Я два ТО (7500 и 15000) проходил в автосане, оба раза в принципе, понравилось. Приезжал в назначенное время, машину сразу забирали, по времени работали столько, сколько и обещали +20 мин.
Единственное, что не понравилось - не хотели пускать в рабочую зону, типа по технике безопасности не положено, были случаи травматизма владельцев...
Akademuk
19.10.2006, 12:34
Цитата(NorthSpirit)
расскажи потом как результаты
особенно интересует гарантийное обслуживание, уже нарасказывали их отмазки
ну и стоимоть диагностики, затраченное время
Цитата(Бурзак)
как давно это было?
1 ТО(7500) проходил весной 2005, 2 ТО(15000) осенью того же года. Пробег сейчас 25000, собираюсь очередное ТО проходить тоже в автосане
Akademuk
19.10.2006, 14:14
третье то на скольки уже?
а то друг тут форд фиесту взял, первое то у него вообще на 20000
Цитата(Akademuk)
третье то на скольки уже?
а то друг тут форд фиесту взял, первое то у него вообще на 20000
сказали на 25000 подъезжать
Цитата(Akademuk)
как давно это было?
он в Автосане, не в Оками ;-)
Цитата(Бурзак)
Единственное, что не понравилось - не хотели пускать в рабочую зону, типа по технике безопасности не положено, были случаи травматизма владельцев...
в Оками в кафешке на 2ом этаже телеки стоят, по ним показывают что сейчас делает мастер с твоей машинкой, очь удобно :cool:
Karik79
19.10.2006, 20:52
Цитата(Smilek)
в Оками в кафешке на 2ом этаже телеки стоят, по ним показывают что сейчас делает мастер с твоей машинкой, очь удобно :cool:
Прикольно это видимо не давно поставили не было такого
Akademuk
19.10.2006, 21:18
Цитата(Karik79)
Прикольно это видимо не давно поставили не было такого
мы еще в июне когда договор подписывали - нам кофе дали нахаляву попить, вот сидели там наверху в кафешке, машинки чужие в сервисе смотрели, в добавок ко всему там вай-фай есть, с ноутбуком можно посидеть в инете
почему только с ноутбуком?
Akademuk
20.10.2006, 9:39
Цитата(Nebel)
почему только с ноутбуком?
я пример для себя привел, но это не значит, что кпк или сотовый с вай-фаем не будут работать
Iriska-66
20.10.2006, 10:46
Привет всем!
На субботу записалась в Автосан подтянуть ручник, постараюсь отчитаться после выходных.
Кузнец-друг Солнышко
20.10.2006, 11:00
Цитата(Iriska-66)
Привет всем!
На субботу записалась в Автосан подтянуть ручник, постараюсь отчитаться после выходных.
Привет! Нас всё больше и больше!!!!
Када уже встреча буит????!!!!! :roll: :roll: :roll: :?: :?: :?:
NorthSpirit
20.10.2006, 17:53
Цитата(Akademuk)
Цитата(NorthSpirit)
расскажи потом как результаты
особенно интересует гарантийное обслуживание, уже нарасказывали их отмазки
ну и стоимоть диагностики, затраченное время
Докладываюсь о посещении Оками. Я им жаловался на стук сзади. Все облазил не нашел что стучит, вот попросил посмотреть. Провели диагностику ходовой и подвески, и как водится ничего не нашли

Зато подправили защиту, которая дребезжала. Еще просил заменить прошивку. Перепрошили по гарантии, без всяких проблем. Это порадовало. В общем и целом сервисом доволен, все понравилось.
NorthSpirit
20.10.2006, 17:54
А, забыл - стоимость диагностики ходовой 650 рублей.
Karik79
20.10.2006, 18:04
NorthSpirit
А сегодня ходовую продиагностировал за 200 руб
Karik79
20.10.2006, 18:18
Поехал я сегодня на проверку ходовой (своеоразное ТО). Мастер говорит что надо менять все амортизаторы по периметру(передние2750шт. задние1700шт), втулки стабилизатора(250пара) и колодки передни (1500комп.)=10650руб.+работа 3800руб. Вся работа за 3-4 часа
Завтра позвонюв окаме просто для себя поинтересоваься (приколоться) сколько же там это все встанет.
