Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Двухлетний призыв в армию вернется по техническим причинам
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Randall_spb
Цитата(Damon @ 15.7.2010, 12:51) *
И ничего. Это не я начал сравнивать призывные армии.

Норвеги и прочие европейцы - показатели того, что нормальную _призывную_ армию создать можно.
А если кто-то просто все время хочет посвятить себе - это уже его проблемы, делать из-за этого целиком наемную армию вовсе не обязательно.

Цитата
Э?

Ну вот вы спросили "а нафига" - я ответил.
AlexJP
Цитата(Randall_spb @ 15.7.2010, 12:35) *
Вот отсюда и начинается все наше дерьмо, не из-за власти, а из-за "а нахрена мне это надо, когда я могу как хочу".
Эта фраза, скорее, из лексикона, именно, власти... Это власть так поступает...
Damon
Цитата(Randall_spb @ 15.7.2010, 12:55) *
Норвеги и прочие европейцы - показатели того, что нормальную _призывную_ армию создать можно.
А если кто-то просто все время хочет посвятить себе - это уже его проблемы, делать из-за этого целиком наемную армию вовсе не обязательно.

ХЗ нормальная у них армия или нет. Предположим, что да. Но, как тут несколькими постами выше было сказано, что для нас похожая, предположим нормальная, армия будет "в разы" дороже, а значит нафиг не нужна.
Кстати, не забываем, что служат там не все, и нарик, такой, как оказывается, желанный у нас боец, туда не попадет.

Я спросил нафига нужна лотерея по попаданию в ара-часть, к примеру.

Очень верно. Пусть будет добровольная. Я не против. ;-)
Serg-33

Ты еще не устал?? )))) Помоему все равно ничего не докажешь..

Я думаю многим тут вчера надо было написать комент на эту статью таким образом: Я там не был, но много слышал и имею вот такое мнение.. я бы тогда даже отвечать не стал.. это все равно что мне спорить об устройстве роялей, я в них все равно ничего не понимаю.. но спорить буду..
Damon
Цитата(Serg-33 @ 15.7.2010, 13:13) *

Я думаю многим тут вчера надо было написать комент на эту статью таким образом: Я там не был, но много слышал и имею вот такое мнение.. я бы тогда даже отвечать не стал.. это все равно что мне спорить об устройстве роялей, я в них все равно ничего не понимаю.. но спорить буду..

А я доказываю? Не знал. Мне казалось тут обмениваются мнениями. Вот только с твоей стороны, кроме великого молчания и якобы знаний великих тайн, неподвластных простым смертным, ничего не слышно. Впрочем, это как раз по армейски, меньше думай, исполняй приказы.
MacDuck
Конституция РФ гласит:

Статья 6

2. Каждый гражданин Российской Федерации обладает на ее территории всеми правами и
свободами и несет равные обязанности, предусмотренные Конституцией Российской Федерации.

Статья 19

1. Все равны перед законом и судом.

2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола…

3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности

Почему же женщины до сих пор не призываются в армию?

Гневные возражения женщин выглядят примерно так: "Мы рожаем детей", "Пойдем служить когда вы рожать научитесь". Не слишком умный ответ. И вот почему. Рожать детей - есть природная функция женщины. Но нет НИ ОДНОГО юридического закона, который женщину в этом обязывал, тем более, угрожал бы ей уголовным преследованием в случае уклонения.

Вообще, можно ли сравнивать роды и материнские обязанности с рабской службой в армии, где человек фактичеcки лишается большинства прав личности? Я не буду расписывать то, что из себя представляет служба в армии, "прелести" ее всем известны.

Далее, служба в армии - есть обязанность гражданина. Не надо путать природные законы и законы гражданского общества. Конституция РФ утверждает равные обязанности и права гражданина вне зависимости от пола. Следовательно, наделенные равными гражданскими правами, женщины обязаны нести и равные ГРАЖДАНСКИЕ ОБЯЗАННОСТИ. А рожают ли женщины? В 2008 году на 100 родов пришелся 81 аборт. Я даже не говорю о всяких чайлдфри. Женщин, родивших двое и более детей нужно освобождать от службы, нужно давать и декретную отсрочку. Но только отсрочку, а не освобождение.

