Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Альтернативные форсунки омывателя
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
ZASADA
Цитата(Наташик)
Цитата(q_w_e_r_t_y)
чистить иголкой/булавкой..
Пытались и иголкой тонкой, и беской, и проволочкой... Но они не лезут что-то туда...
Засорились да, думаете?
подъедь на шиномонтаж пусть воздухом в обратку пробьют
Вовка
Цитата(Наташик)
Цитата(q_w_e_r_t_y)
чистить иголкой/булавкой..
Пытались и иголкой тонкой, и беской, и проволочкой... Но они не лезут что-то туда...
Засорились да, думаете?

Силитом пару капель на дырочки... минут через 5 повторить.. и обильно пролить водой..
Наташик
Иголка помогла 5 дыркам из 6 :roll:
Зато бьют сильно и очень высоко - аяй!!!

Попробую остальные методы для неподдавшейся дырки laugh.gif
Вовка
Наташик
Цитата
Зато бьют сильно и очень высоко - аяй!!!

Тойже самой иголкой подрегулируйте, в чом проблема...?
Сныть
Народ помогите!!!
Снял с омывателей шланги (поочереди), подсоединил насос (ножной) к писюнам и прокачал воздухом. Далее брызнул ВД40 в писюны снаружи и снова прокачал воздухом.
Далее, прокачал воздухом шланги (без омывателей). РЕЗУЛЬТАТ: стало лучше брызгать.
ПРОХОДИТ 5 МИНУТ и напора омывалки практически нет!!!!! :evil:
Повторял процедуру 2 раза - повторяется 1 в 1.
После этого пробовал и булавкой и проволокой пробивать - результат ноль!!!!!!!.

В чем может быть дело? Может что в бочке плавает и когда садится на дно мешает проходу жидкости? Тогда почему зад.писюн всегда работает отлично?????
Вовка
Цитата(Сныть)
Народ помогите!!!
Снял с омывателей шланги (поочереди), подсоединил насос (ножной) к писюнам и прокачал воздухом. Далее брызнул ВД40 в писюны снаружи и снова прокачал воздухом.
Далее, прокачал воздухом шланги (без омывателей). РЕЗУЛЬТАТ: стало лучше брызгать.
ПРОХОДИТ 5 МИНУТ и напора омывалки практически нет!!!!! :evil:
Повторял процедуру 2 раза - повторяется 1 в 1.
После этого пробовал и булавкой и проволокой пробивать - результат ноль!!!!!!!.

В чем может быть дело? Может что в бочке плавает и когда садится на дно мешает проходу жидкости? Тогда почему зад.писюн всегда работает отлично?????

Поменяй местами контакты мотора заднего и переднего и проверь. Скорее всего клапан мотора сдох.
Сныть
А как до этих контактов добраться? (в букваре этого нифига нет :twisted: )

ЗЫ: Вовка - на тебя одна надежа - все остальные на форуме футбол да пиво обсуждают...... laugh.gif
Вовка
Сныть
Снимаешь передний бампер, либо снимаешь правый подкрылок и снизу подлезь - моторчик сбоку вставлен в бачок. Осмотри и найди провода к клеммам.
Сныть
Подскажите плиз. каталожный код моторедуктора ветрового стекла?

Если западает клапан - как можно устранить (только заменой всего моторчика)???
Сныть
неее!
Насос омывателя , а не моторедуктор нужен :oops:
Brokly
Внутри форсунок встроен обратный клапан. Песчинки попавшие в омывайку находят причал внутри форсунки у дырочки. Чистить безполезно, поскольку ты ее иголочкой затыркиваешь внутрь, а ее поток воды обратно. Продувать в обратную сторону то же бесполезно - клапан не пропускает. Сам клапан очень неудачно сделан, открыть или выломать практически невозможно. В общем форсунки гетца полная кака... На октавии таких проблем нет.
DJ EKTO
Кудрявый
Подскажите пожалуйста номер форсунки для заказа, а то есть два номера 30655605 и 30655606 цена вопроса 215 и 260 руб соответственно, а вот какую именно заказывать..... не совсем понятно.
Drummer888
Цитата(Totenkopf)
30655605 - форсунка омывателя Volvo. Срок доставки 5 дней. =))

Заказал... Посмотрим, что это за чуда юда smile.gif
DJ EKTO
Цитата(_michael_)
Цитата(Totenkopf)

Дело в том, что 30655606 тоже форсунка омывателя volvo, ты уверен что заказал именно то, что нужно?
Drummer888
Заказал от вольво... Сегодня получил, поставил - доволен! На месте Брызгает высоко, на ходу должно быть самый раз.
Drummer888
Цитата(DJ EKTO)
Цитата(_michael_)
Цитата(Totenkopf)

Дело в том, что 30655606 тоже форсунка омывателя volvo, ты уверен что заказал именно то, что нужно?

