Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замена штатной 'акустики' - без переделки штатных мест...
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Car audio
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Sliver
Машина 2008 года GLS, спереди стояли 13 динамики просто никакие, установочная глубина до стекла от плоскости двери 53 мм, поставил DLS B6A через 16 мм кольца проставки, встало идеально. Двери зашумил полностью, обклеил все что можно, 6 листов бимаста 2 листа сплена, лист битопласта. Еле подогнал и одел обшиву так что будьте аккуратны и не переборщите с шумкой так как в двери много мест сделаных впритык. Но после такой шумки обшиву все равно качает средней громкости, как думаете вчем причина или полностью от вибраций неизбавиться?
mexin
Цитата(kulek)
Скажите пожалуйста влезут ли в передние двери DLS R6A LE?
:?: :?:

тоже этот вопрос интересует
yura2507
mexin
При изготовлении проставок, влезут! Без проставок, в штатные, не войдут!
mexin
Цитата(yura2507)
mexin
При изготовлении проставок, влезут! Без проставок, в штатные, не войдут!

Это радует. На форуме видел, что люди ставили акустику с монтажной глубиной максимум 70мм через 30мм проставки. А у R6A глубина 76мм. Вот и интересует, нормально ли встанут через 30мм проставки, либо если увеличть толщину проставки не упрутся ли в обшивку
mexin
yura2507
Упс. Уже после заглянул на твой сайт (ничего что на ты?) и увидел отчет об установке этой акустики smile.gif Сразу вопрос - какой толщины проставки?
yura2507
mexin
23 мм должно хватить, 16 мм точно мало, 20 может и хватить, но с запасом лучше сделать.
Niki_1
Всем привет. Поменял сегодня штатные колонки (передние) на dls b5a размером 13см.+ шумоизоляция Dynamat . Встали идеально в штатные места. Вы знаете, я реально офигел, не ожидал даже. Играет очень хорошо. Всем советую!!! Теперь дело за задними колонками. Кстати голова Pioneer p65.
SiMiX
Здравствуйте всем!!!
Проблема в следующем:
глубина установки этой аккустики 76мм, реально ли их установить чтобы не портить штатную обшивку двери и стекло нормально опускалось.
Если это не реально, то какая максимальная глубина возможна?
[mod:6ab631d135="Kostiks"]Объединено с уже существующей темой. Не забываем про FAQ[/mod:6ab631d135]
Alexx72
значит получается установить в рестайлинг на передние двери можно колонки от 13 до 16.5 и глубиной до 70мм ?
и хотелось бы выяснить какие все таки лучше поставить?компонентные или коксиальные? в одном магазине мне сказали что надо компонентные мол высокие частоты в ногах теряются :?:
Kuzz
Alexx72
правильно, в коаксиалах такой прозрачности не будет, будет глухо все равно. по сравнению с компонентниками. но формулировка позабавила))
в ногах теряются... хорошо хоть не путается ничего в ногах :grin: :grin:
Alexx72
Kuzz
самому было интересно сиё выражение laugh.gif
значит всетаки компонентные лучше,спасибо
Plotan
Поставил себе Pioneer A1303i, звук стал другой - высокие хорошие, бас плотный (хотя и не хватает, зато не бубнит вообще). Стерео панорама появилось. Менять колонки стоит!!! Даже FM начнет играть по иному.

