Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: некоторые интересные моменты электрики + куча вопросов.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Romeo60
Кто ремонтировал подогрев сидений?
В спинке кресла обрыв, что посоветуете? найти обрыв или заменить чем?
там что простой медный многожильный провод?
Romeo60
И есть ли в системе подогрева термореле?
WADIE
Romeo60,
- есть размыкатель цепи по перегреву
Romeo60
А где он стоит? В спинке его точно нет
Обрыв нашел, теперь все работает как раньше. Провод от времени перетерается и сгорает как предохранитель)))
Александр23
Romeo60,
В подушке сиденья. Принцип - как у утюга. Летом на солнце тоже срабатывает.
Romeo60
Спасибо, теперь будем знать!
tanechca
Добрый день!Подскажите пожалуйста может у кого была похожая проблема! задние двери у гетца не открываются с внутренней стороны, т.е с улицы открыть за ручку можно,а если сесть и закрыть дверь,без помощи не выйти???Что это может быть??
ИОНЫЧ
Цитата(tanechca @ 3.8.2011, 11:02) *
Добрый день!Подскажите пожалуйста может у кого была похожая проблема! задние двери у гетца не открываются с внутренней стороны, т.е с улицы открыть за ручку можно,а если сесть и закрыть дверь,без помощи не выйти???Что это может быть??

Посмотрите маленький "выключатель"замков,защита от детей,что бы изнутри не открылись,находиться на торце двери,около замка.
rgu
Хочу сам поставить сигналку Tomogawk TW-9010, уже стоит Pharaon без о/с и а/з, сравнив схемы подключения провел аналогию по проводам, что куда подключать, но провода отвечающие за автозапуск не могу понять где искать. Особенно интересует IGN1? где его искать в замке зажигания??? может кто наталкивался на установку в картинках или устанавливал сам, поделитесь опытом!!!!
Александр23
rgu,
Сходи в раздел ДОПов.
DimaSys
А где в двери багажника концевик? Вроде в самом замке, но не нашел. А то "лишняя" фишка болтается и свет багажника не горит smile.gif
Александр23
DimaSys,
Вроде не новичек, а туда же.)))
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=31610
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=6625
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=52680
DimaSys
Александр23, да, согласен, но блин, искал фото. Что концевик там - знаю. Может я чего-то не заметил, но долго рассматривал замок с целью выяснить куда же подключается фишка (сборкой/разборкой двери занимался не я, иначе не было бы вопросов).
Glom
Занимался головными фарами, и появился такой вопрос.
на фишке, на фаре, есть: 3 провода (общий, ближний, дальний), 2 провода на габариты, 1 провод корректор, и еще один, по-моему черно-красный. В авто без корректора используются все, кроме синего и черно-красного. Вообщем, что по идее, или в машинах для другого рынка, питает этот провод?
WADIE
Glom,
если корректора фар нет , провода не используются - остаются брошенными ...
Glom
Это понятно. Но для чего то они нужны же)))
WADIE
- на всякий случай ... для других комплектаций ...
Glom
Тоесть где-то в салоне они есть)))
WADIE
Glom,
- на разъеме слева от руля для подключения регулятора корректора ...
Александр23
Цитата(Glom @ 25.11.2011, 19:38) *
Занимался головными фарами, и появился такой вопрос.
на фишке, на фаре, есть: 3 провода (общий, ближний, дальний), 2 провода на габариты, 1 провод корректор, и еще один, по-моему черно-красный. В авто без корректора используются все, кроме синего и черно-красного. Вообщем, что по идее, или в машинах для другого рынка, питает этот провод?
На корректор идут три провода, один из них - черно/красный.

И в теме про корректор это все описано.
gxblp
Подскажите, сразу грю что поиски пользовал, где можно заказать светодиодную панель в плафон салонный? Помню видел где-то на форуме но вот пролюбил. Назывался Энергопром или как-то так.
Алеф
Цитата(gxblp @ 13.3.2012, 9:30) *
Подскажите, сразу грю что поиски пользовал, где можно заказать светодиодную панель в плафон салонный? Помню видел где-то на форуме но вот пролюбил. Назывался Энергопром или как-то так.

