OHHCHCBHRU
6.9.2006, 6:41
archy
Колонка в процессе работы имеет некоторый ход. Может цеплять не сколько за штатный гриль, сколько за его защелки изнутри.
Или это так сложно штатный гриль снять и комплектный с колонками поставить. И вообще ты звук хочешь поменять или шило на мыло?
OHHCHCBHRU
6.9.2006, 6:43
Выбор колонок - отдельная тема, но если без усилка ставить, то бери с высокой чувствительностью. А такие дешевые не встретишь.
Kharitonov Roman
21.9.2006, 19:12
Поставив ресивер Prology 520 - был неприятно удивлён качеством звука....штатной аккустики.....
Уговариваю жабу на покупку акустики...
Звука типа HI-END - не надо.... хочется просто слышать инструменты в музыке - а не искаженную кашу...
Подскажите Плиз....
Нет особого желания вмешиваться в дизайн дверей, поэтому хотелось бы ограничится установкой новой акустики в штатные места, максимум что могу позволить - сделать отверстия под пищалки в верях,решетку - хотелось бы оставить ....
Собственно вопрос.
1). почитал много веток но так и не понял максимальную глубину динаников для передней и задней двери у геши типа рестайл.... :smile:
2). Посадочная глубина "Монтажная глубина" заявляемая производителем - это и есть глубина из первого вопроса...
3). Новые подиумы из ДСП - они обшивке потом не мешают ?
или на оригинальном подиуме до обшивки - места много ?
И если делать всё-таки новые подиумы то придется ставить новую решетку так как по старой дифузор бить начнет... ?
Что скажите про эту аккустику...
DLS - M126
http://www.dtaudio.ru/cash/info/160062.html
DLS - B6
http://www.dtaudio.ru/cash/info/160072.html
DLS - M6/5
http://www.dtaudio.ru/cash/info/160078.html
DLS - M136mk2
http://www.dtaudio.ru/cash/info/160099.html
JBL - GTO-626e
http://www.dtaudio.ru/cash/info/330.html
JBL - GTO-606Ce
http://www.dtaudio.ru/cash/info/329.html
в приоритете установка без переделок, пищалка – ни считается...
поставил себе недавно вперед JBL 607, назад - JBL 627
(это, типа, кк 606 и 626, только обновленные). отлично становятся в штатные места рестайла. пищалки прикрепили на уголки (там где зеркала).
Kharitonov Roman
25.9.2006, 17:03
EugeneT
Спасибо за подсказку....
Господа сориентируйте пжл, вот по этой аккустики:
вот эта "хрень" что справа типа "разделителя", она идет к каждой колонки...
т.е. подключаем провда на IN а от нее уже идет на блин и на твитер правильно????
и этот самый разделитель устанавливается в дверь, где-то рядом с динамиком, если да, то где ему место.
и еще, может кто знат, провода в комплекте идут???
Блин, за грамматку не пинайте))) Верните правку!
Эта хрень - кроссовер. Устанавливай подальше от моторчика стеклоподъемника. Смотри , что бы стекло об него не сломалось. Можно ставить и не в двери, но тада придется пару проводов тащить в дверь, вместо одного. Не забудь про соблюдение полярности включения, а то будет помоечный звук. Хотя может сам не будешь этим заниматься ? А то знаний маловато.... боюсь накосячишь.
designer
29.9.2006, 12:45
Мне тут подсказали одни рябяты, что пишалки лучше делать в передних стойках, развернув их к лобовому, тогда типа звук, отражаясь от стекла будет правильным, иначе смысла в пищалках нету...
правда?
designer
"Одни ребята" - это кто?
Звук будет правильным, если он, в частности, будет одновременно добираться до твоих ушей от всех колонок. Для этого можно либо ставить хорошую голову, которая умеет регулировать задержки поканально (например, URAL CDD), либо колхозить всякую фигню типа отражения от лобового. В общем случае, без грамотного рассчёта, отражением от лобового ты ничего не добьешся, имхо.