Ну да, форсунка... Именно то,что надо. А что могло быть?
dinosavr
Народ, а как они себя ведут в нынешние морозы? Не замерзают?
DJ EKTO
Цитата(_michael_)
Цитата(DJ EKTO)
Цитата(_michael_)
Цитата(Totenkopf)

Я имел в виду, что есть два кат номера, отличаются только последней цифрой или 5 или 6, оба номера обозначают форсунку, вот я и заморочился по какому именно номеру нужно заказывать. Ну а раз ты уже их даже поставил и всё гут, то вопрос отпадает, тоже заказываю :-)
Drummer888
Цитата(DJ EKTO)
Цитата(_michael_)
Цитата(DJ EKTO)
Цитата(_michael_)
Цитата(Totenkopf)

Я имел в виду, что есть два кат номера, отличаются только последней цифрой или 5 или 6, оба номера обозначают форсунку, вот я и заморочился по какому именно номеру нужно заказывать. Ну а раз ты уже их даже поставил и всё гут, то вопрос отпадает, тоже заказываю :-)

ну да,это обе форсунки,только одна от эс80, другая от икс-си 90 )))))
Drummer888
Цитата(dinosavr)
Народ, а как они себя ведут в нынешние морозы? Не замерзают?

все ок, сегодня при -25 все работало )))
всем советую,мне очень понравилось ))))))
DJ EKTO
Ну вот и я поставил эти форсунки. первые впечатления - что-то не то.... распыляют как-то во все стороны и на крышу, но потом свел их ближе к центру лобовухи и поехал домой. Пока ехал всё время брызгал на стекло на разных скоростях от 20 до 120 ( в итоге всю жидкость израсходовал) :bath: и пришел к выводу что удобная вещь! :smile:
Drummer888
хоть и :tit: расход не много больше,но она расходуется с пользой....
Психопад
Да вата это, так что когда пишите, пишите ИМХО. Т.к. на месте они ВООБЩЕ не чистят :cool: всем пис
moris_
А никто не пробовал ставить веерные омыватели от Тойоты Фортунер (п/н 85381-0K010)?
bumbaka
moris_
тут вот есть описалово их в действии
http://club-lexus.ru/faq/index.php?article=421
по внешнему виду можно понять, подойдут или нет
@lf
moris_

хорошие только цена высоковата
Вовка
у нас сзади такой крепёж форсунок)
moris_
Цитата(bumbaka)
moris_

Да, это я видел.
@lf, цена всего на 30 рублей выше Вольвовских, так что не аргумент...
Вовка, сзади такой, а на капот что, не пойдут к нам?
Вовка
Цитата(moris_)
Цитата(bumbaka)
moris_

Да, это я видел.
@lf, цена всего на 30 рублей выше Вольвовских, так что не аргумент...
Вовка, сзади такой, а на капот что, не пойдут к нам?

ЕМНИП, то на капоте вырез отличается - там пропилы от центра не с обеих сторон, а только с одной.
Вовка
Кстати, как уже говорили в первых 10 страницах - верные сцыкалки имеются в штате на ВАЗ-2110/11/12... На своей матрёне менял сразу на 2-х струйные, и вспомнил почему...
Тут обсуждали одни положительные качества веерной струи (снижение расхода жидкости, зона охвата стекла, незамерзаемость...), но есть у них один жыырный минус - При ополаскивании 3-х струйкой, глаза смотрят на дорогу в оставшееся пространство между ними, тогда как веер мгновенно покрывает всё лобовое стекло, и остаётся ехать только по приборам...
Слышу из зала крики - это буквально на секунды.. Да, но иногда потеря обзора на секунды может привести к тоталу..
ИМХО! Именно поэтому я снял с матрёны веер :grin: :grin:
moris_
Цитата(Вовка)
ЕМНИП, то на капоте вырез отличается - там пропилы от центра не с обеих сторон, а только с одной.

Все, вижу, спс. Значит буду Вольвовские колхозить! :smile: Кстати я всегда стекла чищу в момент когда никаких неожиданностей не предвидится.
Вовка
Цитата(moris_)
Цитата(Вовка)

Все, вижу, спс. Значит буду Вольвовские колхозить! :smile: Кстати я всегда стекла чищу в момент когда никаких неожиданностей не предвидится.

Оптимистично :grin: :grin: :grin:

ЗЫ
С форсунками - заказали.. Будем смареть чо к чему..
vadIan
А я вот на заднюю поставил от переда. 3х струйную. и смотриться красиво и чистит в разы лучше. :cool:
Вовка
Пришли веерные... Не подходят...
Психопад
Не ну как, от Вольво подходят, но когда стоишь - поливают крышу ))) Когото устраивает :)
moris_
Я себе от вольво всё-таки поставил, в целом лучше штатных, но всё равно не то что ожидал... т.е. у меня брызгает не как пульверизатор, а тупо четко выраженными каплями по всему стеклу. По поводу "льют на крышу" скажу только одно - смотря как брызгать. Я уже привык, что на месте, чуть нажал и на крышу ничего (ну или практически ничего) не летит))) Кстати для заднего дворника рекомендую поставить клапан (не дает воде уходить обратно в бачек), очень полезная вещь!
Cofeman
Цитата(vadIan @ 15.1.2010, 16:07) *
А я вот на заднюю поставил от переда. 3х струйную. и смотриться красиво и чистит в разы лучше. :cool:

А вот с этого места поподробнее, пожалуйста !
mrK
А от INSIGNIA никто не ставил веерные? Опелеводы (АСТРАнавты) на них меняют все.
Fess
поставил от вольво. помимо лобового стекла и боковые стекла все мокрые и крыша и еще сзади от машины с левой и с правой стороны в метре все обрызгивает sad.gif
606
Цитата(mrK @ 6.5.2010, 23:17) *
А от INSIGNIA никто не ставил веерные? Опелеводы (АСТРАнавты) на них меняют все.

