Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Двухлетний призыв в армию вернется по техническим причинам
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
SeZerg
не ващет не правильно сказал не то чтобы спорить с автором статьи а скорее там полный бред написан

нанимать своих - выбрать будет из кгого - обязательно будет. а чет там оценивать собрали ребят которые не поступили в институт и отмазаться не смогли и айда на смерть, вот в чечню например... чё много плюсов? а вам наверно нежалко. А не на смерть так как неоднократно уже писали в заключение, может гдето действительно как не зоне порядки, может гдето и нормально служится, только от безделья все пить начинают, и с тоски вить охота, ну или арбузы грузить - отдавать так сказать долг родине-офицеру,

возможно наёмная армия в великой отечественной проиграла бы, возможно такая армия требует больше денег, только вот денег наверно хватит если жирующих генералов поприжать от растрат, а в великую отечественную народ добровольцами и не служивший шел, и возраст приписывали, и партизанили...
не говоря уже о том что резервистов можно подготовить и усиленной военной подготовкой в школе, после школы, без отрыва от учебы, или факультативно в росто непример...
так нет военная подготовка делится на мальчиков и девочек, типа девочкам не надо знать куда бежать при ядерной атаке, росто переводят на платную основу, и срок службы давайте опять 2 года оё а че не 25.
Serg-33
Цитата(SeZerg @ 15.7.2010, 17:37) *
вот еще момент диагноз
не годен к службе в мирное время по мед показаниям, но годен к службе во время военных действий - полмоему - мечта любого призывника, так почему бы эту мечту не воплотить, иметь контрактную армию для конфликтов, и иметь резервистов на случай мобилизации готовить резервистов 6 месяцев, может и не заставлять жить в казамах. может и готовить в росто (тех кого надо, например водителей бтр-а) так нет, чинуши дают задний ход, давайте призывать всех и 2 года пусто ходят по казарме из угла в угол.

Водителей танков тоже в РОСТО готовить?? это вы предлагаете при каждом городе полигон построить чтобы там можно было из танков долбить, на БТР ездить?? только не пишите про эмуляторы, это ерунда.. настоящий водитель (летчик, моряк) должен опыт иметь настоящий..

SeZerg
Цитата(Serg-33 @ 16.7.2010, 8:52) *
Цитата(SeZerg @ 15.7.2010, 17:37) *
вот еще момент диагноз
не годен к службе в мирное время по мед показаниям, но годен к службе во время военных действий - полмоему - мечта любого призывника, так почему бы эту мечту не воплотить, иметь контрактную армию для конфликтов, и иметь резервистов на случай мобилизации готовить резервистов 6 месяцев, может и не заставлять жить в казамах. может и готовить в росто (тех кого надо, например водителей бтр-а) так нет, чинуши дают задний ход, давайте призывать всех и 2 года пусто ходят по казарме из угла в угол.

Водителей танков тоже в РОСТО готовить?? это вы предлагаете при каждом городе полигон построить чтобы там можно было из танков долбить, на БТР ездить?? только не пишите про эмуляторы, это ерунда.. настоящий водитель (летчик, моряк) должен опыт иметь настоящий..

на счет танков конечно не скажу, но брт-ы учебные у нас по городу регулярно катались причем стремно наверно на светофоре останавливаться рядо с бтр-ом, я тогда на нашине не ездил не знаю

полигон в каждом городе не нужен, но на курсах трактористов, можно ввести обязаловку осваивать и танк, с мини командировкой, в ближайшую танковую дивизию . или у нас только й полигон на всю Россию?
mitchell
Кстати, интересно, за то что в чечню на мясо необстрелянных призывников гоняли одно время, кто-то понес наказание? Или как обычно, широколампасные сами себя простили?
Serg-33
Цитата(SeZerg @ 16.7.2010, 9:04) *
полигон в каждом городе не нужен, но на курсах трактористов, можно ввести обязаловку осваивать и танк, с мини командировкой, в ближайшую танковую дивизию . или у нас только й полигон на всю Россию?

