машинке уже 6 лет, жижа в акпп коричнево-бордового и я решил менять. сразу встал вопрос о том чего лить. выбор большой и хотелось найти компромисс между ценой и качеством. Я перерыл множество форумов (киа, хундай и митсубиси) и собрал кое какую информацию, с которой решил поделиться с форумчанами, может быть она кому пригодится.
Рекомендация
Hyundai Motor CompanyЦитата
Hyundai Genuine Parts ATF SP-III, Diamond ATF SP-III, SK ATF SP-III или другие марки, одобренные Хёндэ Мотор Компани (Hyundai Motor Company)
Что же мы можем купить у нас (москва) и почем (цены примерные, часть из экзиста, часть из других источников).
Hyundai Genuine Parts ATF SP-III 1л - (код 04500-00100) 547 р (рекомендую)
Mitsubishi DIAMOND ATF SP-III 1л - (код 4024800) 277 р (рекомендую, мой выбор, можно и найти дешевле)
Mitsubishi DiaQueen ATF SP-III, 4л. (код 4024610) - примерно 1800-2000 р (рекомендую)
Mitsubishi ATF SP III 1 л (код AC H1ZC1X05) - 290 р (рекомендую)
Chevron DIA ATF SP III 1 л (кода не знаю) - в алена-оил 240 р (рекомендую)
bp Autran MM-SP III (20_литров) - 5000 р, можно найти в разлив (рекомендую)
MANNOL SP-III AUTOMATIC SPECIAL 1 л - 230 р. (Доверия к фирме ни какой нет, поэтому не рекомендую её заливать.)
RAVENOL Automatik-Getriebe-Oel MM SP-III Fluid 4 л - 1400 р. в Ростове, (рекомендую)
Xenum Nippon ATF Synthetic (Xenum XA ATF, есть в
автокемпе) 4 л - 1800 р. (Народ в свои митсу заливает и не жалуется)
Idemitsu MITSUBISHI ATF SP-III 1 л - 280 р (что за зверь не знаю :) )
Aral SP-III 1 л - 335 р (думаю что можно заливать)
SWD для АКПП японских автомобилей (SP-III) - 290 р (что за зверь не знаю :) )
Motul Multi ATF 1 л - 700 (не бюджетно, но допуск есть, лить можно но с полной заменой)
Mobil 1 Synthetic ATF Multi-Vehicle 1 л - 420 р (допуск есть, лить можно но с полной заменой. качественная)
castrol transmax e 4 л - 1200 р (допуск есть, лить можно но с полной заменой. качественная )
Shell Multi-Vehicle ATF - рекомендует Хундай, цены не нашел
Некоторые ОД льют Мобил 320 и Shell Donax TX, бизнес и не более (где то на авто ру обсуждалось, где не скажу ибо не знаю, где то вычитал)...
ENEOS DEXRON III CLASS (типа СП-3)крайне противоречивые отзывы, я бы не лил.
в целом о DEXRON III и иных жидкостях, не имеющих допуск СП3, при доступности рекомендованной жижи считаю полностью не целесообразным лить их. Последствия могут быть непредсказуемыми.
все мое имхо.
Еще купил:
Hyundai/Kia 45285-22010 Прокладка поддона автоматической коробки передач
Hyundai/Kia 46321-22731 Фильтр масляный в сборе
менять буду аппаратно