Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Задний дворник и поводок
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
LexLi
igormsk
Отверткой нужно правильно, без фанатизма... Но лучший способ - гаечным ключиком ;-) Под основание поводка его вставлять нужно...
igormsk
Только стоило пожаловаться, как все легко снялось:
то ли 2 дня езды без гайки, то ли потепление, но сегодня снялось без всяких усилий рукой.
Вот только незадача: на купленном поводке от 11 наконечник, на который дворник одевается, оказался уже обычного - дворник болтается - это называется _везет_.
Вовка
А вот мона я исчо идею подкину? :oops:
Например задний стеклоочиститель от KIA Sportage, вроде неплохо смотрица? Как считаете?

ViKiMi
Вовка
От старого KIA, или от нового???
Walt
Классно смотрится, где взять?
Только сегодня поставил поводок от 10-ки :sad:
Стало лучше, но до идеала далеко...
Вовка
ViKiMi
Вот уж вопрос так вопрос... :shock:

Walt
Думаю в магазине для KIA.... laugh.gif
МИkola
Вовка пока вопросов больше чем ответов:
цена
устройство (как менять сам дворник и какой может подойти)
на сколько, сравнительно, сильна пружина

Если этот поводок стоит на твоей машине, то не сочти за труд...

ЗЫ хотя судя по наклейке это не твой антомобиль и обсуждаешь тока внешний вид :sad:
Crazygetz
Вовка
а щётку трико интересно к нему можно присобачить??? Интересно как оно трёт..
Rainman
А вот у меня пока вроде штатная чистит неплохо... Больше не нравится то, что штатные передние оставляют довольно большие куски недочищенными...
WildMan
Люди.... Не могу в Нижнем Новгороде найти щётки Trico - купил только 53 см, но меньше не могу найти. Хочу 2 щётки купить - одну пассажирскую и одну назад. Пособите люди добрые - знает может кто где можно купить? Всё объездил уже. Москвичи, если есть возможность купить - буду безмерно благодарен. Или подскажите где в Москве можно купить в районе Ленинградки - Зеленограда. Спасибо!
AChiller
WildMan
Не совсем в районе Ленинградки-Зеленовграда, но в район ВДНХ есть контора с розничными продажами Трайков. Вот их [urlhttp://trico.com.ru/]сайт[/url], сидят на ул.Докукина. Себе я брал на обычном рынке.
МИkola
WildMan я покупал в
http://trico.com.ru/. Тока предворительно надо заказать их по телефону (495) 221-04-58
Rainman
МИkola
Гыгы... забавный сайт у них:

http://trico.com.ru/articles.php
...Дождь хлестал по стеклам автомобиля с такой неимоверной силой, что едва ли господин Оуши мог увидеть неожиданно выехавшего наперерез его автомобилю, промокнувшего до нитки велосипедиста. И холодным вечером осени 1916 года в городе Буффало, штат Нью Йорк, произошла трагедия: афтар ниасилил управления и убил веласипетчега ап сваю машину...
МИkola
Rainman laugh.gif laugh.gif
Даа... у ребят своя интерпритация возможно происходивших событий.
Но качество продоваемого продукта от этого не страдает.
Spirit
МИkola
Да уж. Интересующиеся могут почитать про историю создания стеклоочистителей тут:

http://en.wikipedia.org/wiki/Windshield_wiper

Эта история несколько (в т.ч. и по датам и по именам) отличается от представленной на сайте Trico. Но щётки Trico Innovision при этом всё равно классные. smile.gif
Чеширский Кот
кстати с триками - столкнулся с неприятной фишкой - практически сразу после установки стали оставлять недочищенные полосы в районе середины щеток.
Пало подозрение, на то что туго ходят щетки вокруг своих осей. Надо отметить, что доработка боковин защелок напильником - сделала свое черное дело - чем легче щетка вращается вокруг своей оси, тем лучше она ощищает стекло. smile.gif
МИkola
Цитата(Чеширский Кот)
кстати с триками - столкнулся с неприятной фишкой - практически сразу после установки стали оставлять недочищенные полосы в районе середины щеток.
Пало подозрение, на то что туго ходят щетки вокруг своих осей. Надо отметить, что доработка боковин защелок напильником - сделала свое черное дело - чем легче щетка вращается вокруг своей оси, тем лучше она ощищает стекло. smile.gif

