Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Альтернативные форсунки омывателя
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
dinosavr
MAXIM(SONATA-CLUB)
с нетерпением ждем фотки ;-)
Кудрявый
Цитата(dinosavr)
MAXIM(SONATA-CLUB)
с нетерпением ждем фотки ;-)

а как фоткать то? я вот допереть не могу... с салона наверное через стекло не выйдет=((( фотик увы не профи... с улицы?! хмм... значит надо щетки поднять и брызнуть?
Вовка
MAXIM(SONATA-CLUB)
Фоткаешь сблизи, как выглядет на капоте... И с места водителя фоткаешь в момент брызголки..
Любая мыльниуа справица.. Если не можешь - сними на видео.
Кудрявый
Цитата(Вовка)
MAXIM(SONATA-CLUB)
Фоткаешь сблизи, как выглядет на капоте... И с места водителя фоткаешь в момент брызголки..
Любая мыльниуа справица.. Если не можешь - сними на видео.

окейwink.gif как выглядет на капоте сеня те в метро поканжуsmile.gif))

в общес фоткаю с капота, брызну мальца и выйду сфоткаю (подниму щетки) и сфоткаю при поднятых щетках с салона...
Degrion
MAXIM(SONATA-CLUB)зачем усложнять?) зови возьму отличный фотик сделаем и видео и фотоотчетик если надо)

Кстати брызгает действительно отлично!! Своими глазами оценил laugh.gif
Кудрявый
Цитата(Degrion)
MAXIM(SONATA-CLUB)зачем усложнять?) зови возьму отличный фотик сделаем и видео и фотоотчетик если надо)

Кстати брызгает действительно отлично!! Своими глазами оценил laugh.gif

Олег, не вопросsmile.gif поймал на слове!!! давай завтра за фоткаем и завесим... одному это гооораздо сложнее
Degrion
MAXIM(SONATA-CLUB) Не вопрос! :smile:

штатив брать? :grin:
Кудрявый
Цитата(Degrion)
MAXIM(SONATA-CLUB) Не вопрос! :smile:

штатив брать? :grin:

Ждем фотоотчетаsmile.gif))) особенно танцевsmile.gif)))))) а мы завтра буим инсталировать антеннуsmile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gif))))))
Degrion
Собственно фотоотчет не прошедший цензуру :grin:

Ооооооочень лень выкладывать с превьюшками тут, поэтому добро пожаловать по ссылочке http://degrion.moskva.com/files/getz/index.html :smile:

Если кому то ооооооочень хочется видеть все сразу без ссылочки, пишите, сделаю :smile:
Кудрявый
Цитата(Degrion)
Собственно фотоотчет не прошедший цензуру :grin:

Ооооооочень лень выкладывать с превьюшками тут, поэтому добро пожаловать по ссылочке http://degrion.moskva.com/files/getz/index.html :smile:

Если кому то ооооооочень хочется видеть все сразу без ссылочки, пишите, сделаю :smile:

спасибо тебе за помощь в съемках и публикацииsmile.gif))
Degrion
MAXIM(SONATA-CLUB), всегда рад)
docgnk
Ставил я именно такие форсунки. Результат отрицательный. Сикает все мимо стекла, и на крышу и в стороны. Может все-таки угол наклона капота у дорестайла и рестайла разные?!?!

Кто нибудь ставил эти форсунки на дорестайл???
Вовка
Ну наконец-то!!!
В темноте фото отличные! Клёвый фотограф ;-)
Что касается писунов - ИМХО ООчень высоко ссут :sad:
Кудрявый
Цитата(docgnk)
Ставил я именно такие форсунки. Результат отрицательный. Сикает все мимо стекла, и на крышу и в стороны. Может все-таки угол наклона капота у дорестайла и рестайла разные?!?!

Кто нибудь ставил эти форсунки на дорестайл???

у мну дорест как разwink.gif чтобы не били по бокам, надо их чуточку подправить на центр стекла... а то что наверх летять, то на скорости самый айс ибо после 20 км/ч льют как надо!wink.gif

Цитата(Вовка)
Ну наконец-то!!!
В темноте фото отличные! Клёвый фотограф Wink
Что касается писунов - ИМХО ООчень высоко ссут Sad

ну пардоньтеsmile.gif)) пробки в субботу, ездил чиповацаwink.gif
Degrion
Вовкаиз кабины жалко не получилось. Они по идее крупными каплями все стекло заливают.

А использовать 2-й гетз в качестве мобильной лампы освещения это айс :grin: :grin: :grin:
Вовка
MAXIM(SONATA-CLUB)
Сколько длинв резьбы писунов? Многа под капотом ещё витков свободных?
Кудрявый
Цитата(Вовка)
MAXIM(SONATA-CLUB)
Сколько длинв резьбы писунов? Многа под капотом ещё витков свободных?

ээээ... Вов, а там ваще он просто вставился как клипса то... на скок помню они не затягиваюца болтами... а на рестайле затягиваюца?! :roll: ну там длина их см 2-3 где-то этих патрубков... может на 1 см натянул шланги.. хз не скажу даже... чет даже не помню... могу позже глянуть...

