Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сигнализация StarLine
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Fixius
прошу прощения если не в ту тему пишу.
Поставил не так давно сигналку A91, датчик температуры установили на патрубок ОЖ.
Правильно ли это? Народ рекомендует установить датчик на впускной блок, не касаясь самого блока.
У кого как стоит, как вообще правильно?
Сейчас стоит автозапуск по температуре на -18, морозы поддавили (-30), машина заводится 4 раза за ночь, по 20 минут.
AnTelesh
Fixius
уже на вторую машину поставил аналог "старлайна" "ягуар" датчик температуры тоже установили на патрубок ОЖ. Настройки такие же в холода примерно тоже раза 4 заводит
Glom
Цитата(Fixius @ 18.12.2012, 9:27) *
прошу прощения если не в ту тему пишу.
Поставил не так давно сигналку A91, датчик температуры установили на патрубок ОЖ.
Правильно ли это? Народ рекомендует установить датчик на впускной блок, не касаясь самого блока.
У кого как стоит, как вообще правильно?
Сейчас стоит автозапуск по температуре на -18, морозы поддавили (-30), машина заводится 4 раза за ночь, по 20 минут.

Не критично.
Вобще рекомендуется под какой нить болт на двигателе. Но и патрубок тоже никто не отменял, даж сам производители.
Fixius
не буду пока ничего менять, вечером по пути заеду в маг и куплю автоодеяло
посмотрю как ситуация изменится
Dekus
Народ, дайте инфу, как запрограммировать В9 на запуск по таймеру( например через каждые 4 часа). Пробывал по инструкции , ни чего не получается , её как то надо подготавливать?
авто -2010 г. 1,4 AT
Glom
Цитата(Dekus @ 18.12.2012, 22:04) *
Народ, дайте инфу, как запрограммировать В9 на запуск по таймеру( например через каждые 4 часа). Пробывал по инструкции , ни чего не получается , её как то надо подготавливать?
авто -2010 г. 1,4 AT

На автомате нет как таковой подготовки к автозапуску. тормозной провод на ручнике висит или на педали?
Dekus
Цитата(Glom @ 18.12.2012, 23:57) *
На автомате нет как таковой подготовки к автозапуску. тормозной провод на ручнике висит или на педали?

так что же мне нашаманить на брелоке, чебы заработало!
Glom
Цитата(Dekus @ 18.12.2012, 23:01) *

Для начала нужно понять.....правильно ли подключен автозапуск. Когда глушишь авто с поднятым ручником, авто сразу глохнет, или работает дальше?
DarkElf
Glom, так на автомате оно сразу и глохнет, если турботаймер не включен..

Dekus, если в режиме охраны подержать кнопку 1 и нажать 3 - заведется?
Babai
Цитата(Dekus @ 18.12.2012, 23:01) *

· Для включения функции автоматического запуска двигателя по таймеру
каждые 2, 3, 4, 24 часа (программируемая функция 2.3) последовательным
нажатием кнопок 3 и 1 брелка установите курсор на иконку (вентилятор-пропеллер) и включите
автозапуск по таймеру (смотри стр 13). Последует 1 вспышка габаритов.
Прозвучит мелодичный сигнал брелка. На дисплее брелка отобразится иконка
, индицирующая включенный режим автозапуска по таймеру. Светодиодный
индикатор будет мигать сериями из 2 вспышек. Одновременно с включением
Автоматические запуски двигателя
63
функции произойдет запуск двигателя и его прогрев в течении
запрограммированного времени.
· Для выключения функции автозапуска по таймеру повторно установите курсор
на иконку и нажмите кнопку 2 брелка. Последуют 2 вспышки габаритов.
Прозвучит мелодичный сигнал брелка, иконка исчезнет.
Glom
Цитата(DarkElf @ 26.12.2012, 16:49) *
Glom, так на автомате оно сразу и глохнет, если турботаймер не включен..

Я понимаю. просто были случаи неверного подключения "тормозного" провода от сиги.
The-Max
Товарищи,

У меня Starline Twage B6. C недавних пор постоянно срабатывает датчик удара (SH-1). Приходится отключать через брелок. Кто-нибудь сталкивался с таким?
Есть на форуме умельцы по таким вопросам желательно на Юге :)
Fess
Цитата(The-Max @ 5.6.2013, 23:19) *
Товарищи,

У меня Starline Twage B6. C недавних пор постоянно срабатывает датчик удара (SH-1). Приходится отключать через брелок. Кто-нибудь сталкивался с таким?