У меня тож самое. Остаются не очищенные/размазанные сектора в нижней части стекла. Особенно ярко проявляется при большом количестве грязи. Грешил на плохую моющую способность омывайки.
Надо пременить твой опыт.
WildMan
МИkola
AChiller
Спасибо ребят!
Вовка
Ух тыы... Медведково.. Почти рядом...
Hgeorge
Мой поводок от ВАЗ2111 перестал вообще щётку прижимать :shock: Будем мыть, брызгать WDшкой.
Эдем
Тоже вчера поставил поводок жигулёвский.
Пока что радует laugh.gif
Spirit
Hgeorge
Дешевле новый купить wink.gif
Вовка
Цитата(ViKiMi)
Вовка

На этот вопрос поступила информация следующего содержания...

Цитата
Arm assambly rear whiper - 98811-1F000
Cap rear whiper arm - 98812-1F000
rear whiper - 98850-1F000

(be careful! you'll need that other whiper (98850) in case to fit it on the arm because the "dock" opening of the old whiper was too small for the new arm)
Step
Цитата(Вовка)
Цитата(ViKiMi)
Вовка

На этот вопрос поступила информация следующего содержания...

Цитата
Arm assambly rear whiper - 98811-1F000
Cap rear whiper arm - 98812-1F000
rear whiper - 98850-1F000

(be careful! you'll need that other whiper (98850) in case to fit it on the arm because the "dock" opening of the old whiper was too small for the new arm)

По Екзисту на NEW SPORTAGE, выпускаемый с 2004 года.
Ценник ни разу не гуманный:
98811-1F000 Рычаг в сборе (700р.)
98812-1F000 Колпачок поводка стеклоочистителя (75р. -140р.)
98850-1F000 Щетка стеклоочистителя в сборе (355р. -635р.)
Вовка
Исчо сегодня приметил поводочек со счёткой от Suzuki Liana :grin:
Midas
По поводу заднего дворника. Я купил обычный дворник SWF 40 см (на самом деле он оказался 41 см, против штатного 35 см).
Так вот, если его тупо поставить на место старого, то он будет чистить хреново, т.к. имеет вогнутость не в ту сторону.

Что я сделал. Снял оба дворника. Вынул металлические полоски-пластины из резинки нового (они легко вытягиваются, надо просто тянуть и нажимать на конец с выемкой). Затем просто подогнул их, придав форму, аналогичную старому дворнику. Вставил обратно в резинку. Еще раз приложил к старому дворнику, на месте скорректировал выгнутость.

Поставил новый дворник. Чистит идеально!! Нет никаких пропусков, за исключением маленькой зоны выше стоп-сигнала (которая даже не прозрачная). Вся видимая часть и сам стоп-сигнал очищаются полностью. Теперь очищаемая площадь даже не влезает в зеркало заднего вида smile.gif Шутка ли - по 3 дополнительных см на каждом из хвостов.
dervish00
Midas
А зачем так сложно? Уже не один раз писали - Trico Innovision бескаркасная, 40 см - ставишь и никаких заморочек - чистит отлично, ничего гнуть не надо. После того как установил, забыл что такое непрочищенные полосы на заднем стекле.
Midas
Ответ очень простой: а нафига мне щетка за 600 руб :grin:
Spirit
Midas
А это смотря где покупать. Кое-где они и по 360 встречаются.
Hgeorge
Цитата(Midas)
Ответ очень простой: а нафига мне щетка за 600 руб :grin:

Во-во! +1
Вовка
Тада встречный вопрос - а просто резинку поменять не судьба тогда?
Midas
Так суть не в резинке, а в установке более длинной щетки.
ViKiMi
Цитата(Вовка)
А вот мона я исчо идею подкину? :oops:
Например задний стеклоочиститель от KIA Sportage, вроде неплохо смотрица? Как считаете?

