Цитата(Damon @ 14.7.2010, 15:20)

Т.е. это мы только собираемся с НАТО воевать, а они с нами нет?

Разумно.
Ды может лучше страну осваивать, а не всех в
лагеря армию загонять?
Прогресс.. час назад Вы утверждали что у нас внешних врагов нет..
Цитата(Serg-33 @ 14.7.2010, 15:26)

Прогресс.. час назад Вы утверждали что у нас внешних врагов нет..
Я? Где?
Но в то, что США и особенно Европа военными противниками для нас не являются, лично я уверен.
А вот Иран и Ко, и частично Китай, возможно. Хотя с Китаем можно и поспорить.
Цитата(Damon @ 14.7.2010, 15:31)

Но в то, что США и особенно Европа военными противниками для нас не являются, лично я уверен. А вот Иран и Ко, и частично Китай, возможно. Хотя с Китаем можно и поспорить.
без комментариев
Цитата(Serg-33 @ 14.7.2010, 15:32)

без комментариев
Как обычно.
Цитата(Damon @ 14.7.2010, 15:35)

Как обычно.

А зачем создавалось НАТО?
Цитата(Serg-33 @ 14.7.2010, 15:38)

А зачем создавалось НАТО?
Все течет, все изменяется ...
Жить в XXI веке, меряя его по политической карте и раскладу сил середины XX глупо.
Hint: (Во избежание ненужных постов) Бюрократия есть не только у нас.
Цитата(Damon @ 14.7.2010, 15:42)

Все течет, все изменяется ...
Жить в XXI веке, меряя его по политической карте и раскладу сил середины XX глупо.
Hint: (Во избежание ненужных постов) Бюрократия есть не только у нас.
Конечно.. судя по логике с распадом СССР, НАТО как военный блок тоже должен был перестать существовать, но этого не произошло - теперь лишь под новыми лозунгами, но со старыми целями, медленно но уверенно движется на восток.. Вот интересно а почему бы нас туда не принять, если теперь с террором боримся, дык нет )))
А Вы китайцев во враги записываете ;) да зачем им с нами воевать, они тихо мирно и так через Амур переберутся.. ведь нет там погранцов апосля реформы то)) .. Хотя с другой стороны такой возможности исключать нельзя.. но маловероятно
Цитата(Serg-33 @ 14.7.2010, 15:50)

А Вы китайцев во враги записываете ;) да зачем им с нами воевать, они тихо мирно и так через Амур переберутся.. ведь нет там погранцов апосля реформы то)) .. Хотя с другой стороны такой возможности исключать нельзя.. но маловероятно
Продолжайте, продолжайте ... Если все мужское население РФ от 18 до 60 лет поставить под ружье - то все равно численности армии Китая мы не наберем. Это еще без угрозы со стороны НАТО. Так что никакого паритета - пехотой и танками просрем Китаю на раз по любому раскладу, хоть обученными хоть нет... Так что теперь - гоним в призыв женщин? Вы сами-то думаете, что говорите?
Тех масштабных войн, о которых вы говорите (это когда мясо на мясо с ножами и ружьями) - уже скорее всего не будет. Точнее, если и будет, то на основе религиозных разногласий, а не в результате "войны экономических интересов". И в такой войне нас не спасет ни всебщая воинская повинность, ни ВУС у всего населения, ни танки Т-90 с четырьмя комплектами "сменных экипажей" к ним. Спасет только БОМБА ЯДЕРНАЯ (кстати, супротив Китая их нужно сравнительно много, чтобы ущерб был чувствительный). Ну да ее запустить - много народу не надо.
А слушать вас как проф. военного - грустно. Армия у нас и так страшная, без слез жалко глянуть, что Грузия да Чечня показала. Так тут еще и вы с предложениями "продолжаем качать вагон", хотя поезд давно в дальнем тупике стоит.
Расходы на армию надо считать в % от ВВП. Иной подход с точки зрения "поддержки экономических интересов" - просто экономически неразумен. Банально надорвется государство, содержащее слишком дорогую армию. У нас, кстати, расходы на армию в % от ВВП - не самые маленькие.
А вот военный бюджет расходуется непонятно на что. Секрет государственный.
В результате - толпа "дебилов-призывников", которые за год(!) не могут научиться стрелять из танка и разбирать АК; толпа поменьше "доблестных офицеров", которые не могут дебилами управлять (дедовщина) и обучить их в положенные сроки; и еще одна толпа генералов в штанах с лампасами, которые со всего этого кормятся. Танки с самолетами при этом - далеко не передовые разработки, надо сказать.
... Булава не летает и вряд ли полетит похоже; самолет пятого поколения - летающий макет со старым двигателем и с авионикой из французских деталей. И в телевизоре Путен гордо заявляет прямо в лицо зрителям и летчику испытателю, что это такая-такая передовая разработка, что она на вооружении может 35-50 лет стоять и почти не устаревать (с такими темпами инноваций мы сейчас должны начать прогрессивные поршневые самолеты времен ВОВ списывать, кстате). Как этот летчик Путену за такие слова в морду не дал - не знаю. Наверное он тоже считает, что если есть четыре сменных экипажа "в запасе" к каждому самолету-макету, да еще и все сплошь с ВУС, - тогда нам никакие китайцы с НАТО не страшны.
Randall_spb
14.7.2010, 18:17
Цитата(МаZZай @ 14.7.2010, 19:01)

