Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Альтернативные форсунки омывателя
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
shproteg
Сообщение пропало почему то поэтому напишу еще раз.
Кто-нибудь знает как писалки отрегулировать? а то у меня пассажирская льет все практически на крышу sad.gif Getz рестайл у меня
dinamik
Иглой
dinosavr
Цитата(shproteg @ 13.11.2010, 12:19) *
Кто-нибудь знает как писалки отрегулировать? а то у меня пассажирская льет все практически на крышу sad.gif Getz рестайл у меня

ничего не пропало! просто в другой теме задавал! )))
тут читай http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...t&p=1178862
•JuveliR•
Цитата(shproteg @ 13.11.2010, 12:19) *

http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...0&start=480
shproteg
Не задавал просто переместил кто то мое сообщение

Все нашел, спасиб :) попробую иголкой поковырять
thantom
Идея про веера появилась после пользования пежо у жены. купил от ауди поставил кое как, но брызгали на крышу, подкладывание и подпиливание не помогло, капоты ауди как в принципе и у вольво более параллельны земле. Короче заехал в салон пежо и купил писилки от пежо 307 брызгают как надо расход меньше. по поводу установки самый простой вариант, из куска пластика вырезается шайба нужного размера чтоб схватывали фиксаторы писилки (ставится из нутри капота), предварительно смажте писюн снизу герметиком для фиксации на капоте и герметизации. вроде всё удачи на дороге.
JAMPER_RU
Собираюсь поставить в место задней форсунки "Водопадик" форсунку что стоит у нас с переда (уже заказал ).
Вопрос ..... она по крепежу встанет без проблем?
И позволит ли регулировка струйками по падать на стекло?

Все темы прочитал ..... но конкретики не услышал.
rop
Я сегодня просматривая бортовые журналы Drive2.ru В одном месте увидел что люди ставят заднюю форсунку от тускана.Она льёт двумя струями.Она идентична по форме .
JAMPER_RU
Цитата(rop @ 12.12.2010, 23:33) *
Я сегодня просматривая бортовые журналы Drive2.ru В одном месте увидел что люди ставят заднюю форсунку от тускана.Она льёт двумя струями.Она идентична по форме .

Спасибо, читал но заказал наши ....в три струи то лучше to_become_senile.gif
rop
Там гдето Вовка говорил-что х ерня эти три струи от передних.Так бы Корейцы не парились по производству задних.
Алеф
Цитата(JAMPER_RU @ 12.12.2010, 14:46) *
Собираюсь поставить в место задней форсунки "Водопадик" форсунку что стоит у нас с переда (уже заказал ).

По крепежу встанет, но отрегулировать не получится. Проверял.
WADIE
Цитата(JAMPER_RU @ 12.12.2010, 14:46) *

- на гешах стоит одноструйная и с регулировкой ... а водопадик - это она так отрегулирована ... писает почти под себя ...
rop
буду от тускана ставить.двухструйную заднюю.
Сеня
Господа, ищу альтернативные форсунки с подогревом. Кто-нибудь может помочь?
kam1
На данный момент оптимальным вариантом является:
Передние от Пежо 307
Задняя от Тусана
???!!!
Подскажите номера деталек, а то через экзист заказывать буду!

Цитата(thantom @ 11.12.2010, 21:25) *
Идея про веера появилась после пользования пежо у жены. купил от ауди поставил кое как, но брызгали на крышу, подкладывание и подпиливание не помогло, капоты ауди как в принципе и у вольво более параллельны земле. Короче заехал в салон пежо и купил писилки от пежо 307 брызгают как надо расход меньше. по поводу установки самый простой вариант, из куска пластика вырезается шайба нужного размера чтоб схватывали фиксаторы писилки (ставится из нутри капота), предварительно смажте писюн снизу герметиком для фиксации на капоте и герметизации. вроде всё удачи на дороге.