Мы консерваториев не кончали, слухом идеальным не обладаем. Однако у меня пищалки стоят направлено на ухи водителя/пассажира... Меня звук устраивает...
designer
29.9.2006, 13:08
Цитата(Spirit)
designer
"Одни ребята" - это кто?
Есть тут одни чудо-установщики... :smile:
А насчет на стекло - не знаю какие там умные ребята, но другие умные ребята мне категорически посоветовали так НЕ делать... думаю они были правы, т.к. если посмотреть большинство профессиональных установок, то там пищалки направляют куда угодно (а если быть точным то в салон), но только не на стекло!
и снова я
не хочу показаться умным, но здесь много всего полезного написано
http://www.magnitola.ru/forums/forumdisplay.php?f=10
я получил там все ответы на свои вопросы...
Цитата(designer)
Мне тут подсказали одни рябяты, что пишалки лучше делать в передних стойках, развернув их к лобовому, тогда типа звук, отражаясь от стекла будет правильным, иначе смысла в пищалках нету...
правда?
вот и ответ
http://www.magnitola.ru/forums/showthread.php?t=6553
Это кривохитрый способ уровнять временные задержики и поднять сцену. Для гетца он сомнителен, слишком лобовое малый наклон имеет. Короче смысл этих плясок - если у тебя нет процессора временных задержек, "то вручную" стремятся сделать так что бы расстояние от левой пищалки до уха было рано расстоянию от левого мидбаса до уха, с правой строной аналогично. Кроме того за счет отражения от стекла у тебя может создаться ощущение, что звук идет из более высокой точки нежели установленна пищалка. Тут можно долго разговаривать про сцену... не буду... Самый большой минус этого гимороя - сильное и неравномерное ослабление отдачи пищалок в зоне головы слушателя. Как показывает практика такое можно, очень осторожно, проделывать с пищалками с металическим или метализированным дифузором. Ни дай бог ты попробуешь это сотворить с мягкими пищалками, например шелковыми, получишь полную каку, ну как правило. Вообще выбор места пищалок прост садишся в машину и прилаживаешь их в разные точки с разными поворотами и слушаешь слушаешь, потом меняешь полярность включения одной и опять ищеш, потом другой - ишеш, потом обоих и крутишь крутишь... Дня за три найдешь ;-) , что больше нравится. У меня получилось когда пищалки направил в зеркало заднего вида с доворотом 10-15 градусов в сторону салона. Мои пищалки - шелк.
[quoteНаправленность ВЧ-головки
Когда с местом установки ВЧ-головки разобрались, следует определиться с ее направленностью. Как показывает практика, для получения правильного тембрального баланса лучше направить высокочастотник на слушателя (водителя), а для получения хорошей глубины звуковой сцены - использовать отражение от лобового стекла. Выбор определяется личными ощущениями от музыки, которую вы слушаете. Здесь главное - помнить, что оптимальное место прослушивания в автомобиле может быть только одно: как правило, это водительское место и только для него приводятся все настройки.
Сориентировать в пространстве высокочастотник желательно так, чтобы его центральная ось была направлена на подбородок слушателя (водителя), то есть установить разный угол разворота левого и правого ВЧ-динамиков. При ориентации ВЧ-динамика, работающего на отражение от лобового стекла, следует помнить две вещи. Во-первых, угол падения звуковой волны равен углу отражения, во вторых, удлиняя звуку путь, мы уводим дальше звуковую сцену, и если увлечься, то можно получить так называемый туннельный эффект, когда звуковая сцена находится далеко от слушателя, как бы в конце узкого коридора.
Метод настройки
Наметив, в соответствии с приведенными рекомендациями, место размещения ВЧ-головок, стоит приступить к экспериментам. Дело в том, что никто никогда заранее не скажет, где именно будет обеспечено 100-процентное "попадание" с вашими компонентами и вашим салоном. Наиболее оптимальное место позволит определить эксперимент, поставить который довольно просто. Возьмите любой липкий материал, например, пластилин, двусторонний скотч, "липучку" или модельный термоклей, поставьте свой любимый музыкальный или тестовый диск и, учитывая все вышесказанное, начинайте экспериментировать. Попробуйте разные варианты мест и ориентирования в каждом. Перед тем как окончательно установить высокочастотник, лучше еще немного послушать и подправить на пластилине.
