Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замена штатной 'акустики' - без переделки штатных мест...
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Car audio
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Виталий 099
Цитата(Pashgan)
А как вы можете говорить что я гоню, если сами не слышали как играет DLS? Тогда у вас просто нет слуха :grin:

Давайте не сравнивать хенеси и портвейн 777.... просто смех, разговарить можно от линейки В, тоесть DLS В6, а еще лучше R6LE, ну и на закуску нобелиум, хотя мое мнение умер DLS, и у нас в Ставрополе уже давно...

Цитата
DLS однозначно, так как у них мощность 80 ватт, у Пионера 240 ватт, т.е. штатная магнитола не раскачает Пионер так как нужно,

А вы как я вижу очень хороший знаток в портвейне 777 :grin: :grin: :grin:
Pashgan
[quote="Виталий 099"][quote=Pashgan]
хотя мое мнение умер DLS, и у нас в Ставрополе уже давно..[/quote]
DLS был, есть и будет :grin: Но мне больше по вкусу Focal, он получше чем портвейн :cool: А что вы хотите сказать, что без усилителя Пионеры с их заявленной мощностью будут играть лучше чем DLS? :???:
wxp
GReY7
Пионеров на штатный подиум поставил? Тоже взял пивоны, но 1701(мне эти полосы ни к чему, просто хочу чтобы фронт не хрюкал раньше тыла), еще не поставил, на праздники планирую, поэтому интересуюсь, как там и чего, просто на саморезы в пластик штатного подиума, аль еще как?
Виталий 099
Цитата(Pashgan)
DLS был, есть и будет :grin:

Да, но только скучно и полное отсутствие кристального верха :grin:
Цитата
Но мне больше по вкусу Focal, он получше чем портвейн

Что вы уважаемый из крайности в крайность, вы уже определитесь "цыкалки" фокаловские и приукрашенный звук или DLS за вуалью и с "песком" laugh.gif
GReY7
wxp
не совсем на штатный...вернее на него, но тока небольшую прокладку между саморезом и подиумом сделал... там кое-какой гемор выходит - надо прежде чем прикручивать - померять, т.к. если колонку ровно прикручивать, то она вылазит за положенный ей радиус, короче говоря - облицовка двери на место не встанет, т.к. будет мешать угол кармана с внутренней стороны (когда разберете - поймете). я это дело исправил сместив колонку чуть вверх и в сторону перель (если брать водительскую дверь и смотреть изнутри - вправо и вверх). НО, одно большое но - то,что получилось у меня, выглядит крайне криво, поэтому если у меня дойдут руки, то я вырежу из дерева нормальный подиум, чего и Вам желаю=)

А умников сидящих на этом форуме прошу не пинать меня, ибо это был мой первый опыт, причем познавал все методом проб и ошибок!
Виталий 099
Цитата(GReY7)
я поставуил пионер - и меня это очень устраивает!!! звук - супер! :grin: :grin: :grin:

Ну вот поздравляю с выбором, теперь вы за пионер laugh.gif , хотя на самом деле вам слушать и главное чтобы вас устраивало, а не форум.
Удачи в дальнейших поисках.
wxp
GReY7
А прокладка какой толщины получилась?
Я вот думаю, а что если эту прокладку сделать с уклоном, нисходящим на нет, в сторону этого самого кармана? Может тогда не будет упиратся и данмики немного к сиденьям будут повернуты.
Сергей ВСЮ
wxp
Народ а я срезал выступающие части обшивки (ножом или болгаркой) и всё встало с штатным подиумом.
wxp
Сергей ВСЮ
Обшивки или подиума? Динамик вроде на штатный подиум без прокладки из фанеры не ложится?
Сергей ВСЮ
wxp
Подиум вырезал внутрению часть до 16 размера, и динамик ложиться без фанеры, и немного срезал выступающие части обшивки двери.
wxp
Сергей ВСЮ
А можно по подробнее, что за внутренняя часть там срезается?
Динамик ровно 16 или 16.5?
Pashgan
Цитата(Виталий 099)
Цитата(Pashgan)

DLS был, есть и будет :grin:

Да, но только скучно и полное отсутствие кристального верха :grin:
Цитата
Но мне больше по вкусу Focal, он получше чем портвейн

Что вы уважаемый из крайности в крайность, вы уже определитесь "цыкалки" фокаловские и приукрашенный звук или DLS за вуалью и с "песком" laugh.gif

Да это вы в крайность полезли, Нобелиум привели в пример, про Иридиум бы еще напомнили :grin: Вот как раз "цыкалки" и приукрашеный звук это всё в Пионере присутствует, походу вы нормальных вещей даже и не слышали ниразу - раз Пионер так восхваляете laugh.gif Пионер то вообще нормальных колонок никогда не делал, ИМХО это марка для тех кто не разбирается в качестве звука и главное чтобы орали громко, а на всё остальное по барабану :grin:
Сергей ВСЮ
Pashgan
Весна- тяжёлое время года. RELAX-FM по больше слушайте.
Сергей ВСЮ
wxp
Всё. Что мешает динамику 16.5 ровно лежать на основании подиума.
У меня осталась кромка шириной 5-7мм.
wxp
Сергей ВСЮ
Т.е. вырезается та часть, на которую ложится штатный 13 динамик?
Сергей ВСЮ
wxp
Всё верно не забудте немного срезать кромку на обивке двери иначе она краями ляжет на динамик.
wxp
Сергей ВСЮ
На 1.1 обшивка дверей другая, так что м.б. не потребуется.
А пластик подиума толстый? Ножом легко резать или нужен лобзик?
Сергей ВСЮ
wxp
Лобзиком проще но при желании ножом тоже получиться.
Виталий 099
Цитата(Сергей ВСЮ)
wxp
Лобзиком проще но при желании ножом тоже получиться.

Главное без рук не остаться :sad:
wxp
Виталий 099
Вообщем докладываю, не стал я их ставить, а купил компонентные Mac Audio Premium 2.13 и поставил, пищалки закрепил на накладки зеркал(аля штатный вариант), кому интересно http://content.foto.mail.ru/inbox/wxp/16/i-29.jpg и http://content.foto.mail.ru/inbox/wxp/16/i-30.jpg, то что хотел получить - получил, звук полностью оправдал ожидания и желания smile.gif
Виталий 099
Цитата(wxp)
то что хотел получить - получил, звук полностью оправдал ожидания и желания smile.gif

Поздравляю, это самое главное, цель и задача выполнены.
PetrFox
Во что нашел
http://www.youtube.com/watch?v=gGYOGvHoO4k

good.gif
Pavel_Zhukov
хочу задние штатные наконец поменять, посоветуйте пожалуйста что можно взять в пределах 5 тысяч за обе, желательно чтоб понизам получше были))
Twin Peaks
Pavel_Zhukov Придецца проставку делать, и брать дины 165 мм с малой установочной глубиной.
Инач могут в стекло уперецца.
Для низов шумка двери обязательна.

А вообще тыл - зло, фронт сила, там должен быть основной бас.
geodeznn
Доброго всем времени суток!!возникло желание поменять штатные колонки на более хорошие.
Хочу поставить такой вариант(т.к. поклонник Алпайна,на предедущем авто"тазе" стояла система этой фирмы,ну просто класс играла):
- Голова Alpine IDA-X311(не охото замарачиватся с дисками,прошлый век наверное уже)
- Фронт ALPINE SРG-17CS
- Тыл ALPINE SPR-17C
- Сабуфер Alpine SWE-1000(активный),саб сам посебе мал,но бухает от души(у друга в фиесте стоит,чтоб место багажного отсека не отнимал,его и так там нет=))))
Нужно мнение форумчан что они на это скажут,да и каков звук будет если кто разберается,с установкой проблем не будет я так думаю т.к. монтажная глубина должна подойти.
voffkarostov
Товарищи, у меня такой вопрос. у меня гетц 2007 г.в. GLS... тут прочел что штатная аккустика может быть 4+2 (2 пищалки). вопрос: где их искать? где они стоят? или я не мог их не заметить?
Zpgroup
Цитата(voffkarostov @ 11.7.2012, 13:33) *
Товарищи, у меня такой вопрос. у меня гетц 2007 г.в. GLS... тут прочел что штатная аккустика может быть 4+2 (2 пищалки). вопрос: где их искать? где они стоят? или я не мог их не заметить?

