Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Официальные дилеры в Екатеринбурге.Ремонт и ТО (архив)
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Екатеринбург
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Kuzz
:grin: :grin: замена масла и фильтров за 8000... да шли бы они ко всем чертям с такой гарантией!!!
возни на час и 1500-2500 материалов
pringl1
пошли то они пошли бы...но с гарантии уйти, так сразу че нить и крякнет...еще и серьезное что-нибудь. тьфу-тьфу,конечно...
ВОт еще не поняла, а что можно со своими расходниками приезжать, или отказываться что-то делать... я когда ТО 7500 проходила, меня спросили только о проблемах, в итоге ничего из этих проблем не сделали, а на счет того что вам на этом ТО делать или не делать не спрашивали..
pringl1
И я же девушка, они в салоне на меня как на дуру глупую посмотрят и сделают все по-своему и еще чего-нибудь вдобавок впихнут laugh.gif как лучше то поступить все-таки слезать с гарантии или нет...подскажите,что ли laugh.gif
Navarro
pringl1
на ТО есть обязательные процедуры и дополнительные (от которых можно отказацо, без потери гарантии), у официалов дорогие расходники (можно привозить свои). Спросите што на 15тык обязательно и какие расходники нужны, купите в другом месте и езжайте на ТО
Психопад
Со своими расходниками можно НО гарантии на ЭТИ расходники и на РАБОТЫ проведенные с ними не будет. (например, если приезжаете со своим маслянным фильтром, а позже он потечет, то менять тока за свой счет)
Насчет стоимости куда свонили? Если в Оками Восток, то позвоните в Окаии Север, там чуть ли не в 2 раза дешевле )) (ну у меня так было)
Kuzz
да... читаю я про гарантию и думаю....

в принципе, можно все регламентные работы вообще самому в срок выполнять и оставаться на гарантии. но надо юридическую сторону исследовать.
так что - изучать договор, закон о защите прав потребителей и принимать решение.
то что не дают гарантию на чужие расходники - где такое написано? не написано, значит не существует. в худшем случае если фильтр потек - претензии предъявляются продавцу фильтра, с него же и деньги на замену) только это для наглых и крепких нервами) но ниего невозможного нет.
pringl1
звонила то в оками север..почитав на форуме,что там лучше и сама съездив туда решила вновь теда ехать и сразу звонила по стоимости... если в оками север дешевле в два раза,то по оками восток промолчать надо :sad:
Психопад
Цитата(Kuzz)
то что не дают гарантию на чужие расходники - где такое написано? не написано, значит не существует.

Это написано в заказ-наряде, на котором ты подпись ставишь.
Flinstoun
с чего это интересно в оками восток и север будут цены разные в два раза?
одна контора то
думаю надо ехать в автосан, как самый дешманский салон + свои расходнеГи
у самого на одометре 14700
Психопад
1) Не одна контора (по крайней мере мне так они сказали)
2) Позвони проверь wink.gif
Iriska-66
pringl1

Ну я тож девушка, и что? нормально смотрят)))
надо узнать что у них входит в эти 8 тыс, и от половины отказаться...
салонный фильтр - однозначно или самим менять, или старый почистить...
проходила ТО 30, в оками север
сразу объявили около 4,5 без салонного, + отказалась от замены свечей
в итоге поменяли плюсом стертые намертво колодки (поставили купленные мной, неоригинал - единственное, предупредили, что им притереться надо км 10 - типа, девушка не гоняйте...) + два ремня..
отказалась от замены нескольких лампочек - сказала, сами заменим...
все старые ремни и колодки сложили в машину - пусть посмотрит товарищ, с кем советовалась по поводу всего - прикалывался еще в мастер - мужчины, говорит, любопытные...)))
в итоге вышло около 8
а что менять на ТО 15т на 8т.р. - не представляю...
pringl1
Подскажите тогда еще заодно как правильно отказаться от замены тех или иных расходников...приехать в салон и менеджеру сказать что меняем то и то только, а если будет что-то еще помимо обящательной замены,то чтобы сначала звонили и спрашивали? так или нет? чтобы не лохануться приехать smile.gif
pringl1
Я ту запуталась с фильтрами...которые менять надо на ТО 15000... в сервисной книжке написано воздушный фильтр(операции под капотом) - проверка и воздушный фильтр системы вентиляци (операции внутри автомобиля)- змена... объясните мне, плиз, они в простонародье называются и в магазинах, а то я, кажется, купила не тот фильтр, который менять надо на 15000... ну вот и оправдывает звание девушки- ничего не понимаю...точнее первый раз все сама покупаю...какой все таки фильтр надо laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
DEDA
pringl1, по поводу расходников.
Звонишь в Оками: Здрасьте, мне на ТО15. Что будет? Замена свечей? Хорошо, свечи мои, сколько за работу? Замена фильтра салона? Нет, спасибо, сама поменяю. Замена колодок? Колодки мои, сколько за работу (замену)?

