причем DEPO лучше не брать..
А мне DEPO понравились своим качеством ...
А Depo с лампами в комплекте идут или без них?
Цитата(863zero @ 19.6.2012, 19:38)

А мне DEPO понравились своим качеством ...
Однако)) Раньше отзывы об оптике Депо были иные.. Вплоть до облезания отражателя..
dmitry80
29.7.2012, 18:31
Пытался протянуть проводку для ПТФ под крылом, ничего не вышло. Протягивается же со стороны колеса?
ОД, когда ставил сигнализацию, проводку проложил по центру подкапотного пространства, прорезав изоляцию, я пока там же завел, но думаю проложить через крыло.
Александр23
29.7.2012, 18:36
dmitry80
29.7.2012, 18:57
Это все понятно. Но вот провод не проходит туда - упирается. Имеется в виду - в салон не могу завести.
Цитата(dmitry80 @ 29.7.2012, 19:57)

Это все понятно. Но вот провод не проходит туда - упирается.
Из гофры пучек проводов выходит за мозгами. В них (в блок) он и упирается.
dmitry80
29.7.2012, 19:08
Блок видел, до него не дошел. Хотел уже его снять, чтобы тянуть, но не смог добраться отверткой. Похоже проще снять крыло...
Это на первый взгляд кажется, что проще. Я протаскивал, даже не снимая колеса. Просто максимально протаскиваешь провод в гофру, когда упрется, рукой подлезаешь за блок (там рука вполне пролезет), нащупываешь, и тянешь. Ну или открути блок. Там всего 2 или 3 болта на "10".
dmitry80
29.7.2012, 19:14
Я тоже колесо не снимал, (просто повёрнут до упора) думал так пройдет. Пытался спицей пройти, аналогично.
Александр23
29.7.2012, 19:20
Крыло на фото снято для наглядности. ))))
А проще размотать изоленту на гофре и тянуть в салон, а не из салона.
Александр23Уже не первый раз замечаю, после твоего фото все сразу ломятся крыло снимать
dmitry80
29.7.2012, 19:21
Там все прощупывается хорошо. У меня начало резинового плотнителя было перетянуто изолентой, но дальше ничего не было.
Цитата(Александр23 @ 29.7.2012, 20:20)

А проще размотать изоленту на гофре и тянуть в салон, а не из салона.
+1
Ты уплотнитель вытащи из отверстия (в сторону крыла).
dmitry80
29.7.2012, 19:25
Крыло снимать не хочу - его менял дилер, очень много косяков найдено и так... Зачем портить и без того не очень хорошее мнение по этим вопросам.
Тянул и так в салон, изоленту снял, спицей тыкал. Надо попробовать снять уплотнитель, он все равно легко назад сядет.
dmitry80
29.7.2012, 19:28
Кстати, чтобы не подпаиваться к 15 клемме (а то и так там тесно), купил проводок VAG (на форуме давали его код) с этой клеммой и к ней уже на скрутку посадил сигнальный и прокладываемый силовой.
Подскажите пожалуйста. Хочу поставить светодиоды в ПТФ. На диоды хочется подавать стабилизированный ток, поэтому решил установить драйвер. Подсоединиться решил в этой точке

ниже лампочки подсветки кнопки. Все бы ничего, но при вскрытии на EM11 не оказалось 12того пина.

По теме у Сереги проскальзывало:
Цитата(Strebok @ 6.4.2012, 21:23)

[size=1][/size]
На схемах подключение птф производится к 15IP/H, установлено, что и от 3-8IP/F все работает, так что без разницы, как удобнее, так и подключай.
К 15тому пину на IP/H подключать драйвер смысла нет - лампа индикации порушит все токи. Вопрос.
Где точка соединения правой и левой птф вместе? Где может быть точка соединения ПТФ и контрольной лампочки из кнопки туманок?
Да сорри, гетз 2008 1.4 АТ
oleusaПо пинам не помню, но на задней части, вроде самый верхний белый разьем, пин в середине. Из него выходит тонкий провод, он скорее всего идет на лампу индикации. На этот же провод можно повесить драйвер, а с драйвера уже на ТПФ.

