Promin88
20.4.2013, 23:34
Цитата(Alexus @ 21.4.2013, 0:27)

Брал комплект подключения ПТФ для Калины, разъемы были вроде как h11.
Сколько по деньгам обошлось?!?!? за комплект?
Evgeny_K
20.4.2013, 23:48
Я просто попросил разъемы ПТФ на Калину. Обошлось вроде бы в 150 руб. за пару.
Цитата(Promin88 @ 21.4.2013, 1:34)

Сколько по деньгам обошлось?!?!? за комплект?
300-400 р. где-то (давно было). Все равно пришлось наращивать, коротковатая проводка. Проще взять сами разъемы.
Promin88
21.4.2013, 17:50
Цитата(Alexus @ 21.4.2013, 11:39)

300-400 р. где-то (давно было). Все равно пришлось наращивать, коротковатая проводка. Проще взять сами разъемы.
всё подключил...но работает почему то не от кнопки. ..а когда поворачиваю режим габаритов. ..следовательно когда включаю ближний. ..так же горит...
Promin88, питание взял не оттуда.
Цитата(Вовка @ 22.4.2013, 10:16)

Promin88, питание взял не оттуда.
так оно походу и есть наверное не с того штекера нашел розовый провод. ..только как его правильно найти какое ни будь название циферки рядом с ним есть ???
еще у меня такая ситуация. ..бампер куплен ,заказывали с вырезами под ПТФ оказалось эти дырки больше чем надо. ..(обманул человек который продавал и красил бампер). ..суть в том что можно найти какие ни будь накладки, что бы скрыть зазор ПТФ от бампера ??
Promin88, Значит не все сделали по инструкции
http://avto-maniac.ru/2010/07/ustanovka-shtatnyx-ptf.htmlпо поводу зазора - он должен быть, для воздушного охлаждения.
Promin88
22.4.2013, 11:33
измерил вырез рулеткой, он 100 мм. он явно не должен быть таким...это можно сказать по форме ПТФ. ..
Promin88
22.4.2013, 11:39
я понимаю что по инструкции, но как найти мне штекер 15 IP/H. он как ни будь подписан или обозначен?
Promin88,
диаметр отверстия ПТФ - 91мм, если мне не изменяет память
15 IP/H:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(alexlex @ 22.4.2013, 13:08)

Promin88,
диаметр отверстия ПТФ - 91мм, если мне не изменяет память
Изменяет, диаметр отверстия на фото 82мм., у GLS 83мм.
Разъем находится за блоком предохранителей, тонкий розовый провод
Promin88
22.4.2013, 12:40
Цитата(Strebok @ 22.4.2013, 13:22)

Изменяет, диаметр отверстия на фото 82мм., у GLS 83мм.
Разъем находится за блоком предохранителей, тонкий розовый провод

запитал как положено всё нашел. ..всё работает. ..спасибо
какой вырез должег быть под ПТФ я згаю...у меня куплен бампер где вырезано больше чем надо. ...от сюда вопрос продаються какие ни будь накладки под птф наши. ..или самому что то прндпринимать...вырезать...красить. .. ???
Нет в продаже никаких штатных накладок.
Цитата(Promin88 @ 22.4.2013, 13:40)

или самому что то прндпринимать...вырезать...красить. .. ???
Задуй монтажной пеной, вырежи, подкрась. как вариант...
Или с линейкой пробежаться по хозяйственным магазинам, сейчас пластмассовых изделий пруд пруди.
Цитата(Вовка @ 22.4.2013, 14:52)

Нет в продаже никаких штатных накладок.
Цитата(Glom @ 22.4.2013, 15:12)

Задуй монтажной пеной, вырежи, подкрась. как вариант...
Цитата(Strebok @ 22.4.2013, 15:34)

Или с линейкой пробежаться по хозяйственным магазинам, сейчас пластмассовых изделий пруд пруди.
короче, надо "колхозить"
ну или новый бампер
ну ради щели покупать бампер это глупо.. ездий и не парься))
Promin88
22.4.2013, 16:16
Цитата(Вовка @ 22.4.2013, 16:34)

