Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Двухлетний призыв в армию вернется по техническим причинам
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Damon
Цитата(Randall_spb @ 16.7.2010, 13:32) *
А они оба граждане.
Не вы ли тут приводили мне конституцию, где написано, что все граждане равны?
Рядовой мент охраняет законность не больше и не меньше, чем законы соблюдает рядовой гражданин.

ЧЕГО? Офигеть, дайте две. Сами то поняли чего написали.

Дам цитатку, откуда надеюсь сами найдете:
Цитата
предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений;

Ну, судя по всему, все МВД с вами полностью согласно.

Цитата(Randall_spb @ 16.7.2010, 13:32) *
Да и предлагают в основном граждане имхо, потому что нафиг топать в сберкассу, когда можно заплатить на месте?
Или попался за пьянку - зачем 2 года без прав сидеть, когда можно заплатить?
То же самое со встречкой.
Налагая ответственность на ментов, нельзя ее снимать с нарушителей -взяточников.

Так же и с отмазами - если вы так ратуете за закон, то чего вы сами его нарушаете? Взяточничество это между прочим уголовщина, некоторые уже на форуме не стесняются в этом признаваться. Зато если вдруг будет проверка по такому поводу с применением ответственности, воплей будет - на всю страну.

Именно, человек всегда предпочитает идти по наименьшему сопротивлению, И задача властных органов следить, чтобы это наименьшее сопротивление не нарушало законодательство. Для этого и поставлены и з/п получают.

Да ну? Вопли будут? Будут. Только с другой стороны.
Нам сразу начнут рассказывать душещипательные истории, о том сколько же нужно денег, чтобы платить прапору, сидящиму в военкомате, чтобы он не сбежал, а то работать будет некому. И т.п.

P.S. Для справки, любителям делать обощения меряя по себе. Последнее нарушение было 2 года назад. Штраф, квитанция, банк. До этого еще пару лет назад. Штраф, квитанция, банк.
Вопросы есть?
Randall_spb
Цитата(mitchell @ 16.7.2010, 13:43) *
В том-то и дело что БОЛЬШЕ, чем рядовой гражданин.

Формально - делают.
Только если гражданин к законам относится наплевательски, и это считается нормой, с чего гражданин-мент будет относится к своим обязанностям по-другому?

Цитата
Кто нарушает? Я взяток не даю, Алекс тоже взяток не дает. Может быть ты даешь?

Я-то как раз не даю, разговор идет о гипотетическом гражданине.
А вот один юзер уже признался в этой ветке, что дал.
Serg-33
Цитата(SeZerg @ 16.7.2010, 13:41) *
я бы сказал искалеченая психика у того, кто отслужил, причем искалеченным не пособственной тупости, а по тупости генерала

А вам больше нечем аргументировать потому вы и повторяетесь.. многие считают армию школой жизни.. там взрослеют.. учатся чему-то.. к нам приходили такие которые даже пуговицу пришить до армии не моги.. а после службы уезжать из частей не хотят .. здесь друзей находят (с собутыльниками не путать) .. а свинья всегда грязи найдет хоть в армии хоть на гражданке.. ко мне до сих пор люби приезжают кто у меня служил мы нормальные отношения поддерживаем.. я езжу в гости к сослуживцам и это нормально..
Damon
Цитата(Randall_spb @ 16.7.2010, 13:56) *
Только если гражданин к законам относится наплевательски, и это считается нормой, с чего гражданин-мент будет относится к своим обязанностям по-другому?

И нам тут еще рассказывают как отлично в армии.
Не удивительно, что раз у офицеров, служащих или служивших, в голове на полном серьезе такие мысли, что туда приходится отлавливать людей.
Randall_spb
Цитата(Damon @ 16.7.2010, 13:50) *
ЧЕГО? Офигеть, дайте две. Сами то поняли чего написали.

Конечно поняли.
Если не поняли вы, я говорю про то, что как и большая часть общества считает себя вправе пресекать законы, также и менты, и власть это делают.
Вы хотите, чтобы власть соблюдала закон, при этом сами (не о ком-то конкретно) его вовсю нарушая, и с пониманием относясь к тем кто нарушает - это тупиковый путь.