[/quote]
Народ обедает в форуме

))
Kharitonov Roman
29.9.2006, 13:32
УУУ панаписали то...., а это DLS какой нибудь без переделки подойдет... ???
З.Ы.
Немного разбираюсь в звуке и могу сказать, что сам буду ставить почти наверняка в начале двери (та что ближе к торпеде...), где нибудь посерединке
Brokly
Да поставить не проблема, с руками дружу))) да и с головой тоже)))
Надо ли менять проводку или можно обойтись штатной???
момент два, я планирую поэтапную замену, сейчас колонки (т.к. задолбали трещать, особенно в задних дверях) потом магнитолу...
потом видимо шумка будет (но это в переспективе)
к чему лучше закрепить кроссовер или на что (типа клей герметик)?
надо ли контакты защищать на случай окисления?
т.к. в деверь все-таки ГУАНО летит с улицы...
Valeriy1976
2.10.2006, 11:18
Друзья подскажите диаметр передних и задних штатных колонок на Getz дорестайл, запутался то-ли 13 то-ли 16 и какую глубину выбирать, что-бы заместо штатных поставить новые?
Valeriy1976
16.5... глубина не знаю, но до 60 точно влезут... может и больше...
Valeriy1976
2.10.2006, 13:43
странный размер 16,5 какой-то, я так понимаю если куплю диаметр 16 и глубину не более 60, то они спокойненько в штатные места войдут? и еще есть ли возможность решетки под акустику стандартные оставить, или их надо вытаскивать или выпиливать?
Valeriy1976
решетка останется, она крепится к облицовочному пластику.
Valeriy1976 в общем то да, только в любом случае придется делать подиум из ДСП или фанеры... хотя можно и прям к железу привинтить, только смысл...
Valeriy1976
2.10.2006, 15:39
во как, ну мож оно и к лучшему, решетка в интерьер вписывается отлично, вот аод твиттеры дырку не хочу сверлить, мож 3-х полосник взять и все, че я аудиофил что-ли какой))
:)Митяй
15.11.2006, 17:12
Хороший звук за дешево не бывает. Начинать надо с планирования бюджета на озвучивание авто. Далее кто и где будет устанавливать. Если ставишь сам особо можно не замарачиваться. Отдайте это дело в руки гуру.
Считаю озвучку авто, без хорошой шумоизоляции не стоит начинать, так как результат будет не впечетлителен. Как минимум 500$. Голова не дешвле 300$ (Пролоджи, Мистери и прочею лабуду надо исключить), дешевле нет смысла. Обязательно усилитель, обязательно кондей, обязательно саб.
Митяй
Забавный у тебя подход к озвучке. Тебя послушать, так получается что "дорого" - синоним "хорошо".
А если по пунктам, то:
1) Почему усилитель - "обязательно" ? Кто обязал?
2) Почему кондей обязательно? Может всё-таки кондер? И опять-таки кто обязал? Вам чтобы громко "бумкало" или чтобы хорошо звук воспроизводило?
3) Почему саб обязательно? Снова чтобы "бумкало"?
Есть миллион с хвостиком рецептов (каждый с миллионом нюансов) как озвучить автомобиль. А Вы так сразу - то обязательно, это обязательно. Так только пацанские бумбоксы делаются. ИМХО.
Цитата(EugeneT)
поставил себе недавно вперед JBL 607, назад - JBL 627
(это, типа, кк 606 и 626, только обновленные). отлично становятся в штатные места рестайла. пищалки прикрепили на уголки (там где зеркала).
Аднака JBL хорошие сабы делает но акустика на троечку тянет громко да но не чисто !!!! Даймонд или фокал вот ето гуд но можно и по бюджетней, Герц в етом спике куда по приемлемей звучит достойно конечно не так как даймонд и фокал но оч хорошо !!!!! По поводу пищалок одно скажу направление пищалок должно быть чуть выше уха и смотреть они должны на зеркало заднего вида !!!! Но не как не на посажира ОГЛОХНЕШ !!!! ИМХО!