Цитата
Вставляем реле и отсоединяем разъём 15 IP/H. Нам нужен 15 пин, к нему уже идет тонкий розовый провод.
Спер у Вовки))) Провода в черной термоусадке.
Цитата(Glom @ 12.8.2012, 20:03)

oleusa
По пинам не помню, но на задней части, вроде самый верхний разьем, пин в середине. Из него выходит тонкий провод, он скорее всего идет на лампу индикации. На этот же провод можно повесить драйвер, а с драйвера уже на ТПФ.
это 15тый пин розовый провод 0.3. Ток на него нельзя. Контрольная лампа не будет загораться. Его (провод контрольки) нужно выше драйвера к реле подключать...
(а Вовка в свою очередь у сереги Стрибока*) я видел этот отчет Борь
У меня сложилось мнение, что 15 IP-H используется только для лампочки индикации. силовые провода как раз и сидят на IP-F 3-8
Даже если параллельно этому проводу повесить драйвер? Это же выход с реле, если я не ошибаюсь.
Александр23
12.8.2012, 19:16
А что такое драйвер? Водитель?
Александр23
грубо говоря, стабилизатор
Цитата(Александр23 @ 12.8.2012, 20:16)

Стабилизатор тока для сверхярких белых диодов.
Цитата(Glom @ 12.8.2012, 20:09)

Даже если параллельно этому проводу повесить драйвер? Это же выход с реле, если я не ошибаюсь.
выход с реле, но он сидит на массе через лампу индикации туманок - лампа не даст драйверу стабилизировать ток. Нужен провод который идет ниже точки подключения лампы индикации к туманкам.
Цитата(Александр23 @ 12.8.2012, 20:16)

Изготовил пару ламп на сверхярких белых диодах 5ватт 400 люмин. Хочу ПТФ использовать как ДРЛ. Чтобы диоды хорошо горели, нужен стабилизатор тока - коробочка на заднем плане.
oleusa
но отражатель в ПТФ получается не будет эффективен? Свет будет только за счет самих диодов и линз на них?
Цитата(Glom @ 12.8.2012, 20:36)

oleusa
но отражатель в ПТФ получается не будет эффективен? Свет будет только за счет самих диодов и линз на них?
Посмотрим. Пока нужно подключить. Возможно поставлю отражатель перед линзой. Светят что тот ксенон.
Мне видится такая схема: реле, разъем IP/H 15 пин, далее тонкий розовый провод на кнопку, толстый розовый на ПТФ. Драйвер ставить в разрыв толстого. Нет смысла использовать "большой" 15 пин только для индикации.
Впринципе я тож самое предлагал
Цитата(Strebok @ 12.8.2012, 23:18)

Мне видится такая схема: реле, разъем IP/H 15 пин, далее тонкий розовый провод на кнопку, толстый розовый на ПТФ. Драйвер ставить в разрыв толстого. Нет смысла использовать "большой" 15 пин только для индикации.
Сереж, на схеме так и нарисовано. Проблема в том, что 15пин у меня одинарный и тонкий сечение 0.3. При его разрыве, гаснет индикатор, а ПТФ продолжают гореть. Из чего я сделал вывод, что силовой сечением 0.5 проложен где то еще. ПТФ штатные. Комплектация GLS. Если бы 12 пин на EM 11 был на месте - двойной розовый провод один потолще, другой потоньше как на схеме, вопросов бы не было. Но его там нет...
Если вариантов решения не найдется, то я разорву 15тый пин, на него посажу драйвер, а провод лампочки индикатора проброшу непосредственно на кнопку. Но так не красиво, хочется сделать хорошо.
Очень интересно, знаем два места откуда можно запитать ПТФ, оказывается есть третье. Остается вызванивать, начать с розовых проводов, надеюсь цвет соответствует схеме.
Цитата(Strebok @ 13.8.2012, 0:18)

Очень интересно, знаем два места откуда можно запитать ПТФ, оказывается есть третье. Остается вызванивать, начать с розовых проводов, надеюсь цвет соответствует схеме.
цвет соответствует. второе место скажите куда подсоединять можно, я знаю только одно IP-H 15тый пин.
3 и 8 пины разъема Ip-F, некоторые именно
туда ПТФ подключали
Цитата(Strebok @ 13.8.2012, 8:57)

3 и 8 пины разъема Ip-F, некоторые именно
туда ПТФ подключалиВсе разобрался. Действительно у меня в эти разъемы подходят розовые провода. При извлеченной колодке индикатор ПТФ горит, ПТФ нет. При перемыкании 3пин - загорается правая ПТФ, 8пин - левая ПТФ. То что доктор прописал. На каждую лампу по своему драйверу. Айэм хэппи*)
Жаль что на схеме нет этого обозначения.