Цитата
Да ну? Вопли будут? Будут. Только с другой стороны.
Нам сразу начнут рассказывать душещипательные истории, о том сколько же нужно денег, чтобы платить прапору, сидящиму в военкомате, чтобы он не сбежал, а то работать будет некому. И т.п.

Вопли будут в том числе от юзера, который совершенно честно заплатил, чтобы не тратить год зазря, а его загребают.

Цитата
P.S. Для справки, любителям делать обощения меряя по себе. Последнее нарушение было 2 года назад. Штраф, квитанция, банк. До этого еще пару лет назад. Штраф, квитанция, банк.
Вопросы есть?

Любителям применять обобщения на себя: сколько конкретно вы давали, кому, и давали ли вообще лично меня не интересует, я говорю о среднестатистическом гражданине, который дает.
Damon
Цитата(Serg-33 @ 16.7.2010, 13:56) *
многие считают армию школой жизни.. там взрослеют.. учатся чему-то.. к нам приходили такие которые даже пуговицу пришить до армии не моги.. а после службы уезжать из частей не хотят ..

Некоторые и зону считают школой. Может того, а? Всех на годик, чтоб знали?
Самое интересно, что очень многие без этой школы себя очень хорошо чуствуют.
mitchell
Цитата(Randall_spb @ 16.7.2010, 13:56) *
Формально - делают.

С того, что он пришел на службу сознательно (!), работать в правоохранительных органах (!!). "Сознательно" - это как раз таки и есть то, о чем говорили на предыдущих страницах в контексте армии - долг, убеждения, идея.
Другое дело если он пришел денег зарабатывать и взятки брать, обманув коллег, граждан в своих намерениях. Считаешь ли ты это нормой?

Цитата
Я-то как раз не даю, разговор идет о гипотетическом гражданине.
А вот один юзер уже признался в этой ветке, что дал.

Четверо сказали что не дают взяток, а один дал. Статистика маловата конечно, но все равно намекает на то, что дело не в обычных гражданах..
Damon
Цитата(Randall_spb @ 16.7.2010, 14:01) *
Вы хотите, чтобы власть соблюдала закон, при этом сами (не о ком-то конкретно) его вовсю нарушая, и с пониманием относясь к тем кто нарушает - это тупиковый путь.

Может ты мне расскажешь где в мире есть такая волшебная страна, где граждане самостоятельно, без принуждения платят штрафы, налоги, не дают взятки и т.п.
А?
mitchell
Цитата(Damon @ 16.7.2010, 14:04) *
Может ты мне расскажешь где в мире есть такая волшебная страна, где граждане самостоятельно, без принуждения платят штрафы, налоги, не дают взятки и т.п.
А?

старый анекдот вспомнился..

- Будет ли КГБ при коммунизме?
- Нет, к тому времени люди научатся самоарестовываться.
Serg-33
Предупреждение за нарушение п.п.2.10. Создание тем или сообщений, содержащих угрозы или оскорбления человеческого достоинства, на основании пола, возраста, расы, национальности, языка, происхождения, профессии, политических и религиозных убеждений, состояния здоровья, сексуальной ориентации, доходов, имущества, места жительства, цвета кожи и пр.
В случае нарушения данного пункта правил, тема/сообщение удаляется, автор темы/сообщения получает Предупреждение. Повторное нарушение данного пункта правил приведет к блокировке учетной записи пользователя (БАН) сроком до 2 недель.

Устного замечания оказалось недостаточно.
Damon
Цитата(mitchell @ 16.7.2010, 14:03) *
С того, что он пришел на службу сознательно (!), работать в правоохранительных органах (!!). "Сознательно" - это как раз таки и есть то, о чем говорили на предыдущих страницах в контексте армии - долг, убеждения, идея.
Другое дело если он пришел денег зарабатывать и взятки брать, обманув коллег, граждан в своих намерениях. Считаешь ли ты это нормой?

