Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Альтернативные форсунки омывателя
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Soratnik
Клубчане.
Кто ставил себе форсунки омывателя от Шкоды, подскажите: от какой модели они подходят? Может быть от каких-нибудь других авто тоже пойдет? Интересуют форсунки разбрызгивающие жидкость по всей поверхности, а не льющие двумя струйками.
В поиске не нашел.
Видел на второй встрече такого Гешу, не могу вспомнить кто это был.
HELP smile.gif
Spirit
Это был OldMan, видимо.
Dusha
Тут как всегда ИМХО две стороны медали...
Имеются ввиду, видимо, форсунки от Фабии.
У меня до недавнего времени была Фелиция, соответственно бывал на шкодовских сервисах время от времени. Так вот если, не дай бог, жидкость в омывателе или трубках замерзает, то срывает эти трубки напрочь, а надевать их в мороз - дело не из приятных. Частенько видел Фабии с этой проблемой на сервисе...
groman
В Уфе один поставил не жалуется от ШКОДЫ, а на заднее стекло омыватель передний впендюрил, теперь как змей гарыныч в 3-и струи бьет... могу сказать что WW Jetta тож подходит ведь запчасти одни и те же только подороже wink.gif))
Вовка
ТУт от Вольво ставят, а не от Шкоды...
Totenkopf
От Вольвы s80? Думаю такие и воткнуть, но не знаю подойдут они точно или нет... Не хочется покупать просто так...
Вовка
Totenkopf
Ну если б не подходило - я не написАл... Есть тут коллеги, обладающие такими писунами...
Totenkopf
хочу такой писун, в Экзисте 200 руб. Пойду заказывать... =))
Телемеханег
Totenkopf
Кодом поделишься?
Totenkopf
30655605 - форсунка омывателя Volvo. Срок доставки 5 дней. =))
dinosavr
народ, а кто уже менял???
их сложно поменять? какой там принцип?
подскажите, а? :oops:
Mysa
Totenkopf
если мертвая голова, то tottenkorpf wink.gif
сорри за офф, не удержался.

По теме: давеча прокатился на ситроене с4, так у него как раз распыляющие - не понравилось. В момент, когда вода уже на стекле, а дворники еще не смахивают - нихрена не видно! У нас лучшее. Все ИМХО, ессно.
Totenkopf
Цитата(Mysa)
В момент, когда вода уже на стекле, а дворники еще не смахивают - нихрена не видно! У нас лучшее. Все ИМХО, ессно.

А в момент когда форсунки писают на стекло и грязь начинает отмокать сначала куда бъют струйка, потом получившаяся субстанция из воды, спирта, грязи, соли и ещё каких-то химикалий размазывается по всему стеклу и сметается дворником. Вот в тот момент пока эта грязь отмокает я ничего и не вижу... :bur:
Dif
Поставил от Шкоды. Бьют восновном выше стекла. Решение проблемы: подложил 2 слоя 2-хстороннего скотча под один край, этим изменил угол, и теперь льёт на стекло. Пока не протестировал, на улице сухо

Стоит 125 руб в салоне Шкода в наличие. Уфа
alekseich1
А от Вольво s80 кто-нибудь ставил??? Все жду результата.Интересует, там какие-то "доделки" нужны? Или просто родные вынуть, а эти поставить?
Максим
друзья, а почему все говорят о двух струях на гетцовских форсунках? У меня, например, 2 форсунки по 3 струи каждая... или это на дорестайлах было?
вот на заднее стекло бы не "водопадик жалкий", а именно распылитель, да с обратным клапаном, что бы водичка сразу лилась, а не через 10-15 сек...
Step
Цитата(Максим Р)
друзья, а почему все говорят о двух струях на гетцовских форсунках? У меня, например, 2 форсунки по 3 струи каждая... или это на дорестайлах было?

Да, на дорестайлах было 2 струи.

Цитата(Максим Р)
вот на заднее стекло бы не "водопадик жалкий", а именно распылитель, да с обратным клапаном, что бы водичка сразу лилась, а не через 10-15 сек...