Митяй+-->
(

Митяй)
Хороший звук за дешево не бывает. Начинать надо с планирования бюджета на озвучивание авто. Далее кто и где будет устанавливать. Если ставишь сам особо можно не замарачиваться. Отдайте это дело в руки гуру.
Считаю озвучку авто, без хорошой шумоизоляции не стоит начинать, так как результат будет не впечетлителен. Как минимум 500$. Голова не дешвле 300$ (Пролоджи, Мистери и прочею лабуду надо исключить), дешевле нет смысла. Обязательно усилитель, обязательно кондей, обязательно саб.[/quote] В наши машинки достаточно будет хороших Мидбасов ну усилок конечно придется поставить,шумка также +1 без нее все дребезжит да и в машине по тише будет, конечно что-то может и лишнее но если особо не много денег то бюджетненько можно достойный музон собрать !!!!!
:)Митяй
20.11.2006, 23:48
Spirit
Ни кто не кого не обязывает. Это рекомендации. Можно и на штатной акустической системе кайф ловить. А глухим так вообще не требуется. Кондей потому что в нашей деревне конденсатор это кОндей, слово кондиционер нашим селянам не известно. И мы помоему не на уроке русского языка, кто хочет тот поймет, ты же понял.
БуМкАет у пАцАнов в тазиках, они к этому стремятся.
За 14 лет управления безлошадной каретой, много музыки поюзал, много чего и сам устанавливал. Конечно сам корпуса не изготовлял, но попытки были, усвоил одно точно, дешевле купить хорошую вещь и отдать в руки профи для установки.
Человек спросил о замене штатной акустики без переделки штатных мест, значит качество корейского авто прома не устраивает. Смысл вытаскивать одно г....но и менять на другое?..... Лично я подарил штатные динамики мастеру, котрый устанавливал сигналку и другую на мой взгляд более качественную акустику MB Quart ESA-216. Без шумо и вибро подготовки звучат отвратительно. (Знаю точно, звук на 5+, в моей машинке такие же) Все это работает от головы Pioneer DEH-P75BT. Выкручиваешь громкость чуть больше половины средние частоты забивают все, и дребезг просто убивает. Я не любитель громкой музыки, люблю хороший звук. По этому буду устанавливает усилитель и сабвуфер, но пред внедрением сделаю шумоизоляцию.
gazebo
Согласен с твоими выводами но не доконца, если уж наскреб 15К на машинку, думаю полтарашку и на музыку найдется. Как и машину, музыку тоже в кредит взять можно.
З.Ы.Spirit я без обиды.
Yuri_1967
21.11.2006, 9:16
Цитата(vl@d)
Brokly
Да поставить не проблема, с руками дружу))) да и с головой тоже)))
Надо ли менять проводку или можно обойтись штатной???
момент два, я планирую поэтапную замену, сейчас колонки (т.к. задолбали трещать, особенно в задних дверях) потом магнитолу...
потом видимо шумка будет (но это в переспективе)
к чему лучше закрепить кроссовер или на что (типа клей герметик)?
надо ли контакты защищать на случай окисления?
т.к. в деверь все-таки ГУАНО летит с улицы...
У меня кроссовер прикручен саморезами через вспененную резину ( остатки коврика для мышки ) чуть пониже зеркал - там обивка двери предлагает максимальный объём. Пищалки установлены как в GLS - в треугольниках зеркал , чуть выше ручки регулировки зеркал - всё прекрасно помещается. Мидбас ( 6,5 " ) установлен через фанерное кольцо изготовленное "по месту", внешний вид обивки двери сохранён.
Если устанавливать усилитель не предполагается - достаточно использовать штатную проводку, "Шумку" ограничить заклейкой окон в панелях двери какой нибудь виброизоляцией ( ISO-7, Вибропласт и т.п. ) - сразу появится достаточный большинству бас.