NorthSpirit
21.10.2006, 17:33
Карик, что за неприязнь к Оками? Да там дороговато, но отбоя в клиентах нет. А вот что за диагностика за 200 рублей? Я тут гдето рекламу видел - замена масла всего за сто рублей. Наверно меняют как я на бывшей копейке 1974года - несливая до конца и без промывки. Хотя, скоро гарантия на подвеску заканчивается и в Оками уже не поеду

)
NorthSpirit
21.10.2006, 17:40
Кстати, Карик! Можешь узнать у своего мастера сколько стоит замена лобового стекла не гетце? В Оками 3800р. Хотя мне это по страховке делать, но интересно очень...
Цитата(NorthSpirit)
Карик, что за неприязнь к Оками?

)
ну почему сразу неприязь то?
Мы когда покупали машину, нам предложили установку сигнализации с автозапуском за 10500 (при том что сигналка наша), а мы у очень хороших спецов поставили всего за 5200, если нету разнецы то зачем платить больше? (с)
Karik79
21.10.2006, 19:10
Цитата(NorthSpirit)
Карик, что за неприязнь к Оками?
Цитата(Галчёнок)
Нас Оками Моторс чуть до белой горячки не довели, сервис ужасный, особенно по доп.оборудованию
Нам пульт от сигнализации общей сложностью делали 3 месяца!!!
Нам так же пообещали отдать машинку через 10 дней, но сколько бы не ездили и не звонили отдали её только через 28 дней
Я думаю продолжать не стоит, хотя примеров просто куча. Не знаю может это просто такое отношение к нашей машине :evil:
Цитата(Karik79)
Поехал я сегодня на проверку ходовой (своеоразное ТО). Мастер говорит что надо менять все амортизаторы по периметру(передние2750шт. задние1700шт), втулки стабилизатора(250пара) и колодки передни (1500комп.)=10650руб.+работа 3800руб. Вся работа за 3-4 часа
Завтра позвонюв окаме просто для себя поинтересоваься (приколоться) сколько же там это все встанет.
А мне интересно нафига менять все четыре аммортизатора? что все сразу и полетели чтоли, колодочки что уже чо совсем худые были или как? у меня по крайней мере за пробег свыше 47 тыщ км. колодки имеют еще 6мм от 10мм (новых) аммортизаторы дык еще столько же проходят.
а в оками можешь не звонить и так понятно, у них комплект колодок стоит 2300 + замена 1000р, уже узнавал менять буду весной сам за мин 20-30 неспеша.
Iriska-66
23.10.2006, 10:49
Как и обещала, отчет.
Подъехала в Автосан с небольшим опозданием, достало уже "рабочее движение" по Бебеля/Токарей. пригласили мастера, вышел, задал замечательный вопрос "а что, машина едет на ручнике?" и, получив утвердительный ответ, забрал ее. буквально через 5-10 минут мне ее вернули обратно, сказав, что подтянули ручник, проверили стойки и защиту. все в порядке. да, и напомнили про ТО на 7500. Я, сориентированная на двести с чем-то рублей за подтяжку ручника, уехала вполне довольная и настроенная потратить их гденьть в Меге :smile:
Karik79
23.10.2006, 15:45
Цитата(Kompik)
А мне интересно нафига менять все четыре аммортизатора? что все сразу и полетели чтоли, колодочки что уже чо совсем худые были или как? у меня по крайней мере за пробег свыше 47 тыщ км. колодки имеют еще 6мм от 10мм (новых) аммортизаторы дык еще столько же проходят.
Колодки я первый раз поменял на 15000 а сейчас уже 52000 их хватит еще примерно на 500км. а так уже свистят. а насчет амартизаторов я вот и думаю что то они гдето намудрили там заеду к другим пускай еще и там посмотрят.
Люди подскажите а где можно поменять клаксон, а то неохота в Автосане очередь в 2 недели отстаивать а потом еще неделю ждать....и переплачивать.....может кто знает??? и примерно во сколько это обойдется....
Цитата(NorthSpirit)
А я забил на ТО которое на 7500км. Поеду на 15тыщах. На 3000км просто менял масло. Сегодня отдал машинку в ОКАМИ на диагностику подвески и перепрошивку. Про глюк с прошивкой на двигле 1.4 там знают. Это порадовало. Вообще в ОКАМИ приняли хорошо, весь процесс сдачи машинки составил около 20 минут. Это при том что я без предварительной записи. Теперь посмотрим что завтра мне отдадут, какие результаты будут.