Видимо считает. Что показательно.
А потом вопрошают, почему ментов не любят и в армию с песнями и плясками не идут?
Damon
2.10. Создание тем или сообщений, содержащих угрозы или оскорбления человеческого достоинства, на основании пола, возраста, расы, национальности, языка, происхождения, профессии, политических и религиозных убеждений, состояния здоровья, сексуальной ориентации, доходов, имущества, места жительства, цвета кожи и пр.
В случае нарушения данного пункта правил, тема/сообщение удаляется, автор темы/сообщения получает Предупреждение. Повторное нарушение данного пункта правил приведет к блокировке учетной записи пользователя (БАН) сроком до 2 недель.

Устного замечания оказалось недостаточно.
mitchell
Цитата(Damon @ 16.7.2010, 14:08) *
Видимо считает. Что показательно.
А потом вопрошают, почему ментов не любят и в армию с песнями и плясками не идут?

На самом деле Randall_spb загнал себя в логический тупик, а мой вопрос был наверное риторическим..
В теме о приморских партизанах он писал что непорядочные менты - вовсе не правило, а здесь пишет что менты относятся к законам наплевательски, потому что.. (неважно почему).
Randall_spb
Цитата(Damon @ 16.7.2010, 14:00) *
И нам тут еще рассказывают как отлично в армии.

Кто вам тут рассказывает "как отлично в армии", вы специально додумываете и приписываете свои домыслы другим?

Цитата
Не удивительно, что раз у офицеров, служащих или служивших, в голове на полном серьезе такие мысли, что туда приходится отлавливать людей.

А с чего вы взяли что среднестатистический офицер или среднестатистический мент отличается от гражданина страны?
Вы думаете кому-то надо за вас решать проблемы? С чего вы взяли, что эта страна кому-то вообще нужна больше, чем вам?

Откуда у нашего народа это привычка, все свои проблемы вешать на власть, во всех своих косяках обвинять власть?
Вы сами с какой скоростью по городу передвигаетесь? А по трассе?

Цитата
Именно, человек всегда предпочитает идти по наименьшему сопротивлению

А власть - это какие-то полубожества к которым это не относится, да?
А вообще так и запишем: гражданин - тупорылый безвольный баран, склонный к преступлению закона, поэтому задача власти направлять это тупорылое стадо в русло. Только вот незадача - во власти оказались люди, которые тоже почему-то идут по меньшему сопротивлению, и на тупую массу граждан они плевали с высокой колокольни.
И вот и получается замкнутый круг: граждане сидят и ждут стадом, пока власть придет и решит все их проблемы, граждане нехотят сами вести себя как люди, не гадить на улицах, нормально друг к другу относиться, за них все это должна делать власть. Я могу таких граждан разочаровать, с тех пор, как эта страна вам самим не нужна, властям на нее плевать ровно так же, как и вам, не большне не меньше.
Serg-33
Цитата(Damon @ 16.7.2010, 14:12) *
А кто ты такой чтобы мне указывать, а? Солдафонские дни, когда подчиненных чморил, а они и пикнуть не могли, покоя не дают? Хороший пример солдафонского искривления мозгов. Такое часто наблюдается у кадровых отставников.

Взаимно.. а кто ты такой чтобы судить о том чего не видел?
Randall_spb
Цитата(mitchell @ 16.7.2010, 14:12) *
На самом деле Randall_spb загнал себя в логический тупик, а мой вопрос был наверное риторическим..
В теме о приморских партизанах он писал что непорядочные менты - вовсе не правило, а здесь пишет что менты относятся к законам наплевательски, потому что.. (неважно почему).

Ага, нарисуй ка мне логическую цепочку, раз уж ты о логических тупиках заговорил.

А в той теме я писал только то, что наказание должно быть адекватным преступлению, и должно быть применено _к_тому_,_ кто_его_совершил_, в соответствии с законом, если вы не поняли, а не по признаку наличия/отсутствия погон.
Damon
Цитата(Randall_spb @ 16.7.2010, 14:13) *
Вы сами с какой скоростью по городу передвигаетесь? А по трассе?

Не попал. 60-70 и 90-100. Дальше что?