Продолжайте, продолжайте ... Если все мужское население РФ от 18 до 60 лет поставить под ружье - то все равно численности армии Китая мы не наберем. Это еще без угрозы со стороны НАТО. Так что никакого паритета - пехотой и танками просрем Китаю на раз по любому раскладу, хоть обученными хоть нет... Так что теперь - гоним в призыв женщин? Вы сами-то думаете, что говорите?
Им наступать сложно, по тайге на танках особо не покатаешься, да и пространства огромные - коммуникации растянутся и будут очень уязвимыми. Закрыть основные магистрали + железные дороги и начать планомерную долбежку - это будут огромные потери и соотв. падение боевого духа.
А так - можно вспомнить бой за о. Даманский, какие там были силы у каждой из сторон, и как тогда все закончилось.
Цитата
И в телевизоре Путен гордо заявляет прямо в лицо зрителям и летчику испытателю, что это такая-такая передовая разработка, что она на вооружении может 35-50 лет стоять и почти не устаревать
Вообще-то это передовая разработка, амеры уже вовсю, а мы начинаем, больше никто такое не тянет..
Что же касается 35-50 лет - с модернизациями легко, F-15 приняли на вооружение в 77м, уже 33 года, и летать ему еще немало.
Цитата(Randall_spb @ 14.7.2010, 19:17)

А так - можно вспомнить бой за о. Даманский, какие там были силы у каждой из сторон, и как тогда все закончилось.
Вы бы еще куликовскую битву вспомнили, честно.
В Китае уже давно не та армия, к сожалению. Хочется надеяться, что и у нас - уже не та.
Randall_spb
14.7.2010, 18:24
Цитата(МаZZай @ 14.7.2010, 19:20)