Голову можно купить с готовым набором эффектов окружающего звука - там где нажатием кнопки на магнитоле можно выбрать "слушатель слева", "слушатель справа", "слушателей два на переднем сиденьи", "сцену вверх", "большой автомобиль", "универсал" и т.п.
Подобный вариант достаточно практичен и при минимальных переделках и затратах позволит получить достаточный большинству "уровень звука" в машине.
Народ. В ближайшие неделю-две наконец-то начинаю менять акустику в Геше жены. А сподвигло меня к этому то, что срочно нужна самая дешевая акустика в ВАЗ 2111.
ТАк вот мой вопрос №1:
какого диаметра штатные колонки могут стоять в нашем Гетсе (май 2004, не помню название комплектации, дв.1.3, электропакет, кондей а аудиоподготовка передних дверей), и смогу ли я посадить их в штатние места ВАЗ-2111, - там предусмотрены места под 13 дюймов.
Вопрос №2: установщик, который в свое время ставил нам магнитолу в машину, говорил, что пришлось снимать декоративную рамку... Так вот, чтобы сейчас снять магнитолу, придется ли снимать декоративную рамку? Поясню: "салазки" вынимать не буду, стоит одна модель JVC (700-какая-то..., предыдущего модельного ряда) буду ставить тоже JVC-617.
Просьба №3: дайте плиз ссылку на подробное описание, как самому снять колонки передних дверей, что нужно для этого на двери снять...
archy
2 темы не обязательно делать :evil:
1) судя по дате стоят 13"
2) не в курсе, но думаю что нет
3) а самому поискать?
Цитата(Step)
archy
2 темы не обязательно делать :evil:
?
одну тему сделал по ошибке, уже написал, чтобы стерли вторую тему
Цитата(Step)
1) судя по дате стоят 13"
Товарищ утверждает, что штатная акустика в тачках ставится такая, что она - без стандартных креплений, т.е. для дальнейшей установки в ВАЗ не подойдет, т.к. там стандартные места под саморезы
Цитата(Step)
2) не в курсе, но думаю что нет
Было бы хорошо....
Цитата(Step)
3) а самому поискать?
Лень одалевает

Я еще не совсем в форуме "закрытыми глазами", поэтому попросил, может кто гораздо быстрее "направит на путь истиный" ;-)
archy
1) В гетцах динамики стоят на подиумах и легко снимаются с них.
Вот 16" (13" только размерами отличаются)
3) Фототочёта уже не найти, но остался текст
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=3070
Где-то ещё есть тесктовые отчёты с подробным описание.
Сори, по ссылке нет как разбирать :sad:
Step, как Вы думаете, вот эти чудо-колонки в подиумах можно будет вставить в двери 2111 ???
Цитата(archy)
Step, как Вы думаете, вот эти чудо-колонки в подиумах можно будет вставить в двери 2111 ???
канешно можно , они же не волшебные... у меня тож стояли 13 см и только в передних дверях..
вот на фотке видно что динамик обычный
archy
..а из подиумов( ты нарна по поводу прставки?) они вытаскиваются..
Lerik, спасибо. Еще один пошлый вопрос. Осмелючь предположить, что у меня там именно 13-е стоят. Смогу ли я, безо всяких доп.усилий поставить туда 16-е ??
И еще: может Вы сможете дать ссылку или вкратце, 1,2-мя предложениями рассказать, что нужно снять с двери чтобы добраться до колонки? Это очень сложно?
archy
Снять обшивку эээээ..... это как два пальца уделать.
1. Два самореза с боку (где дверной замок) под декоративными заглушками
2. Три самореза под карманом в низу
3. Один саморез под ручкой открывания двери прикрыт таким маленьким лючком.
4. Пистоны выдерживают несколько разборов, особо усердствовать не надо.
Вот и все.
