Цитата(IGWT @ 13.3.2021, 13:42)

я не решал что отключен,просто условился, но скорее он работает как нужно
просто совсем отключить шт.иммо спецам ваще не проблема,если заказчик по каким либо причинам не хочет его "сломавшийся" "починить"
поясни
если "ничего не стоит открыть капот и переключить селектор непосредственно на кпп в положение драйв и поехать" нафейхуа тогда эваки с манипулятором и отпиливания? или я что-то не правильно понял?
в чем отличие заблокированная рукоятка АКПП и заклинивший мультилок?
кстати,как однозначно определить что штатный иммо включен и полностью исправен?)
нет ликвидности -не согласен.ниже чем у соляры и Рио согласен
на КПП стоит ингибитор - это по сути датчик положения селектора кпп. Вот если этот датчик снять и в ручную переключить шток (вал) переключения передачи в положение "D", то машина поедет а рукоятку селектора кпп в салоне и не надо трогать вовсе.
Просто чтоб переключить этот шток(вал), ты должен понимать где он находится, и поэтому в случае, когда у тебя закис и не открывается твой мультилок, ты врядли сам найдёшь чего надо переключить... И ездить так в принципе не удобно, так как нужна помощь ещё одного человека акромя водителя... вообщем не бери в голову...
Про ликвидность ты тоже неправильно понял. Ликвидность, я имел ввиду, для воров, которым нужна машина для разбора на запчасти. Разжёвываю: Гетц не будут уводить на запчасти в глобальных масштабах, так как разбирают на з/ч солярис и рио. Гетц, если и уйдёт на запчасти, то только в "антикварном" состоянии, и чётко под определённый заказ. И его ещё отследить надо и знать что за машина (в плане на сколько она живая). А твою машину, которой около 15-ти лет (плюс-минус), никто и трогать не будет.
Чтобы определить включен, ли штатный иммоб почитай тему на этом форуме про глюки иммобилайзера. Там описано где находится разъём антенны иммоб. Снимешь разъём и попробуй запустить двигатель, увидишь чего будет...