Цитата(mojo-nn)
Посмотрите файл:
http://dump.ru/file/1691303
Это официальная инструкция по установке Гаранта на Гетц. Там
всё подробно написано.[/b]
Я посмотрел, у Вас совсем не так муфта поставлена. :roll:
Неужели штатный блокиратор руля мгновенно срывается???
Autosecurity
20.2.2009, 11:26
Цитата(ohrenet)
Неужели штатный блокиратор руля мгновенно срывается???
К сожалению, штатный блокиратор долго, действительно не продержится. Да и как только личинки замка не станет или сломают - тут же отпустит руль.
Может кто знает, что означает цифра после названия модели МПУ
Lada 2170 Priora Гарант Блок Люкс 218
Hyundai Getz Гарант Блок Люкс 119
Hyundai Accent Гарант Блок Люкс 320 ?
Вот
ТУТ приведены цены и список моделей авто, на которые выпускаются МПУ "ГАРАНТ". На все иномарки цены от 5500, на отечественные 1800-3100 , нехилая наценка. Хотя отличаются немного геометрическими размерами. Может есть возможность поставить ГАРАНТ на GETZ подешевле от какого-нибудь отечественного авто, а то 5500 за 2 муфты и штырь дороговато

.
vonzilla
20.2.2009, 13:53
Цитата
Может кто знает, что означает цифра после названия модели МПУ
не это важно
важно, что для Гетца есть вроде две разных модели (под разные УРы)
[quote="vonzilla"][quote]
не это важно
важно, что для Гетца есть вроде две разных модели (под разные УРы)[/quote]
Hyundai Getz ЭлУР /02-/ Гарант Блок Люкс 310
Hyundai Getz ГУР /02-/ Гарант Блок Люкс 119
vonzilla
20.2.2009, 14:06
вот-вот
я пытался приобрести почти сразу после покупки ентот агрегат, но у гарантовцев такая путаница с маркировкой, что так и не решился
можно форумчан попросить, чтобы сфоткали упаковочные наклейки от своих девайсов ;-)
Jarlacks
20.2.2009, 14:11
ohrenet
Рассматривал такую возможность. Ближе всего подходит Гарант от Лады, но там "личинка" проще. Серия "Люкс" потому и дороже,что там импортная вроде и сложная личинка. Так что посидев и сравнив все параметры Гарантов на сайте производителя решил велосипед не изобретать. На Гетц 20008 Акпп отлично встает 119 люкс,310 должен тоже встать,но он чуть короче.
Ребята, всем привет. По Гаранту вопрос - самостоятельно его легко установить? Не кидайтесь тапками, это моя первая машина и права я получил только неделю назад. Опыта вождения - практически ноль, езжу пока по утрам выходные. Только осваиваюсь и сразу к вам
meehalych
21.2.2009, 14:47
mak268
легко, главное биту подобрать и, желательно, динамометрический ключ, ну и чтобы рост и комплекция не слишком большими были, а то протискиваться там трудно будет.
vonzilla
22.2.2009, 15:04
Цитата
Серия "Люкс" потому и дороже,что там импортная вроде и сложная личинка
емнип, эту серию только и имеет смысл покупать - там ставят личинку Abloy, круче уже некуда (хотя год назад читал форум о дверных замках Abloy, скандал был, что заводские данные о замках утекли в криминальную среду, про Гарантовские Аблои у меня нет данных)
вот ее-то мне и не удалось точно определить... :cry:
У кого-нибудь из одноклубников установлен Гарант LUX на авто?
Интересует удобство использования на наших машинках.
Стопор ставится удобно или же нужно лезть далеко под рулевую колонку?
Jarlacks
10.3.2009, 14:34
div
Если "зеркальной" болезнью не страдаешь,то проблем нет))) Устанавливается быстро,сноровка тоже быстро вырабатывается.
Цитата(Jarlacks)
div
Если "зеркальной" болезнью не страдаешь,то проблем нет))) Устанавливается быстро,сноровка тоже быстро вырабатывается.
+100 Иногда (очень редко) - не сразу попадаешь в пазы и начинаешь нервничать. А так - на полном автоматизме. главное правило- ставль гарант ВСЕГДА, даже если выходишь на 5 минут.
Jarlacks
Интересует сможет ли жена так же быстро приобрести необходимую сноровку. ;-)
Под рулевую колонку далеко лазить нужно или не очень?
Цитата(div)
Jarlacks
Интересует сможет ли жена так же быстро приобрести необходимую сноровку. ;-)
Под рулевую колонку далеко лазить нужно или не очень?
Главное - сразу руль выставить на нужный угол перед тем как глушить двигатель.
Цитата(Fanis)
Главное - сразу руль выставить на нужный угол перед тем как глушить двигатель.