Про обратный клапан есть свежая тема, поищи. Вроде не в этом даже разделе.
Кудрявый
так еще раз заявляю... у мну стоят от вольве... писаю хорошо, жаловаца не могу, кто не верит милости просим в гости покажу это чудо кто не верит... описую всех желающих :grin:
alekseich1
Цитата(MAXIM(SONATA-CLUB))
так еще раз заявляю... у мну стоят от вольве... писаю хорошо, жаловаца не могу, кто не верит милости просим в гости покажу это чудо кто не верит... описую всех желающих :grin:

То, что они "писают" хорошо - это гут laugh.gif , но интересует, там какие-то "доделки" нужны? Или просто родные вынуть, а эти поставить? Никаких проставок и т.п. не требуется??
Кудрявый
Вы живете на южке, си? я в ясенево, до мну 5 минут езды по пробкам... готов показать как ставить и как работает.... доработок я не делал!!! вилькамен!
vonzilla
Вы живете на южке, си? я в ясенево, до мну 5 минут езды по пробкам... готов показать как ставить и как работает.... доработок я не делал!!! вилькамен!

а может лучше сфоткать и выложить последовательно, раз все так хорошо работает?

мне тоже не нравится, как задний омыватель работает (кажется, что много жидкости сразу вниз утекает)
Кудрявый
задний у меня штатный... махнул бы но на какой не знаю... сфоткать можно... но сейчас такая погода... да и дома бываю када темно или када темно... скажите какие фотки нуны и выложу в выхи, идет?
alekseich1

C удовольствием бы посмотрел лично, но тоже много работы.Вобщем, как я понял - доработок никаких все-таки не нужно делать :smile: Тогда я заказываю брызгалки... посмотрел сейчас - они в экзисте по 200 руб. и доставка 1 день... так что скоро буду пробовать установить.
Кудрявый
да, все именно так!!!%) и я их брал по 200 в скунцево правда
Dif
Назад не получится ничего брызгающего поставить , там стекло слишком круглое, поставил переднюю форсунку, теперь 3 водопадика, гораздо лучше
vonzilla
Цитата
сфоткать можно... скажите какие фотки нуны и выложу в выхи, идет

имелся в виду иллюстрированный рассказ о том, как это дело снимается и ставится

хотя, если там нет ничего сложного и подводных камней, то, может, и не стоит париться?
Кудрявый
ооооо, да в этом думаю смысла нет... единственно что скажу, лично мне было оч сложно старые писюны сымать поэтому я ниасилил их снять и просто перекусил кусаками!!! Ну ка расскажите а задние трехписюнные как ставите?! от передних с рейстайла?! тоже бы поставил...
dinosavr
вот и я поддался ...
заказал только что писюны от Вольво ... :roll:
тюнинх делать буду :grin:
Кудрявый
Цитата(dinosavr)
вот и я поддался ...
заказал только что писюны от Вольво ... :roll:
тюнинх делать буду :grin:

только это... отзыва типа пишите понравился патамушта крута или непонравился патамушта ацтойsmile.gif интересно знать ваши мнения о какsmile.gif)))))) назад надо тоже колхоз сделать... :grin:
alekseich1
Если коротко - поставил-попробовал-не понравилось-снял. Если более развернуто - установка проста (хотя и не совсем подходят отверстия в капоте),но с этим проблем нет, "встает" на место все хорошо.Но вот брызги во все стороны...меня как-то не оч. порадовали... может. на Вольво моторчик насоса помощнее, может еще что... но при таком "разбросе" жидкости по сторонам машину мыть не понадобится))) Снял я этот "тюнинх" и поставил все оригинальное обратно. Итог: расход увеличивается в разы, а пользы минимум. Это все мое мнение, может кому-то и понравится.
Кудрявый
а их надо было чуток сдвинуть к центру лобовухи... на месте частично летит на крышу... на скорости четко на стекло%) жаль что не понравилось!wink.gif
dinosavr
Народ! ХЕЛП!!! Попытался снять писалки - не получилось!!! Как они крепятся вообще? Хоть знать как тянуть? Там такие усики не детские!!! Их реально вытащить не сломав??? И плюс там еще Г-образная хрень какая-то видна :???: Жду совета!!! :cry:
Degrion
Вопрос как снять задний и где взять родной передний с рестайла :grin:

В экзисте не нашел((

И кстати смешной вопрос, что там с гарантией? :smile:

ЗЫ: Если грамотно направить сопла, то и родный с дорестайла будут отлично справляться со своей задачей :cool:
Кудрявый
я се в экзисте заказываю of как раз от рестайла чтобы на зад поставить... если надо могу заказать и тебе... с гарантией ноу проблем... если интересно посмареть на от вольво подъехжай, глянешь
Кудрявый
Люди добрые, подскажите, а как снять задний писюн?! вчера пытался пытался так и не вышло=(((((
Dif
Задний вроде даже проще чем передний, на рестайле по крайней мере
Кудрявый
а как его доставать то?!smile.gif думаю он одинаковыйsmile.gif просто не понятно его надо доставать изнутри или снаружи?!
Вовка
MAXIM(SONATA-CLUB)
Сними щадний доп.стоп... Там всё понятно будет ;-)
Кудрявый
Цитата(Вовка)
MAXIM(SONATA-CLUB)
Сними щадний доп.стоп... Там всё понятно будет ;-)

Вовка, спасибо дружище!!! ;-)
Вовка
Ну хоть кто-нить фотки покажет или нет??!!! :evil:
Кудрявый
не поставил... вчера из экзиста вместо форсунок пришли шарики с дырочками для форсунок :grin: :grin: :grin: зато поставил обратный клапан от таетыsmile.gif))) советую весчь классная... правда возможно есть смысл взять подобную фичи в магазине для аквариумов... там продаеца клапан для того чтобы вода не шла в компрессор!!!wink.gif
oll2
я клапан тоже поставил стало хорошо лить а вот можно поставить переднюю если купить на зад . и как она подойдет просто или..?
Вовка
Цитата(Вовка)
Ну хоть кто-нить фотки покажет или нет??!!! :evil:

:!: :!: :!:
Кудрявый
ВОв, увы фоток нет=( мне с экзиста шарики с дырочками прислал для форсунок=(((((((
Вовка

Какие нахрен шарики????
Кудрявый
внутри форсунок, которые стоят на капоте, есть шарики с дырочками, они регулируют направление струи кстати... вот их и прислали... куда дел не помню... ржал с другом, ржал с экзистомsmile.gif
Вовка
MAXIM(SONATA-CLUB)
Т.е. ты банально - звиздобол!
Кудрявый
понял... перед, на выхах постараюсь зафотать (те которые от вольво стоят)... фотика под рукой увы не было... шарики прислали вместо форсунки, которую хотел поставить вместо задней форсунки с одной струей!
docgnk
Вольвовские писюны брызгают куда угодно, но не на стекло!!! И к сожалению от скорости это не меняется.
Подложить под них что либо невозможно.
Все с нетерпением ждем фоток!!! :sad:
Кудрявый
хочу упорядочить последние пару постов ;-)

спереди у меня стоят форсунки от вольво, ЗАВТРА сфоткаю и кину их сюдыsmile.gif да высоту они не регулируют, НО то что на скорости они идут куда угодно тока куда не надо, это не так... они кстати регулируюца запросто по направлению струи (по горизонту)... чуток из сдвинул в сторону центра лобового стекла и терь по бокам ничего не летит...

Еще раз говорю када стоишь процентов 20 летит на крышу, но на скорости орашает пылью мне стекло... уже на 20 км в час у меня крышу не летит, или совсем мизерsmile.gif)) кто хочет посмареть приезжайте прокачуsmile.gif))))) Вчера это дело показал Degrion'у!!! Ему вроде бы понравилось...

По поводу шариков :grin: :grin: :grin: я себе назад хочу поставить писалку от рейстайла, с тремя струями... я в экзисте ее заказал, но мне пришли шарики - сферы с дырками из которых льеца вода... кто регулировал направление водички знает про что я... за должна прийти нормальная форсунка и тада поставлю себе на заднее стеклоsmile.gif Вот так!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.