Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замена штатной 'акустики' - без переделки штатных мест...
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Car audio
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
carambas
вот что в аккорде экзекьютив
carambas
плюс пищалки в торпеде
коаксиалы в задних дверях
и блины в задней полке, воспроизводят только низы (мини сабвуферы)
The Chief
Ставить серьезную систему не хочу, потому что буду менять машину в будущем году, но слушать штатные перделки невыносимо.
Посоветуйте коаксиальную акустику до $100 в штатные места. Почему не компонент - понятно, я не хочу ничего трогать в штатном интерьере.
ES!
Прийди в магазин с диском своим и прослушай все динамики подходяшие тебе по характеристикам.
В стенде звук конечно обычно лучше, но всеже заметна разница в динамиках.
m-ericsson
Цитата(The Chief)
Почему не компонент - понятно, я не хочу ничего трогать в штатном интерьере.

как раз непонятно.
сними накладки на уголках зеркал, и к голому металлу прикрути на саморезе пищалку.
катайся музыкально, а перед продажей открутишь твитерочки и поставишь накладки.
для декорации можешь предварительно наклеить аракал пленку, получится не хуже оригинала.
The Chief
Цитата(m-ericsson)
Цитата(The Chief)
Почему не компонент - понятно, я не хочу ничего трогать в штатном интерьере.

как раз непонятно.
сними накладки на уголках зеркал, и к голому металлу прикрути на саморезе пищалку.

Не, спасибо, так пусть катаются ары на хачмобилях. ;-) Но ты мне подал идею. Если мне скажут партнумбер этих накладок, то я бы купил себе пару и сделал съёмные подиумы для пищалок.
Alexxcc
А я решил оставить, тока хочу пищалки , но где купить бушные боловинки под твиттеры, ктонить ставил.на рестайл, и штатно как их подкомутировать...
Спасиб!
кум Панас
Короче, штатные динамики просто отстой!Звук просто ужасный!нет ни нормальных басов ни высоких!особенно когда хорошая магнитола типа пионер 5900.срочно надо менять на хорошие 16е динамики.предлагаю DLS
кум Панас
Короче, штатные динамики просто отстой!Звук просто ужасный!нет ни нормальных басов ни высоких!особенно когда хорошая магнитола типа пионер 5900.срочно надо менять на хорошие 16е динамики.предлагаю DLS
кум Панас
Rainman
Поставил шумку передних дверей + Hertz 165 ESX (с пищалками в треугольники на дверях) + Pioneer 7900 IB. Среднебюджетно (или вполне даже чуть выше низкобюджетно) - но для меня достаточно симпатично по звуку.
-pm-
Подскажите пожалуйста влезут ли вот эти колонки Pioneer TS-A1703i в штатные места без переделок? Слушал их в магазине со своей магнитолой, мне понравились.
Заморачиваться с шумкой и компонентами не хочется. Хочется просто чтобы появились хоть какие-то высокие и от басов колонки не хрипели, а то штатные колонки уже достали.
Lelikk
Подскажите, конкретно вот эти колонки встанут вперед и назад:

Alpine SPR-17LS
Монтажная глубина 70мм
Монтажный диаметр 140мм

http://alterauto.ru/komponentnaja-avtoakus...facturers_id=12

Если нет, подскажите что можно поставить.
Igaariik
Люди добрые подскажите пожалуйста,какие колонки войдут в штатные места без переделки.Какая глубина врезки в мм.? Помогите! :oops: :oops: :oops:
Kostiks
Igaariik
Ознакомьтесь с FAQ по разделу и найдете соответствующую тему :???:
-pm-
Kostiks

Во первых спасибо, что в разделе появился фак.
Но по темам на которые есть ссылки нет однозначного ответа по монтажной глубине динамиков, эти темы давно изучены и пока единственное что я понял, то в передние двери через кольца толщиной 2см должны входить динамики глубиной до 70мм.
Монтажная глубина задних до сих пор загадка, все предлагают снять обшивку и попробовать впихнеть, что собственно я и собираюсь сделать отчаявшись получить ответ в форуме. Для этого я купил 17см динамики с глубиной 66мм и собираюсь их попробовать засунуть назад, елси не войдут, то поставлю вперед, а назад куплю что-нибудь покороче, а если войдут то и вперед куплю такие же.
Обязательно отпишусь по результатам хотя скорее всего заняться этим я смогу не раньше, чем через неделю.
Ну и было бы не плохо прямо в тексте фака вписать точную информацию по размерам и монтажной глубине передних динамиков. А по задним написать, что без колец/проставок туда ставятся динамики только 17см диаметра, не меньше. Максимальная глубина пока точно неизвестна. Но она не меньше, чем 45мм (глубина штатных).
Igaariik
Вот сегодня приехал из сервиса Хундай,в расстроиных чувствах.Купил себе акустику DLS 136,а они не встали вместо штатных.Хотя советовался,уверяли,что все подойдет.Глубина врезки 57мм,а утверждали что можно смело до 70мм.Что теперь делать не знаю.Только подиумы,а так хотелось просто поставить в эти места без переделок :oops: :oops: :oops:
Brokly
Цитата(Igaariik)
Вот сегодня приехал из сервиса Хундай,в расстроиных чувствах.Купил себе акустику DLS 136,а они не встали вместо штатных.Хотя советовался,уверяли,что все подойдет.Глубина врезки 57мм,а утверждали что можно смело до 70мм.Что теперь делать не знаю.Только подиумы,а так хотелось просто поставить в эти места без переделок :oops: :oops: :oops:

57 !? Ты ничего не перепутал ? Для справки, спичечный коробок по большей стороне 50мм smile.gif 60 для колонок уже считается мелко, так вот 60мм морели у меня встали просто на раз два smile.gif
-pm-
Цитата(Igaariik)

А можно поподробнее?
Вы проставочные кольца 15-20мм использовали или нет? Если нет, то и не должны были войти по крайней мере вперед.
А назад тоже не вошли?
Igaariik
Значит меня просто одурачили,не захотели возиться.Кольца я ни какие не ставил,хотел просто,чтобы встали без лишней работы.Почему не должны встать,спрашивал,у некоторых личностей вставали.И вперед и назад.Предложили подиумы ставить,буду думать.
-pm-
Igaariik
Не надо подиумы. Кольца толщиной 20мм стоят 160р за пару.
Igaariik
А где их преобрести можно,подскажите.Спасибо за совет :razz:
Kuzz
фанеры кусок + лобзик + полчаса времени)))
Виталий 099
Цитата(Kuzz)
фанеры кусок + лобзик + полчаса времени)))

+1 и если забежать вперед последует вопрос: а чертеж не подскажите :razz:
Цитата(Igaariik)
Значит меня просто одурачили,не захотели возиться.Кольца я ни какие не ставил,хотел просто,чтобы встали без лишней работы.Почему не должны встать,спрашивал,у некоторых личностей вставали.И вперед и назад.Предложили подиумы ставить,буду думать.

Вас не одурачили, а просто не квалифицированно обьяснили, есть внутренний подиум (или просто проставка) и внешний подиум, так вот без внутреннего можно сказать не в одну иномарку динамики не ставятся. Думать тут не надо, а взять и поехать к другим мастерам, тем более вы уже знаете о чем идет речь.
-pm-
Igaariik
Я их покупал в магазине http://www.rus-treyd.ru/. Надеюсь не сочтут за рекламу, но их действительно очень сложно найти. Установщики обычно их сами изготавливают.
Igaariik
Спасибо,как разберусь с этим,отпешусь обязательно!!! :grin:
-pm-
Заменил я сегодня задние динамики. Почему задние? Да просто то, что динамики, которые я купил, влезут вперед я был уверен, а вот назад уверенности не было. Попробовал, подошли назад, теперь куплю точно такие же еще вперед.
Назад через штатные проставки без проблем входят динамики с глубиной 67мм. 70мм попробовать можно, но может упереться в стекло, поэтом 70мм динамики надо ставить через проставочные кольца 10мм толщиной.

Вот так пришлось обкромсать штатные проставки:

Вкрутил я их на два замореза к штатным кольцам, между динамиками и кольцами проклеил шумкой, саморезы с обратной стороны пришлось откусить, чтобы они не упирались в металл двери:

Обклеил посадочное место шумкой:

Ну и вот, что получилось в итоге:

Вибро-шумоизоляцией займусь когда на улице станет жарко, но даже без шумки звук преобразился. Кстати несколько листов виброизоляции и так приклеено внутри двери еще с завода.
Igaariik
Спасибо за информацию,есть же люди добрые.Я так и думал ,что пионер подойдут!!!Говорили уже,но я Длс выбрал,но посмотрим буду пытаться.Главное понял сомной не захотели связываться. :twisted: :twisted: :twisted:
FLOT
pm-
Очень полезная инфа.Респект!
FLOT
pm-
Советую всетаки в перед не коксы,а копонентники!
Igaariik
Сегодня поставил наконец то акустику какую хотел,заменил штатную.Это небо и земля.У официальных дилеров не получилось,отказывали.Никто не брался за работу.Поставил DLS136km2,говорили что глубина врезки не подходит.А поехал к стоящим мастерам и все получилось.Поставили в штатные места без проблем.Звук потрясающий.Так,что если захотеть!!! laugh.gif Глубина врезки по моему 57мм.Все встало отлично.Обращался сюда WWW.autosecurity.ru.Удачи!!!
Igaariik
Сегодня поставил наконец то акустику какую хотел,заменил штатную.Это небо и земля.У официальных дилеров не получилось,отказывали.Никто не брался за работу.Поставил DLS136km2,говорили что глубина врезки не подходит.А поехал к стоящим мастерам и все получилось.Поставили в штатные места без проблем.Звук потрясающий.Так,что если захотеть!!! laugh.gif Глубина врезки по моему 57мм.Все встало отлично.Обращался сюда WWW.autosecurity.ru
-pm-
Поставил я сегодня передние колонки. Увы, с 20мм проставками динамик глубиной 66мм упирается в стекло. Родная проставка имеет толщину 30мм, вот на нее и пришлось крепить динамики, только штатную проставку пришлось основательно обкромсать. Вот что получилось:

В общем итог такой:
Вперед без проставок совсем можно поставить динамики глубиной до 40мм. Максимальная глубина динамиков, которые можно запихнуть это 70мм через проставки толщиной 30мм (например через штатные проставки).
Назад без проставок можно вставить динамики до 60мм глубиной. С родными проставками до 66мм гарантированно. Максимально назад можно вставить 70мм через 10мм проставки.
Модераторов прошу включить эту инфу в фак на видное место.
Кудрявый
Вопросик из разряда ретро, но тем не менее...

у меня гёдз конца 2003 года, фиг знает какая комплектация, но есть кондер полный электропакет, нет тока абс и передних туманок с корректором фар(кстати удивило что его нет)... вот скажите... заказал из страны утреней свежести твитера в штатные места(в зеркала) и хочу поменять акустику... а то у меня стоит колонки тока спереди и что стоит даже не знаю... все таки кто знает что идет вперед и назад ШТАТНО :!: в мой год 16 или 13?! и есть ли сзади проводка... спасибо большое... кстати если ктонить скажет что за комплектация буду тоже очень м очено благодаренsmile.gif
Kostiks
MAXIM(SONATA-CLUB)
Попробуйте поискать здесь: http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=9
Кудрявый
Цитата(Kostiks)
MAXIM(SONATA-CLUB)
Попробуйте поискать здесь: http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=9

просмотрел все 13 страниц, честно скажу так и не понял как определять по комплектациям и по годуsmile.gif будем пытаться разбирать чтобы посмотретьsmile.gif
Kuzz
MAXIM(SONATA-CLUB)
Попробуйте поискать под обшивкой двери)
там дел на 5 минут
Кудрявый
Цитата(Kuzz)
MAXIM(SONATA-CLUB)
Попробуйте поискать под обшивкой двери)
там дел на 5 минут

Спасибо, думал сделать тоже самое... а обшивка крепится на винты или пистоны или и все вместе?! а под декоративной сеткой колонок можно увидеть проводку?! Её же можно снять не снимая обшивку?! :smile:
Kuzz
сетка не снимается отдельно. обшивка на 4-5 саморезах. где то был Фак по снятию обшивки, вывернуть, поддеть снизу, сдернуть, сдвинуть вверх
P@vlo
Я себе выбрал такие модельки: Перед - Pioneer TS-1756 II
Зад - Pioneer TS-1339
По размерам и глубине врезки, должны идеально встать на штатные места и по частотке очень даже неплохо. Поставлю - отпишу.
P@vlo
Извиняюсь, перепутал. Перед - Pioneer TS-1339, зад - Pioneer TS-1756 II
Вот, цитата из их описания: "Имеет уменьшенную монтажную глубину (46 мм) для установки в штатные места. "
Кудрявый
Цитата(Kuzz)
сетка не снимается отдельно. обшивка на 4-5 саморезах. где то был Фак по снятию обшивки, вывернуть, поддеть снизу, сдернуть, сдвинуть вверх

Спасибо большое! Буду искать этот самый ФАК! :smile:
-pm-
MAXIM(SONATA-CLUB)
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=22504
Кудрявый
Цитата(pm-)

оооо, спасибо большое!!!! :grin:
Redline-m3club
ребят подскажите пожалуста какого размера стоят колонки в передних дверях? не могу понять никак 13 или 16
машина 04 года GLS
Igaariik
Привет,16см.,максимум 16,5см.Не больше!
Redline-m3club
Igaariik
спасибо
Scrat
подскажите мне пожалуйста, как в заднюю дверь лучше установить колонки (16 infiniti), у меня там штатная рамка под "Квадратные колонки", ушки крепления под круглую не подходят!!! что делать то????
kulek
Скажите пожалуйста влезут ли в передние двери DLS R6A LE?
:?: :?:
Мирина
У нас Гетс 2007г GL AT, 1.4, вчера решили поменять переднюю аккустику. Колонки взяли Герц 165(разнесенные с кроссоверами) д16, монтажная глубина 61мм. В результате в штатные подиумы они не встали из-за друкого профиля задней части колонки, но лобзик и лист ДВП(15мм) решил проблемму! Естественно была сделана шумоизоляция дверей с внутренней и наружной стороны под обшивкой, пишалки расположили на треугольниках зеркал! Вся работа заняла 5часов из них час на прослушивание музыки после окончания работы и распития пива!!!! Даже с магнитолой LG начального уровня в машине появилась музыка(а не звуки)! Герц-рулит!!!! Сейчас думаем сменить магнитолу, будем брать пионер-это однозначно!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.