Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замена штатной 'акустики' - без переделки штатных мест...
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Car audio
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Step
DAK
Фирма HMC :grin:
У рестайла 16 спереди.
Много раз уже обсуждалось.
DAK
Step
Спасибо! А сзади?
magura
на дорестайле спереди 13 в подиумах пластиковых сзади может вообще ничего не быть
на рестайле вроде и спереди и сзади 16
у меня дорестайл: штатные колонки передние выкинул были 13 как раз а сзади ничего небыло вообще. изготовил подиумы из фанеры толщиной 12 для передних и 10(может меньше чуть) для задних и поставил колонки DLS B6A -вперед и DLS M126 назад вроде все отлично встало ниче нигде не цепляеться правда колонками задними DLS M126 не доволен басов нет почти ну и не чита передним казались вообще не рекомендую ставить вместе перед можно как у меня а зад лучше что-нибудь по такой же цене как и передние или блины, но блины наверное лучше (басов больше) правда для них нада делать полку акустическую. Я буду ставить саб полюбому.
Karo
Здравствуйте! В июле купили Гешика, сейчас хотим поставить ему магнитолу, но возник вопрос: какой мощности магнитолу надо покупать, мощность встроенных динамиков в описании машины найти не удалось, подскажите пожалуйста, если кто знает (выпуск 2007 года, 1,4). Спасибо
Mr_Max
Цитата(Karo)
какой мощности магнитолу надо покупать

В принципе, не стоит заморачиваться на мощности.. 4х40, 4х50, 4х55 Вт - разницу не заметить. Выбрать стОит ту магнитолку, которая больше понравится по удобству и внешнему виду..
Karo
спасибо! просто возникло подозрение, что если они 15W, а магнитола будет 50W, то ничего хорошего динамикам от этого не будет sad.gif
ko
когда я вскрыл своего гешку, то там спереди и сзади стоят 16, на перд я поставлю 16,5 они туда влезут.
partizan095
Купил назад колонки 16, а они по дыркам не встают, там или проставка нужна или 18 минимум!
Ashikh
partizan095
16 назад встает чудесно... 18 не влезет, да и не бывает таких...

колонки просто должны быть не просто круглые, а такие у которых ещё есть выперающие площадки для крепления... у меня для подзвучки просто стоят дешевые пионеровские колонки, и всё чудесно
DAK
Ashikh
А какие спереди?
Ashikh
DAK
спереди тоже 16... причем тока ровно 16, а не 16.5... у меня 16.5 но пришлось переделывать...

но учти, я про дорестайл... в рестайле может быть и по другому, надо снимать обшивку и смотреть...
partizan095
Цитата(Ashikh)
partizan095
16 назад встает чудесно... 18 не влезет, да и не бывает таких...

колонки просто должны быть не просто круглые, а такие у которых ещё есть выперающие площадки для крепления... у меня для подзвучки просто стоят дешевые пионеровские колонки, и всё чудесно

Какие например?
Номерок колонок не подскажешь?
Ashikh
ну сзади у меня стоят пионер TS-G1641R... встали как родные
moscow-finic
Здравствуйте извините если повторяюсь но не как не могу найти ответа на свой вопрос на страничках форума а установка назначена на завтра, помогите с размером тыловых динамиков в 3-х дверном варианте 13 или 16 вот в чем вопрос??
TEMPER
moscow-finic
16 ;-)
moscow-finic
спасибо большое а думал что 13 и уже купил их ну чтож буду покупать 13
TEMPER
Цитата(moscow-finic)
спасибо большое а думал что 13 и уже купил их ну чтож буду покупать 13

Гыыыыы Ты сам понял то, что написал??? laugh.gif
moscow-finic
да ошибся 16 см буду брать laugh.gif
Igorvp
сзади то десятки!!! :roll:
fs0l
Собстно взял колонки, в момент покупки мозг отключился, и я об этом не подумал. У колонок установочная глубина 6см.
Заранее спасибо
Brokly
Я думаю влезет, только смотри внимательнее, что бы стеклом не зацепить, можешь еще снять с магнита пластиковый или резиновый чехол - сантиметр выиграешь и ничего не потеряешь wink.gif
fs0l
6 см глубины влезут в штатные места на гетце и впереди и сзади, чтобы стекло нормально открывалоСь?
AuX
Насколько я помню спереди до 65 мм влезет (со штатными проставками). Сзади хз ставил блины в полку.
Это я про дорестайл. Рестайл хз.
:)Митяй
AuX
прально говоришь и с зади и с переди 65мм с роднами проставками, за стекла не чепляет.
suraghsky
Уважаемые колеги по Hyundai Getz,

У меня Getz 2007 года, GLS, 1,6, пятидверный. Хочу поменять динамики в передних дверях и установить в задние двери. Пожалуйста, подскажите какой диаметр и установочная глубина (спереди и сзади) являются стандартными для такой модели?

Заранее большое спасибо!

Удачи на дороге,

Алексей.
intrancer
Цитата(suraghsky)
Уважаемые колеги по Hyundai Getz,

У меня Getz 2007 года, GLS, 1,6, пятидверный. Хочу поменять динамики в передних дверях и установить в задние двери. Пожалуйста, подскажите какой диаметр и установочная глубина (спереди и сзади) являются стандартными для такой модели?

Заранее большое спасибо!

Удачи на дороге,

Алексей.

Спереди 16см (не 16.5) если ставить 16.5 то надо стачивать штатные пластмасски....