Насчет перепрошивки можно поподробней. Как оно стало? Изменилось что-то? Проблема по утрам жуткая!!!!
Karik79
29.10.2006, 10:44
Ольчик
Позвони сюда
Ключевсая 14 офис 15 тел. (343) 213-29-30, 2133113 e-mail:mongol@r66.ru
или
Кореец который находится на Щербакова 7, тел.(343)269-27-56, e-mail:mita9@r66.ru
NorthSpirit
29.10.2006, 10:52
Цитата(Maruk)
Цитата(NorthSpirit)
А я забил на ТО которое на 7500км. Поеду на 15тыщах. На 3000км просто менял масло. Сегодня отдал машинку в ОКАМИ на диагностику подвески и перепрошивку. Про глюк с прошивкой на двигле 1.4 там знают. Это порадовало. Вообще в ОКАМИ приняли хорошо, весь процесс сдачи машинки составил около 20 минут. Это при том что я без предварительной записи. Теперь посмотрим что завтра мне отдадут, какие результаты будут.
Насчет перепрошивки можно поподробней. Как оно стало? Изменилось что-то? Проблема по утрам жуткая!!!!
Стало оно нормально!

Вторая неделя прошла как прошился - гуляний ни разу не было. А проблема действительно была жуткая. Пока что после прошивки нравится. Обороты как и положено замирают на определенной цифре и по мере прогрева потихоньку опускаются.
Karik79
Спасибо, обязательно позвоню!!!!!
Akademuk
7.11.2006, 12:55
Смайлик записала на ТО (первое, 7500), еду сегодня к 17-00, цена вопроса в Оками - 3000 р.
как пройду - отпишусь :-)
Akademuk
7.11.2006, 21:11
Прошел ТО, доволен, в анкетке заполнил все на отлично.
Приехал к 17-00, получил у Администраторов сервисную книжку (при получении автомобиля не выдали по причине отсутствия).
Порадовала девушка менеджер, приятная и улыбчивая (не люблю серьезные лица кирпичом).
В 17-10 загнал автомобиль (попал в шлакбаум со второй попытки :-)).
Подписал необходимые бумаги, указал на некоторые проблемки, мастер сообщил, что осмотр займет 2-2,5 часа, т. к. на первом ТО необходимо заменить масло, фильтр и проверить всю машину, осмотреть ходовую и т. п. Если возникнут какие-то проблемы, то мне сообщат на мобильный.
Пол часика со Смайликом смотрели мультики по телевизору, заняли место детишек :-) и домой уехали.
В 19-15 позвонила девушка менеджер из Оками, сообщила, что машина готова. Немного запеспокоило то, что кассы в Оками закрываются в 19-30.
В 19-35 заполнил бумаги, оплатил ТО (обошлось все в ~2253р, защиты двигателя нет - нечего было снимать и ставить на место).
В 19-45 забрал автомобиль, мастер немножко подшутил, когда зашел его коллега, попросил сбегать и поставить на ручник Гетс, якобы может назад откатиться
Порадовало и то, что на сидении была накидка, а на руле клейкая бумага (сколько я ремонтировал 08 в наших сервисах - постоянно приходилось грязь счищать и убираться в автомобиле).
Встретил автоклубчика х915хн, перепрошивал 1.4, обороты скакали :-).
Когда поехал, показалось, что что-то сделали и с коробкой, стала проще включаться первая передача, не знаю, что сделали, ничего не сообщали. Включается также, как и впервые, когда сел за руль.
Одним словом, порадовала добродушная и улыбчивая атмосфера, отношение к автомобилю и ко мне. Я впервые в сервисном центре, так что, сравнивать не с чем :cool:
я тоже первое ТО прошла в ОКАМИ на Сортировке. В целом - довольна. Перепрошивку тоже сделали. Не скачет. Запретили заправляться 95. Подтянули ручник. Поменяли масло.
Диванчик удобный, персонал веселый и вежливый. Мастер и девушка на рецепшене кормят своих зверей нашим Royal Canin. (работает надпись на крыльях. Пока машинку проверяли и что-то делали поработала менеджером-консультантом)
Ульянка
что сказали насчет 95
Солнышко
8.11.2006, 17:58
Запретили заправляться 95.
Так-так, с этого момента поподробней пожалуйста. Я ведь только им и заправляюсь.