Ставил очень просто - отвинтил старые колонки, провода обрезал и поставил новые - просто привинтив их на старое место и спаяв провода. .
informator
При покупке Авто поставил только магнитолу Сони GT427UE, немного проездив, понял что звук и мощьность колонок не устраевает и принял решение о смене блинов. И так приехал в сервис отдал 6.600р за все двери, в итоге через 30 мин мне все сделали. Впереди поставил Infinity Kappa 62.7i на зад GTO6527 звук охриненый.. но вот сижу и сейчас жалею что назад тоже инфинити не поставил :roll:

Я очень доволен что получилось, звук такой какой я и хотел
informator
Хотел дополнить.. что у Инфинити посадочное место 54 (подойдут куда угодно) а у ГТО что то около 61 но назад они встали отлично и что самое удивительное декаротивные блины закрывающие колонки, что идут с авто я так и оставил) Не стал ставить серебристые что шли в комплекте
VX
сёдня закупился по полной,в передние двери герц ESK 165L разнесённые с кросовером,а в задние двери герц DCX 165 просто двух полосники,ну шумки и виброла ещё,вот на днях буду ставить чувствую получиться зашибись
Latipov-Alexandr
Цитата(informator)
При покупке Авто поставил только магнитолу Сони GT427UE, немного проездив, понял что звук и мощьность колонок не устраевает и принял решение о смене блинов. И так приехал в сервис отдал 6.600р за все двери, в итоге через 30 мин мне все сделали. Впереди поставил Infinity Kappa 62.7i на зад GTO6527 звук охриненый.. но вот сижу и сейчас жалею что назад тоже инфинити не поставил :roll:

Я очень доволен что получилось, звук такой какой я и хотел

1. где делал?
2. пришлось ли переделывать хоть как либо посадочные места для колонок, или вошли на родное место новые колонки ?
wxp
И всетаки, читал тему, но так и не понял, чтобы поменять передние динамики методом: открутил родной динамик, прикрутил купленый, какие дины покупать? 13 с ушами или 16? Помоему у рестайла спереди штатно 13 стоят.
Йарик
wxp
16 см
проставки подарю (если в Москве), клем не забудь к динамикам купить. Места там дофига. Для кайфа не плохоб шумку наклеить, хотяб в дверях.
Кстати, родные, передние кому нада?
wxp
Йарик
В родные проставки 16 встанут? Тамже родные дины с "ушами"?
Йарик
wxp
куда фотки выслать?
С линейкой не лазил, но на вид и задние и передние 16 см и глубина почти одинаковая.
Scorpion
Цитата(Plotan)
Поставил себе Pioneer A1303i, звук стал другой - высокие хорошие, бас плотный (хотя и не хватает, зато не бубнит вообще). Стерео панорама появилось. Менять колонки стоит!!! Даже FM начнет играть по иному. . .

Сегодня взял такие же!!!!! Протестили, звук понравился!!! Буду пробовать устанавливать!!!!! Вот только никак не могу понять, надо при этом разбирать пол обшивки дверей?!?! sad.gif
Пока взял только передние. Задние будут наверное в след. месяце...
Scorpion
Как и обещал!!!! Небольшой фотоотчёт!!!!
Установил-таки сегодня себе эту акустику!!! Был приятно удивлён!!! Звук бесподобный!!!! Теперь думаю, что же выбрать на задний ряд акустики.....

http://www.drive2.ru/cars/hyundai/getz/get...382256910329512

вот здесь мой фотоотчёт.
P.S. колонки встали идеально! ПО глубине, остлось ещё около 5 см запаса!!! Так что, спасибо ребята, за отличные отзывы, форум реально помог мне!! smile.gif
wHammer
Scorpion

Спасибо за отчет! Вот я тоже надумал себе такие поставить, позвонил в сервис - установка 2500 (это при цене самих колонок 1800) - жалко что-то стало, думаю поменять самостоятельно, и вот вопросы возникли?

1. Делал ли ты дополнительно шумоизоляцию при установке или только сменил колонки?

2. Как подключить провода, нужен какой-то переходник или нужно паять?