А вообще так и запишем: гражданин - тупорылый безвольный баран, склонный к преступлению закона, поэтому задача власти направлять это тупорылое стадо в русло. Только вот незадача - во власти оказались люди, которые тоже почему-то идут по меньшему сопротивлению, и на тупую массу граждан они плевали с высокой колокольни.
И вот и получается замкнутый круг: граждане сидят и ждут стадом, пока власть придет и решит все их проблемы, граждане нехотят сами вести себя как люди, не гадить на улицах, нормально друг к другу относиться, за них все это должна делать власть. Я могу таких граждан разочаровать, с тех пор, как эта страна вам самим не нужна, власти на нее плевать ровно так же, как и вам.

Чтобы долго не распинаться, ответь на вопрос:

"Чисто не там, где убирают, а там где не мусорят".

Ты согласен с этой фразой?
Damon
Цитата(Serg-33 @ 16.7.2010, 14:14) *
Взаимно.. а кто ты такой чтобы судить о том чего не видел?

Я-то видел и достаточно. Правда я видел с другой стороны.

А до того, считал анекдоты: "отсюда и до обеда", "мне не надо как лучше, мне надо чтобы ты за....ся" некоторым преувеличением. А после понял, что это сильное преуменьшение.
SeZerg
Цитата(Serg-33 @ 16.7.2010, 13:56) *
Цитата(SeZerg @ 16.7.2010, 13:41) *
я бы сказал искалеченая психика у того, кто отслужил, причем искалеченным не пособственной тупости, а по тупости генерала

А вам больше нечем аргументировать потому вы и повторяетесь.. многие считают армию школой жизни.. там взрослеют.. учатся чему-то.. к нам приходили такие которые даже пуговицу пришить до армии не моги.. а после службы уезжать из частей не хотят .. здесь друзей находят (с собутыльниками не путать) .. а свинья всегда грязи найдет хоть в армии хоть на гражданке.. ко мне до сих пор люби приезжают кто у меня служил мы нормальные отношения поддерживаем.. я езжу в гости к сослуживцам и это нормально..

но ваши то аргументы. .... эээ .. тоже в общем переодически просто пререхотят на оскорбления,

в армии школе жизни служил мой отец,
а вот к моим годам, армия превратилась в "школа отдай года жизни"

да ващет много кто пуговицу пришить сначала не может, а потом когда понадобится - пробует и может, я вот например плитку ложить не мог даже представления не имел как это происходит, а понадобилось купил книженцию, и сбацал все в лучшем виде, даже друзьям начал помагать, а сколько народу особенно автовладельци новички читают форум, а потом если че сломалось как то сами ремонтируют причем некоторые ключей раньше в руках не держали, человек взрослеет не в армии а с возрастом, так 20 летний взрослее 18 летнего, а не призывай его в армию, он и так повзраслеет, а как сдружившиеся студенты дружат неразлей вода, а как расставаться не хотят, так что как свинья грязи найдет и там и тами так и хороший чел скорее всего из хорошего подростка выйдет причем тут армия? и я тож дузей по парте навещаю периодически и они меня и не сужили вместе
Randall_spb

Я с вами водку не пил, чтобы вы мне тыкали, это раз.

В любой нормальной стране есть понятие гражданского самосознания, давать взятки это плохо, по пьяни ездить тоже и 120 по городу летать туда же. Такого гражданина другие граждане сами сдадут в правоохранительные органы, чтобы не убил никого.
Т.е. давший взятку - преступник, а не "жертва режима". Вот про что говорил я, раз уж ты не понял.

Serg-33
Цитата(SeZerg @ 16.7.2010, 14:22) *
да ващет много кто пуговицу пришить сначала не может, а потом когда понадобится - пробует и может, я вот например плитку ложить не мог даже представления не имел как это происходит, а понадобилось купил книженцию, и сбацал все в лучшем виде, даже друзьям начал помагать, а сколько народу особенно автовладельци новички читают форум, а потом если че сломалось как то сами ремонтируют причем некоторые ключей раньше в руках не держали, человек взрослеет не в армии а с возрастом, так 20 летний взрослее 18 летнего, а не призывай его в армию, он и так повзраслеет, а как сдружившиеся студенты дружат неразлей вода, а как расставаться не хотят, так что как свинья грязи найдет и там и тами так и хороший чел скорее всего из хорошего подростка выйдет причем тут армия? и я тож дузей по парте навещаю периодически и они меня и не сужили вместе

дитя sad.gif
Damon
Цитата(Randall_spb @ 16.7.2010, 14:24) *

В форумах общаются на "ты". переход на "вы" означает накал страстей.