Второй аргумент, который мне приходилось слышать - женщины, мол, слабее физически. Ну, во-первых есть такие коровы, что многие мужчины позавидуют их физической силе. Во-вторых, медкомиссии на то и существуют, чтобы определять тот род войск, в котором следует служить призывнику (призывнице). В-третьих, есть альтернативная служба.

Судя по всему, наши правители закопали план перехода на альтернативную службу. Наоборот, усиляются меры по успешному загону молодых госудраственных рабов "в стойло":

МОСКВА, 29 апр — РИА Новости. Начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ Василий Смирнов предлагает подумать над увеличением верхней планки призывного возраста с 27 до 30 лет, а также над отменой отсрочки от службы в армии после первого или второго курса вуза.

Если и будет полностью контрактная армия, то очень и очень нескоро.

Так когда будут служить девушки?
Serg-33
Цитата(mitchell @ 15.7.2010, 12:33) *
1) Из-за того, что кто-то имеет иное мнение, вовсе не следует что он только брюзжит и ничего не делает.
2) Можно быть патриотом страны, но не патриотом власти. Если ты перестанешь уравнивать страну и власть, то может быть поймешь почему столько негатива в теме.
3) Нет, не потому что несогласные - г-но и негодяи. Люди живут и работают, сегодня, здесь.. Указывают на ошибки, которые привнесены еще со времен СССР, переживают за будущее, постыдился бы про стадные инстинкты писать..
Служить никогда не беспонтово, служат все - либо себе, либо другим, третьего не дано. И оба варианта нормальны, когда выбираются по своей воле, но не по чужой.

1) А что ты делаешь?? Только не пиши мне про налоги не надо.. на твои налоги 1/3 контрактника не прокормишь..
2) А причем тут власть?? служи стране, власть приходящая уходящая.. а я не уравниваю страну и власть.. меня власть не устраивает.. НО.. это не повод сесть на пятую точку рученки сложить и слюни раскидывать
3) Да я давно все понял :) я работаю у меня работа, пусть кто-нибудь другой за меня послужит вот и все
carambas
Serg-33,
ты сейчас служишь?

Я почти три года был в так называемой "спорт-роте", два раза в день ходил в часть.
Ж@па у нас, а не армия. В нашей части более 50% были "лица неслаянской внешности, чему их можно научить если они по русски говорить не умеют?
Еда: бигус и перловка через день, ещё хлеб был в промасленной бумаге которому 40 лет от роду.
Солдаты вкалывают на полях по уборке капусты и картошки, но в часть идут не эти овощи, а купленное на стороне гнильё, которое даже на корм скоту не берут.
Одежда: Выдали солдату новый комок, что он с ним делает, носит? Хрен! Он его либо добровольно продаёт или меняет на поношенный, чтобы булочку и конфеты купить в городе, либо отдаёт деду по принуждению.
В части солдат не работает, там делать нечего, неначто и неизчего. Солдат работает на даче, ЖД станции, продовольственной базе, там где офицер договолрился продать раб силу.
SeZerg
можно конечно призывать дувушек к службе но только после того как порядок в армии наведут. как например в израильской армии, с утра полшол вечером вернулся, жалование получил, полгода позанимался подготовкой, девушки кажить 3 месяца служат. - это нормальная служба
carambas
Цитата(Serg-33 @ 15.7.2010, 13:31) *
1) А что ты делаешь?? Только не пиши мне про налоги не надо.. на твои налоги 1/3 контрактника не прокормишь..

У тебя какие-то странные представления о собираемости и расходовании налогов.
Или ты считаешь, что твоя зарплата, это заслуга имнно тебя одного.
SeZerg
налоги не надо.. на твои налоги 1/3 контрактника не прокормишь..

а вот тут как раз стоп стоп, сколько в России людей платят налоги? и какая численность контратников нужна России? помоему простая арифметика
Damon

Работаю.
На мои налоги, не считая сколько еще фирма платит за меня, минимум 1 контрактника кормить можно, это точно.