Вы меня спрашиваете? Вы же эксперты военные Вам и знать где и сколько у нас танковых полигонов.. вас послушать так надо в городах в тирах вместо воздушек из АК стрелять.. во тренировка.. вот в чем с вами соглашусь так это по поводу платности РОСТО.. я бы вообще бы был сторонником восстановления норм ГТО.. полезная штука была.. да и молодежь подготовленная была..
Мне Ваши мотивы понятны.. и в чем привлекательность контрактной армии для большей части мужского населения, но.. у нас разговор вообще в другую сторону заходит.. мой первый пост в этой ветке вообще был почему не стоит ждать контрактную армию в России.. она будет только в отдельных родах войск причем совместно с набором..
Да и по поводу того что будут идти служить по контракту - я бы не был так оптимистичен.. вы же не идете, почему кто-то должен идти?
SeZerg
ну раз тема что было раньше курица или яйцо то тема топика возврат к 2 годичному призыву.

требуешь от меня конкретного плана устройства армии? гуд: служить 6 -9 месяце или студентов вместо уборки свеклы гонять на месяц - два в казармы, можно научить и натанке и из АК, да и меожт это не идеальный варьянт, я не претендую, спосотов научить масса только не надо делать обязаловку похожим на отбыване наказания. для учебы страллять из АК 2 года не надо, и самое главное служить = стоять на страже + воевать в горяих точках должны контрактники, а резервисты и срочники должны оставаться на случай мобилизации, сколько таких случаев было после ВОВ? а сколько срочников погибло после неё, а сколько контрактников?

в тире из ак - интересно в твоем городе сколько военных частей? или в этих частях нет стрельбищ тогда накой такие "боеспособные" части нужны? держать срочников в заперти и все.
SeZerg
Цитата(Serg-33 @ 16.7.2010, 9:14) *
Да и по поводу того что будут идти служить по контракту - я бы не был так оптимистичен.. вы же не идете, почему кто-то должен идти?

чей та не иду? пытался в военное училище, но рожей не вышел.
а скольких которые тоже пытались знаю огого, сколькио разговоров о нечесном конкурсе, в эти вузы послушал, и как медкомиссия валит (собстно меня и повалила), короче в желающих думаю недостатка не будет. а если там небольшой пиарчик добавить молодняк клевать будет. мама не горюй.
Randall_spb
Цитата(mitchell @ 16.7.2010, 9:10) *
Кстати, интересно, за то что в чечню на мясо необстрелянных призывников гоняли одно время, кто-то понес наказание? Или как обычно, широколампасные сами себя простили?

Конечно "понесли": Ельцину дали непрекосновенность, его именем сейчас библиотеки называют.
Грачев же живет вполне себе припеваючи, мемуары пишет о былых временах.
mitchell
Цитата(Randall_spb @ 16.7.2010, 10:04) *

Конечно "понесли": Ельцину дали непрекосновенность, его именем сейчас библиотеки называют.

Очень показательно. Видимо время ответственности еще не пришло.
SeZerg
Цитата(Randall_spb @ 16.7.2010, 10:04) *

да это вопрос риторический, хотя ответов издевательских масса, ночиная от списания техники как уничтоженной в бою а по факту сданной на металолом, списание боеприпасов, ктоторые проданы,

а время ответственности может для большинства и не прйти, а возможно и не для кого это время не настанет.
Randall_spb
Цитата(SeZerg @ 16.7.2010, 8:49) *
возможно наёмная армия в великой отечественной проиграла бы

Наемная армия - это армия мирного времени и локальных конфликтов.
В глобальных мобилизировать на общественных началах будут все и США в том числе.
Randall_spb
Цитата(SeZerg @ 16.7.2010, 10:09) *
да это вопрос риторический, хотя ответов издевательских масса, ночиная от списания техники как уничтоженной в бою а по факту сданной на

