Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Самостоятельная установка штатных противотуманных фар
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Вовка
причем DEPO лучше не брать..
863zero
А мне DEPO понравились своим качеством ...
mars1302
А Depo с лампами в комплекте идут или без них?
Вовка
Цитата(863zero @ 19.6.2012, 19:38) *
А мне DEPO понравились своим качеством ...

Однако)) Раньше отзывы об оптике Депо были иные.. Вплоть до облезания отражателя..
dmitry80
Пытался протянуть проводку для ПТФ под крылом, ничего не вышло. Протягивается же со стороны колеса?

ОД, когда ставил сигнализацию, проводку проложил по центру подкапотного пространства, прорезав изоляцию, я пока там же завел, но думаю проложить через крыло.
Александр23
dmitry80
Это все понятно. Но вот провод не проходит туда - упирается. Имеется в виду - в салон не могу завести.
Glom
Цитата(dmitry80 @ 29.7.2012, 19:57) *
Это все понятно. Но вот провод не проходит туда - упирается.

Из гофры пучек проводов выходит за мозгами. В них (в блок) он и упирается.
dmitry80
Блок видел, до него не дошел. Хотел уже его снять, чтобы тянуть, но не смог добраться отверткой. Похоже проще снять крыло...
Glom
Это на первый взгляд кажется, что проще. Я протаскивал, даже не снимая колеса. Просто максимально протаскиваешь провод в гофру, когда упрется, рукой подлезаешь за блок (там рука вполне пролезет), нащупываешь, и тянешь. Ну или открути блок. Там всего 2 или 3 болта на "10".
dmitry80
Я тоже колесо не снимал, (просто повёрнут до упора) думал так пройдет. Пытался спицей пройти, аналогично.
Александр23
Крыло на фото снято для наглядности. ))))

А проще размотать изоленту на гофре и тянуть в салон, а не из салона.
Glom
Александр23

Уже не первый раз замечаю, после твоего фото все сразу ломятся крыло снимать Viannen_loungelizard.gif
dmitry80
Там все прощупывается хорошо. У меня начало резинового плотнителя было перетянуто изолентой, но дальше ничего не было.
Glom
Цитата(Александр23 @ 29.7.2012, 20:20) *
А проще размотать изоленту на гофре и тянуть в салон, а не из салона.

+1

Ты уплотнитель вытащи из отверстия (в сторону крыла).
dmitry80
Крыло снимать не хочу - его менял дилер, очень много косяков найдено и так... Зачем портить и без того не очень хорошее мнение по этим вопросам.

Тянул и так в салон, изоленту снял, спицей тыкал. Надо попробовать снять уплотнитель, он все равно легко назад сядет.
dmitry80
Кстати, чтобы не подпаиваться к 15 клемме (а то и так там тесно), купил проводок VAG (на форуме давали его код) с этой клеммой и к ней уже на скрутку посадил сигнальный и прокладываемый силовой.
oleusa
Подскажите пожалуйста. Хочу поставить светодиоды в ПТФ. На диоды хочется подавать стабилизированный ток, поэтому решил установить драйвер. Подсоединиться решил в этой точке

ниже лампочки подсветки кнопки. Все бы ничего, но при вскрытии на EM11 не оказалось 12того пина.

По теме у Сереги проскальзывало:
Цитата(Strebok @ 6.4.2012, 21:23) *
[size=1][/size]
На схемах подключение птф производится к 15IP/H, установлено, что и от 3-8IP/F все работает, так что без разницы, как удобнее, так и подключай.

К 15тому пину на IP/H подключать драйвер смысла нет - лампа индикации порушит все токи. Вопрос.
Где точка соединения правой и левой птф вместе? Где может быть точка соединения ПТФ и контрольной лампочки из кнопки туманок?
Да сорри, гетз 2008 1.4 АТ
Glom
oleusa
По пинам не помню, но на задней части, вроде самый верхний белый разьем, пин в середине. Из него выходит тонкий провод, он скорее всего идет на лампу индикации. На этот же провод можно повесить драйвер, а с драйвера уже на ТПФ.

Цитата
Вставляем реле и отсоединяем разъём 15 IP/H. Нам нужен 15 пин, к нему уже идет тонкий розовый провод.

Спер у Вовки))) Провода в черной термоусадке.
oleusa
Цитата(Glom @ 12.8.2012, 20:03) *
oleusa
По пинам не помню, но на задней части, вроде самый верхний разьем, пин в середине. Из него выходит тонкий провод, он скорее всего идет на лампу индикации. На этот же провод можно повесить драйвер, а с драйвера уже на ТПФ.