А брызгуют по середке??? И ли как???
Вобщем как проявили себя в процессе эксплуатации?!
Если не сложно видео на телефон снять?!
kam1
И ещё... О каком 307 идет речь, новый или старый???
superok
Цитата(rop @ 13.12.2010, 9:10) *

Номерок не подскажете?
rop
989302E000
superok
Цитата(rop @ 18.12.2010, 18:23) *
989302E000

Exist больше 700 рублей просит....
Lazymike
Цитата(superok @ 18.12.2010, 22:09) *
Цитата(rop @ 18.12.2010, 18:23) *
989302E000

Exist больше 700 рублей просит....

98930-2E000 попробуй вот это

Я себе такую ставил..
вот отчет
http://www.drive2.ru/cars/hyundai/getz/get...151878973/#post
rop
Всё у Вас екзист.Я в autodoc. покупал за 112 рублей.
Дракон
Всем привет . я например от обычного вазика тазика поставил льют две струи но они разбрызгиваются по всему стеклу, от того что отверстие форсунки плоское а не круглое и стоит всего 10 рублей штучка....
Да и не засирает как иногда бывает... Viannen_loungelizard.gif
Lazymike
Цитата(Дракон @ 21.12.2010, 17:09) *
Всем привет . я например от обычного вазика тазика поставил льют две струи но они разбрызгиваются по всему стеклу, от того что отверстие форсунки плоское а не круглое и стоит всего 10 рублей штучка....
Да и не засирает как иногда бывает... Viannen_loungelizard.gif

Это вы про форсунки на переде? Зачем менять на 2 если у Гетца там 3 струи? Регулируются отлично, как хочешь так и будут лить.
Или на зад форсунку от вазика?
lemmus
Цитата(rop @ 13.12.2010, 9:10) *

Да, похоже от тусана самое то. Щас стоит сзади передняя на три струи. Из-за того, что стекло выпуклое, а форсунка не высокая, то нормально настроить омывание не получается. Штатная в чем-то даже лучше была - сразу била куда надо, а эта льет под себя и потом вода тихонько стекает по стеклу вниз. Буду менять на тусановскую - они по высоте одинаковые с гетсовской.
На всякий случай напомню код: 98930-2E000
oll2
Форсунка от Тускана задняя встает 100% хорошо.Единственно у кого спойлеры придется его немного открутить.Там не очень большое углубление для замены.А так льет хорошо и я доволен.
Lazymike
Цитата(oll2 @ 18.5.2011, 16:56) *
Форсунка от Тускана задняя встает 100% хорошо.Единственно у кого спойлеры придется его немного открутить.Там не очень большое углубление для замены.А так льет хорошо и я доволен.

Пользуюсь Туссановской уже полгода....никак не нарадуюсь :)
CraNik
Совсем Экзист одичал!
Цитата
Hyundai/Kia 98930-2E000 Форсунка омывателя заднего стекла 297,29р.
rop
Наверно лоханулся.В бытность цена до 900 доходила Viannen_loungelizard.gif
Олег Ал
да уж, за кусок пластмасски с дыркой
dinosavr
Народ, а кто может измерить габаритные размеры вольвовской веерной форсунки? Высота не важна, а вот длина и ширина при взгляде на нее сверху очень нужны! Спасибо заранее!
WADIE
dinosavr,

- по длине - така-же как родная ...
- по ширине на 2 мм уже ...

= крепеж : усики по-бокам ( но подходит = вставляешь боком-поперек и поворачиваешь )
в высоту 8 мм ( в сторону лобовика ) - из них со стороны писалки 4 мм приходится спиливать ( льет на крышу )

= родная резинка под писалку подошла ...

