Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Двухлетний призыв в армию вернется по техническим причинам
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Serg-33
Цитата(mitchell @ 15.7.2010, 11:37) *
Этим абзацем ты оправдал крепостное право ) Ну да, рабов дешевле содержать в бараках, без каких-то сервисов )

Дык не ходи.. сиди у мамки под юбкой)) я же еще вчера предложил.. тока когда даете дельные предложения вы хотя бы прежде чем сказать "надо сделать" " надо создать" прикиньте что для этого действительно понадобится..

А то куда проще грязью все поливать.. орать про рабство, про дедовщину в армии.. дык ты сходи да молодняк не бей.. пример подай всем остальным.. глядишь 10 человек теб не послушают.. а 2 послушают.. уже прогресс будет..
Serg-33
Цитата(Damon @ 15.7.2010, 11:40) *
Т.ч. если хочется что-бы в призывную армию народ пошел, условия в ней должны быть нормальные. Тогда и "в разы" не будет.

Круто писать о том где не был )) Вообще класс)) А там нормальные условия.. обут одет накормлен..

Кудрявый
Цитата(Randall_spb @ 15.7.2010, 11:27) *
Цитата(Кудрявый @ 15.7.2010, 11:24) *
я плачу налоги, да, может быть и не много относительно все страны.... но нас таких - 140 млн. человек! и что мы получаем в замен? Ровным счетом ноль... или я должен радоваца тому что в нашей банавой республике есть электростанция и канализация и только по этому любить всех и вся и смотреть сквозь пальцы что для небожителей мы все дерьмина?

Для начала - было бы неплохо перестать мыслить категориями черного и белого и перестать впадать в крайности.
А потом - надо понять, что могло бы быть еще хуже, и начать делать лучше хотя бы вокруг себя.
Ты знаешь как должен вести себя образцовый гражданин? Вот и покажи пример.

В том-то и дело, что вот "нас таких 140млн" - вот это и есть наше государство, и ты, и я тоже его часть.
И власти оно надо не больше, чем нам с тобой.

я никуда не впадаю... я говорю просто так, как я вижу... да, могло быть и хуже, согласен, могут еще поднять налоги, назначить еще пару налогов еще ченить придумать... да будет еще хуже... собственно уверен что так и будет, ибо наши небожители привыкли к другим нефтебаксам, на уровне 130 за баррель... ща порядок цен другой... вот и давим своих... когда сверх доходы были выше, они позволяли нам чуть спокойнее жить... терь им худо и они свое худо переложили на на...

А как должен вести себя образцовый гражданин? что я делаю не так? и что мне надо сделать так чтобы стать порядочным гражданином? Какой пример показать-то?
Randall_spb
Цитата(Damon @ 15.7.2010, 11:40) *
Вот мы и пришли к главному.
Призывик никто, т.ч. запихивай в любой сарай в любом количестве, пофиг, никуда не денутся.
Постоить нормальные казармы? Нафиг, обойдутся. Нормальный рацион - ха-ха, еще чего.
ЧТД. Наша призывная армия - дешевая рабская сила, которую ни в грош не ставят.

Т.ч. если хочется что-бы в призывную армию народ пошел, условия в ней должны быть нормальные. Тогда и "в разы" не будет.

Ну вообще, армия в силу своей специфики - это не санаторий.
Бытовые условия не как у мамы конечно, но вполне нормальные, как правило.
Многие оттуда приходят кстати в гораздо лучшем состоянии, чем уходили, просто об этом не говорят, лучше говорить о тех, кто там подрался или друг другу головы попробивал.
SeZerg
рабский труд - прихожу на оптовую базу купить помидоров подешевле - солдаты разгружают арбузы, офицер получает денежку, солдаты без обеда (едят бутеры что офицер в столовке взял + им хозяин товара маленький арбуз ик подарил из жалости), а кто же в части остался ? да так человек 10... когда в совковое время ходили истории про стройки генеральских дачь хех так генерал 1 на сколько солдат, а тут что когда в казармах пусто - солдат в место службы грузит фуры - это что обороноспособная армия?
carambas
Цитата(Randall_spb @ 15.7.2010, 11:39) *
Тем, кто даже малейшего представления не имеет в теме, он почему-то много всего показал.