В Китае уже давно не та армия, к сожалению. Хочется надеяться, что и у нас - уже не та.
Толку-то?
Танками им все равно будет проблематично идти, и превосходство в воздухе едва ли они смогут обеспечить.
И что такого страшного в некоторых французских деталях?
Ну если францзуская олс лучше, пускай стоит она.
БРЛС наша, оружие тоже наше, там по-моему французского-то и не много, это не СУ-30МКИ.
МаZZай правильно сказал, а я от себя добавлю, армия сейчас нафиг не нужна, как минимум по 2 пунктам
пункт 1 атомная бомба- до сих пор у стран (США Россия) этих бомб столько что можно 10 раз всю планету завалить нафиг, а потом будет ядерная зима и не факт, что вообще кто-то выживет.
пункт 2 после ВОВ действительно войн не было и уже, вряд ли, будет, потому что, опять же, атомная бомба, сейчас ВСЕ военные конфликты делают ТОЛЬКО для того, что бы замутить бабла (и США, и Россия, и прочие), а что бы кто-то, где, бабла заработал я к примеру за спасибо служить не пойду.
P.s: и если уж будет война то конвенцию о неиспользовании ядерного оружия все пошлют лесом. Так что сейчас армия нужна только самим командирам и прочим, что бы дачи сторить
Скажу сразу,я ненавижу эту страну,за все что она делала,делает и будет делать.
Год срочки? Скажу честно отмазался за деньги,причем не малые.
2 Года срочки?Отмазался бы за не малую суммуX2.
Снимите розовые очки,в нашей армии сейчас служат отбросы общества(наркоманы,алкоголики,люди с расстройством психики.) или те у кого нет денег платить(единицы).
Война?США,Китай и прочие,просто раздавят эту "гадость" которую вы называете армией.
Единственная причина по которой большой брат не пришел к нам,это то что его устраивает то,что мы и сами отдаем ему все свои ресурсы по умеренным ценам и живем за счет этого.
Вторая причина,думаю косвенная это наличие ядерного оружия.
Служить за ЭТУ страну и гордится этим может только идиот(выразился бы по крепче,но цензура),эти люди сверху,давят нас под колесами своих иномарок которые под час стоят дороже квартир в которых мы живем (раз так в 10),в открытую называют свой народ быдлом и всячески унижают,врут нам с голубых экранов,страна погрязла в коррупции настолько что уже не вытащить,все кто у власти отстранились от общества и презирают простых людей называя нас быдлом,а себя элитой.Этот список можно продолжать до бесконечности,ибо столько г*вна нет не в одной стране мира.(даже у индусов в Африке).И за эту страну вы готовы служить?Все кто ответят да-или кормятся за наш счет,простых людей или живут в другой стране.
Randall_spb
15.7.2010, 9:13
Цитата(ght @ 15.7.2010, 2:33)

Скажу честно отмазался за деньги,причем не малые.
...
страна погрязла в коррупции настолько что уже не вытащить
Могу поздравить - это все в т.ч. благодаря и вам лично, уважаемый житель этайстраны.
ght:
Точно-точно, индусов в Африке быдлом никто не называет!
Randall_spb
15.7.2010, 9:15
Цитата(chAlx @ 15.7.2010, 10:14)

ght:
Точно-точно, индусов в Африке быдлом никто не называет!
Не сомневаюсь, что индусы в Африке живут достойно, как люди))
Не то, что у нас! Не страна, а обос***ься просто!
Цитата(Randall_spb @ 14.7.2010, 19:24)

Толку-то?
Танками им все равно будет проблематично идти, и превосходство в воздухе едва ли они смогут обеспечить.
Ну ЕМНИП Китай уже прошел некоторый путь со времен анекдота:
Цитата
- С этой стороны мы ударим пехотой в 1500000 человек, с этой стороны ударим еще с 1500000 человек. А вот здесь пойдут наши танки.
- Что, все два?
- Нет, один, второй будет в резерве.
- А поддержка с воздуха?
- Нет, ее не будет, летчик заболел.
Кстати в Израиле тоже косят от армии, и это не смотря на то что там выгодня для жизни служить... другое дело то, что солдат в Жидостане - национальный герой с огромным количеством респектов со всех сторон... ну и почему то мозгов у них больше ибо никто не устраивает перестрелок и прочих ацтоев когда они уходят на выхи домой с ЛИЧНЫМ оружием.
Цитата(Randall_spb @ 15.7.2010, 10:13)

Цитата(ght @ 15.7.2010, 2:33)

Скажу честно отмазался за деньги,причем не малые.
...
страна погрязла в коррупции настолько что уже не вытащить
Могу поздравить - это все в т.ч. благодаря и вам лично, уважаемый житель этайстраны.
А человек прав... ради чего он должен идти в место лишения свободы на год только потому, родился мужчиной в этой стране?
Randall_spb
15.7.2010, 9:34
Цитата(Damon @ 15.7.2010, 10:26)

Ну ЕМНИП Китай уже прошел некоторый путь со времен анекдота:
Танки-то у них есть, наступать ими у нас в тех местах очень проблематично.
Самолеты более-менее современные тоже есть, но и у нас есть, + за нас пока еще наверное лучшая в мире эшелонированная система ПВО.
Randall_spb
15.7.2010, 9:38
Цитата(Кудрявый @ 15.7.2010, 10:32)