Честно говоря, не знаю насчет списания как уничтоженной и сданной на мет, за первую Чечню сожгли техники столько, что и списывать не надо было, горелым металлоломом стали сотни единиц бтт, там реально сожгли очень много.
Serg-33
Цитата(SeZerg @ 16.7.2010, 9:50) *
ну раз тема что было раньше курица или яйцо то тема топика возврат к 2 годичному призыву.
требуешь от меня конкретного плана устройства армии? гуд: служить 6 -9 месяце или студентов вместо уборки свеклы гонять на месяц - два в казармы, можно научить и натанке и из АК, да и меожт это не идеальный варьянт, я не претендую, спосотов научить масса только не надо делать обязаловку похожим на отбыване наказания. для учебы страллять из АК 2 года не надо, и самое главное служить = стоять на страже + воевать в горяих точках должны контрактники, а резервисты и срочники должны оставаться на случай мобилизации, сколько таких случаев было после ВОВ? а сколько срочников погибло после неё, а сколько контрактников?
в тире из ак - интересно в твоем городе сколько военных частей? или в этих частях нет стрельбищ тогда накой такие "боеспособные" части нужны? держать срочников в заперти и все.

А многие умные люди сразу сказали что снижение срока службы до 1 года и последующее до полугода это блеф обычный .. что в принципе и следовало ожидать.. а гонять студентов .. ну это вообще маразм.. у нас тогда начнут справки - освобождения таскать.. это круговая порука.. сейчас люди другие.. идеи нет просто.. армия объект режимный а не пионерский лагерь.. потому и домой не отпускают.. к порядку и дисциплине приучить..
Serg-33
Цитата(Randall_spb @ 16.7.2010, 10:12) *
Наемная армия - это армия мирного времени и локальных конфликтов. В глобальных мобилизировать на общественных началах будут все и США в том числе.

Конечно .. просто вопрос сколько времени у какой системы уйдет на подготовку гражданского населения .. и тут однозначно больше плюсов у призывной системы.. потому как определенные азы у них есть.. потому с самой первой страницы я и сказал что профвойска будут, но в отдельных родах войск.. призыв будет всегда

Цитата(mitchell @ 16.7.2010, 10:07) *
Очень показательно. Видимо время ответственности еще не пришло.

Конечно можно начать обвинять власть, толстопузых генералов, дедов и вообще всех.. но великие философы говорят начните меняться с себя
Damon
Цитата(Randall_spb @ 16.7.2010, 10:12) *
Наемная армия - это армия мирного времени и локальных конфликтов.
В глобальных мобилизировать на общественных началах будут все и США в том числе.

У нас намечается хотя бы в отдаленном будущем глобальная война?

Кстати, о каких "обстреленных" бойцах можно говорить в призывной армии, которая меняется, грубо говоря, ежегодно. Да еще в мирное время.

Serg-33
Цитата(Damon @ 16.7.2010, 11:16) *
Кстати, о каких "обстреленных" бойцах можно говорить в призывной армии, которая меняется, грубо говоря, ежегодно. Да еще в мирное время.

Кто знает...
Но также можно говорить и о "профессиональных военных"
Damon
Цитата(Serg-33 @ 16.7.2010, 11:19) *
Но также можно говорить и о "профессиональных военных"

По любому у профессионалов опыт будет больше. Как минимум постоянная подготовка, отсев и т.п., как максимум более легкое и частое участие в локальных и "незаметных" конфликтах.
Randall_spb
Цитата(Damon @ 16.7.2010, 11:16) *

Это к тем, кто доктрину пишет.
Им веднее.

Serg-33
Цитата(Damon @ 16.7.2010, 11:23) *
По любому у профессионалов опыт будет больше. Как минимум постоянная подготовка, отсев и т.п., как максимум более легкое и частое участие в локальных и "незаметных" конфликтах.

Я вас умоляю откуда взяться опыту?? )) Если войны нет?? Можно быть чемпионом в контр-страйк, но это не значит что в риальной ситуации он проживет более 5 минут..
На учениях возможно смоделировать некоторые наиболее частые ситуации, но все предвидеть нельзя
Damon
Цитата(Serg-33 @ 16.7.2010, 11:27) *
Я вас умоляю откуда взяться опыту?? )) Если войны нет?? Можно быть чемпионом в контр-страйк, но это не значит что в риальной ситуации он проживет более 5 минут..
На учениях возможно смоделировать некоторые наиболее частые ситуации, но все предвидеть нельзя

Горячие точки отменили уже? Как внутри страны, так и за ее пределами? Плюс, как я говорил, "невидимое" участие.
В любом случае у призывника любого опыта будет меньше.
Serg-33
Цитата(Damon @ 16.7.2010, 11:31) *
Горячие точки отменили уже? Как внутри страны, так и за ее пределами? Плюс, как я говорил, "невидимое" участие.
В любом случае у призывника любого опыта будет меньше.