3. И еще, как аккуратно снять обшивку с двери чтобы ее не повредить? smile.gif
Kostiks
Цитата(wHammer)
3. И еще, как аккуратно снять обшивку с двери чтобы ее не повредить? smile.gif

См. раздел "Салон и кузов": http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=14295
wHammer
Kostiks
спасибо, распечатал все с картинками, возьму с собой в субботу в гараж smile.gif
wxp
Plotan
Scorpion
А почему именно A1303i, чем например G1303i хуже будут? Помне так вообще бы 1302 поставил, 3 полосы им никчему..главное чтоб бас не бубнел, что раздражает в передних штатных..
Вовка
Влдельцы штатных пищалок - в двери стоят кросоверы? Или пищалки напряму подключаются к динамику в двери????
Очень нада знать :roll: :roll:
Ashikh
Вовка
нет там кроссовера...
Ghost_763
Цитата(Вовка)
Влдельцы штатных пищалок - в двери стоят кросоверы? Или пищалки напряму подключаются к динамику в двери????

ставится разделительный конденсатор...обычно 3,3 мкФ.напрямую пищалки не подкючаются !!!
МосБарбос
Цитата(Вовка)

В штатных пищалках уже есть конденсатор фильтра, припаян на клемме динамика. Никаких доп. кроссоверов не требуется.
Вовка
Цитата(МосБарбос)
Цитата(Вовка)

В штатных пищалках уже есть конденсатор фильтра, припаян на клемме динамика. Никаких доп. кроссоверов не требуется.

Спасибо ;-) Как раз это и хотелось узнать ,т.к. пищалок нет, а динамики штатные не снимал пока..
bars
Вовка
проводку еще не смoтрел? где лучше цепляться к проводам на колонки и как лучше прокладывать.. разобрать бы чей нибудь дорестайл с пищалками :oops:
Оч надеюсь на твой FAQ :smile:
Вовка
barss
Нет. Ещё холодно с машиной ковыряца.. Я сначала инфу собираю.. а потом произведу вскрытие :grin:
bars
Вовка
Аналогично! :smile:
Виталий 099
barss
Вовка
Могу фото двери скинуть, т.к. у самого дорестал.
bars
Виталий 099
Вопрос вообще глупый laugh.gif
Скидывай конечно :smile: даж мона было не спрашивать))))
Вовка
Виталий 099
И чо?? Фотки голой двери у меня у самого есть :grin: :grin: :grin: :grin:
Ты б лучше тут отписался http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...91&start=90
Виталий 099
Если планируется проводку через резинку в двери оставить штатную то отрезаем разьем который идет на мидбас, далее к этому проводу припаивается другой. Берем кроссовер и ищем ему подходящее место в двери (верхний угол двери, ниже пищалки), затем припаяный провод подключаем к кросу на +- IN, далее от кроссовера ведем другие провода к НЧ и ВЧ. Если вы установили динамик используя кольцо штатного НЧ, то к проводу от кроссовера можно припаять тот разьем который был обрезан..... Ну вроде вот так....
Если вести другой провод через разьем дверь-стойка, это уже другая история, там вы можете столкнуться с проблемой протяжки провода через разьем:
http://photofile.ru/users/vitaliy_099/135005967/?page=2
добавил фото :smile:
Вовка
Тупо ставлю треугольники и подключаю по штатной схеме.. Остальное не интересует...
Scorpion
Цитата(wxp)
Plotan
Scorpion
А почему именно A1303i, чем например G1303i хуже будут? Помне так вообще бы 1302 поставил, 3 полосы им никчему..главное чтоб бас не бубнел, что раздражает в передних штатных..

ДА ничем она наверное не хуже, просто гоняться по городу в поисках этой акстики смысла я не видел, а взял то, что уже ставили другие, по рекомендациям и отзывам и по наличию smile.gif

А про 3 полосы...это вопрос "вкуса"...мне вот саб совершенно не нужен, кому-то 8 колонок кажутся полной "чушью"...так кому "верить"? кого слушать?!?! smile.gif
bars
Сегодня забрал заглушки с пищалками, действительно есть кондер :smile:

kratzky
а пищалки оттуда вынимаются? реально туда поставить другие? wink.gif
demitra
kratzky
Пищалки там сидят то ли на клею, то ли просто припаяны к пластику. В общем выковыриваются отвёрткой при желании ;-)

