Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замена штатной 'акустики' - без переделки штатных мест...
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Car audio
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
rustrex
А если на фронт Hertz DSK 165.2
назад Hertz DCX 165.2? влезут ли по глубине установки?
вторые вроде видел у товарищща Glom, говорил что тихие...
Glom
Цитата(rustrex @ 20.8.2012, 18:52) *
назад Hertz DCX 165.2?

Я тебе про Premier говорил, что тихие)))
rustrex
Цитата(Glom @ 20.8.2012, 18:54) *
Я тебе про Premier говорил, что тихие)))

ааа... я думал про герцы те оранжевые)))
Twin Peaks
У герцев этих писч жесть, выносит мозг на раз-два.
Уж лучше фокал бюджетный, чем такой герц.
Glom
Цитата(rustrex @ 20.8.2012, 18:52) *
назад Hertz DCX 165.2? влезут ли по глубине установки?

Такие стояли в самом начале....что попалось под руку, то и взял))) Сейчас уже все заменено.
rustrex
повторю свою просьбу об инструкции по снятию задних динамиков в трехдверном гетце...
в руководстве и эксплуатации getz показано ток как в пятидверки снять...
Glom
rustrex
Сними обшивку, а там все видно будет)
rustrex
Цитата(Glom @ 20.8.2012, 22:19) *
rustrex
Сними обшивку, а там все видно будет)

вот инструкцию по снятию обшивки и ищу)) четыре болта динамика то откручу)
rustrex
вообщем поменял все динамики...
хотел спросить - сделал проставочные кольца из мдф и ток ща понял а не лучше ли из фанеры? или так оставить?
Twin Peaks
МДФ тоже пойдет, главное покрасить их, для защиты от влаги.
voffkarostov
ТОварищи!!! Чем закончилась идея установки DLS R6A в рестаил спереди? куда дели кроссы, если ставили?
Twin Peaks
между дверью и обивкой полно места.
voffkarostov
Цитата(Twin Peaks @ 29.8.2012, 6:24) *
между дверью и обивкой полно места.

Я прошу прощения, но Вы видели размеры кроссов с DLS R6A? они влезут?
Я вчера назад поставил в двери DLS 426 и то их кроссы пришлось в дверь ложить, а не между дверью и обивкой
Twin Peaks
А вы их размеры укажите, если спрашиваете.
Миелофон сломался.
voffkarostov
Цитата(Twin Peaks @ 29.8.2012, 18:07) *
А вы их размеры укажите, если спрашиваете.
Миелофон сломался.

Я вопрос, помоему, задал вполне конкретно: "Чем закончилась идея установки DLS R6A в рестаил спереди? куда дели кроссы, если ставили? ". На сколько мне известно, эта акустика комплектовалась одним типом кросов и спрашивал у тех кто ставил и сталкивался конкретно с этим.

Но если есть воображение и опыт в чем то другом, то пожалуйста: 45*145*85
Twin Peaks
И воображение и опыт есть, я бы их в двери впер,
не знаю как у вас получится, дерзайте.
voffkarostov
Цитата(Twin Peaks @ 29.8.2012, 19:28) *
И воображение и опыт есть, я бы их в двери впер,
не знаю как у вас получится, дерзайте.

ОК, поехал дерзать. о результатах отпишу
wwwad
voffkarostov,ну если ты 426 поставил с ихнем кроссом в виде ,,кирпича,, то на передние двери не составит труда установить R6A)))
voffkarostov
Цитата(wwwad @ 29.8.2012, 23:49) *
voffkarostov,ну если ты 426 поставил с ихнем кроссом в виде ,,кирпича,, то на передние двери не составит труда установить R6A)))

установил в полость под подлокотником на двери. ровно влез, одним шурупом к креплению акуатора. думаю не оторвет.
wwwad
Цитата(voffkarostov @ 30.8.2012, 1:23) *
установил в полость под подлокотником на двери. ровно влез, одним шурупом к креплению акуатора. думаю не оторвет.

Там место хорошее)И доводчики стекол и кроссы там хорошо живут.
zlostnik

Я так установил, без пластика сверху на кросах.
MsmuAlligator
Цитата(zlostnik @ 1.10.2012, 1:54) *
Я так установил, без пластика сверху на кросах.

а лишняя влага туда попадать не будет?
Glom
Цитата(MsmuAlligator @ 1.10.2012, 8:50) *
а лишняя влага туда попадать не будет?

