Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Задний дворник и поводок
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Rukisha
Тоже в свое время купил бескаркасые щетки SFW, передние вроде ничего, а вот задняя чистила фигово. Решил проблему подгибанием пружинки на повдке и установкой каркасной щетки Alca 41см (в ашане купил за 90р). Щетку немного подогнул на кончике, все чистит супер и стоп-сигнал тоже.
Sanchous
Подгибай не подгибай,надолго не хватит,весь менять нада )
Gzzz
Подскажите пожалуйста коды щетки и держателя от сида. На рестайлинг нормально становятся?
Tuz
Цитата(Gzzz @ 11.10.2012, 14:37) *
Подскажите пожалуйста коды щетки и держателя от сида. На рестайлинг нормально становятся?
http://getz-club.ru/forum/index.php?act=fi...amp;pid=1168226
Jarillo
взял щётку для пикантовского поводка БОШ, думал вот типа год прошёл, заменить думал для профилактики - полный отстой, не берите - не чистит ( намного хуже даже штатного ), брал в экзисте
Hunter843
Цитата(Jarillo @ 23.11.2012, 12:28) *
БОШ ... брал в экзисте

БОШ сейчас Г с большой буквы.
Передние бош 2 мес назад покупал, сегодня на SWF поменял.
Anastasiaaa
За 2 месяца простоя машины видимо приржавел задний стеклоочиститель, потому как перестал работать. Стеклоомыватель при включении работает. Смотрели предохранители - все целы. Сняли обшивку багажника дабы проверить приходит ли питание на моторчик - приходит, т.е без дворника моторчик крутит. Не получается снять гайку с вала - прокручивается, но не снимается. Многократное использование ВД не помогло. Посоветуйте пожалуйста как починить.
•JuveliR•
Есть такой нехитрый инструмент называемый съемником.
Anastasiaaa
А для стекла это не опасно? И какой именно съемник нужен (в магазине меня не поняли)?
Светлана10
Подскажите пожалуйста нормальные передние дворники, купил Alca судя по цене думаю полная хрень.
Hobbit
Цитата(Светлана10 @ 19.12.2012, 23:35) *
Подскажите пожалуйста нормальные передние дворники, купил Alca судя по цене думаю полная хрень.

Какая разница сколько стоит)) Главное чтобы чистили)) Я лично использую Хорс Балистик или Валео, что в тот момент в магазине будет. Раньше использовал чемпион, сейчас качество намного хуже, видать перестали их в Бельгии делать. Да забыл добавить, использую исключительно бескаркасные щётки.
dom1n1c
А что насчет поводка от Таксона? 98811-1H000
Он дешевле и вид такой же? В нем есть какой-то подвох, чем он хуже от Пиканто
Bobrova
dom1n1c, Вот тут человек установил такой.
Bobrova
dom1n1c, Я Вам на драйве отпишу.
Ghost_763
Цитата(dom1n1c @ 20.12.2012, 16:05) *
А что насчет поводка от Таксона? 98811-1H000
Он дешевле и вид такой же? В нем есть какой-то подвох, чем он хуже от Пиканто

Ничем не хуже,поставил себе такой,(заказывал на бегемотика,заднюю щетку),ну и заодно Геше обломился задний поводок и щетка..от IX35.
ловкая
Тему подниму, тк какая-то ерунда с дворниками. Задний середину не чистит, купила новый Чемпион - та же проблема осталась, до этого летом ставила новый - та же история. Могло такое быть после небольшого удара, может багажник повело?
Или может пружину можно подкрутить в дворнике. Как это сделать?...пока читаю пост, но может кто быстрее подскажет.
Hobbit
Меняй сам поводок и покупай родную щетку и будет тебе счастье на следующие несколько лет.
ловкая
Уверен, что счастье -то будет? Если честно, надоело уже покупать да покупать...Чемпион тоже советовли ...и до этого советовали, не помню уж какой...так что будем с этим дальше работаь...
меня интересует пружина, ну вроде вот здесь обсуждали...вечером мужа попрошу посмотреть http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=982&st=520
wxp
Пружина каленая, без горелки делать нечего...
toma
Скорее всего да, пружина ослабла, у меня на передних так было, пока не поменяла дворники - с окном была целая проблема, не прочистивалось целиком.
Fortuna-Getz
Цитата(ловкая @ 17.2.2013, 16:15) *
Тему подниму, тк какая-то ерунда с дворниками. Задний середину не чистит, купила новый Чемпион - та же проблема осталась, до этого летом ставила новый - та же история. Могло такое быть после небольшого удара, может багажник повело?
Или может пружину можно подкрутить в дворнике. Как это сделать?...пока читаю пост, но может кто быстрее подскажет.