Естественно у призывника будет опыта меньше.. для того его и приучают к дисциплине.. как ходить, куда бежать, как лежать.. когда можно голову поднимать а когда нет.. ведь согласитесь много гибнут от обычной безалаберности.. Для того чтобы в реальное военное время его с нуля учить не пришлось

Damon
Цитата(Serg-33 @ 16.7.2010, 11:35) *
Естественно у призывника будет опыта меньше..

Этого достаточно чтобы не говорить хорошести призыва.
Если придется проводить глобальную мобилизацию (что маловероятно), то на это никто обращать внимание не будет. В WWII ЕМНИП ускоренные курсы летчиков(!) длились всего 3 месяца, если не меньше.
Randall_spb
Цитата(Damon @ 16.7.2010, 11:43) *
Этого достаточно чтобы не говорить хорошести призыва.

Для горячих точек контрактники и так уже есть, у нас не все рядовые и сержанты призывники.
ВДВ по-моему почти полностью на контракт переводят, если еще не перевели.
Так что части быстрого реагирования - их уже стремятся сделать контрактными.
Но, для чего-то более серьезного, чем один локальный конфликт, контрактников тупо может не хватить.
И кого вы предлагаете использовать тогда? Набранных и подготовленных за неделю?

У амеров ходили слухи о возвращении призыва на время, у них был серьезный недобор.

Цитата
Если придется проводить глобальную мобилизацию (что маловероятно), то на это никто обращать внимание не будет.

Что значит не будет? "Виртуальные части" в военкоматах существуют, именно их будут стремиться сформировать в случае чего.
Сейчас за 3 месяца летать на истребителе не научишь, самолетики уже не те.
mitchell
Цитата(Serg-33 @ 16.7.2010, 11:11) *
Конечно можно начать обвинять власть, толстопузых генералов, дедов и вообще всех.. но великие философы говорят начните меняться с себя

Ну так люди и начали с себя. Чтобы их, людей, не использовали, не унижали и не убивали бездарно, косят от армии, причем косят массово. Люди не могут заставить генералов стать умными и добросовестными, зато они могут лишить их инструмента для совершения преступлений.
Serg-33
Цитата(Damon @ 16.7.2010, 11:43) *
Этого достаточно чтобы не говорить хорошести призыва. Если придется проводить глобальную мобилизацию (что маловероятно), то на это никто обращать внимание не будет. В WWII ЕМНИП ускоренные курсы летчиков(!) длились всего 3 месяца, если не меньше.

Этого достаточно для того чтобы вернуться после двух дней переговоров на первую страницу и понять что проф армия будет тока в определенных родах войск(ВДВ, ПВО, Морпехи и т.д.) , причем не полностью а только в определенной части подразделений (в отдельных подразделениях сохранится призыв (подготовленные молодые люди никогда не помешают.. да и профессионалы в свое время проходили срочную службу) .. остальные рода войск как и обычно будут формироваться за счет призывников (это вам и жд войска и инженерные войска, связь, пехота и прочие прелести .. массовка есть массовка
Randall_spb
Цитата(mitchell @ 16.7.2010, 11:59) *
Ну так люди и начали с себя. Чтобы их, людей, не использовали, не унижали и не убивали бездарно, косят от армии, причем косят массово. Люди не могут заставить генералов стать умными и добросовестными, зато они могут лишить их инструмента для совершения преступлений.

