medved13
26.9.2012, 12:35
почти 2 неделе назад установил птф, заказывал в exist по 600 рублей шт, потом заказал штатную кнопку, купил реле от калины, и установил все это в штатные места, с подключением долго не мучался: вывел под капот провод(который подключил к тонкому розовому проводу по середине 1-го штекера рядом с реле), поставил обычное 4-контактное реле и от него подключил сразу ксенон 5000к все работает отлично , уже почти 2 недели езжу практически всегда включаю и никаких намеков что что то плавиться
medved13
У тебя все еще впереди)))
zlostnik
3.10.2012, 13:25
Учтите что сейчас на улице прохладно, а как летом будешь ездить?
если купить противотуманки
http://exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=EE6...;flag=385895538 этого достаточно чтобы вставить? В штатном бампере заглушки или что? Или таи отверстие вырезается? ГЕТЦ-2008год. Что ещё нужно купить? Ставить буду в сервисе.
Какую кнопку лучше купить и куда ставить? Нужно ли для установки снимать бампер?
ps почему написано что фара правая? Разве они круглые не одинаковые? И где взять тогда левую?
min, Они есть Левые и Правые - из-за крепления. Заглушек нет - литой бампер. Надо высверливать.
ВОт подробный мануал как ставить ПТФ
спасибо. Заказал порыв тему (ещё не оплатил) вот чего:
1 92202 1C500 фара п/т правая гетц
2 92201 1C500 фара п/т левая гетц
3 95224 29850 реле accent
4 93740 1C500 выключатель, противотуманная
Что ещё нужно и что лишнее? Не понял момент про деталь от компьютера
пост278
позвонил в сервис который специализированно устанавливает сигнализации,там сказали что нужны только противотуманки. Кнопку и реле поставят от калины. А про провода 08540 1C110 (проводка противотуманных фар) сказали что у них свои, почти бесплатно. Вот теперь я в расстерянности. Что за проводка такая за 3000 ?
Zpgroup
12.11.2012, 11:47
Цитата(min @ 12.11.2012, 12:43)

Что за проводка такая за 3000 ?
Родная фирменная проводка с разъёмами. "Своя почти бесплатно" - это, наверное, просто провода, без фишек. На скрутках сделают, изолентой замотают. Думаю, что даже паять не будут.
Про кнопку подскажите пож: 93740 1C500 выключатель, противотуманная, больше ничего не нужно? Я имею ввиду этого достаточно? Мне сказали что "комплект монтажный от калины" стоит 300руб. У них может не быть,сказали купить на рынке-это по их словам и есть кнопка.
PS
тыц колодка от чего ? подскажите please
min, русским языком написано от чего.
Цитата(Вовка @ 12.11.2012, 15:11)

min, русским языком написано от чего.
цитата : "Походу это колодки для форсунок(?) или инжектора(?) для каких-то Лад..."
по русски действительно, но не конкретно :) вопрос в силе :) или походу противотуманка придёт,пойти мне в магазин и методом тыка подбирать :)
Цитата(min @ 12.11.2012, 20:45)

цитата : "Походу это колодки для форсунок(?) или инжектора(?) для каких-то Лад..."
по русски действительно, но не конкретно :) вопрос в силе :) или походу противотуманка придёт,пойти мне в магазин и методом тыка подбирать :)
Я в автомагазе брал колодки именно под этот разъем (Н27 вроде). И выбор был на другие разъемы.
Evgeny_K
13.11.2012, 15:43
Цитата(min @ 12.11.2012, 13:58)