завтра сфоткаю ...
dinosavr
WADIE, это все здОрово, но я не на Гетц их поставить хочу, поэтому нужны точные размеры. На новой машине форсунки в нише стоят.
Если не трудно, просто померяй их как есть ... Спасибо!
WADIE
dinosavr,
с писающей стороны : 2 см
сбоку : 2,4 см
с обратной писающей стороны : 1,3 см
высота от капота до писающей части : 0,9 см
высота от капота с писающей стороны : 1,4 см
высота с обратной писающей стороны : 0,5 см

водоподводящая пипка-трубка прямо вниз усики вбок ... от переда:1 см сбоку :1 см
JAMPER_RU
dinosavr,

Тут есть инфа по веерным форсункам:

www.drive2.ru/cars/rover/…rnal/4062246863888390326/

oza.net.ua/pages/140.html

info.auto.ru/toyota-suv/faq/article/7709.html

bgbug.ru/auto/renault-cli…myvatelej-na-veernye.html
WADIE
dinosavr,
dinosavr
JAMPER_RU, WADIE, вот спасибочки огромное! То, что нужно! drinks.gif
Ashikh
я тут кстати поставил веерные писалки от грейтвола, очень удобно оказалось, да еще и регулируются
партнамбер 5207300-K00, встают после небольшой доработки напильником
Zpgroup
Цитата(Ashikh @ 21.7.2011, 19:03) *
я тут кстати поставил веерные писалки от грейтвола, очень удобно оказалось, да еще и регулируются
партнамбер 5207300-K00, встают после небольшой доработки напильником

Тоже хочу! Где и что напилили?
Ashikh
Zpgroup, маленький бугорок надо спилить, когда родная и грейтволовская будут в руках, сразу станет ясно =)
Алеф
Ashikh, А если родных уже нет давно, то какой бугорок пилить? )) У меня от Вольвы стоят. Разнос сильный по сторонам.
Zpgroup
Пилить на форсунке? Дырку в капоте не нужно трогать?
Ashikh
Алеф, Zpgroup, наша родная писалка круглая с усиками, которыми она за капот цепляется, у грейтвола она круглая с бугорком с одной из сторон, вот его и надо пилить... ну и может усикам чутьчуть подпилить углы, чтобы лучше влезало... вообще если просто попробовать вставить грейтволовскую, стнет отлично понятно что там мешает и почему она не лезет =)

в отличие от большенства веерных форсунок, у этой самое минимальное вмешательство в конструкцию, а качество распыления в принципе не плохое... не супер конечно, но зато настроить можно

ах да, обратный клапан обязателен
Алеф
Цитата(Ashikh @ 21.7.2011, 20:00) *

Это всё стоит. А как по сравнению с Вольвовскими? Не сравнивал?
Zpgroup
Ashikh! Спасибо за комменты.
Ashikh
Алеф, вольвовских у меня и не было =) могу сравнить только со шкодовскими на шкоде и субаровскими на субаре =) колхоз он всегда колхоз, но в целом не плохо, стекло поливается явно лучше чем родные
Алеф
Итак. Поставил я форсунки от Great Wall.
Номер на фото

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Подрезать нужно с одной стороны выпуклость. Срезал просто ножом, и снять удлинитель.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Я ещё укоротил немного патрубки, так как после установки они сильно свешивались с капота.

Ну и Arrow to the right.gif ВИДЕО работы данного девайса.
На мой взгляд они лучше чем от Вольво, ну а то что есть возможность регулировки, то вообще выводит на вершину выбора.
Ashikh - спасибо.
Zpgroup
Алеф! Я тож купил, завтра делать буду.
Вопрос. Как их укоротить? Трубка снимается?
Алеф
Zpgroup, Если ты про длинную насадку на самой форсунке, то см. фото. Первая уже со снятой biggrin.gif И ещё - прежде чем вставлять в капот, сначала в отверстие нужно просунуть патрубок резиновый и в него воткнуть форсунку, а только потом вставлять всю конструкцию в капот. Иначе будет не удобно трубку одевать изнутри.
Zpgroup
Спасибо, так и сделаю.
Но трубку-то снимать просто с усилием, ничего пилить не надо?

ПС. Всё, разобрался. Снимается просто, если сильно потянуть.
Just Drol
Цитата(Ashikh @ 21.7.2011, 22:00) *
...

А можно про этот момент подробнее? Куда и какой? Я думал, что обратного клапана нет только на задний дворник.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.