попробуешь - не узнаешь! (с) Я не уверен, что я такой спец, чтобы сильно оценить разницу. Езжу мало и вяло! :) Переобуюсь, попробую заценить.
Не скажу, чтобы стоковая резина летняя мне нравилась - валкая, шумная. Посмотрим, что даст SAVA. По отзывам - тихая и мягкая. Собирает камни в протектор и швыряется ими. :) Валкая на поворотах - так профиль - огого. В общем - посмотрим.
WADIE
на данном типоразмере и с резиной sava - вот уже 2-я зима на исходе ... ( гудьер он и в Африке гудьер ) пусть даже морально устаревшая ... но цена привлекает !
никаких претензий к проходимости , безопасности и устойчивости нет !
CraNik
Цитата(WADIE @ 5.3.2014, 17:30) *
на данном типоразмере и с резиной sava - вот уже 2-я зима на исходе ... ( гудьер он и в Африке гудьер ) пусть даже морально устаревшая ... но цена привлекает !
никаких претензий к проходимости , безопасности и устойчивости нет !

Ну! Если у WADIE претензий не имеется, то я, вероятнее всего, буду щаслеф до слюней... :)
Gtzdrvr
мне бы надо новые шины на лето и заодно хочу макс увеличить клиренс шинами.такой вопрос 185/70/14 нормально встанут на штамповки под штатную 175/65/14 и нигде не будут задевать при заводской подвеске?
Gtzdrvr
Networkclown а диски и подвеска у них тоже абс одинаковые? странно правый Геша даже както ниже смотрится...
Gtzdrvr
планирую надеть 185/70/14 на штамповки на которых щас штатная кумхо 175/65/14. к сожалению парамеиров этих штамповок не знаю как узнать? и вобще без проблем наденется и нормально ездить будет?
WADIE
не переживай !
185/70 R14 прекрасно встает на штатные диски !!!
и ни что , ни за что не задевает ! и не трет ! ... машина становится чуть выше ( больше просвет над дорогой )
Gtzdrvr
это летние. понял. а зимние шипованные 185/70/14 они же полюбас позубастее любых летних будут. они тоже не будут при штатных штамповках и подвеске нигде не за что цеплять? и посоветуйте пжлст из новых моделей летних направленных 185/70/14 цена/качество!
Поляк
До чего лень доводит.. Для кого писали девять страниц?
Gtzdrvr
блин чето щас посмотрел восновном все бюджетные модели симмеиричные. я ярый поклонник направленных шин. ладно бум искать...а кумхо17 ваще как ниче шины?
Gtzdrvr
или может лучше на штатные штамповки 175/70/14 чем 185/70/14 ? профиль будет чуть поменьше зато ширина штатная? или ширина у 185 на штатные штамповки воще норм? Вадим сказал что норм но я чет все равно задумалсо...
Gtzdrvr
на кордиант спорт w1 данной размерности ктонить ездил/ездит? как она?
Gtzdrvr
я так понял что просвет по сравнению со штатом увел на чуть более 1,5 см , правильно? Вадим хочу уточнить Вы когда говорили что точно ничего нигде тереть не будет со штатными штамповками Вы имели ввиду заводскую подвеску и клиренс без какоголибо лифтования,да?
WADIE
c подвеской ничего не делалось =не завышено , не занижено = всё заводское ( аморты поменяны ) но это к данному вопросу отношения не имеет !
Gtzdrvr
понял спасибо
Gtzdrvr
кордиант быстрей всего возьму

какие лучше?

http://www.pokrishka.ru/tires_gallery/cordiant/comfort_/

или

http://www.pokrishka.ru/tires_gallery/cordiant/road_runner/

или

http://www.pokrishka.ru/tires_gallery/cordiant/sport_w1/
Gtzdrvr
сам больше всего склоняюсь к этой

http://www.pokrishka.ru/tires_gallery/cordiant/sport_w1/
Gtzdrvr
вобще по кордиант спорт так себе отзывы в основном.но мне она очень рисунком и ценой нра. если ктонить ее юзал на гетце ну мало ли отпишитесь плиззз
дывялвипм
Gtzdrvr, чем так привлекает направленный рисунок? нынче асиметрия в моде
Alex E.
Gtzdrvr, не могу сказать по конкретным моделям, так же как и гарантировать что c 185/70 ничего не будет задевать при полной загрузке на кочках (ибо не проверял), но могу точно сказать:
1. Пять зим отъездил на шиповке 175/70, даже с полной загрузкой не задевало.
2. После зимы пересаживаться на 175/65 как-то некомфортно, низко сидишь, все кочки чувствуешь. Но машина более четко рулится.
3. Вторую неделю езжу на летней 185/70. Кайф. Мягко, "возвышенно" :-)
! Но могу совершенно уверенно сказать, что машина, помимо снижения разгона, стала хуже управляться в поворотах, хуже тормозить!!!, и больше прыгать (один раз на стыке на мосту прыгнула в сторону, а в соседнем ряду ехала машина близко - адреналинчику хапнул немного).
Поэтому если часто ездите по хорошим дорогам / КАД и т.п. - лучше всё же компромисс (175/70). Зависит от целей. Лично мне лучше медленней, но мягче, поэтому остановлюсь на 185/70.