У Hyundai Tucson такой же ;-)
OFF
Была анологичная проблема, дворник чистил только левый и правый края заднего стекла, центр цинично пропускал, как резюме в дождь было вобще ничего не разглядеть...

Смена щетки ни к чему не привела... Смазка и разработка пружины, помогала максимум на неделю... в итоге, огромное спасибо всем тем людям за эксперименты и идеи!!!

Купил: Задний поводок от 2111. Купил на Авторынке на Энергетиков в разных уголках рынка цены варьировались от 100 р. до 300 р. (Барыги в конец оборзели) Поводок встал идеально!

+ Щетку TRICO Innovision 40 см., купил в Магазине "Автомаг" Гражданский 4, тел 545-43-82, цена вопроса 537 рублей.
Будьте осторожны Щетки то-ли Европейские то ли Мексиканские без доп креплений, тно на вазовский поводок встала без проблем!

П.С. Площадь очистки увеличилась значительно, чистота очистки тоже, как резюме я пока очень доволен!!!

Да хранят этот клуб всевышние силы!!!
sasch23
ViKiMi
А это точно от тушкана? и как она чистит?
Вазовское лепить на Гетц нежелаю
ХОРЁК
Поменял задний дворник-не помогает.Не помню чей был совет в форумах ,ну вобщем купил вэдэшку-побрызгал на пружинку и поводил поводок туда-сюда. Дворник как новый прилип обратно плотненько к стеклу! laugh.gif
Бродяга
Цитата(LexLi)
Наконец я добрался, что бы рассказать как решена проблема очистки заднего стекла.

Весной этого года открыл для себя поводок от ваз2111, о чем от имени Администрации кому то рассказал (обалдеть, и такие вопросы нам в личку задают). Далее есть в природе дворники Trico 16" (41 см), вот такие

Странно но не прокатило. Зона стопаря - не чистится sad.gif
Может угол наклона стекла на рестайле другой... :shock:
Midas
Цитата(Бродяга)
Странно но не прокатило. Зона стопаря - не чистится sad.gif
Может угол наклона стекла на рестайле другой... :shock:

... либо щетка не той стороной установлена.
Бродяга
Midas

Ну вот пришёл и выгнал в ночь. Хорошо не под дождь... :grin:
Почапал проверять
Бродяга
Midas

Проверил. переворот щётки ничего не изменил sad.gif
LexLi
Бродяга
Дим, проблема с поводком. У тя ведь не от ВАЗ 2111?
Бродяга
LexLi

От ВАЗ 2111 специально съездил купил.
LexLi
Бродяга
А что ты тогда загнул laugh.gif ?
Цитата(Бродяга)
... (поводок поставил от жигулей согнув его "горкой")
Бродяга
LexLi

А загнул я другой дворник, который купил ДО прочтения этой темы, который после прочтения этой темы поменял на дворник от ВАЗ 2111, который поставил, а гнутый валяется в багажнике. :grin:
LexLi
Бродяга
Хм... тогда очень странно. У меня больше года работает и я счастлив :cool:
Бродяга
LexLi

У меня только два предположения. Или щётки стали другими, или на рестайле стекло чуть сильнее загнуто. Щётка в базовом положении своим "верхним" кончиком изначально полностью не прижимается к стеклу.
Хотя надо отдать должное поводок от 2111 значительно лучше штатного.
Вовка
А я поставил Трико 40см, а вместо поводка 2111 поставил штатный... Что-то ТАЗовский не прижимает в месте крепления с щёткой..
Бродяга
Вовка

Всю область стекла чистит?
Рестайлдо рестайл?
Вовка
Всю область... Рестайл....
KVN
А бескаркасную сзади кто-нибудь проболвал лепить?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.