заказал одну форсунку от грейтвола. для пробы. Пришла как на фото Алефа выше постом.
Вообщем встаёт отлично, регулируется, но брызгает по китайски, хреново :)
веер узкий очень и какой-то не равномерный. Другая форсунка у меня от шкоды или вольво, уже не помню, веер раза в 3-4 шире.
На встрече клуба я продемонстрировал работу Грейтволовских форсунок. Народу вроде понравилось ))
qwer1.1980
16.10.2011, 19:35
Поставил назад от Тушкана. Поливает в две струи.
Седня получил Тойотовские, веерные. Посмотрел как у знакомого поливают, понравилось. На днях поставлю, отпишусь)
Ghost_763
11.11.2011, 8:12
Цитата(Glom @ 16.10.2011, 20:49)

Седня получил Тойотовские, веерные. Посмотрел как у знакомого поливают, понравилось. На днях поставлю, отпишусь)
2GlomПоставил?как впечатления?
Цитата(Schakal @ 13.8.2011, 18:35)

1. Штатная форсунка (одноструйная) имеет в себе обратный клапан. Или какую-то образовавшуюся там за 4 года шнягу, работающую как клапан. По крайней мере, в обратном направлении она не продувается и не просасывается :) В связи с этим я никак не могу понять, почему такой заметный эффект получается от тойотовского клапана, который в результате дублирует имеющийся. Возможно, достаточно было "раскачать" встроенный, но всё это в прошлом.
Нет там клапана. Просто подзасразась видимо.
Цитата(Ghost_763 @ 11.11.2011, 10:12)

2GlomПоставил?как впечатления?

Блин, забыл совсем что отписывался тут. Вполне доволен, правда чуть-чуть не подошли в штатное отверстие, пришлось немного доработать надфилем. В выхи сделаю фото. Вот
ТУТ есть видео и фото. Увидел их как раз на Верне, когда ко мне мультируль приезжали делать.
Ghost_763
11.11.2011, 16:06
Ясно,ждем фото.В принципе веерные на гетц подойдут от ix35,посадочные места один в один,Но,всегда есть маленькое но,расстояние до стекла и угол,могут быть другими.
поставил месяца два назад от ховера,да ,все стекло орошают,регулируются,но ,опять же как-то не айс.

(обр.клапан установил)
dinosavr
11.11.2011, 18:51
Цитата(Ghost_763 @ 11.11.2011, 18:06)

В принципе веерные на гетц подойдут от ix35
а можешь код ее кинуть? а еще лучше фотку, если возможность есть ))
Ghost_763
11.11.2011, 21:50
2dinosavr
кода нет,а вот фото завтра сделаю.
Ghost_763
12.11.2011, 12:11
Цитата(dinosavr @ 11.11.2011, 19:51)

а можешь код ее кинуть? а еще лучше фотку, если возможность есть ))
Обещанные фото:

При замене лобового стекла,на снятом жабо посмотрел с обратной стороны на форсунки,наши с гетца один в один.
Кстати, что еще заметил...С веерными форсунками практически не воняет зимней омывайкой. Залил ту, что осталась с прошлого года, она с родными форсунками уж ооочень попахивала.
Sanchous
12.11.2011, 23:57
у меня с веерными запаха нет вообще,никакого )
Виктр Саныч
13.11.2011, 8:34
Наверно дело в том, что расход жижи меньше. Т.е. на стекло ее поливает меньше -> стекает ее на жабо (а значит и под него к воздухоприемнику печки) меньше. Вот и запаха меньше)
Виктр Саныч, с веерными расход омывайки немного выше ...
Цитата(Виктр Саныч @ 13.11.2011, 9:34)

Наверно дело в том, что расход жижи меньше. Т.е. на стекло ее поливает меньше -> стекает ее на жабо (а значит и под него к воздухоприемнику печки) меньше. Вот и запаха меньше)
нет просто капли меньше и спирт с ароматизаторами быстрее испаряется, т.е. ещё на лобовом стекле
dinosavr
16.11.2011, 14:28
Цитата(WADIE @ 13.11.2011, 10:30)

Виктр Саныч, с веерными расход омывайки немного выше ...
не согласен, расход снижается за счет бОльшей эффективности смачивания стекла.
Цитата(kam1 @ 17.12.2010, 18:16)

На данный момент оптимальным вариантом является:
Передние от Пежо 307
Задняя от Тусана
???!!!
Подскажите номера деталек, а то через экзист заказывать буду!
А брызгуют по середке??? И ли как???
Вобщем как проявили себя в процессе эксплуатации?!
Если не сложно видео на телефон снять?!
номерок не знаю. от рестайла. брызгают по центру, распыл на всё стекло. работают до сих пор без проблем, пару раз в сильные морозы не заработали. но всё было банально - замёрзла жидкость в бачке, по дороге расстаяла и всё нормально. ни грамма не жалею о замене, жидкости хватает надолго. как нибудь будет вам видео и фото ( если не забуду то завтра).
Inquisitor
8.12.2011, 10:06
Заказал такие форсунки:
Форсунка стеклоомывателя веерная , Hyundai & KIa
Артикул: 98630-3J000
Производитель: HMC
Понятия не имею, что это такое и с какой машины, но по фотографиям по посадочным креплениям она идентична нашей. Может от IX35, х его з, приедут - будем пробовать.
dinosavr
8.12.2011, 11:05
Цитата(Inquisitor @ 8.12.2011, 11:06)