Сзади 17 см (ставятся на проставки из 10 мм фанеры....)
Профи
Цитата(fs0l)
Собстно взял колонки, в момент покупки мозг отключился, и я об этом не подумал. У колонок установочная глубина 6см.
Заранее спасибо

Привет, ну так что установил свои 60 мм. колонки? Не цепляются нигде? Я вот ща тоже думаю покупать, а то что-то эта аудиоподготовка меня совсем не радует. У меня магнитола Sony, а звук ужасный, я думаю это родные колонки такие безобразные, или я не прав?
Профи
А мне ваще не нравятся как звучат родные! Сижу на форумах и читаю про эти колонки. Я только купил машину и магнитолу мне в салоне установили и хоть я и не меломан, но отлично понимаю, что с таким звучанием я им и не стану! Вот только хочу разобраться, это магнитола Sony такая ужасная или колонки? Я подозреваю что это колонки? Народ, а у вас родные колонки хорошо звучат?
titanik
Цитата(Профи)
А мне ваще не нравятся как звучат родные! Сижу на форумах и читаю про эти колонки. Я только купил машину и магнитолу мне в салоне установили и хоть я и не меломан, но отлично понимаю, что с таким звучанием я им и не стану! Вот только хочу разобраться, это магнитола Sony такая ужасная или колонки? Я подозреваю что это колонки? Народ, а у вас родные колонки хорошо звучат?

На вкус и цвет....сам знаешь. Дома я относительно меломан и аппаратуру подбирал годами. Штатные динамики в Гешке нравятся как ни странно. Если долго куда ехать, слушаю классику на дисках и особого отвращения нет. А наш FM слуХать, так вообще по-барабану на чем! :cool:
ViKiMi
Профи
И Соня качеством звука не блещет и динамики бумажные в стиле 60-х годов ;-) Вывод: менять!!! Ну хотя бы динамики :smile:
fs0l
Да я эти колонки чёто решил назад поставить, а спереди потом сделаю компонентные. А так 60 назад влезли вполне нормально.

Вообще с jvc моей прошлой на штатной аккустите меня всё устраивало.
Щас стоит пионер 5800 , ну говно-гавном. + еще радио плохо ловит "пшики" на всех радиостанциях есть.
Да и соньку не хвалят, говорят вообще плохие и верха и низы.

Ну это наверно свойственно всем бюджетным магнитолкам
Профи
Цитата(Леший)
Я вот так поступил:

Привет. Подскажи,а обшивка двери трудно снимается? Чем она вобще крепится?
Профи
Спасибо не надо, уже нашёл!
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=14295
Новичёк
Леший
Слушай,а без шумки дверь не дребезжит?
intrancer
Всё весьма просто) берётся лобзик и подиум распиливается до необходимого для установки динамика размера....

Самому изобретать фанерный подиум - не вариант, хотя бы потому что штатный сделан с небольшим поворотом динамика....

Выглядит это примерно так:

Rowdy
Цитата(ViKiMi)
Профи
динамики бумажные в стиле 60-х годов ;-) Вывод: менять!!! Ну хотя бы динамики :smile:

Динамики там не а-ля 60-е, краем глаза видел, когда снимали обшивку с дверей, вот только не поинтересовался что за фирма, не пинайте за это сильноwink.gif
Ashikh
Rowdy
именно а-ля 60-е... могу сфоткать, до сих пор валяются дома...
corso
А можно ли к динамикам Геца (которые на 15 Вт) покупать магнитолку с номинальной мощностью скажем по 30 или 40 Вт на динамик? :smile:
Rowdy
Ashikh
Не буду спорить, может все это зависит от даты покупки, мы купили неделю назад
Ashikh
Rowdy
ну можт что то и изменили =) у меня то 2004 года машина
Jungar
я поставил и вперёд и назад Kicker 16.5 см.назад поставил пластиковые проставки!они продаются.вперёд выпелил из 10мм фанеры. при замене динамиков есть проблемка: там двери расщитаны на колонки с узким магнитом..тоесть отверстие в двери мелкое,и многие колонки туда не подходят...я долго подбирал себе колонки!
если ставить без усилка то туда встают пионеры и дживиси простенькие дешёвенькие
Jungar
я сделал так же как леший))
Torn
165мм влезатет нормально
ViKiMi
ОФФ
Я в шоке!
В новом Lancer X такие же бумажные динамики, как в Гетце :shock: :shock: :shock:
Чо то узкоглазые совсем заэкономились :evil:
SiSkin
озадачили :roll: уже хочется нормальные колонки))
простите за дурацкий вопрос :razz:

А с гарантии не снимут за это? ...если акуратненько сделать самому)
Multipassion
Вчера при покупке динамиков мне продавец показал в мастерской Honda Accord новый... так вот на нём стояли очень похожие динамики. Делаем выводы, делаем...)))
Максим
Итак, на пяти страницах ОЧЕНЬ много разной, зачастую противоречивой информации. Кто-нибудь мжет резюмировать требования (размеры) к колонкам на машину 2007 года?
carambas
Цитата(Multipassion)
Вчера при покупке динамиков мне продавец показал в мастерской Honda Accord новый... так вот на нём стояли очень похожие динамики. Делаем выводы, делаем...)))

я не видел какие динамики в аккорде, но звук в комплектации экзекьютив ништячный :smile:
carambas
Цитата(carambas)
Цитата(Multipassion)

я не видел какие динамики в аккорде, но звук в комплектации экзекьютив ништячный :smile:

даж ничё менять не хочется :smile:
Максим
carambas счастливчик)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.