В любой нормальной стране есть понятие гражданского самосознания, давать взятки это плохо, по пьяни ездить тоже и 120 по городу летать туда же. Такого гражданина другие граждане сами сдадут в правоохранительные органы, чтобы не убил никого.
Т.е. давший взятку - преступник, а не "жертва режима". Вот про что говорил я, раз уж ты не понял.

Да ну? laugh.gif В какой-такой стране? laugh.gif
Ты там не то что жил и общался, ты там хоть был?
Randall_spb
Цитата(Damon @ 16.7.2010, 14:29) *
Да ну? laugh.gif В какой-такой стране? laugh.gif
Ты там не то что жил и общался, ты там хоть был?

Погоняй по финке 150, я на тебя посмотрю.
SeZerg
Откуда у нашего народа это привычка, все свои проблемы вешать на власть

ай молодца,
нет это народ себе за бюджетные деньги покупает бмв х6 сам принимает закон, считать пьяным за рулем у кого больше 0 промилей

а власть она .... она ... а зачем нам она ?
Damon
Цитата(Randall_spb @ 16.7.2010, 14:30) *
Погоняй по финке 150, я на тебя посмотрю.

видимо ты там не гонял ездил и не видел финов, летающих под 100 при ограничении в 80 там, где они точно знают, что нет камер и полиции.

Ты мне еще расскажи, что они в основном соблюдают не из-за очень большой вероятности дорого за это заплатить. laugh.gif
Randall_spb
Цитата(mitchell @ 16.7.2010, 14:03) *

Я к ментовским кругам не близок, но не удивлюсь, если в сегодняшнем российском обществе - это как раз нормой и считается.
И идут туды граждане, которые вчера гоняли и давали взятки, чтобы взятки брать и махать ксивой.
То, что я еще в том топе говорил - ты так и не услышал, менты - это срез состояния общества, и его отличный показатель.
Откуда эти самые менты берутся, и откуда берется такая власть? Из нас с вами, господа хорошие.

Цитата
Четверо сказали что не дают взяток, а один дал. Статистика маловата конечно, но все равно намекает на то, что дело не в обычных гражданах..

Это прекрасная иллюстрация к тому выражению, что "третий тип лжи - статисика", если я правильно помню.
SeZerg

я по два раза, я по два раза to_pick_ones_nose3.gif

жертва режима тот, кто попал подколеса, тому кто дал взятку тому, кто вместо того чтобы заветсти дело на нарушителя и взятктодателя принял взятку не составляя протакол.

так что виноватых то двое кто то больше кто то меньше, а жертва - третий.

Randall_spb
Цитата(Damon @ 16.7.2010, 14:34) *
видимо ты там не гонял ездил и не видел финов, летающих под 100 при ограничении в 80 там, где они точно знают, что нет камер и полиции.

Зато я видел финнов, которые боялись ехать быстрее, опасаясь того, что те, кого они обгонят с явным превышением на них настучат.
mitchell
Цитата(Randall_spb @ 16.7.2010, 14:17) *
Ага, нарисуй ка мне логическую цепочку, раз уж ты о логических тупиках заговорил.

А в той теме я писал только то, что наказание должно быть адекватным преступлению, и должно быть применено _к_тому_,_ кто_его_совершил_, в соответствии с законом, если вы не поняли, а не по признаку наличия/отсутствия погон.

Не-не, если нарушение закона для власти - норма, то и виновны тогда все, неважно с кого начинать. Наказание можно применять ко всем - не ошибешься, причем такое, какое сочтешь нужным, ведь законы формальны.
А формальны они исходя из твоего поста на странице 18. А еще ты писал что власть - это и есть народ, значит формальны законы опять же - для народа, не только для власти, ага?
Это и есть логическая цепочка.
Randall_spb
Цитата(SeZerg @ 16.7.2010, 14:33) *
ай молодца,
нет это народ себе за бюджетные деньги покупает бмв х6 сам принимает закон, считать пьяным за рулем у кого больше 0 промилей
а власть она .... она ... а зачем нам она ?