У меня таюе проблема была, меняла резинки, не помогло. В ойле поводок заднего дворника 300 руб. Купила, поменяла, теперь проблем не знаю.
Hobbit
Цитата(ловкая @ 17.2.2013, 17:58) *
Уверен, что счастье -то будет? Если честно, надоело уже покупать да покупать...Чемпион тоже советовли ...и до этого советовали, не помню уж какой...так что будем с этим дальше работаь...
меня интересует пружина, ну вроде вот здесь обсуждали...вечером мужа попрошу посмотреть http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=982&st=520

Найди мой пост намного выше в этой самой теме. В оцени куплен поводок и дворник от матрикса. Там были и коды кстати, и всё таки будет счастье.

Блин, этот т9, задолбал, в ойле купи)). Просто была та же проблема.
Aleks353
А кто от киа сид ставил поводок с щеткой? Как чистит? Стоит покупать или лучше что-то другое? И если несложно, номерочки для заказа напишите пжалста!
Заранее спасибо!
Aleks353
Нашел...
Цитата(_michael_ @ 17.10.2010, 22:55) *
а я попробовал! и считаю нужным внести номера в фак!!! а номера от рио удалить!!! так как они не подходят! от сид все отлично встало, так же как и от пиканто, нежели от рио, ковырять еще что то надо, и зачем его вообще в фак внесли, если он не подходит?????
короче ))) номера выше, вот фото.
поводок
щетка
колпачек, который на схеме изображен отдельно, заказывать не надо, он идет естественно вместе с поводком!
вот пиканто
а это сид
колпачек рычага на много надежнее фиксируется, и не открывается и не слетает после мойки, качество исполнения и пластика гораздо лучше! и на вид красивее. советую!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Rompis
- рычаг стеклоочистителя заднего 98811-1H000;
- щётка стеклоочистителя заднего 98850-1H000. Как-то так to_pick_ones_nose3.gif

Опередил smile.gif
Aleks353
Цитата(Rompis @ 24.3.2013, 15:45) *
- рычаг стеклоочистителя заднего 98811-1H000;
- щётка стеклоочистителя заднего 98850-1H000. Как-то так to_pick_ones_nose3.gif

Опередил smile.gif

Спасибо)
Путник
Так кто от сида ставил отпишитесь как со временем старые проблемы с неочищенной зоной не вылезли??
Zpgroup
Цитата(Путник @ 25.3.2013, 13:50) *
Так кто от сида ставил отпишитесь как со временем старые проблемы с неочищенной зоной не вылезли??

У меня от сида дворник. Что конкретно интересует?
Путник
Цитата(Zpgroup @ 25.3.2013, 19:55) *
У меня от сида дворник. Что конкретно интересует?

Интересует не стал ли хуже тереть со временем, а то родной по началу хорошо работал а потом …sad.gif
Вовка
Все дворники по мере износа хуже очищают.. Физику не обманешь..
alnem
А поводок 2104-2121 никто не ставил случайно? Он вроде такой же как 2111, только прямой, а не крюк.
DarkElf
Менял вазовские поводки раз в 3-4 месяца по 300р/штука.
надоело.
купил WD-40, давно, 1 баллончик.. кажется, полторы сотни.