Gtzdrvr
просто нра направленные по поведению на мокрой дороге и в лужах и вобще. всегда брал и летние и зимние направленные.ассиметрия? из ассиметрии что можеье посоветовать из недорогих до 2500 есть такие? про размерности спасибо за совет еще подумаю,время благо есть. а на топливной экономичности както скажется переход со штата на 185/70?
Alex E.
Gtzdrvr, как мне кажется, если Вы отличаете поведение машины на мокрой дороге и в лужах на симметрии и на ассиметрии, то для Вашей манеры вождения вряд ли подойдут 185/70. Другими словами, 185/70 сами по себе очень снижают динамические характеристики машины. Хотя повторюсь, это лишь мое мнение.
Думаю, с расходом топлива то же самое.
Себе взял CORDIANT Standart PS-405 по 1650р за штуку. Дороже переплачивать не вижу смысла, ибо за городом по шоссе езжу редко. Последний раз разгонялся до 120 между Всеволожском и Питером (дорога прямая и хорошая), больше негде пока было.
Gtzdrvr
тоесть 185/70 снижают расход топлива или наоборот повышают? уточните пжлст
Gtzdrvr
вот еще вопрос может кто подскажет это разные шины и чем они отличаются хотя цена тоже разная? или просто там ошибка? с ними не знаю как связаться чтоб у них спросить
http://www.s-shina.ru/tyre/cordiant/sport/item/83223/
http://www.s-shina.ru/tyre/cordiant/sport/item/108475/
Jarillo
Цитата(Gtzdrvr @ 12.3.2014, 12:26) *
тоесть 185/70 снижают расход топлива или наоборот повышают? уточните пжлст

повышают

Цитата(Gtzdrvr @ 12.3.2014, 13:01) *
вот еще вопрос может кто подскажет это разные шины и чем они отличаются хотя цена тоже разная? или просто там ошибка? с ними не знаю как связаться чтоб у них спросить
http://www.s-shina.ru/tyre/cordiant/sport/item/83223/
http://www.s-shina.ru/tyre/cordiant/sport/item/108475/

индекс разный 88H и 88Т
Gtzdrvr
а если временно изза финансовых соображений поставить только наперед 185/70/14 а сзади оставить штатные 175/65/14 то можно так ездить? в чем будет отличие если все поставить 185/70/14?
дывялвипм
если ездить медленно, то сначала просто ABS с ума сойдёт. если ездить быстро, то будет полная *опа.

вы бы определились сначала чего хотите от смены резины, какая манера езды, по каким дорогам и т.п.
Gtzdrvr
я так посчитал что радиус колеса увеличиться начуть более 1,5 см.хочу обновить и увел клиренс шинами особенно передка.манера экономичная восновном по асфальту.для абс чуток разные шины на разных осях критично? пол полной попкой что подразумеваете?
Alex E.
ставьте 175/70 все 4 штуки и не парьтесь, будет компромисс. Конкретно по маркам шин - читайте отзывы на яндекс.маркете.
дывялвипм
Gtzdrvr, общее правило - чем больше ширина резины, тем выше сопротивление качения, т.е. резина увеличивает расход топлива.
ищите узкую, жёсткую, ориентированную на длинный выбег ( +1 к Alex E. )
рисунок играет далеко не самую главную роль. тем более что у отечественной резины он честно стащен от иноземцев и, по исконно русской традиции, упрощён(испохаблен) на столько, что несёт исключительно эстетическую функцию.
главное в резине - хим.состав и технология изготовления.
кстати, суть резины с асимметричным протектором не в рисунке, а в разной жёсткости боковин внутренняя/наружная.

вообще не рекомендуется ставить разные даже по рисунку и уж тем более по высоте шины. могут быть неприятности при резких поворотах и экстренном торможении. но если ездить по "пенсионерски" и просчитывать дорожную ситуацию на три хода вперёд, то почему бы и не сэкономить, поставив бесплатную (подаренную или со свалки) резину? осознанно покупать разную?!!! ну, ну ...
Gtzdrvr
спасибо за Ваши доводы. буду думать.существовала бы 175/75/14 взял бы ее наверно.175/70 не увеличит клиренс хотя кордиант спорт такой вроде есть...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.