Для справки: летуны там работали хорошо, в первые дни был положен на РЭБ, что привело к потерям авиации. После того как кому надо дали по шапке, средства РЭБ задействовали, грузинские РЛС приглушили и потерь среди авиации больше не было.
Не говоря уже про то, что из засады по внешнему ЦУ можно кого угодно сбить, югославы вон F-117й завалили, потому что знали когда и где полетит.

Вы про Грузию в серьёз?

Считаю, что конфликт Россия - Грузия должен был быть похож на конфликт человека и безногого таракана не более.
"Десяток" израильских солдатов справился бы с грузинской армией не вспотев pleasantry.gif
AlexJP
На счет того, что контрактная армия в разы дороже нынешней...

Цитата
... даже в условиях ограниченного финансирования в Вооруженных Силах Российской Федерации продолжают иметь место серьезные нарушения в использовании государственных средств и федеральной собственности.

Объем финансовых и других нарушений, выявленных в отчетном году, составил 1469,6 млн. рублей (в 1999 году - 1284,9 млн. рублей).

В результате принятых в процессе контрольных мероприятий мер возмещено в федеральный бюджет 20,4 млн. рублей, что в два раза больше чем в 1999 году (9,5 млн. рублей).

Кроме того, в соответствии с представлениями Счетной палаты в 2000 году Минобороны России было возмещено государству более 237,0 млн. рублей бюджетных средств, использованных ранее не по целевому назначению и с нарушением действующего законодательства.

В общей сумме выявленных нарушений в использовании государственных средств значительный удельный вес (более 54 %) составляет их нецелевое использование.

Так, в нарушение Указа Президента Российской Федерации от 18 октября 1996 г. № 1452 за счет лимита, выделенного на погашение кредиторской задолженности по коммунальным услугам путем проведения денежного зачета, Главным квартирно-эксплуатационным управлением (ГлавКЭУ) Минобороны России необоснованно осуществлена предварительная оплата товарно-материальных ценностей для текущего ремонта зданий и сооружений на сумму 205,2 млн. рублей.

Тематической проверкой полноты расчетов Минобороны России с зарубежными странами в области военно-технического сотрудничества выявлен факт необоснованного приобретения у коммерческого банка "Военный банк" 172,0 тыс. штук процентных бездокументарных облигаций на сумму 344,0 млн. рублей, что привело к нецелевому использованию государственных средств на указанную сумму.

На Ленинградской военно-морской базе (ЛенВМБ) бюджетные средства в сумме 60,5 млн. рублей, выделенные в 1999 году на денежное довольствие военнослужащим и заработную плату гражданскому персоналу, были отвлечены на финансирование других расходов, связанных с обеспечением жизнедеятельности базы.

Аналогичные нарушения выявлены в ЛенВО, на Каспийской флотилии и в Центральном продовольственном управлении (ЦПУ) Минобороны России.

Несмотря на крайне ограниченное бюджетное финансирование расходов на строительство и содержание Вооруженных Сил Российской Федерации, проведенными контрольными мероприятиями выявлены значительные неэффективные расходы государственных средств на общую сумму 499,3 млн. рублей.

Основной объем указанных нарушений (232,7 млн. рублей) был выявлен при проведении проверки использования средств федерального бюджета, выделенных на продовольственное обеспечение Вооруженных Сил Российской Федерации.

В частности, неэффективные расходы государственных средств на сумму 54,1 млн. рублей были связаны с дополнительными затратами на закупку дорогостоящей упаковки для продовольствия, направляемого на формирование запасов по заказам, приобретение которой не было вызвано острой необходимостью.

В Ленинградском военном округе в результате закупки отдельных видов продуктов питания по ценам, превышающим среднерыночные на аналогичное продовольствие в регионе потребления, неэффективно израсходовано 69,2 млн. рублей. Подобные нарушения выявлены также в ЛенВМБ и на Каспийской флотилии.

Тематической проверкой полноты расчетов Минобороны России с зарубежными странами в области военно-технического сотрудничества выявлен факт приобретения дорогостоящего медицинского импортного оборудования, которое длительное время в эксплуатацию не введено, чем допущен неэффективный расход в сумме 17,3 млн. рублей.

В ЛенВО неэффективные затраты на приобретение и перепроектирование незавершенного строительством производственно-административного корпуса 58 проектного института в жилой дом составили 3,3 млн. рублей.

Вследствие нерациональных перевозок горючего по распоряжению Центрального управления ракетного топлива и горючего Минобороны России из ЛенВО в МВО и на Северный флот с последующим его возвратом произведены дополнительные неэффективные затраты в сумме 4,4 млн. рублей.