А есть уверенность, что отдельные молодые люди не будут занимать у мамы 100к на отмазу, чтобы не "тратить год зря, когда можно поработать манагером и заработать на айфон", даже если будут созданы нормальные условия?
А армия всегда будет достаточно жестким местом - это закрытый мужской коллектив, а не санаторий.
Serg-33
Цитата(mitchell @ 16.7.2010, 11:59) *

Молодец.. твой дед может тобой гордиться :) Как не вспомнить план Далеса
mitchell
Цитата(Randall_spb @ 16.7.2010, 12:05) *
А есть уверенность, что отдельные молодые люди не будут занимать у мамы 100к на отмазу, чтобы не "тратить год зря, когда можно поработать манагером и заработать на айфон", даже если будут созданы нормальные условия?
А армия всегда будет достаточно жестким местом - это закрытый мужской коллектив, а не санаторий.

Отдельные молодые люди будут всегда, разница в количествах - сотни, тысячи, или десятки тысяч.

Цитата(Serg-33 @ 16.7.2010, 12:06) *
Молодец.. твой дед может тобой гордиться :) Как не вспомнить план Далеса

Я так понимаю, что объективная картина состояния дел с призывом тебя очень возмущает, и ты постоянно ищешь логичную причину этому, не связанную с самой армией. Нет, опять пальцем в небо, это не я.

PS: новость в тему - http://www.newsru.com/russia/16jul2010/prizyv.html
как был выполнен весенний призыв.
Позорище, ничего не скажешь..
Randall_spb
Цитата(mitchell @ 16.7.2010, 12:15) *
Отдельные молодые люди будут всегда, разница в количествах - сотни, тысячи, или десятки тысяч.

К сожалению, у меня нет такой статистики, которая отображала бы истинные причины отмазников и соответствующее их распределение.
При этом, я нисколько не отрицаю крайнюю необходимость наведения порядка, чтобы солдаты занимались своим непосредственным делом.
То что творится сейчас - отлов молодняка, это какое-то позорище, которое никуда не годится, тут никаких сомнений быть не может.
Только если сейчас начинать такое наведение, это будет 37 год)
*Аннушка*
Цитата(AlexJP @ 14.7.2010, 9:36) *
Минобороны России с 2012 года может увеличить срок службы по призыву с одного года до полутора-двух лет.

Вообще-то Минобороны России сделать этого не может никак, ибо увеличение срока службы возможно только путём внесения соответствующих поправок в ст. 38 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе". А поправки вносятся Госдумой (3 чтения законопроетка) с утверждением Советом Федерации и подписанием закона Президентом.
Serg-33
Цитата(mitchell @ 16.7.2010, 12:15) *
Я так понимаю, что объективная картина состояния дел с призывом тебя очень возмущает, и ты постоянно ищешь логичную причину этому, не связанную с самой армией. Нет, опять пальцем в небо, это не я.

дык у нас все как в анекдоте, менту взятку дают - взяточник начинают ГИБДД грязью поливать .. дык ну помилуй родной так ты ему сам дал, а ты тогда кто? Сажать то тогда обоих надо :) так же и тут.. я все таки останусь при своем, что у нас народ обмельчал.. нет уже тех людей идейных.. и дай Бог нашей многострадальной стране чтобы не было больше войн по типу отечественой, у нас воевать некому.. одни косари..
есть пословица хорошая (их люди еще в старину подметили) - не пиняй на зеркало коли рожа крива.. а ты опять ловко все с ног на голову перевернул.. проще всего сказать, что армия зло, рабство и прочее.. еще Корнелий сказал "хочешь мира готовься к войне".
SeZerg
Цитата(Serg-33 @ 16.7.2010, 10:42) *
а гонять студентов .. ну это вообще маразм.. у нас тогда начнут справки - освобождения таскать.. это круговая порука.. сейчас люди другие.. идеи нет просто.. армия объект режимный а не пионерский лагерь.. потому и домой не отпускают.. к порядку и дисциплине приучить..

