Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Официальные дилеры в Екатеринбурге.Ремонт и ТО (архив)
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Екатеринбург
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Const
Завтра на ТО-15000. Изначально была озвучена стоимость 5500.
Бурзак
Цитата(Const)

На 15000 ТО примерно так и стоит (я в автосане делал)
Кузнец-друг Солнышко
За первое полугодие 2006 года официальным дистрибьютором Hyundai в России, компанией «Карнэт-2000», было реализовано 22 363 автомобиля.

Лидером продаж Hyundai за первое полугодие осталась модель В-класса Getz с объемом продаж в 6 947 единиц, обладающая двумя престижными наградами: «Автомобиль года» и Гран-при журнала «За рулем». За ней следуют внедорожник Hyundai Tucson с объемом продаж в 5 730 моделей и Hyundai Elantra - 5 045 проданных автомобилей.[/size][size=18]
[color=green][/color]
Akademuk
Цитата(Nebel)
Akademuk
вот ты там раньше писал, что тебя на 3000 озадачили изначально, а в итоге получилась 2300.
вобщем че они начинают предлагать и от чего стопудово следуе отказываться?? а то нигде я такого не нашел.

да, мне сказали, что будет стоить 3000 с копейками, заплатил я 2200-2300, однако в прайсе у них была сумма 1050 за снятие и установку защиты
Smilek
Цитата(Const)

рассказывай чаво делали и во сколько тебе это обошлось, а то нам через месяц тоже ехать :roll:
Kompik
Цитата(Akademuk)
Цитата(Nebel)

Akademuk
вот ты там раньше писал, что тебя на 3000 озадачили изначально, а в итоге получилась 2300.
вобщем че они начинают предлагать и от чего стопудово следуе отказываться?? а то нигде я такого не нашел.

да, мне сказали, что будет стоить 3000 с копейками, заплатил я 2200-2300, однако в прайсе у них была сумма 1050 за снятие и установку защиты

раньше всегда считали су защиты 450р. если сейчас стало 1050 то это просто грабеж, даже не поеду к ним больше с такими ценами,

а так могу посоветовать от чего можно отказаться, это от смены свечей и фильтров салона и двигателя, сам поставишь без труда.
А то за установку фильтра двигателя берут 200рэ а работа отщелкнуть 4 скобочки заменить фильтр и защелкнуть 4 скобочки. laugh.gif
shurup
Kompik
Когда составляете заказ наряд, вы можете отказатся от видов работ.
Nebel
ок. учту. один фиг отменил пока ТО. не успеваю вернуться я к этому времени.
Const
Цитата
Smilek писал(а):
рассказывай чаво делали и во сколько тебе это обошлось, а то нам через месяц тоже ехать

Рассказываю:
Делал в соответствии с регламентом, ни от чего не отказывался.
Дополнительно пожаловался на ручник, который фиксировался очень высоко, и на печку, которая плохо грела.
Ручник отрегулировали - 94р
Проблему с печкой решили заменой фильтра кондиционера (2*930р). С одной стороны жаба задавила совсеми продолжает давить, с другой стороны у меня теперь есть образец для подбора неоригинальных фильтров.
Слухи о астрономической стоимости снятии-установки защиты были сильно преувеличены - 472р
А также под замену пошел воздушный фильтр двигателя - 360р
Выводы:
1 итоговая стоимость ТО-15000 5782.89
2 фильтр кондиционера надо менять каждые полгода на неоригинал и самостоятельно
3 воздушный фильтр двигателя менять каждый год
4 зачем каждые полгода менять масло для меня остается загадкой, но хуже не будет
Smilek
Цитата(Const)
Цитата
Smilek писал(а):
рассказывай чаво делали и во сколько тебе это обошлось, а то нам через месяц тоже ехать

Рассказываю:
Проблему с печкой решили заменой фильтра кондиционера (2*930р).

а почему 2*930р? 2 раза меняли что ли? :???:

на Библиотечной кстате открылся магазин в котором продают все запчасти для Хёндаев, мы там небыли, пару раз проезжали и визитку нам на стоянке подкинули, можно там поискать оригинальный фильтр ;-)
Const
Smilek
По тому грустному обстоятельству, что фильтр состоит из ДВУХ одинаковых? частей, по 930р каждая
Макс 417
11 февраля поеду на ТО 45000, изначально заявленная цена 6500 (с воздушным фильтром салона). Предварительно самое дорогое ТО 60000 озвученная стоимость 15000 руб. (Оками)
Karik79
Цитата(Макс 417)
Предварительно самое дорогое ТО 60000 озвученная стоимость 15000 руб. (Оками)