PS
тыц колодка от чего ? подскажите please
Это колодка для противотуманок от Калины (справа на фото). Я всё поставил сам, проблем никаких не было. Купил кроме самих противотуманок колодки от ПТФ Калины, выключатель ПТФ 93740-1C500 и реле 95224-29850. Жгут от монтажного блока до фар спаял сам. Ставил фары со снятием бампера, так на мой взгляд, удобнее. Кстати, думаю, лучше купить родной выключатель ПТФ, с калиновским, думаю, получится колхоз... Реле можно и от калины поставить.
Действительно - кнопку от калины примерил - смотрится чужеродно,нет окантовочки. На калине сама панель имеет выемку под эту кнопку. Кнопку родную буду заказывать. Потом когда всё придёт буду подбирать колодки, отдельно куплю провода и гофру (или провода в гофре если найду)
Купил кнопку (по виду такая же как на задние противотуманки). Вопрос по ней- а как она крепится на панели? Нет окантовки - куда защёлки у этого переключателя будут защёлкиваться?
Кстати от компьютера тоже подобрал разъём на неё пост 278 :
http://getz-club.ru/forum/index.php?s=&...t&p=1327578
Цитата(min @ 4.12.2012, 23:25)

Купил кнопку (по виду такая же как на задние противотуманки). Вопрос по ней- а как она крепится на панели? Нет окантовки - куда защёлки у этого переключателя будут защёлкиваться?
Кстати от компьютера тоже подобрал разъём на неё :
http://getz-club.ru/forum/index.php?s=&...t&p=1327578Вынимаешь заглушку, вставляешь кнопку. И все.
min, по виду или по коду такая же? У них наклон по горизонтали разный..
Evgeny_K
6.12.2012, 21:19
Цитата(min @ 4.12.2012, 23:25)

Кстати от компьютера тоже подобрал разъём на неё пост 278 :
http://getz-club.ru/forum/index.php?s=&...t&p=1327578А зачем Вам на эту кнопку разъем от компьютера? Под панелью уже есть готовая проводка с разъемом под кнопку, нужно только убрать заглушку, найти под панелью разъем, воткнуть его в кнопку и поставить ее на место.
Цитата(Evgeny_K @ 6.12.2012, 22:19)

А зачем Вам на эту кнопку разъем от компьютера? Под панелью уже есть готовая проводка с разъемом под кнопку, нужно только убрать заглушку, найти под панелью разъем, воткнуть его в кнопку и поставить ее на место.
У меня комплектация без противотуманок,там разводка уже проложена разве?Куда она проложена в таком случае?
Цитата(Вовка @ 5.12.2012, 11:13)

min, по виду или по коду такая же? У них наклон по горизонтали разный..
О чём вопрос? Если про кнопку/колодку то выше фото разместил обоих.Колодка и есть от старенького компьютера
Evgeny_K
9.12.2012, 14:21
min, Да, в комплектациях без противотуманок уже есть проводка от монтажного блока до кнопки. Разъем для кнопки лежит под панелью за заглушкой кнопки. Остается только кинуть жгут от монтажного блока на сами противотуманки и вставить реле в монтажный блок. В теме, кстати, это уже ранее неоднократно обсуждалось.
Что касается приобретенной Вами кнопки, то, судя по коду, Вы купили то что надо. Колодку от компьютера не нужно.
Спасибо за подсказки!Съездил поставил в сервисе.Про колодку под панелью электрик не знал,спасибо :) Один недостаток вылез - нужно бы для полноты картины кольцо какое нибудь окантовочное, после разреза видны не ровности вокруг фар
DeathProof
10.12.2012, 7:54
min, дык надо было ровно

резать
Bobrova
10.12.2012, 11:05
Цитата(min @ 9.12.2012, 20:47)

Съездил поставил в сервисе. Один недостаток вылез - нужно бы для полноты картины кольцо какое нибудь окантовочное, после разреза видны не ровности вокруг фар
Тоже почти всё готово, жду когда привезут оригинальную кнопку включения.
1. Где устанавливали?
2. Насколько я поняла, отверстия под ПТФ необходимо делать коронкой на 82мм.? Предварительно обклеив строит. скотчем.
А чем делали Вам?
Спасибо!
Evgeny_K
10.12.2012, 16:09
Я коронки на 82 мм не нашел, поэтому тонким сверлом высверлил много отверстий по кругу, затем аккуратно ножом вырезал по этим отверстиям середину, и обработал края надфилем и наждачкой. Получились вполне ровные края, никаких неровностей не заметно. Единственный минус - процесс довольно-таки долгий по сравнению с вырезанием отверстия коронкой :)
Александр23
10.12.2012, 17:05
Для однократного вполне пойдет
Bobrova
10.12.2012, 21:51
min, Таки не скажете о том, где устанавливали?
Цитата(Bobrova @ 10.12.2012, 22:51)