В Минобороны России не принималось надлежащих мер по изысканию дополнительных источников финансирования расходов на содержание Вооруженных Сил, предупреждению убытков в процессе финансово-хозяйственной деятельности.

Так, из-за применения в Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил ставок возмещения за обучение иностранных военнослужащих ниже фактических затрат Минобороны России было недополучено с заказчиков денежных средств в сумме 16,9 млн. рублей.

В результате несвоевременного перечисления денежных средств Государственной компанией "Росвооружение" за предоставляемые услуги по контролю качества и приемки военной продукции, поставляемой по коммерческим контрактам, Минобороны России недополучило за 1997 - 1999 годы 23,1 млн. рублей.

Только на уплату пени за несвоевременное осуществление расчетов по коммунальным услугам Минобороны России нерационально израсходовано 23,3 млн. рублей.
В ЛенВМБ в результате допущенных нарушений установленного порядка расчетов с поставщиками твердого топлива осуществлялось беспроцентное кредитование коммерческих структур, чем нанесены убытки в виде упущенной выгоды на сумму 2,6 млн. рублей.

Проведенными контрольными мероприятиями выявлены случаи незаконных расходов бюджетных средств на общую сумму 51,7 млн. рублей.

Так, Центральным продовольственным управлением Минобороны России при осуществлении расчетов за рационы питания незаконно были использованы бюджетные средства в сумме 15,8 млн. рублей на оплату налога на добавленную стоимость, необоснованно начисленного ЗАО "Оборонпродкомплект".

По вине должностных лиц Главного квартирно-эксплуатационного управления Минобороны России, допустивших грубые нарушения действующего законодательства и нормативных актов Минобороны России, регламентирующих правила заключения сделок по приобретению недвижимости, учету и списанию денежных средств, Минобороны России недополучено 58 квартир общей площадью 3,6 тыс. кв. метров, чем причинен ущерб государству на сумму 10,5 млн. рублей.

В результате бесконтрольности со стороны должностных лиц ЛенВМБ, отвечающих за организацию и оплату поставок твердого топлива, по причине невыполнения поставщиками договорных обязательств и необоснованного пересмотра цен в сторону увеличения, государству причинен ущерб в сумме 1,0 млн. рублей...

Отсюда
Randall_spb
Цитата(Кудрявый @ 15.7.2010, 11:47) *
А как должен вести себя образцовый гражданин? что я делаю не так? и что мне надо сделать так чтобы стать порядочным гражданином? Какой пример показать-то?

Ну а как по-твоему должен вести себя нормальный человек? Вот так и веди, ты же сам знаешь, не маленький. Чем больше будет таких - тем лучше будет жить в этой стране.
Damon
Цитата(Serg-33 @ 15.7.2010, 11:46) *
Круто писать о том где не был )) Вообще класс)) А там нормальные условия.. обут одет накормлен..

Я там был, в ознакомительных, так сказать, целях. К счастью наблюдал со стороны, но непосредственно.
И питался тем, чем кормят. Причем это была мичманская столовая, у матросов кухня была другая. Знаешь, это нельзя назвать словом накормлен, не говоря уже о качестве.

А про то, что призывник - никто и ничто тв написал сам ниже.

Randall_spb
Цитата(carambas @ 15.7.2010, 11:48) *
Считаю, что конфликт Россия - Грузия должен был быть похож на конфликт человека и безногого таракана не более.
"Десяток" израильских солдатов справился бы с грузинской армией не вспотев pleasantry.gif

А если бы вам дать автомат и пару гранат, вы бы вообще всех в одиночку бы уложили, да?))

Вот что-то "десяток" израильских солдат все-таки чуть вспотел в 2006 в Ливане, а там ни танков, ни самолетов у противника не было.
Damon
Цитата(Randall_spb @ 15.7.2010, 11:48) *
Бытовые условия не как у мамы конечно, но вполне нормальные, как правило.