ТО на 60000 мне у Texic обошелся в 6005 руб (замена масла в двигателе с промывкой, топлевный фильтр, свечи, фильтр двигателя, фильтр салона. Замена ремня ГРМ, ГУР, Кондеционера.)
Magenta
не ТО, а пока еще покупка авто и допопции. Автоса:
Во вторник банк перевел деньги за машину, созвонились с менагером автосана. "Ок, деньги еще не поступили, перезвоним, как придут. Ехать с платежкой не надо, говорите, что нужно установить". Говорим--сигналку, которую выбрали+защиту. "Ок, завтра-послезавтра все будет готово, приедете забирать--рассчитаемся." Поверили. Звоним с утра сегодня:"Кажется, ваша сигналака еще не готова, но завтра она будет, можете завтра с утра забирать машинку..." Муж отпрашивается с работы--собираемся завтра збрать машину, переобуть ее и зарегистрировать в гаи. На всякий случай вечером звонит в автосан:" А.. ну короче, ваша машине не готова--у нас сигналки кончились, которые вы хотели. Выбирайте из оставшихся, или везите свою" :evil:
Блин!!! нам со вторника пропарили мозги, нарушили все планы (ну хоть не обещали бы), не сочли нужным даже проинформировать (ну приехали бы мы завтра, в рабочее время мужа, целовать двери в Автосане sad.gif )
что-то мне не нра уже все это. у меня пожилая нексия, обслуживаем ее в МС и горя не знаем.
СтасиК
Magenta
не расстраивайся :ma:
возможно кто-то сверху даёт вам шанс сэкономить свои кровные...
(т.к. в салонах сигналки дороже в разы и выбор маленький)
а машинка оч хорошая можно и потерпеть.
Ольчик
Оооо....щас заговорилии о том как происходила покупка и я вспомнила.....так и у меня было.....пообещали что придет через 2 месяца,а пришла через 2,5...ну не беда я бы и больше пождала smile.gif уж больно хотелося машинку мне!! а когда привезли,то установка сигналки и магнитолы....у...хоть книжку пиши ))) с магнитолой стоооока проблем было...я в автосан с момента покупки ездила 2 раза в неделю в течении месяца!!! благо я не работаю и живу близко!!! я их телефон и сотовый менеджера по доп оборудованию выучила наизусть...и по именам знала всех работников злощастного Автосана smile.gif
Magenta
Цитата(СтасиК)
Magenta
не расстраивайся :ma:
возможно кто-то сверху даёт вам шанс сэкономить свои кровные...
(т.к. в салонах сигналки дороже в разы

ну я уже этому порадовалась даже, потому, что вначале все бегом-бегом, особо было не выбрать. А сейчас уже и цены могла сравнить на сигналку за эти несколько дней smile.gif
Речь больше об отношении. Пройду первое ТО потом у дилеров и сниму, нафиг, с гарантии--деньги и нервы дороже, ИМХО
Ольчик
Кстати, в Автосане при покупке машины должны всем выдавать карточку скидочную "Автосан", по ней 5% на все услуги салона и 10% на мойке на Заводской 77. Вот но я об этом не знала,и узнала спустя 4 месяца тока!!! короче требуйте!!!! даже если машину купили уже больше полугода.вот!!! smile.gif
Kompik
Цитата(shurup)
Kompik
Когда составляете заказ наряд, вы можете отказатся от видов работ.

можно отказаться.
но те работы по мелочи, фильтры свечи.
Kompik
Цитата(Const)
Цитата
Smilek писал(а):

Рассказываю:
Делал в соответствии с регламентом, ни от чего не отказывался.
Дополнительно пожаловался на ручник, который фиксировался очень высоко, и на печку, которая плохо грела.
Ручник отрегулировали - 94р
Проблему с печкой решили заменой фильтра кондиционера (2*930р). С одной стороны жаба задавила совсеми продолжает давить, с другой стороны у меня теперь есть образец для подбора неоригинальных фильтров.
Слухи о астрономической стоимости снятии-установки защиты были сильно преувеличены - 472р
А также под замену пошел воздушный фильтр двигателя - 360р
Выводы:
1 итоговая стоимость ТО-15000 5782.89
2 фильтр кондиционера надо менять каждые полгода на неоригинал и самостоятельно
3 воздушный фильтр двигателя менять каждый год
4 зачем каждые полгода менять масло для меня остается загадкой, но хуже не будет

