Saggitarius
13.3.2009, 17:00
По-моему, эт про другой фильтр - для двигателя :smile:
хлопцы то раздувают про салонный фильтр, который очищает воздух для салона...
кстати, я осенью его почистил, постирал :grin: зимой всяко разно меньше пыли
ближе к лету поменяю на новые
DEDA правильно сказал: каждый сам для себя решает что и как ему делать :smile:
седня я, утомившись оттаивать запотевшие по такой погоде окна, вынул салонный фильтр и пропылесосил, почистил щеточкой.
если раньше при той же наружной температуре, в машине становилось комфортно по теплу только на второй скорости вентилятора и регуляторе температуры в середине красной зоны, то теперь тот же комфорт достигается на 1 скорости, без изменений температурной регулировки. иногда даже жарковато становилось...
Какая разница какой фильтр - суть одна у этих фильтров на то они и воздушные! и смысл один, что с ними лучше не делать...
Хелп!!!!!!!
Всем привет!!!!
Подскажите пожалуйста, где качественно и - главное - не очень дорого делают жестянку (помяла тут крыло слегка на гешеньке и царапнула его :cry: ), в Оками накладно больно, а ремонтировать надо за свои (т.к. на тот момент была только ОСАГО оформлено) :oops:
Или подсткажите, в каких темах погулять?
Заранее большое-пребольшое спасибо

))
Достала я наконец-то салонный фильтр и либо у меня он такой засраный что пылесос тут не поможет даже, либо мальчики вам заняться нечем фильтр салонный пылесосить...я ради прикола даже решила попробовать пропылесосить и потрясти- пустая трата времени получилась какой был грязный супер-пупер, такой и остался да еще и лохматиться стал... так что я думаю глупо старые засранные салонные фильтра пылесосить или чего там еще с ними делать! НОВЫЙ все равно будет лучше!!!
pringl1
см выше, мой отчет. толк есть. насколько оправданно-каждый считает сам. мне вот тупо лень ехать в магазин за салонным фильтром
Flinstoun
16.3.2009, 23:10
Цитата(pringl1)
так что я думаю глупо старые засранные салонные фильтра пылесосить или чего там еще с ними делать! НОВЫЙ все равно будет лучше!!!
это 5
Цитата(pringl1)
Достала я наконец-то салонный фильтр и либо у меня он такой засраный что пылесос тут не поможет даже, либо мальчики вам заняться нечем фильтр салонный пылесосить...я ради прикола даже решила попробовать пропылесосить и потрясти- пустая трата времени получилась какой был грязный супер-пупер, такой и остался да еще и лохматиться стал... так что я думаю глупо старые засранные салонные фильтра пылесосить или чего там еще с ними делать! НОВЫЙ все равно будет лучше!!!
Вы подошли к делу с приколом, тогда результат понятен. :grin:
Трясут другим местом, а фильтр постучать надо было :grin:
Цитата(Flinstoun)
Цитата(pringl1)
так что я думаю глупо старые засранные салонные фильтра пылесосить или чего там еще с ними делать! НОВЫЙ все равно будет лучше!!!
это 5
Это не 5, это в 5 раз дороже выходит в год. :razz:
[mod:0a7a8c0de7="DEDA"]Сварачиваем потихоньку эту тему. Кому-то нравятся новые носки, кому-то те, со школы ещё.[/mod:0a7a8c0de7]
Flinstoun
17.3.2009, 15:18
скупой платит дважды
про носки со школы в тему
Подскажете как лучше поступить.
3 апреля поставил свой GETZ в центр кузовных работ, тот что рядом с оками восток.
Работы — замена заднего бампера. Через день, звонят мол надо ещё и усилитель бампера поменять, ок меняйте, машина по страховке ремонтируется. Через какое то время звоню, усилитель пришёл машина в работе и так по сей день «динамо» крутят.. Как лучше их шевелить, чтобы быстрее делали, а то у меня складывается впечатление что они вообще ни чего не делали..... Заранее спасибо....
Цитата(kostyz)
Подскажете как лучше поступить.
3 апреля
Из будущего чтоли пишешь? :eek: Или год назад отдал?
А какие сроки тебе называли вначале? Поговори с главным у них, в чём проблема.
3 апреля 2009 года.
Срок ремонта сказали будет 5-10 дней. После того как пришёл усилитель бампера, прошло примерно дней 10-12, не помню точно. Сегодня звонил сказали что через 5 дней будет готово...
Пардон 3 марта, сориии.....
Saggitarius
27.3.2009, 16:28
Для начала надо поговорить со старшим мастером, в чем заминка. Но как правило, они ОЧЕНЬ хорошо вешают лапшу на уши.