раз в пару месяцев пробрызгиваю этим составом ВАЗовский же поводок о 2 лет от роду.
прижимается как новенький!
alnem
Цитата(DarkElf @ 8.4.2013, 11:55) *
Менял вазовские поводки раз в 3-4 месяца по 300р/штука.

Tsn-Цитрон 12.2S.11 Поводок стеклоочистителя задний 61,82 р.

DarkElf
Цитата(alnem @ 8.4.2013, 13:25) *

в любом случае WDка дешевле выходит )))
alnem
Цитата(alnem @ 8.4.2013, 13:25) *

Докладаю. Поставил такой, правда чуть не отломил пластиковую крышку, пока в руках вертел и пытался проверить натяжение пружины, хлипенькая эта крышка. Пружина зверь. Старый поводок легко поддался после пары ударов молотком сбоку по посадочной части.
Светлана10
Кто пишет, что задний поводок подходит от Пиканто ? Купил поводок арт.98810 07001. Начал примерять поводок а он свободно входит на вал. Отверстие на поводке больше вала. Буду заказывать оригинал.
Glom
Цитата(Светлана10 @ 13.5.2013, 18:57) *
Кто пишет, что задний поводок подходит от Пиканто ? Купил поводок арт.98810 07001. Начал примерять поводок а он свободно входит на вал. Отверстие на поводке больше вала. Буду заказывать оригинал.

У меня от Пиканто. Все подошло идеально, как родной.
Aleks353
У меня тоже от пиканты 98810-07001

Подошло все идеально и смотрится красиво!
Вовка
Светлана10, Так правильно болтается, его же надо гайкой затянуть, чтобы шлицы в поводке нарезало..
Светлана10
Попробую ещё раз. Потом отпишусь.
necuk
товарищи, а как старый снять с болта? я открутил все, но там так прикипело что не снимается. а сильно тянуть - стремно )) брызгал и ВДшкой и что только не делал.
WADIE
надо тянуть от машины и немного покачивать - вправо-влево ...
alexlex
necuk,
тянуть рукой за основание поводка, при этом покачивая поднятый поводок в стороны,
или же если страшно, воспользоваться подходящим съёмником
Светлана10
Цитата(Вовка @ 14.5.2013, 11:21) *
Светлана10, Так правильно болтается, его же надо гайкой затянуть, чтобы шлицы в поводке нарезало..

Спасибо за подсказку. Не думал что гайка так сильно затянет поводок. Поначалу казалось что диаметр поводка намного больше самого вала. Извиняюсь кого обидел своим выражением.( читай выше)
Вовка
Цитата(necuk @ 14.5.2013, 15:37) *
товарищи, а как старый снять с болта? я открутил все, но там так прикипело что не снимается. а сильно тянуть - стремно )) брызгал и ВДшкой и что только не делал.

Съемник шаровой вам поможет

alnem
Цитата(necuk @ 14.5.2013, 15:37) *

Писал выше - пара легких ударов молотком сбоку по основанию поводка.
dinosavr
Цитата(alnem @ 15.5.2013, 9:46) *

Забыл добавить "через деревянную проставку" иначе останется след.
Это в случае, если снимаемый поводок будет устанавливаться вновь.
дывялвипм
Цитата(alnem @ 15.5.2013, 9:46) *

на стекле лучше не эксперементировать
Вовка, уже сказал про самый правильный способ
alnem
Ну и дополню. К поводку от 2111 самая простенькая хорсовская щетка 15" из Ашана. Может не слишком эстетично, но зато дешево, надежно и практично :) Стоп сигнал чистый на 2/3.
Hard
Или из бибишного лобаза, бескаркасная.)
Я правда себе щетку поставил подлиннее, чем 35см..
**
Завтра сотруднице буду менять и поводок и щетку.. у нее аж глаза загорелись от эффекта чистки стекла.
У нее правда гайка прикипела, на поводке.. + сорваны грани.. Чувству ждет легкий ужас..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.