Кто ремонтировал подогрев сидений?
В спинке кресла обрыв, что посоветуете? найти обрыв или заменить чем?
там что простой медный многожильный провод?
И есть ли в системе подогрева термореле?
Romeo60,
- есть размыкатель цепи по перегреву
А где он стоит? В спинке его точно нет
Обрыв нашел, теперь все работает как раньше. Провод от времени перетерается и сгорает как предохранитель)))
Александр23
2.8.2011, 21:10
Romeo60,
В подушке сиденья. Принцип - как у утюга. Летом на солнце тоже срабатывает.
Спасибо, теперь будем знать!
Добрый день!Подскажите пожалуйста может у кого была похожая проблема! задние двери у гетца не открываются с внутренней стороны, т.е с улицы открыть за ручку можно,а если сесть и закрыть дверь,без помощи не выйти???Что это может быть??
Цитата(tanechca @ 3.8.2011, 11:02)

Добрый день!Подскажите пожалуйста может у кого была похожая проблема! задние двери у гетца не открываются с внутренней стороны, т.е с улицы открыть за ручку можно,а если сесть и закрыть дверь,без помощи не выйти???Что это может быть??
Посмотрите маленький "выключатель"замков,защита от детей,что бы изнутри не открылись,находиться на торце двери,около замка.
Хочу сам поставить сигналку Tomogawk TW-9010, уже стоит Pharaon без о/с и а/з, сравнив схемы подключения провел аналогию по проводам, что куда подключать, но провода отвечающие за автозапуск не могу понять где искать. Особенно интересует IGN1? где его искать в замке зажигания??? может кто наталкивался на установку в картинках или устанавливал сам, поделитесь опытом!!!!
Александр23
21.9.2011, 19:50
rgu,
Сходи в раздел ДОПов.
DimaSys
24.11.2011, 20:26
А где в двери багажника концевик? Вроде в самом замке, но не нашел. А то "лишняя" фишка болтается и свет багажника не горит
Александр23
24.11.2011, 20:49
DimaSys
25.11.2011, 12:41
Александр23, да, согласен, но блин, искал фото. Что концевик там - знаю. Может я чего-то не заметил, но долго рассматривал замок с целью выяснить куда же подключается фишка (сборкой/разборкой двери занимался не я, иначе не было бы вопросов).
Занимался головными фарами, и появился такой вопрос.
на фишке, на фаре, есть: 3 провода (общий, ближний, дальний), 2 провода на габариты, 1 провод корректор, и еще один, по-моему черно-красный. В авто без корректора используются все, кроме синего и черно-красного. Вообщем, что по идее, или в машинах для другого рынка, питает этот провод?
Glom,
если корректора фар нет , провода не используются - остаются брошенными ...
Это понятно. Но для чего то они нужны же)))
- на всякий случай ... для других комплектаций ...
Тоесть где-то в салоне они есть)))
Glom,
- на разъеме слева от руля для подключения регулятора корректора ...
Александр23
25.11.2011, 19:50
Цитата(Glom @ 25.11.2011, 19:38)

Занимался головными фарами, и появился такой вопрос.
на фишке, на фаре, есть: 3 провода (общий, ближний, дальний), 2 провода на габариты, 1 провод корректор, и еще один, по-моему черно-красный. В авто без корректора используются все, кроме синего и черно-красного. Вообщем, что по идее, или в машинах для другого рынка, питает этот провод?
На корректор идут три провода, один из них - черно/красный.
И в теме про корректор это все описано.
Подскажите, сразу грю что поиски пользовал, где можно заказать светодиодную панель в плафон салонный? Помню видел где-то на форуме но вот пролюбил. Назывался Энергопром или как-то так.
Цитата(gxblp @ 13.3.2012, 9:30)

Подскажите, сразу грю что поиски пользовал, где можно заказать светодиодную панель в плафон салонный? Помню видел где-то на форуме но вот пролюбил. Назывался Энергопром или как-то так.
Плохо ищешь.
Вот параметры забитые в поиск