Плохо ищешь.
Вот параметры забитые в поиск

Ну а вот результат поиска ТЫЦ
gxblp
Спасибо, нашел в другой теме. Энергомаш он!)
Salamandra
Люди добрые, помогите, пожалуйста, возникла проблема. Нигде в темах подобного вопроса не нашла.....На днях был небольшой удар в правый задний бампер. После этого перестала гореть подсветка коробки передач. Это могло произойти от удара? Поскольку надо гнать машину на экспертизу, хотелось бы разобраться в этом вопросе, есть ли прямая зависимость между ударом и подсветкой и можно ли это считать скрытым повреждением ? Заранее благодарю.
WADIE
большая вероятность того, что стряхнулась лампочка подсветки
Александр23
Я бы сказал, стопроцентная. Если остальные горят.
Salamandra
Да, все остальные горят. Спасибо большое.
Isenguard
в аудиоразделе не отвечают, поэтому продублирую тут:

поставил мафон по распиновке, все хорошо, осталось 2 вопроса, почему 2 провода на подсветку, один из них работает правильно - при вкл габаритов, яркость подсветки снижается, а второй то для чего? и соответственно из этого вопрос, сейчас все ездят с ближним светом/дхо, соответсвенно автодиммер не нужен днем, как бы его переделать на ближний свет, а не на габариты? я днем езжу габариты+птф - знач яркость нужна полная, ночью ближний свет - знач диммер должен включиться...
Glom
Если не ошибаюсь, на подсветку розовый и серый. Один из них "+" подсветки (розовый), другой "-" подсветки (серый). Вроде так.
Александр23
Второй - масса подсветки. Не подключай вообще эти провода.
Isenguard
Цитата(Glom @ 27.5.2012, 21:05) *
Если не ошибаюсь, на подсветку розовый и серый. Один из них "+" подсветки (розовый), другой "-" подсветки (серый). Вроде так.

Цитата(Александр23 @ 27.5.2012, 21:09) *
Второй - масса подсветки. Не подключай вообще эти провода.

а почему их 2 то?, у магнитолы то 1 провод! подключая к одному - диммер работает, не помню точно к которому
почему же не подключать? я хочу чтобы эта функция работала!) а по поводу переделки нет идей? может протянуть проводок какой к магнитоле от ближнего света?
Glom
Isenguard
Ну так подключи тот, который работает. И все. Зачем усложнять все.
И от ближнего не прокатит. У нас ближний/дальний управляется минусом. А для диммера на магнитоле нужен плюс. Совет - оставь как есть. Работает, и хорошо, а то спалишь еще чего...
Александр23
Присоединяюсь. У себя отключил эту функцию. Ночью не слепит, расположена удачно.
А + и -, потому что в штатной так организовано.
WADIE
Isenguard,

у тебя "-" в подсветке магнитолы , ужЕ заведен на на "-" внутри самой магнитолы ...
Isenguard
подскажите, пжл, к потолочному светильнику какие провода подходят, например так красный плюс, черный минус, желтый ? и какой из них постоянный, а какой появляется при открывании двери и тд
спасибо
Glom
Цитата(Isenguard @ 6.6.2012, 21:03) *
подскажите, пжл, к потолочному светильнику какие провода подходят, например так красный плюс, черный минус, желтый ? и какой из них постоянный, а какой появляется при открывании двери и тд
спасибо

Цитата
1- +12 вольт постоянно (коричневый)
2- корпус постоянно (черный)
3- корпус при открытых дверях (зеленый)
Isenguard
Ребят, такой вопрос, можно ли это нам вкорячить? тут кроме подушек что нить входит в лот? если нет реально ли и дорого ли это найти? а поставить?
http://www.ebay.com/itm/06-10-Hyundai-Getz...#ht_1709wt_1185
http://www.ebay.com/itm/06-10-Hyundai-Getz...#ht_1709wt_1185
Александр23
Думаю, нет. Блок, может, и поддержит, но ни проводки нет, и сиденья нужны другие. И датчики боковые тоже нужны.
rustrex
Добрый вечер! не подскажите что за провод из пола в сиденье переднее идет? комплектация у меня минималка - подогрева сидений нема...
Александр23
Датчик ремня.
Glom
Решил навести шмон под капотом, отсюда есть несколько вопросов:
1. Стоит ли увеличивать сечение "+" провода от аккума до стартера? и какое сечение идет с завода?
2. По "-"... от клеммы кидаю напрямую на корпус, и напрямую на двигатель. Куда то еще стОит, и какое лучше сечение, оптимально?
WADIE
оптимально - не менее 25 **2 мм ( 25 квадратов )

медь !!!
Glom
WADIE
По сечению понятно (об люмине я даже и не думал, конечно медь)))
А по остальным вопросам?
Glom
Подскажите, провод на обогрев заднего стекла искать в фишках в стойке у левой ноги?
Александр23
С чего бы?))). Гофра справа.)))
На самом деле он идет слева, потом под передними сиденьями направо и назад от блока предов до зада без разъемов. А тебе зачем? Сразу вспомнился анекдот про аборт.)))
Glom
Не, ну откуда то он же выходит. Из разъема. Значит на блоке предов?
Glom
I/P-A, 10 пин?
Благодарствую)
Ghost_763
Решил протащить провода в заднюю дверь,снял резинку и у увидел :

машине 4 года...ранее сюда и не заглядывал.

получается сюрприза можно ждать в любой момент при вкл.обогрева. unsure.gif angry.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.