А человек прав... ради чего он должен идти в место лишения свободы на год только потому, родился мужчиной в этой стране?
Прав?)
Ну тогда нечего ныть по поводу коррупции, когда сам ее "услугами" вовсю пользуется.
Ради чего? А он услугами страны-общества пользуется? Пользуется. А любишь кататься, люби и саночки возить.
Цитата(Randall_spb @ 15.7.2010, 10:38)

Ради чего? А он услугами страны-общества пользуется? Пользуется. А любишь кататься, люби и саночки возить.
Это еще бабка надвое сказала - кто кем пользуется )))
Бытует мнение что развитие у нас идет не "благодаря", а "вопреки", и счета за услуги может выставлять и другая сторона.. Но государственникам это не понять скорее всего, потому как нет уважения к обычным гражданам, нет отношения к ним как к клиентам, получателям услуг. Государственники почему-то считают что их деятельность сама в себе, а народ лишь инструмент, а вовсе не ее адресат.
Цитата(Randall_spb @ 15.7.2010, 10:38)

А почему только в военную армию?
Давайте тогда труд-армию введем. Всех граждан на пару лет в
зону трудармию, поработать бесплатно на общественно полезных работах. Ну и раз в год по месяцу.
Услугами пользуешься? Тебя пользуют? Плати и молчи.
я вот хочу узнать чтоже государство мне подарилоза мои чертовы 23 года жизни?!%))))))))))
в дет.сад ходил за даром (ну это еще было при совдепии);
в школу пошел и там пошли поборы на то на это на пятое десятое... ну как обычно;
колледж платный (здесь мой выбор)
инут платный (да мой выбор но на бюджет я бы не поступил бы)
бесплатной медициной не пользуюсь ибо это трындец
ну и тд... думаю у человека все также... так в чем он катаеца на санках то?)))) то что его с нормальных машин хотят пересадить на таз??? я не вижу в этом государстве ничего хорошего чтобы помогало бы мне жить как человеку... а вот обдирание меня как липки вижу и очучаю
Randall_spb
15.7.2010, 9:58
Наилюбейзнейшие, вы электричеством пользуетесь?
А канализацией?
А по дорогам ездите?
А теперь посмотрите сколько вы платите налогов за год, этого хотя бы на квадратный метр асфальта хватает?
Это все доступно только благодаря обществу, потому что таких как вы много, иначе нифига бы не было у вас.
И как-то так получилось, что это общество(хорошее, плохое, какое есть) кому-то нужно защищать, да-да, тупо сидеть за экраном РЛС, или учиться стрелять из ПКМ - это тоже защищать.
Фигней страдать не хочется там? Ну так не страдайте, будьте отличником боевой службы, занимайтесь спортом и самосовершенствованием там.
Дедовщина вам не нравится? Ну так идите и ведите себя нормально, когда станите дедом, глядишь и лучше будет.
Randall_spb
15.7.2010, 10:00
Цитата(Кудрявый @ 15.7.2010, 10:53)

в дет.сад ходил за даром (ну это еще было при совдепии);
в школу пошел и там пошли поборы на то на это на пятое десятое... ну как обычно;
колледж платный (здесь мой выбор)
инут платный (да мой выбор но на бюджет я бы не поступил бы)
Твоих поборов хватило бы на зарплату учителям и постройку школы?
А по дорогам ты ходишь/ездишь?
А канализацией ты пользуешься?
А в магазин ты можешь прийти и за денюжку купить еды, а не с автоматом отвоевывать у соседа?
Это все по-твоему само собой нарисовалось?
Кудрявый
15.7.2010, 10:06
на зп учителю, думаю да.... на постройку... думаю нет.... на постройку идут средства бюджетов разных уровней, а не с моих проплат... кстати это все было полулегально, типа на ремонт школы и просто платное обучение в колледже/вузе
ездию - я плачу транспортный налог
пользуюсь - я плачу комуналку
могу - на деньги которые я Сам заработал
это все нарисовалось у меня потому что я работаю... государство мне ничего не сделало... я не говорю даже прото что строят дороги частные строители, мосводоканал не гос структура а магазины сплошь и рядом частные... так за что я должен сказать спасибо государство??? За то что я плачу налоги на транспорт за дорогой бензин осаго и прочие косвенные пошлины за то что у меня есть ключи чтобы ездить по г%внищу которое завеца дорогами?
Цитата(Randall_spb @ 15.7.2010, 10:34)

