Just Drol,
обратный клапан стоит внутри штатных форсунок ...
rzn_freeze
30.7.2011, 9:40
Алеф, а в этих форсунках от грейтвола имеется уже обратный клапан или надо докупать тоже тойётовский, как на заднее стекло, и ставить?
JAMPER_RU
30.7.2011, 12:55
Сегодня тоже установил в место вольвовских.
Регулировка порадовала пискают не плохо и оч похожи конструктивно на наши.
Обратные клапана обязательны на обе форсунки.
У меня маленькие от опеля: 1450650
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=CDC00FAD140 руб за штуку.
runner_Perm
30.7.2011, 13:09
А зачем на обе? У меня они, например, на одной трубке сидят последовательно, соответственно и клапан один нужно.
Или "на обе" это имеем в виду перед и зад?
JAMPER_RU
30.7.2011, 13:13
Имеется в виду что длина шлангов разная и нужно выровнять в них давление.
По сему две более желательны чем одна.
А так можно и с одной ..... ))))
runner_Perm
30.7.2011, 13:24
Обьясни неразумному. У меня идет шланг, потом стоит тройник, с него подключена правая форсунка и далее шланг на левую. Перед тройником поставить клапан и все. Или я недопонимаю что то?
Александр23
30.7.2011, 13:29
Цитата(JAMPER_RU @ 30.7.2011, 14:13)

Имеется в виду что длина шлангов разная и нужно выровнять в них давление.
Подвергну сомнениям.
Во-первых, воде придется сжимать две пружины. Во - вторых, пружины разные - давление разное.
Давление от длины труб не зависит
А вот пасход с двумя клапанами будет больше.
JAMPER_RU
30.7.2011, 13:40
У нас в штатных форсунках стоят клапана ...... и получается их два.
Не буду даже спорить ..... колхоз дело добровольное.
rzn_freeze
30.7.2011, 14:31
По-моему проще проверить "методом научного тыка", купить два клапана да посмотреть каким образом вся эта схема работает должным образом. И еще не понимаю, зачем брать именно опелевский клапан, когда можно взять от Toyot'ы ( 85321-26020), такой как на заднюю писалку ставили, 46 рублей то дешевше всяко
JAMPER_RU
30.7.2011, 16:53
Клапана бывают разные ...... шарик с пружинкой, и лепестковый.
Так вот у тоёты стоят тугие с шариком ..... что зимой будет не айс.
Лепестковые более мягкие и им нужно меньше усилие жидкости для их открывания.
Метод научного тыка уже протыкали в другом клубе ...... и рекомендовали ставить два клапана.
Just Drol
30.7.2011, 17:46
Цитата(JAMPER_RU @ 30.7.2011, 19:53)

Метод научного тыка уже протыкали в другом клубе ...... и рекомендовали ставить два клапана.
А куда именно ставить каждый клапан, кто подскажет и покажет? :)
JAMPER_RU
30.7.2011, 17:51
Я ставил рядом с форсункой но пришлось найти шланг (5см) и с делать переход.
И засунул всё это в полость под капотом.
Александр23
3.8.2011, 22:48
Купил сегодня, проверил в руках - на воротах на расстоянии 1,5 м водяное пятно диаметром 30-40 см. Это разве веер?
И форсунки по виду немного другие, удлинитель другой формы. Подозрительно... Брал в экзисте.
Люди, а кто может померить габариты форсунки? Интересует сама головка (длина и ширина если сверху на нее смотреть).
Спасибо заранее!
Александр23
4.8.2011, 19:48
У моей грейтволовской длина 20, ширина впереди 17, сзади 12.
Александр23
4.8.2011, 19:55
Алеф,
Они у тебя блестящие? а то у меня матовые, кривые и с облоем. И удлинитель без широкого пояска.
Александр23, Саш. Ну вот на фото они.
http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...t&p=1324817Блестящие. С резиночкой.
Что касается 5207300-K00, Exist под этим артикулом привозит ещё и вот что:

а может быть, сейчас вообще только это и привозит.
Естественно, веером там и не пахнет, да и качество изготовления.. то ещё.
Twin Peaks
6.8.2011, 16:52
Schakal тоже заказал под этим кодом и пришла подобная хрень.
Веер и рядом не валялся ссут жирной струей.
Цитата(JAMPER_RU @ 30.7.2011, 17:53)

Опелевские тоже оказались с характером. Модель "лопни мои глаза" :) Еле продул, особенно в первый раз

. Но и потом не намного лучше. Хотя на просвет там что-то полупрозрачное, походу и правда лепесток. Жаль, не помню как продувался задний тойотовский..
JAMPER_RU
6.8.2011, 21:11
Цитата(Schakal @ 6.8.2011, 16:44)

Что касается 5207300-K00, Exist под этим артикулом привозит ещё и вот что:

а может быть, сейчас вообще только это и привозит.
Естественно, веером там и не пахнет, да и качество изготовления.. то ещё.
У оригинальных где сопло прорезь я с помощью ножичка аккуратно вставляя в неё регулировал направление и угол распыления.
Александр23
6.8.2011, 21:45
Мне тоже пришло это дерьмо. А вот фото настоящих на машине в салоне:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Блин, Александр не огорчайте меня, только пришли, еще не ставил!
Александр23
6.8.2011, 22:33
Получил пока одну. Проверил:
Цитата(Александр23 @ 3.8.2011, 23:48)

Купил сегодня, проверил в руках - на воротах на расстоянии 1,5 м водяное пятно диаметром 30-40 см. Это разве веер?
И форсунки по виду немного другие, удлинитель другой формы. Подозрительно... Брал в экзисте.
Так что вторую попытаюсь не брать. Или пусть меняют. Надо договор почитать, а то я на радостях подписал бумажку на складе - дескать, окей.
Александр23
8.8.2011, 20:57
Сегодня пришла вторая дерьмофорсунка и два клапана. При получении сразу с ней пошел к менеджеру, объяснил, как и что. Сказал обычную для себя в подобных случаях фразу:- Понимаю, что вы их не сами делаете, а получаете, что присылают из Москвы. Это отсекает возможность конфликта. Сказал, что номер и форма совпадают, но вот качество и характеристики - нет. Привел фото оригинала. Посмотрели запрос - альтернативы нет, сослаться на дешевизну выбора нельзя.
Оформили возврат. Он со своими возможностями доступа нашел альтернативу - за 132 руб. вместо моих 72-х и со сроком поставки неделю, а не 2 дня. Заказали, обговорив немедленный возврат при повторе контрафакта. Подождем.
Кстати, веерные почем пришли счастливчикам?
Александр23
8.8.2011, 21:01
Кстати, манагер махом зашел
сюда, где мы вместе и нашли пять отличий.
Брал около 250 рублей за 2 штуки.
Кстати. Чота я не в большом восторге от этих писюнов. Крутил их и так, и сяк, и слова волшебные произносил, и пляски с бубном устраивал - нифига не добился хорошего качества полива. Чуть выше подымешь - ссут на крышу и в стороны, аж на двери попадает. Чуть ниже - поводки дворников все мокрые. От них ещё капли отлетают на капот и он весь в разводах.
Правда, в движении всё нормально было.
Кароче, поездил я с ними неделю, плюнул нафик, и поставил родные взад.
Александр23
11.8.2011, 20:39
Сегодня привезли нормальные. Сказали, что можно заказать только в офисе. Из дома их не видно.
Twin Peaks
11.8.2011, 20:54
Александр23 как брызгают?
Есть смысл морочиться с заменой, или штатные оставить?
Александр23
11.8.2011, 21:01
Twin Peaks,
Форсунки в кармане велоформы, я на кухне, машина в гараже.)))
Завтра буду пробовать.
Twin Peaks
11.8.2011, 21:09
Алеф твой клип у меня не открывается,
посмотреть не могу, поэтому и спрашиваю.
Александр23 отпишись плиз по результату опробования.
Тоже хочется хорошие веерные форсунки а тут почитаешь лотерея получается какая то)))То плохие везут то получше)))
Александр23
11.8.2011, 21:15
wwwad,
Плохие можно вернуть сразу. Я прозевал срок на первую. Сказали, что хоть каждую неделю новый заказ будут принимать, пока не повезет. Менеджер увидел мои, себе тоже заказал.
Александр23, Я тогда манагеру при заказе в коменте ссылку на форум дам)))
Александр23
11.8.2011, 21:22
При получении VIP статуса так и сделал.)))
Вот эту ссылку лучше дай:
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=52...amp;stype=image
Twin Peaks
11.8.2011, 21:36
Алеф на мэйле увидел, спасибо.
То есть получается они равномерно орошают все стекло.
Цитата(Twin Peaks @ 11.8.2011, 22:36)