Ну впринципе народ так делает...но я бы себе не сделал. Со временм пыль набьется...токопроводящее попадет чего нить...коротнет...
min
По теме автоаккустики более 120 страниц!Я почитал примерно 50! а именно темы:
1.Замена штатных динамиков в Гетце (монтажный размер и т.д.)
2.Проставки под динамики
3.Выбор и установка динамиков взамен штатных
4.Вопрос по коаксиальной акустике
5.Замена штатной акустики на компонентную: обсуждения, решения
6.Рекомендация подбора и установки динамиков
7.Установка/замена пищалок, установка кроссоверов
8.Пищалки в рестайл!
И ответы противоречивые!В основном утверждают что нельзя брать колонки глубиной выше 55 а кто то что спереди можно до 68 а сзади до 61.
Тк же что сперди кто то пишет что стоят 13 а кто то что стоят 16. Так же и про пищалки (родные).
По вин можно узнать стоят пищалки с завода или нет? У меня 2008 год с автоматом и электрозеркалами.Противотуманок нет.
И всётаки какие по размеру (не по фирме) можно купить и поставить колонки на перед и на зад? Интересно только компонентные.
Если глубиной 62 и диаметром 165 то можно поставить будет?
Диван Кроватыч
Заменил динамики в задних дверях. Несложно это всё. Думаю, с передними дверями будет такая же фикня, сделаю фото и пошаговое "чего-куда"))) в ближайшее время, выложу сюда.
Диван Кроватыч
Начались первые непонятки: Подскажите, как можно аккуратно снять треугольники, которые находятся с обратной стороны боковых зеркал. Пытаюсь отогнуть рукой, но побаиваюсь - не сломать бы крепёж....Я правильно понимаю - если их не снять, то накладку двери тоже снять не получится, да?
Может, есть такая тема? Дайте ссылку, пожалуйста, я не нашёл.
Спасибо!
Александр23
Снять-то снимешь, одеть не оденешь. Надо широкой отверткой, просунув ее между уголком и резинкой двери, отжать его за пистон в верхней части.
Диван Кроватыч
Цитата(Александр23 @ 3.5.2013, 20:23) *
Снять-то снимешь, одеть не оденешь. Надо широкой отверткой, просунув ее между уголком и резинкой двери, отжать его за пистон в верхней части.

А не сняв этот уголок, накладку двери не снимешь?
Александр23
Цитата(Александр23 @ 3.5.2013, 20:23) *
Снять-то снимешь, одеть не оденешь.

Roger
Удобнее взять две плоские отвертки и подсунуть их под накладку так, чтобы пистон, который находится в верхней части накладки, оказался между ними (сломать при этом крепление пистона по моему нереально).
P.S. Не сняв уголок, накладку двери не снимешь (накладка двери снимается вверх после того, как отщелкнуть пистоны по периметру).
Twin Peaks
Да нафиг отвертки, рукой на ура, тянешь за верхний, острый край треугольника перпендикулярно двери и все.
Они отщелкиваются, ломаться там нечему.
Александр23
Twin Peaks, до случая.
Twin Peaks
Александр23 Ну-ну, я их снимаю по 3-4 раза в год и ничего не сломал.
Раз 15 снимал и ставил точно.
Когда ждать что сломаются? на 25 раз? smile.gif
Диван Кроватыч
Цитата(Twin Peaks @ 3.5.2013, 23:20) *
Александр23 Ну-ну, я их снимаю по 3-4 раза в год и ничего не сломал.
Раз 15 снимал и ставил точно.

Зачем? Сорри за офф...
Александр23
Twin Peaks,
Тебе повезло. А я, в пик продаж машины, снимал по 3-4 раза в день. И после первой поломки крепежа пистона ( может, через полгода-год) не стал больше собирать статистику.

Цитата(Диван Кроватыч @ 3.5.2013, 23:57) *
Зачем? Сорри за офф...

По работе.)))
Диван Кроватыч
Цитата(Александр23 @ 4.5.2013, 0:05) *
По работе.)))

Тьфу блин!!!! Я думал, что на своей машине раз 15 снимал)))))))
Александр23
Ну....... Я на своей, когда пищалки пристреливал по месту, раз 10 снимал за день.)))
Glom
Цитата(Twin Peaks @ 3.5.2013, 22:43) *
Да нафиг отвертки, рукой на ура, тянешь за верхний, острый край треугольника перпендикулярно двери и все.