Так вы определитесь тогда "в разы" или "не в разы".
Кудрявый
Цитата(Serg-33 @ 15.7.2010, 11:28) *
Цитата(Кудрявый @ 15.7.2010, 11:14) *
А я слышал что ПВО у нас есть только над Москвой, а Москва это не вся Россия:)

А Вы не читайте до завтрака российских газет )) их сейчас много, а читающих людей становится все меньше.. и чтобы завоевать своего читателя нужны статьи-бомбы )))

У меня отец еще в начале 70-ых служил как раз в ПВО... когда они ездили в на полигон, на учения, то стреляьт по самолетам могли только они (боевой дивизион который охранял Ленинград) и армия ГДР + Наши которые были расположены в ГДР. Приезжали они в части по союзу... там было все как обычно... никто нихрена не делает... всем на всех пофигу, в лучшем случае маршируют... так что начиналось это еще давно такая фигня, наверное, с появлением (зарождением дедовщины).
Randall_spb
Цитата(Damon @ 15.7.2010, 11:54) *

Вы может уже определитесь, вам не нравится призывная армия впринципе, или исключительно наша реализация(мне она тоже не нравится)?

Цитата
Так вы определитесь тогда "в разы" или "не в разы".

Чтобы человек мог служить - достаточно и таких.
Чтобы народ туда хотел идти и выстраивался в очередь - надо в разы, с интернетом и модными столовками, как в США, и с нормальной зарплатой.
SeZerg
Цитата(Serg-33 @ 15.7.2010, 11:42) *
дык ты сходи да молодняк не бей.. пример подай всем остальным.. глядишь 10 человек теб не послушают.. а 2 послушают.. уже прогресс будет..

это хорошо говорить, тебя бьют, а ны не бей -
солдат он живой, да ко всему еще молод впитывает манеру поведения других, это принципы устройства писхики каждого живого существа не только человека, солдата воспитать нужно, как себя вести, и смотреть нужно чтоб слодат сам себе не был предоставлен. есть деды которые не занимаются ...... личного состава по ночам, есть и не мало, только дедовщина все одно почемуто не исчезает - вот фокус.
mitchell
Цитата(Serg-33 @ 15.7.2010, 11:42) *
тока когда даете дельные предложения вы хотя бы прежде чем сказать "надо сделать" " надо создать" прикиньте что для этого действительно понадобится..

Грамотное руководство, не заинтересованное финансово в реализации изменений. Фактически, замена тех, кто считает себя незаменимыми, оттого и встречные нападки - вы не патриоты, сидите под юбкой, да за вас мы все делаем, да вы платите меньше нужного.. и прочее бла-бла-бла.
Montero
Цитата(Damon @ 14.7.2010, 15:31) *
Цитата(Serg-33 @ 14.7.2010, 15:26) *
Прогресс.. час назад Вы утверждали что у нас внешних врагов нет..

Я? Где?

Но в то, что США и особенно Европа военными противниками для нас не являются, лично я уверен.
А вот Иран и Ко, и частично Китай, возможно. Хотя с Китаем можно и поспорить.

Читал тут прошло месячный или более старый журнал ПМ и там была статья где приводилось численность Армии Китая и Ее военной техники. Так они полностью скопировали технику со всех стран мира (особенно нашу). Численность техники военной БОЛЬШЕ чем у нас. Армия больше, уровень подготовки солдат в рукопашном и стрельбе превосходит нас.
-- А тут встает вопрос лишь времени когда Китай решит расширить свои границы и Мы им противостоять не сможем - нечем и некем..
-- А насчет контрактников - ну не знаю... может где то есть патриотичные контрактники - но когда я приезжал в закрытый военный город к племяннику, то эти контрактники за небольшую мзду спокойно пропускали на территорию на машине - так что из этого тоже есть выводы.
--А насчет того что служить в армии оч плохо, я бы не сказал. сейчас как раз в армии лафа служить и это говорит мой племянники который сам пошел из универа отслужить год, который уже продвинулся неплохо по вн службе. и он говорит что несколько раз в месяц приезжает начальство, всех строит и осмотр поголовно. если ушибы и кровоподтеки без объяснения, да и даже с ними - нагибают весь командующий состав по самое не горюй.
carambas
Randall_spb,
Если бы наша армия занималась тем, чем должна, то получилось бы как в игре "морской бой", только с подглядкой.
Что в грузии много нового со времён ссср появилось и наши этого не знали?
Кудрявый
Цитата(carambas @ 15.7.2010, 11:48) *
Цитата(Randall_spb @ 15.7.2010, 11:39) *
Тем, кто даже малейшего представления не имеет в теме, он почему-то много всего показал.

Для справки: летуны там работали хорошо, в первые дни был положен на РЭБ, что привело к потерям авиации. После того как кому надо дали по шапке, средства РЭБ задействовали, грузинские РЛС приглушили и потерь среди авиации больше не было.
Не говоря уже про то, что из засады по внешнему ЦУ можно кого угодно сбить, югославы вон F-117й завалили, потому что знали когда и где полетит.

