Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Альтернативные форсунки омывателя
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
dom1n1c
Прочитал 12 страниц, так и никто не выложил номер родной 3х струйной форсунки..
Веерные от Тоеты кэмри 40 у меня стояли на прошлой машине, но эти 3йные мне нравятся больше..

А вот задняя не очень, хочу туда родную тройную поставить если получится дайте номер
Вовка
Цитата(DaNe4ka @ 11.12.2012, 23:26) *
вы не правы! у меня стоял биксенон колхозный, отражатель помутнел как вы описали выше.. ТАк вот когда я разбирал фары чтобы поставить линзы этот налет на ура оттерся простой влажной тряпкой!

dom1n1c,

дывялвипм
Вовка, а есть какие нибудь с обогревом. Чтобы встали с минимальными доработками, не пиля железо капота? От ВАЗа не предлагать :)
Вовка
дывялвипм, штатных нет.. но на Драйве видел парень просто на сухую сварку клеил 2 резистора снутри к форсунке..
lemmus
Цитата(dom1n1c @ 13.12.2012, 1:53) *
А вот задняя не очень, хочу туда родную тройную поставить если получится дайте номер

Лучше двойную от Санта Фе. Она и наша штатная выше чем передняя. Я ставил переднюю назад - льет или сразу на доп. стопсигнал или мимо. От Санта Фе лучше, поменял на нее.
dom1n1c
Цитата(lemmus @ 13.12.2012, 10:12) *
Лучше двойную от Санта Фе. Она и наша штатная выше чем передняя. Я ставил переднюю назад - льет или сразу на доп. стопсигнал или мимо. От Санта Фе лучше, поменял на нее.

Спасибо за совет, но дайте номер))
дывялвипм
Цитата(Вовка @ 13.12.2012, 11:06) *
дывялвипм, штатных нет.. но на Драйве видел парень просто на сухую сварку клеил 2 резистора снутри к форсунке..

Да пробовал уже. Чё-та фигня какая-то вышла... Вернул всё в сток.
dinosavr
Цитата(DrGRI @ 10.9.2012, 16:16) *
поставил что???

вееры от соренто )) речь же о них шла )
BoJIodya
Код писалок от соренто не подскажите? Нашел вот 986303E200, но не знаю веярные они или нет?
runner_Perm
Это от предыдущего Соренто, трехструйные.
BoJIodya
А веярные от соренто с каким кодом идут?
Hyundai/Kia (98630-3J000) дороговато, 473 рубля за штучку, еще 100 руб на клапана. Вот нашел, именно эти и идут на соренто.
Может есть аналоги подешевле, от Грейтвола не предлагать :D
runner_Perm
от Volvo подойдут? В этой теме уже писали.
Вот тут установка их на Соренто с фотографиями и номерами. Стоят 240р. за штуку. http://www.Размещайте информацию на форуме getz-club.ru, а не на левых ресурсах. Спасибо!.ru/cars/kia/sorento/sore...30376152084985/
BoJIodya
Ссылка битая, не открывается, как я не колдовал:)
runner_Perm
Это форум ссылку так испохабил. sad.gif
oldgetz
http://www.дриве2.ru/cars/kia/sorento/sore...30376152084985/
замените русские буквы на латинские и будет вам стшастиё
BoJIodya
Спасибо! Пошёл заказывать:)
BoJIodya
Поставил писунов от Вольво, пришлось не много отрегулировать угол, методом подкладывания резиночки, но в итоге отличный результат, одно короткое нажатие и всё стекло в омывайке! smile.gif
Фото отчет сделать не получилось- холодно на улице, не до этого было.
lemmus
Код форсунки омывателя заднего стекла от Тушкана (с двумя струйками) - 98930-2E000
rustrex
А что скажите про веерные регулируемые от хонды (76810-SEA-A01)?
Встанут ли? Поиск результатов не дал...
А то задолбался уже родные струйки регулировать, с дуру сбил родное положение струек...
rustrex
немного нарыл про размеры
длина основания 21мм
Диаметр цилиндрической части 9.5мм
ширина лапки 6мм.
Hunter843
rustrex, интересная штука.
У меня от вольво стоят сейчас, даже с подкладками немного высоковато бьет. Заказал в exist одну маленькую от хонды, на пробу :)
BoJIodya
У меня тоже от вольво стоят, подложил под них резиночки сзади, брызгают куда надо.
Hunter843
Цитата(BoJIodya @ 5.3.2013, 9:43) *
У меня тоже от вольво стоят, подложил под них резиночки сзади, брызгают куда надо.