а в ближайшее время машину случайно не растонировали? необходимо просто добраться до датчика и подрегулировать его чувствительность
The-Max
Цитата(Fess @ 5.6.2013, 22:48) *
а в ближайшее время машину случайно не растонировали? необходимо просто добраться до датчика и подрегулировать его чувствительность

Нет, только антенну отломал :) И под ливень попал в прошлое воскресенье.

Знал бы я где ентот датчик находится, и как его чувствительность регулировать :)))
Glom
Цитата(The-Max @ 5.6.2013, 22:19) *

Есть. Но только в ВАО...ЮВАО)))
Glom
Цитата(Fess @ 5.6.2013, 22:48) *
а в ближайшее время машину случайно не растонировали?

А какая связь? Мне для себя...взять на заметку, есси это существенно.
Александр23
А разве у в6 датчик регулируется вручную?
The-Max
Цитата(Александр23 @ 6.6.2013, 9:30) *
А разве у в6 датчик регулируется вручную?

Про регулировку в инструкции есть только:

"Датчик удара жестко закрепите в салоне автомобиля, обеспечив доступ к его
регулировкам."

Так же нашел информацию только как отключать датчик с брелока.
Glom
Цитата(The-Max @ 6.6.2013, 9:39) *
Про регулировку в инструкции есть только:

"Датчик удара жестко закрепите в салоне автомобиля, обеспечив доступ к его
регулировкам."

Так же нашел информацию только как отключать датчик с брелока.

На самом датчике есть 2 регулировки: предупреждение и тревога, под узкий шлиц. Сам датчик ищи под рулем в левой части, в раоне блока предов.
The-Max
Цитата(Glom @ 6.6.2013, 9:41) *
На самом датчике есть 2 регулировки: предупреждение и тревога, под узкий шлиц. Сам датчик ищи под рулем в левой части, в раоне блока предов.

Я так понимаю, что датчик удара это синий блок, второй справа на картинке:

Glom
Выглядет как прямоугольная коробочка маленькая с двумя светодиодами (зеленый и красный) и двумя регулировками рядом с ними

Цитата(The-Max @ 6.6.2013, 9:46) *
Я так понимаю, что датчик удара это синий блок, второй справа на картинке:

Ага
The-Max
Цитата(Glom @ 6.6.2013, 9:48) *
Выглядет как прямоугольная коробочка маленькая с двумя светодиодами (зеленый и красный) и двумя регулировками рядом с ними

Ага

Спасибо. Попробую эту штуку найти у себя.
Glom
Цитата(The-Max @ 6.6.2013, 9:53) *
Спасибо. Попробую эту штуку найти у себя.

Давай, пробуй. А то абыдно тебе будет, что перся ко мне, чтоб я отверточкой покрутил)))
The-Max
Цитата(Glom @ 6.6.2013, 9:56) *
Давай, пробуй. А то абыдно тебе будет, что перся ко мне, чтоб я отверточкой покрутил)))

Да тут вся соль с том, что оно внезапно стало так себя вести. Зиму и весну он же пережил. может этот датчик просто отвалился :)

А куда крутить-то, если что?
Glom
Цитата(The-Max @ 6.6.2013, 10:02) *
Да тут вся соль с том, что оно внезапно стало так себя вести. Зиму и весну он же пережил. может этот датчик просто отвалился :)

А куда крутить-то, если что?

мож и отвалился.
А хз)))я не помню. там достаточно четверти оборота...даже еще меньше,регулировки предупреждения ( рядом с зеленым светодиодом).Крутани в одну сторону, попинай по колесу, потом в другую, так поймешь))) Или если сможешь увидеть, на датчике нарисовано, в какую сторону увеличить чуствительность, а в какую уменьшить.
The-Max
Цитата(Glom @ 6.6.2013, 10:33) *
мож и отвалился.
А хз)))я не помню. там достаточно четверти оборота...даже еще меньше,регулировки предупреждения ( рядом с зеленым светодиодом).Крутани в одну сторону, попинай по колесу, потом в другую, так поймешь))) Или если сможешь увидеть, на датчике нарисовано, в какую сторону увеличить чуствительность, а в какую уменьшить.

Оно и без пинаний срабатывает сейчас. Стоит только закрыть, как уже воет во всю.
Попробую покрутить, хуже уже не будет, я думаю.