Только вчера был свидетелем замены астровских форсунок на инсигниевские. Ссут хорошо, НО на гетц не подойдут 100%. У них форма цилиндрическая, а снизу защелки и выводы на шланги (левая сквозная под 2 шланга, у правой второй вывод заглушен). Инсигниевские и астровские внешне идентичные. Отличаются только самими соплами. И в опеле они вставляются и защелкиваются снизу. И не в капот, а в пластиковую накладку между лобовым и капотом. И при закрытом капоте они получаются прикрыты сверху капотом. В общем у опеля все очень нетривиально.
mrK
Цитата(606 @ 11.6.2010, 17:06) *

Только вчера был свидетелем замены астровских форсунок на инсигниевские. Ссут хорошо, НО на гетц не подойдут 100%. У них форма цилиндрическая, а снизу защелки и выводы на шланги (левая сквозная под 2 шланга, у правой второй вывод заглушен). Инсигниевские и астровские внешне идентичные. Отличаются только самими соплами. И в опеле они вставляются и защелкиваются снизу. И не в капот, а в пластиковую накладку между лобовым и капотом. И при закрытом капоте они получаются прикрыты сверху капотом. В общем у опеля все очень нетривиально.

Так у S80 тоже к пластику, а не на капот крепится (щас вроде уже никто не дырявит капот). Если от S80 на пластик установить думаю мимо не будет брызгать как у всех получается при установке в штатные места. Думаю прикупитть пластик и поэксперементировать, штатные места заглушить декоративными заглушками придется.
Марина69
А от Toyota Camry ставили веерные форсунки? на Маздах трешках ставят взамен штатным, неплохо распыляют...

http://www.youtube.com/watch?v=4cJSsy0jRnA
606
Цитата(mrK @ 12.6.2010, 21:29) *
Цитата(606 @ 11.6.2010, 17:06) *

Так у S80 тоже к пластику, а не на капот крепится (щас вроде уже никто не дырявит капот). Если от S80 на пластик установить думаю мимо не будет брызгать как у всех получается при установке в штатные места. Думаю прикупитть пластик и поэксперементировать, штатные места заглушить декоративными заглушками придется.

Боюсь, что получится убого. Слишком большие эти форсунки.
Banker
А не подскажите код от форсунок омывателя лобового стекла Getz (рестайл)?
Нашел два каких то, но не знаю какой именно?! scratch_one-s_head.gif
986301C510 и 986301C000
Banker
В exist сказали, что для рестайла 986301C510
dinosavr
Поставил от Вольво. Доволен! Брызгают немного выше чем надо, но на скорости все вполне приемлемо.
Только обязательно надо ставить обратные клапана, причем на каждую форсунку, иначе дворники первый взмах будут делать "насухую" ...
Вовка
Подиумы не пробовал слепить?
dinosavr
Цитата(Вовка @ 14.7.2010, 9:20) *
Подиумы не пробовал слепить?

не стоит настолько заморачиваться. Если лепить подиумы, то придется переделывать и крепления.
Оно того не стоит, итак вполне нормально брызгают ...
Androll1
Цитата(Марина69 @ 12.6.2010, 22:49) *
А от Toyota Camry ставили веерные форсунки? на Маздах трешках ставят взамен штатным, неплохо распыляют...

http://www.youtube.com/watch?v=4cJSsy0jRnA

я ставил. никому не рекомендую больше. они БОЛЬШЕ по установочному размеру и не влазят в дырку!! пришлось долго и нудно обрабатывать напильником. в одной даже дырку протер - пришлось заклеивать. А так же откусить зажимы установочные. но они так плотно входят что зажимы просто не к чему.

Сразу после установки проверил - поливают крышу и всех кто стоит ЗА МАШИНОЙ :-)

пришлось сделать проставки из сложенной в 3 раза изоленты и подложить - стало лить прямо на стекло.
веерные нравятся ОЧЕНЬ. даже не смотря на все проблемы с установкой. дворники не работают по-сухому расход омывачки упал вдвое!
DAYMAN
У меня до Геши Цивик был 92-го выпуска, так вот там стояли писуны с распылением. Скажу более распыляли хорошо и расход малый, а ещё они регулировались как и все нормальные писуны! Проблем типа струя на крышу не испытывал! На разборке попробуйте найти, цена вопроса 100 деревянных.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.