на дорестайле вроде они тоже на защелках писюны были...
Вовка
ааа... вон оно чо... Ну если на клипсах, то даж корректирующие проставки сделать нельзя :sad:
Кудрявый
Цитата(Вовка)
ааа... вон оно чо... Ну если на клипсах, то даж корректирующие проставки сделать нельзя :sad:

я изначально начинал думать на эту тему, когда сначало расстроился тому что они на крышу тоже бьют (пока не посморел работу на скорости)... в принципе наверное возможно подложить уплотнительную резинцу от старых писюнов которая есть... ну или попробывать скотчем поиграца, чуточек закрыв вверх от форсунки...думаю можно если есть желание методом научного тыка чуток запоксиполить это дело и тада будет бить нижеwink.gif или вырезать кусочек пластика под переднюю часть форсунки!!! вот.
Degrion
MAXIM(SONATA-CLUB) лучше из резины клиновидную проставку сделать, поксиполить это не очень хорошо ибо скорее всего вообще бить перестанет.

Вовка, а ты их снимал? Как они на рестайле крепятся? Я что то посмотрел и ни че не понял :sad:
Кудрявый
Цитата(Degrion)
MAXIM(SONATA-CLUB) лучше из резины клиновидную проставку сделать, поксиполить это не очень хорошо ибо скорее всего вообще бить перестанет.

возможно да, хотя по мне и так айсwink.gif

надо терь посмареть как работают писюны от шкодных шкод!
Degrion
MAXIM(SONATA-CLUB) кстати у меня у знакомого была октавия предыдущей версии и там были писюны такие же как на дорестайле. А какие там вообще по идее?
Кудрявый
Цитата(Degrion)
MAXIM(SONATA-CLUB) кстати у меня у знакомого была октавия предыдущей версии и там были писюны такие же как на дорестайле. А какие там вообще по идее?

ты знаешь, честно говоря не знаю... не сталкивался с этим...
Вовка
MAXIM(SONATA-CLUB)
На шкодах и вольвах длинные капоты, соответсвенно угол наклона не такой...

Degrion
Та рестайле тоже на клипсах..
dinosavr
Народ! А как вам вот такая бредовая идея? :!:
Если посмотреть на вольвовскую форсунку спереди, откуда идет распыл, то можно увидеть, что там вставлен некий П-образный элемент. Так вот, нельзя его как-то аккуратно вытащить, повернуть на 180 градусов и вставить обратно? В этом случае угол попадания омывайки на стекло должен по логике опуститься. Просто я не знаю как устроена форсунка, а запороть 200 руб. как-то не очень хочется.
Если кто знает устройство, отпишитесь, возможно такое или нет :roll:
Кудрявый
Цитата(dinosavr)
Народ! А как вам вот такая бредовая идея? :!:
Если посмотреть на вольвовскую форсунку спереди, откуда идет распыл, то можно увидеть, что там вставлен некий П-образный элемент. Так вот, нельзя его как-то аккуратно вытащить, повернуть на 180 градусов и вставить обратно? В этом случае угол попадания омывайки на стекло должен по логике опуститься. Просто я не знаю как устроена форсунка, а запороть 200 руб. как-то не очень хочется.
Если кто знает устройство, отпишитесь, возможно такое или нет :roll:

благодаря экзисту я знаю что в обычных писюнах струйки идут через сферы и их видимо можно даже достать, но как с этой хреновиной быть я увы не знаю=(((((((((
dinosavr
MAXIM(SONATA-CLUB)
а что если в экзисте посмотреть начинку вольвовской форсунки? ;-)
вдруг этот элемент тоже можно отдельно заказать? А значит и поменять можно :roll:
Кудрявый
Цитата(dinosavr)
MAXIM(SONATA-CLUB)
а что если в экзисте посмотреть начинку вольвовской форсунки? ;-)
вдруг этот элемент тоже можно отдельно заказать? А значит и поменять можно :roll:

попробуйте, увы у меня нет кода к форсункам=( Вы кстати где живете? просто при желании могу устроить тест драйв...

кстати еще по поводу форсунок... на бмв ХЗ вроде тоже веерные стоят на сколько я понял
dinosavr
MAXIM(SONATA-CLUB)
я в Видном живу, это юг МО.
Форсунки уже купил, ставить буду по-любому. За тест-драйв отдельное спасибо! Смотрел фотки, вроде бы все не так плохо, стоит попробовать в любом случае, поменять обратно не долго.
А на форсунках от Х3 мы разоримся ;-) оно того не стоит.