А власть, она с марса? Или все-таки из народа?
Damon
Цитата(Randall_spb @ 16.7.2010, 14:40) *
Зато я видел финнов, которые боялись ехать быстрее, опасаясь того, что те, кого они обгонят с явным превышением на них настучат.

Ну настучат, и дальше что? А?

Странные у тебя фины попались. Или и так уже ехали с хорошим привышением? ;-)
Randall_spb
Цитата(mitchell @ 16.7.2010, 14:40) *
Не-не, если нарушение закона для власти - норма
, то и виновны тогда все, неважно с кого начинать. Наказание можно применять ко всем - не ошибешься, причем такое, какое сочтешь нужным, ведь законы формальны.
А формальны они исходя из твоего поста на странице 18. А еще ты писал что власть - это и есть народ, значит формальны законы опять же - для народа, не только для власти, ага?
Это и есть логическая цепочка.

O_o

Цитата
Или и так уже ехали с хорошим привышением? ;-)

Ехали как бы в потоке, который шел на макс разрешенной.
Обгон - де факто нарушение.
Damon
Randall_spb,
Жду ответа на вопрос про мусор.
SeZerg
Цитата(Serg-33 @ 16.7.2010, 14:26) *
Цитата(SeZerg @ 16.7.2010, 14:22) *

дитя sad.gif

кто небыл в москве тот не человек/гражданин
кто в армии не служил - тот не повзрослел
кто в армии служил тот в цирке не смеется

и да по поводу четкой аргументации своей позиции чето как то, ну да попытка оскорбить ноа тоже за аргумент может сойти.

ты правда считаеш, что кроме как в армии друзей нигде найти нельзя... ты наверно кроме армии то ничего и не видел, жалко тебя.
Randall_spb
Цитата(Damon @ 16.7.2010, 14:18) *
"Чисто не там, где убирают, а там где не мусорят".

Ты согласен с этой фразой?

Я понимаю к чему ты клонишь.
Но я как-то привык к тому, что сути мироздания/подобные проблемы в одной подобной фразе не уложишь.

Тупо ответ на вопрос - нет.
Damon
Цитата(Randall_spb @ 16.7.2010, 14:44) *

Я говорю, странные фины, похоже, т.к. +10 к разрешенной - практически норма.
Randall_spb
Цитата(Damon @ 16.7.2010, 14:48) *

Я говорю, странные фины

Внешне - вроде нормальные такие фины, самые обычные)
Я слышал про норму +5, но не больше.
SeZerg

что там про "рожу и зеркало" тут выше написано было, ну да ладно тыканье тукань рознь
AlexJP
Ко всем участникам дискуссии:

Умерьте пыл. При следующих от данного поста переходах на личности и/или оскорблениях БАН будет выдаваться сразу и без предупреждения на неделю любому!
Randall_spb
Цитата(SeZerg @ 16.7.2010, 14:53) *
что там про "рожу и зеркало" тут выше написано было, ну да ладно тыканье тукань рознь

У меня к вам большая просьба: вы не могли бы писать по-русски? А то смысл сообщения правда теряется.
SeZerg
Цитата(Randall_spb @ 16.7.2010, 14:50) *
Цитата(Damon @ 16.7.2010, 14:48) *

Я говорю, странные фины

Внешне - вроде нормальные такие фины, самые обычные)
Я слышал про норму +5, но не больше.

+5 это какой же точный спидометр должен быть?
Damon
Цитата(Randall_spb @ 16.7.2010, 14:48) *
Тупо ответ на вопрос - нет.

Ну так вот и со всем другим так.

Кратко:
Люди делятся на три группы:
1. Те, кто ни при каких обстоятельствах не будет мусорить.
2. Те кто будет мусорить всегда, вне зависимости от обстоятельств.
3. Самая большая, те, кто не начнет мусорить в чистом месте, но увидев уже набравшийся мусор, без зазрения совести добавит к нему свой.