это 15тый пин розовый провод 0.3. Ток на него нельзя. Контрольная лампа не будет загораться. Его (провод контрольки) нужно выше драйвера к реле подключать...

(а Вовка в свою очередь у сереги Стрибока*) я видел этот отчет Борь

У меня сложилось мнение, что 15 IP-H используется только для лампочки индикации. силовые провода как раз и сидят на IP-F 3-8
Glom
Даже если параллельно этому проводу повесить драйвер? Это же выход с реле, если я не ошибаюсь.
Александр23
А что такое драйвер? Водитель?
Glom
Александр23
грубо говоря, стабилизатор
oleusa
Цитата(Александр23 @ 12.8.2012, 20:16) *

Стабилизатор тока для сверхярких белых диодов.

Цитата(Glom @ 12.8.2012, 20:09) *
Даже если параллельно этому проводу повесить драйвер? Это же выход с реле, если я не ошибаюсь.

выход с реле, но он сидит на массе через лампу индикации туманок - лампа не даст драйверу стабилизировать ток. Нужен провод который идет ниже точки подключения лампы индикации к туманкам.
oleusa
Цитата(Александр23 @ 12.8.2012, 20:16) *

Изготовил пару ламп на сверхярких белых диодах 5ватт 400 люмин. Хочу ПТФ использовать как ДРЛ. Чтобы диоды хорошо горели, нужен стабилизатор тока - коробочка на заднем плане.
Glom
oleusa
но отражатель в ПТФ получается не будет эффективен? Свет будет только за счет самих диодов и линз на них?
oleusa
Цитата(Glom @ 12.8.2012, 20:36) *
oleusa
но отражатель в ПТФ получается не будет эффективен? Свет будет только за счет самих диодов и линз на них?

Посмотрим. Пока нужно подключить. Возможно поставлю отражатель перед линзой. Светят что тот ксенон.
Strebok
Мне видится такая схема: реле, разъем IP/H 15 пин, далее тонкий розовый провод на кнопку, толстый розовый на ПТФ. Драйвер ставить в разрыв толстого. Нет смысла использовать "большой" 15 пин только для индикации.
Glom
Впринципе я тож самое предлагал
oleusa
Цитата(Strebok @ 12.8.2012, 23:18) *
Мне видится такая схема: реле, разъем IP/H 15 пин, далее тонкий розовый провод на кнопку, толстый розовый на ПТФ. Драйвер ставить в разрыв толстого. Нет смысла использовать "большой" 15 пин только для индикации.

Сереж, на схеме так и нарисовано. Проблема в том, что 15пин у меня одинарный и тонкий сечение 0.3. При его разрыве, гаснет индикатор, а ПТФ продолжают гореть. Из чего я сделал вывод, что силовой сечением 0.5 проложен где то еще. ПТФ штатные. Комплектация GLS. Если бы 12 пин на EM 11 был на месте - двойной розовый провод один потолще, другой потоньше как на схеме, вопросов бы не было. Но его там нет...
Если вариантов решения не найдется, то я разорву 15тый пин, на него посажу драйвер, а провод лампочки индикатора проброшу непосредственно на кнопку. Но так не красиво, хочется сделать хорошо.
Strebok
Очень интересно, знаем два места откуда можно запитать ПТФ, оказывается есть третье. Остается вызванивать, начать с розовых проводов, надеюсь цвет соответствует схеме.
oleusa
Цитата(Strebok @ 13.8.2012, 0:18) *
Очень интересно, знаем два места откуда можно запитать ПТФ, оказывается есть третье. Остается вызванивать, начать с розовых проводов, надеюсь цвет соответствует схеме.

цвет соответствует. второе место скажите куда подсоединять можно, я знаю только одно IP-H 15тый пин.
Strebok
3 и 8 пины разъема Ip-F, некоторые именно туда ПТФ подключали

oleusa
Цитата(Strebok @ 13.8.2012, 8:57) *
3 и 8 пины разъема Ip-F, некоторые именно туда ПТФ подключали

Все разобрался. Действительно у меня в эти разъемы подходят розовые провода. При извлеченной колодке индикатор ПТФ горит, ПТФ нет. При перемыкании 3пин - загорается правая ПТФ, 8пин - левая ПТФ. То что доктор прописал. На каждую лампу по своему драйверу. Айэм хэппи*)
Жаль что на схеме нет этого обозначения.