Кого искать? Пищалки?
Штатные стоят в пластиковых уголках боковых зеркал.
voffkarostov
Значит у меня их нет... Спасибо! А не подскажите как прикупить штатные накладки под пищалки? номерок их, цена?
q_w_e_r_t_y
87660-1C020
87650-1C020

у нас продавали по 70 баксов/пара ))
Pas72
Установил автомобильные колонки (16 см) Sony XS-F1725 R Black имеющие не большую посадочную глубину взамен штатных передних. Для установки пришлось демонтировать пластиковые подиумы и посадить жестко на смаорезы в дверь без проставочного кольца. Перед этим сделал небольшую шумоизоляцию импользуя вибропласт и битопласт. По ощущениям бас стал более четким и глубоким (появилась возможность использовать функцию LOUD) на старых динамиках все дребезжало. Бюджет (1190 колонки + 300 р. вибропласт и битопласта ушло р на 200) Всего - 1690 р.
П.с. Делались только передние двери, задние чуть попозже. Цель была улучшить качество звука в салоне с минимальными затратами.
d_shevs
Всем доброго времени суток! Имею гетц 8го года выпуска. Хочу полностью заменить акустику, т.е передние и задние колонки, а так же хочу поменять магнитолу (стоит древняя пионерка) которая покупалась в 8ом году за 1.5 тычячи. Музыку предпочитаю электронную, в особенности все разновидности транса/хаусуа, так же люблю чилаут, дабстеп да и всего в принципе понемногу. Хочу красивого, объёмного (не знаю как даже описать =) звука, желательно с никакими но бассами. Хочу уложить всё это в 8-10 тысяч рублей. Посоветуйте пожалуйста!
blesk
Цитата(d_shevs @ 11.8.2012, 21:43) *
Всем доброго времени суток! Имею гетц 8го года выпуска. Хочу полностью заменить акустику, т.е передние и задние колонки, а так же хочу поменять магнитолу (стоит древняя пионерка) которая покупалась в 8ом году за 1.5 тычячи. Музыку предпочитаю электронную, в особенности все разновидности транса/хаусуа, так же люблю чилаут, дабстеп да и всего в принципе понемногу. Хочу красивого, объёмного (не знаю как даже описать =) звука, желательно с никакими но бассами. Хочу уложить всё это в 8-10 тысяч рублей. Посоветуйте пожалуйста!

Pioneerы двух полосные, размер родной как у штатных, снимаешь передний и задний, идешь в магазин и смотришь диаметр по отверстиям крепления, а не по юбке и глубину, а то стекло не опустится, голову смотри 24-битный ЦАП качество звука у меня JVC KW-XR417EE http://www.sound-car.ru/JVC_KW-XR417EE.html
sereja1
Ура! Поставил на фронт DLS Matador m6/5 mk4 + твиттеры. Ставили/разбирали/делали вдвоём - всё в первый раз, поэтому возились долго. Но всё получилос! Только вот опытным путём была покоцана правая дверь (изнутри) ;) Если возникли вопросы поделюсь опытом!
OlegPenza
Народ подскажите пожалуста какая по размерам акустика подойдет на getz 2008 года,без всяких переделок,что бы купить и сразу поставить заместо штатных???
OlegPenza
Да,еще вопрос:провода на усилок протягивать трудно,через весь салон?Стоит самому тянуть или на станцию загнать?
Zpgroup
Цитата(OlegPenza @ 16.8.2012, 23:28) *
Да,еще вопрос:провода на усилок протягивать трудно,через весь салон?Стоит самому тянуть или на станцию загнать?