после каждого ТО и так замечаю что ручник затянут, даже если бы сказал бы что хреного держит, думаю подтянули без 94 руб.
Еще раз повторю что фильтры салона и двигателя стоят в магазинах даже оригиналы в 2 раза дешевле чем в оками меняются за 2-5 мин, кому надо поменяю....... smile.gif
----------------------------------------
я как то задал вопрос по поводу стоит менять передние колодки или нет т.к. был на ТО 45 и думал что уже пора менять колодки, дык мне замерили их остаток и даже денег не попросили.
--------------------------------------------
менять фильтр каждый год.......... smile.gif))) да его каждые 2 мес надо доставать вытряхивать чистить пылесосом ( а кто то и стирает его) ну тогда его на 1 год и хватит.
--------------------------------------
СтасиК
Magenta
почему ты хочешь отказаться от гарантии?
а ТО можешь проходить и в оками.
shurup покупал в автосане а ТО все в оками. :goss:
Magenta
СтасиК
да посмотрим, на самом деле. до ТО еще далеко, мне б хотя бы выцарапать мою машинку из этих цепких лапок laugh.gif
просто я неделю читаю форумы здесь и прихожу к выводу, что это система. Ну прям как в бесплатной медицине %-)
но вот месяц туда таскаться два раза в неделю и умолять взять от меня деньги, и поставить сигналку... не хочется что-то :shock: ;-)
СтасиК
Magenta
дак откажись от сигналки, пока не поставили.
Texic
Ольчик
Ольчик
Texic
smile.gif
Ольгин
нив коем случае не надо ничего дополнительного ставить в салоне!! заломят цену - ого-го-го
а то что они пугают якобы гарантии не будет.. это всё ерунда, люди годами стаят не в салонах и ничего, всё нормально
просто у каждого консультанта же есть определенная так скажем "квота", то количество клиентов-лапушков, которым можно втюхать доп оборудование, а если Вы от него откажетесь, в принципе ничего в этом такого нет.
Мне тоже сначала консультант - ну как же - надо поставить защиту, обязательно, сигнализацию, музыку... и прочее прочее, я сначала соглашалась на защиту (пока не було средств ни на музыку ни на сигналку), а потом, посоветовавшись здесь с форумчанами, ничего ставить не стала, забрала машинку (правда с всякими небольшими подарками от автосалона Оками - РЕСПЕКТ девочкам на рецепшн!) и спокойно купила защиту за 2500 р и поставить ее можено было за 200 р, а так как есть у меня народ "с руками" то мне это почти ничего не стоилоsmile.gif
Ольчик
Karik79
скажи а че делают на ТО на 15000 км? что обязательно надо менять и что рекомендуется (там масло,свечи,торм колодки, фильтры итд)....
Akademuk
Вчера проходил ТО 15000 км (правда пока накатано ~14650, но прошел заранее :-))

В понедельник Смайлик созвонилась с Оками на сибирском тракте, выяснила, что машинки записаны аж до 28 числа, вдобавок ко всему я хотел продиагностировать подвеску (зима все-таки), с сибирского тракта предложили созвониться с недавно открывшимся Оками на маневровой и заодно бесплатно продиагностировать подвеску.
Смайлик созвонилась и записалась на 17-30 понедельника, однако мы не успели, пока до дома ехали за сервисной книжкой через все пробки. Я созвонился, извинился, мне предложили перенести ТО на удобное для меня время (доброжелательно и без претензий), перенес на среду 17-30.
Приехал раньше, обратил сразу внимание на то, что нет того кипиша, какой наблюдал на сибирском тракте, заполнили бумаги, вышел специалист, сел за руль, заехали с ним вместе на мойку, при мне все проверил, габаритные огни, видимые повреждения и т. п. Прошли к столу, специалист все оформил, в деталях рассказал, что будет делаться, спросил, что еще поменять и на что обратить внимание - попросил поменять воздушный фильтр. По времени соориентировал на 1,5-2 часа, работы начались около 17-20, предварительное окончание работ вместе с проверкой подвески написали 19-00.
А мы тем времен пошли в бар, посидели, выпили бесплатного кофе, полистали журналы. На самом деле там две территории ожидания, в основном здании отведен уголок - диваны с телевизором, и в баре, более спокойная обстановка, даже можно было покурить не выходя из здания :-) что меня лично удивило.
Перезвонили на сотовый буквально через 1 час и 10 минут, сообщили о готовности автомобиля.
Росписался, заплатил, прошел со специалистом обратно в сервис, мне все подробно рассказали, что проверил, на что обратили внимание, рассказали о результатах диагностики подвески, выдали распечатку с информацией. Со мной же в качестве пассажира выехали из сервиса.
Опять-таки, я доволен, не слишком много народа, очень удобно и быстро, никаких очередей как на сибирском, никого ожидания и очень приятная обстановка :-)