Вы про Грузию в серьёз?

У пейсатых армия живет сегодняшними реалиями, а мы до сих пор все операции делаем по макетам 41-45 гг.
Serg-33
Цитата(Damon @ 15.7.2010, 11:54) *
Я там был, в ознакомительных, так сказать, целях. К счастью наблюдал со стороны, но непосредственно.
И питался тем, чем кормят. Причем это была мичманская столовая, у матросов кухня была другая. Знаешь, это нельзя назвать словом накормлен, не говоря уже о качестве.

да что ты мне рассказываешь я был и там и тут )) так что знаю все как есть ))
Да омарами не кормят, и фритюрницы полковой нет.. но дык Вам правильно сказали это не санаторий..
По мне лучше пусть парень 18 лет будет снег в части чистить чем бухать или шыряться в подъезде, но большая масса со мной не согласится..

А вообще у меня возникает такое впечатление что большое кол-во здесь отписавшихся реально эксперты по клавиатуре (то бишь спецы широкого спектра - тоесть спецы нигде, но уж больно хочется выступить)..
Кудрявый
я не был в армии это что сразу значит что я ширялся по подъездам?
Damon
Цитата(Randall_spb @ 15.7.2010, 11:57) *
Вы может уже определитесь, вам не нравится призывная армия впринципе, или исключительно наша реализация(мне она тоже не нравится)?

В принципе, и особенно наша реализация в частности.

Цитата(Randall_spb @ 15.7.2010, 11:57) *
Чтобы человек мог служить - достаточно и таких.
Чтобы народ туда хотел идти и выстраивался в очередь - надо в разы, с интернетом и модными столовками, как в США, и с нормальной зарплатой.

ЧТД. Пока есть рабы, задумываться ни о чем не надо вообще. Ну только чтобы не умирали пачками, а то как-то неудобно получится.
Serg-33
Цитата(Кудрявый @ 15.7.2010, 12:06) *

Я же написал что основной массе не понравится.. но представь есть и такие, а ещо полно других даже незнаю как их назвать толи баба то ли мужик с пирсингом (но это еще вопрос надо бы в трусы заглянуть).. ну ты понял о ком я
SeZerg
ну ну, кто то омаров просит? голодом бы не морили да пищю съедобную давали.
а то так картохи из порошка покушаеш, а к концу службы зубы выпадут от цинги
Randall_spb
Цитата(carambas @ 15.7.2010, 11:59) *
Если бы наша армия занималась тем, чем должна, то получилось бы как в игре "морской бой", только с подглядкой.
Что в грузии много нового со времён ссср появилось и наши этого не знали?

Если бы у бабушки....
А некоторые аналитеги, между прочим, говорили о том, что армия Грузии, подученная янки - это самая крутая армия на территории бывшего СССР.
Появилось кстати, и самолеты, и танки их модернизировали, и пво тоже.

А мы их силами 58й армии и вдв за 5 дней, в общем-то не так и плохо, хотя и косяки и традиционный бардак конечно же были.
Damon
Цитата(Serg-33 @ 15.7.2010, 12:01) *
да что ты мне рассказываешь я был и там и тут )) так что знаю все как есть ))
Да омарами не кормят, и фритюрницы полковой нет.. но дык Вам правильно сказали это не санаторий..

Я тебе не рассказываю, а отвечаю. Пока еще. О том, что видел и пробовал лично.
Никому не нужны омары и фритюрницы, но то, что там было под видом еды, нормальной едой назвать можно с большой натяжкой.

SeZerg
Цитата(Serg-33 @ 15.7.2010, 12:08) *
Цитата(Кудрявый @ 15.7.2010, 12:06) *

Я же написал что основной массе не понравится.. но представь есть и такие, а ещо полно других даже незнаю как их назвать толи баба то ли мужик с пирсингом (но это еще вопрос надо бы в трусы заглянуть).. ну ты понял о ком я

что модно то не вредно, может с виду ктото и баба с пирсингом, но только на содержание штанов пирсинг не влияет.
а скажика сколько ты пил после дембеля? в месяцах имерять можно или полугодяих ???
Serg-33
Цитата(mitchell @ 15.7.2010, 11:58) *
Грамотное руководство, не заинтересованное финансово в реализации изменений. Фактически, замена тех, кто считает себя незаменимыми, оттого и встречные нападки - вы не патриоты, сидите под юбкой, да за вас мы все делаем, да вы платите меньше нужного.. и прочее бла-бла-бла.