Левая еще более менее нормально, а с правой много попадает туда где дворники не достают. И если скорость небольшая, потом все это медленно сползает на стекло...
Больше проставку я побоялся пихать.
BoJIodya
C правой тоже никаких проблем, чуть повернул ее к центру, теперь ни капли мимо biggrin.gif
Hunter843
Пробовал, надо градусов на 45 поворачивать, но тогда гдето в другом месте начинает плохо поливать.
Сейчас проблемное место низ посередине, туда почти не попадает.

От хонды уже ждет в офисе... никак забрать не могу.
WADIE
у меня вольвовские - немного доработаны : сточен передний край ( около писалки ) на 3 мм ...
- в результате форсунка равномерно забрызгивает всё стекло ...
= на скорости 140 км/час - забрызгивают 2 круга около 40 см в диаметре ...
rustrex
Цитата(Hunter843 @ 6.3.2013, 13:04) *
Пробовал, надо градусов на 45 поворачивать, но тогда гдето в другом месте начинает плохо поливать.
Сейчас проблемное место низ посередине, туда почти не попадает.

От хонды уже ждет в офисе... никак забрать не могу.

Просьба сделать фото сравнения родных струйных, от вольво и от хонды, если не трудно! (по физическим размерам и по удобству установки =) )
Hunter843
Я за городом сейчас, все что есть по рукой, камера в телефоне и мобильный инет...
Пока еще не устанавливал от хонды

(родная на фото с прокладкой, у вольво на задней часте прокладка из изоленты)

Hunter843

dinosavr
Hunter843, по-моему хондовская будет болтаться в отверстии ...
но это в принципе решаемо, тем более она с регулировкой.
Hunter843
Да, както хиловато сидит, посмотрю как на дороге она поливать будет, потом буду думать, крепить надо или выкинуть ее... Непривычно поливает, две струйки по бокам и чего то там немного в центре.

При доработке вольвовских, не снимайте сразу 3 мм как тут советовали. Одну я так испортил, 1 мм вполне достаточно. Лучше даже по 0,5 мм снимать, ставить и смотреть как льется.
Tuz
Цитата(lemmus @ 21.1.2013, 23:21) *
Код форсунки омывателя заднего стекла от Тушкана (с двумя струйками) - 98930-2E000

Для данной форсунки не нужен обратный клапан, если кто не знал, ставим давно, но так никто не отписался об этом.
Себе поставил такую взамен штатной, разница ощутима сразу (правда я еще и новый дворник от пиканты поставил, но это уже другая тема).
Aleks353
Цитата(Tuz @ 29.3.2013, 9:23) *
Для данной форсунки не нужен обратный клапан, если кто не знал, ставим давно, но так никто не отписался об этом.
Себе поставил такую взамен штатной, разница ощутима сразу (правда я еще и новый дворник от пиканты поставил, но это уже другая тема).

Эту форсунку на зад ставили? Переделка нужна?
Zpgroup
Цитата(Aleks353 @ 29.3.2013, 9:55) *
Эту форсунку на зад ставили? Переделка нужна?

Не нужна.Ттушкановая встаёт как родная.
Aleks353
Цитата(Zpgroup @ 29.3.2013, 10:44) *
Не нужна.Ттушкановая встаёт как родная.

Понял. Спасибо!
rusfermer
Народ, очень прошу подвести итоги, причём самое ужасное что все всё ставят и кому то гут, а кому то вокруг всё опрыскало, а гут видимо пользователям новых (рестайл) Гетцов, так вот прошу для себя, какие веерные нормально идут на до рестайловские Гетцы (дырки в капоте), а то я что то перечитав все страницы вконец запутался идут грит воловские ( 5207300-K00), вольвовские (2 варианта 30655605 и 30655605), IX 35 (номер не известен), Hyundai & KIa Артикул: 98630-3J000, 98630-3J000 -sorento 09-/borrego, от Тойоты Фортунер (п/н 85381-0K010)... это кажется все варианты.
ну и вопрос: так на капот какие ставить?