ну бред не бред, на сборы народ гоняют и как то нормально,
а вот в израиле домой ходят каждый вечер и чета за режимность не сильно то плачут, у нас же в большинство частей можно пройти и в дыру в заборе ичерез проходную в том числе во премя учений с паролем, а я тут работатю, компьютер генералу настраивать иду (я лично проходил)
AlexJP
Цитата(Serg-33 @ 16.7.2010, 12:33) *
...дык у нас все как в анекдоте, менту взятку дают - взяточник начинают ГИБДД грязью поливать .. дык ну помилуй родной так ты ему сам дал, а ты тогда кто? Сажать то тогда обоих надо :) ...
А его (мента) кто-то заставляет взятку брать? Пусть не берёт! Тогда и сажать обоих не придётся...
Кстати, если взяткодатель сам добровольно сообщил органу, имеющему право возбудить уголовное дело, о даче взятки, то он от уголовной ответственности освобождается, так же, как если со стороны должностного лица имело место вымогательство взятки...
SeZerg
не надо поднимать тему по поводу взяток, это совсем другая тема,
сажать надо обоих да, а мент то чего клювом щелкает дают взятку оформляй дачу - сажай
только платчет о коррупции не тот кто дает взятки,

"иль ты пришол оформить землю без права не неё за взятку оформил и плачишь, а тот кто пришол оформить её по праву ему сказали подмажь и он тихо в тряпочку и молчит.. to_pick_ones_nose3.gif" как раз то наоборот плачет тот кого либо заставили дать взятку, либо отказали в законном праве получить полагающиеся блага.

откуда взялся этот миф что плачит те кто дал зятку чтоб отмазаться,
я вот неразу не слышал чтобы плакали те кто купил например права, пошол в автошколу к директору спросил влоб продается ли? уплатил указанную сумму и получил права, кто плакал после такого ???

(кроме экзаменационного плача который бывает у любого студента который незнает а 3 хочет, и конечно плачит что препод валит.)
Serg-33
Цитата(AlexJP @ 16.7.2010, 12:49) *
А его (мента) кто-то заставляет взятку брать? Пусть не берёт! Тогда и сажать обоих не придётся...
Кстати, если взяткодатель сам добровольно сообщил органу, имеющему право возбудить уголовное дело, о даче взятки, то он от уголовной ответственности освобождается, так же, как если со стороны должностного лица имело место вымогательство взятки...

Так я такого ответа и ждал, потому что нечего ответить то другого.. а не давать может попробовать а?? честно так сказать получить по заслугам - виноват - отвечай.. слабо? права жалко.. понимаю и проще во всем ментов винить..
AlexJP
Цитата(SeZerg @ 16.7.2010, 12:56) *
не надо поднимать тему по поводу взяток, это совсем другая тема,
сажать надо обоих да, а мент то чего клювом щелкает дают взятку оформляй дачу - сажай
только платчет о коррупции не тот кто дает взятки,

"иль ты пришол оформить землю без права не неё за взятку оформил и плачишь, а тот кто пришол оформить её по праву ему сказали подмажь и он тихо в тряпочку и молчит.. to_pick_ones_nose3.gif" как раз то наоборот плачет тот кого либо заставили дать взятку, либо отказали в законном праве получить полагающиеся блага.

откуда взялся этот миф что плачит те кто дал зятку чтоб отмазаться,
я вот неразу не слышал чтобы плакали те кто купил например права, пошол в автошколу к директору спросил влоб продается ли? уплатил указанную сумму и получил права, кто плакал после такого ???

(кроме экзаменационного плача который бывает у любого студента который незнает а 3 хочет, и конечно плачит что препод валит.)

ОФФ. А можно по-русски писать сообщения? Смысл теряется... scratch_one-s_head.gif rolleyes.gif
Serg-33
Цитата(SeZerg @ 16.7.2010, 12:48) *
ну бред не бред, на сборы народ гоняют и как то нормально, а вот в израиле домой ходят каждый вечер и чета за режимность не сильно то плачут, у нас же в большинство частей можно пройти и в дыру в заборе ичерез проходную в том числе во премя учений с паролем, а я тут работатю, компьютер генералу настраивать иду (я лично проходил)

Да забудьте Вы про израиль не будет такого.. это же отсутствие дисциплины... может вам еще автомат торгующий пивом в роте поставить.. мы люди разные по минталитету.. то что им можно нам нельзя
SeZerg
Корнелий сказал "хочешь мира готовься к войне".