Не очень трудно. Накладки порогов снимаете и вперёд. Сложнее новые провода в двери просовывать, если, конечно, вы старые использовать не будете. Там надо фишки сверлить.
У меня голова, в багажнике усилок, в передних дверях колонки-разделёнки, в задних - даухполосные. В багажнике вместе с усилителем стоят 4 кроссовера. Проводов ушло около 50-ти метров, то есть в каждую дверь от каждого кроссовера по два провода: на колонку и пищалку.
Glom
Цитата(OlegPenza @ 16.8.2012, 23:28) *

Еще учитывай, что на усилок нужна отдельная сила, напрямую от АКБ (через пред естественно). Ну и провода силовые и сигнальные в один пучок не прокладывать.
Zpgroup
Силовой + от аккумулятора пускал по порогу, акустические с головы под ковриком по середине салона.
Ничего страшного, что силовой идёт по порогу вместе с выходом на динамики нет. Во всяком случае, у меня ничего не фонит.
Glom
Цитата(Zpgroup @ 16.8.2012, 23:45) *
Во всяком случае, у меня ничего не фонит.

Ром, я сталкивался, что фонит...может аппаратура, может у тебя кабеля хорошо экранированы...
Zpgroup
Теоретически, главное положить межблочники акустические подальше от электрики. В основном они помехи ловят, если плохо экранированы. А которые на колонки идут - в них довольно мощный сигнал, ему на все наводки пофиг. Конечно, качество проводов не последнюю роль играет. Я ставил всё от Daxx.
q_w_e_r_t_y
Цитата(Zpgroup @ 16.8.2012, 22:45) *
Ничего страшного, что силовой идёт по порогу вместе с выходом на динамики нет. Во всяком случае, у меня ничего не фонит.

Цитата(Glom @ 16.8.2012, 22:46) *
Ром, я сталкивался, что фонит...может аппаратура, может у тебя кабеля хорошо экранированы...

хорошо экранированы акустические провода на динамики? :)
Zpgroup
Цитата(q_w_e_r_t_y @ 17.8.2012, 21:57) *
хорошо экранированы акустические провода на динамики? :)

Нет. Хорошо должны быть экранированы ВЧ провода от ГУ к усилителю, если он у вас есть. Это которые с тюльпанами.
От усилителя к динамикам провода экранированными не бывают.
Twin Peaks
Zpgroup Правильное название этих проводов - межблочные кабели.
дывялвипм
Zpgroup, ошибаетесь. Ещё как бывает. Например эти.
Zpgroup
Цитата(дывялвипм @ 17.8.2012, 23:42) *
Zpgroup, ошибаетесь. Ещё как бывает. Например эти.

Ну, понтов ради, можно и эти. Диаметр 13 мм тянуть - надо извращенцем быть. Да и цена у таких проводов весьма не скромная. Поэтому, для наших нужд, наверное, можно считать, что не бывают.
rustrex
Снимал кто нибудь задние динамики на 3х дверке? поделитесь инструкцией пожалуйста)
rustrex
Что скажите насчет Этих динамиков? Встанут в передние двери? Как я понял нужны проставочные кольца... или так встанут? сейчас стоят родные 13 дюймовые. (трехдверка)
голова стоит самая простая Pioneer deh-1200mp, но даже с родными колонками от tucson разница звучания имеется.
MsmuAlligator
Цитата(rustrex @ 20.8.2012, 17:32) *
сейчас стоят родные 13 дюймовые. (трехдверка)

круть!!!
а если серьезно: 16.5 отлично встанут вместо 13см с другими(не родными пластиковыми) проставочными кольцами*

*-если там конструкция такая же как у пятидверок
rustrex
Цитата(MsmuAlligator @ 20.8.2012, 16:47) *
круть!!!
а если серьезно: 16.5 отлично встанут вместо 13см с другими(не родными пластиковыми) проставочными кольцами

пардон, описАлся)))
просто хочу бюджетно заменить динамики.
Хочу либо поставить 4е таких, так как без пищалок всю жизнь ездил, либо спереди компонентные alpine sxe-1750s, а назад коаксильные alpine sxe-1725s...
стоит переплачивать за пищалки?
А где и какие проставочные кольца к ним нужно?
конструкция такая же, только вот задние пока не снимал тк не знаю как обшивку снять...
MsmuAlligator
rustrex, многие придерживаются мнения, что лучше вложить бОльшую сумму в передние, а задни не менять совсем, чем покупать 4.
по поводу пищалок - это отдельная большая тема. обычно отдельные лучше, но делать сложнее
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.