Заказал такие форсунки:
Понятия не имею, что это такое и с какой машины, но по фотографиям по посадочным креплениям она идентична нашей. Может от IX35, х его з, приедут - будем пробовать.
а где фотки нашел? кинь сюда пож-та
Inquisitor
12.12.2011, 12:56
dinosavr, Да нашёл поисковиком. Соответственно гарантий нет. Как приедет - скажу, то это или нет.
А фотки пожалуйста:

dinosavr
12.12.2011, 21:35
Цитата(Inquisitor @ 12.12.2011, 13:56)

dinosavr, Да нашёл поисковиком. Соответственно гарантий нет. Как приедет - скажу, то это или нет.
Спасибо! И если сможешь как придет размеры ее снять ...
Интересует размер самой головки (длина и ширина).
Тоже очень интересует. А то от Грейтвола фигня
подключаюсь к интересующимся...
Hyundai 98630-3J000 Форсунка омывателя лобового стекла - -sorento 09-/borrego
цена вопроса 300 рублей...
Inquisitor
13.12.2011, 13:19
iliya, О, теперь хоть буду знать от чего форсунки заказал!)
dinosavr, Dif, да, без проблем, как придут - сразу обмеряю.
если сравнивать их с форсунками от Вольво...
думаю должно подойти так как угол наклона ниже чем у вольво..... но это чисто по фоткам..
Inquisitor
14.12.2011, 7:24
Ну, скорый инсталл не обещаю, а вот размерами постараюсь до Нового года поделиться. Установка покажет, пойдут они нам или нет, по фотографиям сложно что-то утверждать, но это всё-таки родной HMC, что внушает надежду =)
Jarillo
14.12.2011, 11:17
тоже ожидаю окончания эксперимента
отпишусь в пятницу утром (В четверг вечером попробую прикрутить ее)
Присоединяюсь.А у наших стоящих угол или как на фото прямые.
Inquisitor,
и ещё : цену огласи ... примерную ...
dinosavr
14.12.2011, 21:43
Цитата(WADIE @ 14.12.2011, 21:48)

Inquisitor,
и ещё : цену огласи ... примерную ...
в экзисте примерно 300 руб. за штуку
Inquisitor
15.12.2011, 7:23
WADIE,
Да, всё правильно, цена приблизительно 200 - 300 рублей за штуку.
Inquisitor,
спс.
а писают по сравнению с вольвовскими ?
Inquisitor
15.12.2011, 7:30
Цитата(WADIE @ 15.12.2011, 8:26)

а писают по сравнению с вольвовскими ?
Пока не знаю, ещё не приехали. Заказ большой, помимо писалок было много всякого, поэтому на данный момент этих форсунок у меня ещё нет.
dinosavr
16.12.2011, 19:50
Цитата(iliya @ 14.12.2011, 12:45)

отпишусь в пятницу утром (В четверг вечером попробую прикрутить ее)
удалось поставить?
Inquisitor
19.12.2011, 21:42
Пришли форсунки, размеры такие:
220 мм в длину (между защёлками расстояние такое же)
160 мм в ширину
90 мм в высоту
Примерял к родным, не снимая форсунок: приобретённые чуть меньше родных, и значительно ниже (примерно в 1,5 раза).
Попробовать установить пока нет возможности - ни погоды нормальной, ни гаража, ни времени толком нету..
dinosavr
19.12.2011, 22:04
Цитата(Inquisitor @ 19.12.2011, 22:42)

Пришли форсунки, размеры такие:
220 мм в длину (между защёлками расстояние такое же)
160 мм в ширину
90 мм в высоту
Примерял к родным, не снимая форсунок: приобретённые чуть меньше родных, и значительно ниже (примерно в 1,5 раза).
Попробовать установить пока нет возможности - ни погоды нормальной, ни гаража, ни времени толком нету..
убери нули пока никто не видел )))
и спасибо за размеры! это размеры самой головки, верно?
Inquisitor
20.12.2011, 14:49
Цитата(dinosavr @ 19.12.2011, 23:04)

убери нули пока никто не видел )))
и спасибо за размеры! это размеры самой головки, верно?
Ой, не успел убрать) Видимо вчера очень спать хотелось, когда писал размеры)))
2,2 см в длину
1,6 см в ширину
0,9 см в высоту (от плоской части до самой верхней точки, т.е. высота самой головки)
Да, это размеры головки, то есть той части форсунки, которая будет на капоте, а не под ним.
dinosavr
20.12.2011, 18:27
Цитата(Inquisitor @ 20.12.2011, 15:49)