Можно поподробнее?
div
В зависимости от того, как установлен замок на рулевой стойке. У меня например нажно руль вывернуть вправо на 10град - чтобы штырь удобно вставить одним движением. Проще руль выставить с заведенным еще двиглом - гидроусилитель то еще работает.
Jarlacks
10.3.2009, 14:52
По моим ощущениям так: сам "клык" достаточно тяжелый,т.к. массивный и длинный. Я сперва нащупываю его кончиком пазы и потом вставляю. Только вот иногда из-за массы "клыка" неудобно эти пазы в муфте нащупывать.. но думаю можно приноровиться даже ребенку,тут все больше от ловкости зависит)))
Fanis
Цитата
главное правило- ставль гарант ВСЕГДА, даже если выходишь на 5 минут.
+100! Иначе смысл пропадает в девайсе. И ключ от него хранить отдельно от связки если надолго в массовое скопление народа пошел. В гипермаркет например..
Jarlacks
А снимать удобно?
Jarlacks
10.3.2009, 15:19
div
Вообще без проблем. Ключ вставляется легко,может с легким покачиванием в разные стороны,дальше само в руки))
Народ, общими усилиями, убедил меня. Поставил таки - чудо-штырь. Сейчас приспосабливаюсь. Главное - штатную блокировку руля не забыть выставить, тогда пазы муфты будут правильно расположены и штырь быстро входит. Неделю пользуюсь, уже привык. А наклоняться - да, низенько нужно.
agos
Сколько по времени заняла самостоятельная установка? Процесс сложный? Есть ли "подводные" камни?
Что будет если не использовать штатную блокировку руля?
Все ли одноклубники используют штатную блокировку руля до блокировки Гарантом или нет?
div
Установка в течении 15 мин. +/-
Четыре биты затянуть ;-)
Соблюдать инструкцию и подводные камни будут в стороне.
Блокировка руля дает возможность всегда муфте быть в нужном направлении, а то если колеса вывернуты, то в пазы муфты штырь не войдет
Да, про дам - может не понрав. т.к. вес 1,5 кг
agos
Какую версию Гаранта ставил (с номером)?
Что шло в комплекте с изделием?
Есть ли в комплекте футляр для хранения стопора?
div
119
ни чё ни шло
футляра нет, он к вазам идет
meehalych
10.3.2009, 19:01
agos
почему, есть футляр, точнее назвать его фиксатор для гаранта, вот только его придется где-нибудь прикручивать (я не стал, хотел приклеить, так отвалился, теперь сам штырь лежит на полочке под рулевой колонкой)
meehalych
10.3.2009, 19:06
div
там в инструкции все написано, проблем не должно быть, муфта устанавливается, когда руль в заблокированном положении, сначала фиксируешь ее, слегка завернув винты, потом смотришь в каком положении ее выставить по штырю, далее закрычиваешь (лучше когда закручивать будешь, то снять блокировку руля и ключ в перевести в ACC, чтобы можно было провернуть рулевой вал, таким образом облегчая себе дальнейшее заворачивание гаек)
Jarlacks
10.3.2009, 19:14
Цитата
теперь сам штырь лежит на полочке под рулевой колонкой
я чет подумал и не стал его туда класть... случись чего не дай бог и прилетят эти полтора кг куда не то.. :shock: Лучше уж в дверь... а по хорошему вообще закрепить.. :grin:
meehalych
10.3.2009, 19:19
Jarlacks
так прилететь они могут в водителя в случае резкого ускорения, не думаю что такое возможно.
Закрепить-то да, так это дырки под футляр делать надо, а как-то жалко.
Цитата(meehalych)
agos
почему, есть футляр, точнее назвать его фиксатор для гаранта, вот только его придется где-нибудь прикручивать (я не стал, хотел приклеить, так отвалился, теперь сам штырь лежит на полочке под рулевой колонкой)
у 119 футляр? У меня в коробке не было.
meehalych
10.3.2009, 19:48
agos
у меня был и до сих пор где-то в квартире валяется. Да, в принципе, он не так уж и нужен, легче штырь куда-нибудь положить, чем что-либо сверлить, устанавливать футляр, потом же туда устанавливать и вынимать от туда штырь.
Цитата(meehalych)
agos
у меня был и до сих пор где-то в квартире валяется. Да, в принципе, он не так уж и нужен, легче штырь куда-нибудь положить, чем что-либо сверлить, устанавливать футляр, потом же туда устанавливать и вынимать от туда штырь.