Дык вы реально не патриоты чего греха то таить )) Вам проще чем чего-то реализовать все облить грязью.. и поддаться так сказать стадному инстинкту.. ну признайся сейчас просто беспантово служить и круто косить сразу мужиком становишься.. ))
А то что ты написал это опять же просто слова - тоесть демогогия.. или как ты написал бла-бла-бла.. я тебе реально дело предложил быть личностью)) сходить и вместо слов заняться делом.. ну так сказать отнестись к молодому призыву по человечески не бить.. а учить..)) это вот будет реальное дело.. а ты мне тут же про рабство, и еще ерунду всякую
Damon
Цитата(Serg-33 @ 15.7.2010, 12:08) *

Интересно, а нафига нужен солдат-нарик?
И чем тебе пирсинг не нравится? Не кажется ли, что это личное дело человека. что и как себе прокалывать?
Serg-33
Цитата(SeZerg @ 15.7.2010, 12:15) *
что модно то не вредно, может с виду ктото и баба с пирсингом, но только на содержание штанов пирсинг не влияет.
а скажика сколько ты пил после дембеля? в месяцах имерять можно или полугодяих ???

У меня еще не было дембеля)))
Я вообще не пью и тебе не советую .. А еще я каждое утро бегаю по 5 км.. и не курю
Randall_spb
Цитата(Damon @ 15.7.2010, 12:06) *
В принципе, и особенно наша реализация в частности.

Ну так давайте тогда по частям и спорить?
Многие европейские армии именно призывные, и ничего, нормально.
Что же касается нашей - да, не сахар, но служить можно.
Я лично знаю людей, которые оттуда приходили окрепшими как физически, так и морально.
А еще я знаю случай, когда боец себе вены резал в туалете(ему кто-то рассказал, что комиссуют за попытку самоубийства, что в итоге и сделали), предварительно дождавшись, когда подойдут те, кто это увидит, хотя условия были нормальные, просто домой хотелось.
Это для контраста, я не говорю что все везде прекрасно, но вполне себе нормально служить как правило можно, равно как никто не запрещает требовать смены части при попадании в хреновые условия, ара-роту например.

Цитата
ЧТД. Пока есть рабы, задумываться ни о чем не надо вообще. Ну только чтобы не умирали пачками, а то как-то неудобно получится.

Да, кроме нас, финны и многие европейцы рабов содержат, надо как-то с этим жить.
Damon
Цитата(Serg-33 @ 15.7.2010, 12:15) *
сходить и вместо слов заняться делом.. ну так сказать отнестись к молодому призыву по человечески не бить.. а учить..)) это вот будет реальное дело.. а ты мне тут же про рабство, и еще ерунду всякую

Т.е. мало того, что оплачиваешь военных, которые должны и поддерживать дисциплину, так еще и работу за них выполняй. Типичный взгляд гос.служащего.
Serg-33
Цитата(Damon @ 15.7.2010, 12:17) *
Интересно, а нафига нужен солдат-нарик? И чем тебе пирсинг не нравится? Не кажется ли, что это личное дело человека. что и как себе прокалывать?

А армия его реально от наркоты спасти может.. там мозги в нушном русле работать начинают..

carambas
Цитата(Serg-33 @ 15.7.2010, 12:21) *
Цитата(Damon @ 15.7.2010, 12:17) *
Интересно, а нафига нужен солдат-нарик? И чем тебе пирсинг не нравится? Не кажется ли, что это личное дело человека. что и как себе прокалывать?

А армия его реально от наркоты спасти может.. там мозги в нушном русле работать начинают..

в нужном кому?
Serg-33
Цитата(Damon @ 15.7.2010, 12:21) *
Т.е. мало того, что оплачиваешь военных, которые должны и поддерживать дисциплину, так еще и работу за них выполняй. Типичный взгляд гос.служащего.

С вами тяжело разговаривать.. вы напрочь не представляете уклад, устой и специфику службы в ВС.. но пытаетесь размышлять на эту тему.. точнее не размышлять а поливать грязью.. вам нужно идти работать в прессу.. это их подход
Serg-33
Цитата(carambas @ 15.7.2010, 12:23) *
в нужном кому?