А сделали вот что (сразу с ценами):

Работы:
1. Техническое обслуживание 15 000 км - 1.323.00
2. Фильтр кондиционера (снятие-установка/замена, чистка) - 189.00
Итого работ: 1.512.00

Материалы:
1. Масло mobil 1 ralli formula - 1.282.50
2. Кольцо уплотнительное пробки поддона - 17.02
3. Фильтр масляный - 199.50
4. Фильтр воздушный - 360.86
5. Фильтр воздушный кондиционера - 1.884.80
Итого материалов: 3.744.68

Суммируем: 5.256.68
Smilek
а я добавлю: поменяли нам фильт, теперь у нас в салоне жарища, через 10 минут при включенной печке на 4 и на самую красненькую переключалку можно в салоне париться с вениками laugh.gif
вообщем я когда записывалась меня удивило что я дозванилась с первого раза, мне сразу ответили и предложили выбрать любое удобное время.
в оками на сиб. тракте я звонила с 10 утра и у них постоянно то занято, то специалисты не отвечают и наконец когда я дозванилась в 15 часов мне сказали что свободная дата только 28 чило, и девушка порекомендовала на маневровую обратиться (раньше они мне не могли такое прдложить што ле :evil: )
вообщем мне понравилось, только телека в баре нету :oops: :razz:
Const
Akademuk и Smilek А защиту двигателя Вы сами отвинтили :smile: или ее у Вас в принципе нет? :shock: [/i]
Akademuk
неа, нету в принципе :-)
KAZAKOV A.S
Могу сказать, что в оками нужно с листочнок ездить своих неисправностей т.к. пока им не покажешь они ни чё не сделают,"ЛОХИ"
Kompik
1884 руб за салонный фильтр :shock:
нельзя ли было купить его в магазине считайте бы сэкономили на установке + пиво, так же советую покупать фильтр тонкой очистки (бензиновой) тоже сэкономите на установке + пиво..........
Karik79
Kompik
Соласен, а если не пиво то детям сок :grin:
Akademuk
зачем, я пока не хочу в машину сам лезть, пусть в оками делают
да и успел в восьмерке наползаться вдоль и поперек
Kompik
а ползать и ненадо, купи в магазине притащи им они поставят.
Они не отказываются. Просто у них всегда на 100% дороже расходники чем в магазинах города, причем теже самые.
Я собираюсь скоро на ТО 60 дак вот заранее потихоньку покупаю расходники, приеду отдам им они и поменяют, сэкономлю порядка 2000р если же покупал бы у них.
Akademuk
Цитата(Kompik)

дальше видно будет, пока не хочу заморачиваться, приехал - отдал
NorthSpirit
3го марта проходил ТО1 в Оками-Восток. Обошлось в 5600р Это вместе с заменой свечей, наклейкой новой эмблемки на ручку двери багажника (старую отодрали какие то изверги) и заменой воз.фильтра движка. Предлагали поменять салонный фильтр за 1700р - отказался. После ТО сразу метнулся на Ясную 6, в магазинчик запчастей Hyundai. Там купил фильтр (2шт. в комплекте) за 500р и за 5 минут поменял сам. Экономия 1200р. А еще в этом магазинчике есть подрулевой пер. на дворники с регулировкой прерывистого режиа. НО на дорестайл - 1200р. Кому надо приезжайте.