Сереж спасибо. В очередной раз убеждаюсь ты лучший*) Проблема решена. Всем спасибо за участие*)
oleusa
Поправил неспеша схему

Если можно заменить, буду признателен.
Glom
Тоесть, чтоб подключить ПТФ "оригинально", нужно цепляться к этим пинам?
Cyr
Цитата(oleusa @ 13.8.2012, 10:39) *
Поправил неспеша схему
Если можно заменить, буду признателен.

IMHO не так поправил... Как мне кажется к IP/F 3 и 8 контакт идет от стрелочки "Not used". А через EM11 вообще ничего не идет, т.к. с IP/H 15 тонкий провод сразу на M15 4 идет...
Я так ПТФы и подключал... Странно что при, как я понял, штатном подключении та же схема...
oleusa
Цитата(Cyr @ 13.8.2012, 20:32) *
IMHO не так поправил... Как мне кажется к IP/F 3 и 8 контакт идет от стрелочки "Not used". А через EM11 вообще ничего не идет, т.к. с IP/H 15 тонкий провод сразу на M15 4 идет...
Я так ПТФы и подключал... Странно что при, как я понял, штатном подключении та же схема...

Схему бы увидеть. По той схеме что у меня EM11 задействован... Выложите если можно, очень нужно. Сегодня подключил драйверы на IP-F 3,8 - диоды не горят... через что то просаживает ток...
Cyr
Цитата(oleusa @ 13.8.2012, 23:23) *
Схему бы увидеть. По той схеме что у меня EM11 задействован... Выложите если можно, очень нужно. Сегодня подключил драйверы на IP-F 3,8 - диоды не горят... через что то просаживает ток...

Да схем то других нет... Все что есть - ты видел...
Александр23
На дорестайле такае же фигня.
oleusa
Цитата(Cyr @ 13.8.2012, 23:10) *
Да схем то других нет... Все что есть - ты видел...

Ну там же совсем все по другому нарисовано(((
Cyr
Цитата(oleusa @ 13.8.2012, 23:23) *
Сегодня подключил драйверы на IP-F 3,8 - диоды не горят... через что то просаживает ток...

Я конечно в этой теме с драйверами не разбираюсь нифига... Но разве лампочка индикатора, подключенная параллельно может так влиять? Мне кажется стабилизатор, на то и стабилизатор чтоб на выходе что-то фиксированное было... Мож там с ними что не так? Или плюс с минусом перепутан банально? Если просто 12v на дайверы подать диоды будут гореть? (если что - все на свой страх и риск :), я фиг знает что это за драйвер :))
oleusa
Цитата(Cyr @ 13.8.2012, 23:23) *
Но разве лампочка индикатора, подключенная параллельно может так влиять?
Мне кажется стабилизатор, на то и стабилизатор чтоб на выходе что-то фиксированное было...
Мож там с ними что не так?
Или плюс с минусом перепутан банально?
Если просто 12v на дайверы подать диоды будут гореть?
(если что - все на свой страх и риск :), я фиг знает что это за драйвер :))

Может.
на выходе фиксированных 700ма тока, а как вы этот ток дальше раскидаете за это драйвер не отвечает.
плюс минус перепутать невозможно - вообще гореть не будет.
если подавать напрямую 12 вольт - все горит ка хотелось.
естественно я сам боюсь и сам страхуюсь*)

спасибо за поддержку. с вами действительно думать легче*)
dmitry80
Установил ПТФ. Однако коронку на 82 не нашел, использовал на 83 биметаллическую. Спасибо участникам форума.
Fanis
Вот получил
Вот заказал к ним

Как думаете - не поплавят фару эти светодиоды?
Glom
Цитата(Fanis @ 14.9.2012, 12:32) *
Вот получил
Вот заказал к ним

Как думаете - не поплавят фару эти светодиоды?

Не,не поплавят. Но в качестве полноценных птф вряд ли буду работать.скорее в качестве дхо:)
Вовка
не скорее всего, а так и будет.. Причем бить будет по глазам будь здоров..
Ghost_763
2Fanis
Не поплавят,но и света особого не будет.
на авто жены такие светодиоды поставил на задний ход:

Glom всё верно пишет,использовать как ДХО.
Вовка
Ghost_763, помогло?
Ghost_763
Цитата(Вовка @ 14.9.2012, 14:58) *
Ghost_763, помогло?

???
как вариант,вместо штатных 15 Вт.Ночью для камеры хватает света.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.