Поддерживаю)
NetworkClown
Цитата(Александр23 @ 3.5.2013, 21:23) *

Хорошо, что я раньше этого не знал. Снимал/ставил обшивку без снятия уголков и ручек. pardon.gif
Александр23
Все зависит от скорости. Быстрее снять, чем подсовывать - закручивать. Опять же при наличии спцинструмента самодельного. Понимание этого приходит после первой поломки чужой машины (своя-то подождет))).
MsmuAlligator
Цитата(NetworkClown @ 4.5.2013, 1:38) *
Хорошо, что я раньше этого не знал. Снимал/ставил обшивку без снятия уголков и ручек. pardon.gif

+1
если память не изменяет, то я тоже уголки не снимал для снятия обшивки двери
рестайл
Roger
Уголок снять, поддев аккуратно отвертками, меньше 2-х минут. А вот когда я сначала решил сделать побыстрее и не снимая уголка попробовал отвести вверх накладку двери, то вовремя остановился и сделал все по порядку затратив на 2 минуты побольше. Наверное, если уже есть опыт, можно попробовать и без снятия уголка. Но, вспоминая как накладка упиралась, я и в следующий раз сделаю все по уму.
MsmuAlligator
Цитата(Roger @ 4.5.2013, 17:16) *
Уголок снять, поддев аккуратно отвертками, меньше 2-х минут. А вот когда я сначала решил сделать побыстрее и не снимая уголка попробовал отвести вверх накладку двери, то вовремя остановился и сделал все по порядку затратив на 2 минуты побольше.

сам без какого-либо опыта в первый раз снимал накладку, прочитав здесь тему по разборке. без проблем всё снялось: просто открутил винты и начал "отдирать" ее снизу и постепенно до вехних пистонов дошел... отсоединил провода стеклоподъемников и всё - она оказалась в руках.
зачем ее вверх отводить?
Диван Кроватыч
Цитата(MsmuAlligator @ 4.5.2013, 18:30) *
сам без какого-либо опыта в первый раз снимал накладку, прочитав здесь тему по разборке. без проблем всё снялось: просто открутил винты и начал "отдирать" ее снизу и постепенно до вехних пистонов дошел... отсоединил провода стеклоподъемников и всё - она оказалась в руках.
зачем ее вверх отводить?

По крайней мере, за задних дверях надо отводить накладку вверх, чтобы снять.
Естественно, после того, как сняты саморезы, "отодраны ёжики" из отверстий и отключен разъём стеклоподъёмников.
Ладно, вот поправлюсь(((, попробую!))
Диван Кроватыч
Сегодня попробовал. Именно так всё и оказалось:
Цитата(Twin Peaks @ 3.5.2013, 22:43) *

Главное - действительно тянуть за верхний уголок, снизу там зацеплялки.
Снялось-оделось всё без проблем.
MsmuAlligator
Диван Кроватыч, похоже ввел в заблуждение...
разбирал по "инструкции" в этой теме.
там автор предлагает уголок снимать. видимо за 2 года просто забылось...
Диван Кроватыч
Цитата(MsmuAlligator @ 6.5.2013, 20:06) *
Диван Кроватыч, похоже ввел в заблуждение...
разбирал по "инструкции" в этой теме.
там автор предлагает уголок снимать. видимо за 2 года просто забылось...

Я пока не снимал накладки с передних дверей, так что не могу сказать, снимается ли она без съёма треугольников. Просто я планирую ставить вперёд компонентную акустику, с маленькими динамиками, вот эти-то динамики, скорее всего, и буду крепить к треугольникам. Поэтому пока просто изучаю.
stillet
Кто нибудь слушал Pioneer TS-1639R?
Описание Характеристики
Тип коаксиальная АС
Типоразмер 16.5 см (6 дюйм.)
Количество полос 3
Мощность 50 Вт (номинальная), 300 Вт (максимальная)
Чувствительность 92 дБ (Вт/м)
Диапазон воспроизводимых частот 33 - 32000 Гц
Импеданс 4 Ом
ВЧ-динамик
Размеры 11 мм
СЧ-динамик
Размеры 42 мм
НЧ-динамик
Размеры 165 мм
Установочная глубина 53 мм
Установочное отверстие 147 мм