Кстати, если ты сейчас служишь, то и тебя кормлю тоже.
Serg-33
Цитата(Damon @ 15.7.2010, 13:21) *
А я доказываю? Не знал. Мне казалось тут обмениваются мнениями. Вот только с твоей стороны, кроме великого молчания и якобы знаний великих тайн, неподвластных простым смертным, ничего не слышно. Впрочем, это как раз по армейски, меньше думай, исполняй приказы.

Ну я в отличии от некоторых по крайней мере не занимаюсь разбрызгиванием навоза.. я уже писал что реально смотрю на вещи, т.к. знаю эту систему изнутри.. а вы прыгаете по вершкам и пытаетесь на основании этих вершков построить свое мнение.. Вы же даже не служили, чело Вы тут распинаетесь ?? Вас кроме меня читают другие люди возможно призывного возраста, чему вы их учите.. ??
Если сейчас все станут тупо заниматься зарабатыванием денег, КТО пойдет служить?? У нас армия уже потеряла военного журналиста в вашем лице.. что будет дальше?? Вы же слышите звон и т.д. порожняк - нужна контрактная армия, отменить рабство.. а кто пойдет??
Serg-33
Цитата(Damon @ 15.7.2010, 13:39) *
Работаю.
На мои налоги, не считая сколько еще фирма платит за меня, минимум 1 контрактника кормить можно, это точно. Кстати, если ты сейчас служишь, то и тебя кормлю тоже.

1) Я не тебе писал..
2) да ну?? вы не экономист случаем? ну по образованию?? может мне человеку с высшим экономическим образованием про налоги раскажите??
3) я себя сам кормлю..
Damon
Цитата(Serg-33 @ 15.7.2010, 13:42) *
Вас кроме меня читают другие люди возможно призывного возраста, чему вы их учите.. ??

Я их учу? Я им в учителя не нанимался. У них своя голова на плечах.

Цитата(Serg-33 @ 15.7.2010, 13:42) *
Если сейчас все станут тупо заниматься зарабатыванием денег, КТО пойдет служить??

Вы все-таки не замечаете, что раз за разом своими высказываниями доказываете противоположную точку зрения? laugh.gif
Damon
Цитата(Serg-33 @ 15.7.2010, 13:45) *
1) Я не тебе писал..

А я ответил. И?

2) да ну?? вы не экономист случаем? ну по образованию?? может мне человеку с высшим экономическим образованием про налоги раскажите??

Да ни ну. Как человек знающий все изнутри, озвучь примерную сумму выделяемую на еду для солдата в месяц, неделю и т.п.

3) я себя сам кормлю..

А деньги из тумбочки появляются, да?
Serg-33
Цитата(SeZerg @ 15.7.2010, 13:38) *
а вот тут как раз стоп стоп, сколько в России людей платят налоги? и какая численность контратников нужна России? помоему простая арифметика

конечно простая.. зарплата, премии, льготы, компенсации, инфраструктура, жилье, детские сады и многое многое другое.. мы воспитателей в детском саду прокормить не можем.. да учителям достойную зарплату обеспечить..
carambas
Министр Иванов удивлен питанием солдат )))
http://www.youtube.com/watch?v=4AmOioXE1xU

кстати, кажись на питание солдата в сутки гос-во должно тратить около 80 руб.
Damon
Цитата(Serg-33 @ 15.7.2010, 13:52) *
конечно простая.. зарплата, премии, льготы, компенсации, инфраструктура, жилье, детские сады и многое многое другое.. мы воспитателей в детском саду прокормить не можем.. да учителям достойную зарплату обеспечить..