ну ради щели покупать бампер это глупо.. ездий и не парься))
я вот думаю грязь в эти щели залетать будет...к плохому ни чего не приведёт ??
Цитата(Promin88 @ 22.4.2013, 17:16)

я вот думаю грязь в эти щели залетать будет...к плохому ни чего не приведёт ??
нет, ничего плохого не будет
щель эта есть даже на авто с ПТФ, установленными на заводе, просто там эта щель чуть тоньше-меньше
фары ПТФ герметичны
Promin88
22.4.2013, 16:44
если не приглядываться то нормально. ..а если смотреть в упор то дыра по D = D .самой птф... ну главное что с птф еи чего не случиться. .. но всё равно надо что то наколхозить
Promin88
22.4.2013, 16:59
вообщем получилось так. ..пока еще не отрегулированы...на ТО потом сделают. ..
всем спасибо за помощь! !!
Александр23
22.4.2013, 21:15
Promin88,
Как вариант - проставочные кольца для литья.
Полиропиленовые крышки от банок...крышки от распаечных коробок...
а можно еще трубочку=шланг аккуратно разрезать вдоль , и разрезом надеть на край пластика по всей окружности , потренироваться ... внутри трубки=шланга намазать клеем и надеть уже намертво
Цитата(WADIE @ 23.4.2013, 17:52)

а можно еще трубочку=шланг аккуратно разрезать вдоль , и разрезом надеть на край пластика по всей окружности , потренироваться ... внутри трубки=шланга намазать клеем и надеть уже намертво
Опередил))) Гофра разрезная, в автомагазинах
Genius063
15.6.2013, 13:08
День добрый не подскажете парт намбер кнопки включения противотуманок на дорестайл , спс
JAMPER_RU
15.6.2013, 16:59
93740-1C000
NetworkClown
20.8.2013, 14:10
Цитата(Promin88 @ 22.4.2013, 11:53)

еще у меня такая ситуация. ..бампер куплен ,заказывали с вырезами под ПТФ оказалось эти дырки больше чем надо. ..(обманул человек который продавал и красил бампер). ..суть в том что можно найти какие ни будь накладки, что бы скрыть зазор ПТФ от бампера ??
Окантовки ПТФ от фокуса.
Может и католажный номерок этих колец имеется?
NetworkClown
20.8.2013, 17:57
Цитата(min @ 20.8.2013, 17:32)

Может и католажный номерок этих колец имеется?
Конечно имеется - 1528748
Но... Тут есть одна хитрость. В оригинале они поставляются отдельно. А вот китайцы вставляют эти колечки в накладки бампера, которые в оригинале идут без колечек и продают всё вместе. Причём часто накладки в сборе продают дешевле, чем колечки по отдельности.

Оригинальные номера накладок 1528561 (лев.) и 1528560 (прав.), но при заказе надо уточнять у продавца с колечками они или нет.
Резюмируйте пожалуйста,что купить то мне? Ставил в сервисе ПТФ и у них не было коронки, резали ножом. Получилось не аккуратно. Осталось щель, хочу эту щель между бампером и ПТФ красиво закрыть.
NetworkClown
22.8.2013, 0:14
Цитата(min @ 21.8.2013, 17:28)

Резюмируйте пожалуйста,что купить то мне? Ставил в сервисе ПТФ и у них не было коронки, резали ножом. Получилось не аккуратно. Осталось щель, хочу эту щель между бампером и ПТФ красиво закрыть.
Зависит от того, что в Казани продается.
Спасибо,возьму кольца покамизь.
NetworkClown
23.8.2013, 14:04
Всем привет, вот озадачился установкой передних ПТФ, в темноте обочину совсем не вижу и еду как крот, на ощупь.
Собираюсь заказать такие номера:
922021C500 Противотуманная фара 698,00
92201-1C500 Противотуманная фара 738,00
937401C500 Выключатель противотуманных фар 355,00
95224-2D000 Реле противотуманных фар 122,00
на счет фар и выключателя я так понял правильно подобрал, а вот с реле не понял, номеров написано куча.
Правильно ли я его подобрал?
И еще вопрос: проводку покупать комплектом не хочу, стоит сие счастье 3400 р, тыкнете ссылкой куда надо посмотреть чтобы узнать номера конектеров которые необходимы для подсоединения и какие и сколько проводов надо брать?
Да, забыл указать, машинка рестайл 2006 г.в., собиралась для Саудовской Аравии, есть подочешник и освещение передней зоны салона
я не брал никакое реле и проводку - в сервисе провода проложили свои и реле было в недрах панели с завода (а не было бы - подобрать не проблема в самом сервисе). Сложно подобрать штекеры для ПТФ. Я брал фару и ходил по рынку методом тыка искал.
Кольца от фокуса встали идеально.
Цитата(min @ 10.10.2013, 13:17)