Планирую поставить в замен задних. Что скажите знающие форумчане?
Диван Кроватыч
Вчера закончил свою апупею по замене динамиков))). Ковырялся сам, при помощи форума, купленного крепежа и "непереводимой игры слов с использованием местных идиоматических выражений"))). В который раз с тоской вспоминал свою мастерскую на заводе, сейчас же (быванное ли дело!!!!) - крепёж в магазине покупать приходится!
Итак:
1. Снял накладку с задней двери (есть отдельная подробная тема), снимается легко, электрика - на разъёме. Очень остроумно придумано крепление ручки замка!
2. С динамика снял разъём, выкрутил 4 самореза, вынул вместе в пластмассовым гнездом. Динамик в гнезде крепится пластмассовыми зацеплялками, их нафиг выломал, динамик вынул. Ножиком срезал бортики на этом пластмассовом гнезде, чтобы новый динамик (Пионер 16 см) лёг на место плашмя.
3. Купил в Глобусе такую вот фикнюшку (для использования в качестве прокладки)

Это такая узкая поролоновая лента с лёгким клеевым слоем.
4. Намотал эту ленточку в два слоя между динамиком и пластмассовым гнездом и прикрутил динамик к гнезду 4 саморезами.
5. Так как эти саморезы торчали с обратной стороны и будут упираться в металл двери при установке, при установке гнезда с динамиком в штатное место тоже проложил 2 слоя этого поролончика между гнездом и дверью. Прикрутил не намертво, а просто плотно, чтобы не сломать пластмассовые крепления гнезда. Штатная решётка на одной из дверей немного дребезжала, приклеивать не стал, проще просто ткнуть паяльником в крепёж. Вот так:

Всё, с задними дверями на этом закончил.
6. В передних дверях гнёзда другие и динамики 13 см. Тут пришлось поколхозить побольше. Сначала сделал так.
7. Вместо штатного динамика поставил (через три слоя упомянутого поролончика) динамик 16 см. Прикрепить его напрямую саморезами было не очень удобно, полёт моей инженерной мысли привёл к следующему. Купил петельки и изогнул их так:

8. Прикрутил их к динамику (винт плюс гайка)

Потом, через три слоя поролона - к гнезду саморезами.

9. Пошёл крепить в дверь, но тут - незадача! Накладка двери не вставала на место - динамик слишком выпирал. Сначала подумал было снять родную решётку и поставить на динамик собственно динамиковскую...Но это получилось бы крайне некрасиво, к тому же родная решётка есть продолжение пластмассовой полочки накладки, выламывать её не стал.
10. Вынул динамик из гнезда, и посредством тех же уголков напрямую прикрутил к двери через тройной слой поролона. Здесь есть минус - в гнезде предусмотрена защита от возможного попадания влаги сверху на магнит динамика, теперь такой защиты нет.
11. Нашёл место в двери, где накладка не вплотную примыкает к самой двери и на это место прикрепил кроссовер (коробочка со спичечный коробок). Просверлил дрелью два отверстия и посадил эту коробочку на саморез и металлическую такую фигнюшку (аналог - винт и гайка).
12. Треугольник у бокового зеркала снимается легко (главное - отцеплять сверху). На это треугольник закрепил пищалки (так же, как и кроссовер - саморез плюс фигнюшка)))).
Вот и всё. Сорри, что мало фоток, увлёкся процессом))))
Есть ещё один минус: динамик сидит теперь глубоко (потому что без гнезда), поэтому стекла на передних дверях открываются не до конца, упираются в магнит. Чуть позже всё-таки подпилю болгаркой пластмассовые гнёзда (чтоб так сильно не выпирали вперёд) и динамики закреплю в них.
Работать было интересно!
Теперь в планах - установка пульта на руле (планирую родной ИК-пульт как-нибудь красиво закрепить и светодиод вынести на основание руля. Тут форумчане так делали, есть где-то фото).
И там в руле, как я понял, есть пара проводов, уходящих к магнитоле. Думаю вот лучше на руль вывести вкл-выкл кондиционера. Но это другая тема.
Twin Peaks
Диван Кроватыч Крепить мидбас надо жестко, тогда еще можно получить "мидбас" - средний бас.
Лепка на поролон, напрасный труд ни мида ни середины.
Лучше переделать и поставить на проставку из фанеры или мдф.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.