Алеф на мэйле увидел, спасибо.
То есть получается они равномерно орошают все стекло.
ага.. мне нравится.. Лучше чем от Вольвы. ибо те фигачили всё вокруг )))
Сегодня приостановил заказ в Экзисте...
Позвонил утром манагер и сказал что он в душе не знает что по такому номеру могут быть разные форсунки.
А ссылка на Яндекс для него не авторитетна.Менять при ситуации что форсунки не подойдут он не хочет.
Начал читать ребята ваши высказывания, и сразу заказал. Потом дочитал - и сразу отменил заказ.
Уж лучше с родными и без дополнительных хлопот, чем ждать неизвестного.
К родным форсункам основная претензия - бывает сбивается направление ручейков. Но в ближайшее время собираюсь избавиться от этой проблемы с помощью какого-нибудь клея.
Александр23
12.8.2011, 20:34
Поставил. Ожидал большего. Поливают не равномерно, а из каждой по две струи и между ними поменьше распыл. Но все стекло сразу мочит. Посмотрим, что покажут ходовые испытания.
Александр23, А на скорости не проверял?Это же аля 10чные)))
вот и я получил форсунки от гратевола, но веерными даже близко не пахнет
Александр23
13.8.2011, 13:43
Ron80,
У тебя есть три дня на возврат, перезаказывай за 132 руб. из офиса.
Поставил сегодня туксановскую форсунку назад. В процессе инсталляции заметил 2 интересные вещи:
1. Штатная форсунка (одноструйная) имеет в себе обратный клапан. Или какую-то образовавшуюся там за 4 года шнягу, работающую как клапан. По крайней мере, в обратном направлении она не продувается и не просасывается :) В связи с этим я никак не могу понять, почему такой заметный эффект получается от тойотовского клапана, который в результате дублирует имеющийся. Возможно, достаточно было "раскачать" встроенный, но всё это в прошлом.
2. изнутри двери вокруг посадочной дырки изрядно вспучилась краска. Видимо, по корпусу форсунки и далее по двери вода просачивалась в дырку и в отсутствии нормальной вентиляции делала своё грязное дело. Посему налил мовиля под всю "посадочную площадь" новой форсунки и изнури также пробрызгал. Жаль, не заметил раньше, когда менял центральный стопарь..
Результаты замены пока не скажу, жду пока засохнет мовиль. Но думаю, буду рад :)
А вот кому передние одноструйные грейтволловские нахаляву? :) Лежат, ждут совего хозяина. И выкинуть рука не поднимается и толку никакого...
Цитата(Александр23 @ 13.8.2011, 16:43)

Ron80,
У тебя есть три дня на возврат, перезаказывай за 132 руб. из офиса.
я в емехе заказывал, хз как там будет все
Цитата(dinosavr @ 4.8.2011, 13:31)

Люди, а кто может померить габариты форсунки? Интересует сама головка (длина и ширина если сверху на нее смотреть).
Спасибо заранее!

А вот так выглядит спереди настоящая
Drummer888
21.8.2011, 21:33
Цитата(moris_ @ 15.1.2010, 11:34)

А никто не пробовал ставить веерные омыватели от Тойоты Фортунер (п/н 85381-0K010)?
отличные форсунки больше года откатал на таких. сзади поставил такую Lexus LX 470/Toyota Land Cruiser 85391-60090
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.