Самолеты более-менее современные тоже есть, но и у нас есть, + за нас пока еще наверное лучшая в мире эшелонированная система ПВО.
Все это хорошо, но это еще нужно уметь правильно применять. ;-)
А я тут узнал, что оказывается, к примеру, в одной военной академии, где в старые времена не имеющий минимум КТН не мог и помыслить стать преподавателем, сейчас преподавателем берут кого угодно, лишь бы пошел. Какой там нафиг КТН, ДТН и пр.
Кудрявый
15.7.2010, 10:14
А я слышал что ПВО у нас есть только над Москвой, а Москва это не вся Россия:)
Randall_spb
15.7.2010, 10:15
Цитата(Кудрявый @ 15.7.2010, 11:06)

на зп учителю, думаю да.... на постройку... думаю нет.... на постройку идут средства бюджетов разных уровней, а не с моих проплат... кстати это все было полулегально, типа на ремонт школы и просто платное обучение в колледже/вузе
Да, вот государство, еще то, СССР построило школу, чтобы ты в ней учился.
Твоих поборов хватило бы наверное на пару месяцев платить одному учителю.
А у тебя была школа и куча учителей.
Цитата
ездию - я плачу транспортный налог
И сколько ты заплатил за год?
Ты бы за эти деньги себе дорог бы смог настроить?
Ну, закупить технику, дать зарплату людям и т.д.
Цитата
пользуюсь - я плачу комуналку
И что? На твою коммуналку можно проложить канализацию и построить электростанцию?
И платить людям, которые там работают?
>>>
это все нарисовалось у меня потому что я работаю...
<<<
Повторю вопрос, сколько можно "нарисовать" дорог, электростанций, канализаций на твою зарплату?
>>>>
государство мне ничего не сделало...
<<<<
А кто дорогу и школу построил? Ты сам?
>>>>>
я не говорю даже прото что строят дороги частные строители, мосводоканал не гос структура а магазины сплошь и рядом частные... так за что я должен сказать спасибо государство??? За то что я плачу налоги на транспорт за дорогой бензин осаго и прочие косвенные пошлины за то что у меня есть ключи чтобы ездить по г%внищу которое завеца дорогами?
<<<<<
Думаю, что какой-нибудь средненький сомалиец ради таких проблем отслужил бы не то что год, а пять. Мысль ясна?
Цитата(Randall_spb @ 15.7.2010, 10:58)

А канализацией?
А по дорогам ездите?
А теперь посмотрите сколько вы платите налогов за год, этого хотя бы на квадратный метр асфальта хватает?
Это все доступно только благодаря обществу, потому что таких как вы много, иначе нифига бы не было у вас.
И как-то так получилось, что это общество(хорошее, плохое, какое есть) кому-то нужно защищать, да-да, тупо сидеть за экраном РЛС, или учиться стрелять из ПКМ - это тоже защищать.
И как это связано с армией?
Я налоги плачу в полном объеме, как и фирмы в которых работаю. Их мало? Объясните и увеличивайте. С объясниением будет правда туго, да и никто заморачиваться не будет.
Т.е. на строительство дорог хватает, а на армию уже нет? Т.е. там приходится использовать рабский труд? Так может, как я уже говорил, следует расширить такое применение и на другие области. А налоги нафиг убрать?
Randall_spb
15.7.2010, 10:19
Цитата(Damon @ 15.7.2010, 11:12)

Все это хорошо, но это еще нужно уметь правильно применять. ;-)
Бардак сейчас творится нездоровый, офицеров меньше, молодые уходят не добив контракт.
Лично мое мнение - не созданы условия для людей.
Что же до кетайцев, то летуны у нас в основном старой школы, дело свое знают.
Цитата
Это из разряда ОБС. без обид)
Randall_spb
15.7.2010, 10:21
Цитата(Damon @ 15.7.2010, 11:19)