Т.о. получаем, что если не убирать, то мусор будет, т.к. есть 2-е. После чего к ним добавятся многочисленные 3-и. Получим одну сплошную грязь. И попытки первых сохранить чистоту, не мусоря, будут погребены мусором 2-х и 3-х.

А вот если планомерно мусор за 2-ми убирать, то 3-е примкнут к 1-м и будет намного чище.

Так вот милиция и призвана быть теми самыми мусорщиками, которые своими действиями не дают возможности 3-м мусорить.
И именно так в основном это работает там, у них.

У нас же вариант первый. Он стабильный и выхода, без появления/создания мусорщиков нет. Горы мусора будут только расти.
Randall_spb
Цитата(SeZerg @ 16.7.2010, 14:55) *
+5 это какой же точный спидометр должен быть?

Ну видимо и ездят +5 с оглядкой на возможную погрешность спидометра в минус.
Спросите у финнов, я не в курсе, если честно.
SeZerg
Цитата(Randall_spb @ 16.7.2010, 14:55) *
У меня к вам большая просьба: вы не могли бы писать по-русски? А то смысл сообщения правда теряется.

ну вот, причтно почитать, благадарю.
Serg-33
Пора помоему закрывать тему.. толку не будет..
mitchell
Цитата(Serg-33 @ 16.7.2010, 14:59) *
Пора помоему закрывать тему.. толку не будет..

Вероятно будет, но не сейчас.
Посмотрим на выборы 2012, каким образом они будут делать 90% из, скажем, 20 :)
Randall_spb
Цитата(Damon @ 16.7.2010, 14:56) *
Ну так вот и со всем другим так.
Кратко:
Люди делятся на три группы:
1. Те, кто ни при каких обстоятельствах не будет мусорить.
2. Те кто будет мусорить всегда, вне зависимости от обстоятельств.
3. Самая большая, те, кто не начнет мусорить в чистом месте, но увидев уже набравшийся мусор, без зазрения совести добавит к нему свой.
Т.о. получаем, что если не убирать, то мусор будет, т.к. есть 2-е. После чего к ним добавятся многочисленные 3-и. Получим одну сплошную грязь. И попытки первых сохранить чистоту, не мусоря, будут погребены мусором 2-х и 3-х.
А вот если планомерно мусор за 2-ми убирать, то 3-е примкнут к 1-м и будет намного чище.
Так вот милиция и призвана быть теми самыми мусорщиками, которые своими действиями не дают возможности 3-м мусорить.
И именно так в основном это работает там, у них.
У нас же вариант первый. Он стабильный и выхода, без появления/создания мусорщиков нет. Горы мусора будут только расти.

Вот это уже интересно.
А теперь вопрос: что делать, если мусорщики - сами делятся на эти же 3 категории, в такой же пропорции? И их "мусорщики" тоже(и так далее - эффект противоположных зеркал).
И соотв. власти тоже, допустим.
Замкнутый круг, и как его рвать, и кто сейчас у нас может взять на себя такую ответственность?
Serg-33
Цитата(mitchell @ 16.7.2010, 15:01) *
Вероятно будет, но не сейчас.
Посмотрим на выборы 2012, каким образом они будут делать 90% из, скажем, 20 :)

В личку пиши, обсудим
SeZerg
Randall_spb
все же хотел бы узнать, вы правда считаете, что человек человеку волк и кроме как в армии друзей не найдешь? (ладно уж про взросление то это слишком сложно сначала с дружбой разсеремся)
Damon
Цитата(Randall_spb @ 16.7.2010, 15:02) *
Замкнутый круг, и как его рвать, и кто сейчас у нас может взять на себя такую ответственность?

Так те, кто себя выбирает и утверждает, что они знают куда стране идти. Движущая сила наверху, причем иногда наперерез общественному мнению. Без нее никак.

Американскую полицию же почистили до приемлемого уровня коррупции и пр. А ведь ее состояние было практически аналогичное. Причем там это было сложнее из-за отсутствия единой полиции.

Цитата(Randall_spb @ 16.7.2010, 15:02) *
А теперь вопрос: что делать, если мусорщики - сами делятся на эти же 3 категории, в такой же пропорции? И их "мусорщики" тоже

Гувер, ЕМНИП.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.