ЗЫ: В Оками спрашивал у всех как подключиться к Wi-Fi на предмет попользоваться инетом - все делали большие глаза... Никто не знает. Хотя Wi-Fi у них есть. Обидно.
Kompik
а зачем менять свечи на ТО1? с ними что то не то?
фильтр движка тоже надо было купить отдельно в том же магазине на ясной и поменять за 1 мин, экономия 500р приблизительно :smile:
--------------------------------
родной комплект проходил у меня 25 тыщ............ второй уже 30 прошел.......... недавно заменил на третий.
NorthSpirit
Свечи попросил поменять. Заводиться стал плоховато, и подтраивал движок. А вот с фильтром двигла я чего-то тупанул... smile.gif
СтасиК
Сегодня прошел ТО-2, порадовал Оками-север, вчера позвонил записаться- тут же прошел! По телефону озвучили сумму-7000р. в итоге вышло- 3000р. (отказался от замены свечей, фильтра салона, воздушного фильтра движка, т.к делов на пять минут!) дык ещё бейсболку подарили! laugh.gif
З.Ы у них ща акция- замена масла и фильтра(масленного) бесплатно!
Karik79
А я хочу поведать о том, как съездил в Оками-север. 9 числа я позвонил с вопросом о том чтобы записаться на замену лобового стекла, мне предложили подъехать 11 в 16:00 для то го чтобы оставить машину на ремонт. Я так и сделал, оформление заняло минут 40-50 ( у меня сложилось впечатление, что менеджер, который меня оформлял, видел клавиатуру 2-3 раз в жизни, я все порывался ему предложить набрать самому на компьютере за него :smile: ) на вопрос когда я смогу забрать машину мне ответил что не позднее 12 числа вечером (то есть спустя сутки), после того как я уехал спустя часа 2-3 позвонил тат же менеджер и сказал, что машину я заберу только 13 ссылаясь на то, что у них не хватает народу и что моей машиной сейчас некому заниматься. На мой вопрос, почему же мне сначала пообещали совсем другое ответ был таков "скажите спасибо что вы и так быстро к нам попали, а не стояли в очереди» (могу открыть маленький секрет, на вопрос из Оками будете платить наличными или через страховую компанию, если ответ через страховую компанию, то на ремонт машину вы загоните не раньше чем через месяц, а если «за наличные», то в самые короткие сроки). Приехав 13 числа за своей любимицей, мне её показали, только снаружи, на просьбу дать ключи и посмотреть внутри, был ответ: «ключи в офисе, после подписи бумаг заберете ключи», вид снаружи по сделанной работе с моей стороны претензий не было, я пошел подписывать бумаги, после чего её выгнали за территорию кузовного цеха. А так как моя профессия обязывает проверять все до мелочей, то я решил её всю проверить и пришел в ужас от увиденного, подняв передние коврики, под ними стояла вода( не просто мокрое покрытие, а реально лужи воды), то же самое под задними ковриками, вызвав менеджера и показав ему на это мне сказали что вода попала когда отбивали пороги и в этом нет ничего страшного и пообещали исправить, после чего я слонялся целый час вокруг Оками-север, после чего я проверил её еще раз, покрытие все равно было влажное, но вода убрана, и в салоне стоял запах сырости. Зеркало на лобовом стекле болталось, спустя пять минут это исправили. И что больше всего меня поразило, дак это то, что конфеты, которые лежат в машине всегда для ребенка, между передними сидениями, были кем то уничтожены, на вопрос менеджеру, а почему съели конфеты, он просто пожал плечами, а если бы я в машине оставил диски или что-то более ценное, то???
Но за то пока я слонялся в ожидании своей машины, мне удалось встретиться с Анной из отдела маркетинга, и если наша беседа не прошла даром (на что я очень сильно надеюсь), то будем сотрудничать с Оками.
СтасиК
Karik79
ИМХО оставляя газ-воду или конфеты на видном месте, ты выказываешь своё уважение механикам, которые будут ковыряться в твоей машине...
DEDA
По-моему, это жлобство.
Я не про Кирилла.
Или там в оками просто не доедают, бедолаги ущербные.

А Кириллу респект.
Kompik
Да ладно прицепились к конфетам........ просто везде есть правила такие, отдаешь в сервис забери ценное из салона, а вообще ничего не надо оставлять без присмотра.
Только я не понял вода то откуда в салоне причем лужа........ похоже ваш авто стоял на улице без лобовухи? не думаю что при мытье арок можно налить воду что бы лужа образовалась, сам пользуюсь керхером никогда лужу в салоне не делал.
DEDA
Лёха, ну вот ты бы сожрал конфетки?
Это говорит об уровне тех.персонала.

А так, мне что, и домкрат щас вытаскивать и инструменты из багажника?

По личным ощущениям, пока не вижу плюсов у оками, одни только "-".
И это удручает, вообще-то.

А вы говорите - ВТО. Куда там нах...
Kompik
в чем минусы опиши по порядку.
обычно мы всегда пишем плохое чем позитив.
Курсантка
Здравствуйте! Обратилась в раздел "Обмен опытом" со своим вопросом, мне сказали, что причина засорившийся салонный фильтр. Узнала стоимость 1800 руб. Хотя Москва твердит, что стоимость не дороже 600-700 р. Подскажите в каких магазинах нашего города можно приобрести нужный фильтр подешевле и будет ли он чем то отличаться от запчастей дилера?
Iriska-66
Курсантка

Привет! Ничем. я брала неоригинальный, рублей за пятьсот, в начале ясной - номер дома, судя по карте, или 4, или 6 - по правой стороне... Вывеска Хендай.
Kompik
да на самом деле цена дилера в 2 раза дороже магазинской, салонный фильтр по городу максимально нормальная цена 900р
возможно есть дешевле.
зайди в ветку "магазины и д.о оборудование" вот тут, там есть адреса магазинов, позвони и уточни по ценам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.