Что касается устройства вольвовских форсунок:

как видно из схемы, форсунка тоже составная (поз.25)
номер самой форсунки 30655606
а тот самый П-образный элемент (поз.26) имеет номер 8620256.
Но проблема в том, что по экзисту эта деталь снята с производства :???: Короче, не совсем понятно что да как :oops:
Dif
26 элемент этож просто шланг или пластиковая трубка, по которой подходит жидкость. Его переворачивание никак не повлияет на высоту разбрызгивания. :grin:
Кудрявый
мне тоже кажеца что просто шланг!!!!! на скок я там смарел там не снимешь... эхх ранее бы знал то тест драйв на дону бы устроил... ранее часто ездил в домодедовоsmile.gif)))) там и тестил девайсы... предлогаю пересечься, я Вас прокачу и посмотрите на скок эффективноsmile.gif)) вроде пока всем нравицаsmile.gif)))))
dinosavr
шланг это 27 элемент, а вот 26 точно не шланг, это либо сама форсунка, либо вставной элемент ИМХО
Вовка
dinosavr
26 - это сама форсунка :grin: :grin: :grin:
dinosavr
Вовка
тогда почему при заказе 30655606 пришла только форсунка без всяких шлангов :?: :roll:
vfk
парни не парьтесь, двигайте к дилеру вольво и покупайте, в питере на свид мобиле т.303-8585 она стоят в районе 250 рупей за штуку.
а чем Вам штатные не угодили? меня например волне устраивают и расход и распыл
Психопад
Я ставил, побрызгал с поднятой крыщкой багажника. Итог: Крыша и крышка багажника мокрые, а на стекло мало попадает, это если тача стоит. При езде не пробовал, снял... поставил родные, езжу и радуюсь. А че 6 струю нормально бьют
Pasechnik
Родилась идея (воплощенная в жизнь), как снять форсунки не ломая их и не мучаясь:
Снимаем трубку с форсунки, подпихиваем накидной ключ под нижнюю защелку и по принципу рычага надавливаем на ключ.
Нижняя защелка должна выскочить и форсунка будет держаться на верхней защелке, которую просто продавливаем прямой отверткой....
Сама форсунка (правая)

Накидной ключ (самый большой)

Федот
От Приоры форсунка подходит. Ссыт - супер!!
ZASADA
И чё,встают как родные?
DIM
Никому веерные форсунки покоя не дают, на каждом форуме одно и тоже.
Интересно, что пишут на форумах тех моделей а/м где эти самые форсунки стоят с завода.
lemmus
Цитата(DIM)
Никому веерные форсунки покоя не дают, на каждом форуме одно и тоже.
Интересно, что пишут на форумах тех моделей а/м где эти самые форсунки стоят с завода.

Вот на десятках веерные штатно стоят. Так народ их на двухструйные меняет :-) Ибо расход омывайки - мама не горюй :-) Сам хотел заменить, но лень победила, да и продал десятку потом. На гетсе трехструйные очень нравятся. И брызгают достаточно равномерно на стекло и расход омывайки не большой. А вот на зад буду ставить штатные передние. Обратный клапан зер гуд, но все ж полпути дворник по сухому идет :-(
DIM
lemmus
+ 100
Mario83
На мондео менял форсунки на другие от форда американского которые разбрызгивают по всему стеклу сразу, так вот расход жидкости меньше, и дворник по сухому стеклу не трет, т.к. достаточно короткого нажатия чтобы все стекло было в жидкости. К тому же при коротком нажатии не включается омыватель фар, что тоже экономит жидкость. Думаю поставить такие же на гетс, т.к. они себя показали отлично на любой скорости. Кстати в этих форсунках есть место куда можно поставить обогрев форсунок.
Код YS4Z-17603-EA , думаю каждый знает всем извесный интернет магазин.(цена 236,31р)
Кстати на счет обогрева, думаю вколхозить обогрев от форсунок волги(30р штука) и запитать от обогрева зеркал. Кто что скажет по этому поводу?
Кудрявый
ставь и ставь подогрев, за одно покажишь как работают!!!! :smile:
Наташик
Может не совсем в тему вопрос, но я не нашла другой подходящей темы (если что "пошлите" меня куда нужно :cool: ).

В общем проблема такая. Проблемы появились с брызгалками на лобовое стекло. Рестайл, т.е. брызгают 3-мя струйками. В один прекрасный момент вдруг вместо 3х левый стал брызгать двумя (крайняя правая дырка не подаёт признаков жизни). Через месяца три гдето тоже самое случилось с правой брызгалкой (центральная дырка отказала, сикала сначала чуть-чуть, а потом вообще сдохла). Думала, может засорились чем, пыталась пробить слегка леской жёсткой, но она не залазиет вовнутрь. Может накипь какая-то, известь из воды или что-то другое - не знаю.

Вопрос в том, как прочистить? Можете что-нибудь посоветовать?

Была у кого-нибудь такая проблема?
q_w_e_r_t_y
чистить иголкой/булавкой..
Наташик
Цитата(q_w_e_r_t_y)
чистить иголкой/булавкой..
Пытались и иголкой тонкой, и беской, и проволочкой... Но они не лезут что-то туда...
Засорились да, думаете?
Mario83
Цитата(Кудрявый)
ставь и ставь подогрев, за одно покажишь как работают!!!! :smile:

Думаю попробую, просто надо померять посадочные места)) Просто они по моему отличаются немного... в общем сегодня померяю - отпишусь))
Кудрявый
будем ждатьsmile.gif если получится поставить то будет не плохо!
meg@
посмотрел я эти веерные форсунки от приоры, такое убожество ужасное, кусок говнопластика с облоями, в сравнений с которыми родные "писалки" просто верх изящества и красоты, правда стоят 50р штука..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.