Посмотри как прикручен "гриль" к обшивке дверей. Может понадобится снимать сетки и еще по 4 самореза в каждой колонки откручивать.
archy если стоят 13е , то 16 можно без усилий прикрутит прям к металлу двери (что я не стал делать и не советовал б).. + может динамик непройти по глубине ( толщине)... так что придётсо делать проставки полюбому... а возможно они продаютсо...
archy
В Гетце во всех 4-х дверях отвестия под 16-е динамики.
ViKiMi, значит 13-е в любом случае встанут без проставок???
Вобщем, наверное меня не совсем правильно Вы понимаете....
Я хотел бы: открутить штатную акустику и прикрутить новую. БЕз всяких проставок и не к железу......
Если я куплю обычные 13-е, у меня получится?
И еще: посоветуйте бюджентную 13-ю акустику до 50$.
Суперзвук не нужен (Например, меня вполне устраивает приличный звук в рабочем Символе, получаемый от дешевой Prology и 13-х Пионеров, купленных примерно за 900 р - Он намного лучше штатного Гешеного звука)
archy
изначально там дожны стоять пластиковые родные проставки. Проще всего сделать следующее опять же по пунктам. В соответствии с заданным тобойвопросом.
1. Разбираешь любую дверь, какя тебе нравится.
2. Откручиваешь штатный динамик (4 самореза)
3. Откручиваешь штатную пластикувую проставку (4 саморез)
4. Берешь пластиковую проставку и 50$
5. Идешь в любой ближайший магазин аудио-видео бытовой техники, подходишь к манагеру-консультанту говоришь что тебе надо купить автомобильные динамики при этом показываешь ему сначало бабло (в твоем случаее 1325 руб.) потом проставку, не забудь ему объяснить что бы он подсоветовал тебе динамики как для себя. Затем как тебе что либо подсоветуют обратись еще к одному манагеру-консультанту сделай тоже самое что и делал с первым, плюс добавь, что тебе подсоветовали. Покрайней мере уже будет либо два разных совета либо мнение манагеров совпадут.
6. Попроси примерить те динамики которые тебе присоветовали, если все подходит, оплачиваешь и забираешь с облегчением на сердце что все правильно сделал.
7. Устанавливать динамики в обратной последовательности.
Вроде как подробно объяснил.
Надеюсь, что в твоем случае звук будет не хуже чем в символе.
К стати, декоративную рамку надо снимать, для того что бы съемник засунуть между рамкой и магнитолой.
archy, изготовление самопальных проставок под 16" колонки в гетц в домашних условиях занимает 1-2 вечера, имхо лучше уж потратить немного времени на это... На форуме обсасывалось многократно... Разница по басам между 13" и 16" весьма ощутимая.
У меня все расходы по установке 16" компонентных спереди и 16" коаксиалов сзади оказались что-то в районе $100 (без шумки).
А штатные колонки Гетца лучше сразу на помойку... "Юмор-FM" :wc: на них слушать еще можно, конечно... А музыку :git: - уже нет
Цитата(Roman)
archy, изготовление самопальных проставок под 16" колонки в гетц в домашних условиях занимает 1-2 вечера, имхо лучше уж потратить немного времени на это...
Мне это не надо изначально.
Цитата(Roman)
На форуме обсасывалось многократно... Разница по басам между 13" и 16" весьма ощутимая.
Да и фиг с ней, на Геше ездит жена, ей пофиг, но я хочу ей чуть получше просто музон сделать.
Цитата(Roman)
А штатные колонки Гетца лучше сразу на помойку... "Юмор-FM" :wc: на них слушать еще можно, конечно... А музыку :git: - уже нет
А я их поставлю в 2111, которую продавать буду.
Ну что, поставл я колоночки 13-е в Гешу, звучит гораздо лучше штатных.
Кстати, парни, которые писали, что обшивку двери снять легко...!!
Кто это делает первый раз - не так уж и легко! Еще и ручки внутренние оказалось нужно снять....
Вопрос немного не по теме... Мы тут еще решили магнитолку поменять, так оказалось, что установщик схитрил и поставил 2ц года назад нам мафон без "салазок", на герметик посадил :-), прикиньте?
Так вот: может кто знает, в Геше какие-то сложности чтобы поставить стандартные салазки???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.