Ну а вот результат поиска
ТЫЦ
Спасибо, нашел в другой теме. Энергомаш он!)
Salamandra
23.3.2012, 23:26
Люди добрые, помогите, пожалуйста, возникла проблема. Нигде в темах подобного вопроса не нашла.....На днях был небольшой удар в правый задний бампер. После этого перестала гореть подсветка коробки передач. Это могло произойти от удара? Поскольку надо гнать машину на экспертизу, хотелось бы разобраться в этом вопросе, есть ли прямая зависимость между ударом и подсветкой и можно ли это считать скрытым повреждением ? Заранее благодарю.
большая вероятность того, что стряхнулась лампочка подсветки
Александр23
24.3.2012, 7:20
Я бы сказал, стопроцентная. Если остальные горят.
Salamandra
24.3.2012, 13:35
Да, все остальные горят. Спасибо большое.
Isenguard
27.5.2012, 18:56
в аудиоразделе не отвечают, поэтому продублирую тут:
поставил мафон по распиновке, все хорошо, осталось 2 вопроса, почему 2 провода на подсветку, один из них работает правильно - при вкл габаритов, яркость подсветки снижается, а второй то для чего? и соответственно из этого вопрос, сейчас все ездят с ближним светом/дхо, соответсвенно автодиммер не нужен днем, как бы его переделать на ближний свет, а не на габариты? я днем езжу габариты+птф - знач яркость нужна полная, ночью ближний свет - знач диммер должен включиться...
Если не ошибаюсь, на подсветку розовый и серый. Один из них "+" подсветки (розовый), другой "-" подсветки (серый). Вроде так.
Александр23
27.5.2012, 19:09
Второй - масса подсветки. Не подключай вообще эти провода.
Isenguard
27.5.2012, 20:14
Цитата(Glom @ 27.5.2012, 21:05)

Если не ошибаюсь, на подсветку розовый и серый. Один из них "+" подсветки (розовый), другой "-" подсветки (серый). Вроде так.
Цитата(Александр23 @ 27.5.2012, 21:09)

Второй - масса подсветки. Не подключай вообще эти провода.
а почему их 2 то?, у магнитолы то 1 провод! подключая к одному - диммер работает, не помню точно к которому
почему же не подключать? я хочу чтобы эта функция работала!) а по поводу переделки нет идей? может протянуть проводок какой к магнитоле от ближнего света?
Isenguard
Ну так подключи тот, который работает. И все. Зачем усложнять все.
И от ближнего не прокатит. У нас ближний/дальний управляется минусом. А для диммера на магнитоле нужен плюс. Совет - оставь как есть. Работает, и хорошо, а то спалишь еще чего...
Александр23
27.5.2012, 20:47
Присоединяюсь. У себя отключил эту функцию. Ночью не слепит, расположена удачно.
А + и -, потому что в штатной так организовано.
Isenguard,
у тебя "-" в подсветке магнитолы , ужЕ заведен на на "-" внутри самой магнитолы ...
Isenguard
6.6.2012, 20:03
подскажите, пжл, к потолочному светильнику какие провода подходят, например так красный плюс, черный минус, желтый ? и какой из них постоянный, а какой появляется при открывании двери и тд
спасибо
Цитата(Isenguard @ 6.6.2012, 21:03)

подскажите, пжл, к потолочному светильнику какие провода подходят, например так красный плюс, черный минус, желтый ? и какой из них постоянный, а какой появляется при открывании двери и тд
спасибо
Цитата
1- +12 вольт постоянно (коричневый)
2- корпус постоянно (черный)
3- корпус при открытых дверях (зеленый)
Isenguard
20.7.2012, 11:41
Ребят, такой вопрос, можно ли это нам вкорячить? тут кроме подушек что нить входит в лот? если нет реально ли и дорого ли это найти? а поставить?
http://www.ebay.com/itm/06-10-Hyundai-Getz...#ht_1709wt_1185http://www.ebay.com/itm/06-10-Hyundai-Getz...#ht_1709wt_1185
Александр23
20.7.2012, 14:09
Думаю, нет. Блок, может, и поддержит, но ни проводки нет, и сиденья нужны другие. И датчики боковые тоже нужны.
Добрый вечер! не подскажите что за провод из пола в сиденье переднее идет? комплектация у меня минималка - подогрева сидений нема...
Александр23
31.7.2012, 20:04
Датчик ремня.
Решил навести шмон под капотом, отсюда есть несколько вопросов:
1. Стоит ли увеличивать сечение "+" провода от аккума до стартера? и какое сечение идет с завода?
2. По "-"... от клеммы кидаю напрямую на корпус, и напрямую на двигатель. Куда то еще стОит, и какое лучше сечение, оптимально?
оптимально - не менее 25 **2 мм ( 25 квадратов )
медь !!!
WADIE
По сечению понятно (об люмине я даже и не думал, конечно медь)))
А по остальным вопросам?
Подскажите, провод на обогрев заднего стекла искать в фишках в стойке у левой ноги?
Александр23
29.8.2012, 19:52
С чего бы?))). Гофра справа.)))
На самом деле он идет слева, потом под передними сиденьями направо и назад от блока предов до зада без разъемов. А тебе зачем? Сразу вспомнился анекдот про аборт.)))
Не, ну откуда то он же выходит. Из разъема. Значит на блоке предов?
Александр23
29.8.2012, 20:16
I/P-A, 10 пин?
Благодарствую)
Александр23
29.8.2012, 20:23
Ghost_763
2.10.2012, 10:03
Решил протащить провода в заднюю дверь,снял резинку и у увидел :

машине 4 года...ранее сюда и не заглядывал.
получается сюрприза можно ждать в любой момент при вкл.обогрева.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.