Поинтересуйся ненавязчиво, куда можно подать жалобу по обслуживаю клиентов и поговори человеком, на которого укажут. Можешь еще бумажку написать. Помогает - я проверял :smile: (правда, дело было в оками-север)
это как упоминание в магазине о том, что в следующий раз придешь с жалобой из комитета по защите прав потребителей - на продавцов как ведро воды выливаешь
Спасибо за совет. Нашёл другой способ. У меня 1 апреля КАСКО и ОСАГО заканчиваются., а машина в кредите. Я им сейчас позвонил и сказал что если машина до этого срока не будет готова, то я пишу на их имя заказное письмо с уведомлением о доставке. В письме прошу указать сроки готовности автомобиля и (внимание!!!) сроки когда были заказаны запчасти и когда они пришли. Мастер попросили позвонить в воскресенье, а не через 5 дней.
Психопад
27.3.2009, 21:31
ОКАМИ-ВОСТОК ШНЯГА ПОЛНАЯ в этом уже 100000000 раз все убеждались (сори DEDA и все, просто мысли плохие вслух, готов на предупреждение)
Куда тогда лучше на ремонт машину ставить?
в наряде заставляйте прописывать сроки, кот они озвучивают. не выполняются обязательства по срокам - жалоба в КпЗПП, далее по сценарию
Flinstoun
29.3.2009, 14:10
чинил точь в точь те же повреждения в оками-север...
1. получил направление в страховой
2. позвонил в сервис, записался.
3. приехал в сервис, машину сфоткали, составили заказ наряд, сказали : езжайте домой, до согласования стоимости ремонта со страховой.
4. согласования ждал где то неделю, после чего позвонили и записали на ремонт.
5. ремонтировали дня два наверное. запчасти были в наличии.
может запчасти у тебя шли долго...иначе непонятно чего там особенно ремонтировать...
Психопад
29.3.2009, 16:22
Цитата(kostyz)
Куда тогда лучше на ремонт машину ставить?
В север можно
nikola66
30.3.2009, 10:34
Здравствуйте, кто- нибудь может подсказать надежных людей,где можно обслуживать и ремонтировать Гетц в ЕКАТЕРИНБУРГЕ. Перечислять дилеров не нужно. Заранее Благодарю.
в канистре делал то. все утсроило. нерекламо
nikola66
30.3.2009, 13:05
В канистре там же только замена расходников(колодки,масло) не более ?
Flinstoun
30.3.2009, 16:34
Цитата(nikola66)
В канистре там же только замена расходников(колодки,масло) не более ?
смотря где
на турбинной и ходовую делают точно
по жестянке не знаю
Спешу отметиться! Сегодня проходила ТО 7500. Предварительные звонки в Оками дали следующие результаты:
- Оками Восток, ничо внятного сказать не могли кроме как, "за все про все вместе с работой и материалами 4000-4500 рэ.", на вопрос чего так много и что входит - опять невразумительный ответ;
- Оками Север, спросили марку, объём двигла и др. и пр. и назвали точную сумму, а именно 3200 рэ.
Вопрос: а чего такая разница то????? :shock:
По итогам прохождения То в Оками Север:
- стоимость материалов 2 160,44 рэ.
- стоимость работ 1 039,5 рэ.
Итого: 3 199,94 как и сказали по телефону
Подскажите:
В рекомендациях написано - остаточная толщина тормозных колодок (передних и задних) - 9 мм (10 % износа от новых).
А сколько % износа и сколько мм остаточной толщины должно быть чтобы их уже нужно менять???
TaNura
На колодках стоит ограничитель износа и когда до него сотрецо- будет жуткий скрип во время торможения, вот тада и менять.
Психопад
19.4.2009, 19:24
Про цены уже давно все известно

Причем в Оками Тагил примерно также как в Востоке....
Поменял масло в двигателе.
Менял в Канистре (на Донбасской).
Мойка (без ковров 250 руб, со скидкой 232), масло мобил нью_лайф 0х40 4л., промывка ТНК Промо, фильтр МАНН. Отдал со скидкой (7%) ~3000 руб.
Всё вежливо, культурно, без очередей и толкотни.
К примеру, на Ясной мойка 380 (контактная) , 480 бесконтактная. С коврами + очередь - качество так себе.
ps. Ну и только сел в машину - дождь начался, нормально там на верху мониторят. :razz:
Flinstoun
30.4.2009, 12:47
мне тож канистра навится...и моют нормально и не дорого...моюсь там све время и колеса меняю...когда 9-ку держал, то и масло менял
Ну вот и я сделал ТО-15000 км )))
Начал с обзвона Автосан и Оками-Север. Их цена от 5 500 до 7 900 руб.