Т.е. сразу по телефону обговариваешь, что "твоё", что "их" по материалам.

На счёт фильтров. Два фильтра - один под капотом (воздушный фильтр двигателя), другой - салонный фильтр (состоит из двух одинаковых частей). Первый представляет собой прямоугольную гармошку, устанавливается в такую прямоугольную коробочку на 4-х защелках, думаю не промажешь. smile.gif Второй, в бардачке. Открываешь бардачек, всё из него достаёшь, вытаскиваешь резинки по краям, убираешь стальную тягу заслонки и меняешь сами фильтры (обе части). ВАЖНО: при установке обрати внимание на стрелочки на торцах фильтра, они показывают направление воздушного потока!
Собирать в обратном порядке. smile.gif

Всё вот примерно так.

ps. Да! Забыл написать - старые фильтры не пылесось, выбрасывай и ставь новые. Пыль всю из них не выбъешь, да и структура материала меняется. Они стоят копейки, на этом не стоит экономить.
Navarro
Так можнож на встречу приехать и там соклубнеги поменяют все фильтры, в лучшем виде ;-)
pringl1
спасибо,конечно, и я бы с удовольствием приехала на встречу просто так, но по четвергам не могу
Kuzz
pringl1
невопрос, поменяю в любой день, а то просто дома сидеть скучноwink.gif пишите звоните стучите)
89о863717o3
Flinstoun
ТО 15000 в Оками Север.
без замены свечей, фильтров салона и воздушного.
Итого:
тех. обслуживание (работы) - 1.9норм.часов * 945р = 1795р
масло мобил 1 - 3,6л * 530.10р = 1908.36р
сумма - 3703,36р
рекомендации - трещины на ремне ГУР (замена)
по времени все заняло около часа
эмоции - позитивные
pringl1
а че на ТО 15000 свечи меняют и фильтр воздушный...в книжке же вроде написано, что только проверка...[/quote]
Navarro
pringl1
якабы у нас условия экстримальные, вот и меняют чо не лень
pringl1
у нас в первоуральске точно экстримальные laugh.gif laugh.gif
Flinstoun
про свечи говорят что из-за нашего хренового бензина пересмотрели регламент. кстати у меня в сервисной книге уже написано, что их через 15тыщ надо менять, ну и фильтр за одним видимо.
то, что отказываешься от некоторых плановых работ сказали гарантия не теряется, но при гарантийном случае думаю будет дополнительной лазейкой для них отказать в ремонте по гарантии. то же с расходнеками...допустим я приезжаю со своим маслом, а потом что то случается с двигателем, я бы на месте сервиса сразу сказал , что это из-за вашего хренового масла и если б вы залили наше то ничего бы не случилось, так что чинитесь за свой счет.
вот такие мысли.
Kompik
Цитата(DEDA)
pringl1,

На счёт фильтров. Два фильтра - один под капотом (воздушный фильтр двигателя), другой - салонный фильтр (состоит из двух одинаковых частей). Первый представляет собой прямоугольную гармошку, устанавливается в такую прямоугольную коробочку на 4-х защелках, думаю не промажешь. smile.gif Второй, в бардачке. Открываешь бардачек, всё из него достаёшь, вытаскиваешь резинки по краям, убираешь стальную тягу заслонки и меняешь сами фильтры (обе части). ВАЖНО: при установке обрати внимание на стрелочки на торцах фильтра, они показывают направление воздушного потока!
Собирать в обратном порядке. smile.gif

Всё вот примерно так.

ps. Да! Забыл написать - старые фильтры не пылесось, выбрасывай и ставь новые. Пыль всю из них не выбъешь, да и структура материала меняется. Они стоят копейки, на этом не стоит экономить.