Зарплата - да.
Премии - возможно.
Льготы - да.
Компенсации - нет. Т.к. есть з/п, премии и льготы.
Инфраструктура - нужна и для призывной армии.
Жилье - контрактники живут в казармах, качество которых не должно различаться и с призывной армией.
Детские сады - контрактнику?
Serg-33
[quote name='Damon' date='15.7.2010, 13:51' post='1119252'] Это тебе лучше у начпрода спросить, он тебе и в рублях и в граммах скажет.. а деньги это деньги у нас бизнесс семейный.. но это к делу не относится

Damon
Цитата(Serg-33 @ 15.7.2010, 13:56) *
Это тебе лучше у начпрода спросить, он тебе и в рублях и в граммах скажет.. а деньги это деньги у нас бизнесс семейный.. но это к делу не относится

Опять уход от ответа. Но ты же уверял, что точно не хватит, а теперь в кусты?
Ты же утверждал, что служишь? Нет? Побочный бизнес тут никого не интересует.
SeZerg
Цитата(Serg-33 @ 15.7.2010, 13:13) *

ну чес гря со стороноы складывается впечатления что спориш неочем именно ты scratch_one-s_head.gif
Serg-33
Цитата(Damon @ 15.7.2010, 13:56) *
Зарплата - да.
Премии - возможно.
Льготы - да.
Компенсации - нет. Т.к. есть з/п, премии и льготы.
Инфраструктура - нужна и для призывной армии.
Жилье - контрактники живут в казармах, качество которых не должно различаться и с призывной армией.
Детские сады - контрактнику?

Круто.. стал человек инвалидом - хрен тебе а не компансации .. тебе зарплату платили..
детей контрактникам не положено иметь.. предлагаю в целях экономии их сразу кастрировать при подписании контракта..
ну и про казармы ты конечно круто сказанул..
ты пытаешься снять с себя воинскую повинность передать ее человеку за деньги.. а из условий хочешь дать тока зарплату и премии..
думаю нам больше не о чем разговаривать..
Randall_spb
Цитата(AlexJP @ 15.7.2010, 13:02) *
Цитата(Randall_spb @ 15.7.2010, 12:35) *
Вот отсюда и начинается все наше дерьмо, не из-за власти, а из-за "а нахрена мне это надо, когда я могу как хочу".
Эта фраза, скорее, из лексикона, именно, власти... Это власть так поступает...

Как и большинство населения нашей прекрасной страны.
По-моему, чтобы в этом убедиться, достаточно в окно посмотреть.
Serg-33
Цитата(Damon @ 15.7.2010, 13:59) *
Опять уход от ответа. Но ты же уверял, что точно не хватит, а теперь в кусты? Ты же утверждал, что служишь? Нет? Побочный бизнес тут никого не интересует.

Ты ведешь спор ради спора, или все таки читаешь что тебе пишут?? я же писал 12 лет от звонка до звонка.. раз до звонка значит уже нет или как??
Во - вторых я писал про контрактников (1/3 контрактника по тексту) - ты же предлагаешь профессиональную армию
Randall_spb
Цитата(Damon @ 15.7.2010, 13:07) *
ХЗ нормальная у них армия или нет. Предположим, что да. Но, как тут несколькими постами выше было сказано, что для нас похожая, предположим нормальная, армия будет "в разы" дороже, а значит нафиг не нужна.

"В разы" - было сказано про полностью наемную армию, а не хорошую призывную.

Цитата
Очень верно. Пусть будет добровольная. Я не против. ;-)

Нет, вы меня не правильно поняли:)
Если человек считает, что "мне нафиг не надо, я не хочу" - это его личные проблемы, а не части, в которой он должен нести службу.

Цитата

Доказать что-то - абсолютно нереально, как и в большинстве подобных топов)
Я свою точку зрения высказал, постарался обосновать, а кого-то в чем-то переубедить невозможно изначально в данном случае.
SeZerg
Цитата(Serg-33 @ 15.7.2010, 13:52) *
Цитата(SeZerg @ 15.7.2010, 13:38) *

не перекладывай с больной головы на здоровую воспитатель и учитель сами выбрали свою работу, их не принуждали, про воспитателей сказать не могу но учителя, вобщемто живут не хуже дворников, только обидно что столько времени учились, а зарабатывают на уровне "неучей".а так на хлеб и комуналку хватает.
Damon
Цитата(Serg-33 @ 15.7.2010, 14:03) *
Круто.. стал человек инвалидом - хрен тебе а не компансации .. тебе зарплату платили..