И как это связано с армией?
Я налоги плачу в полном объеме, как и фирмы в которых работаю. Их мало? Объясните и увеличивайте. С объясниением будет правда туго, да и никто заморачиваться не будет.
Т.е. на строительство дорог хватает, а на армию уже нет? Т.е. там приходится использовать рабский труд? Так может, как я уже говорил, следует расширить такое применение и на другие области. А налоги нафиг убрать?
Чтобы создать профессиональную(т.е. чисто на контрактниках) армию денег нужно гораздо, в разы больше.
Только служить все равно надо, почему я уже объяснял, есть такой подход, что гражданин-мужчина оружие в руках должен уметь держать на случай чего, нравится вам такое дело или нет, но вот оно есть.
То, какую извращенную форму это подчас принимает у нас - это уже другое дело, я не собираюсь доказывать, что мы в раю живем.
Что же касается рабского труда - это косяки уже на местах, бойцам стучать западло, лучше пахать и получать люлей от дедов.
Цитата(Randall_spb @ 15.7.2010, 11:15)

И сколько ты заплатил за год?
Ты бы за эти деньги себе дорог бы смог настроить?
Ну, закупить технику, дать зарплату людям и т.д.
Столько, сколько установлено.
Я тебе скажу, что все деньги в бюджете появляются от населения, и его работы. И именно я, как и куча других граждан РФ, содержу всех бюджетников и пр., в том числе и армию. Точнее мои деньги, которые я мог бы потратить на себя, идут им.
Кудрявый
15.7.2010, 10:24
Обж такие дебаты:)
а причем тут соотношение мое зарплаты к водоканалу и электростанции? Я разве плачу за это государству?! это не гос собственность!!!!!!!!!!!! ты тогда спрашивай владельцев этих контор кому ОНИ должны сказать спасибо за то что они стали крупными собственниками по итогам приватизации, никак не я.
я плачу налоги, да, может быть и не много относительно все страны.... но нас таких - 140 млн. человек! и что мы получаем в замен? Ровным счетом ноль... или я должен радоваца тому что в нашей банавой республике есть электростанция и канализация и только по этому любить всех и вся и смотреть сквозь пальцы что для небожителей мы все дерьмина?
Randall_spb
15.7.2010, 10:25
Цитата(Damon @ 15.7.2010, 11:23)

Я тебе скажу, что все деньги в бюджете появляются от населения, и его работы. И именно я, как и куча других граждан РФ, содержу всех бюджетников и пр., в том числе и армию. Точнее мои деньги, которые я мог бы потратить на себя, идут им.
Сколько конкретно можно сделать на ТВОИ деньги, которые ты бы на себя потратил?
[quote name='МаZZай' date='14.7.2010, 19:01' post='1118690']
Вы ересь пишите уважаемый Мазай.. вы временами даже просто отказываететсь на секунду включить голову.. особенно понравились ваши размышления про Китай ))) и про ядерную бомбу ))
Один только вопрос )) а какой извините осел будет использовать ядерное оружие на своей территории?? это же заражение не на один десяток лет.. если вы считаете, что у нас такая хреновая армия, что нас все тут же раздавят.. ну прочитайте доклады и аналитику военных институтов США, там конкретно анализируются возможные будущие сценарии военных угроз .. и самый наверное вероятный это за ресурсы, за территории, за воду в конце концов.. так что никакого ядерного оружия именно толпой .. оно по тому и называется оружием с приставкой "сдерживания"
тока не нужно этого китайцам.. они тихим сапом на Дальний Восток переселяются.. а потом возможен сценарий например Нагорного Карабаха или Приднестровья.. это когда их больше будет чем коренного населения..
Randall_spb
15.7.2010, 10:27
Цитата(Кудрявый @ 15.7.2010, 11:24)