ну вам может и не нужно.. а кому-то нужно
carambas
Serg-33,
Втом то и дело, что уклад, специфика службы и устой в ВС РФ - отстой
SeZerg
ну так сказать отнестись к молодому призыву по человечески не бить.. а учить..)) это вот будет реальное дело..

так это можно учить а чему учить, как как самого учили и чему те знания и теми же способами и передаешь ибо других то нету, и как надо учить откуда призывник знает, только по личному примеру примеру, как меня учили так и я, а если и нейдется сознательный какойто то и не будет учинять побои, то несознательный отработает за двоих, а кото должен его усмиряь? офицер а у фоицера свои затоты зарплата мальенькая жилье дали такое, что чтоб там жить можно было надо вложить еще некисло... порой дают 4 стены без окон и дверей. оттого и солдаты грузят а потом офицеру на них положить.
Damon
Цитата(Randall_spb @ 15.7.2010, 12:19) *
Ну так давайте тогда по частям и спорить?
Многие европейские армии именно призывные, и ничего, нормально.
Что же касается нашей - да, не сахар, но служить можно.
Я лично знаю людей, которые оттуда приходили окрепшими как физически, так и морально.
А еще я знаю случай, когда боец себе вены резал в туалете(ему кто-то рассказал, что комиссуют за попытку самоубийства, что в итоге и сделали), предварительно дождавшись, когда подойдут те, кто это увидит, хотя условия были нормальные, просто домой хотелось.
Это для контраста, я не говорю что все везде прекрасно, но вполне себе нормально служить как правило можно, равно как никто не запрещает требовать смены части при попадании в хреновые условия, ара-роту например.

И зачем эта лотерея нужна?

Цитата(Randall_spb @ 15.7.2010, 12:19) *
Да, кроме нас, финны и многие европейцы рабов содержат, надо как-то с этим жить.

И? Тут много распинались про не санаторий. Мы как-то общались с норвегами по поводу армии. Отзывы - да нормально, прикольно, практически санаторий. Но забирают там не всех, и на ЕМНИП, то ли 6, то ли 9 месяцев.

А один "отслужил" не служа. Когда партия новобранцев приехала в часть, им сообщили, что ошиблись и 5 человек лишних. Если есть желающие уехать, то велкоминг. Вот он и пожелал. Отметили службу и они поехали по домам.
SeZerg

ну незнаю от наркоты может и спасет, просто в самый уязвимый возраст будет солдат в не доступа этой заразы, но в алкаша превратит легко, мало кто дембель отмечает меньше месяца.
Randall_spb
Вообще ситуация довольно забавная, когда люди отмазываются от армии, потому что там отстойно, летая по 150 и давая взятку гадам-гаишникам, которые их поймали чуть выпивши, потом рассуждают о том, как они не навидят эту коррумпированую страну(это такой собирательный образ), и что во всем виновата власть.
Damon
Цитата(Serg-33 @ 15.7.2010, 12:24) *
Цитата(Damon @ 15.7.2010, 12:21) *

С вами тяжело разговаривать.. вы напрочь не представляете уклад, устой и специфику службы в ВС.. но пытаетесь размышлять на эту тему.. точнее не размышлять а поливать грязью.. вам нужно идти работать в прессу.. это их подход

Ну так скажи, кто отвечает за дисциплину в вверенном ему подразделении?
mitchell
Дык вы реально не патриоты чего греха то таить )) Вам проще чем чего-то реализовать все облить грязью.. и поддаться так сказать стадному инстинкту.. ну признайся сейчас просто беспантово служить и круто косить сразу мужиком становишься.. ))
А то что ты написал это опять же просто слова - тоесть демогогия.. или как ты написал бла-бла-бла.. я тебе реально дело предложил быть личностью)) сходить и вместо слов заняться делом.. ну так сказать отнестись к молодому призыву по человечески не бить.. а учить..)) это вот будет реальное дело.. а ты мне тут же про рабство, и еще ерунду всякую

Из-за того, что кто-то имеет иное мнение, вовсе не следует что он только брюзжит и ничего не делает.
Можно быть патриотом страны, но не патриотом власти. Если ты перестанешь уравнивать страну и власть, то может быть поймешь почему столько негатива в теме. Нет, не потому что несогласные - г-но и негодяи. Люди живут и работают, сегодня, здесь.. Указывают на ошибки, которые привнесены еще со времен СССР, переживают за будущее, постыдился бы про стадные инстинкты писать..
Служить никогда не беспонтово, служат все - либо себе, либо другим, третьего не дано. И оба варианта нормальны, когда выбираются по своей воле, но не по чужой.
carambas
Цитата(SeZerg @ 15.7.2010, 12:31) *

ну незнаю от наркоты может и спасет, просто в самый уязвимый возраст будет солдат в не доступа этой заразы, но в алкаша превратит легко, мало кто дембель отмечает меньше месяца.