Т.е. призывник никаких компенсаций не получает? Это опять к вопросу о воде на мельницу.

детей контрактникам не положено иметь..

Если они уже есть или появятся, то продолжают жить там, где жили, с матерю.

ну и про казармы ты конечно круто сказанул..

ты пытаешься снять с себя воинскую повинность передать ее человеку за деньги.. а из условий хочешь дать тока зарплату и премии..

Что крутого? В сарай конечно их не затащишь.

Все как-то работают за зарплату. В том числе и на вредных производствах. Добровольно причем. А вот армия видите ли исключение.
Damon
Цитата(Serg-33 @ 15.7.2010, 14:06) *
Ты ведешь спор ради спора, или все таки читаешь что тебе пишут?? я же писал 12 лет от звонка до звонка.. раз до звонка значит уже нет или как??

Возможно перепутал. Но про знания изнутри было?

Цитата(Serg-33 @ 15.7.2010, 14:06) *
Во - вторых я писал про контрактников (1/3 контрактника по тексту) - ты же предлагаешь профессиональную армию

Не важно. Ты сказал , что не хватит? Привести цитату? Раз сказал, значит должен знать величину. Или просто не думая сказал?
Randall_spb
Цитата(Damon @ 15.7.2010, 14:10) *
Все как-то работают за зарплату. В том числе и на вредных производствах. Добровольно причем. А вот армия видите ли исключение.

В устройстве человеческого общества много несправедливостей.
Serg-33
Цитата(SeZerg @ 15.7.2010, 14:09) *
не перекладывай с больной головы на здоровую воспитатель и учитель сами выбрали свою работу, их не принуждали, про воспитателей сказать не могу но учителя, вобщемто живут не хуже дворников, только обидно что столько времени учились, а зарабатывают на уровне "неучей".а так на хлеб и комуналку хватает.

ну это уже беспредел так отвечать... тогда не удивляйся что скоро с тебя за образование по полной драть будут не как сейчас.. а по полной.. они же зарабатывать должны
Damon
Цитата(Randall_spb @ 15.7.2010, 14:17) *

Т.е. призывная армия - все-таки несправедливая?
"Заметьте, не я это предложил" (с) Велюров.
Randall_spb
Цитата(Damon @ 15.7.2010, 14:19) *
Цитата(Randall_spb @ 15.7.2010, 14:17) *

Т.е. призывная армия - все-таки несправедливая?
"Заметьте, не я это предложил" (с) Велюров.

Да, равно как и несправедливо то, что одни люди воюют с другими, из-за этого приходится держать армии.
И вообще, ходить на работу несправедливо - всю жизнь проходишь, и только на пенсии отдых, когда он уже не нужен.
Если покопаться, то в устройстве человеческого социума вообще несправедливость на несправедливости, ужас один.

Вот только почему-то даже самые развитые страны сидят на призыве. И ниче.
mitchell
2) А причем тут власть?? служи стране, власть приходящая уходящая.. а я не уравниваю страну и власть.. меня власть не устраивает.. НО.. это не повод сесть на пятую точку рученки сложить и слюни раскидывать
3) Да я давно все понял :) я работаю у меня работа, пусть кто-нибудь другой за меня послужит вот и все

1) Создаю рабочие места людям, оказываю услуги, регулярно защищаю эти места от чиновников. Внеплановые проверки, новые требования, методички на тему "как нужно жить" от заммэра, внезапные отмены старых решений - от этого защищаться конечно проще чем от НАТО, зато происходит это чаще, чем нападение НАТО на РФ ;)
Твой пассаж про "мои налоги" совершенно неверен. Кстати, знаю людей, кто делает еще больше.
2) Власть любит подменять страну собой. Свои интересы - интересами страны. Свои нужды - нуждами страны. И поэтому когда кто-то, кому нахаляву построили дачи пацаны, начинает требовать еще больше, меня просто коробит, а тебя нет. Ну а раз нет, значит ты либо тоже не против использования рабского труда, либо не понимаешь причин таких призывов. На протяжении 10 страниц эти причины неоднократно озвучивались, в разных вариациях.
3) Армия сегодня - это наоборот, отказ от службы стране. Служба проходит на гражданке, здесь ты полезен, здесь есть возможность что-то сделать, а не просто делать, без интереса к результату..
Serg-33
Цитата(Damon @ 15.7.2010, 14:17) *
Не важно. Ты сказал , что не хватит? Привести цитату? Раз сказал, значит должен знать величину. Или просто не думая сказал?