В итоге по аське списался с Texic (Андреем) - Уважуха и почет ему от меня ЛИЧНО!!!
и сегдня 2 мая 2009г. съездил в Канистру (ул. Турбинная,40) - ЭТО не реклама, а отзыв ( мой рассказ про сделанный ТО)
Вместе с Texic'ом зашли в магазин, где купили следующее:
1.Масло Mobil SUPER 3000 5w-40 4л. - 1537 руб
2.Ключ свечной,16 мм - 350 руб
3. Свечи NGK 4 шт. - 440 руб - (Для собственной замены через 5 000 км)
4. Фильтр масляный - 183 руб
5. Фильтр салонный(2 шт.) - 591 руб
6. Фильтр воздушный (MANN, Германия) - 464 руб ( корейского за 180 руб не было

)
Машинку отдал мастеру. Её ополоснули, всё проверили ( согласно регламенту прохождения ТО - привез им сервисную книжку, где описаны операции,которые нужно сделать), заменили масло, нашли прокол колеса - который четко исправили, подкачали колеса. Итого: Ремонт колеса,замена масла - 350 руб
Времени ушло на всё про всё 1,5 часа. За это время Я облазил салон, посмотрел Комеди клаб, на 2 Этаже пообедал (по ценам: салат,сосиска в тесте, компот - 70 руб )
Потом получил машину. Самостоятельно заменил возд. и салонный фильтра.
Машинка бегает прекрасно
Всем СПАСИБО, особенно Texic'у за консультацию,помощь в подборке запчастей и конечно же 7% скидку!!!
PS цены указал без скидки, в общей сложности потрачено 3678,25 руб вместо 7 900. единственный минус - нет отметки Офицала
Ребята, подскажите plz.
Мой Гетцик прошел обкатку, хочу поменять залитую на заводе обкаточную минералку на синтетику.
В Оками меня отговаривают, мотивируя, что обязательное ТО раз в 15000 или раз в год.
+ Меня смущает, что при замене минералки на синтетику они не моют двигатель (т.к. "завод изготовитель этого не рекомендует", что имхо странно). Ну и цена этой процедуры около 4тр.
Да, сказали, что записи в книжке не будет, т.к. это не обязательное ТО.
Последствия, если сделаю все сам?
Машинку купил в Декабре, скоро все равно нужно будет делать "обязательное" ТО, в которое входит замена масла.
(пробег за 5 месяцев не большой - 2800км)
Как поступить?
mister, сейчас-то что не устраивает?
И подумайте, Вам нужна гарантия на машину?
DEDA, гарантия нужна.
Не устраивает, что не моют движок при смене минералки на синтетику.
Не устраивает неопределенность после этой процедуры на обязательном ТО - снова ведь поменяют?
Масло хотел менять после обкатки на 2-3 тыс.км и далее раз в год (годовые пробеги небольшие ~10ткм).
mister
а чо где написано что запрещено самостоятельно менять масло с промывкой двигателя?
официалов в пень, они тока лапшу на уши вешать горазды.
при смене минералки на синтетику-полусинтетику - двиг промывают.
DEDA
Жень, чего ты человека пугаешь гарантией? с какой радости ее должны лишить?
начать с того, что они могут и не узнать о самостоятельной замене, заканчивая тем, что пусть попробуют доказать. что гипотетическая неисправность проявилась именно из за самостоятельной замены масла. а это хрена лысого докажешь. бре дя ти на.
хотите менять-меняйте.
Цитата(Grand)
В итоге по аське списался с Texic (Андреем) - Уважуха и почет ему от меня ЛИЧНО!!!
и сегдня 2 мая 2009г. съездил в Канистру (ул. Турбинная,40) - ЭТО не реклама, а отзыв ( мой рассказ про сделанный ТО)

)
Машинку отдал мастеру. Её ополоснули, всё проверили ( согласно регламенту прохождения ТО - привез им сервисную книжку, где описаны операции,которые нужно сделать), заменили масло, нашли прокол колеса - который четко исправили, подкачали колеса. Итого: Ремонт колеса,замена масла - 350 руб
Времени ушло на всё про всё 1,5 часа. За это время Я облазил салон, посмотрел Комеди клаб, на 2 Этаже пообедал (по ценам: салат,сосиска в тесте, компот - 70 руб )
Машинка бегает прекрасно
Всем СПАСИБО, особенно Texic'у за консультацию,помощь в подборке запчастей и конечно же 7% скидку!!!