А на счет не пылесосить, это зря, отлично все выбивается вытряхивается и работает как новое, немного вид загрязненный, но дует через него так же как и новый.
На счет стоимости "копеек" то кому копейки кому нет, лишние 500-700р на фильтр каждые 2 мес .
(летом фильтр забивается по самое самое пылью, так что чистить или менять, я за то что бы чистить :razz: )
DEDA
Kompik, сам материал меняет свои свойства. Но да тут каждый сам решает.

Кто-то и кульки стирает.
Kompik
Цитата(DEDA)
Kompik, сам материал меняет свои свойства. Но да тут каждый сам решает.

Кто-то и кульки стирает.

Опа, а мужики то и незнают (с)
интересно бы узнать как материал теряет свойства? в чем это проявляется? может у тебя бумажный фильтр??
DEDA
Kompik, мужики много чего не знают. Про сам фильтр я где-то читал, не помню где, но не поленился, искал в инете, нашел подобное.

Читать тут.

Особенно интересны фотографии.
Kuzz
DEDA
Kompik
не лень же вам искать аргументы в этом споре))
Психопад
А у мя вопрос. ПОсмотрел на фотки и задумался, а куда эти листья попадают на машинках без фильтра??? :shock:
Kuzz
в воздуховоде болтаются...
DEDA
Цитата(Kuzz)
DEDA
Kompik
не лень же вам искать аргументы в этом споре))

А вот для этого:

Цитата(Психопад)
А у мя вопрос. ПОсмотрел на фотки и задумался
hga
ТО-2 в Авто-Лидере на Космонавтов.
Работа 2800 р. (2,8 нормочаса по 1000 р.)
Расходники 3 108 р.
Фильтр салона не менял, защиту сам скинул (экономия 2,5 т. р.)
Итого вышло 5908 руб.
Сначала хотел в Оками-Север ехать, но по звонку там насчитали на 500 р. больше, да и не по пути было, а здесь записали на вечер в день обращения.
Обслуживанием доволен, машину помыли :smile:
Devastator
а у меня нету фильтра ибо нету кондея и место под установку отсутствует, листики ежли попадают в центрифугу и далее очень назойливо надоедаю пока не пересохнут совсем и их невыкрошит на волю... приходицо ждать около недели, думаю сетку оконную на вход печки под жабо чтоли прилепить чтоб хоть крупный бутор непропускало...
Devastator
hga
и ещёб свечки сам поменял ещёб сэкономил
pringl1
ТО 15000 в Оками Север
Снитие установка защиты 0,3 часа 283,50
Технич.обслуживание 1,9 часа 1795,50
Ремень ГУР (снятие/установка-замена)0,5 часа 472,50
Итого: 2551,50
Масло 3,6 л. 1908,36
кольцо уплотнительное пробки поддона 19,33
ремень ГУРа - 291,46
Итого: 2219,15
Всего 4770,65
Фильтр масляный свой, и отказывалась от замены свечей, салонного и воздушного фильтра.
Короче, все равно, обдираловка полная smile.gif отказываешься от одного так другое заменят
Kuzz
чета я не понял нафик ремень гура меняли....
Saggitarius
:grin: ну надо же денег содрать...
Kuzz
у меня к 50 пробег, не думал о ремнях покуда...
pringl1
Сказали трещина на нем..лучше заменить... я уж согласилась- фиг с ними... старый положили дома с братом рассмотрели трещину большую вот вот и ремень порвался бы...вопрос только в том...сам он появился там или помогли ему там сделаться
Flinstoun
чо то не здоровая канитель (с) Бумер.
мне тож про ремень пели.....но не поменяли....написали в рекомендациях....
Flinstoun
Цитата(hga)
ТО-2 в Авто-Лидере на Космонавтов.