Я исходил из того что подоходный налог на зарплату 13%..

Damon
Цитата(Serg-33 @ 15.7.2010, 14:23) *
Я исходил из того что подоходный налог на зарплату 13%..

Я в курсе, вообще-то. И дальше что?
SeZerg

вапщет из зп каждый платит страховые взносы (кто то больше ктото меньше в зависимоти от риска получить травму) а из тех денег платят инвалидам.
дет сады нужны, возможно но они нужны и простому рабочему человеку который еслиб не пошол служить по контракту пошол бы работать и точно также нуждался в детском саде и школе
Randall_spb
Цитата(mitchell @ 15.7.2010, 14:21) *
3) Армия сегодня - это наоборот, отказ от службы стране. Служба проходит на гражданке, здесь ты полезен, здесь есть возможность что-то сделать, а не просто делать, без интереса к результату..

Как хорошо, что есть еще те, кто "отказывается от службы стране" подобным образом.

Кстати заметил, когда у нас народ совершает что-то хорошее, какой-то подъем - это он исключительно сам,
а когда сидит, простите, в заднице - это власть виновата.
Почему так?
Serg-33
Цитата(Damon @ 15.7.2010, 14:23) *
Я в курсе, вообще-то. И дальше что?

А это один из основных источников пополнения бюждета.. а соответственно перенося параллели за счет этих денег финансируют милицию, армию, бесплатную медицину, детские сады, школы, и т.д.
Damon
Цитата(Randall_spb @ 15.7.2010, 14:21) *
Да, равно как и несправедливо то, что одни люди воюют с другими, из-за этого приходится держать армии.
И вообще, ходить на работу несправедливо - всю жизнь проходишь, и только на пенсии отдых, когда он уже не нужен.

1. Несправедливо? ИМХО справедливость к этому вообще никаким боком.
2. Никто на работу ходить не заставляет.

Цитата(Randall_spb @ 15.7.2010, 14:21) *
Вот только почему-то даже самые развитые страны сидят на призыве. И ниче.

Ну нам тут пытаются дать понять, что даже до до таких армий нам далеко.

Да:

Цитата
В последние годы в мире активизировался процесс создания полностью добровольных и профессиональных вооруженных сил. 15 из 24-х государств - членов блока НАТО\NATO - отказались или предполагают отказаться в ближайшем будущем от системы призыва. Традиционную систему комплектации вооруженных сил предполагают сохранить в ближайшем будущем Болгария, Дания, Германия (впрочем одновременно принято решение увеличить набор волонтеров), Греция, Литва, Норвегия, Польша, Турция и Эстония.
США, Канада и Великобритания стали первыми странами мира, практически полностью отказавшимися от призыва. В Канаде в 1950-е годы был законодательно запрещен призыв на военную службу в мирное время. Великобритания положила конец обязательной военной службе еще в 1962 году.
С окончанием Холодной войны Бельгия, Франция, Португалия, Венгрия, Нидерланды и Испания присоединились к клубу государств, переведших свои вооруженные силы на профессиональную основу. Бельгия прекратила призывать в армию своих граждан с 1994 года, Франция - с 2001 года, Португалия - с 2003 года. В Нидерландах молодых людей перестали призывать в армию с 1996 года. Испания перешла к проведению армейских реформ в 2001 году. Другие же страны, в частности Чехия, Италия, Латвия, Румыния, Словакия и Словения объявили о своих намерениях перейти к полностью добровольной армии в течение следующих нескольких лет.

....