я плачу налоги, да, может быть и не много относительно все страны.... но нас таких - 140 млн. человек! и что мы получаем в замен? Ровным счетом ноль... или я должен радоваца тому что в нашей банавой республике есть электростанция и канализация и только по этому любить всех и вся и смотреть сквозь пальцы что для небожителей мы все дерьмина?
Для начала - было бы неплохо перестать мыслить категориями черного и белого и перестать впадать в крайности.
А потом - надо понять, что могло бы быть еще хуже, и начать делать лучше хотя бы вокруг себя.
Ты знаешь как должен вести себя образцовый гражданин? Вот и покажи пример.
В том-то и дело, что вот "нас таких 140млн" - вот это и есть наше государство, и ты, и я тоже его часть.
И власти оно надо не больше, чем нам с тобой.
mitchell
15.7.2010, 10:27

А канализацией?
Пользуемся и платим за все по предложенным тарифам. Построены электростанции и канализации не святым духом, и не компартией, а нашими родителями, во времена, когда за труд платили мало.

А по дорогам ездите?
И ездим, и налог платим.
Если строить инновационные дороги, то на метр может и не хватить. Если строить по-старинке, как в Германии и прочих нидерландах, то хватит.

Да, это все - благодаря нам же, обществу. Спасибо, капитан-очевидность )
Только не надо выдавать организацию работы общества за услугу, стоящую дороже и считающуюся главнее, чем сама работа. Попробуй лучше представить как "организаторы" проживут без общества, что организовывать-то будут?
PS: Кстати ты еще про недра вспомни, мол, мы ж все сказочно богаты.. Ничего что они продаются налево дешевле чем внутрь, при таких богатствах деньги считать грех!
Цитата(Randall_spb @ 15.7.2010, 11:21)

Чтобы создать профессиональную(т.е. чисто на контрактниках) армию денег нужно гораздо, в разы больше.
Откуда появляются "в разы"?
Лично я вижу только наличии з/п + льготы. Причем льготы часто могут быть практически бесплатные ( тоже послутпление в ВУЗ, к примеру). В разы ли?
Цитата(Randall_spb @ 15.7.2010, 11:21)

Что же касается рабского труда - это косяки уже на местах, бойцам стучать западло, лучше пахать и получать люлей от дедов.
Под рабским трудом я понимаю принудительный труд. Т.е. всю призывную армию как таковую, без разницы есть там "деды", нет и прочие прелести.
Цитата(Кудрявый @ 15.7.2010, 11:14)

А Вы не читайте до завтрака российских газет )) их сейчас много, а читающих людей становится все меньше.. и чтобы завоевать своего читателя нужны статьи-бомбы )))
Цитата(Randall_spb @ 15.7.2010, 11:25)

Цитата(Damon @ 15.7.2010, 11:23)

Сколько конкретно можно сделать на ТВОИ деньги, которые ты бы на себя потратил?
При сложении этих денег с уплачеными налогами других граждан сделать можно все, что кстати и делается. Правда с эффективностью плохо.
Слушай, просвети тогда откуда появляются деньги на дороги, канализацию и пр.? Т.е. на общественные объекты?
Цитата(Damon @ 15.7.2010, 11:27)

Лично я вижу только наличии з/п + льготы. Причем льготы часто могут быть практически бесплатные ( тоже послутпление в ВУЗ, к примеру). В разы ли?
Под рабским трудом я понимаю принудительный труд. Т.е. всю призывную армию как таковую, без разницы есть там "деды", нет и прочие прелести.
У вас квартира то есть своя? или съемная или с родителями живете?? Дык контрактникам жилье строить придется, детские сады, магазины, инфраструктуру, тем же ВУЗам за обучение оплачивать.. это солдат в казарме можно по 120 человек и нормально.. а контрактник фиг в таких условиях жить будет ))
Цитата(Randall_spb @ 15.7.2010, 11:19)

Угу, грузинский конфликт это показал. Знание.
Randall_spb
15.7.2010, 10:35
Цитата(Damon @ 15.7.2010, 11:27)