Ой, не успел убрать) Видимо вчера очень спать хотелось, когда писал размеры)))
2,2 см в длину
1,6 см в ширину
0,9 см в высоту (от плоской части до самой верхней точки, т.е. высота самой головки)
Да, это размеры головки, то есть той части форсунки, которая будет на капоте, а не под ним.
супер! спасибо! то что нужно!
а не в курсе, обратный клапан в них уже есть или нет?
Inquisitor
21.12.2011, 8:12
Цитата(dinosavr @ 20.12.2011, 19:27)

супер! спасибо! то что нужно!
а не в курсе, обратный клапан в них уже есть или нет?
Всегда пожалуйста)
На 100% сказать не могу, но по-моему есть, так как внешне конструкция на 100% аналогична штатной форсунке Гетца, за исключением размера головки.
А там уж, как говорится, вскрытие покажет. Надеюсь всё-таки попробовать установить это дело раньше, чем на улице потеплеет.. Если меня никто не опередит, то обязательно отпишусь о результатах.
А, да, ещё на драйве вычитал следующее:
Цитата
"...В итоге поцарапаный капот, и отсутствие одной форсунки омывателя стекла. За сим поехал на южный порт с целью обретения бодро писающих жиклеров:) От вольво, рассеивающие, покупать не стал. Взял универсальные, да ещё и с регулировкой струи по всем направлениям (у вольвушных такого не было), да и цена вопроса 200р за пару. Странно, но на вольвушные писюны цена у них 160р\шт, хотя дешевле 230 нигде не видел. Рассеивающую струю никак поймать не мог, но не хуже вольвушной. Единственное буква "G" на них нарисована, надо дописать "GM" :) Берегите пацаны писюны!"

На данном фото - это правая форсунка, с золотистой писалкой.

В данном случае устанавливались на Лачетти. Думаю если эти приобретённые мною не подойдут, попробую съездить за "универсальными".
Inquisitor
28.12.2011, 15:01
Цитата(Inquisitor @ 8.12.2011, 11:06)

Заказал такие форсунки:
Попробовал поставить - форсунки не подходят. Диаметр форсунки (части под головкой) больше диаметра отверстия в капоте. Попробую обточить немного, но сомневаюсь что из этого что-нибудь получится.
В общем
не берите такие форсунки, они не подходят, по крайней мере без значительных доработок.
P.S. Да, ещё при снимании родной форсунки пользовался леской. И зафигачил родную форсунку - леской срезало кусок защёлки и прорезало микроскопическую щель в корпусе форсунки. Теперь сочится откуда-то из корпуса. Вот, а снимаются они на много проще - защёлку легко и просто зажать из-под капота, если не руками, то любым металлическим предметом точно.
Парни я купил от Вольво поставил , но они мне все на крышу льют что подоложить может нужно ?
Geraine,
я стачивал снизу у переднего края ( к разбрызгивателю) на 3 мм , у дальней стороны оставил как было , низ с боков -
выровнял до ровной площадки ... в результате брызгающая сторона опустилась на 3 мм... и брызгают на всё стекло ...
дел на 30 минут напильником ...
dinosavr
22.2.2012, 19:17
Цитата(Geraine @ 22.2.2012, 19:10)

Парни я купил от Вольво поставил , но они мне все на крышу льют что подоложить может нужно ?
жми не так сильно на брызгалку короткими импульсами и все нормально будет без всяких стачиваний.
я так 2 года отъездил. а на трассе так вообще куда надо брызгают ...
JAMPER_RU
22.2.2012, 19:51
Цитата(WADIE @ 22.2.2012, 20:22)

Geraine,
я стачивал снизу у переднего края ( к разбрызгивателю) на 3 мм , у дальней стороны оставил как было , низ с боков -
выровнял до ровной площадки ... в результате брызгающая сторона опустилась на 3 мм... и брызгают на всё стекло ...
Проделал так же и всё гуд.
После Вольвовских форсунок все остальные не прижились.
Тест зимой показал, что они хорошо от таивают и брызгают.
Александр23
22.2.2012, 20:05
Мои зимой ни разу не подвели.
Цитата(WADIE @ 22.2.2012, 19:22)

Geraine,
Понял все кроме "низ с боков -выровнял до ровной площадки ..." - че то не догоняю . ))))))
Geraine,
должна получится снизу ровная площадка !
( если у писалок сточите , а с другой стороны нет ! = то с боков у нижней площадки получится угол )
Всем доброго времени суток!
Очень нужен код форсунки от рестайла - чтобы в 3 струи брызгало!
Хочу свои 2-струйные поменять, а в экзисте куча кодов - не знаю какой выбрать!
Спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.