И про США немного:

Во время Испано-Американской войны 1898 года и Первой Мировой Войны Конгресс США также пытался возродить систему призыва, но без особых успехов. Во время войны с Испанией в армии США насчитывалось 250 тыс. дезертиров, 50 тыс. призывников официально отказались от несения воинской службы. В свете этих событий в 1920 году Конгресс США принял Закон о Национальной Обороне\National Defense Act, который официально ввел принцип добровольной службы в вооруженных силах США. Однако попытки восстановить обязательный призыв на этом не закончились. В ноябре 1940 года Конгресс принял Закон о Выборочной Подготовке и Службе\Selective Training and Service Act, согласно которому все мужчины в возрасте 21 - 35 лет должны были пройти обязательную регистрацию на призывных участках. Решение о том, служить им или не служить, принималось на основе общенациональной лотереи. Вторая Мировая война показала, что данная система работает - в вооруженных силах США за все время ведения боевых действий был только один дезертир.

Эта система в той или иной форме оставалась в силе до 1973 года, став особенно актуальной в годы Вьетнамской войны, когда число “отказников” неимоверно увеличилось, а многие молодые призывники публично уничтожали свои повестки и покидали страну. В результате, в США было принято стратегическое решение о переходе к полностью добровольной армии. Любопытно, что тогдашние опросы общественного мнения показывали, что большинство жителей страны выступают против создания профессиональной армии. Главной причиной этого было опасение, что контроль общества над вооруженными силами будет утрачен. В 1970 году президент Ричард Никсон\Richard Nixon объявил о своем намерении отказаться от системы призыва, а в 1974 году призывников в вооруженных силах США не осталось. Полностью профессиональную армию в США создать оказалось относительно просто из-за того, что во время Вьетнамской войны более половины всех военнослужащих шли в армию на контрактной, а не на добровольной основе.

В 1980 году система воинской повинности была частично восстановлена, однако ее основным положением стало то, что все граждане США должны пройти регистрацию, которая, однако, не обязывает их надеть военную форму. Регистрироваться необходимо лишь в случае введения чрезвычайного положения или войны. Интересно, что этот закон касается только мужчин, а служба женщин, которые были допущены к военной службе в 1901 году, основывалась и основывается исключительно на добровольных началах.

Damon
Цитата(Serg-33 @ 15.7.2010, 14:29) *
А это один из основных источников пополнения бюждета.. а соответственно перенося параллели за счет этих денег финансируют милицию, армию, бесплатную медицину, детские сады, школы, и т.д.

Я в курсе, в курсе. Было сказано, что моих, к примеру, налогов не хватит на кормежку даже одного контрактика/профессионального солдата. Необходимой суммы я так и не услышал пока.
mitchell
Цитата(Randall_spb @ 15.7.2010, 14:28) *
Кстати заметил, когда у нас народ совершает что-то хорошее, какой-то подъем - это он исключительно сам,
а когда сидит, простите, в заднице - это власть виновата.
Почему так?

Потому что. Чтобы совершить что-то хорошее, нужен стимул. И разумеется, стимул должен давать лидер, работа у него такая. А когда стимулов нет, вот тут и наступает задница. Если бы общество умело самоорганизовываться как муравьи, нафига ему вообще были бы нужны лидеры?
Randall_spb
Цитата(Damon @ 15.7.2010, 14:31) *
1. Несправедливо? ИМХО справедливость к этому вообще никаким боком.
2. Никто на работу ходить не заставляет.

Это вообще-то ирония была.
А суть в том, что человеческое общество устроено вот так, а не иначе.
В развитых странах с призывной армией, что-то не слышно, что призыв - это рабство, если кто-то и меняет на наемную - это скорее из стремления сделать более боеспособную армию(вот об этом можно спорить), хотя Израиль доказал,что такую армию можно сделать и из призывной.
Самые развитые - Швеция, Норвегия - призывные.
Финны тоже.

Цитата(mitchell @ 15.7.2010, 14:36) *
Потому что. Чтобы совершить что-то хорошее, нужен стимул. И разумеется, стимул должен давать лидер, работа у него такая. А когда стимулов нет, вот тут и наступает задница. Если бы общество умело самоорганизовываться как муравьи, нафига ему вообще были бы нужны лидеры?