Спасибо.
Fess
Цитата(Glom @ 6.6.2013, 10:12) *
А какая связь? Мне для себя...взять на заметку, есси это существенно.

Борь, самая прямая - стоял у меня доп. датчик объема, когда началась шумиха вокруг тонировки, снял ее с двух передних стекол, и началось...пиликала и сама по себе, и когда остывала, и когда шел дождь...вобщем терпел я где-то с пару месяцев, но, не выдержав, съездил, чтобы мне этот датчик наконец-то отрегулировали под новые, так сказать, условия эксплуатации to_pick_ones_nose3.gif
Glom
Цитата(Fess @ 6.6.2013, 21:16) *
Борь, самая прямая - стоял у меня доп. датчик объема, когда началась шумиха вокруг тонировки, снял ее с двух передних стекол, и началось...пиликала и сама по себе, и когда остывала, и когда шел дождь...вобщем терпел я где-то с пару месяцев, но, не выдержав, съездил, чтобы мне этот датчик наконец-то отрегулировали под новые, так сказать, условия эксплуатации to_pick_ones_nose3.gif

Ааа...ну тут ключевое слово - датчик обьема)))
Fess
Цитата(Glom @ 6.6.2013, 22:22) *
Ааа...ну тут ключевое слово - датчик обьема)))

значит я профан))))
ну дык я не претендую на звание профи, это ты у нас в этом разбираешься Viannen_loungelizard.gif
Glom
Цитата(Fess @ 6.6.2013, 21:25) *
значит я профан))))

А я этого и не говорил))) Просто хотел понять связь. Теперь понял, что ты имел ввиду датчик объема, при упоминании про тонировку)
Fess
Цитата(Glom @ 6.6.2013, 22:30) *
А я этого и не говорил))) Просто хотел понять связь. Теперь понял, что ты имел ввиду датчик объема, при упоминании про тонировку)

ну пленка то ведь тонировочная метализированная все равно - разве с датчиком объема и датчиком удара не одинаковая законамерность?
Glom
Цитата(Fess @ 6.6.2013, 22:18) *
ну пленка то ведь тонировочная метализированная все равно - разве с датчиком объема и датчиком удара не одинаковая законамерность?

Неа. Датчик удара срабатывает от вибрации, грубо говоря. А датчик объема...не знаю как словами объяснить от чего)))микроволновый по моему. ему пофиг на удары по кузову. ему нужно изменение объема.
The-Max
В общем, полез я вчера изучать подрулевое пространство, возможно, что я плохо искал, но ничего кроме электронного блока с надписью Kefico, вороха разноцветных проводов и какой-то подозрительной кнопки (на фото), я не нашел.

Порылся под капотом, в районе воздушного фильтра... не нашел я заветной коробочки sad.gif
Glom
Цитата(The-Max @ 7.6.2013, 9:18) *
В общем, полез я вчера изучать подрулевое пространство, возможно, что я плохо искал, но ничего кроме электронного блока с надписью Kefico, вороха разноцветных проводов и какой-то подозрительной кнопки (на фото), я не нашел.

Порылся под капотом, в районе воздушного фильтра... не нашел я заветной коробочки sad.gif

Ето кнопка Валет. Датчик удара стоит ТОЛЬКО в салоне. Ты слишком далеко залез))) Он или под рулем, или где то слева, Больше его никуда не суют))) К нему идет шлейф из 4...5 проводков...
The-Max
Цитата(Glom @ 7.6.2013, 9:34) *
Ето кнопка Валет. Датчик удара стоит ТОЛЬКО в салоне. Ты слишком далеко залез))) Он или под рулем, или где то слева, Больше его никуда не суют))) К нему идет шлейф из 4...5 проводков...

От рулевого колеса до отсека под перчатки - ничего лишнего нет. Крышку блока предозранителей снимал, смотрел в щели - ничего "подозрительного" не нашел.
Мож под седеньем? Или там где магнитола установлена. Может просто "смотрю в книгу - вижу фигу", т.е. он есть, а я сквозь него смотрю :)

Для примера приведу фотку салона (не моя, у меня рестайл :) )

Подскажите, пожалуйста, где его примерно искать.
Glom
Снимал накладку-полку под рулем?

И не под сиденьем. Длины провода не хватит. Ток под рулем...под торпедой.
The-Max
Цитата(Glom @ 7.6.2013, 10:55) *
Снимал накладку-полку под рулем?