А про условия и инфраструктуры почему забываем?
Посмотрите на США, какие там условия, и у них был недобор еще, хотя бедных категорий населения хватает.
Цитата
Ну так это человечество так устроено. Полностью контрактные армии - их и не так много-то.
Те же финики служат как положено, и вроде не заикаются по поводу принудительного рабского труда, под которым я так понял у вас подразумевается любая призывная армия в принципе.
mitchell
15.7.2010, 10:37
Цитата(Serg-33 @ 15.7.2010, 11:33)

У вас квартира то есть своя? или съемная или с родителями живете?? Дык контрактникам жилье строить придется, детские сады, магазины, инфраструктуру, тем же ВУЗам за обучение оплачивать.. это солдат в казарме можно по 120 человек и нормально.. а контрактник фиг в таких условиях жить будет ))
Этим абзацем ты оправдал крепостное право )
Ну да, рабов дешевле содержать в бараках, без каких-то сервисов )
Randall_spb
15.7.2010, 10:39
Цитата(Damon @ 15.7.2010, 11:34)

Цитата(Randall_spb @ 15.7.2010, 11:19)

Угу, грузинский конфликт это показал. Знание.
Тем, кто даже малейшего представления не имеет в теме, он почему-то много всего показал.
Для справки: летуны там работали хорошо, в первые дни был положен на РЭБ, что привело к потерям авиации. После того как кому надо дали по шапке, средства РЭБ задействовали, грузинские РЛС приглушили и потерь среди авиации больше не было.
Не говоря уже про то, что из засады по внешнему ЦУ можно кого угодно сбить, югославы вон F-117й завалили, потому что знали когда и где полетит.
да конечно есть страны где нужно с автоматом отвоевать еду или с автоматом вечером идти домой,
но там где государства нет, у аборигенов например, и проблем безопастности нет, разве что обороняться от внезапно пришедшиего ужина, ну и соответственно убил и съел,
да развитость там хуже, комфорта нет, но ведь есть и такие явления как комунны они правда внутри государства только как бы отдельно от него - и там заработанные блага остаются тем кто их заработал.
а воровство, разбой, коррупцию и прочие радости породило именно государство, ибо нет справедливости (ну справедливости то понятно её может нигде нет) но самое главное нет одинаковых правил для всех
так что описаные блага купить в магазине за деньги без автомата, ну купить то оно хорошо а вот что мне нужно сделать чтобы продать то что я изготовил разве что на изнанку вывернуться,
и проехать по дороге за которую уплачен налог (меньше квадратного метра) а сколько я испорчу дорог когда проедусь по ним? а думаю что неиспорчу вовсе.
презику на человека плевать у него голова заболела он давай придумывать чтобы удивительного сделать чтоб обычный чел недоволен был. остальное правление за ним и вторит.
а получается очень интересно наработал % отдай а тебе за это дулю без мака, у государства то откуда деньги берутся? с неба сыпятся?, нет все с работяги тянут да еще и грят а давайте ка всех уравняем на роскош налоги платить не надо, все и должны быть в одинаковых условиях, а где они эти одинаковые условия, нифига их нет, ископаемые - общие но доход от них идет не народу, место на рынке вроде тоже общее, но попробуй так кило морковки продать, те кто копает да растит налоги платят пенсию получают мизерную, тот кто (не потому что достоен, а потому что дядя там работает) полош в гос структуру имеет такие выгоды при выходе на пенсию что "копателю" и когда он пенсионером небыл не мечтались.
ну да мчс у нас работает вроде хорошо, но к стати тоже из под палки.
Цитата(Serg-33 @ 15.7.2010, 11:33)

Дык контрактникам жилье строить придется, детские сады, магазины, инфраструктуру, тем же ВУЗам за обучение оплачивать.. это солдат в казарме можно по 120 человек и нормально.. а контрактник фиг в таких условиях жить будет ))
Вот мы и пришли к главному.
Призывик никто, т.ч. запихивай в любой сарай в любом количестве, пофиг, никуда не денутся.
Постоить нормальные казармы? Нафиг, обойдутся. Нормальный рацион - ха-ха, еще чего.
ЧТД. Наша призывная армия - дешевая рабская сила, которую ни в грош не ставят.
Т.ч. если хочется что-бы в призывную армию народ пошел, условия в ней должны быть нормальные. Тогда и "в разы" не будет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.