я не брал никакое реле и проводку - в сервисе провода проложили свои и реле было в недрах панели с завода (а не было бы - подобрать не проблема в самом сервисе). Сложно подобрать штекеры для ПТФ. Я брал фару и ходил по рынку методом тыка искал.
Кольца от фокуса встали идеально.
Спасибо, но тянуть провода буду сам, из-за экономии ден. средств, поэтому и решил узнать
сколько и какие провода нужны (сечение), про клемники уже вычитал, на 5 стр. есть ссылка на фотоотчет, там же описаны виды штекеров.
установил себе ПТФ, конечно, помучался я с прикручиванием минусовых проводов, справа еще нормально можно подлезть, а вот слева пришлось чуть подрезать пластмассу и еще проблема встала с прокидыванием проводов, не смог открутить защиту полностью на левом колесе и стал извращаться в сдепую, на ощупь сматывая провода стяжками, кое как вывел провод в салон и тут тоже проблема, никак не смог вытянуть розовый провод с клеммой, приоткрывал замок, но усика никакого не нашел, засунул без припайки и замотал изолентой чтобы не вылетел. Пока что все работает, светит отлично.
П.С. проводку брал от калины, штекера как родные, реле подходит и что самое главное проводов хватает с лихвой. все в гофре. цена 500 р.
Gtzdrvr
20.10.2013, 14:31
а зачем вобще нужны передние противотуманки, у Гетца и ближний свет не плохой
Виктр Саныч
20.10.2013, 15:29
Gtzdrvr, но и не хороший
На вкус и цвет...
Цитата(Gtzdrvr @ 20.10.2013, 15:31)

а зачем вобще нужны передние противотуманки, у Гетца и ближний свет не плохой
Я, например, с ПТФ теперь вижу обочину, с ближним ее не видно, а у нас в городе обочина это то место где можно объехать все ямы на дорогах, но также и въехать в эти ямы.
Добрый день. Подскажите про отверстия для противотуманок. Был бампер с противотуманками, но его разбили, новый хочу купить без противотуманок и поставить в него фары со старого. Получится ли? Не могу понять, в более дешевых бамперах стоят заглушки на отверстиях противотуманок или там намертво запаяно? К примеру бампер HN36000000000. Или не жалеть 600 р. и купить с противотуманками сразу?
Цитата(pusakov @ 26.1.2014, 17:06)

Добрый день. Подскажите про отверстия для противотуманок. Был бампер с противотуманками, но его разбили, новый хочу купить без противотуманок и поставить в него фары со старого. Получится ли? Не могу понять, в более дешевых бамперах стоят заглушки на отверстиях противотуманок или там намертво запаяно? К примеру бампер HN36000000000. Или не жалеть 600 р. и купить с противотуманками сразу?
Если в бампере ПТФ не предусмотрено, то заглушки там литые, тоесть одно целое с бампером. поэтому только высверливать, например коронкой. остальные места для крепления птф на обратной стороне бампера будут на месте.
Цитата(pusakov @ 26.1.2014, 17:06)

если разница в 600 р., то лучше в сборе, колхоза меньше, конечно, если не хочется день в гараже просидеть.
Спасибо, тогда не буду морочиться и куплю уже готовый. А старые туманки на авито продам.
Сеня поставил ПТФ, но как то на 0,3 сажать (+) было не комфортно... Кто нибудь сажал ПТФ с штатной проводкой на другой провод ? Или в другое пустое гдездо запихивал ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.