Согласен.
Ну так почему в теме про ВОВ мне доказывали, что народ все сам, вопреки?
Почему тогда сейчас народ вопреки власти не самоорганизуется и не забацает из России Европу, уже давно пора, в стране-то ситуация далеко не здоровая.
Serg-33
Цитата(Damon @ 15.7.2010, 14:33) *
Я в курсе, в курсе. Было сказано, что моих, к примеру, налогов не хватит на кормежку даже одного контрактика/профессионального солдата. Необходимой суммы я так и не услышал пока.

Конечно не хватит.. очень много всего финансируется из этих денег.. тут даже цифрами сорить не надо.. меня бы интересовала не только мукулатура про дизертиров.. посмотри в инете например скока налогов платят граждане в странах где существует контрактная армия.. думаю не 13%
AlexJP
Цитата(Randall_spb @ 15.7.2010, 14:39) *
Почему тогда сейчас народ вопреки власти не самоорганизуется и не забацает из России Европу, уже давно пора, в стране-то ситуация далеко не здоровая.
А не возможно - климат не тот... Viannen_loungelizard.gif
Damon
В развитых странах с призывной армией, что-то не слышно, что призыв - это рабство,

Are you sure?

если кто-то и меняет на наемную - это скорее из стремления сделать более боеспособную армию(вот об этом можно спорить), хотя Израиль доказал,что такую армию можно сделать и из призывной.

Тенденция однако. Больше половины. А причины у стран, оставляющих (пока) призыв, разные.

Самые развитые - Швеция, Норвегия - призывные.
Финны тоже.

Я тебя умоляю. laugh.gif Про других не скажу.
AlexJP
Цитата(Serg-33 @ 15.7.2010, 14:42) *
Цитата(Damon @ 15.7.2010, 14:33) *

Конечно не хватит.. очень много всего финансируется из этих денег.. тут даже цифрами сорить не надо.. меня бы интересовала не только мукулатура про дизертиров.. посмотри в инете например скока налогов платят граждане в странах где существует контрактная армия.. думаю не 13%

Предположим, для кормёжки контрактника/профессионального солдата нужно 200 рублей в день. За месяц - 6000. Да неужели ты думаешь, что Damon платит меньше? scratch_one-s_head.gif
SeZerg
Цитата(Serg-33 @ 15.7.2010, 14:18) *
Цитата(SeZerg @ 15.7.2010, 14:09) *

ну это уже беспредел так отвечать... тогда не удивляйся что скоро с тебя за образование по полной драть будут не как сейчас.. а по полной.. они же зарабатывать должны

нет ответ этот не беспредельный, бесрпедельный - тот что противоречит правилам форума,
учился платно 2жды, так в некоторых школах обнаглели, и дерут, но учителя народ воспитаный, так беспредельничать как другие сферы не должны, так что если учителя начнут брать с детей по полной то это будет не скоро.
моя жена учитель (работает - учителем), сам учитель по образованию (учителем не работаю) потому говорю так потому что достоверно знаю её зарплату (незнаю правда зарплату дворника - но думаю сопостовимо)
Damon
Цитата(Serg-33 @ 15.7.2010, 14:42) *

Цифру. Ты утверждал, что налога не хватит даже на одного контрактика.

По поводу налогов. Мне не нужно смотреть. Я, к примеру, знаю по одной из стран, где нет контрактной армии, но большие налоги. Но знаешь, с учетом того, что они получают за это, многие ИХМО зря, наши 13 выглядят достаточно завышенными.
Randall_spb
Цитата(Damon @ 15.7.2010, 14:45) *
Are you sure?

Из тех обсуждений, что я видел на западных форумах, спор был исключительно о боеспособности.

Цитата
А причины у стран, оставляющих (пока) призыв, разные.

Но они есть, причины эти, даже у благополучных европейцев. Что же говорить про нас.

Цитата
Я тебя умоляю. laugh.gif Про других не скажу.

Что не так?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.