min, Таки не скажете о том, где устанавливали?
Чем он вырезал не знаю.Я думал будет снимать бампер,сразу не вышел в ремзону.Когда вышел уж зияли дырки. Ставил в сервисе ,инфу скинул в личку.
PS у них нет в этой области ничего кроме проводов. Нужно на авторынке подобрать и колодки на ПТФ (у меня хорошо подобрались). Электрик у них штатный.
ну всё. ..у меня загорелось. ..ждите моих вопросов. ..помощь ваша будет нужна. ..так как буду это делать первый раз ))))
Александр23
16.4.2013, 6:18
Promin88,
Не забудь только про
2.4. Создание тем "клонов", дублирующих уже существующие темы.
В случае нарушения данного пункта правил, тема удаляется или объединяется с существующей темой, на усмотрение модератора/администрации. Автор темы получает Предупреждение. Повторное нарушение влечёт за собой наказание в виде запрета на публикацию сообщений сроком до 1 недели, на усмотрение модератора, с последующей премодерацией (проверкой модераторами перед публикацией) на срок, устанавливаемый модератором раздела или без таковой, на усмотрение модератора раздела. Многократное нарушение данного пункта правил приведет к блокировке учетной записи пользователя (БАН) сроком до 1 недели.
2.4.1. Повторение вопроса, ответ на который уже дан в предыдущих сообщениях той же темы, игнорирование функции поиска в теме. В случае нарушения данного пункта правил сообщение удаляется , а автор сообщения получает предупреждение. Повторное нарушение влечёт за собой наказание в виде запрета на публикацию сообщений сроком 1 недели, на усмотрение модератора, с последующей премодерацией (проверкой модераторами перед публикацией) на срок, устанавливаемый модератором раздела или без таковой, на усмотрение модератора раздела.Многократное нарушение данного пункта правил приведет к блокировке учетной записи пользователя (БАН) сроком до 1 недели.
Цитата(Promin88 @ 16.4.2013, 3:23)

ну всё. ..у меня загорелось. ..ждите моих вопросов. ..помощь ваша будет нужна. ..так как буду это делать первый раз ))))
Тоже с ксеноном?
Glom, судя по всему))
Цитата(Promin88 @ 15.4.2013, 22:01)

НЕТ! противотуманки ксенон на 8 к !!!!!!!!!!!! =)))))))))))
Цитата(Вовка @ 16.4.2013, 13:44)

Glom, судя по всему))
Ждем вопроса. почему плавяться)))
А 8000К такой разве есть??? эт ж совсем синюшный свет будет
Promin88
16.4.2013, 20:13
вот я об этом и озадачен....не хочеться ксенон....не хочеться дабы не плавить туманки !!!
киньте ссылочку на тему что кто пихал в птф помимо ксенона или обычных ламп...подобие какого ни будь СВЕТОДИОДА...что бы использовать не в качестве освещения, а так как Дневным ходовым!!!
Promin88, зайди в FAQ и все ссылки увидишь сам.
Цитата(Promin88 @ 16.4.2013, 21:13)

вот я об этом и озадачен....не хочеться ксенон....не хочеться дабы не плавить туманки !!!
киньте ссылочку на тему что кто пихал в птф помимо ксенона или обычных ламп...подобие какого ни будь СВЕТОДИОДА...что бы использовать не в качестве освещения, а так как Дневным ходовым!!!
Я пихал светодиодные лампочки в ПТФ. Причем самые яркие на сегодня, но все равно для освещения не годятся -только как ходовые. ВОт
ссылка1
Promin88
17.4.2013, 10:01
Цитата(Fanis @ 17.4.2013, 10:09)