а упоминания как иманно к войне готовиться, нету? ну там "бей своих чтоб чужие боялись" или поработай пару лет на фоицера?,

я то к войне готовится не против, я только против варворского способа подготовки, и против
того чтоб 18 летних под пули гнали.

AlexJP
Цитата(Serg-33 @ 16.7.2010, 12:58) *
Цитата(AlexJP @ 16.7.2010, 12:49) *

Так я такого ответа и ждал, потому что нечего ответить то другого.. а не давать может попробовать а?? честно так сказать получить по заслугам - виноват - отвечай.. слабо? права жалко.. понимаю и проще во всем ментов винить..

А что другое лично я должен написать? Не виноват - и отвечать не за что... И взятки не даю! А если (когда), все-таки, случалось (лет 5 назад последний раз) останавливали за нарушение - выписывали квитанцию. Оплачивал в сбере и продолжал ездить. А вот разводить за несуществующие нарушения - пытались и не раз... И даже, если попытаться вспомнить, то один раз (много-много лет назад) пытались "лишенческую" статью приписать...

Да, кстати, и с военкоматом без взятки обошлось, когда меня через год после окончания ВУЗа хотели в стройбат запихнуть...
Serg-33
[quote name='SeZerg' date='16.7.2010, 13:08' post='1120074']
Наверное дискуссию можно заканчивать.. всеравно к общему знаменателю не прийдем.. власть козлы и мы от них отставать не будем.. на том и порешим..
SeZerg
Цитата(Serg-33 @ 16.7.2010, 13:08) *
Да забудьте Вы про израиль не будет такого.. это же отсутствие дисциплины... может вам еще автомат торгующий пивом в роте поставить.. мы люди разные по минталитету.. то что им можно нам нельзя

тогда не говори, что в армии порядок и цветочки растут, в армии бардак и тупизм полнейший, и от него надо избавляться, вот скажи какое качество воспитает побелка забора в дождь: подчинение приказу, "сказали белить бели", или "все вокруг колхозное все вокруг ничье",

а записи на мобильник "выступления кормадиров" которые делают молодые офицеры, смешно конечно мат маразмы, только маразмы похожи на разговор умственно больного... эт че нам этот цирк поможет в обороноспособности?
mitchell
дык у нас все как в анекдоте, менту взятку дают - взяточник начинают ГИБДД грязью поливать .. дык ну помилуй родной так ты ему сам дал, а ты тогда кто? Сажать то тогда обоих надо :) так же и тут..

Ну вот один - нарушитель, второй - представитель власти. Кто из них обязан в данный момент охранять законность, неужели нарушитель?

я все таки останусь при своем, что у нас народ обмельчал.. нет уже тех людей идейных.. и дай Бог нашей многострадальной стране чтобы не было больше войн по типу отечественой, у нас воевать некому.. одни косари..
есть пословица хорошая (их люди еще в старину подметили) - не пиняй на зеркало коли рожа крива.. а ты опять ловко все с ног на голову перевернул.. проще всего сказать, что армия зло, рабство и прочее.. еще Корнелий сказал "хочешь мира готовься к войне".

Есть еще одна хорошая пословица - рыба тухнет с головы. И протухшей голове никто никогда не отдаст своих детей добровольно, это не обмельчание, это просто жить хочется.

Цитата(Serg-33 @ 16.7.2010, 13:08) *

Будет такое, либо что-то подобное. Сменится мышление у генералитета (естественным, или искуственным образом - уж как получится), и все будет. И не стоит на менталитет кивать, очень много жителей Израиля родом из СССР.
SeZerg
Цитата(Serg-33 @ 16.7.2010, 13:17) *
Наверное дискуссию можно заканчивать.. всеравно к общему знаменателю не прийдем.. власть козлы и мы от них отставать не будем.. на том и порешим..

чтож вы так, а кто же будет убеждать форумчан в нашу хорошую армию идти?
Serg-33
Цитата(AlexJP @ 16.7.2010, 13:11) *
А что другое лично я должен написать? Не виноват - и отвечать не за что... И взятки не даю! А если (когда), все-таки, случалось (лет 5 назад последний раз) останавливали за нарушение - выписывали квитанцию. Оплачивал в сбере и продолжал ездить. А вот разводить за несуществующие нарушения - пытались и не раз... И даже, если попытаться вспомнить, то один раз (много-много лет назад) пытались "лишенческую" статью приписать...