Да я и не против футляра, просто я написал как у меня. Неделю назад купил, в комплект. не было. :val:
meehalych
Вот пример: мне когда вьехали в зад(кузов на списание ушел) то магнитола,тогда ещё на салазках были, улетела на заднее сиденье. А весил тот "Пионер" 2430 нормально и в салазках стоял под углом(авто был ВАЗ 21043. Про всякие зеркала салонные и прочее я вообще молчу. Теперь даже спустя много лет в салоне перед собой стараюсь ничего такого не держать. А на этой полке особенно. Туда можно перчатки или в крайнем случае зонт положить. А этот штырь,я бы не советовал... Сам мечтаю фиксатор для него нарыть,мож кто на рынке видел в отдельной продаже?
Есть для него специальный чехол, вешается со стороны штурманского кресла вертикально. Когда снимаеш Гарант, штырь туда вставляеш и он там фиксируется, чтобы его от туда вынуть необходимо повернуть его градусов на 30 и вверх потом потянуть.
Народ, кто-нибудь наклейку от "Гаранта" на стекло клеить стал?
И вообще стоит ли это делать?
P.S.: М.б. напугаются и не полезут даже. ;-)
Цитата(div)
P.S.: М.б. напугаются и не полезут даже. ;-)
Не не напугаются, а одно из двух, либо выберут другую машину, любо принесут нужный инструмент. :grin:
Цитата(Brokly)
Не не напугаются, а одно из двух, либо выберут другую машину, любо принесут нужный инструмент. :grin:
Так что же лучше - клеить или нет?
У тебя наклеена?
Виталий 099
30.3.2009, 9:39
Цитата(div)
Так что же лучше - клеить или нет?
Конечно клеить

человек сразу поймет какую заготовку ключа достать из кармана, а дальше метод "бампинга" и вперед с песней....
Виталий 099
Попробуй побампить Abloy-евский механизм. :grin:
Если получится - очень удивлюсь. ;-)
Jarlacks
30.3.2009, 10:29
Цитата
Есть для него специальный чехол, вешается со стороны штурманского кресла вертикально
То что он есть,это и ежу понятно,а вот отдельно он бывает в продаже? Так никто и не ответил.. У меня его не было к сожалению. :sad: И приходится эту бандуру в боковой карман двери пристраивать..
Цитата
Попробуй побампить Abloy-евский механизм
Насчет вскрытия его бампингом - такого тоже нигде не встречал)) Но думаю там другие методы. Поэтому наклейку лучше не вешать. :smile:
Получается полезут воры угонять машинку, "расколбасят" там все, заметят что стоит "Гарант", плюнут и пойдут искать другую.
Но машинка то уже товарный вид потеряла... :cry:
Потому и спросил, что м.б. посмотрят на наклейку и не полезут. :smile:
Хотя вариант того, что чем меньше знают о средствах охраны, тем сложнее угнать - полностью поддерживаю.
P.S.: Вопрос, что в данном случае лучше ("расколбасят" или не "расколбасят")? И вешал ли кто из одноклубников наклейку?
Виталий 099
30.3.2009, 17:51
Цитата(div)
Виталий 099
Попробуй побампить Abloy-евский механизм. :grin:
Если получится - очень удивлюсь. ;-)
А много покупателей интерисуется какой механизм стоит?
Удивляться нечему - не получится

, но я думаю это временное явление.
Цитата(div)
Получается полезут воры угонять машинку, "расколбасят" там все, заметят что стоит "Гарант", плюнут и пойдут искать другую.
Но машинка то уже товарный вид потеряла... :cry:
Потому и спросил, что м.б. посмотрят на наклейку и не полезут. :smile:
Хотя вариант того, что чем меньше знают о средствах охраны, тем сложнее угнать - полностью поддерживаю.
P.S.: Вопрос, что в данном случае лучше ("расколбасят" или не "расколбасят")? И вешал ли кто из одноклубников наклейку?
Лучше уж расколбасят пусть но не угонют, нежели придут с определенным инструментом
Я повесил. Те, кто могут вскрыть Гарант, на Гетцы не охотятся - моё ИМХО.
Цитата(Jarlacks)
Цитата
теперь сам штырь лежит на полочке под рулевой колонкой
я чет подумал и не стал его туда класть... случись чего не дай бог и прилетят эти полтора кг куда не то.. :shock: Лучше уж в дверь... а по хорошему вообще закрепить.. :grin:
Тоже убираю на полку под рулем. И однажды "прилетили"... на ногу ;-) Перчатки лежали в этой же полке. Штырь положила сверху. При каком то маневре он и свалился оттуда. Больно было
meehalych
10.4.2009, 18:28
чего-то штырь стал, собака, статическим электричеством бить, когда на валу установлен, неприятно, однако.
Тимка
ну не знаю, ниразу за год штырь с той полки никуда не улетал
Цитата(Jarlacks)
Сам мечтаю фиксатор для него нарыть,мож кто на рынке видел в отдельной продаже?
Вот он по идее -
http://www.kemp1.ru/prices/inf/784264.html
Сегодня, кстати еду покупать Гарант 119-й, точно узнаю - напишу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.