З.Ы. завтра буду ставить провод заднего дворника от ВАЗ 2111, а то что то у меня задний дворник больше похож на хвост собаки - никакого соприуосновения со стеклом - машет по воздуху ))))

Aleks353
Тож перечитал всю тему и понял, что лучше родный форсунок, ничего не подходит. Со всеми остальными нужен колхоз. Купил от рейстала, с тремя струйками. И поводок задний от киа пиканто прикупил.
Форсунка стеклоомывателя правая 98640-1c510
Форсунка стеклоомывателя левая 98630-1c510

Задний поводок+щетка стеклоочистителя от киа пиканто 98810-07001

На зад заказал брызгалку от тушкана - жду!
Warp85
всем доброго времени суток!
поставил себе веерные форсунки от вольво. Чтобы равномерно поливали стекло, заднюю часть форсунки поднял на пару миллиметров. Но проблема вот в чем: очень много омывашки улетает за пределы авто по краям. ( тоесть форсунки слишком широко поливают) у всех ли так? и можно ли это как нибудь исправить?
и еще вопрос, штатные форсунки с обратным клапоном? (продуваются в одну сторону)
WADIE
Warp85,
- штатные передние форсунки омывайки с обратным клапаном !

- вольвовские можно чуток перенасроить ! :
= вынимает прямоугольную пластинку ( через середину которой брызгает ... - вынимаем вытаскивая вперед , в направлении разбрызгивания ) и внутри её ( пластины ) чуть-чуть расширяем центральную ее часть = увеличивая кол-во жидкости бьющую прямо ...
- писающую часть не трогаем !!! она формирует величину брызг=капелек
( внутри водовод выглядит как трезубец = сделаны проточки для прохода жидкости )
Warp85
WADIE
Спасибо, выручаешь как всегда =)) пойду колдовать =))
Glom
Кстати, на i20 тоже веерные стоят...и наклон капота примерно как у нас...
BoJIodya
Warp85, я просто повернул их не много вцентр, так что бы брызгали на нужную область. Обошелся без переделок, только заднюю часть не много приподнял.
WADIE
Warp85,
эта пластина имеет верх-низ ! - попробуй перевернуть ее ...
выдвигай аккуратно ! она=пластина на тугой посадке !

- можно попробовать увеличить круглое отверстие в этой пластине для водо-подвода ...

= подтачивай аккуратно ! по-чуть-чуть !
- я увеличил среднюю часть на 0.1 мм и круглое отверстие на 0.2 мм и форсунка стала брызгать почти в 3 раза уже
Warp85
BoJIodya, пробовал повернуть, не помогло.
WADIE, короче сломал))) она на слишком тугой посадке. Такое ощущение, что она либо запаяна была, либо цельная с внутренностями...
пока оставлю штатные...
ABPOPA
Прикинул веер от вольво. ИМХО мне не понравилось. Оставил родные.

А назад также поставил родную. Три струи и обратный клапан. Доволен
606
Я еще в мае поставил вперед от S80 (с подпиливанием и подкладыванием резинок от штатных под заднюю часть) и назад от тушкана. Доволен как слон.
KRenK
Сегодня пытался поставить веерные форсунки от Соляриса на рестайл, не вышло. У них корпус большой и защелки чуть шире штатных. Кому надо, отдам за пиво (Казань). Артикулы 986301R800 (правая), 986301R100 (левая).
Вовка
KRenK, ну так надфилем подпили..
Savik
[quote name='Aleks353' date='1.4.2013, 7:24' post='1525585']

Задний поводок+щетка стеклоочистителя от киа пиканто 98810-07001

Скажите пожалуйста дворник идет вместе с поводком и крышечкой под этим номером? И хорошо ли подходит на гешу рестайл?
WADIE
встает как родной ... с крышкой ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.