сказали, что было несколько пропусков воспламенения в цилиндрах. что 92 менше испаряется. особенно на зиму и холод намекали. говорили, что лучше ездит и заводится. после ТО съездили в Магнитогорск уже на 92. Даже лучше бежит. Хотя может и показалось.
я сразу же по совету Оками 92-ым стал заправляться, изначально думал 95-ый лить
так-то в инструкции написано, что заправляться бензом не меньше 91...92 сюда попадает => зачем платить больше?? ))) +еще мне как-то знакомый один владелец автосервиса че-то там объяснял, но я фиг что понял...ну не охото было забивать голову...ща вот думаю еще раз его на эту тему попытать.
Всё дело в том, что мозги настроины на 92, но тут ещо и катализатор,и компресия, да и 95 из 92 делают, но это так к размышлению.
В субботу прошел ТО 30000 в ОКАМИ-Восток по записи. Машинке в марте будет 2 года, поломок не было. Поменяли масло, свечи (дотянули родные - бензин 95, проверенная заправка), воздушный фильтр, жидкости и выполнили работы согласно карты ТО. Предложили дополнительно проверить сход-развал, не отказался. Все со снятием защиты обошлось в 6200 руб - 3 часа работы. Вежливый персонал, хорошая организация работы, на мониторе можно посмотреть рабочую зону. Приехал на 20 мин. раньше срока, приняли сразу. Старые запчасти оставили в салоне для отчета.
Друзья, подскажите как поступить!
Автосан рекомендует ТО через 10000 км. Оками через 7500 км. Но говорят можно и через 15000. Так что делать то??? Последствия будут если через 15 тыс.км. поеду? ТО № 1 прошел в 7 000. Сейчас - 17 000. Как поступить?
И еще, в Автосане ТО № 2 (как у меня) стоит 5 000р. Туда входит замена масла и вся диагностика (подвеска и движок) В Оками по цене так же, но диагностика отдельно! Кто из них мухлюет!!!
Темоха
странно...мне в автосане сказали, что через 7500 первый раз на ТО.
Ну я в 7000 и прошел! А сейчас у меня 17000 км. Вот я и спрашиваю, что делать то..... Можно приехать к ним через 15 000 а не через 10 000 (как они рекомендуют) или очень вредно это для моего мальчика? )))
Цитата(Темоха)
Ну я в 7000 и прошел! А сейчас у меня 17000 км. Вот я и спрашиваю, что делать то..... Можно приехать к ним через 15 000 а не через 10 000 (как они рекомендуют) или очень вредно это для моего мальчика? )))
Я в автосане первое ТО проходил на 7500, второе на 15000, третье в 25000.
Про максимальный пробег между ТО лучше уточнить у диллера, чтоб потом у них не возникало вопросов при прохождении очередного ТО.
Но вообще рекомендуют менять масло через 10000.
В сервисной книжке написанно через 15 000. А они рекомендуют через 10 000. Вот интересно, может просто наживаются?...
Кто себе чип прошивал... Какие "+" и "-"... Стоит это того?
я так понимаю на 7500 эта вообще какой-то нулевой ТО. хотя я пока еще подробно не изучал сервисную книжку. пробег пока что 6300. надо бы как раз почитать че там к чему
Исходя из того, что написано в сервисной книжке, обязательно проходится ТО через 1 год или через 15000 км, для тяжелых условий -через 6 мес или через 7500. Оками считает наши условия тяжелыми и РЕКОМЕНДУЕТ второй вариант. Максимальный перепробег указан в сервисной книжке и не должен превышать 2 мес или 2000км.
тема такая: читал я тут читал...цена ТО на 7500 км у все где-то 2500-3000 руб. внимание вопрос: почему мне сказали, что стоимость работ 4000 руб.? что по сравнению с осенью цены на 30% изменились?
Akademuk
23.1.2007, 16:51
защита есть? если не ошибаюсь работа по снятию и установки защиты 1050 рублей
близится 15000 - сколько примерно стоила эта операция и что мне захотят сделать, от чего отказываться, что попоросить дополнительно?
ну есть защита. ога.
Akademuk
вот ты там раньше писал, что тебя на 3000 озадачили изначально, а в итоге получилась 2300.
вобщем че они начинают предлагать и от чего стопудово следуе отказываться?? а то нигде я такого не нашел.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.