PS цены указал без скидки, в общей сложности потрачено 3678,25 руб вместо 7 900. единственный минус - нет отметки Офицала
А ходовую они там ремонтируют?
mister, я имел ввиду что сейчас в машине не устраивает? Расход большой, малая тяга, стучит что-то? У вас когда следующее ТО? 7500?
Kuzz, я никого не пугаю, я спросил нужна ли человеку гарантия.
Ответ - нужна.
То, что ты сам зальёшь что-то в двигатель и это приведёт к поломке - негарантийный случай, по логике. И доказать это очень легко.
Я бы подождал до следующего ТО, раз так нужна гарантия.
DEDA, в машине все устраивает

все пучком.
после обкатки хочу сменить масло, чтобы не было в двигателе мелкой стружки, а машинке было легче и приятнее бегать.
ТО в декабре.
mister, да какие стружки
Дождись декабря, а лучше накатай 7500 к ноябрю. Чтоб на зиму масло и залить.
miss_cortney
3.5.2009, 8:03
Цитата(Grand)

)
Машинка бегает прекрасно
на днях собираюсь делать тоже самое. цены в оками оч-оч не устроили. приобретено всё тоже самое, кроме ключа свечного и свечей. делать будем самостоятельно.
а свечи менять нужно будет после 20 тыс? т.е через 5 тыс после этого ТО, правильно поянла?
DEDA
фигня это,останусь при своем. официалы идут лесом.
miss_cortney
если поменяешь вместе со всем остальным на 15 тыс - хуже не будет)
miss_cortney
3.5.2009, 9:05
Цитата(Kuzz)
DEDA
фигня это,останусь при своем. официалы идут лесом.
miss_cortney
если поменяешь вместе со всем остальным на 15 тыс - хуже не будет)
а где вобще можно взять перечень работ проводимых по ТО у официалов? чтобы всё делать согласно списку?
miss_cortney
сервисная книжка)
куда лучше податься ходовую ремонтировать? присоветуйте плиз
Devastator
3.5.2009, 19:10
Fomin_RU
а чё с ходовой? постукивает на небольшой скорости ?. на неровной дороге? если да то это практически единственная проблемма гецев , даже не проблемма а нормальное состояние, нада втулки стабилизаторов поменять стоимость втулок около 400-500 руб и замена гдето так жэ стоит, откуда я это взял ? это мне сервисмен сказал в эльфе на гурзувской (он тоже был обладателем геца, и пришлось сменить изза того что разбился, и ещё заметил что машина снаружи в хлам битая была а внутри всё цело и все целы - очень хвалил сие) - сказал что там нечему толком ломатся кроме рулевой рейки, но тут вы сразу почуствуете поломку, и втулок, ибо я туда приехал с целью найти вибростенд и найти причину стуков. замена втулок всё решила
miss_cortney
3.5.2009, 19:17
Цитата(Devastator)
Fomin_RU
а чё с ходовой? постукивает на небольшой скорости ?. на неровной дороге? если да то это практически единственная проблемма гецев , даже не проблемма а нормальное состояние, нада втулки стабилизаторов поменять стоимость втулок около 400-500 руб и замена гдето так жэ стоит, откуда я это взял ? это мне сервисмен сказал в эльфе на гурзувской (он тоже был обладателем геца, и пришлось сменить изза того что разбился, и ещё заметил что машина снаружи в хлам битая была а внутри всё цело и все целы - очень хвалил сие) - сказал что там нечему толком ломатся кроме рулевой рейки, но тут вы сразу почуствуете поломку, и втулок, ибо я туда приехал с целью найти вибростенд и найти причину стуков. замена втулок всё решила
а сколько стоит работа? у меня такое же постукивание, очень расстраивает
с ходовой: замена передних амортизаторов - каябу решил поставить, замена стоек стабилизатора.
Стук этот давно меня уже задолбал, да и подвесочка за 100 000 уже поистрепалась
Детали все уже заказал, завтра заберу, вот сейчас думаю где лучше починить, пока что дешевле вроде получается в оками починиться (3400) в автосане порядка 5000
Fomin_RU, Ходовую должны делать, врать не буду. Лучше позвонить и записаться - 380-27-02
miss_cortney, Если машинка заводиться нормально и не троит движок - то смысл менять свечи нету. Поэтому для себя я решил искатать родные свечи по максимум ( а новые свечи с ключом ездят со мной в багажнике - ждут своего часа) + перечень работ в СЕРВИСНОЙ КНИЖКЕ (Kuzz) правильно сказал)
Devastator
4.5.2009, 6:35
Fomin_RU замена стабилизаторов рублей 400-500 но я не в оками менял я в эльфе на гурзувской