Сереж спасибо. В очередной раз убеждаюсь ты лучший*) Проблема решена. Всем спасибо за участие*)
Поправил неспеша схему

Если можно заменить, буду признателен.
Тоесть, чтоб подключить ПТФ "оригинально", нужно цепляться к этим пинам?
Цитата(oleusa @ 13.8.2012, 10:39)

Поправил неспеша схему
Если можно заменить, буду признателен.
IMHO не так поправил... Как мне кажется к IP/F 3 и 8 контакт идет от стрелочки "Not used". А через EM11 вообще ничего не идет, т.к. с IP/H 15 тонкий провод сразу на M15 4 идет...
Я так ПТФы и подключал... Странно что при, как я понял, штатном подключении та же схема...
Цитата(Cyr @ 13.8.2012, 20:32)

IMHO не так поправил... Как мне кажется к IP/F 3 и 8 контакт идет от стрелочки "Not used". А через EM11 вообще ничего не идет, т.к. с IP/H 15 тонкий провод сразу на M15 4 идет...
Я так ПТФы и подключал... Странно что при, как я понял, штатном подключении та же схема...
Схему бы увидеть. По той схеме что у меня EM11 задействован... Выложите если можно, очень нужно. Сегодня подключил драйверы на IP-F 3,8 - диоды не горят... через что то просаживает ток...
Цитата(oleusa @ 13.8.2012, 23:23)

Схему бы увидеть. По той схеме что у меня EM11 задействован... Выложите если можно, очень нужно. Сегодня подключил драйверы на IP-F 3,8 - диоды не горят... через что то просаживает ток...
Да схем то других нет... Все что есть - ты видел...
Александр23
13.8.2012, 22:12
На дорестайле такае же фигня.
Цитата(Cyr @ 13.8.2012, 23:10)

Да схем то других нет... Все что есть - ты видел...
Ну там же совсем все по другому нарисовано(((
Цитата(oleusa @ 13.8.2012, 23:23)

Сегодня подключил драйверы на IP-F 3,8 - диоды не горят... через что то просаживает ток...
Я конечно в этой теме с драйверами не разбираюсь нифига... Но разве лампочка индикатора, подключенная параллельно может так влиять? Мне кажется стабилизатор, на то и стабилизатор чтоб на выходе что-то фиксированное было... Мож там с ними что не так? Или плюс с минусом перепутан банально? Если просто 12v на дайверы подать диоды будут гореть? (если что - все на свой страх и риск :), я фиг знает что это за драйвер :))
Цитата(Cyr @ 13.8.2012, 23:23)

Но разве лампочка индикатора, подключенная параллельно может так влиять?
Мне кажется стабилизатор, на то и стабилизатор чтоб на выходе что-то фиксированное было...
Мож там с ними что не так?
Или плюс с минусом перепутан банально?
Если просто 12v на дайверы подать диоды будут гореть?
(если что - все на свой страх и риск :), я фиг знает что это за драйвер :))
Может.
на выходе фиксированных 700ма тока, а как вы этот ток дальше раскидаете за это драйвер не отвечает.
плюс минус перепутать невозможно - вообще гореть не будет.
если подавать напрямую 12 вольт - все горит ка хотелось.
естественно я сам боюсь и сам страхуюсь*)
спасибо за поддержку. с вами действительно думать легче*)
Установил ПТФ. Однако коронку на 82 не нашел, использовал на 83 биметаллическую. Спасибо участникам форума.
Вот получил

Вот заказал к ним

Как думаете - не поплавят фару эти светодиоды?
Цитата(Fanis @ 14.9.2012, 12:32)

Вот получил

Вот заказал к ним

Как думаете - не поплавят фару эти светодиоды?
Не,не поплавят. Но в качестве полноценных птф вряд ли буду работать.скорее в качестве дхо:)
не скорее всего, а так и будет.. Причем бить будет по глазам будь здоров..
Ghost_763
14.9.2012, 13:47
2FanisНе поплавят,но и света особого не будет.
на авто жены такие светодиоды поставил на задний ход:

Glom всё верно пишет,использовать как ДХО.
Ghost_763
14.9.2012, 14:15
Цитата(Вовка @ 14.9.2012, 14:58)

Ghost_763, помогло?
???
как вариант,вместо штатных 15 Вт.Ночью для камеры хватает света.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.