Я пихал светодиодные лампочки в ПТФ. Причем самые яркие на сегодня, но все равно для освещения не годятся -только как ходовые. ВОт
ссылка1а где такте можно заказать. ...и они белым светом горят или желтым? ?
Цитата(Promin88 @ 17.4.2013, 11:01)

а где такте можно заказать. ...и они белым светом горят или желтым? ?
Я на Ebay заказываю. Лично мои светят синеватым, ибо китайцы ошиблись с цветовой температурой, прислали 6000К, а я заказывал 4300К.
Promin88
17.4.2013, 10:18
Цитата(Fanis @ 17.4.2013, 11:13)

Я на Ebay заказываю. Лично мои светят синеватым, ибо китайцы ошиблись с цветовой температурой, прислали 6000К, а я заказывал 4300К.
спасибо, напишите пожалуйста полную ссылку сайта ebay
Цитата(Promin88 @ 17.4.2013, 11:18)

спасибо, напишите пожалуйста полную ссылку сайта ebay
Это не моя ссылка (свою удалил). В письме поставщику укажи необходимую температуру света.Наш тип лампочки - 881
Promin88
17.4.2013, 10:42
Цитата(Fanis @ 17.4.2013, 11:30)

если такрй диод взять на 4300 она будет выглядить равноправно ксенону 4300 .... у меня на фарах ксенон 6к хотелось бы что бы выглядило одинаково...а не что бы что то синее что то белее
Цитата(Promin88 @ 17.4.2013, 11:42)

если такрй диод взять на 4300 она будет выглядить равноправно ксенону 4300 .... у меня на фарах ксенон 6к хотелось бы что бы выглядило одинаково...а не что бы что то синее что то белее
Ну возьми 6000к - кто запрещает? )
Promin88
17.4.2013, 12:40
Цитата(Fanis @ 17.4.2013, 12:03)

Ну возьми 6000к - кто запрещает? )
переживаю...вот, что синий цвет из ПТФ будет. ..хочеться что бы равноправно фарам было на взгляд
ПТФ перестанут уже быть ПТФ... Зачем их вообще ставить, потом подгонять под головной свет, и затем вообще их испоганить?
Мальчик, тебе скока лет, что ты этой хирней занялся? Синие брызговики Спаррцо ставить будешь? могу ссылку кинуть..
Promin88
17.4.2013, 15:53
Цитата(Вовка @ 17.4.2013, 14:08)

ПТФ перестанут уже быть ПТФ... Зачем их вообще ставить, потом подгонять под головной свет, и затем вообще их испоганить?
Мальчик, тебе скока лет, что ты этой хирней занялся? Синие брызговики Спаррцо ставить будешь? могу ссылку кинуть..
Не могу понять. ..к чему такие вопросы...??какая разница. ..что и куда я ставлю на машину? совсем как то не по теме. ..
Я и не сомневался что не поймешь..
Тогда иди, читай..
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=61030Надеюсь ты избавишь нас от тем "Почему потухла одна фара..", "почему мне все моргают.." или "сгоревший блок розжига это гарантия?"...
Promin88
17.4.2013, 17:57
Цитата(Вовка @ 17.4.2013, 17:53)

Я и не сомневался что не поймешь..
Тогда иди, читай..
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=61030Надеюсь ты избавишь нас от тем "Почему потухла одна фара..", "почему мне все моргают.." или "сгоревший блок розжига это гарантия?"...
спасибо. ..Теперь понял к чему твои обращения. .. !!! ! думаю в штатные ПТФ штатные лампы. ..!!!
Promin88
20.4.2013, 23:09
Напишите пожалуйста как в магазине ВАЗ-запчастей правильно сказать, что бы продали мне "Разъем" который подходит к Лампочкам ПТФ !!! ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ....
Цитата(Promin88 @ 21.4.2013, 1:09)

Напишите пожалуйста как в магазине ВАЗ-запчастей правильно сказать, что бы продали мне "Разъем" который подходит к Лампочкам ПТФ !!! ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ....
Брал комплект подключения ПТФ для Калины, разъемы были вроде как h11.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.