я не понял ТО-2 это 30тысяч....чот дешево
pringl1
Кто ТО 15000 проходил в полном объеме с заменой свечей и заменой всех фильтров- сколько норматив (н/час) был? или кто знает сколько должен быть н/час без замены свечей и фильтров...?
Психопад
У н/час всегда одна цена, а вот если количество, то хз. Я свечи в 30 поменял
Flinstoun
Цитата(pringl1)
Кто ТО 15000 проходил в полном объеме с заменой свечей и заменой всех фильтров- сколько норматив (н/час) был? или кто знает сколько должен быть н/час без замены свечей и фильтров...?

кстати о птичках.....надо пробить по этому поводу
а то на ТО 7500 тока масло менял работы 0,8н/часов
на ТО15000 тока масло менял- работы 1,9н/часов
я думаю что есть какая то стандартная веичина и она не меняется взявисимости от того меняешь свечи-фильтры или нет
Психопад
Точно
А еще в Севере н/ч дешевше чем в Востоке (в Автолидере хз)
Kompik
Цитата(DEDA)
Kompik, мужики много чего не знают. Про сам фильтр я где-то читал, не помню где, но не поленился, искал в инете, нашел подобное.

Читать тут.

Особенно интересны фотографии.

Судя по фотографиям, чел просто лениво не менял фильтр по 30 тыщ пробегу, типа по рекомендации, а то что там излохмачено все это надо такие руки иметь кривые.
1.Фильтр стирать нельзя.
2.Чистить нужно щеткой которой снег с машины сметаете+пылесос либо постучите по твердой поверхности.
3. могу подарить фильтр которому год, можете сравнить со своим родным не чищеным, сравните свойства :grin:
DEDA
Kompik, Лёха, можно изобрести способы в домашних условиях стирать туалетную бумагу. Во экономия будет! А чё, нормально.

Каждый для себя сам решает.
Kuzz
...покой нам тока сниццо...
=)
gaRRy Ekb
мне тоже ремень ГУРа меняли на 30 тысячах. типа в трещинах весь.
есть подозрение, что данный ремень в самом грязном месте под капотом расположен
pringl1
Должна же быть справедливость!!! если я не меняю то и то, то н/час должен уменьшаться... иначе смысл заплатить деньги им, а менять самому...
pringl1
И про чистку фильра прочитала вот:

Воздушный фильтр. Всем известно, что концентрация пыли на российских дорогах значительно выше, чем на европейских. За год эксплуатации автомобиля в России в воздушном фильтре скапливается до 150 грамм пыли. Если фильтр забился, то в следствие переобогощения рабочей смеси повышается расход топлива, и ухудшаются динамические свойства двигателя, и, самое страшное, в забитом пылью воздушном фильтре значительно повышается нагрузка на фильтровальный элемент, и он может порваться, и тогда вся пыль устремится прямиком в двигатель. Воздушный фильтр должен пропускать в течение всего срока службы не более 1% пыли. Это может себе позволить фильтр только оригинального производства. Если вы можете самостоятельно почистить, промыть, продуть фильтр и решите, что этого достаточно, то вам необходимо знать, что ресурс фильтра ограничен физическими свойствами фильтроэлемента. Ваши труды в итоге могут оказаться напрасными, когда «накроется» двигатель из-за прямого попадания в него пыли. Забитый фильтр может вызвать потерю мощности до 10%. Ощущение того, что двигатель «не тянет» и является сигналом того, что пора менять воздушный фильтр. Средний ресурс фильтра 10 – 30 тысяч километров пробега. Если вы проездили больше, а ваш автомобиль по-прежнему резв и быстр, стоит обратить внимание на то, насколько качественный воздушный фильтр в вашей машине. Воздушный фильтр, например, не плотно прилегает к корпусу или фильтроэлемент изготовлен из материала с большим размером пор, как следствие, степень фильтрации вместо требуемых 99% может составить 60-70% и стать смертельным для двигателя. Это свойственно фильтрам неизвестных производителей, выполненным из дешевых материалов. Как итог не стоит экономить на такой детали, как воздушный фильтр. Его покупка для вас обойдется значительно дешевле ремонта двигателя.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.