Лично я буду туда ставить твиттеры от новой компонентной акустики ;-)
bars
kratzky
Нет ни чего не реального :smile:

demitra
Точно не припаяны, похоже на клей. Тоже буду ставить туда твиттеры от своей компонентки(но позже). Так что когда будешь делать-не забудь нам рассказать как выковыривал laugh.gif
Slogger
Цитата(Вовка)
Цитата(МосБарбос)
Цитата(Вовка)

Спасибо ;-) Как раз это и хотелось узнать ,т.к. пищалок нет, а динамики штатные не снимал пока..

Вовке на заметку:
Чем больше ёмкость конденсатора, включенного последовательно с пищалкой в качестве обрезного фильтра (и как-бы заменяющего кроссовер), тем шире нижняя пропускная граница частотного диапазона, попадающего на пищалку.

Например:
при ёмкости конденсатора в 3,3 мкФ на пищалку пойдёт всё в диапазоне от 6000Гц до 30000Гц;
а при ёмкости конденсатора в 500 мкФ на пищалку пойдёт всё в диапазоне от 400Гц до 30000Гц;
(значения частоты даны очень приблизительно, и - только для понимания принципа)

Разумеется, используя конденсатор меньшей ёмкости, вы тем самым ограждаете пищалку от возможных перегрузок и, соответственно, - от риска спалить или повредить её большой подводимой мощностью.

По собственному опыту - не рекомендую ставить конденсатор, ёмкостью выше 5мкФ.
Ещё по собственному опыту: начинайте подбирать ёмкость конденсатора с меньших значений: когда услышите, что к высоким частотам (после очередного увеличения ёмкости конденсатора) подмешались не совсем высокие или не желательные высокие звуки, - остановитесь и чуть уменьшите ёмкость конденсатора.

И ещё: соединяя конденсаторы параллельно между собой - вы суммируете их ёмкость, т.е., если нужен, например, конденсатор, ёмкостью в 3,3 мкФ, а в наличии есть несколько конденсаторов меньшей ёмкости (но нет нужного), то можно взять, например конденсатор на 1,6 мкФ и на 2,2млФ, соединить их параллельно, и полученную связку подсоединять последовательно в цепь пищалки.

Конденсаторы (именно для пищалок) лучше использовать неполярные (но, в крайнем случае - можно и любые).

ЗЫ: Если вы определились (разумеется, на свой слух) с ёмкостью конденсатора, включенного в цепь пищалки, но вот громкость этой пищалки вас не устраивает (слишком высокая относительно остальных динамиков), то тупо включайте (тоже последовательно, как и конденсатор) сопротивление (постоянное) в цепь пищалки.

Номинал сопротивления (как и подавляющее большинство параметров в аудиостроительстве) подбирается тоже на слух - опытным путём.

Ой, что-то я увлёкся!., хватит, пожалуй, советов, а то я вас щаз научу кроссоверы строить smile.gif
Вовка
Slogger
Спасибо, ТЭЦ я сдал на 5, и у меня диплом по теме СЧ для УКВ... ;-) и кто что отрезает - я знаю не по наслышке...
Slogger
Цитата(Вовка)
Slogger
Спасибо, ТЭЦ я сдал на 5, и у меня диплом по теме СЧ для УКВ... ;-) и кто что отрезает - я знаю не по наслышке...
WOW!!!
Тогда, тя, как модератора, прошу исправить строчку "Вовке на заметку:" на "Народу на заметку:" smile.gif
bars
В пищалке стоит на 2.2 мкФ получается пропускаемая частота в диапазоне от 8000Гц до 30000Гц?
demitra
barss
Окей, расскажу ;-)
Вот только компонентки у меня пока ещё не куплены, так что возможно ты будешь первопроходцем :smile: ;-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.