А по себе людей не судят.. вы человек старой закалки.. а сейчас сами видите чего на дорогах творится.. он по городу 100 км/ч валит.. его штрафуют.. а менты козлы потому что оштрафовали.. а я бы сразу голову отрывал.. и нормуль зато для остальных показательно
Randall_spb
Цитата
Замдиректора института США и Канады Павел Золотарев считает, что основная причина увеличения срока призыва связана в первую очередь с усложнением техники, которая поступает в войска.

«По мере того, как растет сложность современных систем вооружений, даже тех, с которыми должен работать солдат— танк, БТР, мы видим, что идет насыщение (сложной техникой). Очевидно, что за год человек не может (все это) освоить»,— сказал Золотарев.

Интересно, а насколько Павел Золотарев знаком с тем что сейчас поступает: БТР-82, Т-90А и прочее, чтобы так говорить.
Serg-33
Цитата(SeZerg @ 16.7.2010, 13:21) *

А чего вас убеждать.. нет своей головы считай калека
Randall_spb
Цитата(mitchell @ 16.7.2010, 13:20) *
Ну вот один - нарушитель, второй - представитель власти. Кто из них обязан в данный момент охранять законность, неужели нарушитель?

А они оба граждане.
Не вы ли тут приводили мне конституцию, где написано, что все граждане равны?
Рядовой мент охраняет законность не больше и не меньше, чем законы соблюдает рядовой гражданин.
Да и предлагают в основном граждане имхо, потому что нафиг топать в сберкассу, когда можно заплатить на месте?
Или попался за пьянку - зачем 2 года без прав сидеть, когда можно заплатить?
То же самое со встречкой.
Налагая ответственность на ментов, нельзя ее снимать с нарушителей -взяточников.

Так же и с отмазами - если вы так ратуете за закон, то чего вы сами его нарушаете? Взяточничество это между прочим уголовщина, некоторые уже на форуме не стесняются в этом признаваться. Зато если вдруг будет проверка по такому поводу с применением ответственности, воплей будет - на всю страну.
SeZerg
Цитата(Serg-33 @ 16.7.2010, 13:28) *
Цитата(SeZerg @ 16.7.2010, 13:21) *

А чего вас убеждать.. нет своей головы считай калека

я бы сказал искалеченая психика у того, кто отслужил, причем искалеченным не пособственной тупости, а по тупости генерала
mitchell
Цитата(Randall_spb @ 16.7.2010, 13:32) *
А они оба граждане.
Не вы ли тут приводили мне конституцию, где написано, что все граждане равны?
Рядовой мент охраняет законность не больше и не меньше, чем законы соблюдает

В том-то и дело что БОЛЬШЕ, чем рядовой гражданин. Гражданин может быть не давал никаких присяг и клятв, не живет по уставу, и на него не распространяется закон о милиции в части предупреждения преступлений и ведомственные инструкции. Неужели ты считаешь что все перечисленное - просто слова, и не делают мента ответственнее в конфликтной ситуации??
Как у нас не любят ответственности.. Вот права - да, мент имеет право: 1) .. 10001) .., а ответственность - как у обычного гражданина, здорово :)

Так же и с отмазами - если вы так ратуете за закон, то чего вы сами его нарушаете? Взяточничество это между прочим уголовщина, некоторые уже на форуме не стесняются в этом признаваться. Зато если вдруг будет проверка по такому поводу с применением ответственности, воплей будет - на всю страну.

Кто нарушает? Я взяток не даю, Алекс тоже взяток не дает. Может быть ты даешь?
SeZerg
Цитата(mitchell @ 16.7.2010, 13:20) *

А они оба граждане.

тогда зачем нам милиция? если граждане и так сами могут по закону действовать?

права то одинаковы у всех по конституции только обязанности разные.

а мент берущий взятку мало того что совершает преступление та еще и свои обязанности не выполняет, в отличае от взяткодателя

офф топ конечно то тема очень болезненная.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.