в армии наркоты, ну может чуть-чуть меньше, чем на улице
SeZerg
год хорошо, пол года еще лучше, военной технике можно обучать и до армии
Randall_spb
Цитата(Damon @ 15.7.2010, 12:29) *
И? Тут много распинались про не санаторий. Мы как-то общались с норвегами по поводу армии. Отзывы - да нормально, прикольно, практически санаторий. Но забирают там не всех, и на ЕМНИП, то ли 6, то ли 9 месяцев.

Т.е. _призывная_ армия норвегов вас устраивает?

Цитата
И зачем эта лотерея нужна?

А зачем выбрасывать мусор в мусоропровод, когда можно выкинуть в окно?
А зачем соблюдать какие-то дурацкие пдд, когда у меня в машине 300 лс и я хочу ехать 150?
А зачем мне старшим в трамвае уступать, если я сидеть хочу?
А зачем мне на телефон свои заработанные тратить, когда можно подойти и отобрать его?

Вот отсюда и начинается все наше дерьмо, не из-за власти, а из-за "а нахрена мне это надо, когда я могу как хочу".
Кудрявый
у меня одноклассник, наркоша, поехал на границу с монголией, он потом так сладостно отписывал как ему чабаны дудку и мягкий таскали за проходы туда-сюда через госграницу.... сказал что служба дело прикольное)))))))
Damon
Цитата(Randall_spb @ 15.7.2010, 12:35) *
Т.е. _призывная_ армия норвегов вас устраивает?

Как я уже говорил, меня не устраивает никакая призывная армия. А о норвежской я вообще мало знаю, только из разговоров.
Но у них там специфика. Народу не много, и почти все, грубо говоря знакомы через кого-то. И премьер на работу на велике как-то ездил, и королева в лимузине, не то, что без сопровождения и перекрытий, так еще и на светофоре зеленый ждала.

Цитата(Randall_spb @ 15.7.2010, 12:35) *
А зачем выбрасывать мусор в мусоропровод, когда можно выкинуть в окно?
А зачем соблюдать какие-то дурацкие пдд, когда у меня в машине 300 лс и я хочу ехать 150?
А зачем мне старшим в трамвае уступать, если я сидеть хочу?
А зачем мне на телефон свои заработанные тратить, когда можно подойти и отобрать его?

Это к чему?
Randall_spb
Цитата(Damon @ 15.7.2010, 12:43) *
Как я уже говорил, меня не устраивает никакая призывная армия. А о норвежской я вообще мало знаю, только из разговоров.
Но у них там специфика. Народу не много, и почти все, грубо говоря знакомы через кого-то. И премьер на работу на велике как-то ездил, и королева в лимузине, не то, что без сопровождения и перекрытий, так еще и на светофоре зеленый ждала.

Ну так как-то так получилось, что мы не Норвегия, и что дальше?

Цитата
Это к чему?

А к тому, что если все сводить к "а нафига мне это надо" - тогда вообще говорить не о чем, равно как и нечего тогда гнать на власть, которая задает себе точно такой же вопрос.
SeZerg
а ну да может гдето хорошо, вот другану повезло служил в городе в требунале столи там три человека всего служило, просто еслию людей нанять на работу то им бы пришлось з/п платить но друган очень доволен был службой, тоесть фактически после учебки не служил вовсе. Дела носил и видел, зверства и насмотрелся наслушался он этого кошмара, ну там же народ работает, общается с солдатами, фотки из дел посмотреть давали, оно может если ты нормально отслужил - то и думается что все хорошо в нашей армии.
Damon
Цитата(Randall_spb @ 15.7.2010, 12:47) *
Ну так как-то так получилось, что мы не Норвегия, и что дальше?

И ничего. Это не я начал сравнивать призывные армии.

Цитата(Randall_spb @ 15.7.2010, 12:47) *
А к тому, что если все сводить к "а нафига мне это надо" - тогда вообще говорить не о чем, равно как и нечего тогда гнать на власть, которая задает себе точно такой же вопрос.

Э?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.