И не под сиденьем. Длины провода не хватит. Ток под рулем...под торпедой.

Ну накладку под рулем я снимал, когда устанавливал переключатель с прерывистым режимом работы (после установки проблем с сигналкой не наблюдалось), была ли там такая коробка уже не помню. Сегодня еще раз сниму и проверю.
Glom
Цитата(The-Max @ 7.6.2013, 11:25) *
Ну накладку под рулем я снимал, когда устанавливал переключатель с прерывистым режимом работы (после установки проблем с сигналкой не наблюдалось), была ли там такая коробка уже не помню. Сегодня еще раз сниму и проверю.

Ты наверно снимал кожух руля. А я про подлку под рулем, что перед коленками, в ней еще есть лючок салонного блока предов.
The-Max
Цитата(Glom @ 7.6.2013, 11:26) *
Ты наверно снимал кожух руля. А я про подлку под рулем, что перед коленками, в ней еще есть лючок салонного блока предов.

Понял о чем речь. Лючок блока предохранителей снимал, а прокладку - нет. Спасибо, проверю под ней.
Glom
Цитата(The-Max @ 7.6.2013, 11:31) *
Понял о чем речь. Лючок блока предохранителей снимал, а прокладку - нет. Спасибо, проверю под ней.

Вооот. Там и исчи....или на самом блоке предов может быть прилеплена...или где то слева. 4...5 проводый шлейф к нему подходит. Вообщем, в тех краях)
The-Max
Когда вчера копался, то под крышкой блока обнаружил только один подозрительный провод, но как я понял - это не оно, от искомого предмета идут цветные проводульки.

В общем, не буду флудить, а вечером сниму полку под рулем, да еще раз внимательно посмотрю.
The-Max
новая сложность... А как эту полку под рулем-то снимать? Вроде, открутил все болты, которые нашел, но все равно снизу слева что-то держит.
Glom
Цитата(The-Max @ 8.6.2013, 11:58) *
новая сложность... А как эту полку под рулем-то снимать? Вроде, открутил все болты, которые нашел, но все равно снизу слева что-то держит.

ПО саморезу в нижних углах, и болт в лючке блока предов, снизу.
zlostnik
Подскажите пожалуйста.
С недавних пор сигналка Starline A91 перестала запускать двигатель автозапуском. Точнее, иногда он (запуск) работает, иногда нет.
С ключа всё заводится всегда, проблем с этим нет.
Происходит это так :
При нажатии кнопок на брелке машинка начинает крутить стартер, но "схватывания нет". Затем через 5-8 попыток на брелке пишется SP.
Повторюс с ключа заводится всегда, даже сразу после процедуры неудачного запуска с сигналки.
Закономерности в отказах автозапуска выявить не удалось. 1.5 года работало, сейчас пересталоsad.gif
Гешка 1.4 автомат
DarkElf
встаньте рядом с дверью водителя без ключей, только с брелком. попробуйте запустить с сигнализации.
при запуске посмотрите, горит ли значок иммобилайзера на приборной панели. если нет - разбираться с обходчиком..
zlostnik
Сегодня зевел будучи в квартире.
Вчера не получилось сидя прямо в машине, с ключом в руке.
zlostnik
Такой вопрос- а как сигналка определяет что двигатель завелся?Я вот сегодня ремни смазал и все завелось сразуже...
Glom
Цитата(zlostnik @ 18.7.2013, 13:39) *
Такой вопрос- а как сигналка определяет что двигатель завелся?Я вот сегодня ремни смазал и все завелось сразуже...

Зависит от подключения. Варианты: по оборотам (по тахометру), по лампе давления масла, по лампе заряда АКБ, или по напряжению.
DarkElf
Цитата(zlostnik @ 13.7.2013, 12:47) *
Вчера не получилось сидя прямо в машине, с ключом в руке.

желтая машинка с ключом на приборке в этот момент горела?
zlostnik
Зависит от подключения. Варианты: по оборотам (по тахометру), по лампе давления масла, по лампе заряда АКБ, или по напряжению.

По звуку, когда происходит неудавшийся завод, не слышно что двигатель начал работать- слышно только как крутит стартер. Я так понимаю что не происходит зажигания.
желтая машинка с ключом на приборке в этот момент горела?

Повторюсь- Смазав ремни- всё начало заводиться. Через сутки опять перестало. Я надеюсь сие вылечится заменой ремней, которую собираюсь в скором времени произвести.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.